Какой блендер лучше погружной или стационарный

Какой лучше погружной или стационарный блендер? Покупаем для дома надежный

какой блендер лучше погружной или стационарный
Проверь свой комп, установи одну из игр или спроси меня, какой лучше купить новый (подскажу): (WoT для любого ПК или ноутбука) ИЛИ (для мощного ПК или ноутбука попробуйте WoW)

Добрый день, уважаемые подписчики и постоянные читатели моего блога! Порой покупатели с удивлением узнают, что блендеры делятся на типы – стационарные и погружные. Исходя из названия понять отличие в целом можно, но все же какой блендер лучше купить для дома погружной или стационарный разобраться следует. Об этом поговорим сегодня.

Погружной блендер – конструкция и назначение

Основная функция любого блендера – смешивание продуктов. Владелец кладет несколько разных продуктов в специальную чашу и смешивает их до получения консистенции нужной ему однородности. Таким образом делают коктейли, супы-пюре, смузи и подобные им блюда и напитки.

Погружной блендер представляет собой ручку, в которой находится привод. На ней есть элементы управления – кнопка включения, переключатель скоростей. Вторая часть устройства – непосредственно насадка. Она выглядит как ножка, которая оканчивается специальным ножом.

Ножка может быть выполнена из пластика или металла.

Почти все современные погружные блендеры для дома оснащаются дополнительными насадками. Минимальный набор даже недорогого устройства – стакан с ножами для измельчения продуктов, насадка для взбивания. Дополнительно модель может иметь сменные насадки для нарезки кубиками, полосками или ломтиками, а также терку-насадку. Еще один вариант насадок, который все чаще встречается даже у простых моделей, хотя раньше они были прерогативой более топовых устройств – насадка для пюре.

Погружные блендеры хороши тем, что вся конструкция разбирается и ее легко хранить в шкафу. Помимо этого, мощности подобных моделей хватает не только для фруктов или овощей, но даже для мяса (порезанного небольшими кусками), льда или шоколада. Хорошая модель со всеми насадками может стоить около 4-5 тысяч рублей и по отзывам пользователей подобные варианты вполне могут заменить кухонный комбайн, который занимает много места.

Минус конструкции в том, что блендер приходится держать в руках и иногда это вызывает усталость, особенно если при выборе не была учтена конструкция, эргономика и материалы корпуса. Ручка может быть скользкой и тяжелой, а также обеспечивать неудобный хват. Все этим нюансы следует предусмотреть перед покупкой.

Второй момент, который может показаться неудобным – емкость чаши для блендера. Чаще всего в комплекте есть небольшой емкости мерный стакан и если он слишком маленький, то приходится искать альтернативу. Последний важный нюанс – далеко не каждая модель блендера хорошо смешивает продукты. Многое зависит от формы ножей.

В идеале они должны быть расположены в трех плоскостях, чтобы поднимать продукт со дна и делать однородную массу без комочков.

Стационарный блендер – особенности

Основное отличие стационарного блендера заключается в конструкции. В отличие от рассмотренных ранее вариантов он просто стоит на столе и пользователю не требуется держать его в руках. Это более удобно, но они требуют наличия свободного пространства на столе. Стационарные блендеры для дома состоят из двух частей – подставка с мотором, на которой расположены элементы управления. Вторая часть – кувшин. Обычно они имеют больший объем, нежели мерные стаканы.

Нож расположен в нижней части и конструкция такова, что продукт не может остаться на дне, все перемешивается равномерно и быстро. Специалисты считают, что такие блендеры более подходят для заложенных изначально функций – смешивание, нежели погружные модели. Корпус, в котором заключен мотор, может быть пластиковым или металлическим, с точки зрения работоспособности разницы нет, но визуально металл смотрится лучше. Чаша изготавливается из пластика или стекла.

Первый вариант легче и если продукт в большом объеме, то наливать его легко. Минус пластика в том, что со временем он теряет свои функции – царапается и темнеет, даже самый качественный от именитых фирм. Еще один нюанс – пластик не такой стойкий к холодным и горячим температурам, как стекло. последнее в свою очередь изначально тяжелее, а с продуктами есть опасность его просто не удержать.

Кроме того, стекло можно легко разбить при мытье, оно становится скользким.

Стационарные модели для дома в своем большинстве имеют меньшую мощность. Если погружная модель нуждается в 600-1000 Вт для качественного выполнения функций, то стационарной достаточно 400 Вт.

Стационарные блендеры не рассчитаны на измельчение, взбивание, приготовление пюре и тем более нарезку ломтиками или кубиками. Таким образом, функционал у них проще.

Некоторые производители в качестве дополнительной насадки поставляют мельничку – это устройство в котором можно измельчать твердые предметы с мелкой дисперсией – крупу, специи и подобные им вещества.

Для того чтобы во время работы блендер не упал со стола, его ножки оснащаются резиновыми накладками. Они словно прилипают к поверхности и надежно фиксируют устройство, впрочем, не у каждой модели они есть. При покупке в этом нужно убедиться.

Что лучше

Назначение и конструкция обоих видов теперь понятны, но что выбрать для дома пока не ясно. Фактически все зависит от нужд пользователя. Если нужен универсальный вариант – для ребенка и ежедневной готовки, то стоит выбрать погружную модель с комплектом из насадки для смешивания и взбивания. Если нужно для смузи и подобных продуктов и этим задачи будут ограничены, то лучше выбрать стационарный вариант. По ценам они приблизительно одинаковые.

Случается, так что нужен блендер просто для детского питания. В таком случае можно выбрать самую простую модель погружного типа без дополнительных насадок. Ее вполне хватит для того, чтобы сделать кашку или суп для прикорма без комочков и одинаковой консистенции. А стоит такая модель до 2 000 тысяч рублей (при условии именитого бренда), китайские варианты вообще могут не превышать тысячу.

Какой мощности брать зависит от задач. Рекомендованные значения приведены выше, но если задачи самые простые – порубать зелень или лук, а также раз в неделю сделать коктейль, то хватит и моделей с меньшей мощностью. Они и стоят дешевле.

Производители

Какой фирмы лучше всего купить блендер для дома, так чтобы он был недорогим, но функциональным и качественным волнует покупателей. В данной ситуации не стоит выбирать малоизвестные бренды. Лучше остановиться на проверенных мировых лидерах. Они стоят дороже, но разница в том, что заявленная мощность будет соответствовать действительной, а материалы более качественные.

Основная проблема блендера – со временем ломаются механические части креплений. У малоизвестных компаний это случается чаще и найти в продаже сломанную деталь не представляется возможным. Фирмы из числа именитых используют более долговечный пластик, но что более важно у них продаются комплектующие через официальный сайт или в сервисных центрах. То есть подобные устройства ремонтопригодные.

За это стоит переплатить несколько тысяч рублей.

Источник: https://ya-rostislav.ru/mbt/blender/kakoy-luchshe-kupit-dlya-doma-pogrujnoy-ili-stacionarniy

Какой блендер лучше — погружной или стационарный: рейтинг лучших моделей, основные характеристики, плюсы и минусы

какой блендер лучше погружной или стационарный

На каждой кухне найдется блендер, который помогает в приготовлении блюд. Это электрическое устройство еще может заменить своих «собратьев». Разновидностей подобных агрегатов немало, но наиболее часто возникает проблема с выбором стационарной модели или погружной. Многие владельцы блендера и специалисты заявляют, что лучше выбрать «помощника» учитывая свои потребности.

Что такое блендер

Выбирая блендер, необходимо первоначально решить, какая модель лучше впишется в кухню: стационарная или погружная. Это устройство относится к разряду мелкой бытовой техники. Первый подобный аппарат появился в прошлом веке.

Блендеры – важный элемент на кухне. Особенно его неоценимую помощь оценили мамы малышей, которые готовят первый прикорм. Устройство всего за секунды измельчает мясо и овощи до состояния пюре. А любители разных коктейлей, смузи, соков смогут в нем приготовить их быстро.

Современный аппарат позиционируется как многофункциональное устройство, способное выполнять множество функций: взбивать, замешивать тесто, измельчать, резать и пр. Но приобрести его не так легко как кажется, ведь нужно выбрать: блендер купить лучше погружной или стационарный?

Какой вариант лучше выбрать

Если стоит вопрос: «Лучше выбрать погружной или стационарный блендер?», то здесь правильного ответа или совета нет. По словам специалистов хороших моделей много, но остановить необходимо свой выбор на том, который впишется в интерьер кухни и будет использоваться хозяйкой.

Погружные и стационарные модели отличаются размером, строением и функционалом. Погружная модель состоит из пластиковой или металлической ручки с мотором. В комплекте есть насадка или несколько их видов, которые во время работы вращаются. Свое предназначение (смешивание и пр.) он может выполнять в любом резервуаре.

Преимущества модели:

  • небольшие размеры;
  • легкость;
  • функциональность;
  • простота использования;
  • цена.

Недостатки:

  • во время работы его нужно удерживать рукой;
  • при смешивании или взбивании, все содержимое тары может разбрызгаться.

Совет!

Такая модель — отличный вариант для женщин, которые готовят небольшие порции еды. Она подойдет для кухни небольшой площадью.

Стационарные блендеры в своей базовой комплектации имеют кувшин, на дне которого расположен нож, базу с мотором. Достоинства их в следующем:

  • удобно готовить жидкую пищу;
  • автономность;
  • стоимость;
  • легкость ухода;
  • функция самоочистки.

Минусы стационарных моделей:

  • большие габариты;
  • овощи измельчаются некачественно.

Основные технические характеристики погружного блендера

Для правильного выбора блендера, учесть необходимо его основные технические характеристики. Обратить внимание нужно на:

  1. Мощность – чем выше этот параметр, тем больше операций осуществит устройство.
  2. Материал комплектующих. Например, пластик может впитывать в себя запахи продуктов, а стекло очень хрупкое и во время работы может треснуть или разбиться.
  3. Тип работы. Блендеры бывают аккумуляторными и проводными. Разница между ними в том, что первый работать сможет дистанционно.
  4. Скорость. От этой характеристики зависит степень измельчения продуктов.

Эти параметры важны при выборе подходящего устройства, потому что от них зависит работа блендера и получаемый результат во время приготовления блюд.

Погружной блендер: правила выбора

Блендер – верный помощник на кухне. Если уже выбор сделан в пользу погружной модели, то это не значит, что можно идти и покупать первый попавшийся аппарат. Необходимо изучить характеристики агрегата, выбрать оптимальные, учитывая свои требования в готовке.

Мощность

При выборе прибора необходимо сразу обращать внимание на мощность: оптимальный вариант — 0,14-1,2 кВт. Мощный агрегат работает быстро, не перегружается и перерабатывает больше твердых предметов.

Для выполнения максимального количества ежедневных задач блендеру необходима минимальная мощность 450 Вт. Если с помощью этого устройства планируется колоть лед, то этот показатель должен быть на уровне не менее 0,6 кВт.

Скорости и режимы

В погружном блендере может быть как 1 скорость, так и 30. Чем выше скорость, тем больше число оборотов ножа при измельчении твердых продуктов, т.е. процесс измельчения происходит быстрее. Низкая скорость необходима при измельчении вязких продуктов.

Специалисты считают, что многоскоростной блендер понадобиться только опытным кулинарам, которые ежедневно занимаются приготовлением сложных блюд. Для повседневных задач достаточно 2 скоростей. Предусмотрен в погружном блендере импульсивный режим, который используется для колки льда или измельчения очень твердых продуктов. Его особенность в том, что он работает с перерывами.

Что касается скоростей блендера, то их переключение может быть плавным или ступенчатым. Согласно отзывам, первый вариант значительно удобнее.

Комплектация

Большая часть погружных агрегатов комплектуется тремя насадками. В некоторых моделях есть дополнительный набор насадок, что делает агрегат функциональнее.

Насадка-блендер. Кроме стандартных функций выполняет и другие задачи: можно приготовить смузи, коктейли, крем-супы и пр. В погружных блендерах эта насадка несъемная, но есть исключения.

Венчик — взбивает продукты. Классические модели встречаются с каплевидным венчиком.
Измельчитель. Насадка выполнена в форме чаши, а на ее дне расположены лезвия на ножке. Чтобы начать работу, необходимо нажать на кнопку, расположенную на ручке.

Материал комплектующих

Чаша для продуктов может изготавливаться из пластика или стекла. Чаша из пластика дешевле и весит она меньше. Но емкость из этого материала неустойчива к перепадам температуры и механическому воздействию. Стеклянная чаша значительно дороже и тяжелее, но в ней можно готовить горячие блюда.

Для изготовления корпуса может использоваться пластик или металл. Лучше выбирать блендер, где насадки изготовлены из металла. Это позволит измельчать даже ингредиенты кипящего супа. Пластиковые насадки смогут измельчить только теплые продукты.

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

Модель блендера Преимущества Недостатки
REDMOND RHB 2915 Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена Большой вес; хрупкий венчик
Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре Короткий шнур и 2 режима скоростей
Bosch MSM 66150 Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы. Не обнаружено
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отрегулировать холодильник индезит

Основные критерии выбора стационарного блендера

Также, как при выборе погружных блендеров необходимо учитывать их характеристики, при покупке стационарного помощника они должны быть учтены. Это необходимо, чтобы работать блендером с удовольствием. Обратить внимание необходимо на:

  1. Мощность. Это параметр первый, который необходимо учесть при выборе помощника. Большая часть стационарных моделей обладает мощностью 0,5-0,9 кВт, но выпускаются модели для домашнего пользования и мощностью 1,2-1,35 кВт. При выборе важно учитывать, что блендер работает лучше, если его мощность выше. Но одновременно с этим его работа сопровождается шумом.
  2. Ножи. Эта составляющая электрического прибора важна. Ножей может быть 1 или 2 прямой или изогнутой формы. Вторые тщательнее смешивают и измельчают ингредиенты блюда. Ножи должны быть большими и стальными.
  3. Объем резервуара для жидкости. Этот параметр показывает, сколько можно приготовить продуктов за один подход. Оптимальным будет выбор чаши объемом 1000-2000 мл. Лучше выбирать стационарный блендер с мерной шкалой и широким основанием.
  4. Полезный объем резервуара меньше заявленного на 200, а иногда и 300 мл.
  5. База с мотором. Широкая и тяжелая база будет устойчивой во время работы. Это важно, если необходимо работать на высокой скорости. Некоторые базы оснащены отсеком, где хранится шнур, что является преимуществом.
  6. Материал. Для изготовления кувшина может использоваться пластик, стекло или металл. Пластик дешевый и легкий, но он царапается и не может работать с горячими продуктами. Чаша из стекла тяжела, не удобна. Металлический кувшин удобен, прочен, но он дорогой и не прозрачный. Пластиковая база легкая, но не прочная. База из нержавейки тяжела, но устойчива.
  7. Скорость. Модели стационарных блендеров имеют от 1 до 20 скоростных режимов. Это объясняется тем, что чем быстрее работает прибор, тем лучше он измельчает продукты.
  8. Панель управления. Этот элемент бывает сенсорным или механическим. Он не так важен, но некоторые женщины выбирают их.

Популярные модели стационарных блендеров

Стационарные блендеры также популярны среди женщин, как и погружные. Стоимость таких агрегатов будет зависеть от фирмы-производителя, имеющегося функционала. Лучшие модели:

Модель Преимущества Недостатки

Источник: https://hozsekretiki.ru/tehnika/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Блендеры для дома: народный рейтинг

какой блендер лучше погружной или стационарный

Блендер — незаменимый помощник в приготовлении супов, коктейлей, смузи, теста и пюре. Но какой блендер лучше? Огромное число моделей с различными характеристиками и функционалом может привести в растерянность даже опытную хозяйку. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке и подробно рассмотрим несколько устройств, которые пользуются популярностью у покупателей.

Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и

Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.

Конструкция и тип управления

От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:

  • Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
  • Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл[1]. Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
  • Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.

Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.

Количество режимов и насадок

Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:

  • Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
  • Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.

Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.

У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.

Мощность и энергопотребление[2]

Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.

Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.

Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.

Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.

Простота в уходе

В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.

У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.

Дополнительные функции

Сюда относят:

  • Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
  • Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
  • Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.

Скорость нарезки и смешивания

Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти[3]. Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.

Дизайн

Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.

Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.

Производитель

Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.

Срок службы, гарантия

Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.

Цена

Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.

Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа

Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.

Источник: https://www.kp.ru/guide/luchshii-blender.html

Какой блендер лучше — погружной или стационарный: основные отличия, плюсы и минусы каждого вида техники для кухни

Чтобы определить, какой блендер лучше — погружной или стационарный, необходимо понять, для каких целей он будет использоваться в быту. При помощи техники легко приготовить сразу несколько блюд, в том числе смузи, молочный коктейль, детское питание и даже фарш. Функциональность блендера зависит от его типа, каждый имеет свои плюсы и минусы. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует изучить основные технические характеристики приборов.

Отличие погружного блендера от стационарного

Отличаются блендеры не только функциональностью, но и своим внешним видом. Стационарный представляет собой цельный прибор с кувшином, в который достаточно загрузить продукты и включить кнопку, всё остальное техника сделает самостоятельно. Второй тип — ручное устройство, которое помещается в высокий стакан и работает с помощью человека.

Стационарный блендер

Состоит прибор из съёмной чаши и корпуса. В корпусе располагаются острые ножи-лопасти (в верхней части), которые перемалывают продукты, в нижней части находится мотор, приводящий ножи в действие. Продукты закладываются в съёмную чашу, которая затем устанавливается на корпус. Чтобы запустить механизм, достаточно нажать на кнопку.

Применяется блендер для приготовления:

  • смузи и молочных коктейлей,
  • детского питания,
  • кремов,
  • соусов,
  • фарша,
  • супа-пюре,
  • блинного теста,
  • ледяной крошки.

При помощи устройства можно смешать печенье с кремом и приготовить отличный десерт.

Мощность прибора от 180 до 2270 Вт. Маломощные модели подходят для приготовления жидких блюд, более мощные устройства смогут перемолоть мясо и овощи. Для домашнего использования подойдут приборы со средней мощностью около 300-650 Вт.

Объём кувшина может быть от 400 мл до 2 л. Для семьи из 3-4 человек оптимальный объём чаши составит 1,5 л. Выполняются кувшины из пластика, металла или стекла, последние считаются самыми прочными, но при этом стоят дорого.

В комплекте с устройством могут идти различные насадки, например, венчики для взбивания теста или молочного коктейля.

Погружной блендер

Прибор состоит из пластиковой или металлической ручки, внутри которой установлен мотор. В нижней части блендера есть насадка-нож, которая перемалывает продукты. В некоторых моделях есть дополнительная насадка-венчик, что позволяет использовать блендер в качестве миксера. Чаша в комплекте идёт не всегда, так как погружное устройство можно использовать в любой посуде, кастрюле, чашке, кувшине.

Оптимальная мощность устройства 350 Вт. Так как погружным блендером придётся работать вручную, он не должен быть тяжёлым, а ручка должна быть удобной.

Применяется для:

  • взбивания супа-пюре;
  • измельчения овощей и фруктов;
  • приготовления смузи, крема, соуса;
  • смешивания теста (жидкого).

Прибор легко моется, подходит для семей с детьми, так как с его помощью можно легко приготовить пюре малышу.

Плюсы и минусы

Перед приобретением техники стоит узнать все преимущества и недостатки разных типов устройств.

Таблица 1. Сравнение достоинств и недостатков каждого типа

Погружной Стационарный
Плюсы
  • Мобильность;
  • функциональность;
  • удобно готовить на 1 раз;
  • можно смешивать в любой посуде;
  • легко моется;
  • удобно хранить
  • Работает самостоятельно;
  • удобно готовить жидкие блюда;
  • можно делать ледяную крошку;
  • есть функция самоочистки
Минусы
  • Не всегда полностью измельчает крупные куски;
  • не подходит для молочного коктейля;
  • работает от аккумулятора недолго (быстро кончается заряд);
  • не всегда получается однородная консистенция блюд;
  • необходимо держать в руке на протяжении всего процесса
  • Требуется отдельное место на кухне;
  • работает только в одной ёмкости (идёт в комплекте);
  • готовит в основном большие порции от 400 мл

Перед тем как определиться с покупкой, важно понять, для чего будет использоваться блендер. Если он необходим для измельчения твёрдых продуктов, то однозначно выбирать следует стационарный, если же он нужен для приготовления детского питания, соуса, супа-пюре, то с этими задачами отлично справится погружная модель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как перевесить дверь холодильника

На что обратить внимание перед покупкой: лучшие модели

После того как покупатель определится с типом блендера, важно обратить внимание на фирму-изготовителя, основные технические характеристики прибора.

Лучшими производителями кухонной техники считаются:

  1. Бош, Браун, Филипс, которые зарекомендовали себя высоким качеством, невысоким уровнем шума рабочего прибора, долговечностью.
  2. Кенвуд, Мулинекс, Тефаль изготавливают хорошие кухонные приборы, которые представлены в широком ценовом диапазоне.
  3. Полярис, Витек, Скарлет представляют технику по приемлемым ценам.
  4. Редмонд порадует покупателей широким модельным рядом и смарт-функциями.

Перед покупкой важно обратить внимание на мощность:

  • 200 – 500 Вт – для взбивания молочных коктейлей, пюре;
  • 600 – 800 Вт – для мягких фруктов, овощей, замороженных ягод, мяса;
  • 800 – 1 500 Вт – для орехов, трав, твёрдых продуктов, фарша, жидкого теста, перемалывания льда;
  • 2 000 Вт и выше – является универсальным.

Чем больше мощность, тем выше стоимость прибора, но на высоких скоростях приготовление блюда занимает всего несколько секунд.

Таблица 2. Лучшие погружные блендеры

Название Краткое описание Примерная стоимость
Bosch MSM 66110 Прибор простой в использовании, имеет только 1 скорость. В комплекте есть пластиковый стакан, нож с 4 лезвиями, мощность 600 Вт 1800 рублей
Scarlett SC-HB42F02 Цена и качество соответствуют друг другу. Мощность прибора 700 Вт, в комплекте набор стандартных насадок 2000 рублей
Braun 4200 MQ9087X Блендер отвечает всем профессиональным требованиям. В наборе есть несколько насадок: шинковки, венчик, насадка для пюре, диск для картофеля фри и т. д. Мощность 1000 Вт 9000 рублей

Источник: https://dm-st.ru/kakoi-blender-luchshe-pogruzhnoi-ili-net

Какой лучше блендер выбрать: погружной или стационарный. Сравнения и советы для покупателей

Блендеры представлены на современном рынке в широком разнообразии. Обилие моделей от различных производителей позволяет выбрать технику, которая отличается по стоимости, характеристикам, возможностям, дизайну. Как правило, многие покупатели не могут сориентироваться в доступных предложениях. Желание купить блендер вызывает сложности в выборе между стационарными и погружными вариантами. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов.

Погружные блендеры: преимущества и недостатки

Блендеры этого типа — удлиненные компактные электрические устройства, имеющие несколько типов различных насадок. Мобильную технику можно с легкостью перемещать, использовать в комфортном положении при эксплуатации. Погружные блендеры позволяют быстро и легко выполнять такие операции:

  • готовить пюре;
  • измельчать фрукты/овощи;
  • сбивать в домашних условиях сливки, майонезы, соусы, кремы.

Техника такого плана может применяться для минимальных объемов работ. Эксплуатация возможна в любой посуде.

Погружные блендеры имеют продолговатую форму, содержат несколько частей:

  • нижняя — устройство для разных насадок, продающихся в комплекте. Функциональность прибора зависит от их количества;
  • верхняя — ручка, в которой размещается двигатель.

При покупке погружного блендера нужно обращать внимание на:

  • длину провода;
  • наличие аккумуляторной батареи;
  • есть ли импульсный режим;
  • число насадок и мощность агрегата;
  • материал корпуса, насадок, которые выступают дополнительными компонентами.

Преимущества

Погружные блендеры имеют три основных достоинства:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • возможность эксплуатации в любой посуде.

Погружные блендеры легки и компактныВнимание! По причине малогабаритности устройства можно размещать в стандартных кухонных шкафах или на полочках. В особенности рекомендуется приобретать такое оборудование для семей с детьми. Оно позволяет максимально быстро готовить пюре, супы из овощей, взбивать кремы для пирожных, тортов.

Недостатки

С технической точки зрения, минусов у этой группы приборов не имеется. Тем не менее, в бытовом использовании отмечается небольшой дискомфорт при эксплуатации:

  • коктейли полноценно не взбиваются;
  • функционирующий блендер нужно крепко держать в руке, он работает при постоянном нажатии кнопки;
  • при работе с разными емкостями не предусматривается наличие крышки, получается, что при измельчении, сбивании нужно минимизировать количество брызг продуктов.

Погружной блендер нужно постоянно держать в руке

Стационарные блендеры: плюсы и минусы

Стационарный стандартный блендер — отличное решение для большинства современных кухонь. Техника является идеальным помощником в приготовлении многих блюд. Она дает возможность минимизировать затраты времени на кухонные дела, а также сделать рацион семьи разнообразным. В особенности данные агрегаты подойдут для больших семей, когда скорость приготовления блюд играет роль.

Конструкция прибора содержит три важных элемента:

  • корпус установлен на устойчивом основании, внутри него стоит двигатель с приводной опцией;
  • нож для измельчения размещен в средней части устройства, он представляет собой основной функционал прибора;
  • схемная часть — это высокая, часто узкая чаша с крышкой, предназначенная для погружения разных продуктов с целью взбивания, измельчения.

Ножей в комплектации — один или несколько. Они нужны для резки, взбивания.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Принцип функционирования моделей двух типов отличается простотой. Электродвигатель (сокращенно ЭД) вращает вал, где закреплены и крутятся насадки, измельчающие/взбивающие в чашке продукты. В стационарной технике ЭД размещается внутри прочного корпуса, где расположен рабочий орган, чашка.

Погружной (слева) и стационарный (справа) блендер

Конструкция погружных моделей — это рукоятка с двигателем, расположенным внутри, и ножка для насадок. Также представлен гибрид, называемый комбинированным блендером. В нем отлично совмещаются опции стационарной, погружной техники.

Обратите внимание! Функционирование в основном определено мощностью, скоростью модели. 

Оборудование производится с огромным диапазоном мощностей — в пределах 200-2000 Вт.

 Модели с небольшой мощностью способны молоть исключительно мягкие продукты, при этом мощные устройства применяются для помола твердых. Важно отметить скорость вращения, которая зависит исключительно от мощности.

Как правило, современные блендеры оснащаются большим количеством скоростных режимов (до 20) на 17-35 тыс. оборотов.

Какой блендер выбрать? Если брать во внимание технические, функциональные, дизайнерские возможности, небольшим семьям рекомендуется покупать погружные блендеры. Даже при каждодневном использовании такой техники легко отметить ее износоустойчивость, практичность. Основным преимуществом можно назвать компактность и быстроту крепления насадок.

Для небольшой семьи подойдет погружной блендер

Основных отличий стационарных и погружных моделей три:

  1. Мощность и функциональность. Дополнительные насадки обеспечивают наличие различных опций. Некоторые модели могут месить тесто;
  2. Габариты. Погружные модели, в отличие от стационарных, отличаются меньшими размерами, компактностью;
  3. Комфорт в работе. Стационарная техника имеет при функционировании устойчивое положение. При этом погружные агрегаты удерживаются в руке при выполнении различных кухонных операций.

Если блюда готовятся в небольших объемах, а дополнительных мощностей не требуется, в таком случае можно обойтись погружным блендером. Функциональности агрегата вполне хватит для оперативного приготовления супов-пюре, соусов к мясным и рыбным блюдам, смузи, пюре из овощей и фруктов, фаршей для пирогов, взбитых сливок, сладких кремов, мороженого, жидкого теста для оладий, блинчиков.

Качественная техника представлена брендом Moulinex — устройства данной французской компании прочные, долговечные, надежные. Отлично зарекомендовало себя оборудование Bosch, поскольку оно является функциональным, долговечным. Наибольшее преимущество заключается в том, что приборы сделаны из высококачественных материалов, а их ножи — очень острые.

Рекомендации при выборе устройства

Вопрос выбора бытовой техники интересует многих покупателей. Отзывы специалистов и пользователей разные. Чтобы приготовить коктейль, достаточно применять шейкер, поскольку данное устройство является функциональным, удобным. Оно работает в качестве стационарного прибора.

Спросом пользуются стационарные модели, оснащенные стеклянными чашами. Оборудование имеет прочный корпус, отличается функциональностью. Чаши, сделанные из стекла, в значительной мере лучше пластиковых, но продаются по большей стоимости.

Чтобы приготовить десерты и соусы, рекомендуется приобрести погружной блендер. Специальные насадки позволяют взбивать, измельчать продукты до необходимой консистенции.

Богатый ассортимент разных моделей дает возможность приготовить огромное количество блюд, как для взрослых людей, так и для деток.

Выбирая оптимальный вариант техники, достаточно учитывать такие рекомендации:

  • цель приобретения — когда намечается нечастое использование устройства, купить стоит небольшой погружной блендер, который станет надежным помощником в домашних кухонных делах;
  • размер помещения — миниатюрные кухни не стоит загромождать громоздкой бытовой техникой. Минимализм всегда является актуальным, поскольку позволяет использовать полезное пространство максимально рационально;
  • марка техники, технические характеристики — если учитывать частоту применения блендера, необходимо покупать продукцию проверенных производителей;
  • наличие дополнительных функций — одной из самых популярных является опция самоочистки, которая обеспечивает простоту в уходе, мытье;
  • расширение кулинарных возможностей — разнообразие меню семьи, приготовление настоящих шедевров. Теперь можно кардинально изменить рацион домочадцев, сделав питание здоровым и полезным.

Погружной блендер с различными насадками

Рассматривая все особенности моделей, легко прийти к выводу, что лучше всего выбрать современный малогабаритный погружной блендер, который станет незаменимым помощником на любой домашней кухне. Ассортимент устройств позволит выбрать для семьи оптимальный вариант агрегата, который будет отличаться многофункциональностью. Сориентироваться в цветовых решениях и особенностях дизайна легко, поскольку техника представлена в широком разнообразии.

Посмотрите видео о том, как выбрать блендер

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/kakoj-luchshe-blender-vybrat-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какие блендеры лучше (погружной или стационарный)

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Искренне рад вновь приветствовать вас на нашем сайте! Ученые задаются вопросом: как построили пирамиды, есть ли жизнь во вселенной, можно ли путешествовать во времени и почему Вутехник пишет такие интересные обзоры?

Ответ: желание помочь людям, поделиться интересной информацией. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию новую статью, в которой мы узнаем, какой блендер лучше: погружной или стационарный.

Я «вооружился» на максимум: пролистал с десяток форумов, прочел реальные отзывы владельцев, которые делились впечатлениями и обоснованной критикой, а также просмотрел несколько видео. Итак, поехали!

Разновидности приборов

Стационарные модели имеют простую конструкцию: корпус и съемную емкость. Нижняя часть корпуса состоит из главных механизмов: двигатель, воронка, электросхемы.

Они приводят в действие верхнюю часть блендера, в которой находятся лопастные ножи. Обычная работа устройства выглядит довольно просто: закладываете продукты в емкость, закрываете крышку и нажимаете кнопку запуска механизма.

С помощью стационарного блендера можно приготовить следующее:

  1. Различные соки, полезные пюре и коктейли.
  2. Смешать напитки, коктейли.
  3. Взбить крема, соусы.
  4. Подготовить тесто для выпечки.
  5. Расколоть лед.

Современные модели имеют мощность в пределах от 190 до 2250 Вт. Слабые приборы, мощностью до 250 Вт применяются в барах и чайных галереях, для приготовления легких напитков. Приборы, мощность которых составляет 300-700 Вт, отлично подходят для работы с продуктами средней твердости. Более мощные аппараты измельчают твердые, а также вязкие ингредиенты.

Емкость кувшина – важный параметр, на который стоит обращать внимание при выборе. Они бывают от 400 до 2.5 литров. Я рекомендую рассматривать модели от 1.5 литра, даже если вы живете один: могут зайти гости или семья пополниться.

Кувшины изготавливаются из стекла, пластика или металла. Последний тип считается самым качественным, потому что способен перенести падение с незначительной высоты, легко вымывается и долговечен. Разумеется, его цена выше остальных.

Стеклянные блендеры обладают рядом достоинств: не впитывает запахи, можно смотреть за процессом приготовления. Обратная сторона «медали» — восприимчивость к любым механическим воздействиям.

Пластиковые кувшины являются самыми распространенными, доступными и легкозаменяемыми. Я бы не советовал вам выбрать блендерспластиковой емкостью, потому что он немного портит вкусовые качества ингредиентов.

Во всех чашах есть специальный носик, который облегчает процесс разливания приготовленного продукта. К тому же, на крышке находится дополнительные отверстия, благодаря которым можно добавлять продукты, не останавливая работу устройства.

Погружной и стационарный блендер похожи тем, что могут дополняться насадками и емкостями. Помимо универсальных измельчителей, в комплект входят венчик, плотный стаканчик и ножи.

Преимущества стационарного блендера:

  • Автоматическая работа.
  • Демократичная стоимость.
  • Современные модели имеют полезные функции: защита от перегрева, само очистка.
  • Просты в использовании.
  • Можно приготовить коктейли, супы, напитки.

Недостатки:

  1. В отличие от погружного блендера, стационарные являются крупногабаритными, нуждаются в отдельном месте на столе.
  2. Плохо перемалывают твердые овощи, мясо.
  3. Слишком шумные в работе.
  4. Функционирует только в своей емкости.
  5. Измельчает только крупные порции.

Погружной блендер состоит из двух главных частей: ручка, в которой находится мотор и вращающиеся ножи. Несмотря на то, что блендер погружной гораздо моложе, чем стационарный, он превосходит его во всем: емкость не ограничена, поскольку вы сами решаете, где его использовать, в нем больше режимов и функций.

Все известные производители акцентируют внимание на рукоятке, делая ее максимально удобной. В комплект входят насадки с разным количеством ножей. Они настолько эффективны, что вам не понадобиться пользоваться миксером, мясорубкой, а также кофемолкой и кухонным комбайном.

Оптимальная мощность прибора должна быть от 300 Вт, так он справится с трудными продуктами. Корпус изготавливается из металла или пластика. Они не впитывают запахи, легко очищаются, ударопрочные. Все современные модели имеют прорезиненные вставки на рукоятке, чтобы их было удобней держать в руке.

Венчики бывают пластиковые и металлические. Предпочтительней покупать вторые, потому что со временем пластик распадется и прослужит гораздо меньше. Кроме этого их не рекомендуется погружать в емкость с горячими продуктами, потому что образуется конденсат.

Погружные модели схожи со стационарными тем, что могут быстро измельчить продукты. Для этого предназначено несколько режимов: от слабого до более мощного. Оптимальный вариант – наличие пяти скоростей с плавным переходом. Как правило, такие модели поставляются с широкой комплектацией насадок: съемные ножи, венчики, насадки для пюре, коктейлей.

Несколько лет назад, их период работы составлял 30 минут. Сегодня цифра увеличилась до 60. Они работают от сети, но встречаются и беспроводные.

Факт: Беспроводной блендер всегда тяжелее, потому что в конструкции находится аккумулятор.

Это устройство особо актуально в семье, где растет малыш: у родителей уйдет меньше времени и сил на приготовление кашек, пюре, а ингредиенты не потеряют своих питательных свойств.

Давайте разберемся, в чем состоит отличие погружного блендера от стационарного:

Особенности:

  • Многофункциональность.
  • Подходит для приготовления малых и больших порций.
  • Легки в эксплуатации.
  • Мобильны: с ними можно свободно перемещаться по кухне.
  • Беспроводные модели имеют ёмкий аккумулятор.
  • Погружные модели легко справляются с любыми продуктами, включая корнеплоды и кубики льда.
  • Положения ножей легко меняются.
  • Стационарный блендер имеет свою емкость, в то время как погружной подходит для любой посуды.
  • Занимает мало места в хранении.
  • Легко добиться однородной массы.
  • Долговечны.
  • Многочисленные отзывы от довольных владельцев.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться хлебопечкой мулинекс

Недостатки:

  1. Иногда рука устает.
  2. Высокая стоимость.

Я пришел к выводу, что лучше погружной!

Зарекомендованные модели

Какой лучше купить блендер решать только вам. Однако я выделил 5 лучших стационарных и 5 погружных моделей. Основной критерий составления списка – масса положительных отзывов, функциональность, соотношение цены и качества.

Стационарные

  • VES M-143. Мощность двигателя 500 Вт, износоустойчивый корпус, лёгок уходе. В комплект входят универсальные насадки, 2 контейнера, 2 питьевых стакана. Отличный вариант за 2300 рублей.
  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01. Этот недорогой стационарный блендер реализовал в себе современные технологии, при этом стоимость устройства конкурентоспособная. Корпус сделан из анодированной стали, на передней стороне расположена всего одна кнопка «включить / выключить измельчение».

Помимо универсальных насадок и герметичного стакана, устройство может похвастаться режимом автоотключения при перегреве. Период бесперебойной эксплуатации достигает 8 лет.

  • Polaris PTB 0204G. Емкость кувшина составляет 1.2 литра, поэтому он подойдет для семьи из 3-4 человек. Сочетание мощности двигателя 700 Вт и высокопрочных ножей гарантирует эффективное измельчение любых продуктов. В блендере есть импульсивный режим и 3 скорости, позволяющие колоть даже лёд.

Прибор легко поддается очистке после работы: нужно аккуратно достать ножи, промыть их водой, подождать пока высохнут и установить обратно. Это симпатичное устройство справляется со многими ингредиентами, поэтому возможность практиковать кулинарию практически не ограничена.

Источник: https://wootehnik.ru/articles/kakoj-blender-luchshe-kupit-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-2/

Как выбрать стационарный блендер

Современный стационарный блендер заметно облегчает жизнь человеку, живущему в бешеном ритме «не спящих» городов, когда совершенно не хватает времени на приготовление еды. Он быстро, просто и, что особенно важно, совершенно безопасно для рук делает пюре из овощей и фруктов, сбивает белки или крем для тортов, готовит фарш из мяса для котлет, измельчает сухари для панировки.

Он неоценимый помощник для приготовления паштета, икры, супа-крема, майонеза, блинного теста, соуса, гаспачо, коктейля, смузи, энергетических напитков, лимонада, мусса и много-много других как известных так и редких блюд. А ещё он удобен, компактен и его не надо держать руками, его брызги не пачкают кухню, а работа не требует никаких усилий.

Одним словом, очень нужная и полезная вещь практически на любой кухне.

Так какие же бывают современные блендеры и чем они отличаются друг от друга?

Тип

В зависимости от обрабатываемых продуктов блендеры принято разделять на две категории:

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=hcun&mode=list]Шейкеры — приборы для смешивания, взбалтывания и взбивания напитков, кремов, супов, соусов, майонеза, мороженого и других жидких, полужидких и очень мягких продуктов.

Размешивают они внутренними лопатками или лопастями. Как правило, очень маломощные, зато компактные и дешёвые. Среди этого вида блендеров очень популярны переносные модели на батарейках для использования в спортивном питании или диете малыша.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h7fw]Стационарные блендеры — универсальные приборы для измельчения, пюрирования, приготовления фарша, крошения. Все операции производятся вращающимися ножами изогнутой формы, которые превращают продукты в красивую однородную массу. Качество взбивания зависит от количества ножей и их формы и для большинства моделей получается недостаточно хорошо.

Ещё они не приспособлены для равномерной нарезки и классического шинкования, а также в них очень трудно готовить маленькие объёмы.

Ножи

Ножи по форме бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Их количество влияет на скорость обработки продуктов, а форма на качество измельчения. Большинство современных блендеров выпускаются с регулировкой этого параметра, который может изменяться как плавно в широком диапазоне, так и ступенчато с помощью переключателя на несколько положений. Выбор скорости зависит от целей и потребностей пользователя.

Малые обороты (около 2 000-6 000 об/мин) совпадают с параметрами миксера и лучше всего подходят для работы с мягкими или густыми и вязкими продуктами, а также для смешивания очень маленьких порций. Средние обороты (около 10 000 об/мин.) больше подходят для измельчения твердых продуктов и смешивания. Немного выше средних (15 000 об/мин) лучше всего использовать для разжижения, гомогенизации и взбивания жидкостей. Высокие обороты (20 000 — 25 000 об/мин.

) нужны для качественного пюрирования.

Скорости на корпусе блендера обозначают как в оборотах в минуту, так просто цифрами 1-10 (15) или пиктограммами «min-max». Блендеры последнего поколения сами выставляют необходимую скорость, нужно лишь выбрать название операции из предлагаемого списка.

Рабочая ёмкость

Стационарный блендер комплектуется ёмкостью, которая может быть изготовлена из следующих материалов:

— пластик (очень прочный поликарбонат) — лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, не выделяет вредных веществ, в то же время царапается и окрашивается в цвет продуктов;

— металл — прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру (как кипящих, так и замороженных продуктов), но в нём не виден процесс измельчения, а, соответственно, стадии процесса и приходится ориентироваться на время работы, которое для различных продуктов отличается;

— стекло — не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично видно процессы измельчения, однако оно хрупкое и относительно тяжёлое.

Объём или размер рабочей ёмкости зависит от задач, стоящих перед блендером. Чем она больше, тем мощнее должен быть привод и качественнее материалы изготовления как самого кувшина, так и ножей.

Следует иметь в виду, что общий и полезный (рабочий) объемы различаются, так как при быстром вращении вся масса ингредиентов будет подниматься и чем больше жидкости в кувшине, тем выше она поднимается. Рабочий объем такой ёмкости в зависимости от скорости вращения составляет для жидких продуктов 1/2 — 2/3 полного объёма, а для твёрдых продуктов 2/3 — 4/5.

Необходимый объём чаши:

— до 1 литра — на 1- 2 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Такой объём подходит для приготовления детского и индивидуального спортивного питания, а также для промежуточных частей больших блюд;

— 1-2 литра — оптимальный вариант универсального прибора для семьи из нескольких человек;

— от 2 литров — лучше всего подходит многочисленной семьи, а также для приёма гостей и домашних заготовок.

Дополнительные функции

Импульсный режим подразумевает, что нож при вращении делает перерывы. Это позволяет добиться правильной степени измельчения- от крупных кусков до пюре.

Кроме того, этот режим используется и для [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yk]колки пищевого льда и других очень твёрдых ингредиентов (для этого часть ножей могут иметь серповидную форму с зазубринами). В моделях высокой ценовой категории для выполнения данной функции имеется отдельная кнопка, а фазы вращения и паузы регулируются автоматически.

[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9z2]Турборежим предполагает запуск блендера сразу на самой высокой скорости.

В дешёвых моделях импульсной режим включается вручную после нажатия кнопки и выключается при отпускании, что делает его эквивалентным турборежиму.

У большинства моделей есть функция самоочистки, которая применяется для исключения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет. В некоторых блендерах ножи съёмные и их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

Некоторые модели обладают таймером, который регулирует время работы прибора и по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.

Почти все современные стационарные блендеры оснащаются двойной крышкой, которая удобна при добавлении ингредиентов в уже работающий прибор, причём независимо от используемых в данный момент оборотов.

Центральная часть такой составной крышки может быть выполнена как в виде прозрачной пробки (чаще всего с отверстием для равномерного поступления дополнительных жидких компонентов, что важно, например, при изготовлении майонеза), так и в виде мерной чашки.

Эта мерная ёмкость предназначена для точной дозировки дополнительных компонентов, объём которых колеблется в пределах десятков миллилитров. На её стенках может быть нанесена градуировка в нескольких популярных единицах (ml-oz).

В дорогих моделях мерная ёмкость иногда является и одновременно ключом для отсоединения ножей

Современные блендеры часто комплектуются дополнительными аксессуарами, которые серьёзно расширяют возможности устройства. [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yq]Мини-измельчитель — применяется рубки, резки и шинкования лёгких продуктов малой плотности: овощей, фруктов, варёного мяса, трав, орехов.

Мельничка — используется для размалывания и измельчения небольших порций кофе, сахара, специй, чеснока, пряностей и т.д. Фильтр — удерживает кожуру, мякоть и семена для лучшего приготовления свежих фруктовых соков, соевого молока, соусов и коктейлей.

Диапазон цен

(деление на группы весьма условно)

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=790-1500]до 1 500 руб. — автономные шейкеры и маломощные электрические блендеры с минимальными функциями;

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=1500-2950]1500 — 3 000 руб. — классические блендеры средней и большой мощности с пластиковыми и стеклянными чашами, с широким выбором скоростей вращения, ручным импульсным и турборежимом,

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=3000-5950]3000 — 6000 руб. — классические мощные блендеры; как правило в комплекте имеется отдельный измельчитель, мерный стакан, также появляются модели с металлическими чашами.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=6000-11299]от 6000 руб. — модели известных брендов с повышенной надёжностью, потрясающим дизайном и возможностями близкими к профессиональным аппаратам; этой группе присущи электронное управление и индикация, в том числе, на ЖК дисплеях, системы защиты двигателя от перегрузок, автоматический импульсный режим, количество скоростей может быть и больше 10; в комплекте чаще всего имеется отдельный измельчитель; отдельные модели являются гибридами с суповаркой или пароваркой; в моделях этой группы предприняты дополнительные конструкторские меры для исключения мёртвой зоны, то есть области, где ингредиенты не смешиваются — для этого ножи делаются специальной формы с дополнительными режущими поверхностями, также ось на которой они крепятся смещается относительно центра симметрии.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/16096-kak-vyibrat-statsionarnyii-blender/

Какой блендер лучше: погружной или стационарный — какой удобнее? Советы по выбору

Современный рынок электрических товаров предлагает широкий ассортимент различных моделей и брендов.

Рядовому покупателю сложно ориентироваться на просторах электрического изобилия. Желание приобрести блендер, создаёт дополнительные трудности в выборе между погружными или стационарными моделями. Для начала стоит учесть такие факторы:

  • цель предполагаемой покупки;
  • параметры комнаты и свободные площади кухни;
  • регулярность использования техники и объёмы;
  • наличие конкретной суммы денег и бюджет, предполагаемый для покупки.

Описание

Выглядит устройство как продолговатый электрический прибор, состоящий из двух частей:

  • верхняя часть служит ручкой. В ней расположен двигатель;
  • нижняя часть – это приспособление для различных насадок, которые идут в комплекте. Чем больше насадок, тем функциональнее способности агрегата.

При покупке, многие хозяйки приобретают электро товары, фиксируя внимание на такие показатели:

  • наличие аккумулятора и удлинённость провода;
  • мощность, количество насадок и наличие импульсного режима;
  • качества материала самого корпуса и его дополнительных элементов (насадок).

Достоинства

Погружные блендеры обладают тремя главными достоинствами:

  • они компактны в использовании;
  • имеют небольшой вес;
  • эксплуатируются в любой удобной для хозяйки посуде.

Благодаря малогабаритности, такие приборы легко размещаются в кухонных шкафах или на полках. Особенно актуальны небольшие аппараты в семьях, с маленькими детками. С их помощью можно легко и быстро приготовить овощные супчики или пюре, сбить крема для торта или пирожного.

Основные отличия погружного и стационарного блендера

Главных и существенных отличий три, и заключаются они в следующем:

  • Размеры. Погружные более компактны и миниатюрны.
  • Функции и мощность. В зависимости от насадок и дополнительных опций габаритные дополнены возможностями работы с тестом.
  • Удобство в работе. Стационарные имеют устойчивое положение, а погружные нужно удерживать в руке, при работе с ним.

Какой блендер лучше?

Учитывая, дизайнерские, функциональные и технические возможности для рядовой семьи лучше отдать предпочтение погружным блендерам. Даже при ежедневном использовании техники они практичны и износоустойчивы. Главным их достоинством остаётся компактность и удобство крепления насадок.

Приготовление блюд в небольших объёмах не требует дополнительных мощностей или затрат на стационарные агрегаты. Мощности обычного погружного блендера, вполне, хватит для приготовления таких заготовок и блюд:

  • соусов к мясу и рыбе;
  • супов – пюре;
  • овощных и фруктовых пюре;
  • фарши или заготовки для пирогов;
  • смузи;
  • сладкие кремы для тортов, сбитые сливки;
  • мороженное;
  • с помощью венчика многие хозяйки готовят жидкое тесто для оладий или блинов.

Советы по выбору блендера

При выборе оптимального варианта модели блендера достаточно учесть два важных момента:

  1. Размеры кухни. Для небольших размеров не имеет смысл загромождать кухонное пространство дополнительной и громоздкой техникой. Минимализм всегда актуален и имеет ряд приоритетных показателей.
  2. Цель покупки. Если предположительное пользование прибором заключается в периодическом приготовлении того или иного блюда, то современные небольшие блендеры станут надёжными помощниками в домашнем хозяйстве.

Важно обратить внимание на технические показатели и марку производителя. Учитывая, что такие вещи предназначены для длительного использования, то стоит предпочесть проверенных и известных производителей. Многие модели снабжены функциями самоочистки. Это немаловажный показатель, поэтому при выборе необходимо сразу обратить внимание на простоту в мытье и уходе.

Более подробная статья о том, как выбрать блендер.

Заключение

Финал очевиден – малогабаритные современные погружные блендеры являются идеальным вариантом кухонной техники. Их ассортимент позволит подобрать для семьи не только многофункциональный и полезный агрегат, но и сориентироваться в цветовых предложениях и дизайне каждой модели.

Покупка блендера предоставит возможность значительно расширить круг кулинарных возможностей, разнообразить ежедневный рацион семьи, порадовать их своими кулинарными шедеврами. А главное, изменить меню и сделать выбор в сторону правильного и здорового питания.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как промыть картридж струйного принтера canon

Закрыть