Какой гриль лучше газовый или электрический

Какой гриль лучше: газовый или электрический?

какой гриль лучше газовый или электрический

Рестораторы всего мира, не задумываясь, отвечают на это вопрос – газовый. Этот выбор обусловлен сразу тремя главными особенностями, присущими живому огню.

Первое – устройство можно использовать сразу после включения, в то время как на прогревание электрической жарочной поверхности должно уйти какое-то время.

Второе – газовый гриль обычно имеет три конфорки, что позволяет создать три тепловые зоны для разных категорий блюд: приготовление мяса, рыбы – высокая температура, овощи – средняя, и третья — для поддержания тепла уже готовых блюд. Ещё один плюс газового гриля – за ним проще ухаживать. Идём покупать?

1. Какой должна быть жаровня, гладкой или рифлёной?

Рифлёная поверхность предназначена для жарки больших кусков мяса, стейков, имеющих жировые включения. Под воздействием огня растаявший жир будет вытекать из мяса в канальчики жаровни. В то время как кусок получит красивый фирменный рисунок в виде аппетитных полосок. А вот рыбу, креветки и нежирное куриное мясо лучше жарить на гладком гриле, почти сразу на его поверхности образуется тонкая, масляная плёнка, которая не даст продукту подгореть, блюдо получится сочным и вкусным.

Модели с двумя вариантами жарочной поверхности стоят на порядок дороже, но ведь для истинных гурманов это обстоятельство не станет препятствием?

2. Какой газ используется в горелках?

Большинство газовых грилей, представленных на рынке, могут использовать в качестве сырья любую модификацию сжиженного газа. Но есть модели, которые работают только на метане или сжиженном нефтяном газе: бутане, пропане. Выбирайте устройство, обслуживание которого не вызовет трудностей и у вас всегда была возможность его заправить.

3. С какими решётками выбрать гриль?

Производители предлагают нам два типа решёток – стальные и чугунные. Первые считаются более долговечными и удобными в обслуживании, вторые – дешевле, долго хранят тепло, но могут разбиться при ударе.

4. Что ещё «умеет» газовый гриль?

Модели подороже имеют функцию «Автоподжиг», если вы думаете часто пользоваться аппаратом, то на её наличие стоит обратить внимание. Также в некоторых версиях предусмотрена безопасная автоматическая подача газа, и если горелка затухнет, газ поступать не будет.

Другие важные нюансы

В момент приобретения любое новой вещи мы почти никогда не задумываемся о виде гарантии на товар. В случае покупки газового гриля, запчасти к которому потом очень трудно подыскать, и стоят они недёшево, наличие гарантии производителя – весомое обстоятельство!  Брендовые модели предлагаются с гарантийным обслуживанием сроком 5-10 лет, а некоторые ещё и с пожизненным ремонтом. Вывод однозначен – это тот случай, когда «переплата» за бренд оправдана.

Следующий нюанс – горелка, её мощность должна быть сопоставима с размерами жарочной поверхности, чтобы обеспечить оптимальный, равномерный прогрев. Кроме того она должна быть сверху защищена пламяотсекателями, металлическими пластинами, защищающими горелку от попадания жира, грязи. Неудачная конструкция, расположение этих пластин где-то сбоку – прямой путь к поломкам гриля.

Профессиональные устройства оснащены бортиками и поддонами для сбора жира, идеально, если присутствует сливной кран, для оперативного удаления растопленного жира перед закладкой новой партии. Новенький гриль блестит отполированными до блеска сварными швами, все металлические детали аппаратов обычно изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, которую отличает высокая прочность и устойчивость к коррозии.

Впрочем, в климатических зонах с повышенной влажностью, на побережье, в субтропиках, ржавчина победит и стального «зверя», может быть с задержкой в 3-4 года, но победит. Жителям приморских городов рекомендуется обратить внимание на модели из алюминия или меди.

Ещё немного о качестве материалов:

  • гриль из нержавейки долго будет выглядеть как новый, если его крышка будет двойной;
  • фарфоровые решётки гриля лучше отмывать остывшими, потому что при высоких температурах у фарфора повышается хрупкость, он может треснуть и кусками отвалиться, металл без покрытия быстро заржавеет;
  • для удобства выбирайте модель, в которой горелки имеют независимое друг от друга подключение и настройку мощности подачи пламени, причём регулировка мощности должна быть плавной, а не тремя позициями – «высокая», «средняя», «низкая». Мы все знаем, что кухня требует тонкости, а мясная – в особенности, и иногда «чуть-чуть убавить», как раз тот минимум, который сделает из вашего блюда шедевр, а зачем нам что-то другое?

Ну что, решились на газовый гриль? Тогда звоните нашему консультанту, он подберет модель в соответствии с вашими запросами!

Ну а тем, кто любит безопасность, советуем почитать немного о достоинствах и недостатках электрогриля.

Достоинства:

  1. Прожарка продуктов осуществляется медленнее, чем на газу, что практически исключает подгорание, разве что, когда про блюдо совсем забыли.
  2. Удобная регулировка температуры на многих моделях с помощью специальной кнопки позволит нагреть жаровню ту нужной температуры.
  3. Большинство современных моделей имеют сложную конструкцию и включают:
    • кварцевые лампы для придания эффекта поджарки;
    • ТЭН, который даёт температуру;
    • прослойку из природных лавовых камней, иногда такие можно встретить в саунах, банях, но здесь используют маленькие, до 2 см в диаметре.

Весь этот комплекс подогревательных элементов позволяет создать для блюда идеальные условия и равномерный прогрев. Именно это обстоятельство склонило некоторых шеф-поваров ресторанов к элекрогрилю.

Недостатки:

Единственный – отсутствие живого пламени. Древние инстинкты человека требуют от мяса запаха дымка и прикосновения пламени, увы, с электрогрилем мы этого не получим.

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной, а ваши размышления по поводу выбора источника питания для своего гриля стали более логичными и осмысленными. Удачного выбора!

Источник: https://GrillBroil.ru/novosti/article_post/kakoy-gril-luchshe-gazovyy-ili-elektricheskiy

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше — Электро Помощь

какой гриль лучше газовый или электрический

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

  • Угольные грили,
  • Электрические грили,
  • Газовые грили.

Газовый гриль – преимущества и недостатки

В газовом гриле под решеткой расположены газовые горелки. Они нагревают промежуточный элемент – камни или металлическое покрытие. И уже этот промежуточный элемент отдает тепло приготовляемым на решетке продуктам.

К минусам газового гриля можно отнести следующую проблему – бывает сложно получить разрешительные документы на использование газа. Например, если ресторан или кафе расположено в жилом доме, необходимо собрать множество согласований из разных источников.

Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики. Иногда возникают сложности с зарядкой баллонов с пропаном.

Но основная проблема газовых грилей – это сложности с нагревом. Если вы держите руку в полуметре от огня – жар почти не чувствуется. Поэтому долго сохранять тепло вокруг продуктов будет затруднительно – газовый гриль плохо держит температуру.

Плюс ко всему, газ может выделять в атмосферу вредные вещества и имеет неприятный запах.

Вот почему в России редко используют газовые грили в ресторанах и кафе. Гораздо популярнее электрические грили.

Электрические грили – преимущества и недостатки

Электрические грили тоже имеют ряд недостатков. Например, мясо на электрическом гриле из-за отсутствия живого огня получается менее прожаренным и не таким вкусным.

Как утверждают профессионалы, мясу обязательно нужен живой огонь. Только тогда блюдо сохранит все соки внутри и приобретет изумительный вкус.

К сожалению, электричество не способно дать такую температуру, какую дает живой огонь.

Нагревательный элемент в электрическом гриле – ТЭН, или кварцевые лампы, которые расположены под решеткой.

Как и газовый, электрический гриль часто оборудован промежуточным элементом – обычно это лавовые камни, имеющие диаметр 1,5 – 2 см (иногда больше). Лавовые камни, как и древесный уголь, могут передавать тепло. Технология отдачи тепла в гриле с лавовыми камнями очень похож на топку бани. Только подлива воды не требует.

Лавовые камни для гриля являются натуральным, экологичным продуктом, не передают запахов и не выделяют вредных веществ. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерный нагрев продуктов. Кроме того, лавовые камни долговечны, редко требуют замены, и просты в уходе. За эти многочисленные достоинства их и полюбили многие рестораторы.

Нет ядовитых смол от прогорания древесины, и они не попадают в мясо. Но, с другой стороны, у приготовленных на электрическом гриле блюд нет специфического аромата дыма.

В некоторых электрических грилях под решеткой есть специальная емкость, куда с мяса стекает лишний жир. Это делает блюда менее вредными для здоровья.

И наконец, за электрическим грилем легко ухаживать. Просто снимите решетку и промойте её.

Если ваше заведение небольшое, и блюда на гриле занимают не лидирующую позицию в меню, то вам как нельзя лучше подойдет именно небольшой электрический гриль. Такой гриль используется, например, в итальянских ресторанах. На нем готовятся только овощи, куриное филе и иногда рыба.

Маленький электрический гриль можно разместить прямо в зале – клиентам интересно будет наблюдать за процессом приготовления блюд на нем.

Выбирая, какой гриль лучше – газовый или электрический, лучше заранее продумать, что вы на нем собираетесь готовить. Ведь экономия, к которой стремиться каждый ресторатор, достигается не тогда, когда покупается недорогой гриль, а тогда , когда на нем можно постоянно, без перебоев работать.

Если заведение не специализируется на гриле, нет смысла приобретать сложный и дорогой агрегат.

Таким образом, еще до покупки должна быть четко выверена специализация гриля.

Источник: https://elektriki23.ru/provodka/vybiraem-mezhdu-gazovym-grilem-i-elektricheskim-kakoj-luchshe.html

Какой гриль выбрать: газовый, угольный или электрический? Weber поможет вам с выбором

какой гриль лучше газовый или электрический

Грили торговой марки Weber давно вышли за рамки привычного и предлагают своим клиентам все более новые и уникальные модели для приготовления действительно вкусного мяса на открытом огне. Производители доказали, что готовить вкусно могут не только профессионалы с многолетним опытом работы, но и любители. Для этого важно просто выбрать удобное и правильное гастрономическое оборудование.

На свежем воздухе, во время активного отдыха аппетит разыгрывается с особой силой и в качестве сытного обеда лучше использовать мясо и овощи. Мясо с ароматной и румяной корочкой, очень вкусное и сытное. Именно такое у вас получится, при использовании гриля торговой марки Weber.

На сегодняшний день в списке предложений Weber можно встретить множество разновидностей грилей для дома, дачи, квартиры, для активных поездок. Ниже рассмотрим самые популярные разновидности для приготовления мяса на открытом огне.

Портативные грили для пикника

В теплое время года так и хочется собраться большой компанией на свежем воздухе, искупаться в реке или водоеме, поиграть в футбол на траве, поесть вкусного мяса, приготовленного на огне. А поскольку далеко не во всех общественных местах разрешено разжигать открытый огонь, портативный гриль будет как нельзя кстати.

Безусловно, в некоторых парках и зонах отдыха встречаются мангалы для приготовления мяса. Но, минус таких установок в том, что они далеко не всегда содержатся в надлежащем виде. Остатки подгоревшей еды, углей, жидкости для розжига могут испортить вкус еды.

В данном случае имеет смысл позаботиться о покупке личного портативного гриля, который станет вам надежным спутником в подвижном отдыхе. Он обладает достаточно компактными размерами, легко умещается в багажнике любого автомобиля.

Weber предлагает следующие модели грилей для поездок: · Угольный Smokey Joe Premium; · Гриль Go-Anywhere газовый и угольный.

Все модели имеют компактные габариты в собранном виде. Вес грилей от 4, 5 до 6 кг. Компактность не мешает на них готовить большие порции мясных, рыбных и овощных блюд или бургеры. Еще одна модель, которая легко поместится в багажнике – это Гриль газовый Weber Q 1200 Black Line.

Грили для приготовления мяса в квартире

Компания Weber стремится угодить каждому. Сегодня, в линейке предложений можно встретить очень удобные модели, предназначенные для квартирных и достаточно занятных людей. Электрические грили не уступают по качеству угольным или газовым аналогам, самое главное, на них можно приготовить ароматное мясо, с характерной, румяной корочкой.

Гриль классического внешнего вида Weber Q 1400 отличается от газового лишь тем, что он питается от розетки. Модель имеет очень компактные габариты и весит 12 кг. Данное предложение оптимально для балкона или лоджии.

Еще более компактный электрический гриль Q1200 весом 10 кг., оптимален как для балкона, так и для кухни. Он оснащен боковыми поверхностями. Удобно устанавливать его на столе или специальной раскладной подставке.

Weber Q 2200 оснащен специальной подставкой, имеет чуть большие габариты, чем предыдущие модели, но в квартире не займет много места. Вес электрического гриля этого типа составляет 19 кг.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как устроен компрессор холодильника

Выбираем газовый гриль для дома или дачи

В загородном доме или на даче можно не просто интенсивно работать, но и полноценно отдыхать, не покидая границы своего личного пространства. В этом на помощь придет именно газовый гриль, на котором в любую погоду можно приготовить любимое и вкусное мясо и другие блюда.

Данные предложения от торговой марки Weber предназначены для стационарной установки. Если вы планируете строительство уличной кухни, зоны отдыха, печи барбекю, газовое оборудование вам придет на помощь.

Газовые грили чуть больше по размеру электрических аналогов, но их также можно убрать на зимовку в подсобное помещение для хранения.

Стационарные грили торговой марки

Стационарные, большие грили марки Weber оснащаются специальной рабочей поверхностью, на которой можно разделывать продукты, остужать еду. Они идеально подойдут для загородного дома, на территории которого предусмотрена беседка или летняя кухня. Чаще всего именно их выбирают не только для личного использования, но и для мест общественного питания.

На сегодняшний день всемирно известная торговая марка предлагает массу предложений для разных случаев жизни. В линейке грилей Weber даже самый привередливый покупатель сможет найти для себя оптимальный вариант. К тому же, производитель предлагает множество различных и очень удобных аксессуаров, которые превратят процесс приготовления еды в настоящее искусство.

Грили Weber на все случаи жизни отличаются удобством и продуманной до мелочей функциональностью.

Источник: https://www.grillhome.ru/blog/kakoy-gril-vybrat-gazovyy-ugolnyy-ili-elektricheskiy-weber-pomozhet-vam-s-vyborom

Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

  • Угольные грили,
  • Электрические грили,
  • Газовые грили.

Какой гриль лучше газовый или электрический — Советы электрика

Современные грили работают от газа или электричества, позволяя приготовить блюдо быстро и без лишних хлопот. Они не дымят, не требуют дров и углей, абсолютно безопасны для отдыхающих и безвредны для окружающей среды.

Электрогрили: преимущества и обзор лучших моделей

Электрические грили отличаются простотой в использовании и уходе, небольшими размерами, удобством транспортировки, а также наличием функции разогрева остывшей пищи. Мы изучили отзывы покупателей и выбрали пять лучших моделей.

Steba VG 400

Удобная напольная модель электрического гриля от Steba подойдет для дачного и квартирного использования благодаря конструктивной особенности — трансформированию в настольную панель. Рабочие пластины устройства покрыты керамической антипригарной эмалью, легко снимаются и моются.

Крышка, оснащенная паровым клапаном, не позволяет продуктам пересыхать, поэтому барбекю всегда будет сочным. Ручки корпуса покрыты термической изоляцией, так что вы точно не обожжетесь при переносе гриля с места на место. Дополнительно в комплект входит поддон для сбора стекающего жира. Под рабочей поверхностью предусмотрена вместительная полочка для специй, лопаток, и прочих принадлежностей.

Weber Q 2400

Компактный электрогриль отличается наличием чугунной решетки с фарфоровым покрытием, на котором не пригорает ни мясо, ни овощи, ни рыба с нежной кожицей. Крышка оснащена экраном теплового отражения, распределяющим жар по всей площади для равномерного прогрева.

Все детали гриля изготовлены из алюминиевого литья, за счет чего вес модели не превышает 16.6 кг в полной комплектации – его легко переносить и брать с собой на дачу. Небольшие габаритные размеры (80*66*47,5 см) позволяют готовить блюда-гриль даже в небольшой беседке.

Электрическая летняя кухня Muurikka

Многофункциональный электрогриль, который способен заменить собой целую летнюю кухню. Конструктивно прибор состоит из прямоугольного штатива с двумя боковыми вспомогательными плоскостями и полки для поддона, отделанными сосновыми планками.

Внизу дополнительно расположены две вместительные металлические полки для посуды, заготовленных порций и подручных аксессуаров. То есть, при готовке вам не потребуется дополнительный стол — все необходимое уже предусмотрено. В комплект входят гриль с крышкой (420 мм) и сковорода диаметром 480 мм. Также можно укомплектовать Muurikka кастрюлей, корзинкой для копчения и блинницей.

Zigmund & Shtain ZEG-925

Компактный настольный гриль легко использовать как дома, так в поездках на дачу. Одна из особенностей прибора — независимый нагрев верхней и нижней поверхностей. Эта функция позволяет как прожаривать мясо с двух сторон одновременно, так и готовить на обеих поверхностях, увеличив рабочую площадь. Высота соприкосновения панелей регулируется в зависимости от толщины приготовляемых продуктов.

Среди функций доступны пять режимов, в том числе пресс-гриль, барбекю и запекание. Для готовки шашлыков на шпажках предусмотрен «режим румяной корочки», а для яичницы — автономный нагрев одной поверхности. Антипригарные панели легко снять и вымыть, как и специальный поддон для сбора вытопленного жира. Дополнительно комплектацией предусмотрены щипцы для переворачивания, а также набор для чистки.

Гриль-шашлычница REDMOND RBQ-0252-E

Если праздничное меню включает только блюда на шампурах — мясной и рыбный шашлык, люля-кебаб, морепродукты и овощи на шпажках, — то эта шашлычница станет удобной помощницей как в квартире, так и на даче. Вес прибора составляет всего 1.8 кг, а габаритные размеры – 21.5*18х*6.5 см.

Вы сможете быстро приготовить равномерно прожаренные блюда на шампурах благодаря автоматическому вращению рабочей зоны вокруг нагревателя (2 оборота в минуту). Под каждым шампуром расположена чашечка, в которую стекает лишний жир. Дополнительный плюс — если электрогриль упадет, его нагреватель автоматически отключится, не допуская возгорания, так что его можно безопасно использовать на природе.

Какой гриль выбрать? Советы, проверенные на вкус

Блюда на гриле – неотъемлемый атрибут летнего сезона. Без ароматного шашлычка или рыбки на гриле уже трудно представить себе современный пикник. Любителям барбекю не составит труда купить необходимую технику, предложений на сегодня очень много. Остается только сделать правильный выбор, отдав предпочтение грилю, который сделает приготовление пищи максимально комфортным, а блюда – вкусными.

Суть приготовления пищи на гриле состоит в жарке без посуды, на металлической решетке. Этот способ идеально подходит для загородного отдыха. Готовить на гриле легко и удобно, блюда могут быть более разнообразными, а их вкус вас обязательно порадует.

Виды грилей: как выбрать лучший?

Выбирая гриль, руководствуйтесь следующими общими принципами. Отдавайте предпочтение грилю наибольшей мощности, это позволит быстро прожаривать мясо, оставляя его сочным. Сферическая и яйцевидная форма гриля закрытого типа также сокращает время приготовления пищи, создавая эффект готовки в кастрюле с крышкой.

Решетки лучше всего выбирать чугунные, не подверженные деформации и сохраняющие равномерную температуру по всей площади. Гриль должен быть устойчивым, поэтому конструкцию на колесиках не стоит использовать на неровных поверхностях. Далее ориентируйтесь на необходимые вам размеры, удобство транспортировки и топливо.

Гарантия от авторитетного производителя обычно составляет не менее 10 лет, керамический гриль может иметь пожизненную гарантию. Ведущими мировыми брендами являются Big Green Egg, Broil King, Beafeater, Cobb и ряд других.

Ну и наконец, крайне важно правильно выбрать вид гриля. На сегодня выделяют огромное число разновидностей этого поистине полезного приспособления – газовые, угольные, древесные и электрические грили, гриль-сковороды, стационарные и переносные грили, открытого и закрытого типа О нюансах выбора каждого из перечисленных грилей мы и поговорим в этой статье.

Лучшие газовые грили

Приготовление пищи на газу является быстрым, удобным и экологичным. Это касается как обычных кухонных плит, так и грилей.

  • Газовые грили могут быть рассчитаны на приготовление до 50 порций. Наибольшей популярностью для семейной эксплуатации пользуются грили на 12-15 порций.
  • По форме газовый гриль бывает сферическим или прямоугольным.
  • Газовый гриль может быть мобильным (на колесиках) или стационарным. Существуют модели встраиваемых кухонных грилей. Такой вариант подойдет для использования на кухне.
  • Распределение тепла в камере зависит от конструкции горелки. В современных моделях тепло распределяется равномерно, что продлевает срок службы. В газовых грилях сложно подолгу поддерживать температуру ниже 100-120°С.
  • Грили на газе могут устанавливаться как на воздухе, так и в помещении. Они имеют специальный клапан, предотвращающий утечку газа. На таком гриле можно не только готовить пищу, но и разогревать, поместив ее на специальную полочку. Некоторые модели оснащены дополнительной горелкой, индикатором температуры. Особенность газового гриля – отсутствие открытого горения, это удобно и безопасно.
  • Топливом для таких грилей служит природный газ или пропан из отдельного газового баллона.
  • Газовый гриль сохраняет натуральный вкус мяса за счет отсутствия дыма.
  • Уход за такой конструкцией несложен благодаря съемным ящикам и антипригарному покрытию.

Источник: https://ns-sts.ru/bazovye-znaniya/kakoj-gril-luchshe-gazovyj-ili-elektricheskij.html

Газовый гриль – как работает этот прибор, преимущества и недостатки, основные разновидности

Любимое действо, вокруг которого собирается семья или компания друзей – барбекю. Газовый гриль – подходящее оборудование для приготовления вкусной пищи. Его ценят за простоту, скорость готовки и особый вкус, который приобретают продукты. Устройство представляет собой кулинарную поверхность в виде металлической решетки из нержавеющей стали и топлива, вырабатывающего тепло до температуры свыше 300°C.

Как работает газовый гриль?

Суть метода приготовления пищи в том, что источник тепла располагается под решеткой, и его температура достигает около 350°C и выше. Для начала гриль-газ подключают к баллону или газопроводу. Тепло рассеивается чугунными, латунными или стальными горелками, так что можно сразу начинать готовить. Все составляющие содержатся в корпусе, крышка покрывает рабочую поверхность и удерживает тепло, повышая температуру в гриле. Составными частями газового гриля являются:

  • горелки;
  • клапанный регулятор;
  • жарочная поверхность;
  • источник газа;
  • корпус гриля;
  • боковые конфорки;
  • крышка.

Какой гриль лучше газовый или угольный?

Гурманы ценят вкус барбекю за отчетливый аромат дымка. Здесь все просто: угольный дает этот привкус, у газового он отсутствует, кто что любит, тот то и выбирает. Если отношение к дымку нейтральное, то можно смело покупать газовый прибор, к тому же, некоторые компании продают специальный поддон для этого вида гриля, позволяющий получить запах дыма.

  1. Трудно выделить преимущества угольного гриля над газовым. С точки зрения удобства он проигрывает во всем. Угольный гриль зажигается спичками и средствами для розжига. Разогрев занимает 15-20 мин. Отсутствует возможность тонкой настройки температурного режима. После приготовления угольный прибор нужно очистить от пепла, который так и норовить испачкать все вокруг.
  2. Газовый гриль лишен всех недостатков присущих угольному. Он включается одним нажатием кнопки, в разы быстрее разогревается и дает более высокую температуру, чтобы обжарить мясо до хрустящей корочки. Есть возможность точно настроить температурный режим. За счет нескольких конфорок можно готовить более одного блюда одновременно.
  3. Профессиональная модель газового гриля обойдется дороже угольного. Любительские грили не имеют существенной разницы по стоимости. Газ как топливо дешевле угля, но ненамного. Оценивая, что выбрать газовый гриль или угольный можно уверенно сказать, что первый более удобен во всем, начиная от готовки и заканчивая уборкой. В целом, угольный гриль предпочитают любители живого огня, люди которые ставят романтику выше технологичности.

Какой гриль лучше газовый или электрический?

Другая ситуация обстоит с выбором между этими двумя вариантами. Электричество более удобно, оно есть в каждом помещении, доме. У электрического гриля не нужно менять баллоны, их можно расположить практически в любом месте, тогда как газовые нельзя держать рядом с другим топливом, а еще предпочтительней готовить на открытом воздухе, поскольку требования с точки зрения пожарной безопасности при их использовании выше.

Электрические грили не передают ту же гамму вкусовых ощущений как газовые. Принцип поддержания температурного режима у грилей разный. Прибор, работающий от сети, создает тепловое излучение и периодически отключается, чтобы зарядить катушки. В газовом можно управлять температурой, но с другой стороны, трудно поддерживать меньше 100-120°С. Можно резюмировать, что лучше использовать газовый гриль на даче, а электрический дома, когда хочется отведать жареного мяса, не покидая родных стен.

Газовый гриль – плюсы и минусы

К основным преимуществам прибора относят:

  1. Нагревается через 5 мин. после включения, угольному потребуется час и больше.
  2. Для розжига газового гриля особых навыков не нужно.
  3. На газовом гриле можно установить нужную температуру благодаря нескольким горелкам. Вы регулируете температурный режим, подходящий для мяса или овощей и других продуктов.
  4. Можно готовить одновременно несколько блюд.
  5. Газовый гриль легко чистить.

К существующим недостаткам относят:

  1. Газовый гриль барбекю дороже угольных, но качественный уголь дороже, чем газ.
  2. Некоторым людям вкус мяса на углях ярче, но это вопрос личных пристрастий. Практически все рестораны работают с газовыми грилями.

Как выбрать газовый гриль?

При покупке газового гриля определитесь со следующими важными параметрами:

  1. Жарочная поверхность. Она бывает рифленой и гладкой. На первой получаются отменные жареные куски жирного мяса, поскольку из них выходит лишний жир, а снаружи отпечатывается всем знакомый линейчатый рисунок. Запеченные стейки лучше готовить на рифленой поверхности. Гладкая подойдет для готовки рыбы, птицы, морепродуктов. На таком виде гриля образуется тонкая жировая пленка, защищающая продукты от подгорания. В результате они сохраняют сочность и свежесть. Есть устройства с обоими видами поверхностей, но стоят они дороже.
  2. Вид топлива. Некоторые модели работают на нефтяном газе, другие только на метане. Есть грили поддерживающие любое сырье. Заранее определитесь, какой газовый гриль для дома больше подходит.
  3. Решетка для гриля. Здесь встает вопрос выбора между ценой и качеством. Решетки бывают стальные и чугунные. Первые проще в использовании и более долговечные, а вторые экономичнее, так как дешевле и дольше хранят тепло.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать кухонный комбайн bosch

Походный газовый гриль

Туристический портативный гриль — представляет собой самую простую модель газовой печки. Поставлен он на три или четыре ножки, которые могут быть складными или фиксированными. Они устанавливаются на ровное место и надежно удерживают равновесие.

Прибор легко переносится, можно брать в любые загородные поездки. Для удобства перевозки газовый гриль туристический снабжен ручками, а некоторые модели полностью собираются для экономии места.

Портативный газовый гриль – отличный выбор для любителей туризма.

Это распространенные и практичные печи. Установлены грили на двух колесах, легко перемещаются, устойчивы. Можно переставить в любой угол террасы или сада, а потом убрать на хранение в гараж. Кроме этого, настольный газовый гриль можно поворачивать, согласуя положение с направлением ветра. Техника безопасности диктует следующее правило установки гриля: выберите место с ровной устойчивой поверхностью, расположенной подальше от запасов топлива, деревьев и стен.

Встраиваемый газовый гриль

Такие устройства называют встроенными или интегрированными, походят они на наружную печь. У них есть прикрепляемая крышка и топятся они природным газом из магистрального централизованного газопровода. Встраиваемый в столешницу газовый гриль устанавливают в стойки и кухонные острова. На них идеально готовить пищу на летней кухне, можно быстро сделать много блюд и собрать за столом большую семью.

Газовый гриль-мангал

Отличается от туристического прямоугольной формой и отсутствием крышки, поэтому часто продукты для готовки нанизывают на шампуры и ставят сверху корпуса. Газовый гриль-барбекю для дачи – самый доступный по цене, но его можно сделать самостоятельно, присоединив баллон. Из-за отсутствия крышки приходится часто переворачивать шампуры, чтобы продукты не подгорели. К сожалению, количество газа в такой печи невозможно регулировать.

Чехол для газового гриля

Этот аксессуар будет защищать гриль круглый год от дождя, снега и ветра. В нем он не будет пылиться и сохранит идеальный внешний вид надолго. Это важно для того, чтобы прибор прослужил много лет без поломок. Туристический газовый гриль обязательно нуждается в чехле. Гриль надежно фиксируется к решетке под котлом и удерживается даже в ветреную погоду. Большинство производителей дает трехлетнюю гарантию на этот аксессуар.

газовых грилей для дома

ТОП лучших газовых грилей 2018 года выглядит так:

  1. Napoleon Rogue производства Канады. Превосходит конкурентов крутым внешним видом, технологичностью и соотношением цены и качества. У него цельнолитая композитная чаша и инфракрасная горелка. Девушки любят его за красоту, удобство, а мужчины за доступную цену.
  2. Газовый гриль Weber Genesis II производства США. Излюбленный для многих кулинаров гриль, который появился в 2017 году и до сих пор находится в топе. Это настоящий набор гаджетов с великолепным дизайном. Трудно найти более мощный и инженерно продуманный гриль. Блюда на нем получаются вкусные, а набор функций позволяет добиться высокой точности параметров готовки, а еще можно использовать этот газовый гриль для шаурмы.
  3. Газовый гриль Char Broil производства США. Статусный гриль, который выбирают шеф-повары. Эта модель автоматически повышает цену приготовленного на нем блюда в два раза, но это оправданно, ведь еда отличается ярким вкусом, сочностью и неповторимым ароматом.

Как готовить на газовом гриле?

Самое популярное блюдо, которое готовят на гриле – это жареное мясо, барбекю. Есть разные рецепты, предлагаем для примера инструкцию, как готовить стейки из мраморной говядины на популярном газовом гриле Weber:

  1. Откройте крышку, включите газ. Поставьте ручки управления в позицию «старт/высокий». Зажгите горелки с помощью кнопки электронного воспламенителя или специального воспламенителя для барбекю.
  2. Прокалите гриль в течение 15 мин. на максимальном жаре. Щеткой почистите решетку, а затем смажьте растительным маслом, чтобы мясо на гриле не подгорело.
  3. Возьмите стейк и расположите его над горелкой. Оптимальная рабочая температура: 240–270 °С.
  4. Закройте гриль крышкой и жарьте стейки 2 мин. Для создания красивого рисунка, поворачивайте мясо и жарьте еще столько же. Затем переворачивайте мясо на другую сторону и повторяйте действия.
  5. Если мясо толстое, то потребуется 2-4 мин. на непрямом огне. Для этого включите горелку, которая находится прямо под стейком, и оставьте включенными две горелки по обе стороны от него.
  6. Доведите температуру мяса до 50°С. Чтобы контролировать процесс используйте термометр. Для приготовления толстого куста мяса потребуется 10 мин., более тонкого – 5 мин.
  7. Снимите стейк с решетки. Перекройте газ и выключите горелки. Положите мясо на деревянную доску и дайте остыть в течение 5 мин., чтобы сок распределился по волокнам и сохранил сочность мяса.

Источник: https://womanadvice.ru/gazovyy-gril-kak-rabotaet-etot-pribor-preimushchestva-i-nedostatki-osnovnye-raznovidnosti

Выбираем газовый духовой шкаф — шпаргалка для покупателя из 7 шагов

Газовый духовой шкаф нагревается от горелок, а электрический – с помощью инфракрасных нагревательных элементов.

Что лучше – газовая или электрическая?

Сначала давайте выясним, в каких случаях лучше выбрать газовый духовой шкаф, а в каких — электрический.

В чем газовый духовой шкаф выигрывает?

  • Экономичность использования – главное преимущество, ведь газ стоит ощутимо дешевле электричества.
  • Сама газовая духовка стоит чуть дешевле электрической.
  • Простое и привычное всем управление с самым необходимым набором функций.
  • Вкус блюд, приготовленных под газовым грилем, больше приближен к блюдам, приготовленных на углях.
  • Если на вашей кухне слабая электропроводка, то газовый духовой шкаф – лучший и иногда единственно верный вариант.
  • Конструкция газового шкафа проста, а потому — и его обслуживание легче, и ломается он реже.

И все же, есть причины, по которым электрические духовые шкафы сегодня востребованы больше газовых.

В чем газовый духовой шкаф проигрывает?

  • В дешевых моделях газовых духовок нет функции конвекции, а значит, еда в них будет пропекаться неравномерно, и пережариваться снизу. Электрический духовой шкаф равномернее распределяет тепло.
  • Сегодня большинство духовок оснащено функцией электроподжига и газ-контроля, поэтому вероятность утечки газа минимальна. И все же, совсем исключить такой риск нельзя.
  • Если газовый шкаф может нагреваться максимум до 230°C, то электрический – до 300°C, что актуально, если вы часто готовите, например, пиццу.
  • Газовый духовой шкаф медленнее прогревается до нужной температуры.
  • У электрических духовок гораздо больше функций и программ. Например, некоторые электродуховки могут разогревать или размораживать продукты в режиме микроволновки и даже готовить в режиме пароварки.

Шаг 1. Определитесь, какой встраиваемый шкаф вам нужен – зависимый или независимый?

Встраиваемый газовый духовой шкаф, как и электрический, может быть зависимым и независимым. По функционалу они не отличаются, в чем же разница и что лучше на практике?

  • Зависимые модели – когда духовка встроена прямо под варочную панель, они связаны проводами и имеют общую панель управления. Этот вариант выгоден в том случае, если вы планируете встроить духовку под варочную панель, тогда вы не будете переплачивать за возможность независимого подключения. Но составлять такой комплект нужно с учетом совместимости техники и у одного производителя, а значит, выбор будет ограничен и сложен.

Важно: на самом деле, на рынке представлен очень маленький выбор газовых зависимых шкафов и совместимых с ними газовых варочных панелей, а составить комплект из электрической панели и газовой духовки и вовсе невозможно.

Совет: если у вас есть дети, выбирайте зависимый духовой шкаф с функцией блокировки и защиты от детей.

  • Независимые модели – такие газовые шкафы имеют больший спрос, так как встроить их можно в любом месте и на любой высоте, например, на уровне груди как на фото ниже, что гораздо удобнее, а для детей – безопаснее.

Независимые духовки сложнее в установке, стоят несколько дороже, зато их выбор — больше, что важно, ведь ассортимент газовых шкафов и так не велик по сравнению с электрическими.

Шаг 2. Выберите размер и объем

Высота и глубина практически у всех встраиваемых газовых духовых шкафов примерно одинаковая, варьироваться может только их ширина: 45 см, 60 см, 90 см. Объем полноразмерных камер варьируется от 56 до 74 л, объем компактных печей – от 27 до 45 л.

Какой газовый духовой шкаф подойдет для вашей семьи нужно решать исходя из количества ее членов, их потребностей, частоты готовки и размеров кухни:

  • 45 см – узкие духовки лучший вариант для маленькой кухни и маленькой семьи из 2-3 человек, но приготовить в них большие блюда невозможно;
  • 60 см – стандартная ширина для больших и средних кухонь. Такие духовки универсальны, вместительны и подходят для большой семьи из 5-6 человек;
  • 90 см – подходят для очень большой семьи, просторной кухни или для тех, кто очень любит готовить. На фото ниже представлена духовка именно такой ширины.

Шаг 3. Подберите духовку по дизайну и цвету

Кухня выглядит гораздо лучше, когда встраиваемый газовый духовой шкаф имеет переднюю панель, подходящую по цвету и стилю к вашему гарнитуру. Впрочем, выбора цветов у стандартных духовок не много. Основные цвета – это серебристый, черный и белый.

  • Серебристый – самый универсальный цвет фасада, впишется в любой интерьер;
  • Белый, кремовый и бежевый – духовка с таким фасадом прекрасно впишется в интерьер светлой цветовой гаммы;
  • Черный – передняя панель такого цвета может поддержать интерьер контрастной цветовой гаммы или дополнить кухню в темных цветах.

Шаг 4. Нужна ли вам конвекция?

Рекомендуем не отказываться от моделей с этой функцией. Газовый духовой шкаф с конвекцией имеет вентилятор, расположенный в задней стенке шкафа, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха по всей духовке. Таким образом, блюда запекаются равномерно, что для газовой духовки с одним нагревательным элементом очень важно. Кроме того, функция конвекции позволит вам готовить на двух противнях одновременно.

Шаг 5. Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Современные газовые духовые шкафы чаще всего имеют функцию гриля. Несмотря на то, что духовка работает на газу, гриль в ней может быть и электрический. В чем же разница и какой гриль лучше – газовый или электрический?

  • Газовый гриль больше приближен к условиям жарки на углях. Но к нему нужно приноровиться, вовремя переворачивать еду и подбирать нужную температуру.
  • Электрический гриль – удобнее в использовании, так как равномернее распределяет жар, и вы можете задать ему точную температуру, но по вкусу приготовленные с его помощью блюда будут несколько проигрывать блюдам, пожаренным с помощью газовых горелок.

Шаг 6. Обратите внимание на печи с функцией самоочистки

В некоторых современных моделях на газу имеется очень полезная на практике функция — каталитическая самоочистка. В таких духовках лопасти вентилятора и стенки внутренней камеры содержат в покрытии катализатор, размягчающий и разрушающий пищевые остатки.

После того, как функция перестанет работать, на поверхностях останется рыхлый налет, который без проблем сотрется влажной губкой. Однако эффективность каталитической очистки сохраняется только на протяжении 5-7 лет, а затем резко падает.

Впрочем, при необходимости, внутренние поверхности являются съемными и заменяемыми.

Шаг 7. Убедитесь, что в понравившихся моделях есть полезные дополнения и отсутствуют ненужные

Духовой шкаф на газу может иметь обязательные и дополнительные функции.

Обязательные опции:

  • внутренняя подсветка – она должна равномерно и хорошо освещать еду, чтобы вы могли лишний раз не открывать камеру и выпускать из нее тепло;
  • газ-контроль – благодаря ему подача газа автоматически прекращается, если пламя по каким-то причинам затухает;
  • электроподжиг – в современных моделях он чаще всего автоматический, когда искра зажигается поворотом ручки. Но встречаются модели и с ручным поджигом, когда для зажигания горелок нужно нажать на кнопку выпуска искры и при этом провернуть ручку. Имейте в виду, что кнопку электроподжига нужно удерживать несколько секунд до того, как газ зажжется – что не очень удобно, но оправдано с точки зрения безопасности.

Дополнительные и желательные функции:

  • телескопические направляющие – не обязательное, но желательное дополнение. Такие направляющие представляют собой торцевые вставки в полках камеры (фото ниже), которые позволят вам проверять готовность еды, притягивая противень руками без прихваток;
  • защита от детей – от случайного включения и смены режима готовки;
  • дополнительные стекла – их количество может варьироваться от 1 до 4. Чем больше стекол в дверцах, тем лучше теплоизоляция прибора, а следовательно, и блюдо быстрее приготовится, и нежелательного нагрева техники и мебели не произойдет;
  • существуют современные модели, где газовые горелки расположены нелинейно, а «подковой» или вкруговую.

Постскриптум о производителях

Если же говорить о производителе, то традиционно самые лучшие газовые духовки выпускают итальянские компании, в то время как в электрических пальма первенства отдана немцам.

Подробнее о том, как выбрать газовый духовой шкаф смотрите в следующем видео:

Роман созерцатель

  • Активность: 89k
  • Пол: Мужчина

Роман созерцатель

Источник: https://odomah.org/986761993805105550/vybiraem-gazovyj-duhovoj-shkaf---shpargalka-dlya-pokupatelya-iz-7-shagov/

Хороший газовый гриль: как выбрать? — Блог Village Club

Все лучшие рестораны мира готовят мясо на газовых грилях. Во-первых, эти устройства готовы к работе уже через пять минут после включения. Во-вторых, они оборудованы тремя и более горелками, так что у них есть как минимум три температурные зоны.

В жарком месте можно делать рыбу или мясо, на участке с низкой температурой — держать готовые кусочки, чтобы они не остыли, а средняя зона отлично подойдет для овощей. Наконец, газовые грили очень легко очищать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой блендер лучше погружной или стационарный

Так почему бы не купить себе один из таких?

Вопросы, которые стоит задать себе перед покупкой газового гриля

1. Какая жарочная поверхность мне нужна, гладкая или рифленая?

Первый вариант лучше подходит для морепродуктов, рыбы, птицы и нежирного мяса. Снизу на гладком гриле через несколько минут готовки возникает тонкая пленка жира. Она защищает продукты от подгорания, сохраняет их сочность и свежесть. В то же время большие куски жирного мяса удобнее жарить на рифленом гриле. Так из них выходит лишний жир, а снаружи появляется фирменный линейчатый рисунок. Получаются красивые запеченные стейки.

Если вас интересуют оба варианта — на рынке можно найти устройства сразу с двумя поверхностями. Правда, и стоят они дороже.

2. На чем я буду готовить?

Часть газовых грилей могут работать только на сжиженном нефтяном газе, а некоторые поддерживают только метан. В то же время существуют модели, готовящие на любом сырье. Нужно заранее понять, какой из вариантов в ваших условиях является наиболее привлекательным, — и следить за тем, чтобы выбранный гриль его поддерживал.

3. Что для меня важнее — цена или надежность?

Решетки для гриля могут быть стальными или чугунными. Первые — проще в обслуживании и более долговечны, зато вторые являются довольно выгодными с точки зрения экономии. Они стоят меньше денег и умеют дольше сохранять тепло.

4. Какие дополнительные функции мне нужны?

Для того, чтобы пользоваться аппаратом было удобнее и безопаснее, в некоторых грилях предусмотрены функции защиты и автоподжига. Если горелка затухнет — подача на неё газа прекратится автоматически, так что вам не нужно будет волноваться по поводу безопасности. Ну а автоподжиг делает нашу жизнь чуть комфортнее. Модель с ним стоит взять в том случае, если вы собираетесь пользоваться грилем чаще раза в неделю.

На что при выборе смотрим в первую очередь

При покупке газового гриля обратите внимание на срок гарантии от производителя. Это может сэкономить вам деньги: не придется потом докупать те детали, которые вообще-то никогда и не должны были ломаться. Фирменная гарантия у качественных изделий составляет пять-десять лет, а некоторые предприятия предлагают даже пожизненный ремонт или замену своих устройств. Практика показывает, что здесь переплата «за бренд» почти всегда оправдывает себя.

Уделите внимание горелке. Она должна быть пропорциональна габаритам устройства. Некоторые производители пытаются привлечь покупателей, создавая большой, внушительный металлический кожух. Кажется, словно в нем, при необходимости, можно запечь слона. Однако горелку, бывает, туда помещают одну, да и то небольшую.

А это означает, что в вашем гриле будет полно холодных участков, которые на деле будут только вредить блюду. Запомните: для того, чтобы правильно и вкусно готовить, размеры гриля совсем не главное. Количество и мощность горелок тоже не панацея. Тут важно, чтобы тепло равномерно распределялось внутри корпуса. В этом хорошо поможет распределитель огня.

А большой гриль требуется только тогда, когда на праздник к вам собирается много гостей.

Еще один важный момент — конструкция и место размещения пламяотсекателей в гриле. Это крупные металлические пластины, которые не дают лишним сокам, жиру и соли попасть в горелку и испортить огонь.

Образование разной «грязи» в горелке – одна из главных, самых распространенных причин возникновения неисправностей гриля. Хотите купить надежное устройство? Тогда убедитесь, что пламяотсекатели прикрывают всю горелку сверху, а не находятся у нее где-нибудь сбоку, как в некоторых моделях.

Также присмотрите за тем, чтобы на этих «укротителях огня» не было следов от ржавчины.

Если вы собираетесь заниматься с грилем профессионально, обязательно убедитесь в том, что у данной модели есть бортики и поддон для сбора жира. Хорошо, если у нее будет еще и сливной кран. Это сделает использование устройства куда проще, а также сэкономит вам время на мытье и очистке.

Конструкция у газовых грилей в основном очень прочная. Проблемы с ней не возникают почти никогда. Высококачественные устройства отличаются отполированными сварными швами и кожухами из нержавеющей стали марки AISI 304.

Впрочем, если вы живете недалеко от побережья  или у вас просто очень важный климат, а вы хотите работать на улице — даже такая защита не спасет. Она только отсрочит неизбежное, сделает так, что ржавчина начнет наступать на три-четыре года позже. Вот здесь-то и пригодится хорошая гарантия.

А вообще в условиях высокой влажности лучше всего проявляют себя устройства из меди и алюминия.

О материалах

Если вы беспокоитесь о внешнем виде своего гриля, при покупке прибора из нержавеющей стали следите за тем, чтобы у крышки были двойные стенки. Внешний слой у нее тогда точно не изменит свой цвет.

Важно знать, из чего изготовлены решетки гриля. Это может быть покрытая фарфоровой эмалью сталь либо литое железо. Многие продавцы говорят, что очищать такие решетки нужно, еще пока они горячие.

Но на самом деле фарфор в такие моменты как раз является особенно хрупким, он может расколоться! Оставшись без покрытия, железо быстро заржавеет — и, если вы брали гриль с однолетней гарантией, о замене или бесплатном ремонте можно будет забыть.

Понятно, что производителям надо как-то увеличивать объемы продаж, однако постарайтесь, чтобы они это делали не за ваш счет.

Желательно, чтобы горелки в гриле были сделаны из нержавейки и могли регулироваться независимо друг от друга. Лучший материал для их крышек — сталь с фарфоровым покрытием.

Управляющие ручки у большинства приборов из пластика, тут ничего не поделаешь, но, по крайней мере убедитесь в том, что они имеют плавную регулировку, а не просто выставляются в три положения — для «высокой», «средней» и «низкой» температуры.

У вас будет полно ситуаций, когда захочется самую малость убавить огонь. С трехпозиционными переключателями сделать этого вы не сможете.

Если вы в серьез озаботились вопросом выбрать газовый гриль фото подборка в этой статье недостаточна и Вам необходимо потратить еще некоторое время изучая каталог или просто позвонить нам и мы с удовольствием поможем Вам в этом не легком деле.

Артем Левичев специально для Village Club

Источник: https://www.VillageClub.ru/magazine/stati-i-obzory/vybor-gazovogo-grilya-6-vazhnykh-sovetov/

Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Приготовить что-нибудь к праздничному столу всегда интересно. Почему то всегда привлекает многих людей мясо, которое не просто испечено в духовке, а которое пахло бы настоящим шашлыком. Чтобы от такого мяса были бы необычные ощущения того что оно как будто приготовлено на огне.

Чтобы разобраться с данной проблемой, достаточно будет приобрести гриль. Но вопрос в выборе техники является крайне сложным и слегка не выполнимым для некоторых лиц, которые хотят осуществить приобретение.

Итак, чтобы начать приобретение гриля необходимо знать некоторые тонкости связанные с его покупкой.

Знакомимся с видами гриль устройств, для дома и дачи

Вообще можно будет говорить о том, что существуют на сегодняшний момент и применяются в практическом использовании 3 вида гриля, к которым можно будет отнести:

  • Гриль классический о таком гриле многие знают. В качестве, разжигающего материала тут используются угли или дрова. Очень удобные, для летнего периода времени
  • Гриль газовый. Конструкция схожа с обычным грилем. Однако в качестве разжигающего материала здесь используется баллончики газовые или подсоединяется к газовой подаче в доме
  • Электрический гриль самый удобный гриль, которому требуется в качестве топлива лишь только электричество, при помощи которого и будет происходить быстрая жарка мяса.

к меню

Какой лучше выбрать гриль для дома и дачи?

Если вы, конечно же, рассматриваете поездки на дачу долгие, в которых вряд ли будет использовано электричество, а предусматривается лишь использование естественного топлива или газа, то в таком случае необходимо думать о приобретение классических и газовых грилей.

https://www.youtube.com/watch?v=rw6JpBYlbQ0\u0026list=PL6wmojh4frU9QteORtE68fMPV7jh6eYU_

К сожалению если брать гриль электрический для дома и готовить мясо на нем и другие продукты постоянно, то он берет большой расход в плане напряжения как электрическая плита, да и для размещения в доме он неудобен, по той причине, что является достаточно большим по размерам.

Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы осуществлять приобретение гриля. Но выбор все равно будет лежать за покупателем.
к меню

Какой гриль все-таки лучше: открытый или закрытый?

    • Выбирая гриль по типу конструкции необходимо остановить выбор на том, какой лучше выбрать тип конструкции: закрытый или открытый?
  • Если говорить об открытом типе конструкции, то тут можно будет отметить, что с внешнего взгляда данная конструкция имеет решетку, на которой сделаны промежутки. Из-за этого положительным преимуществом подобного гриля получается дымком. Однако можно будет говорить о том, что существует отрицательная черта. Смысл заключается в том, что необходимо заранее подумать о вытяжке, иначе в помещении будет много дыма.

Другой тип гриля закрытый не позволяет дыму подыматься наверх.

Все из-за того что такой функции у него нет, а вторая причина в том что закрытый гриль делиться на две части одна рифленая а другая гладкая, поэтому в таком гриле неважно какой тип топлива они использует, получается другой вид, классически приготовленного мяса которое хочется попробовать прямо сейчас.

Выбирать гриль можно будет следующим образом: для дачи взять с дымком, а если для дома, то в таком случае будет достаточно взять электрический.

к меню

Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления.

Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое.

Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

к меню

Какой лучше всего материал выбрать для гриля?

Вообще изначально использовался в изготовлении гриля стальной материал. Причина его использования и популярности большая в том плане, что он выносит намного лучше температуры, и ему не свойственно деформироваться во время высоких температур нагревания.

Сейчас можно будет говорить о том, что существуют и более модные модели грилей к числу которых можно будет отнести и грили, сделанные из керамики. Считается, что такой гриль прочный. Пока точного мнения по данной покупке ни у кого не существует.

Практика от многих покупателей грилей показывает, что помимо стальной поверхности гриля самой идеальной и самой дорогой по стоимости назвать можно будет чугунную поверхность.

к меню

Как можно использовать по максимуму гриль?

Временами гриль может стать не только устройством для жарки мяса, но и портативной кухонной плитой на даче или просто плитой для дома. Есть несколько причин использовать гриль не только, для того чтобы жарить мясо:

  1. Жаровня. Используйте двусторонние раскладывающиеся грили в качестве жаровни на которых можно будет жарить не только мясо, но и готовить гарниры для изготавливаемого мяса, в виде жаренных овощей
  2. Выпечка. Если в вашем гриле имеются компактные формы для приготовления, то его можно будет использовать в качестве, устройство по выпечке блинов, печенья или булочек.

к меню

Какую модель гриля лучше всего выбрать: совет эксперта

Электрических грилей много, но лучше всего выбирать самые проверенные модели известных брендов бытовой техники.

Если говорить о газовых грилях то здесь осуществление выбора это достаточно сложное дело и надо понимать лишь только одно что выбор гриля на газу в данной ситуации будет ограничиваться лишь только рядом моделей, к которым можно отнести две наиболее известные и пользующиеся большим спросом. Это Big Green Egg и Broil King.
к меню

Отзывы покупателей

Анна:

Елена:

Источник: https://qteck.ru/kakoj-gril-vybrat-dlya-doma-i-dachi-gazovyj-ili-elektrogril.html

Какой гриль лучше для дома и кафе — газовый или электрический

/ Бытовая техника /  

Современный бытовой гриль позволит получить действительно вкусную и полезную еду с особым вкусом и ароматом. При этом в большинстве случае даже необязательно выходить из дома. «Питаются» подобные устройства от электричества или газа – это и определяет, какой вариант подходит для дома или для дачи.

Газовые грили

Жарка пищи в газовых устройствах отличается скоростью, удобством и экологичностью. Оборудование сферической или прямоугольной формы может быть рассчитано на 50 порций, но для семьи будет достаточно аппарата на 12-15 порций. Разнообразие вариантов может удовлетворить любые запросы покупателей: мобильные грили на колесиках удобны для нечастой готовки на природе, а стационарные подходят для частных коттеджей и мини-кафе.

Особенностью газового гриля является отсутствие открытого горения, что повышает уровень удобства и безопасности как в помещении, так и на открытой местности. А приготовленная таким образом пища сохраняет натуральность.

https://www.youtube.com/watch?v=oVPOAXRuDls\u0026list=PL6wmojh4frU9QteORtE68fMPV7jh6eYU_

Преимущества газовых грилей

  • Регулирование необходимой температуры нагрева.

  • Быстрый нагрев до рабочей температуры.

  • Отсутствие необходимости удаления золы.

  • Возможность использования на закрытой кухне.

Дополнительные опции

Для электрической грильницы функциональные особенности определяются возможностями их применения. В целом, у такой техники довольно ограниченные программные опции: регулировка температуры, степень индикации нагрева, таймер и автоматическое отключение прибора.

Но среди конструктивных особеностей встречаются довольно интересные решения.

  1. Некоторые двусторонние пресс-модели раскладываются, превращаясь в большую жарочную поверхность.

Источник: https://grand-electro.ru/bytovaya-tehnika/chtoby-zharit-bylo-legko-i-prosto-nuzhno-vybrat-horoshiy-gril.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как настроить морозильную камеру

Закрыть