Пюре блендером какой насадкой

Что можно приготовить при помощи блендера: главные функции и рекомендации по использованию

пюре блендером какой насадкой

Блендер может стать прекрасным помощников на кухне. Он сэкономит время и обеспечит качественную переработку различных продуктов. Хороший блендер вполне может заменить полноценный кухонный комбайн, только стоить он будет намного меньше и займет не так много места на вашей кухне. Но добиться такого эффекта можно только если определить, какое именно устройство необходимо, что с его помощью предстоит готовить и какую сумму можно потратить на такую покупку.

Виды блендеров

Несмотря на широкий модельный ряд блендеров, представленных на рынке, все они условно делятся лишь на два типа: стационарные и погружные. Несмотря на то что внешне они сильно отличаются, список того, что можно приготовить с помощью блендера погружного и стационарного типа, будет практически идентичен. Различия коснутся лишь степени измельчения и уровня однородности продукта при смешивании.

Стационарный блендер Погружной блендер

Некоторые производители предлагают своим покупателям комбинированные устройства, которые совмещают в себе оба агрегата. Таковая кухонная техника более функциональна, насадки на оба блендера являются взаимозаменяемыми, что позволяет без лишних усилий создавать на кухне настоящие шедевры.

К недостаткам подобного устройства относятся значительные габариты и очень высокая цена.

Комплектация блендера и функционал насадок

Любой блендер предназначен для выполнения всего двух функций: смешивание и измельчение. Благодаря функции смешивания можно получить:

  • соусы;
  • коктейль;
  • крем;
  • омлет;
  • тесто.

Функция измельчения используется для приготовления:

  • фарша;
  • салатов;
  • детского пюре;
  • овощного рагу.

Также она предназначена для колки льда.

С этими задачами прекрасно справляются и погружные, и стационарные устройства. Главное, чтобы в комплекте присутствовали требуемые насадки.

Насадки для погружного блендера

Основная насадка
Терка
Венчик
Измельчитель для картофельного пюре
Вакууматор
Насадка для соусов

Насадки для стационарного блендера

Кубикорезка
Шинковка
Терка
Измельчитель
Нож для картофеля
Для колки льда

Главной отличительной особенностью этих приборов является наличие чаши у стационарных блендеров. Как правило, она довольно вместительная и позволяет загружать продукты в большом количестве. Погружные также могут комплектоваться чашей, но меньшего объема. Она подходит для замешивания соусов или измельчения небольшого количества продукта: орехи, зелень, чеснок, шоколад. Для приготовления полноценного блюда используется отдельная посуда.

Для того, чтобы расширить возможности блендера, чтобы можно было с его помощью приготовить горячие блюда, например, суп-пюре, в комплекте поставляется чаша из закаленного стекла, которая прекрасно выдерживает высокие температуры.

Что можно приготовить с помощью блендера

Выбирая кухонную технику для дома, необходимо определить, что можно сделать с помощью такого блендера и будет ли он справляться с поставленными задачами. Каждая модель многофункциональна, но далеко не все из них обеспечивают высокий результат. К тому же, некоторые насадки, несмотря на внешнее сходство, не могут использоваться не по назначению.

Так, нож для резки овощей и колки льда, имея практически идентичные лопасти, отличаются сразу по нескольким параметрам:

  • степень заточки ножей;
  • толщина стали;
  • угол наклона режущего элемента.

При попытке разрубить лед с помощью овощерезки, можно просто поломать ножи, а используя насадку для колки льда при нарезке овощей, получается эффект мятых продуктов.

Список того, что можно приготовить только лишь с помощью блендера зависит не только от конкретной модели устройства и комплектации, но и квалификации повара. Любая кухонная техника — это всего лишь инструмент в умелых руках мастера.

Супы-пюре

Довольно часто причиной купить блендер становится желание регулярно готовить суп-пюре. Первоначально такое блюдо готовят малышам, которые отказываются или пока еще не могут употреблять в пищу первые блюда. С приготовлением супов-пюре прекрасно справляются и стационарные, и погружные модели.

С приготовлением супа-пюре справится любой блендер

Здесь важно правильно подобрать насадки и точно следовать рецептуре и рекомендациям производителей кухонной техники:

  • взбивают теплые, а не горячие продукты;
  • продукты не должны быть плотно утрамбованы, для лучшего эффекта на начальном этапе следует добавить немного воды;
  • начинают измельчение на небольших оборотах, время от времени останавливая работу устройства.

Соусы

С этой задачей отлично справляются стационарные модели, хотя если речь идет о приготовлении майонеза, лучше всего использовать погружной блендер. Преимущество блендеров состоит в том, что с их помощью можно изначально подготовить определенные продукты: измельчить чеснок и перец, а после смешать их с другими составляющими.

Для майонеза лучше использовать погружную модель

Возможности любого блендера позволяют легко справиться с этой задачей, достаточно лишь поменять насадку.

Фарш

Как пользоваться погружным блендером для приготовления фарша? Достаточно загрузить в чашу мясо, лук и приправы и включить его на несколько минут. Таким образом перерабатывают свинину, говядину, птицу, рыбу. Главное, на что следует обратить особое внимание — отсутствие костей. Рыбные кости не перерабатываются, в отличие от мясорубки, а мясные кости могут вывести технику из строя.

Для приготовления фарша заложите продукты в чашу и включите устройство

Независимо от размера контейнера, загружать мясо следует небольшими порциями, не более 300-40о грамм. Это позволяет получить легкий, воздушный фарш, прекрасно подходящий для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек.

Овощные и фруктовые пюре

В отличие от супа-пюре, для стандартного овощного и фруктового пюре используется измельчитель или специальная насадка для картофеля. Форма лопастей не позволяет скапливаться переработанному продукту и тщательно перемешивать пюре, чтобы по окончанию процедуры не оставалось комочков.

Возможности и функции блендера столь разнообразны, что можно готовить пюре не только из отварных продуктов, но и из сырых или припущенных.

Коктейли

Что еще необычного можно приготовить в блендере? Коктейли: молочные, фруктовые, слабоалкогольные. Смешивание различных напитков происходит с помощью венчика или стандартной насадки.

При необходимости можно предварительно измельчить фрукты, сделав напиток не только очень вкусным, но и максимально полезным. Достаточно лишь поменять насадку, а после в той же посуде продолжить готовить вкусный коктейль.

В блендере можно приготовить любые коктейли

Как пользоваться блендером: правила работы

Блендер относится к одним из наиболее популярных кухонных приборов, поэтому с инструкцией к этому устройству мало кто знаком. И еще меньше людей знает, как правильно пользоваться погружным и стационарным блендером и на какие этапы работы следует обратить особое внимание.

Правила эксплуатации:

  1. Измельчение начинают на малых оборотах и только через время переходят к максимальной мощности;
  2. Не следует перегружать чашу — лучше обработать большое количество продуктов за несколько циклов, заполняя емкость маленькими порциями;
  3. При обработке фруктов следует убедиться, что они освобождены от косточек;
  4. Все насадки используют только по назначению, не стоит применять овощерезку для измельчения кофе или шоколада, пытаться измельчить зелень с помощью терки, взбивать горячее пюре в обычном пластиковом стакане.

Внимание! Ни в коем случае не стоит пытаться придумать, что можно сделать из погружного блендера, как превратить его в многофункциональным миксер. Всю кухонную технику следует применять строго по своему назначению.

Меры безопасности:

  1. Перед началом работы следует убедиться, что все детали блендера установлены на свое место и надежно закреплены;
  2. Очищать рабочие поверхности и съемные детали необходимо сразу после окончания работы;
  3. Не следует погружать в воду моторный отсек и детали, расположенные максимально близко к электрокабелю;
  4. Не стоит пользоваться неисправным прибором. В случае возникновения посторонних запахов или звуков следует немедленно отключить устройство.

Для того, чтобы в процессе работы кухня оставалась чистой, использовать блендер надо крайне аккуратно. Стационарные устройства лучше всего использовать только с оригинальной чаше, которая плотно закрывается и не дает содержимому выплескиваться наружу.

Выбирая чашу для погружного устройства, следует подумать, что именно можно делать блендером при наличии соответствующей посуды. Картофельное пюре следует готовить в широкой миске, суп-пюре — в высоком стакане, для рубки зелени используют объемные емкости.

Посмотрите видео о том, что можно приготовить в блендере

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/chto-mozhno-prigotovit-pri-pomoshhi-blendera.html

Как приготовить воздушное картофельное пюре: выбираем лучший инструмент

пюре блендером какой насадкой

Картофельное пюре только на первый взгляд — элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов.  Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.

Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное  в нашем понимании картофельное пюре должно быть:- однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!- пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;

— с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью.

В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.

Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре — менее воздушное, но более «сливочное».

Но в реальной жизни  чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень  часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься.

Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.

Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости».

Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть  крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас! Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части.  Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной.

Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя.

Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.

Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на  консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента  мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin — мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.

Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала.

Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.

Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре. 

Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице. Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.

Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.

Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент,  требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.

Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом  риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат. 
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.

Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает.

В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под  рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» — есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и  вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично.

Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.

Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.

Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность.

Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.

Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа. 

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!

Пюре, приготовленное разными способами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном» Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые

Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать погружной блендер

Блюда из картофеля

Картофель — овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть!

Источник: https://www.gastronom.ru/text/vozdushnoe-kartofelnoe-pjure-vybiraem-luchshij-instrument-1012002

Блендеры с насадкой для пюре | Отзывы о блендерах для картофельного пюре

пюре блендером какой насадкой

Способна ли стандартная насадка погружного блендера справиться с приготовлением картофельного пюре? На этот вопрос нельзя ответить однозначно — в принципе, для взбивания пюре хозяйки часто используют блендеры, не оснащенные специальной насадкой. Результат? Есть можно, но на приготовление уходит много времени и сил, а по консистенции блюдо получается далеким от идеала.

И совсем другое дело, если использовать насадку на блендер для пюре! Такая насадка позволяет достичь намного лучшего результата: ваше пюре получится легким, воздушным, и без единого комочка, а на приготовление у вас уйдет меньше минуты.

Далеко не все модели блендеров оснащены насадкой для картофельного пюре. Мы изучили отзывы на самые популярные из них и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

Обзор лучших блендеров для приготовления картофельного пюре

Bosch MSM 87165

Вкратце: помимо насадки для пюре блендер может похвастаться высокой мощностью, позволяющей справиться с рубкой мяса и колкой льда. Металлический корпус.

Плюсы:

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

Минусы:

Этот блендер является наиболее популярным из всех моделей, представленных в данном разделе, а также обладающим наиболее высоким рейтингом. Погружной блендер Bosch MSM 87165 заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью модели является наличие в комплекте данного погружного блендера насадки для картофельного пюре. По словам владельцев блендера, она позволяет быстро сделать вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Подробный обзор блендера Bosch MSM 87165

Характеристики

Функции:

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

Комплектация:

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Отзывы

Отзывы владельцев, испытавших эту модель в качестве блендера для пюре:

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/rating/s-nasadkoy-dlya-pyure/

Рецепты пюре в блендере

Блендер незаменимый помощник на кухне, который превращает приготовление пищи для женщины в праздник. Устройство превращает свежие ягоды в сладкий смузи, перемалывает свежие и приготовленные овощи в суп-крем и пюре и даже может сделать мясной фарш. Есть много разнообразных моделей блендеров.

Это и стационарные и погружные, те, которые работают от электричества и на батарейках. Выбирать блендер следует из личных предпочтений. Если нужен суп-пюре, молочный коктейль, то следует взять стационарный блендер с кувшином. Если блендер нужен для пюре, паштета, детского питания, то удобнее взять погружной блендер, который можно опустить в емкость любых размеров.

Им можно смешать яблочко и грушу на одну порцию или, наоборот, измельчить целую кастрюлю ягод.

Популярностью среди хозяек больше пользуются погружные модели блендеров из-за своей компактоности и многофункциональности.

Стандартная насадка блендера

Используя обыкновенную насадку в блендере можно смешать ягоду и творог в однородную массу добавлять сахар следует в самом конце процесса готовки. Лучше использовать мед или сахарный сироп, если хочется добавить сладости в блюдо. Сахар, если его положить в начале готовки может забиться в мотор блендера и испортить его безвозвратно.

Отличный вариант вкусной пасты, которую можно намазать на хлеб. Смешать творог, свежий укроп, петрушку, 2 столовые ложки майонеза или сметаны. Все перемешать блендером. Получиться вкусный творожный сыр, который гораздо полезнее продуктов в баночках , содержащих пищевые добавки.

Этой же насадкой можно сделать жидкое тесто, используя его вместо венчика или миксера. Можно сделать тесто на блины, гоголь моголь, взбить яйца для омлета или безе, домашний майонез. А вот тесто более тугое, например на оладьи, осилит не каждый блендер. Тут нужно смотреть, чтобы мощность была более 300 ватт.

Легко сделать паштет таким блендером. Нарезать кусками по 1-2 сантиметра варенное мясо, добавить по вкусу лук, чеснок, приправы. Домашний паштет готов.

Картофельное пюре этой насадкой делать не следует.  Насадка из лезвий измельчит картошку в тягучую массу, а пышную и воздушную массу из картофеля сделает насадка-венчик. Вкус картофельного пюре зависит от сорта и вкусовых качеств. Если картошка переморожена, то пюре будет подслащенным.

Насадка — венчик

Используется вместо миксера для жидкого теста.

Процессор

Насадка в виде отдельной чаши с большим острым ножом используется для измельчения твердых сырых продуктов. В то время как нож в блендере используется только для варенных или мягких продуктов. Насадка — процессор может перемолоть сырое мясо, лук, чеснок в фарш. Она же используется как стационарный блендер для приготовления суп — пюре. В ней можно измельчать овощи сырые.

Как сделать пюре блендером пошагово:

1. Отварите продукты из которых хотите сделать пюре. Например, цветная капуста, картофель, шампиньоны, куриная грудинка для супа пюре.

2. Дайте продуктам остыть, если собираетесь их измельчать в пластиковом стакане. Он может треснуть от перепадов температуры.

3. Положить варенные продукты в емкость и добавить немного жидкости. Например, пол стакана бульона от куриной грудинки или сливки.

4. Измельчать блендером. Работаем 2 минуты и дать отдохнуть прибору, если этого времени оказалось мало. Если использовать блендер дольше, то мотор может не выдержать.

5. Добавляем специи, остальную жидкость в зависимости от того, какую консистенцию хотим получить.

6. Взбиваем, то есть перемешиваем еще раз и суп-пюре готов.

7. Можно украсить сверху рубленной зеленью или дольками грибов.

 Пюре погружным блендером варианты рецептов

Естественно, что блендер не готовит, а только «участвует» в измельчении продукции. Рассмотрим готовку картофельного пюре пошагово.

Для среднестатистической семьи из 4 человек понадобиться:

  • 0, 8 кг. картофеля;
  • 150 мл. кипяченого молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  1. Сначала очищенный картофель нужно положить в кипящую воду и закрыть крышкой;
  2. Варить на огне до готовности. Это занимает примерно от 20 до 25 минут;
  3. Определить готовность картофеля острым ножом. Для этого нужно проткнуть картошку.
  4. В отдельной посуде следует закипятить молоко и оставить на плите остывать до теплого состояния;
  5. Слить воду и посолить картошку;
  6. Добавить теплое молоко и масло. Эти два ингредиенты нужно добавлять постепенно. Все зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. При введенни в картофельную смесь сырых яиц, молоко добавляют в два приема;
  7. Взбить блендером.Лучше использовать насадку — венчик или насадку- процессор. Прекрасно, если в блендере будет специальная насадка для картофельного пюре. Это широкая пластиковая пластина с дырочками.
  8. По желанию можно добавить твердый твердый сыр для насыщения вкуса, куркуму для образования желтого цвета и аромата, чеснок, лук.
  9. Добавив все ингредиенты, нужно взбить смесь венчиком от одной до трех минут минуты. Подают картофельное пюре теплым. По желанию посыпают измельченной зеленью. С картофельным пюре прекрасно сочетаются с грибными соусами, тушенной капустой, подливами на сливочной и томатной основе. Соус можно также сделать в блендере. Не сочетаемыми продуктами являются бобовые.

Смузи

Смузи — это пюре из фруктов или овощей измельченных блендером. Смешивать можно все, что угодно вашей душе. Как вариант: яблоко, банан и груша. Яблоко, мед и корица. Апельсин, грейпфрукт и имбирь. Шпинат, кефир и укроп. В смузи обычно входит 3 продукта.

Твердые продукты, такие как яблоко, морковь, следует сначала разрезать ножом на небольшие брусочки и добавить жидкость: воду, сок, молоко, кефир. Жидкость нужна для того, чтобы получилось пюре.

Смузи готовят для похудения или используют как Рецепты для сушки тела для девушек. 

Противопоказано питаться только смузи. Организму обязательно необходима твердая пища. Хотя один стакан смузи дарит ощущение сытости на долгое время.

Источник: http://supruzhestwo.ru/zhenskie-sekrety/kulinariya/recepty-pyure-v-blendere.html

Топ-9 лучших блендеров для детского питания — рейтинг 2019-2020 года, как правильно выбрать устройство и на что нужно обратить внимание

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Каждая молодая мамочка спустя некоторое время после рождения ребенка задается вопросом о вводе прикорма, который должен быть полезным, сбалансированным и иметь правильную консистенцию для усвоения ребенком.

В период до года можно, конечно, использовать готовый прикорм в виде гомогенизированного пюре в баночках.

Затем, ребенка в любом случае нужно понемногу приучать к продуктам со «взрослого» стола.

В приготовлении детского питания с однородной консистенцией отличным помощником станет блендер.

Что нужно знать о блендерах?

Годовалые малыши еще не могут самостоятельно нормально пережевывать пищу, именно поэтому ее необходимо хорошо измельчить.

Чтобы правильно выбрать блендер, каждый потенциальный покупатель должен опираться на свои предпочтения:

  • если вам необходим блендер только для приготовления питания для ребенка, хорошим вариантом будет мини-блендер. Он не занимает много места, на ура справляется со своей основной задачей и имеет доступную стоимость;
  • погружные модели подходят для выполнения более широкого спектра задач. С его помощью вы сможете не только измельчать пищу для ребенка, но и готовить коктейли, супы-пюре, кремы и соусы, и другие блюда. Погружной блендер легко очищать и использовать. Приобретая такую модель можно готовить большие порции для сей семьи или небольшое блюдо-перекус для малыша;
  • блендер-пароварка не только накормит малыша вкусной и здоровой пищей, но и позаботиться о правильном питании для всей семьи, максимально сохранив витамины и полезные вещества в каждом блюде. Данная модель пригодится вам и после того, как малыш начнет сам пережевывать пищу. Она относится к стационарному типу блендеров, которые в обиходе более просты, нежели погружные модели. Прибор не нуждается в присмотре и контроле со стороны взрослого. Ваша задача максимально проста – заполнить специальную емкость продуктами и нажать на кнопку, запускающую процесс приготовления.

Важные моменты при выборе

Отправляясь за покупкой незаменимого кухонного помощника, обратите внимание на следующие важные параметры:

  • мощность. Именно от этого параметра зависит скорость работы и качество перемалывания продуктов. Чем выше показатель мощности, тем более однородной получится консистенция массы на выходе. Блендеры с хорошим показателем мощности способны перемалывать любые твердые продукты, такие как орехи, сухофрукты, замороженные фрукты и сырые овощи. Если вы планируете использовать блендер для работы с мясом, необходима мощность не менее 400 Вт;
  • функции аппарата. В этот пункт можно определить количество насадок в комплекте, режимы, регулировку мощности. Оптимальный вариант для полноценной работы с продуктами – это блендер с несколькими насадками и, как минимум, 2-3 скоростями и режимами работы;
  • материал блендера. При покупке прибора для измельчения пищи обращайте внимание не только на отзывы реальных покупателей и характеристики, но и на материал, из которого изготовлено оборудование, он должен быть максимально безопасным для здоровья человека. Старайтесь отдать предпочтение прибору белого цвета, он не содержит красителей. Металлические модели имеют высокую стоимость, а также более надежны и долговечны, нежели более дешевые модели из пластика;
  • объем чаши для продуктов. Этот параметр важен только в том случае, если вы приобретаете блендер не только для приготовления детского питания. Выбирайте объем емкости в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить блюда с помощью блендера.

Пароварки

Такой блендер-скороварка может не только измельчать пищу в пюре, но и разогревать блюда, либо размораживать продукты при помощи пара.

Каждому взрослому известно, что пища, приготовленная на пару, максимально сохраняет витамины и полезные свойства. Именно при таком щадящем виде термообработки продуктов малыш сможет получить все необходимые микроэлементы и комплекс витаминов, который так необходим для полноценного развития растущего организма.

Для получения пюре с однородной текстурой вам нужно будет наполнить продуктами специальную емкость и включить таймер, дальше прибор все сделает за вас. Больше не будет необходимости варить продукты, затем перекладывать их в другую емкость, доставать, резать, и так далее.

После варки нужно включить режим блендера, который поможет вам за несколько секунд не только измельчить все компоненты, но и тщательно их смешать. Уровень измельчения можно контролировать самостоятельно.

Помимо всего прочего, вам не нужно будет стоять и ждать окончания процесса, чтобы выключить блендер-пароварку. Все модели такого типа имеют автоматическую систему отключения.

Мини

Еще одна разновидность блендеров для приготовления детского питания – это мини-блендер (или, как еще называют, дорожный), который отличатся от своих собратьев более компактными размерами и скромными характеристиками.

Емкость для продуктов в таких устройствах рассчитана только на приготовление маленьких порций. Это идеальный вариант для мамочек, которым необходим блендер только для готовки прикорма для малыша.

Лишние остатки пюре теперь не придется соскребать со стенок чаши и перекладывать в другую емкость, да и уход за таким прибором легче, сравнительно с любыми другими моделями.

То есть, через несколько месяцев такой блендер останется пылиться на дальней полке кухонного шкафа, так как для другого использования в дальнейшем он не предназначен. Это объясняется его малой мощностью и небольшим размером емкости для продуктов.

Погружные

Самый удобный и многофункциональный вариант из нашего списка – это погружной блендер. Именно таким моделям отдает предпочтение большинство мамочек, которым нужно измельчать пищу в малых объемах.

Преимущество такого блендера в его компактности. Он представляет собой ручной прибор, который перемелет любые виды продуктов в специальной емкости.

Современные погружные блендеры оснащены множеством насадок и режимов, которые дополняет хорошая мощность прибора. Такие модели заслуженно максимально приближаются к званию мини-кухонного комбайна.

Не зависимо от мощности погружного блендера, любой аппарат справится с приготовлением однородного пюре для малыша. Непосредственно перед приготовлением прикорма необходимо тщательно промыть продукты, отварить или запечь, затем перемолоть с помощью блендера.

Какой вид подходит лучше всего для приготовления прикорма?

Сложно ответить на вопрос, какой блендер лучший. Но если выбирать модель исключительно для приготовления детского питания, ответ очевиден.

Источник: https://tekhnik.top/blender-dlya-detskogo-pitaniya/

Использование насадок в блендерах

Пользуетесь насадками блендера, готовясь: в момент Х нужны блюда на разные вкусы. По этой причине требуется комплект своеобразных «инструментов», дающих повару базис создавать яства.

Хотите понять, каким образом происходит использование насадок блендеров, желаете разобраться в теме, поделиться знаниями с друзьями, знакомыми – просто используйте предложенные ниже сведения, цифры, поясняющие всевозможные нюансы.

Комплект стандартного бытового блендера включает насадку для перемешивания продуктов питания (примечательно, называют аксессуар по-разному: «нога блендера», универсальный резчик-измельчитель, венчик взбивания полужидких ингредиентов). Желаете купить относительно недешевую продукцию – ориентируйтесь наличием оснастки для приготовления пюре, колки льда.

Основа, подпирающая набор при приобретении, образующая базис – универсальный резчик-измельчитель. Малолитражка комплектуется съемным ножиком, прилегающей крышкой. Крепится процессор, предназначенный для измельчения, перемешивания. Подобная опция располагает удобством:

  1. Емкость для проведения работы ножиком, универсальна. Получите вместительную тару для перемешивания необходимых ингредиентов.
  2. Емкость комплектуется плотной крышечкой, созданной для предотвращения разбрызгивания ингредиентов. Приятнее готовить в чистой кухне. Плотно закрывайте крышку, начиная работу.
  3. Измельчитель – крайне универсальное средство, возможно, к примеру, превращать кусочки мяса в фарш. Помните, кулинарное блюдо требует наличия перемолотого перца, лука, другого неприятного (запах, слезы) ингредиента – достаточно плотно прикрыть крышку, настроить необходимую скорость, начать работу. Через 20-30 сек получите требуемое.
  4. Измельчитель подходит для приготовлению овощей в суп. Попробуйте ножиком порезать сырье в емкости блендера. Займет 10-15 сек, работа будет сделана в чистыми руками при максимальной безопасности.

Два «инструмента» повара

В комплекте с товаром идет, как правило, две системы:

  1. Ножка блендера
  2. Венчик блендера

Обсудим каждую подробно.

  • Ножка облегчает работу при создании коктейлей, соков. Хотите приготовить вкусный напиток в стакане, кувшине, используйте длинное приспособление вертикально. Подобная насадка приобрела популярность в США, после распространилась всемирно. Перед взбиванием поместите в узкий стакан высотой 20-30 см ингредиенты, чтобы приготовить требуемый коктейль. Время создания блюда – до 30 сек. Получается мелкодисперсный размолотый напиток, полезный, крайне вкусный. Порадуйте друзей свежим фрешем-коктейлем. Для приготовления питательного напитка в течение 1 минуты – используйте «ножку». Даже начинающий повар создаст кулинарное блюдо произвольной сложности. Отметим, подобные насадки блендера эксперты характеризуют долговечностью, если использовать по назначению. Запрещено перемалывать крайне твердые ингредиенты, пластиковые лопасти (алюминиевые) способны поломаться, погнуться.

Скорости работы – фиксированные, четкие. Для приготовления блюд на высокой скорости требуется плавное вождение ножки внутри стакана произвольной емкости. Коктейли высокоскоростные, взбивание яиц требует щадящего режима работы.

  • Вторая насадка называется «венчик». Приспособление поварской направленности: делать тесто, блины, бисквиты, омлеты. Форма из нескольких алюминиевых (стальных) прутов малого диаметра. Часто балуете домашних самодельными блинчиками, омлетами – насадка пригодится хозяюшкам, «венчики» экономят время. Вместе с насадкой прилагается чашечка-контейнер, позволяющая избежать разбрызгивания содержимого наружу. Решились на приготовление крема – примените указанное приспособление, венчик поможет сотворить чудо из взбитых сливок. Вдобавок прутья нержавейки помогут измельчить свежие фрукты и мягкие овощи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Газовая плита не работает электроподжиг что делать

Использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, исключая сильное нажатие на нижнюю площадь поверхности емкости. Под давлением венчик легко деформируется. Вызовет неизбежную поломку, неэффективное действие. Предельно четко выполняйте правила работы с насадками, не злоупотребляя нежелательными режимами работы – техника бытового характера прослужит долго. Соблюдение инструкции эксплуатации гарантирует жизнестойкость бытовой аппаратуры.

Иные насадки блендера

Если планируете покупку блендера с насадкой для пюре, сразу стоит заметить: подобную работу может выполнять «ножка». Либо предлагаются отдельные инструменты, выпускаемые фирмами-изготовителями агрегата.

При работе пользователь спокойно водит агрегат в емкости, взбивая либо размельчая необходимые ингредиенты внутри. В качестве рекламного хода хочется отметить фирмы «Браун» и «Бош», изготавливающие поистине качественные предметы оснащения кухни.

Пользуясь указанными брендами, пользователи приобретают возможность долго и качественно готовить на кухне, работоспособность аппаратуры выше множества прочих марок.

Портал «ВашТехник» предоставляет возможность изучить особенности бытовой техники, выкладывая описания требуемых моментов. Избегайте покупать отдельные системы насадок, пюре возможно приготовить указанными стандартными инструментами работы.

Блендер с насадкой для теста – ярко выраженный «венчиковый» тип, с тонкими железными прутьями.

Помните, использовать указанную насадку необходимо крайне аккуратно, система способна деформироваться, лишившись эффекта, необходимого для приготовления пищи.

Если затрагивать темы дорогостоящих и крайне надежных агрегатов, стоит упомянуть насадки для блендера Тефаль: покупки стоят серьезных денег, если приобретение состоялось в оригинальном магазине (не китайское производство). Практика показывает: агрегаты способны легко выдерживать большие сроки работы, выполняются в соответствии со стандартами качества.

Блендерная насадка для нарезки кубиками – инновационная разработка, позволяющая создавать причудливые блюда-яства, легко поднимающие настроение. Желаете выделиться, приготовив интересное блюдо с кубиками фруктов, либо требуется создать интересный набор кушаний – используйте фирму «Браун» или «Тефаль». Незамысловатые, часто применяемые опции лучше доверять надежным, проверенным брендам бытовой продукции для кухни.

Блендерная насадка для картофельного пюре подбирается, исходя из потребностей пользователя. Если желаете, чтобы техника работала «века», делайте покупки в проверенных магазинах, центрах продаж. Оригинальные фирмы предложат поистине надежный, долговечный продукт, стоящий вложенных денег.

Если интересует выбор бытовой техники, обращайтесь к порталу «ВашТехник». Мы предлагаем качественные статьи и материалы в формате удобного чтения. Не пропустите интересные иллюстрации, видеоролики, полностью раскрывающие вопрос, помогающие пополнить знания за пару минут.

Источник: https://VashTehnik.ru/blendery/ispolzovanie-nasadok-v-blenderax.html

Насадки для блендера: для чего какая нужна, как пользоваться

Блендер относится к самым распространенным кухонным приборам. При хорошем оснащении он выполняет функции мясорубки, миксера, кофемолки и занимает немного места. Устройство одновременно перемалывает и перемешивает любые продукты. При этом способ измельчения зависит от того, какая насадка для погружного блендера установлена в приборе. Это может быть нарезание в виде кубиков, соломки, приготовление пюре или фарша, смешивание теста или взбивание. 

Функциональные особенности

Погружной блендер выглядит как пестик, к которому присоединяются разные насадки. С помощью такого прибора делают пюре из мягких продуктов. Он измельчает и перемешивает компоненты с разной консистенцией. Насадки для погружного блендера бывают металлическими и пластиковыми. Первые служат дольше и выполняют свою задачу лучше. Поэтому блендеры с насадками из металла более популярны. Мощность таких устройств составляет от 500 до 900 Вт.

Погружные модели кухонных блендеров представляют собой переносные устройства небольших размеров. Они выполняют много функций, просты в эксплуатации, не требуют сложного ухода. Погружные устройства легко вымыть и высушить. При хранении они не занимают много места. Поэтому они удобны для кухни небольшого размера. Благодаря этим качествам, многие домохозяйки выбирают погружные модели, а не стационарные.

Недостаток таких моделей в их небольшой мощности. Для домохозяек, которые часто пользуются блендером и готовят с его помощью много блюд, больше подойдет стационарная модель. У них более мощный мотор и длительный срок эксплуатации.

Насадки для блендера погружного

Функциональные возможности прибора напрямую зависят от того, сколько насадок идет с ним в комплекте и каково их назначение. Большое количество дополнительных приспособлений увеличивает стоимость блендера. Поэтому перед покупкой конкретной модели в магазине нужно рассмотреть все насадки, узнать их назначение и решить, какие из них точно нужны, а от каких можно отказаться.

Венчик

С помощью этой классической насадки перемешивают жидкости, готовят негустое тесто, коктейли, соусы, кремы для десертов. На работу венчиком затрачивается больше времени, чем на перемалывание или измельчение. Максимальная погружного блендера — белки 4 яиц. Для их взбивания достаточно 4 минуты. Если блендер погружного типа имеет такую насадку, миксер на кухне не понадобится.

Миксер

По внешнему виду такая насадка напоминает венчик, но сделанный из более крепкого материала. Обычно они неэластичные, выполнены из металла. В комплекте к блендеру идет две таких детали или больше. Таким приспособлением готовят кремы из нескольких ингредиентов, тесто для бисквита, взбивают яйца. Она является полноценной заменой обычному миксеру.

Основная насадка для измельчения

Это обязательное приспособление выглядит, как ножка с ножами на конце. Она нужна для измельчения овощей и фруктов, приготовления смузи или супа-пюре, детского питания. Измельчитель работает на обычном или турбо-режиме. Порция продуктов обрабатывается от 5 до 20 секунд. Результат зависит от первоначального состояния. Если овощи сырые, то после измельчения они выглядят, как потертые на мелкой терке. Вареные превращаются в пюре.

Важно!

Ножи измельчителя могут быть металлическими или пластиковыми. Прочнее всего первый вариант. Нож из пластмассы быстро ломается и тупится. Еще встречаются насадки с керамическим покрытием. Их недостаток в хрупкости. Любая твердая частица вызывает поломку керамики.

Вакуумная система

Такое приспособление имеется только в некоторых моделях блендеров. С помощью насоса из емкости с крышкой откачивают воздух. Это создает условия для длительного хранения продуктов. С помощью такого устройства можно мариновать мясо. Достаточно положить кусок в контейнер, влить маринад и откачать воздух, закрыв предварительно крышкой. Через полчаса мясо промаринуется, и его можно запечь или зажарить.

Для приготовления майонеза

Такое приспособление сделано в виде вертикальной спирали. С ее помощью делают эмульсию, закручивая в водоворот две несмешивающиеся жидкости. В результате происходит равномерное распределение продуктов друг в друге. Насадка для майонеза не допускает проникновения воздуха внутрь массы и ускоряет соединение эмульсии.

Другие насадки

Кроме стандартного набора насадок, некоторые модели погружных блендеров имеют дополнительные приспособления. В их число входят:

  1. Шинковка, использующаяся для быстрого нарезания овощей или натирания сыра твердых сортов.
  2. Насадка для нарезания ломтиками красиво и быстро нарежет овощи, фрукты и другие продукты. Особенно удобно с помощью нее резать лук.

Измельчитель в чаше

Это дополнительное приспособление, встроенное в чашу емкостью 0,5 л. Его используют для нарезания либо перетирания рыбного филе, овощей, мяса, хлеба и других продуктов. Обработка получается более грубой, чем стандартной «ножкой» блендера. Чашей можно пользоваться, если нужно сделать фарш, приготовить салат, измельчить овощи для суповой зажарки.

Измельчитель в чаше справляется с задачей очень быстро. Достаточно 5 секунд, чтобы получить нужную консистенцию продуктов. Такое приспособление можно использовать вместо кофемолки. В нем получается отличное пюре из бобовых, быстро измельчается зелень.

В такой чаше можно использовать разные насадки, помещаемые внутри:

  1. Ножи из стали для измельчения делают разного размера в виде лопастей. Во время вращения они перемалывают продукты разной твердости.
  2. Вставки и терки из нержавейки фиксируются внутри чаши держателями. С их помощью из плотных продуктов делают крупную или мелкую стружку, нарезают лапшу. Из-за расположения режущей части в виде сегментов иногда продукт измельчается некачественно.
  3. Ножи и терки для тонкого нарезания с расположением режущих элементов по всей площади измельчают продукты полностью.
  4. Насадка для измельчения кубиками состоит из сетки и ножей. Продукт сначала продавливается через сетчатую часть, а затем во время вращения ножи срезают нужный объем.
  5. Приспособление для колки льда имеет четыре лопасти, располагающиеся под разным углом. Такой насадкой можно наколоть лед кубиками либо крошкой.
  6. Соковыжималка применяется для получения сока из цитрусов. Она конусообразная с ребристой поверхностью.
  7. Насадки для теста бывают двух видов. Небольшие металлические крюки применяют для приготовления густого теста. Пластмассовые пропеллеры с двумя лопастями подойдут для жидкого варианта.

Важно!

Через насадку для нарезки кубиками нельзя пропускать твердые продукты и овощи с большим количеством семечек.

Правила использования насадок

Во время работы блендера погружной модели из-за высокой скорости вращения возможно разбрызгивание продуктов. Поэтому для сохранения чистоты смешивание и измельчение выполняют в высокой посуде. При этом количество обрабатываемых продуктов ограничивается объемом чаши.

Чтобы погружной блендер не сломался раньше срока, не нужно за один раз обрабатывать большое количество продуктов. Максимальное наполнение емкости составляет не более четверти ее глубины.

Слишком горячие продукты блендером не обрабатывают. Высокая температура провоцирует перегревание устройства и поломку мотора. Некоторые модели оснащены специальным чипом, блокирующим мотор, если температура продуктов превышает максимальную. Без перерыва блендер может работать не больше получаса. Иначе мотор перегреется и устройство сломается.

Закончив работу, все детали блендера моют, ополаскивают в чистой воде и просушивают. Корпус с мотором мыть нельзя. Поэтому его протирают сначала влажной тряпкой, а потом сухой. Если этого не делать, вал прибора покроется ржавчиной и сломается.

При правильном подборе насадок для блендера можно быстро и легко приготовить вкусные и разнообразные блюда. Если бережно относиться к ним и тщательно ухаживать, прибор прослужит долго без поломок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://hozsekretiki.ru/tehnika/kakie-byvayut-nasadki-v-blendere.html

Обзор погружного блендера Moulinex InfinyForce DD868

Готовить легко! Таков девиз фирмы Moulinex, уже успевшей хорошо зарекомендовать себя на российском рынке как производителя недорогой и качественной бытовой техники.

Вот и блендер Moulinex Infiny Force DD868 предназначен для облегчения жизни и повседневной “черной работы”. Более того, эта легкость способна вдохновить на новые кулинарные эксперименты.

Перейдем ближе к делу, герой обзора поставляется в небольшой коробке, на которой наглядно показано что должно быть внутри и сделан акцент на функции приготовления соусов.

Мощность блендера 700Вт. Это не очень много, но и не мало, и принципе достаточно для самого широкого спектра задач.

В коробке плотненько упакован сам блендер и кучка разнообразных насадок.

Итак, в комплекте здесь есть:

— Собственно устройство- Насадка — блендер- Венчик- Мясорубка с чашей 500мл- Насадка для пюре, две штуки — Насадка “mayonnaise success” для приготовления соусов- Пластиковый стакан для блендера объёмом 800мл- Пластиковый стакан “mayonnaise success”- Руководство по эксплуатации, три штуки- Книжка с рецептами соусов

Комплект получился очень богатый, благодаря ему DD868 справится практически с любой блендерной задачей.

Внешний вид

Устройство обладает внешними чертами, свойственными практически любому блендеру — продолговатый корпус с кнопками управления. Moulinex постарались сделать корпус удобным для работы, контуры ручки удобно изогнуты для обеспечения наилучшего хвата. Половина корпуса, обращенная к ладони выполнена из прорезиненного пластика. В итоге держать блендер в руке очень удобно, пальцы чётко ложатся на кнопки управления.

Кнопок две: первая запускает блендер на работу с заранее выставленной скоростью, вторая, TURBO, запускает работу с максимальной скоростью, не зависимо от установок. Кнопки прорезинены и утоплены в корпус, благодаря чему их удобно обнаружить вслепую, также благодаря этому пальцы надежно удерживаются на кнопках, никуда не соскальзывают.

Скорость вращения выставляется с помощью регулятора на верхнем торце устройства. Французские корни устройства дают о себе знать, вот и здесь у нас 20 уровней скорости. Регулятор простой, удобный и наглядный.

Весь функционал устройства раскрывается только с помощью насадок, взглянем на них повнимательнее.

Блендер

Насадка блендера металлическая, качество изготовления внушает доверие.

При креплении на блендер насадка фиксируется только за счет сил трения, никаких защелок нет. Система фиксации простая и на поверку оказывается вполне надежной.

Отличительной особенностью этого блендера является особая форма 4-лопастного ножа. Две лопасти ровные, а две чуть изогнуты. По замыслу производителя такая прямые ножи перемешивают и измельчают продукт заостренными кромками, а изогнутые ещё и создают вихревой поток и тем самым обеспечивают отвод порубленного продукта и приток нового. В итоге измельчение происходит равномерно и легко.

На деле так и получается: нет особой нужды перемещать блендер в чаше, достаточно удерживать его примерно на одном уровне, измельчение происходит равномерно.

Мощность блендера целых 700Вт или всего 700Вт, в зависимости от ваших потребностей. Всего 700Вт — это если у вас морозильник полон замороженных овощей. Замороженные овощи всё-таки лучше размораживать хоть немного.

Целых 700Вт это если у вас в рационе преимущественно свежие овощи. Со свежими овощами-фруктами блендер справляется легко и непринужденно.

Мясорубка

Этим громким словом производитель назвал измельчитель с чашей на 500мл. К чаше прилагается “подставка”, она же по совместительству “крышка”.

Не стоит сильно обольщаться, нормальную мясорубку в привычном понимании он не заменит. Зато может порубить небольшие кусочки мяса и овощей в мелкие кусочки. производитель рекомендует загружать в чашу кусочки мяса, порезанные кубиками 1х1см. Рекомендацию все услышали, но с рулеткой над вами никто стоять не будет, в принципе измельчитель неплохо справляется и с кусочками покрупнее.

Измельчитель справится не только с мясом, но и с овощами. Ну лук понятно — он мягкий, его легко покрошить в труху, но и с достаточно твердой морковкой проблем не возникает — измельчается как миленькая.

Мясорубка будет полезна там, где не требуется достижения какой-то формы у порезанного продукта (если надо порезать кубиками/пластиками/соломкой — нож в руки и вперед!).

Очень удобно использовать измельчитель для рубки мяса в лазанью, например, или для измельчения овощей в зажарку для супа.

Терка для пюре

С помощью специальных насадок блендер поможет приготовить пюре. Отдельной емкости для работы с этими насадками нет, поэтому работаем как и с венчиком — в каких-нибудь чашках-плошках-кастрюльках, кому как сподручнее.

Насадок для пюре две штуки — в первой ячейки покрупнее, во второй помельче.

В принципе даже с первой насадкой получается достойное картофельное пюре, для того чтобы такое получить раньше приходилось основательно и энергично поработать толкушкой.

Вторая насадка нужна для “воздушного” пюре. Чтобы получить такое с помощью толкушки нужна особая фанатичная упертость, заставляющая работать раз в пять энергичнее. Для тех, кто не любит махать толкушкой, но не прочь отведать воздушного однородного тягучего вкуснейшего пюре и существует вторая насадка.

Только вот вторую насадку приходится использовать только после первой, а в итоге их обе нужно мыть. Что только не сделаешь для приготовления вкусняшки.

Помимо картофельного, можно делать пюре и из других отваренных овощей. Особенно полезно это для семей, в которых есть маленький ребенок.

Во-первых самодельные пюре получаются дешевле, чем покупные баночки (особенно если использовать овощи с дачи).

Во-вторых проще контролировать то, что даешь ребенку. Всегда знаешь что именно и как намешано. Сначала можно готовить однокомпонентные пюре, а впоследствии готовить смеси разных пюре.

Такой блендер можно по праву назвать предметом первой необходимости для молодых родителей.

Приготовление соусов

Особой “фишкой” Moulinex InfinyForce является специальная насадка для легкого приготовления соусов вообще и майонеза в частности, “mayonnaise success”.

Французы, такие французы, считают, что правильный соус очень важен. И мне кажется, что они правы. Вот и для блендера соорудили специальную насадку, для соусов.

Насадка комбинированная — во-первых здесь есть двухлопастный нож, одна из лопастей изогнута для лучшего перемешивания, во-вторых между ножом и внешним корпусом насадки есть ещё вращающийся цилиндр с прорезями, таким образом ингредиенты не только перемешиваются и взбиваются, но и перетираются между стенками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает мультиварка редмонд

К насадке прилагается отдельный стаканчик.

В комплект входит книжка с рецептами соусов и отдельная бумажка, кратчайшее и наглядное руководство по приготовлению майонеза.

Раньше я даже и не задумывался о том, что майонез можно готовить дома, а тут оказывается что всё просто. Производитель обещает что приготовление порции майонеза занимает всего 10 секунд.

На картинках всё просто — закидываем ингредиенты в стаканчик, заливаем маслом до отметки, замешиваем с помощью насадки и всё, майонез готов. На деле меня ожидал фейл — получилась какая то жидкая фигня с плавающими белыми хлопьями. Правда по вкусу и запаху она походила на майонез, но пользоваться ею было невозможно. Возможно я что-то сделал не так но в любом случае, решив не сдаваться так легко, я обратился к этим вашим интернетам.

Изучив технологию приготовления майонеза вообще, ко второй попытке подошел чуть более подготовленным. Так вот секрет успеха для меня в том, чтобы сначала замесить ингредиенты в однородную массу, а потом не переставая замешивать вливать тонкой струйкой масло. Ура! В итоге получился майонез, обычный провансаль, по вкусу точно такой же какой давным-давно продавали в стеклянных баночках.

Все манипуляции в итоге занимают не 10 секунд, но всё равно очень-очень быстро.

Как и в случае с пюрешками есть очевидные плюсы в самостоятельном приготовлении майонеза (а также кетчупа, тартар и других соусов): во-первых всегда понятно что в этом соусе понапихано, понятно что нет всяких там консервантов и прочей химии; во-вторых можно экспериментировать с добавками и составом, ориентируясь на свой вкус; ну и в-третьих экономическая составляющая точно не считал, но мне кажется самостоятельное изготовление соусов обходится как минимум не дороже покупки готового продукта в магазине.

Заключение

Moulinex Infiny Force DD868 производит очень приятное впечатление качественного продукта, он подходит для решения практически любой задачи для блендера — замешать коктейль, порубить овощи, замешать пюрешку и даже взбить соус.

+ богатый комплект поставки+ удобная ручка+ приготовление соусов — “мясорубка” могла бы быть помощней

П.С. а теперь особый секретный хинт (или “вредный совет”) для тех, что не любит мыть насадки — в какую-нибудь подходящую емкость набираем водички, капаем туда моющего средства, опускаем туда блендер с насадкой и жмем кнопочку “Вкл”. вжжжжж вот и чистая насадка!

Источник: https://club.dns-shop.ru/digest/9532-obzor-pogrujnogo-blendera-moulinex-infinyforce-dd868/

Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Порой обычные домашние блюда надоедают и хочется приготовить что-то новенькое, знакомая ситуация, не правда ли? Что мы делаем первым делом? Правильно, лезем во Всемирную сеть в поисках интересных рецептов. Но главное, чтобы все необходимые продукты и техника были в наличии.

Одним из самых распространённых помощников на кухне является блендер. Хотя мало обладать им самим, нужно иметь для него различные примочки. К примеру, блендер с насадкой для пюре, о котором поговорим далее.

Что из себя представляет насадка для картофельного пюре?

Видели когда-нибудь у погружных блендеров ножку? Так вот, это и есть основная деталь. Она выглядит, как длинный стержень около 15-20 см в длину. На неё прикрепляются все дополнительные примочки для готовки. Присоединить насадку к ножке очень просто – вставьте её в моторный блок и поверните до упора. Не забудьте перед этим выключить электроприбор из розетки. Затем убедитесь, что зафиксировали предмет и приступайте к готовке.

«Можно ли обычным блендером взбить пюре?», спросите вы. Да, но используйте насадку для приготовления пюре, имеющая основание с отверстиями для того, чтобы было удобно продавливать картофель.

Также внутри основания располагаются острые лопасти ножей. Подобная конструкция позволит хозяйке с легкостью превратить овощи или фрукты в однородную консистенцию.

Для чего используется подобная насадка?

Её чаще всего используют для приготовления картофельного пюре. Многим женщинам неудобно использовать толкушку, как по старинке, в этом случае пюре получается с комочками, да и усилий нужно приложить немало, чтобы превратить всю картошку в нежное пюре. Не забудьте добавить горячее молоко, чтобы избежать превращения картошки в вязкий клейстер.

Также этот инструмент выручит вас в ситуации, когда потребуется придумать меню для новорождённого ребёнка. Вы сможете приготовить всё, что угодно, начиная от фруктовых пюре, заканчивая овощным супом.

В случае если вы захотите побаловать себя необычным супом-пюре или лёгким муссом на десерт, деталь снова придёт вам на помощь. Также она без проблем взобьёт нежный соус.

Совет: Не используйте предмет нашего обсуждения не по назначению, если в комплекте к блендеру вы не нашли специального прибора для колки льда, не беритесь за это дело с насадкой для приготовления пюре.

Достоинства и недостатки

Рассмотрим более досконально все положительные и отрицательные характеристики детали.
Вначале поговорим о плюсах, среди них можно выделить следующие:

  • Насадка для пюре действительно превращает картошку в нежное лёгкое пюре без комочков, как нам и обещают производители.
  • Не требует много времени в уходе.
  • Экономит ваше время, выполняя максимум работы. Вряд ли другие детали смогли бы настолько же качественно взбить продукт.
  • Несложно приобрести, в современном мире большинство блендеров выпускаются с полной комплектацией.
  • Зачастую выполняются из пластика, а значит, не царапают покрытие. Многие хозяйки используют их ещё и в мультиварке.
  • Удобно расположенные внутри ножи предотвращают разбрызгивание по сторонам.
  • Ну, и наконец, минусы, которых существенно меньше, чем плюсов:

    • Исходя из большинства отзывов интернет — пользователей, подобная насадка не выполняет свои функции в полной мере, т.е. не взбивает пюре до желаемого состояния, а скорее доводит его до состояния клейстера. Но в этом вопросе мнения хозяек существенно расходятся.
    • Ввиду большого количества отверстий и лопастей ножей внутрь зачастую забиваются комочки еды, и вынимать их довольно проблематично.
    • На некоторые виды блендеров, например, профессиональный или мини, нет подобных насадок.

    Инструкция по приготовлению пюре

    1. Отключите устройство от электросети и установите насадку для пюре в блендере на основной ножке.
    2. Подсоедините прибор к розетке.
    3. Вставьте в смесительную чашу держатель для насадок.

      На этом этапе можно добавить немного молока или масла, как кому больше нравится.

    4. Далее необходимо взбить картофельное пюре ручным погружным блендером.
    5. Не забывайте следить за уровнем пюре в чаше, не допускайте, чтобы оно поднималось выше указанной метки.

    6. Выключите прибор и разложите готовый продукт по тарелкам.

    Способы ухода

    Подобную кухонную утварь следует мыть своими руками, хотя некоторые производители разрешают отправить на чистку в посудомоечную машину. Но не рекомендуется мыть там пластиковые детали во избежание их деформации.

    Съёмные детали блендера с насадкой для картофельного пюре моют под проточной водой в раковине. Не забывайте использовать меры предосторожности, так как внутри спрятаны острые ножи.

    Если вы использовали при приготовлении блюда жирные продукты (масло, молоко, майонез и другие), то при чистке стоит воспользоваться жидким моющим средством. После этого деталь нужно тщательно промыть в чистой воде, протереть сухим полотенцем и полностью высушить.

    Обычно комплектующие для блендера хранят с самим прибором, чтобы в любой момент быстро приготовить еду. Если насадка пластиковая, старайтесь не класть её рядом с острыми лезвиями, чтобы не поцарапать покрытие.

    В случае если деталь пришла в негодность или оказалась исцарапана, вы с лёгкостью сможете купить её в ближайшем магазине бытовой техники, они продаются не только в комплекте с электроприборами. Лучше не заниматься самостоятельным ремонтом!

    Рекомендации по выбору блендера с насадкой для пюре

    В 21 веке в магазинах появилось неисчислимое множество различных электроприборов полной комплектации, но все ли они так качественно работают, как обещает производитель?
    Прежде всего, не забывайте, что стоит приобретать лишь приборы известных марок, не экономьте на себе, лучше переплатить некую сумму, чем отдавать устройство в ремонт.

    Исходя из мониторинга Интернет – отзывов хозяек, испробовавших на себе погружной блендер с насадкой для пюре, можно сделать вывод какой лучше выбрать. Самыми востребованными товарами являются приборы торговых марок «Браун», «Филипс» и «Тефаль».

    Важно:

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadka-dlya-pjure.html

    Виды насадок для блендера: для пюре, нарезки кубиками, теста, колки льда, измельчитель, венчик и другие

    Каждой хозяйке за одно приготовление пищи приходиться выполнять множество действий: резать, шинковать, измельчать, делать пюре, взбивать, перемешивать и тому подобное. Значительно облегчить процесс готовки можно с помощью насадок для блендера. Один прибор, не занимающий много места, и множество функций – идеальный вариант на домашней кухне.

    Насадки для блендера можно разделить на погружные и для стационарных чаш-измельчителей. А по функциям они делятся на три больших класса:

    • измельчающие (режущие);
    • перемешивающие;
    • взбивающие.

    Насадки могут быть универсального действия, когда, например, в чаше-измельчителе можно смешать жидкое тесто для омлета, и специальные – для вымешивания теста, измельчения льда и прочие.

    Важно! Цена блендера зависит от его комплектации. Чем специфичней насадка – тем выше стоимость товара. Но есть возможность со временем доукомплектовать блендер специальными насадками, независимо от фирмы производителя и модели, так как их крепление универсально и подходит к любому аппарату.

    Виды насадок для погружного блендера

    Погружным называют блендер, насадку которого вносят в емкость с продуктами, где осуществляют перемалывание, перемешивание или взбивание. Состоит он из прорезиненной ручки, внутри которой расположен мотор, а на поверхности — кнопки управления (включения/выключения/смены скорости). К ручке-основе крепятся погружные насадки.

    1. Блендерная ножка – измельчитель на длинной (около 15 см) металлической округлой ножке, внизу которой расположены в коронке несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для перемалывания овощей и фруктов, например, при приготовлении смуззи.
    2. Венчики – перемешивающие устройства рамного или округлого типа. Они выполняются из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные венчики используются для взбивания и перемешивания теста до однородного состояния, чтобы не было комков, а округлые имеют больший объем, что способствует наполнению взбиваемой массы воздухом, делая продукт пышным и нежным, что актуально для приготовления кремов.
    3. Насадка крюк или S-образный венчик предназначен для перемешивания плотного теста. Он изготавливается из прутьев нержавеющей стали большего диаметра, чем обычные венчики. Крюк способен выдерживать большие нагрузки, но при этом подходит только мощным блендерам, так как его применение требует большого количества электрической энергии.
    4. Для приготовления пюре также имеется ножка, заканчивающаяся коронкой, которая представляет собой перфорированную поверхность. Через нее осуществляется протирание вареных овощей, а пюре обретает воздушность.
    5. Насадка для вакуумирования емкостей используется совместно со специальными лотками. Если из плотно закрытого лотка с продуктами выкачать воздух, то внутри не будет размножаться большинство микроорганизмов, и, как результат, срок годности пищи значительно увеличится.

    Важно! В стандартную комплектацию входит только блендерная ножка.

    Насадки для чаши-измельчителя

    В чашах-измельчителях режущие детали располагаются внутри емкости. Это могут быть:

    • ножи-измельчители;
    • терки;
    • диски для нарезки тонкими ломтиками;
    • насадка для нарезки кубиками;
    • устройство для измельчения льда;
    • насадка для замешивания теста;
    • приспособление для образования эмульсий;
    • соковыжималка.

    Стационарные чаши имеют внутри неподвижный стержень для фиксации насадки, а также крышку с проемом, в который вставляется корпус с мотором. Вращение режущей кромки осуществляется за счет соединения крышки и оси насадки. Крышка может снабжаться загрузочным каналом, позволяющим добавлять продукты во время работы.

    Стальные ножи-измельчители

    Они могут быть различных размеров, а оформляются в виде лопастей. При вращении перемалывают продукты любой твердости, вплоть до орехов.

    Вставки терки или ножи для тонкой нарезки

    Эти приспособления изготавливаются из нержавеющей стали и фиксируются в специальных дисках-держателях, которые располагаются внутри чаши. Они предназначены для получения мелкой или крупной стружки из различных овощей, фруктов и сыров, нарезания лапши, а также тонкой или мелкой нарезок. Недостатком этих насадок является их ограниченный размер. Режущая часть расположена сегментарно, потому иногда продукт остается в чаше крупными кусками.

    Терки и ножи для тонкой нарезки

    Они могут быть выполнены также в виде стальных дисков, где режущие элементы покрывают всю площадь диска. В этом случае нарезка осуществляется более полно.

    Насадка для нарезки кубиками

    Устройство состоит из двух основных частей: первой — сетки с квадратными ячейками, через которую продавливаются мягкие продукты, второй — вращающихся ножей, срезающих, выдавленную часть. Твердые и содержащие много семечек овощи и фрукты не рекомендовано пропускать через такую насадку.

    Устройство для колки льда

    Оно позволяет получить ледяные кубики и крошку. Насадка выполнена в виде 4-х лопастей, расположенных под разными углами по отношению к оси вращения. Одна из лопастей имеет зубчики.

    Соковыжималка

    Чтобы получить свежевыжатый сок из цитрусовых, можно использовать в чаше соковыжималку – перевернутый ребристый конус.

    Насадки для теста

    В чашах-измельчителях также можно замешивать тесто любой густоты. Для этого используют 2 вида приспособлений: в виде пластмассового двухлопастного пропеллера (для теста с малой вязкостью) и небольшой металлический крюк, вращающийся горизонтально (для густого теста).

    Приятным дополнением ко всем насадкам является приспособление для образования эмульсий, выглядящего как вертикальная спираль. Особенность его работы состоит в том, что масса закручивается в водоворот, и несмешиваемые жидкости равномерно распределяются друг в друге. При использовании венчика среди двух перемешиваемых жидкостей распределяется еще и воздух, а насадка для эмульсий это предотвращает.

    Совет! С помощью устройства для эмульсий удобно готовить майонез.

    https://www.youtube.com/watch?v=ol0ssENJh-c

    Выбрать технику всегда очень сложно, особенно когда к ней максимум требований, а возможностей при этом минимум. Предлагаем обзор самых востребованных и функциональных блендеров.

    MQ 9087 X серии MultiQuick 9, который представлен осенью 2017 года немецкой компанией Braun, имеет максимальную комплектацию от производителя: большой и малый измельчители, венчик, насадки для пюре и шинковки, а также мерный стакан. Среди преимуществ модели отмечены:

    • больший объем «колокола» погружной ножки, что предотвращает разбрызгивание во время работы;
    • управление скоростями силой нажатия на одну кнопку;
    • технология ActiveBlade, в результате которой ножи ножки двигаются вверх или вниз, в зависимости от приложенных усилий, тем самым уменьшая нагрузку.

    Блендер Braun MQ9087X

    Braun MQ 9087 X серии MultiQuick 9 на Яндекс Маркете

    Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/blender/nasadki.html

    Насадки для погружного блендера: для чего их можно использовать?

    Сделанная из нержавеющей стали или безопасного пластика (реже – керамическая), насадка завершает собой «ножку» длиной около 15 см. С её помощью измельчают овощи и фрукты, готовят супы-пюре и смузи. В зависимости от заданного результата можно выбрать обычный или турборежим. За 5-20 секунд даже самые твёрдые овощи будут измельчены (сырые твёрдые овощи будут как будто измельчены на мелкой тёрке, любые другие, более мягкие продукты превратятся в пюре).

    Венчик

    Классическая дополнительная насадка, которая используется для перемешивания жидкостей и жидкого теста, для приготовления густых кремов, коктейлей, соусов. Взбивание потребует больше времени, чем измельчение. Так, для того чтобы взбить до пиков белки от четырёх яиц (это максимум, рекомендованный производителем техники), понадобится 3-4 минуты. Наличие такой насадки у вашего погружного блендера позволит обойтись без дополнительной покупки миксера.

    Насадка для приготовления пюре

    Хорошие хозяйки знают, что базовая насадка блендера не подходит для приготовления пюре. Картофель под ней «не дышит», из-за чего пюре получается вязким и плотным, как клейстер. Специальная насадка для пюре оснащена отверстиями, которые пропускают воздух, действуя по принципу ручной «толкушки». Дополнительные ножи тщательно перетирают пюре, не оставляя комочков. Время приготовления пюре составляет менее 1 минуты.

    Измельчитель в чаше

    Оснащённый чашей объёмом 500 мл измельчитель прекрасно режет или перетирает продукты, в том числе мясо, рыбу, овощи, хлеб, лёд. Его механизм работает грубее, чем погружная «ножка» блендера. С его помощью легко и удобно готовить салаты, фарш, овощную смесь для зажарки.

    На высокой скорости или турборежиме для измельчения понадобится совсем немного времени – всего через 3-5 секунд продукты будут измельчены до нужного состояния. Кстати, именно в чаше лучше всего получается измельчать орехи, зелень, готовить хумус или перетирать бобовые в пюре.

    Насадка для приготовления майонеза

    Высокий стакан и узкая насадка позволяют тщательно и очень быстро смешать и взбить ингредиенты для домашнего майонеза – его приготовление займёт всего 5-7 секунд. Прекрасная альтернатива покупным соусам, ведь в ней не будет ни консервантов, ни усилителей вкуса, ни любых других вредных веществ. Только полезные натуральные ингредиенты!

    Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/house/nasadki-dlya-pogruzhnogo-blendera-dlya-chego-ikh-ispolzovat/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ЛидерТех