Какой мощности должен быть блендер

Каков оптимальная мощность блендера и какие бывают

какой мощности должен быть блендер

Выбор оборудования, которое помогает приготовить пищу, очень большой. Оно помогает быстро и качественно выполнить необходимую работу. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому активно его использует на своей кухне.

Какая мощность бывает?

Один из самых распространенных приборов – это блендер. Он отлично заменит использование таких привычных предметов, как нож и венчик, так как оборудован специальными лезвиями, которые способны превратить любые продукты в однородную массу. С его помощью можно выполнить много процессов: измельчить мясо, овощи, фрукты, смешать разные компоненты, взбить мусс, пюре и прочее. Причем это займет намного меньше времени, а качество полученного блюда будет отличное.

Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе

Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.

При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.

Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.

Какая мощность нужна для блендера?

Самый важный параметр устройства – это мощность, так как она определяет способность выполнять разную работу. Маленькая мощность ограничивает это. Устройство при выполнении некоторых видов работ перегревается, что негативно сказывается на общем его состоянии. Например, при размоле льда, замороженных продуктов и прочего. Но стоит учесть, что большая мощность становится причиной громкой работы устройства. Эти параметры взаимосвязаны.

Мощность блендера может быть разная. Это необходимо знать, и прежде чем выбрать прибор, важно определить, для каких целей он будет использоваться. Как показывает практика, лучшим вариантом являются устройства большой мощности. Они обеспечивают его качественную работу. Такой прибор функциональней, работает быстрее и надежнее.

Конечно, если он используется в кафе, ресторане и других заведениях общественного питания, то ему необходимо выполнять большие объёмы работы, различные задачи. С этим вряд ли справится устройство маленькой мощности. Что касается домашних условий его применения, то здесь можно уже задуматься над тем, какой прибор выбрать.

Какой мощности выбрать блендер?

Итак, какая мощность блендера лучше? Если необходимо приготовить пюре, смузи или смешать жидкие компоненты, мягкие продукты, то достаточно 350-550 Вт. Времени на данный процесс потребуется немного, достаточно 10-20 секунд. Оно зависит от того, какой коктейль, пюре или смузи готовится. Устройство с такой мощностью подойдет для дома.

При переработке твердых или замороженных продуктов лучше отдать предпочтение блендеру с более высокой мощностью. Ее показатель должен превышать 600 Вт. В противном случае устройство не сможет выполнить задачу, которая перед ним стоит. Он перегреется или вовсе откажется работать.

Какая мощность должна быть у блендера?

600 Вт – это не предельный показатель мощности блендера. Есть ряд моделей, у которых она достигает 1200 Вт и более. Такое устройство является наилучшим вариантом для устройства. Оно с легкостью решит любую задачу, измельчит продукты различной степени твердости. При этом мощный блендер – надежный и долговечный.

Какой мощности выбрать блендер для дома?

Мощная техника имеет один недостаток. Он заключается в высокой стоимости. Некоторых это останавливает при выборе таких приборов. К тому же, если блендер будет использоваться в домашних условиях, то смысла покупать дорогостоящий, нет. Модели, цена которых значительно меньше, отлично подойдут. Если блендер будет использоваться в домашних условиях, то, как показывает практика, мощности, не превышающей значение 800 Вт, вполне достаточно.

В некоторых современных моделях есть дополнительный режим «турбо». Он используется для измельчения мяса и других твердых предметов. Такое устройство станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет ей легко выполнить ряд задач.

Кроме этого, мощность влияет на время, которое необходимо потратить на измельчение продукта. Чем она выше, тем процесс выполняется быстрее. Таким образом, дает свободное время, которое можно потратить на отдых или занятие любимым делом.

Конструктивные особенности блендера

Кроме перечисленных, блендер имеет также ряд других параметров, которые необходимо учитывать при его выборе. Например, конструктивные. Так, есть два типа устройства: погружной и стационарный. Они оба достаточно востребованы у потребителя, функциональны и надежны.

Перечень их возможностей одинаковый. Отличие лишь в конструкции устройства. Погружной представлен в виде ноги, которую необходимо опускать в любую емкость. Она может измельчать, взбивать и смешивать. А вот стационарный – это чаша, в которой установлен нож. В данную емкость загружается продукт и закрывается крышкой. Потом аналогично измельчается, смешивается или взбивается. Несмотря на отличия конструкции, устройства просты в управлении. Быстро и легко справляются с поставленной задачей.

Блендер является доступным и функциональным прибором, который должен быть на каждой кухне. Он незаменимый помощник для любой хозяйки. Позволяет сократить время на таких важных этапах приготовления пищи, как измельчение и смешивание. Кроме этого, позволит приготовить любой коктейль, смузи или соус.

Источник: http://kombain.vyborkuhni.ru/ispolzovanie/optimalnaya-moshhnost-blendera

Мощность блендера: как сделать правильный выбор

какой мощности должен быть блендер

Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.

Что такое мощность блендера

Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.

Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.

Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.

Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.

Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.

Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.

Регулятор скоростей блендера

Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.

Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.

Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.

Самый мощный блендер

На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.

К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.

Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.

Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.

Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.

Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.

Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/moshhnost-blendera-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html

Какая мощность должна быть у блендера?

какой мощности должен быть блендер

Блендер — это устройство для переработки продуктов с множеством функций. Он поможет быстро и без особых усилий приготовить восхитительный крем, взбитые сливки, суп-пюре, мусс или коктейль. Это устройство является достойной и современной заменой кухонного комбайна. Он не только компактный и практичный, но и намного дешевле. 

Перед покупкой блендера необходимо определится:

  • Какие его функции для вас наиболее важны?
  • Какие продукты вы будете обрабатывать при помощи этого кухонного девайса?

Разновидности блендеров

На сегодняшний день существуют три вида блендеров:

  •     погружной (ручной);
  •     стационарный;
  •     комбинированный.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой устройство продолговатой формы в металлическом или пластиковом корпусе. В верхней части рукоятки (корпуса) находится мотор, а в нижней — ножи, которые погружают в чашу для измельчения продуктов. К рукоятке можно также присоединять различные насадки для взбивания или измельчения продуктов.

Плюсы:

  • компактный;
  • присоединяются различные насадки;
  • быстро выполняет маленький объем работ;
  • взбивать и измельчать можно в любой емкости.

Минусы:

  • зачастую сложно избежать брызг;
  • его нужно держать постоянно в руках.

С помощью такого прибора можно приготовить:

  • крем-суп;
  • мусс;
  • фруктовый или молочный коктейль;
  • панировочные сухари;
  • мясной фарш;
  • взбитые сливки.

При выборе такого типа блендеров обратите внимание на такие моменты:

  • Выбирайте блендер с металлической погружной «ногой», так как пластик при взаимодействии с горячим может менять цвет и придавать неприятный запах блюду;
  • Наличие большого количества скоростей;
  • Мощность погружного блендера должна быть от 250 Вт до 750 Вт;
  • Наличие разнообразных сменных насадок, ножей и чаш для взбивания и измельчения продуктов.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой глубокую чашу, которая установлена на пластиковый или металлический блок. В этом блоке находится мотор, а также на нем расположена панель управления. На дне чаши установлен нож для измельчения продуктов. В среднем, емкость чаши составляет 1-2 литра.

Данное устройство отлично справится со смешиванием и взбиванием полужидких и жидких смесей. Очень часто его используют в своей работе бармены для приготовления коктейлей и смузи.
С помощью этого кухонного девайса можно:

  • взбить белки или крем;
  • измельчить твердый сыр, фрукты, овощи, лед;
  • приготовить крем-суп, коктейль или смузи.

Плюсы:

  • содержимое чаши не разбрызгивается;
  • имеют большую вместительность;
  • не нужно постоянно держать в руках.

Минусы:

  • занимает много места;
  • плохо измельчает твердые продукты.

При покупке стационарного блендера обратите внимание на такие моменты:

  • Емкость для взбивания и измельчения продуктов должна быть стеклянной, так как пластик со временем может впитывать запах;
  • Мощность стационарного блендера должна быть от 400 до 800 Вт;
  • Чем больше объем чаши, тем большую мощность должен иметь стационарный блендер.
  • Комбинированный блендер

    Комбинированный блендер выполняет функции как погружного, так и стационарного блендера. Часто его называют мини-комбайном.

    Комбинированный блендер состоит из:

    • погружного блендера;
    • сменных насадок — измельчитель, нож для колки льда, венчик, вакуум-насос;
    • закрытого блока с мотором внутри;
    • съемной чаши;
    • мерного стакана.

    С помощью стационарного блендера можно измельчить и приготовить практически все ингредиенты. Но главный минус, данного вида блендеров — занимает много места.

    Дополнительные параметры

    Также, при выборе типа блендера следует обратить на такие показатели:

    • мощность
    • шум и вес
    • режимы
    • виды насадок
    • комплектация
    • удобство чистки
    • количество скоростей
    • тип питания
    • производитель

    Мощность

    Мощность является одной из главных причин которая влияет на цену блендера. Она влияет и на то, какие продукты блендер сможет измельчить, и на то, с какой скоростью он это сделает.

    Для того чтобы блендер быстро, а главное качественно измельчал продукты, нужно их подбирать в зависимости от его мощности:

    • Мощность 200-300 Вт подойдет для смешивания и перебивания жидкостей и приготовления пюре;
    • Мощность 400-600 Вт хорошо перебьет мясо и мягкие фрукты, овощи;
    • Мощность 700 Вт и более отлично перебьет лед и другие твердые продукты.

    Шум и вес

    Для блендера очень важно чтобы он был легким (особенно погружной), так как он постоянно будет находиться у вас в руках. Нужно особенно внимательно изучить материал из которого изготовлены все составляющие устройства. Очень часто легкие приборы изготовлены из некачественного пластика или метала.

    Обязательно, попросите продавца включить блендер в магазине чтобы оценить громкость работы прибора. При этом он не должен сильно вибрировать и «прыгать» по столу. Чтобы блендер не прыгал его ручка должна быть прорезиненной. Очень шумные приборы могут вызывать дискомфорт и быть опасными в использовании.

    Режимы

    В блендерах разного типа существуют такие режимы:

    • Самоочистка — с помощью этого режима можно быстро и безопасно очистить чашу блендера. Для этого необходимо полностью заполнить чашу водой и включить этот режим. Функция самоочистка присутствует во многих стационарных и комбинированных блендерах.
    • Импульсный — этот режим позволяет измельчить очень твердые продукты (например, лед или сухари). При этом блендер работает с короткими перерывами, чтобы не перегрузить мотор.
    • Вспенивание — в этом режиме, пена появляется вследствие переливания напитка под давлением. Обязательным условием является присутствие сливного крана в блендере.
    • Вакуумный насос — этот режим позволяет вытянуть весь воздух из контейнеров с продуктами. Вакуум позволяет намного дольше сохранять продукты свежими.
    • Турборежим — в этом режиме, можно в несколько раз ускорить движение насадок и ножей. Обычно его включают в конце работы, когда продукты уже почти переработаны.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему течет холодильник ноу фрост

    Виды насадок

    В основном насадки для блендера бывают:

    • Чаша с двойным ножом — быстро перебивает овощи, фрукты, мясо в пюреобразное состояние. Минус этой насадки в том, что она превращает мясо практически в мусс. Поэтому фарш с ее помощью сделать невозможно.
    • Ножи — основная их функция состоит в измельчении и смешивании продуктов.
    • Венчик — предназначен для взбивания продуктов. Идеально подойдет для взбивания сливок и белков. Также, с его помощью, можно взбить готовое картофельное пюре. Венчик придаст ему более кремообразную консистенцию и сделает намного пышнее.
    • Насадка для приготовления картофельного пюре. Не путайте с измельчителем, от которого картофельное пюре превращается в клейстер. Благодоря мелкой сетке и изогнутому ножичку этой насадки, продукт тщательно перетирается. Пюре получается однородным, без  комочков и воздушной консистенции.  
    • Вакуумный насос — эта насадка предназначена для вытягивания воздуха из контейнеров с едой. Как правило, такие контейнеры идут в комплекте с девайсом. Также, можно использовать специальные пакеты для вакуумизации.

    Комплектация

    Вопрос комплектации блендера очень важный, так как она расширяет его функциональные возможности. Особенно важно обратить внимание на комплектацию при выборе погружного блендера, так как многие фирмы добавляют множество аксессуаров и насадок, что значительно расширяет его возможности.

    Погружной многофункциональный блендер не только компактный, но и может достойно заменить кухонный комбайн. В комплект таких устройств входят:

    • насадка-нога
    • венчик
    • насадка для нарезки кубиками
    • большой и малый кувшин для измельчения и взбивания продуктов
    • разнообразные насадки для шинковки и натирания
    • насадка для замешивания теста

    Для стационарного блендера набор дополнительных аксессуаров очень мал. В комплект стационарных блендеров входят такие дополнительные насадки:

    • нож для льда
    • небольшая емкость для измельчения продуктов мелкими партиями
    • емкость для варки супа и варенья
    • пароварка

    Удобство чистки

    Очень часто в стационарных блендерах в комплекте есть несколько емкостей для продуктов. Важно, чтобы в таких устройствах присутствовал режим «автоматической очистки». При использовании этого режима, можно с легкостью и безопасно очистить чашу от загрязнений. А главное это займет намного меньше времени, чем если вы будете мыть чашу вручную.

    Количество скоростей

    Оптимальное количество скоростей позволит наиболее качественно и быстро переработать продукт. Оптимальным считается блендер с 5-10 режимами роботы (некоторые производители предлагают устройства с 20 режимами).

    При покупке блендера, обратите внимание на приборы с регулятором, который плавно переключает скорость (плавная регулировка). Во многих устройствах присутствует ступенчатый переключатель скоростей. Он не очень удобный, так как сложно предугадать какая будет скорость и сила вращения ножей или венчика, а это может испортить продукт или привести к образованию большого количества брызг.

    Тип питания

    Некоторые погружные блендеры имеют встроенный аккумулятор, с помощью которого устройство может работать около 20 минут. Это очень удобно если на кухне мало розеток или они расположены в неудобном месте. Но при выборе такого блендера надо учитывать, что его мощность не будет превышать 300 Вт.

    Производитель

    Всех производителей блендеров можно поделить на три группы:

    • Бюджетные модели блендеров — это продукция таких брендов как Delfa, Supra,  Steba, Mirta, Scarlett, Vitek, Maxwell, Hilton, Saturn, Maestro, Magio, Mystery, Orion, Shivaki, Elenberg, Sinbo, Viconte. Такие блендеры недорогие, но и качество у них очень низкое, так как они изготовлены из некачественного стекла, метала и пластика. Очень часто у них ломаются ножи и насадки для шинковки и натирания, а также лопаются емкости для взбивания. При выборе таких устройств нужно быть особенно внимательными и обращать внимание на каждый нюанс.
    • Средним классом являются блендеры таких производителей как Clatronic, Gorenje, Sencor, Moulinex, Russell Hobbs, BEKO, Binatone, Fagor, Zelmer, Kenwood, Zanussi. Все детали устройств выполнены из качественного стекла, пластика, металла. В комплекте очень много разнообразных насадок, ножей, чаш и аксессуаров.

    Источник: http://remkasam.ru/kakaia-moshnost-doljna-byt-y-blendera.html

    Блендер мощный: какой лучше выбрать, оптимальная мощность

    Такое понятие, как мощный блендер, имеет множество подоплек, на которые необходимо обращать внимание. Большинство потребителей не могут дать четкого определения, что такое мощный блендер. Сегодняшняя статья позволит это сделать.

    Блендер высокого качества является незаменимым помощником любой хозяйки на кухне. Такое устройство позволяет существенно увеличить скорость готовки и оптимизировать процесс приготовления. Оно имеет небольшие размеры и широкий функционал, которого удается достичь благодаря множеству различных насадок.

    Они позволяют смешивать пищу так же, как и обыкновенный миксер, и измельчать её, словно кухонный комбайн. Основными показателями качества блендера выступают быстрота и доступность измельчения всех существующих продуктов, приготовление различных типов коктейлей, перемалывание картофеля и прочей пищи.

    Информация, представленная ниже, позволит выбрать кухонного помощника на долгие годы, польза которого будет несравнима с прочими устройствами.

    Виды блендеров

    Принято подразделять общую массу блендеров на несколько разновидностей. Они отличаются между собой устройством конструкции и направленностью функционала. Для того чтобы не разочароваться в приобретении, следует определиться с ответами на следующие вопросы:

    • частота использования устройства;
    • количество обрабатываемых продуктов;
    • что они будут представлять собой;
    • место, в котором прибор будет эксплуатироваться.

    Рекомендуется подбирать устройство с теми характеристиками, которые будут устраивать владельца. Не следует пренебрегать ими.

    Такие параметры позволяют определить несколько разновидностей:

    1. Погружной блендер. Имеется возможность установки насадок и ножей на продолговатом корпусе. Его держат в руках при готовке. Допускается погружать его в посуду любой формы и материала. Отсюда и говорящее название.
    2. Стационарное устройство. Выглядит как модель с сосудом. Используется после установки на специфическое основание. Предусмотрена комфортная панель управления, интерфейс которой не требует особых знаний.
    3. Комбинированные модели. Такие блендеры сочетают все основополагающие достоинства вышеописанных разновидностей.
    4. Беспроводной тип аппаратов. Такие устройства не имеют аналогов там, где нет доступа к источнику электроэнергии. Однако автономный режим позволяет использовать сравнительно небольшую мощность блендера. Она постепенно распределяется, а не расходуется зараз. Это необходимо для увеличения времени работы.
    5. Профессиональный. Самый дорогой вид. Техника имеет наибольшую мощность, но требует соответствующего обслуживания. С таким устройством можно без труда измельчить лед, фрукты, овощи в жесткой кожуре, приправы и прочие ингредиенты для ваших будущих блюд.
    6. Персональные. Погружные устройства, имеющие небольшие размеры. Они компактны и часто их берут в дорогу. Можно измельчать продукты в автотранспорте или в поездке для приготовления необходимой пищи.

    Все разновидности, которые описаны выше, имеют в комплекте множество насадок, существенно увеличивающих количество доступных функций. Инструкции по использованию обычно содержатся в приложении к товару. Но, если вы хотите увидеть процесс использования каждого вида, то стоит обратить внимание на видеообзоры, которые можно без труда найти в открытом доступе в интернете.

    Конечный выбор блендера из вышеописанных разновидностей — личное дело каждого пользователя. Каждая модель имеет индивидуальные достоинства и недостатки. Однако необходимо учитывать, что некоторые модели продаются со специфическими насадками, которые значительно увеличивают совокупную стоимость техники. Поэтому техника для дома следует четкого определения функционала. На это следует опираться при определении конечного вида.

    Следует избегать покупки, в комплекте которой имеется множество насадок. Если они не будут использоваться по назначению, то ими можно пренебречь. Комплектация должна включать только те составляющие, которые будут часто применяться в процессе эксплуатации.

    Выбор погружной модели

    Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.

    Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции. Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования. Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.

    Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:

    • для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
    • при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
    • они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.

    Существенные недостатки:

    • это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
    • во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.

    Стационарные устройства

    Оптимальная мощность для блендера стационарного устройства варьируется в зависимости от жесткости обрабатываемых продуктов. Бесчисленные отзывы на всевозможных форумах свидетельствуют о том, что такой вид аппаратов пользуется не малым спросом и так же распространен, как и его аналоги.

    Приобрести качественный стационарный блендер означает обзавестись подставкой для продукции, которая имеет мощный мотор для её обработки внутри. В нижней части подставки устанавливаются ножи, которые служат основанием высокой чаши. В неё отправляется пища, которой требуется обработка и измельчение. Для управления процессом предусмотрена панель на боковой части корпуса.

    Среди главных достоинств стационарных моделей можно выделить следующие:

    • самые мощные модели способны перемалывать даже лед;
    • обработка производится самостоятельно, пользователь не регулирует этот процесс. Для этого требуется положить продукты в чашу и настроить желаемые параметры;
    • чаще всего в таких устройствах предусмотрительно установлены носики. С их помощью переливание жидкостей становится более удобным.

    Из всего вышесказанного формируется следующее утверждение — это лучший блендер для сыроедов, так как в нем удобнее всего готовить продукты, которые не требуют тепловой обработки.

    Но существуют и некоторые недостатки:

    • большие габариты относительно погружных моделей;
    • неудобно крошить овощи;
    • нецелесообразно обрабатывать небольшие порции продуктов.

    Выбор блендера из представленных категорий — вопрос индивидуального характера. Важно помнить, что перед приобретением устройства следует определиться с видами обрабатываемых продуктов. Сделав такой вывод, можно определяться с моделью.

    Главные параметры

    Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:

    1. Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
    2. Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
    3. Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
    4. Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
    5. Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.

    Какая мощность оптимальна для блендера?

    Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность — причина громких звуков.

    Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.

    Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.

    Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 — 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.

    Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт.

    Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.

    Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.

    Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-moshhnyj.html

    Как выбрать погружной блендер?

    Ручной блендер отличается простотой конструкции, так, у него есть удлиненный корпус-ручка со стаканом и разными насадками. Обработку продуктов можно осуществлять прямо в кастрюле или другой посуде. Ручной блендер лучше подходит для измельчения небольших порций мягкой пищи. Есть несколько особенностей, как выбрать погружной блендер для дома:

    1. Погружная нога должна быть металлической.
    2. Доверяйте проверенным производителям.
    3. Должно быть много скоростей.
    4. Мощность не должна быть меньше 250 Вт.
    5. Наличие разных насадок.

    Как выбрать блендер стационарный?

    Прибор включает подставку с электрическим двигателем, на которую крепится чаша с высокими бортами, оснащенная лопастными ножами. На панели имеются кнопки управления режимами. Измельчать в такой технике можно разные продукты. Учтите несколько советов, какой лучше выбрать стационарный блендер:

    1. Не выбирайте пластиковые чаши, поскольку они могут впитывать запах.
    2. Мощность не должна быть меньше 400 Вт.
    3. Подбирайте разные полезные насадки.
    4. Ориентируйтесь на проверенных производителей.
    5. Чем больше объем чащи, тем больше мощности понадобится.

    Как выбрать хороший блендер?

    При выборе качественной техники, которая прослужит долгое время, нужно учитывать ряд важных критериев.

    Если интересует, как выбрать блендер для дома, и какой вариант считается самым лучшим, тогда для начала стоит определиться, для каких целей будет совершаться покупка, поскольку от этого будут зависеть необходимые параметры. О многих из них будет рассказано далее, а здесь поговорим о еще нескольких важных моментах:

    1. Скорость вращения насадок. Если мощность блендера небольшая, то у него будет не больше двух мощностей. При повышенных показателях будет до 5 режимов. Если покупаете устройство для приготовления детского питания, то хватит 1-2 скоростей.
    2. Способ питания. Современные модели могут работать, как от сети, так и от аккумулятора. В первом случае прибор работает только возле розетки, но он легче по весу и может функционировать без перерывов. Что касается аккумуляторных моделей, то они могут применяться в любом месте, но конструкция будет тяжелой в сравнении со стационарными вариантами. Длительность непрерывной работы зависит от уровня зарядки.
    3. Ножи. Чтобы определиться с тем блендер, какой лучше выбрать, важно уделить внимание и качеству ножей, поскольку от этого будет зависеть результат работы прибора. Хорошо, если они будут сделаны из нержавеющей стали, и чем больше их, тем лучше.
    4. Уровень шума. Оптимальным считается показатель не более 70 дБ. Есть производители, которые используют систему шумоподавления, и такие устройства работают практически бесшумно.

    Выясняя, блендер, какой лучше выбрать, стоит остановиться и на основных вариантах насадок:

    1. Ножка с ножами. Используется для измельчения продуктов в пюре, а еще она хорошо справляется с творогом для запеканок.
    2. Чоппер (измельчитель). Контейнер имеет нож внутри и в нем измельчают мясо, лук и другие продукты, чтобы в итоге получить крошку.
    3. Венчик. Полезная насадка используется для взбивания кремов, соусов и так далее.
    4. Функция нарезки кубиком. Присутствует она у дорогостоящих моделей, и она очень полезна для приготовления салатов.
    5. Вакуум-насос. В дорогих моделях есть эта насадка, которая помогает удалить воздух из контейнера для долгого хранения продуктов.
    6. Кроме этого, могут использоваться крючки для готовки теста, а еще специальная насадка для приготовления пюре.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать газовую колонку

    Какие функции выполняет блендер?

    В большинстве случаев устройства имеют несколько режимов. Важно понимать, какие из них являются полезными, а за какие не стоит платить.

    1. Импульсный. Режим, используемый для измельчения твердой пищи, а еще льда. При его включении техника работает с короткими перерывами, чтобы не перегружался мотор.
    2. Вспенивание. При активации этого режима пена образуется в результате переливания напитка под давлением. Он используется при наличии сливного крана в блендере.
    3. Турборежим. При помощи этого режима можно значительно ускорить движение ножей. Активируют его в большинстве случаев в конце готовки, когда продукты практически переработаны, чтобы добиться лучшей консистенции.
    4. Механическая очистка. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать блендер, указано, что современные стационарные модели могут легко очищаться. Для этого в чашу заливается вода, а затем нажимается соответствующая кнопка. В результате вращения промывается внутренняя поверхность чащи и ножи.

    Блендер – какой кувшин лучше выбрать?

    Для удобства использования выбирайте кувшины с плотной крышкой, чтобы ничего не разбрызгивалось. Определяя, какой лучше выбрать универсальный блендер, следует учесть и объем чаши. Этот показатель может быть разным и все зависит от вида техники.

    В профессиональных моделях объем может варьироваться в диапазоне 15-150 л. Для домашнего применения такие чаши не нужны, поэтому не стоит покупать блендеры с емкостью больше 5 л. Важно учитывать, что продуктов в емкость не должна достигать краев.

    Блендер – материалы

    При выборе такой техники рекомендуется обратить внимание на материал, из которого изготовлен кувшин и база. Емкости могут быть сделаны из:

    1. Пластика. Это легкий материал, который прост в обращении и уходе, что удешевляет цену прибора. В чаше из пластика нельзя измельчать горячее и его легко повредить.
    2. Металла. У этого материала много преимуществ: прочность, долговечность и так далее, но при этом он повышает цену и непрозрачный.
    3. Стекла. Кувшин из этого материала тяжелый и не такой удобный в использовании, а еще он хрупкий. Стекло не царапается и выдерживает высокие температуры.
    4. Композитные материалы. Если хотите знать, как выбрать блендер хорошего качества, то стоит знать, что этот вариант является самым лучшим, поскольку он легкий, прочный и термостойкий.

    Что касается базы, то здесь два варианта: пластик и нержавеющая сталь. Первый вариант является более дешевым и весит он меньше, но при этом он не такой ударопрочный. Второй вариант стоит дороже, но он более прочный и весит больше, что обеспечивает лучшую устойчивость и долгий срок службы. Стоит заметить, что существенные преимущества материал корпуса базы блендеру не дает.

    Какой фирмы блендер лучше выбрать?

    В магазинах техники есть разные модели и самыми популярными и проверенными являются три производителя:

    1. Braun. Разбираясь блендер, какой марки лучше выбрать, начать стоит с известной немецкой компании, которая выпускает продукцию высокого качества. Блендеры выделяются наличием большого количества функций и режимов. При желании можно купить и беспроводную технику.
    2. Bosch. Описывая, какой фирмы лучше купить блендеры, невозможно не упомянуть еще один немецкий бренд, который выпускает качественную технику. Она отличается своей бесшумностью и долговечностью.

    Источник: https://qteck.ru/kakaya-moshhnost-dolzhna-byt-u-blendera.html

    Как выбрать стационарный блендер. Подробный гайд для покупателей

    Мощные стационарные блендеры — популярные кухонные приборы, используемые для приготовления разных блюд. С помощью такой техники хозяйки готовят коктейли, смузи, соусы, кремовые супы.

    Принцип работы и виды конструкций

    На рынке представлены два вида оборудования:

    1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
    2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

    Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

    Плюсы стационарного оборудования:

    1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
    2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
    3. Зачастую высокие параметры мощности.
    4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
    5. Высокие обороты.
    6. Несколько режимов управления.
    7. Современный, стильный внешний вид.
    8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

    Минусы:

    1. Требует много места.
    2. Шумная эксплуатация.
    3. Высокий ценник.

    Достоинства погружных приборов:

    • небольшие размеры;
    • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
    • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
    • низкая стоимость.

    Недостатки:

    • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
    • есть риск разбрызгивания продукта;
    • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

    Погружной блендер Стационарный блендер

    Основные критерии выбора стационарного блендера

    Если встает дилемма о стационарном блендере — какой лучше, то необходимо основываться на характеристиках оборудования.

    Мощность

    Этот параметр относится к главному, т. к. от силы работы зависит, какие продукты можно загружать в контейнер. Низкие свойства техники не позволяют измельчать излишне твердые компоненты. Помимо этого, мощность влияет на скорость, интенсивность готовки.

    Чем выше обороты, тем тщательнее происходит измельчение, смешивание, взбивание. Однако низкие скорости позволяют качественнее воздействовать на вязкие субстанции.

    Ассортиментная линейка представляет устройства с мотором 300-650 Вт — это маломощные представители подходят для мягких, умеренно твердых ингредиентов. Варианты 700-1000 Вт легко справляются со льдом, корицей, орехами, зерновым кофе. Представители, эксплуатирующиеся в диапазоне 1000-2270 Вт, являются профессиональными, качественно справляющимися с любыми задачами.

    Объем чаши

    Характеристики чаши подбираются, исходя от задач, предъявляемых к блендеру. Соответственно, чем больше объем, тем выше показатели привода, качественнее материалы кувшина, ножей.

    Параметры ёмкостей, представленных на рынке:

    1. 0,4-1 литра предназначены для приготовления 1-2 порций жидких продуктов, 2-3 — твёрдых. Сфера использования — детское, спортивное питание, перемешивание промежуточных элементов большого блюда.
    2. Контейнерами на 1-2 литра оснащается универсальное оборудование для семьи, состоящей из 3-4 человек.
    3. От 2 литров и выше применяются в семьях с многочисленными родственниками, гостями.

    Виды и материал чаши

    Подбор контейнеров зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. К примеру, семье из 2 членов достаточно использовать литровую чашу, четырем людям подойдут на 2 литра и больше. Однако не стоит забывать, что 100% емкости воспрещена.

    Типы

    1. Кувшин (1,5-2 литра) предназначен для приготовления супов-пюре, коктейлей. Литровые чаши подходят в качестве готовки детского питания или смузи на 2-3 гостей.
    2. Мельница — конструктивно представляет собой чашу, на дне которой установлена ножка с обоюдоострыми лезвиями. Включение осуществляется методом нажатия кнопки, установленной на крышке.
    3. Чоппер (0,05-0.

      7 л) — небольшой контейнер с одним ножом в днище. Позволяет удобно молоть твердые продукты небольшими порциями.

    Материал

    Плюсы и минусы материалов, из которых изготавливаются чаши, представлены в сводной таблице:

    Характеристики Материал
    Пластиковый Стеклянный Металлический Композиты
    Небольшой вес ++ + ++
    Прозрачность + + +
    Нет риска потемнения стенок + + +
    Противоударные + ++ ++
    Исключает впитываемость запахов + + +
    Возможность применения горячих продуктов + + +
    Низкий ценник ++ +
    Замена при поломке ++ +

    Справка: опция «измельчитель», как правило, применяется в процессе приготовления фарша. Металлическая чаша Стеклянная чаша

    Форма и количество ножей

    Ножи по внешнему виду бывают — прямые, изогнутые, с дополнительными режущими элементами. От их числа зависит скорость обработки, а форма влияет на качество рубки. Превалирующее количество моделей производятся с регулировкой, позволяя хозяйке плавно или ступенчато изменять положения.

    Назначение:

    • универсальность;
    • колка льда;
    • взбивание.

    Нож для льда Нож для взбивания

    Скорости и режимы

    В зависимости от модели интенсивность работы варьируется 1-20. Этот показатель влияет на качество смешивания, рубки. Для измельчения ингредиентов до состояния каши или порошка, подбирается оборудование с высокой скоростью. Крупные куски получают на низких оборотах.

    Как правило, кухонные мероприятия ограничиваются 4-5 режимами, из которых основными признаны — «интенсив», «турбо». Если пользователь планирует увлекаться коктейлями, смузи, то можно присмотреть технику с 10-20 скоростями.

    Примечательно, что обороты также имеют разделение:

    1. Малые 2000-6000 об/минуту. Аналогичными свойствами обладает миксер. Область применения — мягкие, густые, вязкие ингредиенты, замес маленьких порций.
    2. Средние (~10000 об/мин) рубят до порошкового состояния твердые элементы, качественно смешивают.
    3. Выше среднего диапазон ~15000 об/минуту используются для разжижения, гомогенизации, взбивания жидких субстанций.
    4. Высокие (20000-25000 об/мин) позволяют приготавливать пюреобразные блюда.

    Тип питания

    Как правило, устройства оснащаются сетевыми кабелями длиной до 1,5 метра. Однако существуют модели, питающиеся от аккумуляторных батарей. Это позволяет обрабатывать продукты питания, свободно перемещаясь по квартире. Стоит учитывать, что автономность работы ограничена сроком 15-30 минут.

    Тип управления и программы

    Современная техника оснащается механическим или электронным типом управления.

    Первый вариант обуславливает пользователя вручную руководить процессом перемола. Иными словами, пользователь самостоятельно задает вращение лопастей.

    Второй вид эксплуатируется через выбор специальных программ. Электроника задает необходимые обороты, в зависимости от выбранного режима.

    Дополнительные возможности

    Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.

    • Функция самоочистки и снятие ножей.

    Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:

    • пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
    • нажимает кнопку;
    • за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.

    Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.

    • Наличие носика или краника.

    Краник располагает снизу прибора, является отличным дополнением к программе «вспенивание», т. к. смузи, под воздействием давления, будет подаваться в бокал с пенкой. Кроме того, без носика сливать жидкость через край крайне неудобно.

    • Системы отключения при перегреве.

    Функция «безопасность» самостоятельно отключает технику, если блендер перезагружен либо перегрелся.

    Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.

    • Отверстие в крышке для добавления продуктов

    Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.

    лучших производителей стационарных блендеров и обзор моделей

    Блендеры стационарного типа — лучшие модели представлены в этом рейтинге.

    Бюджетные модели

    BOSCH MFQ 3555Основное назначение — замес теста. Оборудование (250 Вт) можно купить за 2600-2900 рублей. Функциональная модель комплектуется венчиком для взбивания, крюками под тесто, а также пластиковой вращающейся чашей.Положительные аспекты:
    • пять скоростей работы;
    • режим турбо;
    • низкий шумовой эффект;
    • сетевой провод 1,4 метра;
    • отсек хранения кабеля;
    • возможность использования, как миксер;
    • прорезиненная ручка.

    Отрицательные стороны:

    • продается только в белом или сером цветовом решении.

    Справка: назначение насадки-блендера — измельчение, смешивание. Конструкция оснащена ножом с защитным куполом, снижающим разбрызгивание.

    Polaris PTB 0204GНедорогое оборудование (3800-4000 рублей) поставляется с кувшином, изготовленным из стекла объемом 1,2 литра. Мотор (600 Вт) в сочетании с прочными ножами эффективно молит большую часть компонентов.Достоинства:

    • импульсный режим;
    • две скорости;
    • прорезиненные ножки;
    • верхняя крышка с отверстием;
    • съемные лезвия;
    • градуированная шкала.

    Недостатки:

    • небольшой объем контейнера.

    Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/kak-vybrat-statsionarnyj-blender.html

    Мощность блендера: скорость оборотов, режимы работы, виды, качество измельчения продуктов, классификация, правила эксплуатации, особенности ухода

    Блендер давно вошел в обязательный перечень кухонных инструментов домашней хозяйки. С его помощью можно перемешивать, измельчать, взбивать и натирать различные продукты, подготавливая их к тем или иным блюдам.

    Качество и объемы приготовления будут зависеть от множества параметров, главным среди которых можно назвать мощность блендера, определяющую интенсивность вращения рабочих органов прибора.

    Но, разумеется, не только силовой потенциал обуславливает эффективность и удобство применения данной техники, поэтому к выбору стоит подходить комплексно. Для начала же стоит в принципе выяснить, какие разновидности блендеров существуют.

    Основная классификация приборов

    В первую очередь стоит разделить стационарные и погружные модели блендеров. Они отличаются по размерам, конструкционному исполнению, функциональности и материалам изготовления.

    Начать обзор стоит со стационарного блендера как традиционного решения. Хотя он превосходит по некоторым эксплуатационным параметрам погружные аналоги, массивность конструкции и высокая стоимость не позволяют таким устройствам занимать первые позиции в продажах.

    Итак, стационарные приборы имеют собственную емкость, блок с мотором и электроникой, характеризуются внушительными размерами и высокой производительностью. Максимальный уровень мощности стационарного блендера находится в пределах 1500-1800 Вт.

    Что касается конструкции, то стационарная база имеет монолитную структуру, несущую платформу с ножками и накрывающую панель (пластиковую или стеклянную). Прибор может разбираться и поддаваться изменениям в конфигурации функциональных частей.

    Также стоит подчеркнуть функцию стационарных блендеров, которые могут целенаправленно работать в качестве измельчителей. Для этого предусматривается специальный режим, посредством которого даже из относительно твердых фруктов можно приготовить однородную массу в виде кашицы. Мощные аппараты справляются даже с тонким измельчением мясных продуктов, если ножи достигают краев емкости.

    Теперь можно перейти к погружным моделям. Это компактный прибор, обычно выполненный из металла, но допускается и включение пластиковых элементов. Эксплуатационный характер также определяется мощностью погружного блендера, которая в среднем составляет 400-600 Вт. С таким потенциалом можно измельчать мягкие продукты, но это не целевая функция таких устройств.

    В рабочих качествах они скорее похожи на миксерную компактную технику, поэтому чаще используются для взбивания различных смесей. При всех уступках стационарному оборудованию погружные модели выигрывают за счет удобства использования, маневренности и портативности.

    За питание прибора отвечает аккумулятор, поэтому можно не думать о длине сетевого шнура, если надо переместиться в другой конец кухни.

    Классификация блендеров по мощности

    В широком диапазоне мощностных показателей от 300 до 1500 Вт и более можно найти аппараты на любой вкус, которые смогут выполнять определенные задачи лучше других представителей сегмента. Условно можно выделить следующие уровни:

    • Модели с начальными показателями мощности до 300 Вт. Собственно, это не предел с точки зрения минимального значения силового потенциала, так как бывают и аппараты на 200-250 Вт. Но понижение данной характеристики уже обуславливает принадлежность аппарата к специализированному сегменту. Так или иначе, мощность погружного блендера на 300 Вт позволит его использовать для измельчения и смешивания мягких овощей и фруктов, готовить детское питание и коктейли. И что самое главное, затрачивать на эти процедуры минимум времени и усилий.
    • Модели на 400-450 Вт. Средний уровень, которого достаточно для работы с твердыми сырами и мясными продуктами. В этой категории уже появляются различные вариации турборежимов, посредством которых можно решать более сложные задачи с непрерывным рабочим процессом.
    • Модели на 500-700 Вт. Измельчать можно будет не только фрукты с овощами, но и замороженный фарш со льдом. Следовательно, расширяется и диапазон доступных для приготовления блюд – от пюре для детей до паштетов, коктейлей и смузи.
    • Модели на 1000 Вт и более. Оптимальная мощность для хорошего блендера, который может работать с насадками разного формата, измельчая практически любые ингредиенты. Если же говорить о модификациях с потенциалами выше 1500 Вт, то по своим возможностям они близки к кухонным комбайнам. Это типовой стационарный форм-фактор, работа в котором даже не столько ориентируется на качество измельчения, сколько на способность функционирования в длительном режиме на пиковой загрузке.

    Исходить надо из блюд и в целом интенсивности использования прибора. Одно дело – готовить раз в несколько дней коктейль из молочных ингредиентов, а другое – ежедневно молоть каши с орехами. В первом случае будет достаточно и 300 Вт, а во втором – 600 Вт для приготовления сложных блюд. Универсальным решением станет аппарат на 500-700 Вт, который позволит гибко работать с обширным перечнем продуктов, обеспечивая деликатное измельчение.

    Также не стоит обходить вниманием специализированные сегменты, в которых представлены приборы для конкретных задач. Например, сегодня распространяются суповарки с измельчителями и удобными чашами, как у профессионального блендера. Какая лучше мощность для такого устройства? Опять же в слишком высокой производительности смысла нет, а с привычными мягкими ингредиентами хватит тех же 500 Вт.

    Другое дело, если планируется регулярно готовить супы на объем более 1,5 л, то лучше добавить еще 200-300 Вт для уверенной работы прибора.

    Особенности профессиональных моделей

    В данном случае опираться надо не столько на приготавливаемые блюда, сколько на темпы рабочего процесса и объемы продуктов. Для ресторанов обычно приобретают стационарное оборудование с загрузкой до 20-50 л, которые могут использоваться совершенно для разных задач – зависит от направленности заведения.

    Целевым блюдом может быть и жидкий суп, и смузи со льдом и замороженными продуктами. Какую мощность блендера выбрать, ориентируясь на универсальность применения? Если все же ставка делается на коктейли, то может хватить 1000-1500 Вт для обслуживания самых «проблемных» ингредиентов данной группы.

    Но для солидных ресторанов, которые охватывают полный спектр возможностей прибора, чаще приобретают профессиональную технику на 2000 Вт. При этом не надо забывать об эргономике малогабаритных приборов.

    Наиболее рациональным решением может стать наличие одного погружного блендера для выполнения быстрых и малозатратных по мощности операций и одного стационарного агрегата для остальных более производительных задач.

    Как определяется скорость работы устройства?

    Мощность важно отличать от непосредственной скорости движения ножей или других органов, выполняющих резку. Силовой потенциал блендера будет зависеть от электромотора или аккумулятора, которые позволят прилагать достаточное усилие при заданной скорости вращения. Максимум мощность отразится на качестве измельчения, но диапазон скоростных режимов даже в классе равных приборов (например, на 500 Вт) может быть разным.

    Стандартным считается коридор скоростей от 14 000 до 20 000 об./мин. То есть это количество вращений, которое режущие части прибора сделают за 1 минуту. Как правило, мощность блендера более 1500 Вт позволяет ему достигать максимума на 20 000 об./мин. Эта величина считается оптимальной и достаточной для обеспечения большинства задач. При этом и нижний спектр имеет значение.

    О том, как меняются и влияют разные скоростные режимы на рабочий процесс, стоит поговорить отдельно.

    Режимы работы блендера

    Не стоит рассматривать максимальную величину оборотов как обязательный и самый лучший скоростной режим. Он, к примеру, не нужен при смешивании или взбалтывании. И напротив, жесткая резка потребует именно предельной загрузки мощностей.

    Причем возможность регулировки количества оборотов может компенсировать недостаток тяги электромотора. Например, для смузи мощность блендера должна составлять 400-500 Вт, чтобы можно было справляться с обледеневшими фруктами.

    Но если аппарат располагает 300 Вт, но поддерживает высокий крутящий момент, то на высокоскоростном максимуме справится и с этой задачей. Другое дело, что качество измельчения будет неидеальным.

    В современном блендере предусматривается до 30 скоростных режимов, при этом каждый предназначается для конкретных блюд. В простых моделях может быть и 5, и 10 режимов, которые также определяют градацию по интенсивности переработки продуктов.

    Основной проблемой таких устройств является невозможность плавного перехода между режимами, что сказывается на качестве выполнения отдельных операций. И напротив, новое поколение моделей предусматривает наличие адаптивной регулировки без ступеней переключения. Скорость будет зависеть от силы нажатия на ручку регулировки.

    Какая мощность должна быть у блендера такого типа? Как минимум 1000 Вт, поскольку дополнительная нагрузка потребуется для преобразования сигнала в электроцепи от элементов управления к силовому блоку.

    К моменту применения блендер должен быть проверен на работоспособность и целостность отдельных частей. Управление устройством, как правило, осуществляется через специальную панель с кнопками, таймером, индикатором, а иногда и программатором с пультом ДУ. Далее следует соблюдать следующие правила эксплуатации:

    • В рабочую чашу не следует загружать избыточное количество продуктов. Крупные фрукты и овощи желательно разрезать на части.
    • Работа с продуктами в горячем состоянии исключается для большинства блендеров.
    • Фрукты с косточками также не допускаются к измельчению.
    • Желательно в одной загрузке использовать продукты равной степени твердости. Например, если мощность блендера составляет 300 Вт, то можно на одном скоростном режиме обрабатывать огурец и яблоко, но для орехов может потребоваться уже другое количество оборотов.
    • Если неизвестен оптимальный режим измельчения для конкретного продукта, то пробовать желательно, начиная с минимальных оборотов.

    Уход за блендером

    Прибор нуждается в регулярной чистке и особенно после каждого сеанса применения. После окончания работы конструкция разбирается и по частям промывается под проточной водой.

    Чистящие средства следует использовать по рекомендациям изготовителей применительно к конкретным материалам – пластикам, стеклянным поверхностям, металлическим деталям и т. д.

    Если, к примеру, нежелательные химические вещества запустят процессы коррозии на рабочих органах, то с большой вероятностью уже в ближайшее время это скажется на мощности блендера – на низкопроизводительных устройствах до 500 Вт это наиболее заметно. Поэтому следует выполнять и осмотр функциональных деталей моторной базы.

    Лучшие производители прибора

    Сегмент достаточно плотный. В нем представляют свою продукцию изготовители разных уровней и специализаций. Если исходить из отзывов пользователей, то наиболее качественные блендеры предлагают немецкие фирмы наподобие Bosch и Braun.

    Они уже не первый год представлены в этой нише и благодаря накопленному опыту успешно разрабатывают привлекательные по технологическому и функциональному наполнению модели. Какая мощность у блендеров этих производителей? За 5 тыс. руб. предлагаются достойные варианты Braun JB 3060 на 700 Вт и Bosch MMB 42G1B на 800 Вт.

    Причем важно заметить, что, по сравнению с отдачей менее именитых блендеров, мощность этих приборов фактически на 15-20% выше даже при идентичных номинальных показателях. Это связано как раз с высоким качеством применяемой технической начинки.

    Источник: https://FB.ru/article/401757/moschnost-blendera-skorost-oborotov-rejimyi-rabotyi-vidyi-kachestvo-izmelcheniya-produktov-klassifikatsiya-pravila-ekspluatatsii-osobennosti-uhoda

    Как выбрать блендер: погружной агрегат, незаменимый на кухне

    Можно было бы поворчать: наши бабки жили без всяких блендеров, и нас выкормили. Но современная кухонная техника сильно облегчает жизнь. Блендер для измельчения продуктов стал такой привычной вещью на современной кухне, что в кулинарных рецептах в Сети уже ничтоже сумняшеся пишут: «измельчите фрукты блендером в пюре» — как будто блендер есть у всех.

    Если его еще нет у вас, то мы расскажем, как выбрать погружной блендер для дома — как самый функциональный и удобный вид этого устройства. 

    Терка, сито, две толкушки и даже самодельный венчик из бамбука! Вот как страдают хозяйки, у которых нет блендера

    Какой погружной блендер выбрать?

    Блендеры бывают двух видов: стационарные — они взбивают и измельчают продукты в собственной чаше определенного объема, и погружные — их насадку можно погрузить в любую посуду, где лежат продукты, которые надо измельчить или перемешать. Разумеется, второй тип удобнее, так как дает больше простора для работы. Так что мы будем разбираться, как выбирать качественный погружной блендер.

    Выбор погружного блендера должен осуществляться с учетом следующих характеристик:

    Мощность. От нее зависит, насколько быстро устройство будет измельчать продукты. Какая мощность должна быть у погружного блендера — отдельный вопрос. Современные модели могут иметь мощность от 120 до 1500 Вт. Покупатели предпочитают средние значения — 700-800 Вт. Коллективный отзыв таков, что этой мощности достаточно для измельчения большинства продуктов, из которых готовятся повседневные блюда.

    Скорость вращения. Еще один параметр, от которого зависит скорость измельчения (а также то, насколько грязной будет ваша кухня после использования блендера). У современных моделей она варьируется от 10 000 до 19 000 об./мин, а количество скоростей — от 1 до 25. Покупатели, опять же, предпочитают средние значения — 10-12 скоростей.

    У большинства моделей имеется такая вещь, как плавная регулировка скорости: вы можете увеличивать и уменьшать обороты блендера, усиливая или ослабляя давление на кнопку на ручке.

    Некоторые модели имеют турборежим: нажатием кнопки можно запустить обороты на полную мощность, но на короткое время.

    У других моделей имеется импульсный режим: если включить его, насадки будут вращаться с небольшими перерывами. Это нужно при переработке продуктов, которые могут застрять в ножах блендера и повредить его.

    Набор насадок. Сам по себе погружной блендер — это ручка, начиненная электроникой, и к ней присоединяются различные насадки. Как правило, это насадка-измельчитель, венчик для взбивания и стакан-кувшин, внутрь которого вставляются разнообразные ножи и закладываются продукты. Чтобы выбрать блендер правильно и не переплатить за ненужное, учтите, что у разных моделей могут быть в комплекте еще и вот такие насадки:

    • Мельничка для перетирания продуктов
    • Насадка для колки льда
    • Насадка-терка
    • Диск для нарезки кубиками
    • Насадка для приготовления пюре
    • Насадка для замешивания теста
    • Насадка-сито
    • Мерный стакан и дорожная бутылка для свежеприготовленных напитков

    Кувшин, измельчитель, мельничка, мерный стакан. Кстати, вот о этих элементах поподробнее: кроме мерного стакана, они все представляют из себя разного вида чаши, которые присоединяются к блендеру. При покупке блендера в дом нужно учесть их характеристики. Ведь они могут быть из разных материалов — пластика, стекла или металла, а также иметь различный объем (от 0,5 л у кувшина, от 0,35 л у измельчителя, от 0,08 л у мельнички, от 0,4 л у мерного стакана).

    Наличие проводов. Погружные блендеры бывают беспроводными — они удобнее, хоть их и приходится периодически заряжать. Проводные — дешевле. Что из этого хорошо, судить не беремся.

    Выбор погружного блендера в основном базируется на этих характеристиках. Дополнительно советуем обратить внимание на материал ручки и погружной части блендера (металл или пластик), а также длину сетевого шнура, если вы хотите проводную модель. У некоторых блендеров есть подвес для крепления на стену: поищите такой, если хотите, чтобы устройство красиво висело рядом с вашими  лопатками для жарки и половниками.

    Лучшие погружные блендеры: подборка CHIP

    Погружные блендеры какой фирмы лучше? Отличные модели делает фирма Bosch, а также Braun и Moulinex. О некоторых из них мы сейчас расскажем. Мы постарались подобрать модели не дороже 10 000 рублей, чтобы соблюсти должный баланс между ценой и качеством.

    Bosch MSM 87165

    Качественные материалы и удобство модели

    Погружной блендер Bosch MSM 87165 имеет ручку из пластика и погружную часть из металла. С мощностью 750 Вт он имеет 12 скоростей с возможностью плавной регулировки скорости и турборежимом. Помимо стандартного измельчителя и венчика для взбивания, блендер имеет насадку для приготовления пюре, а также мерный стакан объемом 0,6 л. Блендер относится к проводным, длина шнура составляет 1 метр.

    Покупатели отмечают особое удобство эксплуатации модели. Ручка сделана из качественного, герметичного пластика, а погружная часть и все насадки — из нержавеющей стали. Все детали разбираются так, чтобы их можно было полностью промыть от частиц приготавливаемого блюда. А конструкция ручки не позволяет попадать воде при мытье в рабочие механизмы. Кроме того, при значительной мощности блендер работает достаточно тихо.

    Braun MQ 775 Patisserie

    Легкость использования, необычные насадки

    Погружной блендер от Braun имеет мощность 750 Вт и выдает максимальную скорость в 13300 об./мин. Всего скоростей 10 с возможностью их плавная регулировки. У блендера достаточно большой измельчитель: в него помещается 1,5 л переработанных продуктов.

    Разумеется, есть венчик для взбивания, а также несколько интересных насадок: терка для овощей, диск для нарезки продуктов ломтиками и насадка для замешивания теста, причем замешивать ей можно достаточно густое тесто. Прилагается мерный стакан на 0,6 л.

    Сетевой шнур можно растянуть на 1,2 м.

    Пользователи отмечают, что блендер работает настолько устойчиво, что им можно управлять одной рукой — посуда с продуктами никуда не сдвинется и не упадет под действием оборотов блендера. Насадки устройства можно спокойно мыть в посудомоечной машине. С другой стороны, они изготовлены не из «нержавейки», поэтому их необходимо тщательно просушивать.

    Moulinex DD655832

    Мощность и металлический корпус

    Главное достоинство этого погружного блендера Moulinex — его мощность, которая составляет солидные 1000 Вт. При этом блендера 10 скоростей, плавная регулировка также есть. По функциональности блендер очень минималистичен: только измельчитель с набором ножей, венчик и мерный стакан на 0,8 л. Зато у него полностью металлическая ручка и погружная часть — все из нержавеющей стали, что дает определенную надежность.

    Владельцы блендера утверждают, что благодаря высокой мощности с его помощью можно с легкостью делать фарш, перемалывать крупу и орехи, измельчать твердые овощи, лед и даже кофе. Таким образом, модель на практике работает практически как мясорубка и полноценный кухонный комбайн.

    REDMOND RHB-CB2932

    20 скоростей для любых задач

    Погружной блендер от REDMOND мало уступает предыдущему по мощности, выдавая 900 Вт и 14000 об./мин. Зато у этой модели целых 20 скоростей, которые переключаются регулятором. Дополнительно доступен турборежим: для особо неподатливых продуктов можно запустить все 14 тысяч оборотов сразу — правда, этим лучше не злоупотреблять, потому что устройство может перегреться. Из насадок — только венчик и измельчитель, то есть, это блендер в его классическом понимании. Также прилагается мерный стакан.

    Владельцы блендера немногословны: мощный, рубит в фарш вареное и сырое мясо, перемалывает орехи до мелкой крошки, работает не очень шумно, при этом измельчает и взбивает в считанные минуты. Правда, шнур коротковат — всего метр, зато погружная часть — из нержавейки. Но в целом модель надежная, качественно собрана, а самое главное — гибкая в плане скоростных режимов. Общий вердикт — качественный материал.

    element el`blendia EW06PR/PG

    Удивительный мини-блендер

    Если предыдущий блендер был супермощным, то этот наоборот имеет минимальную мощность — 120 Вт. Это довольно необычная модель: и производитель не на слуху, и устройство само по себе достаточно непривычное для русского человека, который привык готовить при помощи лома и топора.

    У Element пластиковая прорезиненная ручка и тонкая погружная часть из металла, на которой особым образом расположены ножи. И вот что поразительно: при столь малой мощности и всего с двумя скоростями он выдает аж 12000 об.

    /мин — им можно колоть лед, и для этого есть насадка! Кроме измельчителя и венчика, есть насадка для соусов (можно готовить домашний майонез!), насадка-фильтр, насадка для отжима сока, нож для приготовления пюре (вы готовили пюре ножом?), а также база для хранения насадок и шнура, который, кстати, имеет длину целых 1,7 м.

    Словом, нас это устройство смутило, поразило и заставило себя разглядывать — как, надеемся, и вас.  

    В заключение можно сказать, что выбрать блендер для дома достаточно несложно — большинство из них имеет скромную комплектацию. Советуем выбирать мощность побольше, как можно больше деталей из нержавеющего металла и длинный шнур электропитания. В остальном — выбор за вами.

    Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-vybrat-blender-pogruzhnoy-agregat-nezamenimyy-na-kuhne-494612

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ЛидерТех
    Почему нельзя вешать магниты на холодильник

    Закрыть