Какой блендер лучше купить

погружных блендеров 2020-2021 — Выбор техники 2020

какой блендер лучше купить

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей.

Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery/

Блендеры какой фирмы лучше выбрать для дома: рейтинг самых надежных производителей

какой блендер лучше купить

Блендер незаменим на современной кухне, участвуя в приготовлении соусов, коктейлей, колке льда. Но только лучшие фирмы блендеров способны обеспечить вам надежность и долговечность работы прибора.

Чтобы вы смогли купить блендер лучшей фирмы, мы рассмотрим наиболее достойных производителей данного вида мелкой бытовой техники, заострив внимание на достоинствах и недостатках устройств.

Блендеры бывают погруженными и стационарными.

Одни вы держите в руке, придерживая другой рукой резервуар с жидкостью, а управление другим типом требует только нажатия на кнопку «пуск». Лучшие фирмы стационарных блендеров, как и лучшие марки погруженных блендеров представлены на основе итогов продаж и отзывов покупателей в 2020 году.

Перед тем, как приобрести технику, ознакомьтесь с особенностями каждой марки, тогда вы будете иметь представление о том, что ожидать от покупки.

Braun

Немецкий производитель бытовой техники давно и надежно занимает лидирующие места в различных списках. Это по праву одна из лучших фирм, зарекомендовавшая себя неизменным качеством и надежностью продукции.

В ассортимент производимых компанией блендеров входят как погруженные, так и стационарные. Причем ножи в некоторых моделях стоят вертикально, что ускоряет нарезку, позволяя улучшить ее качество. Большое разнообразие комплектации покрывает ценовые сегменты, начиная с самых недорогих, заканчивая эксклюзивными моделями.

В серии Multiquick ножи сделаны из прочного сплава на основе нержавеющей стали, а сами блендеры обладают большим выбором режимов работы, в том числе с питанием от аккумулятора. В общем, есть устройства на любой вкус.

Модель MQ5035WH Sauce – погружная, компактная, пользующаяся популярностью у покупателей благодаря длинному шнуру, плавному изменению скоростей и безотказной работе мотора, делающего 13500 оборотов в мин.

Bosch

Еще один несомненный лидер в производстве технических устройств – это немецкая фирма Bosch. Купив блендер фирмы Бош, вы приобретете прибор исключительной надежности использования. Устройства этого производителя служат долго и без нареканий, обладая высокой мощностью и отменным качеством сборки.

Бендеры (ручные или погружные) – не исключение. Продуманность конструкции, интуитивно понятная эксплуатация – вот причины, по которым покупатели выбирают именно эту фирму. Занимая абсолютно все ценовые ниши, устройства Бош выгодно отличаются от аналогов богатой функциональностью, широким выбором дополнительных насадок и тихой работой без лишних вибраций корпуса.

Пользователи оценили 4-листовые ножи особой прочности, которые отлично справляются с колкой льда или измельчением орехов. В режиме турбо блендер превращает сахар в воздушную пудру. Стиль, правда, начинает проявляться в более дорогих моделях, но качество работы – это неизменная черта абсолютно всех блендеров Bosch.

Polaris

Российский производитель наступает на пятки общепризнанным лидерам. Это хорошо видно на примере мелкой бытовой техники, в том числе блендеров. Политикой фирмы стала доступность техники и сервисных центров обслуживания, чего порой не встретишь у конкурентов.

Цены ориентированы на средний уровень, а качество сборки и эксплуатация заставляют гордиться российским производителем. Покупатели особо полюбили погружной блендер РНВ1054AL мощностью 1 000 Вт за 2 400₽, имеющий высокий мерный стакан, венчик и измельчитель в комплекте.

REDMOND

Новичок среди производителей кухонной техники, российская компания REDMOND быстро завоевывает популярность. Блендеры покупают не только из-за доступной цены, но и благодаря уже ставшей признанной надежности. Работа техников и дизайнеров видна невооруженным глазом: внешний вид устройств сдержанно-стильный, а функционал очень широкий, удовлетворяющий любой запрос.

Безопасность – отдельной строкой. Не каждая новая фирма заботится о том, чтобы оборудовать свою технику системами защиты от перегрева и перегруза. Но REDMOND – приятное исключение из правил. Ожидаемо, что фирма в скором времени встанет на одну линию с Бош и Филипс.

В 2020 году выбором покупателей стал стационарный блендер RSB-M3401 с металлическим корпусом и стеклянным кувшином, поставляемый с 2 дорожными бутылками 300 и 600 мл. В модели предусмотрена мельничка, а скорость вращения 4-лопастных ножей составляет 22 900 оборотов в мин.

Еще одна отличная модель – это погружной блендер RHB-2944 мощностью 1 300Вт с венчиком, измельчителем и дополнительным мерным стаканом помимо базового контейнера. Купить эту модель можно по цене от 2 189 руб.

Kitfort

Молодая компания из Санкт-Петербурга специализируется на выпуске мелкой бытовой техники для кухни. Блендеры, выпускаемые компанией, обладают мощностью 350-2000 Вт, а это значит, что можно подобрать модель и для домашнего использования, и для профессиональной кухни. Цветовая гамма, дизайн найдут отклик в любом сердце.

Цена ориентирована на средний сегмент рынка. Чаши блендеров изготавливаются из пластика и стекла, а объем рассчитан на одного человека или на большую семью.

Популярная модель KT-1352 Shake & Take стала выбором покупателей зимой 2020 года благодаря низкой цене и оригинальной чаше в форме бутылки, которую можно взять с собой. Функция колки льда – это дополнительный бонус для этой хорошей модели.

RawMID

Российская компания прошла долгий путь развития. На сегодняшний день она предлагает домашнюю технику для кухни, в том числе блендеры, которые отличаются качеством материалов и отличной сборкой. Еще одно достоинство блендеров RawMID – это высокая мощность моторов, что значительно продлевает срок службы устройству.

Крепления для ножей изготавливаются исключительно из стали, так как пластик не выдерживает постоянной нагрузки при перемалывании твердых и волокнистых продуктов. А чаша крепится при помощи стальной гайки, чтобы избежать ломкости и преждевременного износа, присущего пластику.

Экологичность и надежность – это девиз российской компании. От себя добавим мощность абсолютно всех моделей блендеров. Например, стационарный RawMID Dream Classic BDC-03 с мотором 2 200Вт. Устойчивый корпус, плавная механическая регулировка мощности и цветовое разнообразие стали причиной того, что этот блендер стал лидером продаж в 2020 году.

Moulinex

Французы выделяются на магазинных полках благодаря дизайну. Блендеры Moulinex станут украшением вашей кухни, при этом не теряя в функциональности. В каждой модели, будь то погружная или стационарная, находится свой шарм, цепляющий взгляд. Девиз компании – все легко и просто – придется по душе женщинам.

Пользоваться блендерами Мулинекс приятно и легко, управление интуитивно понятное, а качество материалов традиционно высокое.

Взять, к примеру, модель DD885D39. Этот погружной блендер мощностью 1 000Вт идеально ложится в руку, а скорости плавно регулируются поворотом реле, расположенным на верхней поверхности рукояти. Мерный стакан оснащен подставкой, предотвращающей опрокидывание, а основной контейнер – удобной ручкой и маленьким носиком.

Источник: https://pokupkigoda.ru/blendery/blender-firmy/

Как выбрать погружной блендер (2019)

какой блендер лучше купить

Погружной блендер – компактный кухонный прибор, без которого не обходится практически ни одна хозяйка. Он помогает готовить пюре и крем-супы, соусы и коктейли, измельчает фрукты и зелень. Некоторые самые «продвинутые» модели способны даже колоть лед для охлаждения напитков и нарезать овощи кубиками для салатов.

Устройство и особенности погружных блендеров

Погружной блендер состоит из небольшого корпуса-рукоятки со встроенным внутрь электромотором. К рукоятке крепится длинная насадка, на конце которой находится острый нож с двумя лопастями, прикрытый защитным колпачком. При включении он начинает вращаться, измельчая и смешивая пищу, а колпачок направляет содержимое к ножу и позволяет избежать разбрызгивания продуктов.

Во время работы такой блендер, как это ясно из его названия, следует погружать в емкость с продуктами. Это может быть любая кастрюля, чашка с высокими бортиками, большой стакан.

Комплектация прибора зависит от модели. Одни блендеры снабжены лишь единственной основной насадкой, другие продаются вместе с венчиками для взбивания яиц и замешивания теста, мерными стаканами, измельчителями и прочими аксессуарами.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Скорости и режимы

Другой важный момент, на который стоит обратить внимание – это количество скоростей в блендере. У разных моделей их число варьируется от 1 до 25. Изменяя скорость вращения ножа, можно избежать разбрызгивания жидкостей и получить блюдо нужной консистенции: с крупными, мелкими кусочками или полностью однородное.

Способ переключения скоростей может быть ступенчатым (для каждого режима предусмотрено отдельное положение) или плавным. Последний вариант более удобен, поскольку позволяет точнее подобрать оптимальную скорость.

Иногда для плавной регулировки используется поворотное колесико, а иногда кнопка: чем сильнее на нее нажимаешь, тем быстрее вращается нож в насадке. Такую конструкцию многие считают неудачной, поскольку от интенсивного давления на клавишу (если для измельчения продуктов нужна высокая скорость) быстро устают пальцы.

У многих приборов предусмотрен турборежим: при выборе этой функции блендер моментально переключается на максимальную скорость. Обычно его используют на завершающем этапе работы с продуктами: чтобы придать им максимально однородную и воздушную текстуру. Для запуска турборежима на блендере имеется отдельная кнопка.

В некоторых моделях есть импульсный режим. В этом случае работающий на высокой скорости блендер периодически отключается на небольшое время. Такая опция, во-первых, дает возможность оценить консистенцию продуктов, а во-вторых, позволяет избежать перегрева прибора. Обычно в импульсном режиме работают с самыми твердыми продуктами, например, выбирают его для колки льда или измельчения орехов.

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда. Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать соковыжималку своими руками

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл. В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе.

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Тип питания

Для работы большинство блендеров подключаются к электросети, поэтому при выборе стоит обращать внимание на длину сетевого шнура. Желательно, чтобы она была не менее 1 метра – в противном случае вам всегда придется искать место на кухне у розетки.

Необязательным, но приятным дополнением к функциональным возможностям станет отсек для хранения кабеля и крепление для подвешивания прибора на стену.

Некоторые производители выпускают беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. К сожалению, эта удобная функция напрямую сказывается на мощности: обычно у подобных устройств она не превышает 500-600 Вт. Невелико и время автономной работы: как правило, прибором можно пользоваться не более 20-30 минут, а затем его придется на несколько часов ставить на зарядку.

Варианты выбора погружных блендеров

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/19056-kak-vyibrat-pogrujnoi-blender-2019/

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

16 лучших блендеров по отзывам покупателей — 2020

18.09.2019 23:59:38

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Среди разнообразной мелкой бытовой техники есть ряд вещей, без которых современную кухню в любом домохозяйстве трудно представить. Один из них – блендер – становится все более привычным, необходимым и практически незаменимым. Как и относительно любой другой бытовой техники, рынок буквально наводнен блендерами самых разных форм-факторов от десятков, если не сотен производителей.

Специалисты Expertology изучили обратную связь от потребителей и подготовили для вас перечень моделей, которые получили самую благожелательную реакцию. Для начала на всякий случай напомним, что такое вообще блендер — для тех, кто еще не успел открыть для себя возможности этого замечательного изобретения.

Блендер — что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Блендер какой фирмы выбрать

Что касается производителей качественных и надежных блендеров, здесь нет никаких неожиданностей – всё те же хорошо узнаваемые имена производителей бытовой техники за редкими исключения. Напомним кратко, что собой представляет каждый из них.

  1. Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. Знаменитый немецкий производитель давно уже перевел практически 100% мощностей по изготовлению мелкой техники в другие страны мира.

Источник: https://expertology.ru/16-luchshikh-blenderov/

ТОП-20 лучших блендеров для дома и путешествий: рейтинг 2019-2020 года, технические характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Блендер уже много лет завоевывает сердца как лучших кулинаров со всего мира, так и обычных домохозяек.

Чтобы пользоваться устройством было в удовольствие, необходимо при выборе учитывать особенности и преимущества блендеров.

Так, многие люди отдают предпочтение многофункциональным приборам с большим количеством насадок — с их помощью еда становится разнообразнее, вкуснее и интереснее.

Не менее важными критериями выбора являются компактный размер блендера и скорость перемалывания продуктов.

В статье мы расскажем, на что обращать внимание при выборе блендера, и представим вам лучшие модели из разных категорий этих устройств.

Виды блендеров

Блендеры по своим характерным особенностям делятся на:

  • Погружные. Устройство представляет собой рукоятку с насадкой полусферической формы с острыми ножами на конце. Часто вместе с блендером продается чаша-измельчитель. Погружной блендер помогает кулинару измельчать овощи, фрукты, мясо, рыбу и взбивать пюре.
  • Стационарные. Конструкция состоит из основной базы и большого кувшина. Блендер может готовить супы, коктейли, нарезать овощи, колоть лед. Принцип работы устройства: в кувшин помещаются ингредиенты, он закрывается крышкой, устанавливается на базу и включается.
  • Измельчители. Представляет собой емкость, на которую надевается рукоятка с кнопкой. Измельчитель хорошо справляется с обработкой твердых продуктов: орехов, мяса, замороженных овощей и т.д.
  • Комбинированные. Такие модели имеют функцию измельчителя и погружного блендера. Обычно в комплектации к ним прилагаются венчик и вакуумный насос. На рынке бытовой техники встречаются также другие виды комбинированных моделей: блендер-миксер, блендер-соковыжималка, блендер-суповарка.

Полезные советы по выбору

Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:

  • Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.
  • Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.
  • Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.
  • Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.
  • Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д. Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.
  • Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные. Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кеббе что это такое в мясорубке

Какую фирму выбрать?

Погружные, стационарные и комбинированные блендеры выпускают многие производители.

Рассмотрим самые лидирующие фирмы на рынке:

  • Braun — немецкая компания, которая производит блендеры высочайшего качества. Приборы этой компании имеют множество функций и режимов. Очень популярна серия Braun Multiquick с нержавеющими ножами. Из минусов — можно указать на слишком большой уровень шума при эксплуатации.
  • Bosch — фирма родом из Германии, производящая качественные, надежные и, что важно, бесшумные блендеры. Продукция компании отличается многофункциональностью, например, у нее есть модели с ножом-измельчителем для зелени. Все насадки блендера можно отправить чистить в посудомоечную машину. Из недостатков можно отметить материал, из которого изготавливаются чаши, со временем он может растрескаться.

Источник: https://tekhnik.top/kakoj-blender-vybrat/

Какой блендер лучше выбрать для дома: стационарный или погружной, критерии выбора и обзор моделей

К покупке блендера следует отнестись очень серьёзно, так как этот прибор экономит время и является отличным помощником в приготовлении мясных блюд, супов, коктейлей или смузи. Кроме того, устройство полезно для приготовления питания маленьким детям и для человека, который решил стать сыроедом. Преимуществ техники множество, но возникают логичные вопросы о том, как выбрать хороший блендер для дома в 2018 году и какое устройство лучше.

При покупке блендера необходимо определить тип устройства, ведь от этого будет зависеть результат приготовления блюд. Так, существуют стационарные и комбинированные погружные блендеры. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

Блендер представляет собой электрическое устройство, которое обеспечивает приготовление небольших порций пищи. Он совмещает функции смешивания и измельчения.

Функции блендера:

  1. Смешивание ингредиентов.
  2. Измельчение продуктов.
  3. Взбивание жидких ингредиентов.

Назначение приспособления

Знакомая ситуация: небольшая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно размещаться. Вы должны учитывать необходимость каждого предмета мебели и приборов. Блендер не занимает много места, но им работать придётся от розетки, которая должна быть ближе к столу.

С помощью этого инструмента вы можете измельчать овощи и орехи, делать фарш, взбивать крем для торта или готовить фруктовые коктейли. В принципе, все это можно сделать вручную, но тогда придётся потратить много времени и сил на приготовление блюд. А блендер делает всю работу за секунды.

Типы устройства

Существует два типа блендеров:

  1. Стационарный — состоит из корпуса и чаши с крышкой, которая предотвращает сильное разбрызгивание жидкости во время приготовления пищи.
  2. Погружной блендер должен быть крепким. Он состоит из металлических частей с ножом и рукояткой из пластика. С помощью устройства удобно готовить пюре и разнообразные паштеты.

Преимущества прибора

Энтузиасты, чтобы купить технику «пять в одном» утверждают, что лучше купить комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно и поспорить. Большой комбайн занимает много места. Кроме того, большинство функциональных особенностей большого агрегата вам вряд ли понадобится.

Критерии выбора прибора для дома

Прежде всего, выбирая блендер, стоит обратить внимание на его популярность среди многих покупателей в магазинах техники и в интернете. Важным критерием является прочность и надёжность бытовой техники. Здесь можно положиться на отзывы мастеров по ремонту техники.

Желаемое устройство должно быть доступно. Прежде всего, доступность ценовых категорий в зависимости от финансового состояния семьи. Чтобы понять, по каким критериям следует выбирать устройство, необходимо внимательно изучить его структуру.

Рабочие ножи и насадки

Главным образом важная часть конструкции — нога с ножами. После переключения режимов лопасти начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они измельчают, режут и одновременно смешивают продукты.

Производительность устройства во многом зависит от самого материала, из которого изготовлены рабочие ножи и насадки. Самые практичные аксессуары выполнены из нержавеющей стали и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают прочностью. Пластиковые форсунки дешевле, но они хрупкие и не любят горячих продуктов. Хрупкий пластик может распадаться на более мелкие части. Кусочки будут смешиваться с едой, поэтому вся еда может быть испорчена.

Мощность двигателя

Мощность двигателей в диапазоне 300−700 Вт. Этот показатель напрямую зависит от эффективности устройства. Маломощное устройство может обрабатывать только твёрдые продукты и используется для приготовления пюре из варёных овощей или сливок.

Вес блендера связан непосредственно с мощностью двигателя. Чем тяжелее устройство, тем выше его мощность. Так что, с одной стороны, мощный мотор хорош, так как справится с любой задачей будет легко, с другой стороны, — такое устройство сложно держать в руке. Купить блендер с маленькой мощностью можно только в том случае, если на кухне есть кухонный комбайн.

Удобная чашка

Чашка блендера — это удобный компонент конструкции. Во многих моделях погружных рабочих устройств есть ёмкость для смешивания. Объем ёмкости разный: от 400 миллилитров до 2 литров. Полный комплект, как правило, включает чашу, пригодную для пищи. Но этот прибор можно применять с любым набором других контейнеров. Стеклянная чаша удобна тем, что ее легко чистить. Она не окрашивается продуктами, не впитывает запахи.

При выборе погружного прибора чаша не имеет большого значения. Этот агрегат можно использовать с любым соответствующим контейнером (с высокими краями).

Несколько скоростей

Количество скоростей — один из самых важных показателей при выборе устройства. Маломощные приборы обычно имеют две скорости, но мощные агрегаты их имеют несколько.

Удобно, когда на рукоятке блендера присутствуют дополнительные функции: турборежим, импульсная или бесступенчатая регулировка скорости ножей.

Дополнительная комплектация

Имея погружной блендер, помимо основных ножей в комплекте можно иметь разные насадки:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для перемешивания десертной массы, коктейлей и разных кремов. Хорошо, если прилагается специальный стаканчик.
  2. В комбинированных приборах в качестве насадки имеется чашка с ножами. Вы можете использовать её, чтобы измельчать и нарезать овощи, измельчать орехи, рубить мясо на фарш или нарезать кубиками лёд.
  3. Насос для вакуума. Редко встречается в комплекте. Этот аксессуар превращает блендер в вакуумный прибор. Он используется для хранения еды в специальных вакуумных мешках. В плотно упакованной без воздуха таре пища хранится дольше.

Несмотря на множество критериев выбора блендера, помните, что устройство все время нужно держать в руке, а это может быть сложно, если вы будете готовить много блюд. Для шумной вечеринки все же советуем выбрать фиксированную и комбинированную версию.

Рекомендации по использованию

После того как вы определились, какой блендер лучше выбирать, вам необходимо изучить руководство по эксплуатации устройства.

Итак, что нужно помнить:

  1. Погружной прибор не предназначен для измельчения большого льда. Для этого используйте кухонный комбайн или стационарный блендер.
  2. Работа должна начинаться с малой скорости, постепенно увеличивая число оборотов двигателя.
  3. После использования агрегат следует тщательно промыть без порошка. Очень удобно использовать имеющуюся функцию самоочистки. После промывки детали следует тщательно протереть мягкой тканью.
  4. Блендер не должен быть включенным без дела, этот режим может повредить двигатель.

производителей

Много достойных моделей есть у разных брендов. Чтобы избежать путаницы, мы решили порекомендовать несколько брендов в соответствии с их рейтингом. Ориентировались на отзывы о моделях, уже купленных и имеющихся в магазине.

Итак, производители, которые заняли своё место в сфере бытовой техники, получив много положительных отзывов, достойны быть на вашей кухне:

  1. Браун.
  2. Филипс.
  3. Редмонд.
  4. Бош.

Эти фирмы имеют различные погружные и стационарные модели, поэтому вы сможете приобрести лучшее устройство для себя и семьи. Что же касается популярных брендов, получивших не только признание, но и яркую дискуссию на форумах, то отдельно хотелось бы выделить такие, как: Kenwood, Moulinex и Tefal.

Востребованные модели

Если вы не решили, какой блендер выбрать, мы рекомендуем следующие погружные модели, которые в 2018 году являются одними из лучших приборов по цене и качеству:

Источник: https://220v.guru/bytovaya-tehnika/blendery/kakoy-blender-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Как и какой фирмы блендер выбрать для дома по отзывам на форумах?

Проверь свой комп, установи одну из игр или спроси меня, какой лучше купить новый (подскажу): (WoT для любого ПК или ноутбука) ИЛИ (для мощного ПК или ноутбука попробуйте WoW)

Добрый день, уважаемы читатели! Для многих домохозяек блендер давно перестал быть чем-то экстраординарным на кухне.

Чаще всего покупатели испытывают некоторые сомнения о целесообразности покупки, но после начала пользования понимают, насколько это удобная и незаменимая техника для каждодневной готовки.

Именно поэтому я расскажу, как выбрать блендер для дома и какой фирмы, отзывы от покупателей помогут в составлении рейтинга лучших.

Для чего нужен

Среди покупателей бытует мнение – что блендер для дома необходим для смешивания продуктов, то есть его используют для смузи, зеленых коктейлей и супов, и подобных им продуктов.

В некоторой степени это действительно так, но функционал этим не ограничивается и в зависимости от вида устройства может быть существенно шире.

В настоящий момент у блендеров выделяют четыре основные функции:

  • смешивание;
  • приготовление пюре;
  • измельчение;
  • взбивание;
  • нарезка.

Что именно сможет приготовить устройство зависит от его типа, мощности и количества имеющихся в распоряжении насадок.

Виды

Кухонный блендер делится на два типа – стационарный и погружной. Первый более привычен покупателям и чаще всего именно он представляется покупателям. Второй вид стал сегодня более узнаваем и во многом это заслуга рекламных роликов от именитых брендов, которые активно продвигают свою продукцию на ТВ. Чем отличаются данные виды:

  1. Стационарный блендер подразумевает размещение устройства на столе, то есть оно зафиксировано и пользователю не требуется ничего держать руками.

    Он состоит из двух частей – блок с приводом (мотором) и чаща с ножами. Помимо этого, имеется крышка, которая не позволяет продуктам разбрызгиваться во время процесса. В зависимости от модели может иметься дополнительная чаша, для вполне конкретной задачи, например, измельчение кофе. Она будет отличаться размерами и формой ножей. Стационарные модели в большей степени рассчитаны на смешивание.

    Они используются для молочного коктейля, супа-пюре, смузи и прочих похожих продуктов, где требуется получить однородную массу (или близкую к ней). Если задача пользователя готовить именно смеси, то оптимальный вариант – стационарный блендер.

  2. Погружной блендер в отличие от рассмотренного выше типа подразумевает, что пользователь при работе держит его руками опустив в соответствующую емкость (не обязательно будет в комплекте).

    Использовать для этих целей можно любую посуду, которая подходит по размерам исходя из объема приготавливаемого продукта. В комплекте с погружным блендером часто бывает чаша с ножами, которая необходима, чтобы измельчить продукты. При выборе высокой мощности такой измельчитель можно использовать для мяса, орехов, шоколада и даже льда, не говоря о зелени, луке и других овощах или фруктах.

    В дорогих моделях чаща имеет сменные ножи в таком случае есть возможность выполнить нарезку овощей – ломтиками, кружочками, кубиками. Это существенно упрощает процесс приготовления салата или нарезки для праздничного стола. Еще одна возможность погружного блендера для дома– взбивание. В комплекте поставляется венчик, который без труда приготовит легкий крем или яйца для омлета. И еще одна функция, которая есть не всегда – приготовление пюре.

    В комплектации поставляется специальная насадка, которая не превращает картошку в однородную массу, а готовит самое настоящее пюре. По отзывам специалистов пюре, приготовленное с использованием насадки ничем не хуже того, что может сделать самый лучший шеф-повар.

Как выбрать

Мы увидели, что блендер – это крайне полезное устройство для использования на кухне. Однако, как правильно выбрать и по каким параметрам лучше это сделать знает далеко не каждая домохозяйка.

Какой тип лучше

Перед покупкой домохозяйка должна выбрать – какой тип ей больше подходит. Если блендер нужен для детского питания, да и сама мамочка решила после рождения малыша привести себя в форму, а для этого нужны витаминные коктейли и смузи, то лучший выбор – стационарная модель. Впрочем, те же самые задачи вполне выполнит и погружное устройство, но при этом расширит возможности своей владелицы.

Материал исполнения

У моделей со стационарным расположением чаша может быть стеклянной или пластиковой. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Стекло не боится температур, то есть можно налить горячий суп или наоборот добавить в коктейль льда. Оно не царапается (льдом) и не теряет свой внешний вид.

Минус в том, что оно тяжелее и при мытье достаточно скользкое. Разбить его, выронив из руки очень просто. Пластик в этом вопросе легче, но перепад температур может привести к тому, что он потрескается и со временем внешность пластиковой чаши становится значительно хуже.

Поэтому предпочтительный вариант – стекло.

У моделей погружных отличия могут быть в материале – пластик или металл. Несмотря на то, что для создания устройств используют только сертифицированный пластик, рассчитанный на использование в сфере производства питания, он показывает меньший срок службы, нежели металл. Особенно в том случае, если работать приходится с горячими продуктами.

Дополнительные функции и возможности

Независимо от типа блендера он должен иметь несколько скоростей работы, включая импульсный режим. Скорость вращения ножей напрямую влияет на качество полученного продукта – насколько однородно он измельчен или смешан.

Блендер может иметь дополнительные насадки, они были описаны выше и есть ли в них необходимость, каждая хозяйка решает сама для себя. Погружной блендер с насадкой для пюре сегодня может стоить 3-4 тысячи и это считается оптимальной ценой для модели хорошей мощности. Если нужны насадки для смешивания, то здесь ценник поднимается минимум до 6 000 рублей.

Многие покупатели не читают инструкцию к блендеру и случается так, что длительное использование без перерыва приводит к его перегреву и сгоранию мотора. Следует знать, что есть производители, которые предусматривают блокировку при перегреве. Если устройство слишком долго работает и стало горячим, то оно автоматически отключится и не включится пока не остынет.

Важно при покупке проверить насколько удобны крепления и стыки. Если крышка чашки не плотно прилегает, а венчик с трудом встает на свое место, а после выпадает, то такая модель не стоит внимания и следует поискать более надежный вариант.

Когда в магазине покупатели мне говорят: помогите выбрать хорошую модель – я не только рассказываю характеристики лучших моделей, но и предлагаю подержать в руке, чтобы оценить эргономику, удобство хвата, а также не будет ли ручка скользкой. Все эти нюансы следует учитывать, ведь если стационарная модель просто стоит, то погружной вариант следует держать рукой и если он неудобный, то комфорта от использования будет мало.

Производители

Источник: https://ya-rostislav.ru/mbt/blender/kak-vibrat-dlya-doma-i-kakoy-firmi-otzivi

ТОП-11 лучших блендеров — рейтинг моделей, плюсы и минусы, цены

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков.

Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.

Минусы

  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 3035 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции).

Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок.

Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

На что рекомендуется обращать внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Однако, чтобы прибор отвечал всем требованиям и в течение длительного срока радовал своих владельцев, рекомендуется при приобретении учитывать несколько аспектов.

Материал изготовления. Корпуса всех разновидностей устройств могут производиться из металла или полимеров. Первый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Однако он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это позволит им дольше служить, а также выполнять обработку подогретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Стакан может быть металлическим, пластиковым или стеклянным. Именно последний вариант, несмотря на его большой вес и высокую стоимость, наиболее функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 3002000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из четырех человек достаточно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощный блендер используется для работы с продуктами, тем быстрее он сможет выполнить нужную операцию. В данном случае также нужно ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов нужно не менее 0,6 кВт, а выполнить перемешивание большого объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Скоростной режим. Наличие большого количества скоростей позволяет выбрать оптимальный режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При этом плавная регулировка параметров обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Сегодня потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как показывает практика, в быту достаточно всего пяти. Поэтому смысла переплачивать в данном случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как выглядит прибор, зависит, насколько гармонично он сможет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (в первую очередь — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Внешний вид блендера также важен

Автоматическое отключение. Эта функция позволяет продлить срок службы прибора. Она выключает блендер в случае его перегрева. В противном случае он просто выйдет из строя.

Уровень шума. Для кого-то этот параметр имеет существенное значение, особенно, если в семье есть маленькие дети, а готовить приходится во время их сна. Максимально допустимый показатель для такой техники — 70 дБ, но некоторые производители предлагают гораздо более тихие устройства.

Комплектация. Благодаря разнообразию насадок блендер может стать очень функциональным прибором. Всем им можно найти применение. Наличие терки, шинковки или диска для резки картофеля позволит обойтись без кухонного комбайна. Но, с другой стороны, если в доме уже имеются миксер и мясорубка с функцией резки овощей, нет особой необходимости приобретать блендер с максимальной комплектацией. Достаточно обычного погружного прибора.

Каждой насадке найдется применение

Что еще может быть полезным: вакуумная система, применяемая в настольных устройствах, а также различные удобные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для добавления продуктов без отключения блендера, крепление к стене для ручного прибора, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Цена блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. В зависимости от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер стоимостью 50070000 рублей.

Как видно, нюансов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется довольно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое или ручное управление.

А некоторым для работы удобнее использовать аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства чаще всего требуются там, где доступ к розетке затруднен).

Но нужно понимать, что беспроводные приспособления обладают меньшей мощностью и достаточно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся оптимальным сочетанием цена/качество.

Лучшие ручные блендеры

На рынке представлено большой ассортимент моделей: от самых простых до многофункциональных.

Источник: https://obzor-expert.com/kakoj-blender-luchshe-vybrat/

погружных блендеров: ТОП-15 моделей 2019-2020 и их обзор, какой лучше выбрать по отзывам покупателей, а также плюсам и минусам

Измельчение твердых продуктов требует немалых усилий и использования специальных кухонных девайсов. Существенно упростить задачу сможет погружной блендер – миниатюрный прибор, обладающий большим набором полезных опций.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Апр 24, 2020

Среди многообразия кухонных помощников особое место занимает погружной блендер, способный ускорить процесс приготовления пищи, сэкономив время и силы пользователя.

На сегодняшний день производством аппаратов погружного типа занимаются практически все известные компании, гарантирующие надежность и качество своих товаров.

Чтобы приобрести подходящий по всем параметрам прибор, стоит рассмотреть несколько самых продаваемых на российском рынке моделей, обладающих расширенными функциональными возможностями.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения в каждой категории рейтинга от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Как выбрать погружной блендер?

Какой лучше выбрать? Погружные блендеры отличаются компактностью, эргономичностью, простотой использования и доступной ценой, а также выделяются высокоэффективной работой, что позволяет создавать интересные блюда, не прикладывая никаких усилий.

Однако, несмотря на все преимущества оборудования, при выборе блендера следует обратить особое внимание на такие характеристики, как:

  • количество рабочих скоростей – в магазинах можно встретить устройства с 1-30 режимами. Отличным вариантом для домашнего использования станет модель с 2-8 скоростями;
  • максимальная мощность – агрегат с маленькой мощностью не сможет справиться с измельчением твердых продуктов. Именно поэтому лучше приобрести девайс с мощностью от 600 Вт;
  • объем стакана – миниатюрная чаша не подойдет для измельчения большого количества составляющих. Оптимальным вариантом для семьи из 3-4 человек станет резервуар объемом 0.8 л;
  • материал погружного элемента – современные блендеры могут быть оснащены металлическими и пластиковыми погружными элементами. Эксперты утверждают, что для перемалывания твердых компонентов данная деталь должна быть исключительно металлической, поскольку она считается более прочной и надежной.Тем не менее, если конструкция приобретается для измельчения мягких продуктов, правильным решением станет бюджетная модель с пластиковой погружной частью.

Популярные модели

Для выбора удачного варианта специалисты рекомендуют ознакомиться с рейтингом популярных моделей погружных блендеров.

С наличием измельчителя и венчика для взбивания

ТОП-5 лучших моделей с наличием измельчителя и венчика для взбивания по отзывам и оценкам покупателей.

#1

REDMOND RHB-2942

Презентабельный прибор, помогающий добиться превосходного результата измельчения.

Устройство с высокоскоростным инновационным ножом, обладающим остро заточенными лезвиями.

Агрегат равномерно измельчает и смешивает загруженные компоненты, позволяя владельцу самостоятельно выбрать необходимую консистенцию.

Порадует пользователя и эргономичная рукоятка, удобно располагающаяся в ладони.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 2;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 1300 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • нескользящее основание чаши;
  • высокая производительность;
  • строгий и стильный дизайн;
  • использование экологичных материалов;
  • бесшумное измельчение продуктов.

Недостатки

  • отсутствие возможности измельчить лед;
  • короткий электрокабель;
  • хлипкий венчик;

#2

Bosch MSM 67165

Мультифункциональная модель, отличающаяся высокоэффективной работой.

Усовершенствованный аппарат, оборудованный долговечным мотором с низким уровнем вибрации и звукового сопровождения.

Для комфортного расположения в руке в модели предусмотрена рукоятка с нескользящим покрытием.

В комплекте с основным прибором покупатель найдет универсальный измельчитель, насадку для приготовления картофельного пюре и небольшой венчик для замешивания жидкого теста, взбивания сливок и яичных белков.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 12;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – металл, пластик.

Преимущества

  • широкий выбор рабочих режимов;
  • простая регулировка скорости;
  • возможность мгновенно измельчить лед;
  • защита от брызг и перепадов напряжения;
  • прочный металлический корпус.

Недостатки

  • пластмассовый запах;
  • отсутствие петельки для подвешивания;
  • крышку измельчителя нельзя мыть.

#3

Braun MQ 3035 Sauce

Удивительная новинка, которая покорит настоящих ценителей вкусной и полезной пищи.

Представленный в пластиковом высокопрочном корпусе электроагрегат, обладающий двумя скоростями для быстрого измельчения загруженных продуктов без лишних движений.

Устройство оснащено мельничкой объемом 0.5 л и венчиком для взбивания.

Для удобного приготовления производитель дополнил гаджет длинным электрошнуром, позволяющим расположить прибор в отдаленном от розетки месте.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 2;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 700 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • мерный стаканчик в комплекте;
  • бесшумная работа;
  • лаконичный дизайн;
  • высокое качество сборки и материалов;
  • доступная цена.

Недостатки

  • маленький мерный стаканчик;
  • только две рабочих скорости;
  • необходимость постоянно удерживать кнопку включения.

#4

Источник: https://TehnoExpert.top/reyting-pogruzhnyh-blenderov

Топ 10 самых надёжных блендеров по отзывам покупателей

Выбрать хороший блендер довольно сложно. На рынке представлено множество компаний-производителей, а моделей, которые они предлагают, ещё больше. Мы не станем рассказывать, как выбирать лучшую модель для тех или иных целей, а просто представим на ваш суд рейтинг блендеров по надёжности и качеству. ТОП составлен на основе множества отзывов покупателей, уже испробовавших приборы в действии.

Лучшие погружные модели

Представляем ТОП-5 наиболее популярных моделей. Приборы получили массу положительных отзывов покупателей. В рейтинг вошли только высококачественные модели, рассчитанные на разный вкус и кошелёк. Вы легко сможете подобрать именно то, что необходимо.

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-blenderov-po-nadezhnosti.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как пользоваться отпаривателем тефаль

Закрыть