Погружной блендер какой лучше выбрать

Как выбрать качественный блендер: какой лучше – погружной или стационарный

погружной блендер какой лучше выбрать

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Блендер или комбайн: определяемся с потребностями и возможностями

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля.

Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку.

А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать.

Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго.

Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек.

Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая.

Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

Как выбрать блендер: особенности прибора

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых.

Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться.

Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Источник: http://KitchenGuide.su/texnika/kak-vybrat-blender.html

Погружной блендер: какой лучше выбрать для домашнего использования

погружной блендер какой лучше выбрать

На кухне можно встретить много современных электрических приборов, которые в значительной мере облегчают жизнь современным домохозяйкам, в том числе и блендер погружной. Какой лучше выбрать из всего многообразия, чтобы он соответствовал всем вашим требованиям – актуальный вопрос. Сегодня такая техника различается по функционалу, мощности и другим параметрам. Именно поэтому так остро стоит вопрос выбора.

Вариант комплектации погружной модели

Назад в прошлое

Погрузимся немного в историю. Изначально он вовсе не был рассчитан на измельчение пищи.

Стивен Поплавкий (американец, который изобрел устройство) использовал блендер для смешивания воды, сиропа и кристаллов углекислоты, то есть для создания содовой.

И изначально прибор был только стационарный с чащей, а перемешивание происходило за счет вращения ножа-пропеллера. У современных моделей функция приготовления напитков также осталась, только теперь ими делают не содовую, а коктейли для взрослых.

Продолжалась история прибора добавлением функций. В первую очередь прибор научился нарезать продукты, заменяя громоздкие кухонные комбайны. А уже в 1955 году был представлен первый в мире погружной блендер под маркой Bimax.

Современная модель от Бош

Стоит отметить, что погружной вариант имеет несколько выгодных отличай от стационарного блендера со стеклянной чашей. В первую очередь – это больший функционал прибора, так как можно использовать самые разнообразные насадки. А также возможность использования в практически любой по объему емкости для смешивания.

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Отзывы о моделях

По принципу работы все блендеры одинаковы. За счет электрического мотора быстро движется винт, который погружают в смесь для смешивания. В самых простых моделях это достигается только центробежной силой, которая отбрасывает жидкость к стенкам чаши. При этом создается давление, которое образует циркулирующий поток.

Небольшой стационарный прибор

Этот поток образуется последовательно:

  • Начало берет возле винта и идет по дну к стенкам.
  • Поднимается смесь вверх за счет формы чаши.
  • Постепенно происходит обрушение со стенок назад на дно.
  • И вновь поступает к винту.

У самых новых моделей лопасти сделаны таким образом, что напоминают винт лодочного мотора. Поэтому он не только режет продукты, но и засасывает их сверху на себя. Именно такие варианты блендеров способны перемолоть все что угодно даже без добавления жидкости.

Источник: https://aquatic-home.ru/pogruzhnoj-blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

погружных блендеров: топ 10 моделей 2019 года

погружной блендер какой лучше выбрать

Современную кухню уже невозможно представить без техники, призванной значительно облегчить домашний труд. К числу таких полезных устройств относятся погружные блендеры.

Выбирать этот товар достаточно сложно, так как производителей и моделей очень много. Сделать оптимальный выбор поможет наш рейтинг погружных блендеров, самых лучших в 2019 году, по мнению покупателей и профессиональных экспертов.

Какой блендеры используете вы?

ПогружнойСтационарный

10. Marta MT-1557

Кухонный агрегат в стальном корпусе имеет 2 режима скорости для приготовления блюд из вязких и жидких продуктов. Компактный, удобный и простой в использовании. Для него найдётся место даже на самой маленькой столешнице.

Не пропустите: рейтинг встраиваемых холодильников, поможет сделать правильный выбор!

С помощью этого устройства можно легко приготовить мороженое, десерты, взбить сливки, сделать крем и бисквит. Есть чаша-измельчитель, в которой удобно резать зелень, рубить ядра орехов и куриную грудку. Моторчика в 600 Вт хватает на всё, это лучший ответ на вопрос, какая лучше мощность блендера для дома.

Отзыв от Марины, 30 лет. Хотелось что-то недорогое, но надёжное. Почитала рекомендации пользователей и в итоге выбрала эту модель. Пластиковые насадки легко отмываются. Ножи из нержавейки, надеюсь, прослужат долго. Хороший венчик отлично взбивает коктейли. Пользуюсь два месяца, замечаний нет.

Отличный блендер для смузи и коктейлей, измельчения различных ингредиентов для первых и вторых блюд, десертов.Верхняя часть черно-серебристого корпуса выполнена из пластика. Долговечность гарантирует погружной элемент из нержавеющего металлического сплава.

Что лучше — блендер или миксер? Ответы на этот вопрос в статье на нашем сайте.

Чтобы успешно справляться с задачей измельчения твердых продуктов, мощность должна быть немалой. У данной модели моторчик на 1200 Вт, поэтому блендер без труда перемалывает мясо, орехи и замороженные ягоды. Венчиком легко взбивать соусы и крема, вымешивать тесто до нужной консистенции для блинчиков и оладий. Регулятором скорости можно плавно настроить необходимые параметры для работы.

Отзыв от Валентины, 56 лет. Стильный дизайн и очень много полезных функций. Измельчает куриную грудку и арахисом великолепно. Не шумит, что очень радует, так как могу пользоваться блендером, пока спит внучек. Можно регулировать мощность, понравилось пользоваться турбо режимом. Удобно мыть все детали. Вижу только одни достоинства!

Прекрасный электронный кухонный помощник с вместительной чашей, который стоит купить для дома, чтобы ускорить процесс приготовления любимых блюд. Погружная часть из нержавеющей стали не поддаётся коррозии со временем. В наличии выбор из 2-х скоростных режимов, Блендер поможет сделать нежный крем для выпечки и моментально измельчит яблочные дольки для фруктового пюре.

Прибор легко поддерживать в чистом состоянии. Ручка не скользит в руке, моторчик не производит много шума даже при максимальной нагрузке. Устройство можно смело назвать универсальным помощником домашней хозяйке.

Отзыв от Анжелики, 26 лет. Купила после рождения дочери, чтобы готовить овощные и фруктовые пюре. Выбирала по форумам, читала отзывы. Покупкой довольна. Пользуюсь три месяца, никаких вопросов и претензий к работе нет. Со своей задачей справляется великолепно.

Один из лучших по надежности и качеству блендеров станет незаменимым помощником повару в приготовлении различных блюд, когда требуется измельчать или перемешивать ингредиенты. Превосходно делает молочные или фруктовые коктейли, делает пышными овощные пюре. Степень измельчения можно легко проконтролировать с помощью изменения скорости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Посудомоечная машина бош или электролюкс что лучше

Приятный на вид корпус изготовлен из прочного пластика. Большим преимуществом являются вертикальные укороченные лезвия ножей, выполненные по технологии MULTI EFFECT, которые уверенно справляются с твердыми продуктами.

Отзыв от Максима, 34 года. Купил полгода назад, чтобы делать коктейли и колоть лёд. Нормальная мощность и острые супер-ножи. Работает нереально тихо и быстро. Считаю, эта модель оптимальная для того, чтобы решать повседневные задачи по приготовлению завтраков и обедов.

Отличный кухонный прибор с 12-ю режимами оборотов и функцией плавной регулировки. Тщательно рубит зелень, овощи, мясо, орехи. С помощью этого устройства можно сделать супы и коктейли, пышный бисквит и нежные оладьи.

В комплекте ёмкость для измельченных деликатесов. Элементы управления удачно расположены в верхней части. Погружная деталь выполнена из нержавеющей стали и не вступает во взаимодействие с продуктами.

Отзыв от Татьяны, 40 лет.

Когда пришёл черёд обновлять кухонную технику, обратила внимание на этот блендер, который можно использовать вместо мясорубки. Экономятся кухонное пространство и деньги на покупке ещё одного оборудования.

Ещё не успела попробовать все функции, но уже могу сказать, что рубит виртуозно, венчик справляется с задачей великолепно. Тесто пышное, пюре воздушное.

Источник: https://ten-best.ru/bytovaya-tekhnika/reyting-pogruzhnykh-blenderov.html

Как выбрать погружной блендер для дома и какие производители лучше и отзывы

Блендер облегчает рутинную работу на кухне и позволяет разнообразить ассортимент блюд. Преимущество погружного прибора перед стационарным в его компактности: он не займёт много места даже на небольшой кухне. Но важно правильно выбрать аппарат.

Как выглядит погружной блендер и что он умеет

Погружной блендер представляет собой корпус-ручку с мотором внутри и ножом-пропеллером на торце в защитной розетке. Прибор комплектуется стаканом, но работать можно в любой посуде — миске, кастрюле, тарелке, кружке. Небольшое неудобство — необходимость постоянно держать его в руках.

Погружным блендером измельчают различные продукты, делают смузи, овощное пюре, мясной фарш

Основная функция блендера — измельчение и смешивание. Он не предназначен для переработки большого объёма продуктов, но поможет быстро приготовить порцию детского питания, измельчить орехи или панировочные сухари, взбить яйцо, майонез или тесто для блинов.

Основной нож не годится для приготовления коктейлей, но продвинутые модели комплектуются набором насадок, превращающих незамысловатый прибор в настоящий кухонный мини-комбайн.

Им можно смолоть куриное филе в фарш, нарезать продукты ломтиками, кубиками или брусками, измельчить лёд, сделать смузи и многое другое.

Выбирая блендер, подумайте, какие функции нужны, а что будет излишним. Так вы определите необходимую минимальную комплектацию аппарата.

Тонкости выбора

Акцентируйте внимание на следующих параметрах:

  • мощность;
  • количество скоростей, их переключение и наличие импульсного режима;
  • материал насадок;
  • состав насадок;
  • шнур или аккумулятор;
  • дополнительные удобства.

Мощность

Это одна из важнейших характеристик, от которой зависит, с какой работой справится блендер, как быстро её выполнит. Аппарат с мощностью до 250 Вт измельчит орехи и сухари, пюрирует варёные овощи, но с замороженными не справится. Для этого понадобится мощность 250—600 Вт.

Для домашних дел и не слишком интенсивного использования хватит 300—400 Вт. Чтобы приготовить фарш или измельчить лёд, нужна мощность от 400 Вт.

Если планируется часто пользоваться этими функциями, выбирайте мощность 600—800 Вт, иначе прибор будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

Скорость работы

Количество скоростей может быть от 1 до 24. В кулинарных рецептах встречаются рекомендации начинать работу на малых оборотах и продолжать на больших. Для бытового использования оптимальное количество скоростей — от 5 до 8.

Переключение скоростей может быть плавным (не привязано к определённым значениям и помогает точнее подобрать нужный режим) или ступенчатым. Для домашнего использования этот параметр не особенно важен. Удобенимпульсный режим — регулировка скорости силой нажатия на кнопку. Он позволяет не прекращать работу для изменения настроек аппарата.

Переключение скоростей бывает плавным и ступенчатым

Комплект и материал насадок

От состава прилагаемых к блендеру насадок зависит, приобретёте вы прибор для смешивания и измельчения или кухонный мини-комбайн. В первом случае хватит двух насадок (основной и венчика), которые идут в комплекте ко всем аппаратам, во втором понадобятся дополнительные:

  1. Основная насадка — нож-пропеллер в защитном кожухе в виде круглой розетки. Стоит обратить внимание на форму розетки: чем она фигурнее, тем лучше насадка справится с работой. С помощью этого приспособления выполняется большинство операций — взбивание, измельчение, смешивание. Нож чаще всего нельзя заменить, поэтому важно обратить внимание на его заточку.

    Основная насадка выполняет большинство операций

  2. Венчик для взбивания. Различают двух видов: капля и спираль. Первым комплектуются почти все блендеры. Он предназначен для взбивания яиц и жидкого теста. Спиралевидный применяется для замешивания густого теста, поэтому для моделей маленькой мощности бесполезен. Проволока каплевидного венчика тоньше, чем у миксеров. Не пользуйтесь вилкой для его очистки, чтобы не повредить.

    Каплевидный венчик взобьёт яйцо или тесто на блины

  3. Чаша-измельчитель — это ёмкость с крышкой и сменными ножами, установленными на дне. Корпус блендера вставляется в гнездо на крышке и приводит в движение ножи.

    Чаша-измельчитель с комплектом насадок превращает блендер в мини-комбайн

  4. Ножи, диски и тёрки для нарезки и измельчения овощей, фруктов, сыра и колбасы. Толщина нарезки зависит от зазора дисков. Он может быть задан, а может регулироваться.

    Диски, тёрки и ножи-измельчители помогут нашинковать продукты, порезать их ломтиками, брусками или кубиками, мелко порубить

  5. Мельничка похожа на чашу-измельчитель, только маленького размера. В ней перемалывают маленькие порции твёрдых продуктов — кофе, сахара, сухарей, орехов, крупы.

    Мельничкой удобно измельчать зёрна кофе, сахар и другие твёрдые продукты

  6. Насос для создания вакуума в специальных контейнерах для продуктов. Несколько ёмкостей обычно входит в комплект.

При соответствующем наборе насадок погружной блендер заменит несколько бытовых приборов

Все ножи и венчики выполняются из металла. Корпуса дополнительных насадок всегда пластиковые, поэтому имеет смысл обратить внимание только на материал основной насадки. Это может быть металл или пластик. Металлическая насадка прочнее, долговечнее, не боится горячего, но дороже. Преимущество у пластика только одно — низкая цена.

Шнур или аккумулятор?

Большинство блендеров выпускают со шнуром питания, но последнее время стали появляться аккумуляторные модели. Преимущество их очевидно — нет привязки к розетке, можно перемещаться по кухне не прекращая работы, а на даче даже выходить на улицу. Зарядки аккумулятора хватает на 30–40 минут непрерывной работы, заряжается он 3–4 часа.

Но такой прибор гораздо тяжелее. Если учесть, что во время работы его приходится постоянно держать в руках, это может оказаться существенным минусом. По мощности он уступает проводным, да и стоит дороже. Поэтому для кухни с доступными розетками имеет смысл приобрести аппарат со шнуром.

При выборе обратите внимание на его длину.

Покупая блендер, учитывайте, что при работе на больших оборотах прибор издаёт сильный шум. Это важно, если в семье есть маленькие дети.

Дополнительные удобства

  1. Хорошо, если ручка блендера прорезинена. Она не выскользнет даже из мокрых и жирных рук.
  2. Мерный стакан поможет отмерить необходимое количество продуктов.

    Мерный стакан используется для определения нужного количества продуктов

  3. Настенное крепление поможет расположить устройство так, чтобы оно постоянно было под рукой и не занимало полезное пространство на кухонном столе.
  4. Подставка с успехом заменит настенное крепление в просторной кухне.

    Удобно хранить все части погружного блендера на специальной подставке

Блендер не должен иметь слишком большой вес, так как во время работы его приходится держать в руке.

Сравниваем блендеры разных производителей

Производители предлагают разные по характеристикам и комплектации погружные блендеры. Зная параметры выбора, несложно подобрать модель в соответствии со своими потребностями.

Тестирование популярных моделей

Задачи: приготовить песто, взбить белок, смолоть подсушенный хлеб в панировку, измельчить лук, приготовить фарш из куриного филе. Разные модели справились с ними не одинаково:

  1. Bamix Swissline Superbox. Песто быстро и хорошо приготовилось (важно использовать для этого охлаждённую зелень). Сухари хорошо измельчились, лук порубился отлично, без сока.

    Bamix Swissline Superbox комлектуется стильной подставкой, которая украсит кухню

Источник: https://sovet.help/sovety-dlya-doma/blender-pogruzhnoy-kakoy-luchshe-vyibrat.html

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный?

Мода на здоровый образ жизни наряду с отказом от вредных привычек и приобщением к спорту, заставляет нас задуматься и о правильном питании. В ритме современной жизни, когда нет времени стоять часами у плиты, одним из лучших помощников на кухне являются блендеры, с помощью которых можно перерабатывать (перемешивать, шинковать, измельчать и т.п.) практически любые продукты!

Возможности любого блендера зависят прежде всего от его типа, мощности и комплектации. Какой блендер лучше купить: стационарный или погружной? Как выбрать хороший блендер с оптимальными характеристиками, полностью удовлетворяющий вашим потребностям, не переплачивая большие деньги за дополнительную функциональность? Для того, чтобы было проще определиться, рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Приготовление смузи на кефире в стационарном блендере

Отличие стационарного блендера от погружного

Из всех представленных в продаже на сегодняшний день блендеров можно выделить два типа: стационарные и погружные.

Основной элемент любого погружного блендера — моторный блок (ручка), корпус которого может быть выполнен из пластика или металла. На нем располагается регулятор скорости и, как правило, максимум 2 кнопки включения в разных режимах — обычном и турбо.

К ручке блендера могут присоединяться от одной до нескольких съемных насадок в зависимости от комплектации прибора. В состав большинства приборов входят лишь самые необходимые насадки, которые служат в основном для взбивания и измельчения продуктов. Для кого-то и штатной насадки-измельчителя может быть за глаза. Ко многим современным блендерам прилагается и специальная чаша-измельчитель с крышкой-редуктором, а около дна чаши устанавливается специальный нож.

Погружной блендер Moulinex DD876D10 с чашей-измельчителем и кучей насадок — в комплекте данной модели не хватает только насадки для пюре!

Но даже если в комплекте не предусмотрено наличие не то что чаши-измельчителя, а и вовсе отсутствует какая-либо емкость — не беда: обработку продуктов можно производить в любой, желательно высокой посуде (миске, кастрюле), чтобы избежать попадания брызг на окружающие предметы интерьера.

Основное преимущество блендера погружного типа перед стационарным — компактность.

Стационарные же блендеры, обладающие, как правило, большей мощностью, не могут похвастаться компактными размерами и простотой очистки, что делает их неудобными для повседневного применения. Зато немалых размеров моторный блок такого блендера не требуется держать в руках — он просто ставится на кухонный стол.

Сверху на этот блок устанавливается кувшин (чаша), а за счет расположенного на дне ножа происходит перемешивание и измельчение продуктов. При этом исключено разбрызгивание, ведь емкость сверху закрыта крышкой. Такого типа блендеры в большинстве своем мощнее погружных и поэтому с их помощью можно, как правило, не только смузи приготовить, но и лед измельчить, и получить идеальную сахарную пудру или муку.

Незаменим стационарный блендер и при переработке больших объемов продуктов в период летне-осенних заготовок.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

Если вы планируете перерабатывать в блендере большое количество очень твердых продуктов, мясо, деревянные палки, то даже не думайте — берите блендер мощнее 1000 Вт.

Если денег очень много — американский Vitamix вам в помощь! Если же вы не счастливый обладатель iPhone 10 и цена этого мощного брендового зверя выше вашей месячной зарплаты, то целесообразнее купить какой-нибудь бюджетный аналог Витамикс на том же Aliexpress под известными, пожалуй, только китайцам брендами Just Buy, Nutri Max, Ger-Well и т.п. Не стоит путать аналог с подделкой, ведь среди них встречаются и достаточно достойные аппараты — отзывы покупателей на Али и, как говорится, гугл вам в помощь!

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Скорости работы блендеров

Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей вращения ножей. Большое количество скоростей позволяет даже отпетым гурманам подобрать необходимый режим перерабатотки различных блюд и продуктов.

Часто в современных блендерах присутствует турбо-режим, при котором работа блендера осуществляется с максимальной скоростью на предельной мощности.

Многие модели могут работать в импульсном режиме (рывками), то есть с краткосрочными приостановками двигателя во время работы и прерываниями вращения ножей и других насадок соответственно. Периодические остановки механизма дают возможность постоянно контролировать состояние смеси, а также способствуют более эффективному измельчению твердых продуктов, таких как орехи или лед.

Для включения импульсного режима необходимо постоянно удерживать соответствующую кнопку на корпусе, что сделано с целью предотвращения перегрева двигателя и для безопасной эксплуатации прибора.

Источник: https://muzhik-v-dome.ru/byitovaya-tehnika/vyibor-blendera/

Как выбрать погружной блендер?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать кофеварку delonghi

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Блендер погружной — какой лучше выбрать? На что стоит обращать внимание при выборе погружного бледера: помщность, режимы, возможности управление

Приготовление пищи – это не только ежедневная необходимость. Данный процесс может приносить большое удовольствие, в особенности тогда, когда под рукой есть все необходимые продукты и  различные приборы и устройства, помогающие выполнить ту или иную операцию быстро и качественно.

И погружной блендер с уверенностью можно назвать одним из них. Главное при этом понять, какой погружной блендер лучше выбрать для того, чтобы он позволял справляться со всеми требуемыми операциями, имел все необходимые режимы и насадки, и при этом был надежным и долговечным в использовании.

Погружной блендер

Погружным блендером называют бытовой прибор, предназначенный в первую очередь для измельчения продуктов. Он представляет собой ручку, в которую встроен мотор и надевающуюся на него насадку в виде «ноги» с ножами. Корпус прибора может быть выполнен как из пластика, так и из металла, а его надежность и функциональность зависит от технических характеристик. Именно по ним и осуществляют выбор погружного блендера. К  основным характеристикам в свою очередь можно отнести:

  • мощность и способ питания;
  • количество скоростей и способ их переключения;
  • количество, наименование и материал изготовления насадок.

Мощность и способ питания

Мощность погружного блендера целиком и полностью оказывает влияние на функциональность данного прибора и на количество и наименование операций, которые можно при помощи него выполнить. Так в большинстве случаев блендерами с мощностью:

  • до 250 Вт можно справиться с мягкими продуктами, такими как бананы или томаты и быстро сделать из них пюре;
  • 250-600 Вт можно измельчить размороженное мясо или замороженные овощи. При этом стоит учитывать, что как приборы с маленькой мощностью, так и более «сильные» агрегаты не создадут из мяса такого фарша, какой из него получается после пропуска его через мясорубку. Кусочки не переработанного мяса будут присутствовать в нем в любом случае;
  • 650-1000 Вт помимо всего прочего можно измельчить лед, орехи, кофе и другие продукты;
  • выше 1000 Вт можно замесить густое тесто, при имеющейся в их комплекте специальной насадке.

При выборе оптимальной мощности блендера необходимо учитывать то, что чем она меньше, тем большее количество времени нужно потратить для достижения требуемого результата.

Так если делать суп-пюре самым «слабым» прибором, то для этого может понадобиться 5-10 минут, тогда как блендер с мощностью 1000 Вт справиться с этой работой всего за 2 минуты.

Кроме того, если маломощным блендером начать измельчать лед или замороженные продукты, то его мотор не выдержит такого воздействия и просто сгорит.

Мощность погружного блендера может быть указана на корпусе

Наиболее удобными в применение являются погружные блендеры, работающие от аккумуляторов и требующие лишь периодического взаимодействия с источником тока. Таким вариантом можно пользоваться в любом удобном месте на протяжении получаса, но при этом его мощности не будет хватать для выполнения тех или иных операций. И это является его существенным недостатком.

Поэтому если хороший блендер необходим, прежде всего, в качестве многофункционального «помощника», лучше выбирать модель, работающую от сети, но имеющую длинный провод подключения.

Если, кажется, что длина провода будет мешать работе, то обратить внимание можно на модели, в которых шнур сматывается прямо в ручку при нажатии специальной кнопки и его протяженность контролируется в зависимости от удаленности от источника электрического тока.

Количество скоростей и способ их переключения

Существующие на сегодняшний день модели блендеров имеют от 1 до 24 скоростей, переключение которых может выполняться либо плавным движением регулятора, либо кнопками. Если в блендере предусмотрена плавная регулировка, то при его наличии удобным является более широкий диапазон скоростей. Если же переключение скорости выполняется несколькими кнопками, то 5-8 штук будет вполне достаточно, так как в противном случае их количество на корпусе будет занимать очень много места.

Импульсный режим, который заключается в изменении скорости в зависимости от силы нажатия на кнопку работающего прибора, в качестве основного регулятора не очень удобен, но в некоторых случаях его наличие будет более уместным.

Так однажды подобрать оптимальную скорость для измельчения того или иного продукта будет просто невозможно, а на непродолжительное время увеличить мощность воздействия без переключения кнопкой нереально.

  Поэтому данный вариант удобен только в том случае, если он характеризует дополнительные возможности устройства, а не основные.

Количество, наименование и материал изготовления насадок

Данный параметр многофункциональных устройств является вторым по важности после мощности, так как он определяет, какое количество операций можно будет осуществить при помощи блендера. Так основными насадками блендера, которые могут присутствовать в комплекте блендера, можно назвать:

  • основную насадку, выполненную в виде длинной «ноги», внизу которой в небольшом углублении расположены ножи. Ее использование необходимо при приготовлении пюре, смешивании продуктов, а так же их измельчении. Нож в этом случае может быть как съемным, так и нет. При этом второй вариант является более безопасным для применения. Основная насадка может быть выполнена как из пластика, так и из металла. Единственным недостатком металлической «ноги» является только более существенная стоимость прибора в целом, тогда как пластиковое исполнение не очень подходит для работы с очень горячими продуктами,  так же подверженности к  истиранию и принятию цвета обрабатываемых продуктов;

Основная насадка

Съемные ножи в основной насадке

  • венчик, который может быть выполнен в двух видах: каплевидном и спиральном. В большинстве случаев они изготавливаются из металла, но не такого прочного и толстого как в миксере, поэтому при сильном механическом воздействии могут загнуться, или переломиться. Каплевидный венчик более приемлем для замеса жидкого теста, а спиральный – более густого;Каплевидный венчик
  • мельничка в виде небольшого размера чаши с ножиком на дне. Данной насадкой очень удобно выполнять приготовление детских пюре небольшими порциями и измельчение продуктов, в том числе и твердых: сахара, сухарей и кофе;Мельничка или малая чаша
  • многофункциональная чаша большего размера и с более внушительным съемным ножом на дне, который может заменяться в зависимости от вида операции. Благодаря наличию такой насадки блендер можно с уверенностью назвать миникомбайном, в особенности, если при ее использовании могут применяться различные диски для нарезки; 

Большая чаша

Наличие в комплекте многофункциональной чаши со съемными дисками может заменить использование кухонного комбайна

  • вакуумный насос, которым можно выкачивать воздух из специальных контейнеров, позволяющих максимально долго хранить различные продукты питания. В большинстве случаев при наличии такой насадки контейнеры так же идут в комплекте.

В комплект погружного блендера может входить насадка в виде вакуумного насоса и контейнеры

Какой погружной блендер лучше выбрать для дома

Поняв значимость всех характеристик и насадок блендера, каждый сможет представить свой идеальный прибор, на который следует обратить внимание, так как он будет постоянно использоваться во время готовки, но при этом не занимать слишком много места в процессе хранения.

Совершенным по исполнению все же является мощное устройство на 1000 Вт, с металлической «ногой» со стационарным ножом, управление скоростью в котором осуществляется по средствам использования регулятора с 24 позициями и импульсным режимом.

Материал корпуса в данном случае имеет не очень большое значение, так как, как пластик, так и металл может обеспечить защиту внутреннего устройства с одинаковой надежностью. Лучше всего чтобы он имел длинный сматывающийся провод, позволяющий свободно перемещать его по кухне.

Выбор наименования и количества насадок целиком и полностью зависит от наличия другой кухонной бытовой техники. Если же такой нет вообще, то в идеале  чтобы блендер имел в себе все насадки, а именно стандартную, венчик, мельничку и многофункциональную чашу.

Вакуумный насос  может и отсутствовать, так как не является не обходимым именно в процессе приготовления блюд.

Если большое количество насадок пугает необходимость хранения, то в этом случае можно выбрать модель, в комплекте с которой идет специальное приспособление, закрепляемое на стене и позволяющее с удобством размещать все насадки кроме чаш и сам блендер.

Удобное хранение блендера

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/pogruzhnoj-blender-vybrat-dlja-doma/

Блендер погружной – какой лучше выбрать

Каждая хозяйка хочет иметь на кухне новые технические приборы, которые станут ее надежными помощниками. Одним из них является погружной блендер. Он особенно необходим, если в семье есть дети. Блендер поможет быстро приготовить много разных блюд, которые понравятся детям. А маме он сэкономит время для прогулки с ребенком или других занятий. Погружной блендер – приспособление, с которым не составит труда приготовить фарш, пюре, детское питание, коктейль и другие блюда.

Однако предложений в магазинах и в интернете такое множество, что сделать правильный выбор нелегко. Поэтому родителей интересует, на какие характеристики стоит обращать внимание при покупке? Блендер какого производителя лучше выбрать? Какими функциями можно пренебречь? Имеет ли значение мощность прибора? Как ориентироваться в предлагаемом изобилии товаров и не попасть под влияние навязчивой рекламы?

Что собой представляет погружной блендер

Погружной блендер поможет быстро приготовить вкусный и полезный молочный коктейль с фруктами

Погружной блендер – кухонный прибор для измельчения и перемешивания продуктов, хотя некоторые модели имеют более широкие функции. Корпус стандартного изделия изготовлен в виде рукоятки, к которой внизу прикрепляются съемные насадки, а на корпусе имеются кнопки управления.

Сброс насадок происходит при нажатии кнопки или 2 симметрично расположенных по бокам рычажков. Моторная часть устройства находится внутри рукоятки. В комплект стандартной модели входит насадка-нога и высокий стакан. Прибор займет немного места для хранения.

Важным является и то, что с его помощью можно приготовить для ребенка небольшую порцию питания.

Важные характеристики

Основные характеристики, на которые нужно обратить внимание при выборе погружного блендера:

  1. Мощность прибора, от которой зависит набор функций и скорость его работы. Маломощный измельчитель имеет от 1 до 3 скоростей. Мощным блендером, который имеет не меньше 10 скоростей, можно измельчить мягкие и твердые продукты.

Большая часть аппаратов, поступающих в продажу, имеет мощность в диапазоне 140-1200 Вт. В дешевых моделях мощность чаще всего не превышает 250 Вт. С помощью такого прибора можно приготовить детское питание и коктейль, измельчить спелые ягоды, бананы, проваренные овощи. Блендер с мощностью 300-600 Вт кроме этих продуктов может справиться с замороженными овощами, мясом, измельчить грецкие орехи.

Если предполагается работа с замороженным мясом, со льдом и другими твердыми продуктами, лучше покупать блендер мощностью свыше 650 Вт. Для приготовления теста нужен прибор с мощностью не меньше 1000 Вт. Многофункциональные приборы мощностью 2900 Вт обеспечивают скорость до 50 000 оборотов в минуту, правда, цена их высокая.

  1. Материал для изготовления прибора. Материалом для изготовления рукоятки (корпуса) может служить как пластик (чаще), так и металл. Пластик легче, особый уход ему не нужен, он хорошо моется. Различная цветовая гамма позволяет блендеру гармонично вписаться в дизайн любой кухни.

В дорогостоящих моделях корпус может быть изготовлен из стали или алюминия с матовой или глянцевой поверхностью. Более практичной является матовая, так как на глянцевой продукты оставляют пятна. Выбрать корпус из пластика или из металла – дело вкуса.

Погружная часть аппарата, или ножка для основной насадки, тоже может быть выполнена из пластика или из нержавеющей стали. При выборе модели с насадкой-ногой из пластика рекомендуется учесть, что она не годится для приготовления горячего блюда – деформируется или может треснуть. Исключение – насадка из термоустойчивого пластика. Кроме того, неосторожное обращение с устройством может привести к повреждению хрупкой пластмассы, мелкие кусочки которой могут попасть и в блюдо.

Цена прибора с ножкой из металла выше, но такой блендер можно использовать и для измельчения твердых продуктов. Из стали обычно изготовлен и нож, расположенный на самом конце ножки. При наличии такой насадки можно готовить фарш. Насадкам из нержавеющей стали или алюминия не угрожают ни коррозия, ни механическое повреждение, поэтому они более практичны.

  1. Количество скоростей и управление. В разных моделях блендера может быть от 1 до 30 скоростей. Для домашнего пользования достаточно иметь прибор с 10 скоростями или даже 5-8, поэтому переплачивать за лишние функции не стоит. Увеличение количества скоростей до 2-3 десятков является попыткой производителей повысить стоимость изделия.

В устройствах может быть плавная или ступенчатая регулировка скорости, а также различные режимы: импульсный и турбо. При турборежиме включается максимальная мощность. Этот режим работы позволит быстро приготовить блюдо или придать продукту объем. Турборежим используется для тщательного измельчения продуктов и приготовления коктейлей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему холодильник не холодит а морозилка работает

При включении импульсного режима происходит чередование рабочего режима с разной скоростью и остановкой на несколько секунд, что используется при измельчении твердого продукта. Лучше выбирать блендеры с плавной регулировкой скорости вращения ножа. Это позволяет точнее устанавливать нужную скорость при работе с каждым продуктом или менять ее уже в процессе.

Например, чтобы хорошо взбить яичные белки, рекомендуется вначале включить небольшую скорость, а затем уже постепенно ее увеличить. По мере увеличения скорости улучшается гомогенность массы измельчаемого продукта. Равномерное плавное нарастание скорости дает возможность не допустить сильного разбрызгивания продукта, особенно жидкого.

  1. Выпускают погружные блендеры проводные и беспроводные. Питание от электросети с напряжением 220 в дает возможность проводному блендеру иметь любую мощность и любое количество скоростей. При выборе такой модели нужно обратить внимание на длину шнура. Если она меньше 1 м – с погружным блендером неудобно работать. Для удобства пользования некоторые производители оснащают отдельные модели удлинителем шнура и нишей для провода, куда он автоматически прячется после окончания работы.

При выборе беспроводной модели нужно обратить внимание на вес аппарата и продолжительность автономной работы. Питание от аккумулятора обеспечивает свободу передвижения с беспроводным блендером, но он имеет ограниченную мощность, а значит, небольшое количество функций, больший вес. Кроме того, время работы устройства обычно не превышает полчаса, а для зарядки аккумулятора требуется 3 часа.

  1. Виды емкостей в комплекте:

Мерный стакан или чаша для смешивания и измельчения продуктов может иметь разный объем – от 0,4 л до 3 л. Для небольшой семьи достаточной будет емкость до 600 мл.

Стаканы или чаши могут быть:

  • стеклянными;
  • пластиковыми;
  • металлическими.

Пластиковые стаканы хрупкие, быстро теряют свой блеск, мутнеют и окрашиваются продуктами. Стеклянные емкости имеют более эстетичный вид, они более практичны, хотя несколько тяжелее пластиковых и могут разбиваться. В них можно и измельчать продукты, и хранить полученное блюдо в холодильнике, и даже разогреть его в микроволновой печи.

Металлические емкости для домашнего блендера встречаются редко, ими чаще комплектуют профессиональные модели. В этих непрозрачных стаканах невозможно контролировать процесс измельчения. У некоторых блендеров емкости оснащены носиком и ручкой, то есть имеют вид удобного кувшина (иногда в комплекте с крышкой). Крышка чаши может иметь отверстия, через которые можно добавлять продукты в процессе измельчения. Внизу чаша может иметь резиновую прокладку, препятствующую скольжению емкости.

  1. Виды насадок в комплекте тоже требуют внимательного изучения при покупке, чтобы не платить за ненужные. Помимо основной насадки-ноги с прикрепленным ножом могут быть и другие. Их можно подсоединять к универсальной насадке, то есть к рукоятке, непосредственно или с помощью специального редуктора.

В комплект могут входить насадки из следующего перечня:

  1. Венчик. Эта насадка в виде спирали или капли дает возможность взбить сливки, яйца, крем, размешать тесто для блинов. Насадка в виде двойного венчика, соединяемого с рукояткой через редуктор, может выполнять роль миксера. Он поможет перемешать и взбить несколько ингредиентов одновременно, приготовить тесто для кексов или тортов. Тесто для бисквита, оладий поможет замесить насадка в виде крюка.
  2. Взбить картофельное пюре (или любое овощное) производители предлагают с помощью насадки-ноги с расширенным основанием и специальными ножами. Готовое пюре будет иметь нежную консистенцию без комочков.
  3. Наличие в комплектации вакуумного насоса пригодится для подготовки продуктов для заморозки в специальных контейнерах. С помощью такого насоса удаляется воздух из контейнера, что продлевает срок хранения продукта.
  4. Насадка-мельничка имеет вид небольшой чаши с прикрепленным ко дну специальным ножом. Она поможет помолоть не только кофейные зерна, но и специи, сухари и другие твердые продукты. С помощью мельнички можно намолоть сахарную пудру.
  5. Для приготовления рагу и салатов удобно будет воспользоваться насадками для нарезки овощей ломтиками или кубиками. Причем ножи могут быть разными – для крупной и мелкой нарезки. Для шинковки овощей есть еще насадка-терка. Колку льда производят специальным ножом, имеющим вертикальные зубцы.

Погружной блендер с помощью дополнительной комплектации различными насадками превращается в мини-комбайн, тем самым значительно увеличивая функциональность прибора.

Такой мини-комбайн позволяет измельчить:

  • сыр;
  • мясо;
  • шоколад;
  • орехи;
  • зелень;
  • лук;
  • чеснок;
  • лед;
  • фрукты;
  • овощи.

Изделия каких производителей лучше?

Специальные насадки увеличивают функциональность прибора, позволяя ему измельчать кофе, орехи, сухофрукты и прочие продукты

Ведущие производители блендеров с целью рекламы и увеличения продаж предлагают другие «новшества». Это может быть крепление для блендера на стене, чтобы прибор не занимал место в кухонном шкафу или на столе. В других моделях для хранения предлагается специальная подставка.

На рынке можно увидеть как дешевые блендеры китайского производства, так и модели мировых брендов. Качество китайских приборов в последние годы улучшилось. Наибольшей популярностью все же пользуются изделия брендовых компаний:

  • Braun (Германия), выпускающая наиболее функциональные мини-комбайны;
  • Bosch (Германия) производит приборы высокого качества, которые работают очень тихо;

Источник: https://babyfoodtips.ru/20205667-blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vybrat/

Какой блендер лучше — погружной или стационарный? Отзывы, описания, функциональные возможности

Многие хозяйки по достоинству оценили все функциональные возможности такого бытового прибора, как блендер. Благодаря этому устройству можно легко приготовить множество вкусных и полезных блюд. В процессе поиска лучшего устройства возникает вопрос: «Какой блендер лучше — погружной или стационарный?» Отзывы покупателей и их мнение достаточно неоднозначные.

Какой вариант лучше выбрать

Подбирая блендер для дома, нужно точно знать, какому варианту отдать предпочтение, так как этот кухонный аппарат может быть стационарным или погружным. Помимо этого, в комплекте идет множество различных насадок, которые потребуются в процессе приготовления пищи.

Стоимость различных вариантов во многом зависит от таких факторов:

  • количество насадок;
  • материал;
  • мощность;
  • производитель.

Наиболее удобным вариантом многие хозяйки считают погружной, или ручной прибор, которым очень удобно пользоваться при приготовлении пищи. Подобное устройство имеет в комплекте несколько различных насадок. Чтобы окончательно определиться с выбором, нужно изначально обратить внимание на материал, используемый для изготовления прибора. Наиболее качественными считаются модели, насадки которых выполнены из нержавеющей стали.

Подобрать хороший блендер достаточно сложно, так как существуют различные модели этого устройства. Перед тем как сделать окончательный выбор, нужно изучить все технические характеристики, а также оценить преимущества и недостатки. Среди основных плюсов можно выделить такие:

  • простота применения;
  • компактность;
  • доступная стоимость.

При измельчении или взбивании продуктов в качестве чаши можно использовать совершенно любую емкость. Однако, несмотря на все плюсы, такие устройства имеют и определенные минусы, к которым можно отнести непродолжительный период эксплуатации.

Как выбрать погружной блендер

Ручной вариант характеризуется такими функциональными возможностями:

  • измельчение твердых продуктов;
  • позволяет нарезать продукты тонкими ломтиками;
  • замешивание теста;
  • взбивание жидкости до пенообразного состояния.

Как подобрать погружной блендер? Во-первых, нужно изучить технические характеристики, а также принять во внимание такие параметры, как количество скоростей, функциональные возможности, мощность устройства. Лучше всего приобретать приборы, выполненные из нержавеющей стали, так как они более прочные, надежные и не впитывают посторонних запахов.

Немаловажным показателем является и его комплектация. Самые простые приборы включают в себя только нож и три насадки для погружного блендера. В стандартную комплектацию входят:

  • измельчитель;
  • венчик;
  • насадка для шинковки и нарезки;
  • вакуумный насос.

От того, сколько скоростных режимов имеет устройство, напрямую зависит степень измельчения продуктов.

Основные плюсы и минусы стационарного блендера

Хотите подобрать стационарный хороший блендер? Тогда вам нужно оценить все плюсы и минусы этого устройства. К основным преимуществам можно отнести следующее:

  • полностью автономная работа;
  • удобство использования;
  • возможность измельчения твердых продуктов;
  • много скоростей и режимов;
  • функция самоочистки.

Среди основных недостатков пользователи отмечают большие габариты устройства и недостаточно качественное измельчение овощей.

Основные технические характеристики

При приобретении стационарных блендеров нужно обращать внимание на такие параметры:

  • мощность;
  • материал;
  • скорость.

Чем выше мощность, тем более твердые виды продуктов может измельчить прибор. Также важно обращать внимание на материал чаши и насадок. Чаша блендера может быть выполнена из стекла или пластика. Наиболее прочным и надежным вариантом считается пластик, однако он впитывает посторонние запахи.

Это устройство имеет такие функции:

  • шинковка;
  • нарезка;
  • измельчение;
  • замешивание теста.

Благодаря наличию различных функциональных моделей, есть возможность подобрать недорогой стационарный блендер, который прослужит на протяжении длительного времени. Во многих современных моделях имеется очень полезная функция самоочистки.

Как подобрать правильный вариант

Многие интересуются, какой блендер лучше — погружной или стационарный. Отзывы специалистов и покупателей в этом случае достаточно разные, так как у каждого свои предпочтения. Для приготовления только одних коктейлей можно использовать только шейкер, так как это удобный и функциональный прибор, действующий по типу стационарного устройства.

Большой популярностью пользуется блендер стационарный со стеклянной чашей, так как отличается высокой прочностью и функциональностью. Такие модели гораздо лучше пластиковых, однако обладают более высокой стоимостью.

Для приготовления десертов и соусов наиболее подходит погружной блендер. Благодаря наличию специальных насадок есть возможность измельчать и взбивать продукты. Широкое разнообразий различных функций позволяет приготовить множество блюд на любой вкус. Чтобы понять, какой блендер лучше — погружной или стационарный, отзывы покупателей и специалистов нужно изучить обязательно.

Какая фирма лучше

Многие не знают, что им лучше выбрать. Оба агрегата хороши: и блендер погружной, и стационарный. Разница между этими устройствами существенная, так как отличаются они своей функциональностью, техническими характеристиками, степенью измельчения продуктов.

На рынке бытовой техники представлено огромное количество производителей, именно поэтому зачастую бывает сложно сделать правильный выбор. Чтобы подобрать устройство, нужно тщательно изучить рейтинг стационарных блендеров.

Среди лучших производителей можно выделить такие фирмы:

  • Bosch.
  • Scarlett.

Источник: https://FB.ru/article/312508/kakoy-blender-luchshe---pogrujnoy-ili-statsionarnyiy-otzyivyi-opisaniya-funktsionalnyie-vozmojnosti

Блендер погружной: какой лучше выбрать?

Блендер для хорошей хозяйки — необходимый атрибут на кухне. Без него невозможно сделать молочный коктейль, овощной суп-пюре, смузи. Вряд ли мы в полной мере замечаем, насколько он нам облегчает жизнь.

Виды блендера

Современный помощник на кухне бывает разный:

  • погружной;
  • стационарный;
  • универсальный.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Какой выбрать, решает хозяйка после тщательного взвешивания всех «за» и «против».

Чаще всего покупатели отдают предпочтение стационарному блендеру. Он более мощный, устойчивый, качество измельчения у него выше. Это на самом деле так. Только при покупке стационарного блендера надо учитывать несколько фактов:

  1. Не так много действительно мощных стационарных блендеров. Основная масса имеет мощность ниже 800 Вт, а это исключает качественное измельчение твердых овощей и фруктов.
  2. Если мощность большая, то и цена будет «кусаться».
  3. Громоздкий, занимает много места на кухне.
  4. Нужно заранее продумать его местоположение, а также длину провода по отношению к удаленности розетки.

Блендер погружной

Несмотря на видимые преимущества стационарного блендера, погружной тоже не остается в стороне. Не всем нужен блендер, который занимает значительное пространство на маленькой кухне. Некоторые хозяйки редко используют его в приготовлении пищи. В этом случае погружной блендер будет для них просто находка.

Погружной блендер представляет собой удлиненную металлическую (или пластмассовую) ручку в конце которой находятся насадки с ножами. Обычно в комплект входят несколько насадок, в число которых входит венчик, заменяющий еще один прибор — миксер.

Погружной блендер отлично подходит для измельчения небольшого количества пищи. А для мам малышей он просто необходим. Быстро измельчит вареные овощи, кашу, орехи, йогурт или творожок с ягодами.

Конечно, мощность у него чаще всего маленькая и скорость тоже. Зато он прекрасно заменяет надоевшие терку, мясорубку и венчик для взбивания.

Достоинства погружного блендера

  • Занимает мало места на кухне (можно убирать на верхнюю полку, если он редко используется).
  • Не надо перекладывать продукты в специальную чащу. Можно использовать любую посуду. Только единственное уточнение: посуда должна быть высокой, чтобы не разбрызгать содержимое по всей кухне.
  • Легко и быстро измельчает продукты (кроме льда, твердых овощей и фруктов).
  • Если вы поклонник домашнего майонеза, то следует задуматься о приобретении погружного блендера.

Недостатки погружного блендера

  • При измельчении продукта, погружной блендер надо держать на весу в руках, постоянно нажимая на кнопку. Не всем это удобно и руки быстро устают.
  • Как уже упоминалось, мощность таких блендеров маленькая.
  • Цена «кусается» на некоторые известные марки погружных блендеров.

Полезные советы

При выборе погружного блендера, рекомендуется обратить внимание на несколько факторов:

  1. Ручка блендера должна быть металлической, а не пластмассовой. Конечно, цена будет выше, зато прослужит такой блендер намного дольше.
  2. Количество насадок, идущие в комплекте. Если венчик вам будет необходим, заранее убедитесь в его наличии.
  3. Мощность. Не стоит покупать погружной блендер ниже 300 Вт. От него пользы будет мало.
  4. Скорость. Некоторые производители предлагают до 20 скоростей в приборе. Вряд ли такое количество необходимо. Да и цена будет сильно завышена. Оптимальный вариант — 3 скорости.

Какой лучше выбрать погружной блендер?

Для этого рассмотрим тройку лидеров:

  1. BRAUN. Модели: MQ 775 , MQ 745. Самая продаваемая марка погружных блендеров. Имеют несколько насадок, но у 775 модели дополнительно присутствует режим колки льда. Цена достаточно высокая.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/dom-i-byit/blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vyibrat.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех