Какой мощности должен быть миксер

Какая мощность должна быть у ручного миксера и обзор моделей

какой мощности должен быть миксер

Ручной миксер является простым и мобильным устройством, без которого сложно обходиться на современной кухне. В отличие от стационарных аналогов, устройства имеют компактные размеры. Для такой техники найдется место даже на самой маленькой кухне. Комплектуются приборы насадками (венчиками и крюками), предназначенными для перемешивания или взбивания небольшого количества продуктов.

Для хозяек, которые часто готовят сдобу и кондитерские изделия, такая бытовая техника просто необходима. Очень важно при выборе модели учитывать технические характеристики, так как мощность миксер имеет разную. Каждый миксер потребляет разное количество электроэнергии.

Какая мощность должна быть у миксера для хорошей функциональности

Приобретая кулинарную технику, необходимо заранее определиться с функциональными возможностями устройства. В одних моделях предусмотрено только взбивание жидких смесей, другие замешивают тесто разной консистенции. От количества функций зависит, какой мощностью обладает ручной миксер:

  • Маломощные устройства от 150 до 250 Вт подходят для работы с небольшим количеством ингредиентов и для приготовления жидких смесей (белкового крема, теста бисквитного или для блинчиков). Повышенные нагрузки повлекут за собой перегревание двигателя, в результате чего прибор быстро выйдет из строя.
  • Модели мощностью от 300 до 500 Вт легко справляются с замешиванием теста разной консистенции. Поэтому с помощью таких приборов можно готовить коктейли, белковый крем, омлет, тесто для блинов и пирожков, соусы, сметанный и масляный крем для торта.

Миксер мощностью свыше 250 Вт более вынослив, может справляться с большим объемом работы и при этом не перегревается. Такая техника имеет боле продолжительный срок службы.

ТОП-5 мощных моделей миксеров и краткие характеристики

Производители бытовой техники предлагают большой выбор кулинарных машин. Чтобы застраховаться от покупки некачественного товара, желательно приобретать устройства торговых марок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. составили наиболее приобретаемые модели, которые вошли в ТОП-5 (на основании отзывов пользователей).

Бренд Bosch

Модель Bosch MFQ4080 представляет собой комбинированный вариант. В комплект входят три вида насадок: фигурные венчики для взбивания, крюки, погружной блендер, а также мини-измельчитель с емкостью и мерный стакан. Прибор обладает мощностью 500 Вт.

Bosch MFQ4080

Достоинства:

  • Компактные параметры.
  • Низкий уровень шума.
  • Стильный дизайн.
  • Эргономичная ручка с прорезиненной вставкой.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный режим.
  • Доступная цена — от 4 500 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3 балла из 5.

Из недостатков можно отметить наличие пластикового корпуса. Но этот минус компенсируется легким весом прибора, удерживать его навесу можно без устали даже при продолжительном рабочем процессе.

С покупкой многофункциональной техники получается экономия, так как прибор заменяет сразу три девайса — миксер, блендер и измельчитель.

Еще одним представителем торговой марки Bosch является серия MFQ 4020. Мощность этого прибора составляет 450 Вт. Корпус миксера изготовлен из «мягкого пластика» Soft Touch (Софт-тач), на ощупь напоминающего прорезиненную поверхность. В комплект входят насадки из нержавейки — венчики для взбивания и крюки для теста (по 2 шт.).

Bosch MFQ 4020

Плюсы:

  • Эргономичность и стильный дизайн.
  • Компактные размеры.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный (турбо) режим для работы с очень твердыми продуктами.
  • Прорезиненная ручка.
  • Низкий уровень шума.
  • Хорошо справляется со своими функциями, замешивает тесто для выпечки.
  • Цена — от 2 300 руб.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Недостатков не отмечено.

Извлечение насадок выполняется просто и быстро благодаря специальной кнопке, которая срабатывает только при выключенном приборе.

Bosch MFQ 4020

REDMOND

Кто ищет прибор помощнее, модель Redmond RHM M2103 является идеальным вариантом. Это мощный миксер (500 Вт), работающий в двух режимах: на взбивание и замешивание теста. Комплектуется устройство парным набором венчиков и крюков. Уникальность заключается в необычной конструкции и дизайне, корпус состоит из нержавеющей стали и пластика.

Redmond RHM M2103

Прибору присущи многочисленные достоинства:

  • Компактные размеры.
  • Высокие показатели прочности и надежности.
  • Стильный дизайн и необычная конструкция — корпус имеет форму цилиндра.
  • Эргономичная нескользящая ручка.
  • 10 скоростей, из которых можно выбирать оптимальный режим работы.
  • Наличие турборежима.
  • Система безопасного извлечения насадок.
  • Цена — от 2 500 руб.
  • Оценка владельцев — 4,5 баллов из 5.

Недостаток — короткий шнур (всего 80 см).

У миксера Redmond RHM M2103 присутствует улучшенная вентиляция мотора, благодаря чему исключается перегрев при больших нагрузках и продлевается срок службы.

Бренд Kenwood

Кухонный прибор Kenwood HM620 мощностью 350 Вт предназначен для взбивания разных ингредиентов и замешивания «тяжелого» теста. Комплектуется миксер парными насадками из нержавеющей стали — венчиками для взбивания и крюками для замешивания теста.

Kenwood HM620

Положительные стороны:

  • Компактные размеры.
  • Легкий вес — рука не устает даже при продолжительном времени работы.
  • Эргономичная прорезиненная ручка с покрытием SureGrip.
  • 5 скоростных режимов.
  • Турборежим.
  • Плавная регулировка переключения скоростей, благодаря чему исключается разбрызгивание.
  • Имеются намотчик и зажим для шнура.
  • Простой уход — насадки можно мыть в посудомоечной машине, а корпус достаточно протереть влажной салфеткой.
  • Защита от выпадения насадок во время работы.
  • Цена — от 5 500 руб.
  • Оценка — 5 баллов из 5.

Недостатки не выявлены.

Прорезиненная подставка создает дополнительные удобства размещения и хранения миксера и насадок. Устройство не занимает много места, поэтому является идеальным вариантом для маленькой кухни.

Торговая марка Kitchenaid

Модель Kitchenaid 5KHM9212EOB является эталоном современной бытовой техники. Это самый дорогостоящий кулинарный прибор, который отличается от других аналогов надежностью, наличием инноваций, продолжительным сроком службы.

Несмотря на то, что прибор обладает мощностью всего 85 Вт, он работает в широком диапазоне — от слабого перемешивания до скоростного взбивания. В комплектацию входят: венчики (2 шт.), крюки для замешивания теста (2 шт.), объемный проволочный венчик, стержневой смеситель для соусов и коктейлей.

Имеется мягкий чехол для хранения аксессуаров  Насадки, изготовленные из боле толстой нержавеющей стали, поэтому аксессуары немного тяжелее, чем у других приборов.

Kitchenaid 5KHM9212EOB

Основные достоинства:

  • Высокое качество и прочность.
  • Эргономичная мягкая рукоятка с антискользящим покрытием — очень удобно держать в руке.
  • 9 скоростей с функцией плавного старта, исключающего разбрызгивание.
  • Простой уход и управление.
  • Импульсный режим.
  • Наличие светодиодного индикатора скоростей.
  • Опора для установки в вертикальном положении.
  • Выпускается в 4-х расцветках — черный, красный, серый, кремовый.
  • Легкий вес — 900 г.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Единственный недостаток — высокая цена от 10 500 руб.

Зная, какую мощность должен иметь миксер, легче подбирать модель, которая справится с поставленными задачами.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/moshhnyj-ruchnoj/

Как выбрать миксер (2018)

какой мощности должен быть миксер

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором .

Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно.

Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста.

А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате.

Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

Чаши

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подключить холодильник lg к wifi

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/18735-kak-vyibrat-mikser-2018/

Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше

какой мощности должен быть миксер

Уже давно на кухне незаменимым помощником стал электрический миксер. Хозяйки взбивают им яйца, тесто, различные пищевые жидкие смеси. Но чтобы обзавестись таким помощником, нужно, прежде всего, решить задачу, какой миксер лучше выбрать для дома?

статьи

  • Разновидности миксеров, их плюсы и минусы
    • Ручные миксеры
    • Стационарные миксеры
    • Смешанные (комбинированные) миксеры
    • Коктейльные миксеры
  • Стоимость
  • Мощность
  • Число скоростей
  • Насадки
  • Режимы работы
  • Материал и вместимость чаш
  • Производители

Разновидности миксеров, их плюсы и минусы

Все современные миксеры имеют общий принцип работы, но их можно разделить на три группы. А чтобы разобраться в теме, какой миксер выбрать, следует сравнить сильные и слабые стороны всех типов приборов.

Ручные миксеры

В них электродвигатель находится в корпусе-ручке прибора. Обычно их мощность невелика 150-220 Вт, лишь иногда встречаются приборы на 350 Вт. Число скоростей в среднем составляет пять, но может доходить до девяти. Ручные миксеры комплектуются парой насадок для взбивания и парой – для перемешивания, а иногда есть ещё насадка для пюре.

Преимущества:

  • Лёгкость.
  • Простота эксплуатации.
  • Возможность использования с различной посудой.
  • Исключительная мобильность ручного миксера позволяет приготавливать с его помощью тесто в любом уголке кухни.
  • После использования его легко разобрать, помыть, просушить и убрать на хранение в ящик.

Недостаток ручного миксера состоит в том, что при длительном его использовании руки начинают уставать. А при работе на высоких скоростях можно забрызгать кухню продуктами.

Стационарные миксеры

Это более «капитальные» и дорогие устройства, двигатель которых спрятан в подставке, которая обычно стоит на столе. Сверху на подставку водружается чаша, в которую закладываются перемешиваемые продукты.

Мощность стационарных миксеров с чашей существенно выше – 270-350 Вт, а иногда и 400 Вт. Рабочих режимов может быть до дюжины, что также можно расценивать как плюс.

Преимущества:

  • Со взбиванием или перемешиванием он справляется сам, освобождая руки хозяйки и давая ей время заняться чем-то другим.
  • С помощью стационарного миксера можно приготовить даже достаточно густое тесто, измельчать приготовленные или сырые продукты. С его помощью хозяйка может замахнуться на большее количество вкусных блюд.

Недостатком стационарного миксера является необходимость выделения для него на кухне отдельного места. Другая сложность становится заметной, когда приходится мыть такой миксер, хотя достаточно лишь аккуратно им пользоваться, и тогда мыть придется только чашу и венчики.

Смешанные (комбинированные) миксеры

Внешне они похожи на стационарные типы, поскольку имеют такую же чашу для перемешивания. Но изнутри они ближе к ручным, поскольку двигатель с мешалкой также объединены и могут путём нажатия кнопки отсоединиться от устройства и использоваться, как ручная модель.

Он сочетает в себе все преимущества и недостатки обоих видов миксеров, с той лишь разницей, что здесь вы сможете выбирать для себя удобный режим – ручной или стационарный под необходимую вам ситуацию.

Коктейльные миксеры

Есть ещё особый миксер для взбивания коктейлей, который редко встречается на кухне. Помимо корпуса с одной или двумя сменными насадками, он имеет высокий стакан, который ободками крепится к соответствующим пазам на корпусе. Этот прибор создавался исключительно для приготовления молочных коктейлей.

Недостаток миксера для коктейлей заключается в его узкой специализации. Любые его разновидности сгодятся только для приготовления коктейлей и устроят только любителей подобных напитков. Для всех остальных задач они бесполезны и будут лишь занимать на кухне место.

Стоимость

Разумеется, выбор миксера для кухни не может не коснуться вопроса его стоимости.

  • Если на покупку миксера допустимо потратить не более 25 долларов, то лучше всего обратить внимание на ручные миксеры, хорошие модели которых как раз укладываются в этот предел. А более дешёвые модели сделаны из ненадёжных материалов.
  • Если же человек готов расстаться с 60 и более долларов, то ему лучше сразу присмотреться к комбинированным моделям, чтобы потом не ограничивать сферу применения выбранного прибора. Ведь возможность использовать его как в ручном, так и в стационарном режиме обязательно окажется привлекательной.
  • В семьях, где миксер оказывается востребованным практически каждый день, лучше всего послужит стационарный миксер, чаша которого больше, чем у комбинированных моделей. Но и затраты на него окажутся существеннее – 90-150 долларов.

Мощность

Как уже упоминалось, мощность ручных миксеров самая маленькая – не более 350 Вт, в то время как стационарные и комбинированные приборы могут иметь и больше 500 Вт.

От мощности миксеров напрямую зависит количество смешиваемых ингредиентов. Например, миксером на 200 Вт можно приготовить не более 0,5 кг теста. Более мощным ручным прибором (400 Вт) можно сделать уже в три раза больше теста, а стационарным миксерам той же мощности по плечу справиться и с 4 кг теста.

К тому же более мощный прибор быстрее справится с одной и той же задачей, правда, разница в мощности должна быть существенной, а небольшая разница окажется незамеченной. Размышляя, какой лучше выбрать стационарный миксер, об этом необходимо помнить.

Совсем маломощные миксеры (менее 250 Вт) сгодятся только для взбивания яиц и жидкого блинного теста. В то же время, если думая, какую мощность миксера выбрать, вы купите неоправданно мощный прибор, то просто выбросите деньги на ветер.

350-400 ватт для стационарных и комбинированных моделей обычно всегда хватает.

Число скоростей

Число скоростей в ручных моделях может колебаться от 2 до 15, а в остальных от 2 до 10. В режиме турбо скорость прибора доводится до максимальной отметки, но такая функция есть только у ручных и комбинированных моделей.

Фактически достаточно иметь 4-7 скоростей, а меньшее и большее количество себя не оправдывает.

Режимы работы

Современные миксеры для решения разных задач имеют три режима работы:

  • Обычный. В этом режиме скорость регулируется бегунком или кнопками, применяется он при смешении или взбивании продуктов.
  • Импульсный режим предназначен для измельчения твёрдых продуктов и включается обычно кнопкой – чем сильнее на неё надавить, тем больше скорость.
  • Турбо режим также представлен одной кнопкой, нажатие которой приводит к быстрому разгону двигателя до максимальных оборотов. Этот режим хорошо помогает для избавления от комочков в тесте.

Материал и вместимость чаш

Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.

При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.

Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.

Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго.

Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.

Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.

Производители

Какой фирмы лучше выбрать миксер для дома – традиционный вопрос. Лучше, конечно, купить проверенный бренд, а не сомнительный китайский.

Надёжные и лучшие марки миксеров:

  • Siemens.
  • Bosh.
  • Moulinex.
  • Tefal.
  • Vitek.

А у Вас есть миксер? Какому Вы отдали предпочтение, и почему? Расскажите об этом – помогите советом другим покупателям.

Источник: http://dr-znai.com/kakoj-mikser-luchshe-vybrat-dlya-kuxni.html

Как выбрать миксер для дома: самые лучшие модели для кухни и их преимущества

Современная женщина старается сделать как можно больше домашней работы в кратчайшие сроки для того чтобы оставалось время на семью и отдых. Учитывая это, производители бытовой техники ежегодно совершенствуют всевозможные модели устройств, служащих для облегчения жизни своих хозяек. Наверное, сложно ошибиться, назвав кухню тем местом, где женщины проводят значительную часть дня.

У каждой хозяйки должен быть неотъемлемый помощник на кухне – электрический миксер. Он справляется с целым рядом задач, значительно упрощая работу по дому и экономя время. Такой прибор способен не только взбить в пышную пену яйца, но и замесить тесто различной густоты, взбить майонез, крем, сливки и т.д., достаточно лишь загрузить все продукты в посуду и нажать кнопку.

Конечно, можно выполнить все вышеописанные манипуляции вручную, но ведь качество проделанной работы будет несколько ниже, да и времени потребуется больше. Стоит сказать в пользу миксеров и то, что современные модели доступны любой семье, ведь выбор данных приборов огромен.

Поэтому сегодня можно приобрести модель с наиболее подходящими техническими характеристиками, нужным режимом, мощностью, количеством оборотов, а также в желаемой ценовой категории.

С основными правилами выбора этих приборов вы можете ознакомиться на этой странице.

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Перед тем, как выбрать электрический миксер для использования дома, необходимо определиться, для чего именно он может пригодиться, какие нагрузки он должен выдерживать, какой максимальный объем продуктов он «осилит», какие габаритные размеры будут уместны на кухне.

Ведь вполне логично, что чем больше загрузочная способность, тем больше размеры, а вместе с этим растет и стоимость. Ценовая категория так же зависит от оснащенности прибора набором дополнительных функций, чем их больше, тем выше цена.

И каждый решает сам, что ему подойдет, и стоит ли платить больше.

Перед тем, как определиться, какой именно выбрать миксер для использования дома, подробно изучите их разновидности, это поможет избежать лишней траты денег или выбора неподходящей комплектации. Типы агрегатов:

  • ручной;
  • стационарный;
  • планетарный;
  • комбинированный.

Каждый из них имеет ряд своих достоинств и недостатков, поэтому тщательно изучите технический паспорт модели перед покупкой.

Как правильно выбрать лучший ручной, стационарный и планетарный электро-миксер

Пред тем как выбрать ручной электрический миксер, знайте, что это небольшая компактная разновидность прибора, которую во время работы необходимо держать в руке (отсюда и название). К преимуществам можно отнести:

  • маленькие габаритные размеры;
  • простота в эксплуатации;
  • удобство отчистки (достаточно вымыть насадки и протереть по необходимости корпус);
  • невысокая ценовая категория.

А среди минусов такого агрегата пользователи отмечают:

  • маленькую мощность;
  • небольшой набор функций.

Поэтому такой вариант подходит для маленькой кухни, при отсутствии больших объемов приготовления пищи или когда нет острой необходимости в многофункциональном оснащении.

Перед тем, как выбрать стационарный вид миксера, знайте, что это более габаритный вид прибора, в котором предусмотрена специальная чаша для взбивания и перемешивания продуктов. Вся конструкция собрана на подставке, и такая модель при работе не требует личного вмешательства, кроме как визуального надзора. Преимущества такого типа:

  • универсальность;
  • большое количество дополнительных насадок и функций.

Но при этом существует ряд недостатков, отмеченных пользователями:

  • большие габаритные размеры;
  • высокая стоимость;
  • неудобство отчистки (после работы необходимо вымыть много деталей).

Перед тем, как для себя выбрать планетарный электрический миксер, имейте в виду, что такой тип прибора состоит из нескольких частей, а именно: двигателя, насадки и чаши для перемешивания. Такая машина способна перерабатывать большие объемы за один раз, независимо от их консистенции.

В таких моделях установлен таймер и панель управления. Название обусловлено особенностью работы прибора, а именно тем, что насадка вращается вокруг своей оси, а при этом параллельно происходит вращательное движение платформы с насадкой по диаметру чаши.

Главный недостаток такого типа устройства – высокая стоимость.

Перед тем, как решить, какой электрический миксер будет лучше выбрать для использования в домашних условиях, обратите внимание на комбинированные модели. Это сочетание стационарного и ручного прибора. Можно эксплуатировать как в ручном режиме, так и в автоматическом.

Соответственно, преимуществ у такой конструкции столько же, как и у входящих в состав аналогов.

Лучшая зарекомендованная фирма комбинированных миксеров – Domotec, и популярностью пользуется модель DT584WB. Это ручной миксер с чашей мощностью 120 Вт. Имеет 7 скоростей работы и два вида насадок. При таком хорошем качестве привлекает своей ценой.

Какой выбрать ручной кухонный миксер: лучшие марки

При решении приобрести ручную модель прибора в первую очередь нужно определиться с необходимой мощностью агрегата. От этого зависит, будет ли новое приобретение справляться с предназначенными для него задачами.

Лучший ручной электрический миксер для небольших объемов продуктов и для редких консистенций (яйца, блинное тесто, сливки) должен быть мощностью до 250-300 Вт. Этого вполне достаточно для выполнения таких функций, экономно в плане электроэнергии и места на кухне, к тому же недорого, что приятно порадует покупателя.

При выборе ручного миксера многие обращают внимание на скорость вращающихся насадок. Для того чтобы регулировать скорость в приборе установлен ступенчатый переключатель. Обычно производители устанавливают на ручных устройствах 3 – 5 скоростей, некоторые модели оснащены больших количеством скоростей (до 12), но зачастую в домашних условиях они не пригождаются.

Не менее полезна функция миксера – турборежим, увеличивающая скорость движения венчиков. Турборежим включают в тех случаях, когда требуется сделать массу однородной консистенции.

Крупные фирмы-производители миксеров оснащают ручные устройства защитой от перегрева, благодаря чему миксер, достигнув определенной температуры, начинает автоматически охлаждаться. После охлаждения можно им пользоваться вновь. Данная функция предотвращает перегрев прибора, обеспечив длительную эксплуатацию двигателя и его защиту от поломок.

Один из важнейших критериев при выборе ручного миксера – объем чаши. Здесь каждая хозяйка решает для себя, какой объем необходим: 1, 2, 3 л. На практике для приготовления пищи используется не весь объем (чаще всего он составляет 1 – 1.5 л).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему налет на посуде после посудомоечной машины

Какой лучше выбрать ручной миксер небольшой мощности для «легких» ингредиентов, поможет краткий обзор технических характеристик нескольких популярных моделей.

Polaris PHM 3009A – имеет семь режимов работы (включая турбо-функцию), отлично взбивает пышные воздушные массы за счет широких лопастей. При мощности 300 Вт возможно без проблем замесить не сильно густое тесто.

Обладает очень удобной ручкой, что позволяет работать агрегатом без чувства усталости в руке. Минус этой модели – в отсутствии датчика перегрева прибора, что не дает возможности беспрерывно работать более 3 минут.

Но цена такой модели вполне приемлема, а качество отмечено пользователями.

Bosch MFQ 3020 – одна из лучших из моделей миксеров в своей категории, имеет 4 скорости работы (включая импульсный режим), два вида удобных насадок. При мощности 300 Вт устройство способно замесить тугое тесто, при этом не издавая громких звуков. Удобный прибор в обслуживании и вполне качественный за свою невысокую цену.

При необходимости обработки больших объемов продуктов или работы с очень вязкими консистенциями необходимо выбирать агрегат с минимальной мощностью 300-450 Вт. При меньшей оснащенности миксер не справится с поставленными задачами и «сгорит». Для помощи в решении того, какой лучше выбрать ручной миксер с большей мощностью, ниже представлены несколько характеристик популярных моделей.

Источник: https://domosedi.ru/blog/appliances/5378.html

Как выбрать миксер для дома: правила профи

Люди сегодня не стесняются тратить на покупку мелкой бытовой техники достаточно приличные суммы, а миксер и блендер являются такими приборами,без которых современная хозяйка просто как без рук. Попробуйте замесить без миксера бисквитное тесто или  сделать безе — это весьма затруднительно.

Диапазон цен на эти приборы очень широк: нижняя граница находится примерно на уровне 600-700 рублей для недорогих брендов и до 100 тыс. для самых сложных профессиональных моделей. В данном руководстве мы не будем касаться этих последних моделей, поскольку нас интересуют лишь те варианты, которые применимы дома. Поэтому поставим верхнюю границу цены на сумме в 5 тыс. рублей.

Какой миксер лучше выбрать

Миксер — это прибор, оснащенный одним или двумя венчиками, что позволяет смешивать или взбивать в зависимости от скорости вращения несколько ингредиентов. Кроме того, в комплект ручного миксера также входят насадки для замеса густого теста, например, на пироги. Поскольку большинство погружных блендеров также оснащаются венчиками, то рассмотрим и их.

Одним из основных преимуществ ручного миксера является его невысокая цена: он стоит значительно ниже, чем более сложные приборы. Менее чем за 1 тыс. рублей вы можете купить устройство мощностью 500 Вт.

Кроме того, миксер так же просто мыть, как и блендер: засунул насадки в посудомойку — и готово дело. Легко моется и чаша, независимо от того, из какого она материала: пластика, стекла или нержавейки.

Следующим плюсом миксера являются его небольшие габариты. Он очень компактен, особенно, если сравнивать с планетарником или, например, кухонным комбайном, которые могут выполнять ту же работу.

Что касается сферы применения, то она, казалось бы, не слишком широка: приготовление различного теста — да и все. Однако добавив сюда различные соусы, муссы и кремы, мы получим довольно широкий ассортимент блюд.

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов с жидкой консистенцией с помощью венчика, идеально подойдут 350-ваттные модели. Если вам нужно замесить крутое тесто на пироги, нужно устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования наиболее подходящими являются миксеры на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, то все ручные миксеры выглядят довольно похоже, но форму рукояти, вес самого прибора, форму венчиков, наличие или отсутствие LCD-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и пр. придется подбирать «под себя», например, если прибор тяжелый, то и работать им не так-то и просто. Точно также вам придется выбрать число скоростей, вид кнопок и материал и форму чаши, если она есть в комплекте.

По нашим наблюдениям, для комфортной и достаточно длительной работы вес миксера не должен превышать 1,5 кг. Чем прибор тяжелее, тем больше вам потребуется отдыхать, а замес крутого теста — это работа не из легких.

Функции и скорости

Необходимость наличия или отсутствия электронного дисплея для наших специалистов остается под вопросом. Так ли необходим он в такого простом приборе, как миксер? Однако, если выбранное вами устройство оснащено таймером и функцией паузы, то, конечно, дисплей лишним не будет.

Фонарик позволяет лучше рассмотреть структуру смеси на предмет ее однородности, однако  на самом деле такой необходимости обычно нет.

Число скоростей современного миксера может колебаться от 5 до 20, но если 5 — это откровенно мало, то 20 — пожалуй, слишком много, достаточно и 10-12. Скоростной режим может регулироваться как отдельными кнопками так и скользящим переключателем (чаще всего). Такой вариант, конечно, удобней, так как позволяет ускорять процесс взбивания, не прекращая его.

Эргономика, материалы, шум

Очень важно наличие эргономичной нескользящей ручки. Самые лучшие миксеры имеют именно такую рукоять: она гарантирует, что вы не уроните свой аппарат в соус, даже если на ваши руки попали брызги.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное — чтобы емкость легко мылась (желательно, в посудомоечной машине) и чтобы ее бортики были достаточно широкими и одновременно высокими.

В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями вашего блюда. Следует отметить, что сегодня в продаже можно увидеть отдельные крышки для использования вместе с миксером.

По сути, это крышка с отверстием посредине, в которое опускаются насадки миксера, а края крышки при этом не дают каплям разлетаться.

Не менее важен уровень шума, производимый миксером. Также следует обратить внимание на длину шнура питания, так как если он слишком короткий, это затруднит использование устройства. Существуют и беспроводные устройства, которые дают значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то среднеценовой сегмент здесь уверенно заняли такие марки, как  Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, вот на них и стоит ориентироваться.

Тут и крепление насадок будет надежным, и пластик приличного качества, и сама комплектация — достаточно богатой.

Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как мы знаем, китаец китайцу рознь, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных электробрендов сегодня производится в основном в Китае.

Блендер как конкурент миксера

Блендер — это гораздо более универсальный бытовой прибор, чем миксер. Он предназначен для смешивания и пюрирования супов, измельчения кубиков льда, приготовления коктейлей, музи и так далее. Возможности миксера — по крайней мере, использование тонкого венчика — входят в функционал ручного блендера, поскольку в его комплект обычной кладут и эту насадку.

Плюс использования блендера по сравнению с миксером заключается в том, что его мощность немного выше, а кроме того, покупая блендер, вы экономите место на кухне, миксер вам уже не нужен, если только вы не готовите тесто на пироги. По сравнению с блендером миксер — более узко специализированное устройство.

Что касается особенностей выбора блендера как заменителя миксера, то тут мы видим все те же параметры, которые необходимо принять во внимание при выборе прибора.

Кроме того, надо принять во внимание и мощность прибора. Чтобы блендер хорошо работал при смешивании и взбивании, необходимо, чтобы его мощность была не менее 500 Вт. Эта рекомендация также действительна, если вы используете устройство достаточно часто и работаете с большим объемом продуктов.

С другой стороны, качество перемешивания и взбивания с помощью блендера кажется сомнительным за счет того, что в ручном блендере используется только одна насадка, тогда как классический миксер оснащен двумя, что позволяет достичь результата быстрее и сделать это качественно.

Надеемся, что наше руководство поможет вам ответить на вопрос, как выбрать ручной миксер и чем его можно заменить, если ваши финансы или отсутствие свободного места в шкафах не позволяют приобрести отдельный прибор. Блендер может стать вполне достойным аналогом миксера.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-pravila-profi-558292

Как выбрать миксер для дома: основные параметры и характеристики

Миксер в переводе с английского означает “мешалка”. Собственно одним этим словом и можно выразить всю суть прибора. Он предназначен для смешивания продуктов в единое целое.

Первый вариант для домашнего использования выпустила компания KitchenAid еще в 1919 году и с тех пор он прочно поселился на кухнях всего мира. Менялись лишь формы устройства: из громоздкого стационарного оборудования произошло превращение в легкий ручной инструмент, а сейчас вновь становятся востребованы настольные агрегаты. Так как выбрать миксер, чтобы он действительно стал помощником, а не пылился на полке? Ответы читайте ниже.

Что лучше: миксер, блендер или кухонный комбайн?

Популярность миксеров сегодня слегка поутихла из-за того, что многие вместо них выбирают блендеры. Однако это совсем разные приборы. Блендер нужен в основном для измельчения, а вот миксер взбивает и перемешивает. Конечно, в блендерах тоже есть венчик, но ему под силу обработать разве что только яйца или сливки. А возможности миксера гораздо шире, он может еще и тесто замешивать и способен дольше трудиться без отдыха.

Подробнее об этих двух аппаратах смотрите видео.

Чем еще можно заменить миксер? С его обязанностями под силу справиться многофункциональному кухонному комбайну. Правда, эта техника может выполнять расширенный перечень функций: шинковать, резать, тереть, выжимать сок. Список операций зависит от конкретной модели. Но стоит учитывать, что такое оборудование займет куда больше места, да и обойдется значительно дороже.

Поделюсь своим опытом: у меня уже давно есть ручной миксер, а недавно я купила блендер с венчиком для взбивания. С появлением последнего миксер я перестала доставать вообще. Но здесь важно то, что я практически не готовлю выпечку, максимум бисквит или простейший пирог, для которых хватает и блендера.

Так что для тех, кто любит сложные рецепты, ответ на вопрос, что купить: миксер, комбайн или блендер, очевиден. Хороший миксер. Только нужно определиться с типом прибора и правильно подобрать мощность.

Ручной

Выглядит как компактное устройство с ручкой и венчиками. При работе его приходится держать в руке. Кнопки переключения скорости находятся в таком месте, чтобы их было удобно переключать той же рукой, которой вы держите технику.

Погружной вариант пригодится для приготовления кремов и полужидкой массы на блины или бисквит. А вот с крутым тестом ему не управиться, в том числе и из-за малой мощности.

Хорош своими миниатюрными габаритами, благодаря которым ему можно найти место даже на маленькой кухне. Также удобно то, что он предельно прост и допустимо использовать любую посуду: главное, чтобы лопасти туда поместились. Привлекает такой малыш и низкой ценой.

Стационарный

Сложнее устроенный агрегат. Состоит из корпуса и чаши, в которой происходит процесс смешивания. Главный плюс стационарного оборудования – он требует минимального участия со стороны человека. Нужно только заложить в миску ингредиенты и выставить режим, а дальше прибор все сделает сам.

Благодаря увеличенной мощности он способен управляться с крутым тестом, а если есть крутящаяся подставка, то масса перемешивается равномерно.

Некоторые модели предусматривают функционирование аппарата в качестве ручного: необходимо только отсоединить рабочую часть от подставки.

Подобный образец тяжел и занимает много места, поэтому если вы решитесь на покупку, то следует заранее продумать, где он будет установлен, и для маленькой кухни он вряд ли подойдет. Также он отличается повышенным уровнем шума.

Планетарный

Отличие планетарного варианта от стационарного состоит в том, что помимо вращающейся платформы он оборудуется лопастями, которые перемещаются по круговой траектории, подобно движущимся планетам (отсюда и название). За счет такой технологии компоненты смешиваются быстро и гораздо тщательнее.

Эти образцы стоят дороже всех, поскольку обычно обладают расширенным функционалом: могут работать с любым тестом, позволяют настроить время отключения, иногда имеют дополнения вроде мясорубки или терки.

Но требуется учитывать, что такой настольный помощник еще тяжелее и габаритнее, чем стационарный. И стоит тоже значительно дороже.

Материалы

Для изготовления используют два материала: пластик и металл. Из них изготавливают чашу для взбивания и корпус.

Пластик дешевле и легче, но он царапается, склонен к окрашиванию и деформации со временем. Поэтому для емкости это не лучший выбор. А вот корпус из этого материала хорошо показывает себя в эксплуатации.

Если вы решили купить изделие с пластиковыми деталями, то следите, чтобы не было неприятного химического запаха, который свидетельствует о плохом качестве сырья.

Металлические приборы надежны: они выдерживают усиленные нагрузки, не трескаются. В качестве основы для производства применяют нержавеющую сталь, которая не вступает в реакцию с пищей.

Обшивка из нержавейки подразумевает более тщательный уход, чем пластиковая, так как на такой поверхности хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы. Поэтому протирать ее придется чаще.

В некоторых случаях встречаются миски из стекла. Из плюсов можно отметить только безопасность (не выделяет в пищу вредных веществ), легкость мытья и эстетичный внешний вид. Однако такие емкости легко бьются, имеют немалый вес и стоят дорого.

Объем чаши

Рассчитать требуемый объем можно только исходя из собственных потребностей и количества людей, на которых предстоит готовить. Вместительность варьируется от 2 до 5 литров.

Учитывайте, что к величине следует прибавить еще около 500 мл, для того чтобы содержимое не разбрызгивалось. Хотя если у вашего устройства есть крышка для емкости, то проблема разбрызгивания отпадает.

Для тех, кто готовит на 2 человек, будет достаточно емкости, вмещающей 2-3 л, а вот для семьи из 3-4 персон нужен объем на 3-3,5 л.

Существуют модели, которые поставляются с двумя чашами: одна из них, как правило, объемнее, а другая поменьше. Они могут быть выполнены из разных материалов, например, стекла и нержавейки.

Режимы работы и количество скоростей

Количество скоростей варьируется от 2 до 10. Режимы применяются для разных продуктов и рецептов, поэтому широкий выбор регулировок позволяет наиболее точно подобрать нужную.

Хотя на практике оказывается, что хозяйка постоянно использует 3-4 скорости, а большее количество интересно только профессиональным поварам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Газовая плита не работает электроподжиг что делать

Помимо настройки числа оборотов многие образцы оборудуются особенными опциями:

  • импульсный режим – предусматривает регулировку вращения нажатием на кнопку: чем сильнее давление, тем быстрее крутятся лопасти;
  • турборежим – при его активации элементы моментально начинают крутиться на максимальных оборотах;
  • замедленный старт – “разгон” до заданных значений происходит постепенно, чтобы содержимое не разлеталось вокруг.

Усовершенствованные устройства оснащаются не просто рычагом переключения скорости, а кнопками или сенсорной панелью. У них и возможности шире: можно настроить время начала и окончания работы.

Комплектация

Как уже говорилось, ручные миксеры способны только взбивать и смешивать ингредиенты для жидкой основы, т. е. их комплектация представлена только венчиком и крюком. Часть из них имеет еще и блендерную насадку, так называемую ногу и чашу-измельчитель. Это своеобразное устройство “2 в 1”.

А вот настольные помощники дают огромный простор для кулинарных экспериментов. Помимо вышеперечисленных венчика, крюков и блендера, в наборе к таким агрегатам могут поставляться всевозможные насадки.

  1. Комбайн – нарежет, нашинкует или натрет овощи для супа или вторых блюд.
  2. Для смешивания – равномерно и аккуратно перемешает все ингредиенты.
  3. Мясорубка – сделает фарш на котлетки и фрикадельки. Часто к ней добавляются специальные элементы, предназначенные для колбасок и кеббе.
  4. Лапшерезка – позволяет сделать домашнюю лапшу (смотрите на фото ниже).
  5. Для пюре – пригодится для приготовления однородных густых блюд вроде пюре или соуса.
  6. Лопатка – для аккуратного перемешивания и извлечения готовой массы.

В некоторых случаях дополнительные насадки придется докупать отдельно.

Другие параметры

Есть еще ряд характеристик, которые тоже стоит учитывать перед покупкой.

  1. Наличие функции защиты от перегрева – если устройство работает без отдыха слишком долго, то оно самопроизвольно выключается, чтобы защитить двигатель от сгорания.
  2. Система индикации – просигнализирует о состоянии и привлечет внимание повара.
  3. Вес – особенно это актуально для небольших приборов, которые вы планируете убирать с рабочей поверхности после каждого применения.
  4. Длина шнура – чем длиннее провод, тем легче разместить технику без необходимости подключения удлинителя.
  5. Отсек для хранения шнура – решает проблему мешающих проводов при хранении.

Бренд

Важность выбора производителя объяснять, я думаю, излишне. Только добросовестная компания способна обеспечить надлежащий уровень качества и безопасности продукции, а также предоставить долгосрочные гарантии.

Надежные, но дорогие товары выпускают фирмы Smeg, KitchenAid, Bork.

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-mikser-dlya-doma

Как выбрать миксер

Ручной – устройство, которое во время работы нужно держать в руках. Преимущества – компактный размер, простота использования, невысокая стоимость. Недостатки – небольшая мощность, ограниченность функций работы.

Стационарный – такой миксер имеет специальную емкость и держатель, которые крепятся на подставку. Не требует дополнительного вмешательства человека в работу устройства. Преимущества – универсальность, имеет много дополнительных функций по сравнению с ручным миксером.  Недостатки – громоздкость, сложность чистки, высокая стоимость.

Совет: если выбор пал на стационарный миксер, то лучше купить тот, который сможет работать и в ручном режиме. Таким образом, появится возможность совместить оба типа в одном устройстве.

Комбинированный – по конструкции напоминает стационарную модель, но может использоваться и как ручной миксер, если отсоединить его от подставки. Комбинированная модель сочетает преимущества двух предыдущих типов миксеров.

Планетарный (кондитерский) – состоит из корпуса с двигателем, месильной насадки и чаши (дежи). Это отдельный тип миксеров, рассчитанный на большой объем продуктов, обработку плотных смесей и любых видов теста. Планетарная модель оснащается панелью управления и таймером.

Планетарный миксер отличается от других приборов тем, что производит двойное вращение: насадки вокруг своей оси и платформы с насадками по периметру самой дежи. В итоге достигается более качественное промешивание. Недостатки: самая высокая цена и большие габариты устройства.

Планетарный миксер бывает трех классов:

  • профессиональный – предназначен для предприятий общественного питания;
  • полупрофессиональный – применяется барами и кафетериями;
  • бытовой – используется в домашних условиях. Такой миксер отлично подойдет для больших семей, которые готовят большие объемы кулинарных изделий.
  • Стационарный миксер
  • Ручной миксер

Материал корпуса и чаши

Корпус и чаша могут быть изготовлены из пластика или металла. Также чаша бывает стеклянной.

  • Пластик – недорогой, легкий, разнообразгный по цвету, но не такой прочный как остальные материалы.
  • Металл – прочный, придает солидный вид миксеру, но стоимость таких устройств значительно выше. Также металлическая чаша непрозрачна, поэтому не позволяет следить за процессом работы.
  • Стекло (для чаши) – экологичный, прочный материал. Занимает среднюю позицию по стоимости между пластиком и металлом. Наиболее практичный материал для изготовления чаши миксера, однако стоит помнить про его хрупкость.

Режимы

Турборежим – краткое ускорение движения ножей или насадок. Обычно включается в конце работы для быстрого завершения помола или перемешивания продуктов

Вращение чаши – позволяет смешивать продукты более равномерно, данный режим характерен для стационарных миксеров, чаша вращается благодаря специальному автоприводу.

Импульсивный режим – дает возможность работать с короткими перерывами. Особенно удобно использовать  для измельчения твердых продуктов, таких как лед и сыр.

Медленный старт – плавно смешивает продукты, что позволяет избежать разбрызгивания содержимого чаши.

Дополнительно

Число скоростей – влияет на функциональность миксера. У ручных миксеров количество скоростей находится в пределах 2-16, у стационарных моделей – 2-10. Чем больше скоростей, тем точнее подбирается оптимальная скорость вращения насадок для разных продуктов и работ. В то же время большое количество скоростей увеличивает цену миксера.

Чаще всего встречаются миксеры с 3-6 скоростями. Это «золотая середина» между комфортностью и функциональностью: уменьшение или увеличение скоростей затруднит работу, вдобавок на практике избыточное количество скоростей бесполезно.

Вес – имеет значение при выборе ручного миксера: при работе с тяжелым устройством рука быстро устанет.

Длина кабеля – не должна быть меньше 1 м (встречаются шнуры длиной 1.8 м). Более короткий провод затруднит использование устройства. При выборе длины кабеля, исходите из расположения розеток на кухне.

Питание – предусмотрено в двух вариантах:

  • от сети – самое распространенное решение, его минус – зависимость от розетки, что затрудняет работу с прибором;
  • от аккумулятора – лишен недостатка предыдущего варианта, но при этом увеличивается стоимость и вес миксера, а время работы ограничивается. Поэтому мощные модели работают от сети.

Количество гнезд для насадок (для планетарного миксера) – варьируется в пределах 1-4. На практике достаточно 1-2.

Оснащение

Защита от перегрузки – автоматически выключает миксер при перегреве и предотвращает поломку его двигателя.

Защитная крышка на чашу – не дает разбрызгиваться содержимому чаши. Зачастую такая крышка имеет отверстие для добавления продуктов при готовке.

Кнопка отсоединения насадок – облегчает смену насадок.

Прорезиненная ручка – предотвращает выскальзывание миксера из мокрых рук.

Вращение чаши – обеспечивает двойное вращение: насадки вокруг своей оси и самой чаши. Эта функция превращает стационарный миксер в подобие планетарной модели с той разницей, что у нее движется не чаша, а платформа с насадками. В результате ускоряется процесс и достигается более равномерное перемешивание продукта.

Крепление на стену – экономит место на рабочей поверхности. Подобная функция пригодится, если устройство часто используется и должно находиться под рукой.

Панель управления (для планетарного миксера) – бывает механической или сенсорной. Механическая панель долговечнее, сенсорная – удобнее, проще в уходе и эффектнее на вид.

Отсек для шнура – обеспечивает равномерное сматывание кабеля и защищает его от переломов и перегибов. Такой отсек понадобится, если кабель длинный или миксер используется редко.

Приспособление для хранения насадок – отсек или подставка, облегчающий хранение соответствующих предметов. Кроме того, отсек или подставка снижает вероятность утери насадки.

Советы

Осмотрите миксер на предмет отсутствия трещин, сколов и заусенцев. Проверьте надежность крепления насадок и простоту их извлечения из гнезд. Стоит обратить внимание и на комплектацию устройства: убедитесь в наличии всех заявленных предметов.

Производитель

Не рекомендуется приобретать миксеры Delfa, Elenberg, Saturn, West, Aurora, Hilton, Liberton, Maestro, Maxwell, Mystery, Polaris, Sinbo, Steba, Supra, Viconte. Эти устройства как правило плохо собраны, сделаны из дешевого пластика (часто неприятно пахнет) и не выдерживают длительных нагрузок – могут быстро сгореть. Многие бренды не обеспечивают качественный гарантийный ремонт, велика вероятность купить бракованное изделия.

Более дорогими являются миксеры Clatronic, Ariete, Fagor, ProfiCook, Russell Hobbs, Zelmer. Они определенно более качественные: гораздо реже ломаются венчики, перегорает двигатель. В целом устройства более долговечны в работе. Следует отметить, что ни в коем случае не рекомендуется превышать время непрерывной работы, которое указано в руководстве пользователя, иначе миксер может сгореть.

Источник: https://vse.ua/info/kak-vybrat-mikser-77/

Определяемся с типом миксера

Критерий номер один – определяемся с типом миксера. Они, бывают ручными, стационарными и планетарными. Ручной миксер – самая простая история. Самая компактная, легкая, недорогая и простая в уходе. Но мощность в таких миксерах, как правило, невысока, да и во время готовки нужно держать его в руке, и это не всегда удобно. Зато можно взбивать в любой емкости.

Стационарный миксер – решает вопрос с неудобством. Его не нужно держать в руке. Закинул все ингредиенты, выбрал нужную скорость и занимайся своими делами. Кстати, такой миксер отлично справляется с замешиванием крутого и дрожжевого теста.

Планетарный миксер – самый эффективный в работе. Тут и насадки двигаются и чаша. Насадки вокруг своей оси и всей окружности чаши. За счет этого, чтобы вы не положили в чашу, все идеально вымешается за короткое время.

Но такой тип миксера подойдет тем, кто частенько выпекает что-то. А если хотите пойти дальше, тогда присмотритесь к моделям, которые дополнительно оснащены мясорубкой, теркой и так далее. Только дополнительная насадка – дополнительные денюжки на нее.

Есть ли у таких миксеров недостатки? Конечно, есть. Цена. Размер и вес. Шум. Есть и продвинутые модели, то есть стационарные и ручные в одном флаконе. Нажатием кнопки стационарный может легко превратиться в ручной.

Скорость

Критерий номер три касается скоростей. Как правило, их может быть от 3 до 10, хотя можно найти и модели, у которых 16 скоростей. Вопрос в том, нужны ли миксеру 16 скоростей? Если и на 5 можно решить все повседневные задачи. Но у всех разные запросы.

Материал

Четвертый критерий – материал. И тут речь пойдет о стационарных и планетарных миксерах, ибо говорить будем о чашах. Корпус у подавляющего большинства миксеров пластиковый. Самый простой и доступный вариант для чаши – пластик. Но со временем этот вариант может изменить цвет и деформироваться. Впрочем, времени должно прилично так пройти, если, конечно, пластик качественный.

Металл, безусловно, выглядит презентабельнее и практичнее. Такие чаши цвет не меняют, не деформируются и вряд ли удастся их испортить. Но плюс к цене.

Источник: https://uspei.com/appliances/kak-vybrat-mikser/

Пять ошибок при выборе миксера. Никогда не совершайте их!

Миксер — обязательный прибор на кухне любой хозяйки, ведь с его помощью можно приготовить вкуснейшие десерты, детские блюда и диетические пироги. Однако все это возможно, только если он выбран правильно. И сегодня я хочу рассказать о самых распространенных ошибках, совершаемых при покупке. Предупрежден — значит вооружен.

Ошибка первая: «любой миксер взбивает»

Разные агрегаты делают это по-разному. Здесь важна мощность прибора. Если вы планируете использовать его для омлета и простенького бисквита, то можно ограничиться моделью на 200 Вт. Но с серьезными задачами такой аппарат не справится. Учитывайте, что чаще всего производитель завышает заявленные параметры. К примеру, я приобрела недавно миксер KITFORT КТ-1308-1.

Миксер KITFORT КТ-1308-1, цена 5 719 руб.

Мощность 600 ватт, объем чаши — 4,2 литра, планетарная система смешивания (это когда венчик крутится по внутреннему объему чаши, одновременно вращаясь вокруг своей оси). Девять скоростей, оснащен таймером.

В технической документации указано, что мощность прибора составляет 600 (!) ватт. Но эксперты независимого портала ixbt.com, тестировавшие эту модель, выяснили, что на максимальной скорости его мощность не превышает 237 ватт. А теперь представьте, какой может быть фактическая скорость агрегата, если производитель заявляет всего 300 ватт.

Ошибка вторая: «главное, чтобы чаша была»

Наличие чаши — важный аспект. Но чаша чаше рознь. К примеру, я заказала по интернету миксер SUPRA MXS-521. Меня в нем все устраивало, включая мощность в 400 ватт и цену. Однако, получив этот агрегат, я тут же вернула его обратно.

Дело в том, что на сайте продавец не указал объем чаши, по факту она оказалась крошечной. Такой миксер ограничил бы мои возможности, например, я бы не смогла приготовить зефир.

Кроме того, в нем не предусмотрена опция вращения чаши, а без нее качество взбивания снижается.

Миксер SUPRA MXS-521, цена 1 230 руб.

Впрочем, если вам нужен недорогой агрегат для редкого использования, этот вполне сгодится.

Ошибка третья: не читать паспорт изделия

Заказывая технику через интернет, не всегда получается прочитать паспорт прибора. Например, только после покупки я узнала, что миксер SUPRA MXS-521 может работать без перерыва не более пяти минут. А потом ему нужно время для отдыха. Для меня это неприемлемо, так как многие рецепты (например, теплого бисквита) предполагают непрерывное 20-минутное взбивание. Хорошо, что магазин, в котором я купила миксер, расположен в нашем городе, иначе возврат обернулся бы расходами.

Ошибка четвертая: не читать отзывы в Сети

Обязательно прочитайте отзывы о понравившейся вам модели и производителе. Если их нет, это повод насторожиться. Я обычно использую сервис «Яндекс.Маркет». Вот сегодняшний лидер по отзывам:

Миксер Kitfort КТ-1308, цена 6 490 руб.

Добротный миксер от хорошего производителя. Мощность 600 ватт, три вида насадок, шесть скоростей, в комплекте крючки для замешивания теста и венчик для взбивания.

Ошибка пятая: покупать самый дорогой миксер

Конечно, дорогая модель наверняка будет хорошей, но насколько оправданы такие траты? Профессиональные планетарные миксеры — это чудо техники, космические агрегаты, способные в считаные минуты превратить белок в кристаллы. Такие машины незаменимы для домашних мини-кондитерских, но так ли они необходимы обычной домохозяйке? Если ваш ответ будет утвердительным, тогда покупайте. Например, вот такую модель:

Миксер BORK E800, цена 47 995 руб.

Мощный (1000 ватт), с большой удобной чашей (4,7 литра), имеет 12 скоростей и четыре насадки для взбивания и перемешивания. Замечательная профессиональная модель, которая и стоит недешево.

Техника для дома, которая облегчит вам жизнь:

Дизайн. Интерьер. Свежие идеи

Ищите нас в соцсетях

Еще больше советов по обустройству интерьера, новых идей и лайфхаков, которые сделают вашу жизнь комфортнее, а дом красивее.

Источник: https://www.yapokupayu.ru/blogs/post/pyat-oshibok-kotorye-omrachat-udovolstvie-ot-pokupki-miksera-nikogda-ne-sovershayte-ih

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех