Как выбрать зерновую кофемашину

14 лучших кофемашин для дома

как выбрать зерновую кофемашину

Какой напиток самый популярный в мире? Лидерство за кофе, ароматным, вкусным, бодрящим. Для его приготовления используют разные приборы: турки, кофеварки и кофемашины. Предлагаем остановить своё внимание на последних, сначала разобравшись в разнице между ними, а затем в существующих разновидностях кофемашин, критериях их выбора и лучших моделях на рынке.

Позиция ведущих производителей кофейного оборудования такова: в отличие от кофеварки, кофемашина практически не требует участия человека в приготовлении кофе, поскольку работа такого устройства во многом автоматизирована, начиная со стадии размола зёрен и заканчивая розливом кофе в чашки.

Этот термин подразумевает реализацию сложных инженерных решений в производстве устройства, потому и стоить оно может на порядок дороже, чем классическая кофеварка.

Разновидности кофемашин для дома

Если обычная кофеварка — не то, что вам нужно, ознакомьтесь с различными типами кофемашины для выбора оптимального варианта для себя.

  1. Рожковая. Недорогая и простая в использовании, с полуавтоматическим типом управления, из-за чего её чаще относят именно к кофеваркам. Своё название получила от рожка, холдера, куда помещается молотый кофе. Далее нужно только нажать кнопку и ждать, когда кружку наполнит готовый продукт. Лучшим вариантом смотрится металлический вариант корпуса рожковой кофемашины, поскольку пластик может влиять на вкус напитка, да и сам по себе недолговечен.
  2. Капсульная. В такой кофемашине используются специальные пластиковые контейнеры-капсулы с молотым продуктом. В ходе приготовления капсула внутри устройства прокалывается, и через отверстие проходит горячая вода. Сами по себе капсулы довольно дорогие, особенно если оригинальные, однако капсульные кофемашины сводят к минимуму ручной труд человека. Автоматизация и высокое качество готового кофе — их преимущества.
  3. Чалдовая. Практически та же капсульная машина, однако вместо пластиковых контейнеров в ней используются чалды, пакетики спрессованного кофе. В отличие от аналогов, чалдовые устройства отличаются ускоренным завариванием, а ценник на них удерживается у приемлемого уровня.
  4. Эспрессо-машина. Этакая комбинация рожковой кофемашины и кофемолки. Принцип работы с устройством заключается в засыпании внутрь настоящих зёрен кофе, после чего они перемалываются и перемещаются в холдер. Приборы со встроенной кофемолкой дают возможность использовать разнообразные сорта кофе, однако требуют некоторых навыков по утрамбовке кофе в таблетку.
  5. Автоматическая кофемашина. Даже из самого названия можно сделать вывод, что процесс приготовления напитков в таких устройствах полностью автоматизирован. Выбор крепости кофе и его количества — вот и всё, что потребуется от пользователя. Довольно велики в габаритах, стоят недёшево, однако выполняют свои прямые функции быстро, качественно и без вашего участия.

вернуться к меню

На что обратить внимание при выборе кофемашины?

Важных критериев выбора домашней кофемашины на самом деле немного и носят они по большей мере субъективный характер. Главное — определиться с необходимым типом прибора и бюджетом под его приобретение. А уже потом можно обращать внимание на следующие аспекты:

  1. Капучинатор. Его наличие позволит вам готовить латте и капучино. Бывает он механическим, когда молоко взбивается самостоятельно, либо автоматическим, когда это происходит внутри кофемашины.
  2. Управление. В современных моделях встречается как механический тип управления, когда на устройстве имеется несколько регуляторов, так и автоматический, когда управление происходит при помощи нескольких клавиш, возможно, даже сенсорных.
  3. Мощность. От этого параметра зависит функционал кофемашины и скорость её работы.
  4. Объём ёмкости для жидкости. Чем больше ёмкость, тем больше кофе вы сможете приготовить за один раз. Для частого и обильного приготовления рекомендуем брать модель с ёмкостью от 1,5–2 литров.
  5. Подача пара. Два термоблока внутри устройства позволяют превращать молоко в молочную пенку.
  6. Регулировка помола. От степени помола напрямую зависит вкус готового кофе. Чем порошок мельче измельчён, тем дольше будет завариваться напиток. Для эспрессо чаще используется именно мелкий помол, для американо — более крупный.
  7. Заварной механизм. Он может быть съёмным или несъёмным. В первом случае будет требоваться систематическая чистка механизма, во втором используется механизм автоматического очищения.

вернуться к меню

3Nuova Simonelli Appia II 1Gr

Несмотря на огромный ценник, данная модель просто-таки обязана быть в нашем рейтинге. Итальянский производитель создал неповторимый шедевр в винтажном стиле, который к тому же очень функционален. Одновременно может приготовить 2 чашки эспрессо, латте, другие напитки.

Отличительная особенность — огромный бойлер, до 4.8 литров, в связи с чем Appia II больше подходит для коммерческого использования, чем для личного. Но не менее выигрышным решением будет установка такого рожкового агрегата у себя дома, дополнив им интерьер соответствующего стиля.

В случае использования бутилированной воды есть смысл докупить специальную помпу.

Средняя стоимость: 101 399 рублей.

вернуться к меню

2VITEK VT-1513

Отличается от модели VT-1514 более низкой ценой, в связи с чем смотрится для покупателей более привлекательно. Как и предыдущая кофемашина, обладает огромным количеством положительных отзывов в Интернете.

Густота пенки формируется под высоким давлением — 15 бар. За приготовление капучино или эспрессо здесь отвечает особая технология Perfect Brewing. Когда под высоким давлением вода проходит через молотый кофе, напиток приобретает отменные вкусовые качества. Съёмный лоток для капель упрощает уход за устройством.

Средняя стоимость: 6 999 рублей.

вернуться к меню

1Polaris PCM 4003AL

Лидером в рейтинге рожковых кофемашин является Polaris PCM 4003AL. За такую цену (чуть больше 3000 руб.) найти модель еще лучше на рынке практически нереально. Идеальная репутация в Интернете, звания «Выбор покупателей» и большое количество ежемесячных покупок — всё это о Polaris PCM 4003AL.

Небольшая по размерам, со сдержанным дизайном и простотой в использовании, PCM 4003AL может приготовить одновременно до 4 чашек кофе (200 мл). Любит средний помол кофе, обладает специальной платформой для подогрева напитка. Имеется ручной капучинатор и защита от перегрева, что позволяет уберечь модель от поломок. Рожок, лоток для капель и фильтр легко снимаются для последующей чистки.

Средняя стоимость: 4 299 рублей.

вернуться к меню

Лучшие капсульные кофемашины

Источник: https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-kofemashini.html

Как выбрать кофемашину для дома: основные характеристики

как выбрать зерновую кофемашину

Истинным кофеманам живется несладко. На приготовление ароматного напитка дома в турке уходит много времени, на покупку готового в специализированных заведениях – денег. Растворимый порошок, даже кофе назвать сложно, поэтому о нем не будем даже упоминать.

Как же хорошо, что придумали чудо-технику, которая за считанные минуты превращает зерна в бодрящий эликсир. И все это при минимальном участии человека. Имя этому изобретению – кофемашина.

Потратить на такой аппарат придется немало, поэтому перед покупкой стоит детально разобраться, как выбрать кофемашину для дома, чтобы потом не пожалеть.

Что такое кофемашина

Кофемашина – новое слово в домашнем приготовлении кофе. Эти приборы были разработаны для кафе и ресторанов, но из-за удобства и хорошего качества конечного продукта нашлись желающие купить такое устройство домой.

Производители откликнулись на желание потребителя и стали выпускать бытовые кофемашины: они меньше по размеру и более доступны по стоимости, чем промышленные. В продаже они упоминаются как автоматические кофемашины.

Так в чем же секрет таких агрегатов? Все предельно просто: они готовят кофе наивысшего качества и при этом от человека не требуется ни специальных знаний, ни особых усилий. Достаточно просто залить воду и засыпать зерна. А дальше выбираем на панели управления желаемый напиток и техника все сделает сама.

Но это в том случае, если вы не хотите разбираться в рецептуре и вас устраивает результат. При желании можно экспериментировать: менять температуру, крепость, объем готового кофе, уменьшать или увеличивать количество молока. Кроме того, аппараты доставляют минимальное количество хлопот, т. к. еще и очищаются самостоятельно.

Нельзя не упомянуть о промежуточном звене в цепочке прогресса “турка – кофемашина” – кофеварках. Они имеют различную степень автоматизации, но все же требуют большего участия при заваривании. Главное отличие кофеварок и кофемашин – отсутствие встроенной кофемолки. Ее придется приобретать отдельно или покупать уже молотый, а не зерновой кофе.

Наиболее “приближены” к кофемашинам рожковые и капсульные кофеварки. Первая варит напиток из молотого кофе, практически не требуя участия. С капсульной все еще проще – в прибор загружаются специальные капсулы с измельченными зернами, и он быстро приготовит ароматный кофе.

Никакая техника не спасет, если кофе готовится из некачественного сырья. К выбору кофе для кофемашины стоит относиться с особым трепетом. Именно от зерна зависит, какой напиток вы получите в итоге.

Критерии выбора

Итак, вы точно определились, что вам требуется именно кофемашина. Теперь нужно разобраться, чем они отличаются между собой и какими характеристиками должен обладать хороший прибор.

Жернова

Жернова предназначены для измельчения зернового кофе и бывают двух видов:

Прочные, им не страшно попадание посторонних предметов, например, камешков. Однако они сильно нагреваются и могут придавать “жженый” привкус. Хотя производители пытаются решить эту проблему и ставят на свои устройства электрический привод.

Да и если быть честным, “уловить” оттенок способны только истинные гурманы, а большинство людей разницы не чувствуют. Существенным недостатком является высокий уровень шума при работе.

Не пережигают зерна, максимально сохраняя их вкус и аромат, работают гораздо тише собратьев. Но довольно хрупкие: если попадется какой-то твердый посторонний предмет, то жернова скорее всего расколются и потребуется отправлять машину в ремонт.

Водонагреватель

В качестве нагревателя воды в кофемашине может выступать термоблок или бойлер, но что из этого лучше? Для дома однозначно лучше взять термоблок и сейчас разберемся почему.

Представляет собой емкость, расположенную внутри корпуса, в которой находится горячая вода. Как только вы приготовили порцию кофе и уровень жидкости стал меньше, машина тут же восполняет его до полного. И снова нагревает весь объем.

Это не самое удачное решение, поскольку из-за постоянного нагрева портится вкус воды, быстрее появляется накипь, а значит, возникает необходимость в чистке. Такая система нагрева подходит для промышленного использования, где нужна высокая производительность аппарата.

Для заваривания используется свеженабранная вода и только та порция, которая понадобится в данный момент. Остальная вода сливается в отдельный резервуар и хранится там.

Напиток получается вкуснее, а энергозатраты ниже. Да и нагревает кипяток для одной дозы термоблок быстрее. В предыдущем варианте придется ждать, пока нагреется весь объем, только после этого машина начнет готовить очередную чашку.

Мощность и производительность

Чем больше мощность, тем быстрее прибор сделает кофе. Вместе с тем при увеличении показателя мощности снижается крепость напитка. Это происходит из-за того, что во время обработки в высокомощных машинах скорость заваривания очень высокая и вода попросту не успевает вобрать в себя весь вкус и аромат зерна.

Решите, что важнее: быстрота или вкусовые качества. Вообще, существуют устройства с мощностью от 800 до 2 500 Вт. Оптимальными для дома считаются средние величины – 1 000 – 1 500 Вт.

На производительность стоит обращать внимание, если у вас большая семья кофеманов или вы приобретаете прибор для офиса. Для обычной семьи, где несколько человек пару раз в день пьют кофе, минимальной производительности до 30 чашек достаточно.

Система очищения заварочного механизма

Заварочный механизм – это сердце любой кофемашины. Именно в нем происходит магия передачи свойств кофейного зерна. Существует съемный и закрепленный заварочный механизмы.

Конструкцию необходимо периодически снимать и вручную промывать под краном, сушить и ставить на место. Но сложность возникает с очищением трубок гидросистемы – их снять невозможно. Внутри остается кофейный налет, который со временем накапливается и придает напитку неприятный привкус. К тому же это просто негигиенично, из-за размножающихся бактерий.

Решить проблему призвано специальное средство в виде таблеток, которое позволяет эффективно отмыть внутренние поверхности шлангов.

В таком исполнении снять часть для заваривания не получится. Но, может, оно и к лучшему – определяет уровень загрязнения и чистит внутренние детали машина сама. После определенного количества сваренных чашек кофе устройство подает сигнал, дескать, “пора бы и помыться”. Пользователю остается только загрузить таблетку и активировать функцию очистки, а техника все сделает самостоятельно. Очень удобно, но обойдется дороже.

Наличие капучинатора

Эта опция непременно понадобится тем, кто любит такие сорта как капучино и латте. Если прибор не оборудован капучинатором, то он сумеет сделать только безмолочные разновидности кофе.

Капучинатор создают ту самую воздушную молочную пенку, которую многие обожают. Он бывает:

От вас требуется налить молоко в особую емкость или погрузить трубку в банку с жидкостью (в зависимости от конструкции). Все остальное умелая техника сделает сама. В некоторых продвинутых моделях есть возможность даже выбрать степень воздушности пенки и ее высоту. Наличие автоматического капучинатора значительно увеличивает стоимость.

Из трубки под давлением подается пар. Нужно подставить под эту струю чашу с молоком и круговыми движениями ловить границу между пеной и жидкостью. При этом емкость следует двигать вверх-вниз. Для облегчения работы бывают устройства с насадкой панарелло. Но в любом случае придется приспосабливаться.

Если вы пьете капучино редко, то вполне можно обойтись моделью с ручным капучинатором. А вот если вы любитель молочной пенки, то стоит присмотреться к автоматическим агрегатам, иначе на приготовление кофе будет уходить много времени.

Функциональные возможности

Теперь давайте разберемся, чем кофемашины отличаются друг от друга по функциям.

  1. Степень помола – варьируется в пределах от 3 до 12.
  2. Температура – жидкость может быть обжигающей, горячей или просто теплой на ваш выбор.
  3. Крепость напитка – вы регулируете насколько насыщенным должен получиться продукт.
  4. Объем порции – будет это маленькая чашечка крепчайшего эспрессо или большая кружка нежного латте, зависит от настроек.
  5. Две чашки – некоторые модели могут приготовить 2 порции одновременно.
  6. Подогрев чашек – по правилам кофе наливается в подогретую посуду, поэтому поддон агрегата предварительно прогревает ее.
  7. Фильтр – если заливается обычная водопроводная вода, то для получения качественного продукта ее просто необходимо предварительно очистить.
  8. Удаление накипи – автоматически происходит избавление от известкового налета, что значительно продлевает жизнь устройства.
  9. Второй бойлер для ускорения процесса взбивания молока – для очень занятых людей, которым некогда ждать, пока прибор перестроится с горячей воды на пар и обратно.
  10. Внутренняя память – если в вашей семье все любят разный кофе, чтобы не перенастраивать каждый раз аппарат, вы один раз сохраняете в нем все необходимые параметры для каждого из кофелюбителей. Тогда активировать нужный режим легко – просто выберите свое имя из списка.

Разумеется, самым широким спектром опций обладают дорогие модели. Простые кофемашины наделены парой вариаций из представленных функций. И это неплохо, поскольку позволяет существенно сэкономить на покупке.

Профессионалы советуют не соблазняться на большое количество дополнительных параметров. Как показывает практика и отзывы владельцев, реально в домашних условиях все это не используется, а выбирается парочка любимых настроек.

производителей и где их купить

Среди изготовителей кофемашин есть несколько крупных компаний, которые занимают лидирующие позиции и прочно удерживают свои места на рынке. из 10 производителей в алфавитном порядке будет выглядеть так:

  1. Bork.
  2. Bosch.
  3. De Longhi.
  4. Jura.
  5. Kambrook.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать блендер витек

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-kofemashinu-dlya-doma

Какую кофемашину выбрать и как это правильно сделать?

как выбрать зерновую кофемашину

Сегодня мы поговорим о кофемашинах. Сочетание простоты в использовании и качества приготовленного кофе привлекает к ним все больше поклонников. О том, чем отличаются кофемашины от привычных кофеварок и как выбрать кофемашину для дома – в нашей статье.

«Есть вещи, которые стоят того, чтобы хранить им верность. Например, кофе», – считал знаменитый английский писатель Джон Голсуорси. Действительно, оглянувшись вокруг, можно убедиться, что люди делятся на тех, кто не мыслит свою жизнь без кофе, храня верность этому напитку всю жизнь, и всех остальных. Утренний ритуал пробуждения для первой категории немыслим без пленительного аромата свежесваренного напитка.

Кто-то встает раньше и варит ароматный кофе в турке, а кто-то перед началом рабочего дня заходит в кафе, чтобы выпить чашечку любимого эспрессо. Но есть люди, которые уже оценили достижения научно-технического прогресса и стали обладателями современного технического чуда для кофеманов – кофемашины для дома.

Сегодня этот компактный стильный агрегат не занимает много места, позволяет быстро и легко освоить искусство приготовления первоклассного кофе, а также внести разнообразие в ежедневный ритуал, пробуя разные напитки на кофейной основе.

Совсем иначе выглядела первая попытка создать кофемашину. Ее предпринял во второй половине XIX века французский конструктор Эдвард Лойзель де Сантэ. У него получился монстр, похожий на паровоз, изрыгающий клубы горячего пара и производящий более тысячи чашек кофе в час.

«Гидростатическая ваза Лойзеля» – с этим названием техническое чудо представили широкой общественности на Парижской выставке в 1855 году.

Диковинное изобретение произвело сильное впечатление на посетителей выставки, тем более, что находится рядом было опасно: первая кофемашина могла в любой момент не выдержать давления пара и взорваться.

Идея автоматического заваривания кофе с использованием пара получила более совершенное воплощение в 1901 году в изобретении итальянского инженера Луиджи Беццера. Производить и продавать этот аппарат для приготовления кофе начал предприниматель Дезидеро Павони. Таким образом, первая настоящая кофемашина для дома появилась в Италии и получила название Pavoni Ideale.

С тех пор прошло более 100 лет, кофемашины прошли значительный путь усовершенствования.

Выбираем тип кофемашины

Современные аппараты для приготовления кофе делятся на кофемашины и кофеварки. У каждого типа есть свои отличительные особенности. Сегодня мы обсудим принципы работы и сферы применения трех групп кофейных аппаратов: зерновые и капсульные кофемашины, а также гейзерные кофеварки.

Зерновые кофемашины

отличительная особенность зерновых кофемашин – встроенная кофемолка, позволяющая сохранить вкус и аромат свежемолотого кофе, а также регулировать его крепость. Известно, что кофе сохраняет максимум своего чарующего аромата лишь в течение 10 минут после помола зерен. С точки зрения настоящих ценителей, готовый молотый кофе никогда не сравнится со свежемолотым, не говоря уж о растворимом кофе, который считается истинным ядом.

Именно зерновая машина позволяет правильно сварить кофе, при этом сэкономив драгоценное время. Засыпав зерна и залив в соответствующий резервуар воду, вы занимаетесь своими делами, а кофемашина готовит настоящий ароматный крепкий бодрящий и вдохновляющий (для каждого – свой!) эспрессо.

Некоторые модели оснащены капучинатором – специальным устройством для профессионального вспенивания молока в воздушную пену для приготовления капучино, латте и других кофейных напитков.

Принцип работы зерновой кофемашины состоит из трех основных этапов:

  • помол зерен;
  • утрамбовка молотого кофе в фильтродержатель;
  • варка посредством пара.

Отходы автоматически поступают в контейнер для отходов. Зерновые автоматические кофемашины имеют довольно высокую производительность, поэтому идеально походят для небольших офисов и семей, где несколько членов семьи пьют кофе. Что касается цены на зерновые кофемашины, то в среднем она колеблется от 15 до 50 тысяч рублей, в зависимости от функционала модели и производителя.

Капсульные кофемашины

Капсульные кофемашины становятся все более популярными. Они практически не требуют ухода, компактны и, главное, позволяют без труда приготовить кофе высокого качества с насыщенным вкусом и ароматом. Принцип действия капсульной кофемашины прост. Внутри специальной капсулы находится предварительно обжаренный и молотый кофе, спрессованный в брикет, который помещается в абсолютно герметичную упаковку. Аромат и вкус только что смолотого кофе сохраняется до 1-2 лет.

Одна капсула используется для приготовления одной порции кофе. В широком ассортименте капсул современных производителей вы можете выбрать рецепт на свой вкус. Кроме того, крепость напитка можно регулировать посредством добавления нужного количества воды. Как только капсула попадает в кофемашину, ее крышка прокалывается иглой и внутрь подается струя воздуха, взрыхляющая сильно спрессованный кофе.

После этого через вскрытую капсулу под давлением пропускается нагретая до определенной температуры вода, и кофе готов!

Помимо классических эспрессо и американо, капсульные машины позволяют готовить и более легкие напитки: капуччино, латте, мокка, которые готовятся с применением капсул со сливками, а также горячий шоколад, какао и другие.

Пожалуй, основное правило при выборе – покупать кофемашины и капсулы для них в проверенных специализированных магазинах, при этом, удобнее и выгоднее всего сегодня заказывать их в интернет-магазине. В зависимости от производителя, мощности и набора дополнительных функций цены на капсульные кофемашины варьируются от 3,5 до 30 тысяч рублей.

Гейзерные кофеварки

Третий тип агрегатов для приготовления кофе – гейзерные кофеварки. Это самый недорогой и простой прибор для домашнего приготовления кофе. Принцип действия гейзерной кофеварки – фильтрация.

Такие кофеварки состоят из нижнего резервуара для воды, фильтра, и верхнего резервуара для готового напитка. Кофеварка помещается на плиту, вода закипает, кипяток под давлением пропускается через находящийся в фильтре молотый кофе, и готовый напиток по трубке стекает в резервуар. Вода и пар впитывают аромат кофе, в результате вкус получается очень насыщенным.

В отличие от России, в Италии пьют крепкий кофе из маленьких чашечек. Покупая кофеварку итальянского производителя, необходимо решить заранее, какой объем напитка чаще всего вам нужен. Дело в том, что гейзерная кофеварка функционирует только при полной загрузке, но и рассчитана она на разное число порций, при этом объем резервуара для воды в них, как правило, не превышает полулитра.

На российском рынке представлены также электрические гейзерные кофеварки, отличаются они лишь принципом нагрева воды, т.к. работают от сети электропитания, а также возможностью автоотключения и поддержания нужной температуры готового напитка.

Выбираем производителя кофемашины

Выбор кофемашин на рынке очень широк, постоянно появляются новые модели с дополнительными функциями и преимуществами.

Главный плюс зерновых кофемашин – возможность программировать размер каждой порции и регулировать степень помола зёрен.

Источник: https://www.kp.ru/guide/kak-vybrat-kofemashinu.html

Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта 101Кофемашина.Ру

Вводные данные: вы или ваша семья, или тем более сотрудники любите кофе. И пьете его достаточно много. В какой-то момент вам приходит мысль, что неплохо бы оптимизировать процесс. Чтобы он занимал как можно меньше времени, а качество напитка, по крайней мере, осталось прежним, а желательно поднялось на новый уровень. Поэтому вы начали прикидывать, какую кофемашину купить для дома или офиса.

И тут необходимо расставить точки над И. Что есть кофемашина? Чем она отличается от кофеварки? Почему, в конце концов, кофемашины в несколько раз дороже? А нужна ли вам именно она, а не более доступная кофеварка? И если таки она, то какая кофемашина для дома лучше? Или даже больше: какая лучшая кофемашина? Какие критерии выбора кофемашины среди сотен моделей от десятка брендов?

Кофеварка или кофемашина?

Все подобные устройства для приготовления кофе делятся на два больших класса: кофеварки и кофемашины.

Кофеварка гейзерного типа

Причем у обоих классов есть еще и множество подклассов, у кофеварок – так и вообще их несчесть: капельные, гейзерные, рожковые, капсульные, чалдовые и т.д. Тут сразу поясним: всё, что продается на рынке как «капсульная кофемашина», на самом деле является кофеваркой. Именно поэтому их цены гораздо скромнее, чем у настоящих кофемашин, и сравнимы с ценами на классические рожковые кофеварки.

Основное отличие кофемашины от кофеварки – это минимальное участие человека в приготовлении любимого напитка, даже если напиток делается из цельных зерен кофе.

Такой агрегат иногда называют автоматическая кофемашина. Это, строго говоря, получается «масло масляное». Если придерживаться современных терминов, кофемашина не может быть «ручная», это уже будет как раз кофеварка. Таким образом, можно сказать, что любая кофемашина автоматическая.

Таким образом, если вам для приготовления кофе в устройстве необходимо использовать молотые зерна (купить заранее готовые или намолоть на отдельной кофемолке) – это уже по определению не кофемашина.

В капсульных и чалдовых кофеварках используется именно молотый кофе, который был предварительно упакован на заводе в специальные контейнеры. К слову, покупая такой аппарат, вы становитесь жестко привязаны к производителю капсул или чалд.

Вы вообще не сможете использовать кофе, который не входит в ассортимент производителя определенных «заготовок». При этом цены на эти капсулы неприятно удивляют.

За год-два вы «переплюнете» сумму, которую сэкономили, отказавшись от полноценной зерновой кофемашины.

Если вы хотите иметь возможность готовить кофе именно из зерен (а известно, что уже через 15 минут после помола кофе теряет значительную часть аромата), при этом максимально быстро и просто, выбор очевиден – зерновая кофемашина. Вот здесь вы найдете мой рейтинг кофемашин для дома в бюджете до 25-30 тысяч.

Если вариант с молотым кофе для вас также приемлем, а тратить сразу большую сумму на аппарат вы не готовы, то лучше посмотрите на рожковые кофеварки. Минимальные усилия по формированию «таблетки кофе» в фильтре «рожка» – и вы получите эспрессо, почти не уступающий лакомству из кофемашины. Подробнее о выборе рожковой кофеварки.

Обратно кофемашина – единственная разумная опция, если вы любите кофейные напитки, например, капучино. Хотя здесь мы лукавим, существуют модели кофеварок, в том числе капсульных, которые также на это способны. Но их цена вплотную приближаются к стоимости простых зерновых кофемашин, и приобретение становится экономически необоснованно. Подробнее о кофемашинах для капучино.

Капсульные кофеварки (подробнее о них) подойдут совсем ленивым (самый минимум обслуживания устройства), не особо рачительным (дорогие «заготовки» – капсулы/чалды) и не шибко притязательным (все же кофе в капсулах заметно отстает от элитных сортов зернового). Но простота, компактность и скорость готовки – вне конкуренции!

Капельная кофеварка

Самые доступные на рынке – капельные кофеварки, они же фильтрационные. Выбор настоящего «бюджетника». Но на этом объективные плюсы заканчиваются. Нет, есть у них, конечно, и преимущества, по типу большого количества доступного после приготовления напитка (вплоть до литра-двух). Плюс — это самый правильный способ готовить настоящий «американо».

Именно в Америке капельные кофеварки распространены максимально. С примерно похожим вкусовым результатом вы можете использовать французскую кофеварку-пресс: стеклянный стакан с металлическим поршнем-фильтром. В любом гипермаркете 300 рублей – «красная цена» в «базарный день». Впрочем, бывают и полностью автоматизированные капельные кофемашины.

Но как по мне, чисто органолептически, «американо» сильно уступает настоящему эспрессо

Так все-таки, как выбрать именно кофемашину? Типы кофемашин

Итак, вы, похоже, определились. Прочь компромиссы, «куплю домой кофемашину»! Чтобы любой бразильский зерновой кофе в одно нажатие превращалось в премиальное эспрессо. И чтобы нежное капучино можно было выпить на завтрак, не иначе! Короче, нужна зерновая кофемашина для дома!

Буквально в предыдущем предложении про капучино скрывается принципиальное разделение машин на два подкласса: кофемашины с автоматическим капучинатором или с ручным, его еще называют механическим. Вообще, капучинатор – это устройство для взбивания молока или сливок и создания густой пенки.

Автоматическая версия обычно представляет собой отдельную емкость, в которую необходимо просто подливать молоко, все остальное аппарат делает сам. Есть варианты и с отводящей трубкой, которая опускается в любую емкость и сосет молоко оттуда.

В случае «навороченной» машины, вы даже можете задать в настройках степень густоты белоснежной шапки.

Рожковая кофеварка. Левая трубка — это капучинатор

Кофемашины с ручным капучинатором имеют отдельную металлическую трубку, из которой выходит пар под давлением. Вы наливаете молоко (охлажденное и лучше более жирное, минимум 2%) в отдельную чашку, подставляете её под трубку и круговыми движениями, ловя границу жидкости и пены в стакане, двигаете емкость вверх-вниз, взбивая паром молоко. Если в комплекте машины есть насадка «панарелло», то процесс пройдет проще, но некоторая сноровка всё-таки необходима.

Понятно, что машины с автоматическим капучинатором дороже. Но зато вы получаете не только эспрессо одним нажатием кнопки, но и капучино, а также и другие кофейные напитки, латте, латте макиато. Ведь в этом случае машина в любой момент может сама использовать молоко для создания любых «вкусняшек» в автоматическом режиме.

В любом подклассе кофемашин, хоть с автоматическим, хоть с механическим капучинатором, есть деления на условную «навороченность». У простых, более доступных машин может быть буквально пара кнопок: приготовить «эспрессо» и «обычный кофе». Да, вы в любом случае сможете задать объем порции или получить горячую воду для разбавления напитка (или вообще для приготовления чая).

Да, любая зерновая кофемашина будет прекрасно молоть зерна (за редчайшим исключением они все снабжены качественными жерновыми мельницами), иметь при этом регулировку степени помола.

Кстати, бытует мнение, что кофемашина с керамическими жерновами однозначно лучше, мол, они не поджигают зерна. Отчасти это так. Но чтобы это заметить надо быть истинным знатоком, поверьте.

На месте обычного любителя я бы не стал делать на этом какой-то особый акцент и исходить в выборе из материала жерновов кофемолки.

Но не каждая обеспечит выбор, например, крепости напитка. Не говоря уже о сенсорном экране или памяти на несколько различных рецептов. Дорогие кофемашины для дома, умеющие готовить «одним нажатием» эспрессо, капучино, латте и другие бодрящие «нектары», да еще и различной крепости и объема, могут иметь электронные «базы данных» для всех членов семьи. Человек, подходя к гаджету, просто нажимает на своё имя в меню и через минуту забирает чашку вкуснейшего эликсира.

А есть еще и такие «роботы», которые подключаются напрямую к водопроводу, обеспечивают очистку воды и готовы выдавать сотни чашек в день. Но это мы уже говорим про промышленные или профессиональные кофемашины для кафе, ресторанов и отелей. Кстати, про их выбор я написал отдельный материал.

Так может стоить купить самую дешевую кофемашину для дома и не «париться»?

Вполне может быть! Парадокс в том, что все эти деления на подклассы внутри классических кофемашин обусловлены, прежде всего, дополнительными сервисными функциями и нагрузкой на аппарат, производительностью. Конечно, никуда не делись «дизайн» и шильдик с названием на передней панели.

Какая-нибудь условно «простая» кофемашина Saeco за 20000 рублей будет варить практически точно такой же по вкусу и качеству эспрессо, как и «навороченный комбаин» Delonghi с автоматическим капучинатором, сенсорным дисплеем и встроенной памятью.

Конечно, в том случае, если вы будете использовать один и тот же исходный продукт, грубо говоря, кофе из одной пачки, и одинаковую степень помола встроенных кофемолок. Остальные отличия – от лукавого, а если точнее, скорее от разности сортов и даже товарных партий купленных вами кофейных зерен.

Если засыпать старый «Жокей» в самого дорогущего «робота», ничего хорошего из этого не выйдет.

Другими словами, при покупке кофемашины, как почти всегда в жизни, имеет место типичный выбор: «шашечки или ехать». За «шашечки» придется доплатить, но приедете вы, скорее всего, за одно и то же время к приятному пробуждению от волшебного аромата и неповторимого вкуса любимого напитка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться мультиваркой филипс

P. S. На моём сайте вы найдете описания, технические характеристики, инструкции, отзывы и обзоры всех самых популярных кофемашин в своих классах, от недорогих до «топовых». Отдельный материал для белых воротничков: «Кофемашина для офиса: как выбрать и не пожалеть?»

Также к вашим услугам постоянно обновляемая подборка актуальных акций и спецпредложений на кофемашины. Нередко там встречаются необычайно «вкусные» скидки!

P. P. S. А если вы недавно порадовали себя покупкой кофейного автомата, то вам определенно будут полезны статьи про правильную чистку, а также обслуживание и ремонт кофемашины.

Источник: https://101kofemashina.ru/

Топ 10 лучших зерновых кофемашин для дома 2020 года

Кофе уже давно стал традиционным напитком для большинства людей. Приятный насыщенный запах, бодрящий вкус, упругая пенка и незабываемое послевкусие — именно так работает бодрящий напиток. Сейчас огромную популярность получил растворимый кофе — его легко готовить, он не выветривается, а разнообразие видов позволяет подобрать себе наилучший. Но многие всё ещё отдают предпочтение зерновому кофе. Его вкус и аромат намного интенсивнее, а процесс приготовления — это настоящее искусство.

Что такое зерновая кофемашина?

Турки, гейзерки, френчпрессы, кемиксы — все они требуют определённой сноровки. Немного передержав напиток на огне, можно потерять потрясающий вкус и даже испортить себе настроение на весь день. К счастью, на помощь приходят зерновые кофемашины для дома. Их использование простое, а как результат — вы получаете чашку отличного кофе, который может конкурировать с продукцией самых дорогих кофеен.

Привлекает и разнообразие напитков, которые можно приготовить с помощью домашних зерновых кофемашин. Сейчас доступны не только американо и эспрессо, но и капучино, латте, раффы, фраппе, макияте — всё, за чем люди идут в кафетерий. А непередаваемый звук шуршащих зёрен в мельнице, разносящийся по дому кофейный аромат завораживает.

Модным стало и использование офисных кофемашин. По функциональному наполнению они не отличаются от домашних, разве что размером ёмкостей для воды и зёрен и количеством кружек.

Использование подобной техники на рабочем месте точно поднимет работоспособность сотрудников и повысит их желание встать утром с постели. При пересчёте себестоимости машины и ежедневного похода за кофе многие аппараты получаются дешевле, что также полезно.

Тем более, для того чтобы взбодрить себя чашечкой ароматного напитка, не нужно покидать рабочее место.

Зерновая кофеварка работает по принципу пропускания воды сквозь слой кофе. Различные модели позволяют из одного вида зёрен получить разные напитки.

Даже при приготовлении в турке и гейзерке их вкусы будут разными из-за отличия температуры и степени воздействия кипятка на гущу. По тому же принципу работает и специализированная техника.

Огромным преимуществом будет наличие подачи воды под давлением, что не только увеличивает производительность машины, но и значительно влияет на качество напитка и его консистенцию.

Маленькие кофеварки не имеют мельницы, поэтому при приготовлении напитка необходимо покупать уже молотый кофе или измельчать зёрна отдельно. Это сказывается только на длительности самого процесса и простоте использования.

Стандартная хорошая кофемашина состоит из нескольких ёмкостей — для воды, кофе и гущи. Жидкость нагревается до 80–90 градусов. Эксперты заявляют, что бодрящий напиток очень не любит кипяток, и это действительно так.

Если его перекипятить, вкус полностью теряется, даже в турке нельзя превышать 95 градусов, чтобы его не испортить. Это распространённая ошибка при приготовлении кофе.

Рекомендуется покупать зерновой кофе и молоть его непосредственно перед приготовлением. Только так можно сохранить его неповторимый аромат. Не стоит брать сразу большое количество зёрен, они должны быть свежими.

Для нагрева воды в кофеварке есть специальный отсек, который называется бойлер. Вне зависимости от того, на сколько литров рассчитан резервуар, автомат использует только то количество воды, которое необходимо для приготовления порции.

Нагретая жидкость пропускается через капсулу или фильтр, где находится молотый кофе. Вода подаётся под давлением. В большинстве автоматов это 1500 кПа, чего достаточно для быстрого приготовления.

Благодаря этому на поверхности напитка образуется тёмная высокая пенка, добиться которой без профессионального оборудования очень сложно.

Без капучинатора

Большинство моделей зерновых кофемашин для дома в 2020 году не имеют капучинатора — специального устройства для взбивания молока и сливок. Это значит, что в машине нет дополнительного резервуара для подачи пара.

Её принцип применения самый простой — достаточно загрузить технику кофе и водой и нажать кнопку. Подача ведётся автоматически, отключается она самостоятельно, сразу после завершения приготовления.

Машина сама определяет количество воды, которое требуется для американо или эспрессо.

Спорить, какой лучше выбрать аппарат — с капучинатором или без — не стоит. Если нет желания заниматься взбиванием молока для капучино или латте, а любимый напиток — американо или эспрессо, лучше взять именно обычную технику. Она просто будет дешевле. А капучинатор можно купить отдельно, он похож на блендер и взбивает не паром, а венчиком. Его стоимость редко превышает 600–700 рублей. Можно даже купить отдельную насадку для блендера.

Сделать пенку для капучино можно и без специальной техники. Лучше всего для этого подойдёт термос или небольшая бутылка. Нужно вскипятить молоко, налить в ёмкость, добавить сахар при желании, и потрясти в течение 3–5 минут. Плотность пенки зависит от жирности молока.

Также некоторые бармены применяют для этого френч-пресс. Нужно сказу уточнить, что при тряске давление в ёмкости увеличивается. Это положительно сказывается на плотности пенки, но при неаккуратном использовании она может взорваться и обжечь руки.

Такой пенки хватит на несколько чашек кофе, а держится она достаточно долго.

С капучинатором

С этим устройством возможности зерновой кофемашины для дома увеличиваются в несколько раз. Во-первых, можно приготовить много видов кофе: капучино, макиято, латте, конг-панна, рафы и тд. Во-вторых, это приспособление может быстро нагреть воду для чая и других горячих напитков. В-третьих, с его помощью можно прогреть и продезинфицировать чашку, куда будет наливаться кофе. Казалось бы, мелочь, но иногда это крайне важно для приготовления идеального напитка.

Существует несколько видов капучинаторов (если не учитывать ручной):

  • автоматический;
  • механический;
  • смешанный;
  • полуавтоматический.

Разница их в том, насколько для приготовления молочной пены необходимо вмешательство человека. Некоторые автоматические модели имеют специальный отсек, куда заливается молоко. При этом, чтобы получить чашку кофе, необходимо просто нажать на кнопку. Смешанные модели имеют в резервуаре специальный пружинный венчик. Благодаря ему можно получить самую упругую пену.

Механический капучинатор работает по принципу миксера. Несмотря на это, нужно подогревать молоко паром, так можно добиться наилучшего эффекта. В таком случае пену человек помещает в чашку самостоятельно, уже после приготовления американо или эспрессо. Полуавтоматичский не пользуется особой популярностью у потребителей. Также капучинатор может использовать для приготовления кофе специальные смеси или сухое молоко, которое засыпается в отдельный отсек.

Лучшие кофемашины для дома имеют несколько насадок для капучинатора. Они помогают предотвратить попадание горячей воды в паровую трубку, увеличивают скорость взбивания пены и её качественные характеристики. Можно приобрести и специальную насадку с миксером.

Большинство людей выбирают технику для приготовления кофе именно с капучинатором, чтобы иметь возможность разнообразить количество напитков.

Использовать для этих целей насадки миксера или блендера не получится, ведь они не позволяют добиться правильной консистенции пены.

Как выбрать зерновую кофемашину

На выбор техники для приготовления кофе влияет очень много факторов. Изначально необходимо определиться с видами напитка, которые будут готовиться. При наличии кофемолки, можно взять модели без мельницы. Этот фактор сильно повлияет на цену кофемашины для зернового кофе.

Функционал

При выборе кофемашины очень важно определить, какой именно функционал подходит для дома. Некоторые аппараты сразу готовят несколько видов кофе, с молоком или без, в других же есть возможность сделать только эспрессо.

Оно считается основой для всех напитков, поэтому, имея навыки бариста, можно обойтись и без обширного функционала. Самой простой в данном случае будет рожковая кофеварка.

Зёрна для такого аппарата мелятся отдельно и утрамбовываются в фильтр-рожок, через который и будет проходить горячая вода.

Крепость напитка, приготовленного в рожковой кофемашине, зависит от вида зёрен, степени помола, количества гущи и плотности её утрамбовки. Преимущество в том, что можно подобрать идеальный рецепт для напитка, который будет бодрить по утрам.

Многие рожковые кофеварки имеют в комплекте паровую трубку — капучинатор, с помощью которого можно приготовить много разных видов кофе. При выборе такой модели необходимо обратить внимание на наличие темпра — приспособления для формирования кофейной таблетки.

Он не только облегчит работу с аппаратом, но и поможет сделать напиток максимально вкусным и ароматным.

Отсюда вытекает и минус данного функционала — необходимо учиться правильно трамбовать кофе. Да и время на приготовление уходит намного больше, чем в автоматических и капсульных приборах.

Лучшей рожковой зерновой кофемашиной для дома в 2020 году можно считать только ту модель, рожок которой сделан из металла. Этот фактор очень сильно влияет на качество напитка. В пластиковом контейнере кофе нагревается недостаточно, из-за чего напиток получается водянистым, а аромат быстро улетучивается.

А при использовании металлического рожка он получается не только вкусным, но и приобретает классическую упругую пенку.

Есть сложности и в уходе за рожковой кофемашиной. Сразу после использования её необходимо промыть, чтобы гуща не застаивалась. На металлических деталях может оставаться налёт, который плохо сказывается на качестве готовки напитка и придаёт ему горький вкус. Но не стоит забывать, что подобные модели в несколько раз дешевле автоматических аналогов, а процесс приготовления напитка позволяет почувствовать себя настоящим бариста.

Подобный функционал и у чалдовой компактной кофемашины, за исключением того, что кофе для неё производится в уже готовых таблетках. Ею гораздо проще пользоваться, ведь нет необходимости молоть и утрамбовывать зёрна перед каждым приготовлением.

Дозировка кофе сразу рассчитана на стандартную чашку эспрессо или американо. Недостаток в том, что для приготовления используются определённые сорта кофе, и поэкспериментировать с крепостью напитка не получится. Себестоимость его будет гораздо выше, чем у предыдущей модели.

Подобная техника используется и в капсульных машинах. Но, в отличие от чалдовых, разнообразие напитков гораздо выше.

Автоматические кофемашины по функционалу значительно отличаются от рожковых. Главное их преимущество в том, что главная задача пользователя — нажать на кнопку. Автомат самостоятельно мелет кофе, формирует из него таблетку и перемещает в ёмкость для гущи. Они не только делают эспрессо или американо, но и самостоятельно взбивают молочную пену и помещают её в чашку. В машинах есть несколько отдельных ёмкостей — для молока, сливок и воды. В некоторые можно добавить ликеры, сиропы или шоколад.

В отличие от рожковой кофеварки, в автоматических на крепость напитка влияет не только степень помола. Чтобы подобрать себе идеальный напиток, нужно обратить внимание на управление. В большинстве машин крепость регулируется с помощью кнопки или программирования через мобильное приложение. Она самостоятельно отмеряет необходимое количество гущи, чтобы кофе получился так, как хочет пользователь. Также регулирует давление подачи воды – чем оно выше, тем напиток крепче.

Главный недостаток таких машин в том, что они требуют периодического технического обслуживания и профессиональной очистки. Разбирать и промывать конструкцию достаточно сложно, и если это сделает человек без опыта, можно вывести её из строя. Высокая стоимость такой техники тоже отпугивает многих покупателей.

Прочие параметры

Дизайн аппарата тоже очень сильно влияет на выбор техники. Корпус изготовляется из пластика, керамики, стекла, металла. Можно купить настольную компактную кофемашину, она мобильна, при необходимости её можно убрать. Если кухонная панель позволяет, можно приобрести встраиваемый прибор.

Какой бы ни была дорогой автоматическая кофемашина, качество напитка зависит от покупаемых зёрен. Не стоит покупать огромные дешёвые пачки для дома. Кофе будет горьким, а его вкус и запах быстро испортятся при длительном хранении.

Лучшие зерновые кофемашины

лучших кофемашин 2020 года составлен на основе их технических характеристик, функционала и доступности. Это отличная бытовая техника, которая пригодится как в офисе, так и на личной кухне. Лучшие зерновые кофемашины превратят процесс приготовления кофе в простое действие, совершить которое можно, лишь нажав на кнопку.

Источник: https://kitchen-smart.ru/prigotovlenie-napitkov/kofemashina/zernovaya-dlya-doma.html

Как выбрать зерновую кофемашину? 5 советов от экспертов

Кофе сопровождает нас дома, на работе и отдыхе, в коридорах государственных учреждений и больших супермаркетах, заведениях общественного питания. Поклонники горячего напитка часто отдают предпочтение его приготовлению кофемашиной.

Устройства дифференцируют на зерновые, гейзерные, капельные, капсульные, рожковые и комбинированные. Приоритет первого типа объясняется областью применения, от домашних условий до премиум сегмента, и разнообразием приготовленного кофе.

Советы кофеманов помогут среди огромного ассортимента зерновых кофемашин выбрать надежного помощника.

Совет № 1. Выбор кофемолки и жернов

Покупка кофемашины должна начинаться с выбора кофемолки для зернового кофе. Существуют два типа данного устройства: жерновые и ротационные. Рекомендуем первую модель по причине бесшумной работы в большем количестве режимов.

Важным критерием для семей с детьми станет конструкция жернового аппарата, при которой ножи находятся в середине аппарата. Жернова кофемашины изготавливают из стали и керамики.

Советуем керамические жернова для кофемашины, ведь они более долговечны, практичны и дают широкий спектр фракций кофе, которые позволяют приготовить напиток разных вкусовых качеств (обычный эспрессо, эспрессо-маккиато, латте, капучино, двойной кофе).

Совет № 2. Влияние объема резервуара для воды и емкости для кофе

Вместимость колбы для воды и контейнера для зерен влияют на выходной объем приготовленного кофе. Для домашнего использования необходимо выбирать кофемашины с резервуаром для воды от 1 л и емкостью для зерен – от 170 г, для офисного и профессионального – от 1,7 л и 250 г соответственно.

Зерновые кофемашины могут работать на молотом и зерновом кофе. Рекомендуем при покупке кофемашины обратить внимание на возможность использования цельных и молотых зерен. Особенно актуально это для большого коллектива или кафе, ресторанов высокой загруженности.

Совет № 3. Количество степеней помола и режимов приготовления

Кофемолки имеют функцию регулирования степени помола кофе. Рекомендуем приобретать зерновые кофемашины, в которых предусмотрено минимум 5 степеней. Ведь определенный вид горячего напитка предусматривает молотый кофе определенной консистенции, при которой раскроются вкус и аромат.

Отдавайте предпочтение кофемашинам минимум с 5 режимами приготовления. Тогда каждый член семьи, коллектива или посетитель заведения найдет подходящий кофейный напиток. Однако если вы – фанат зерновых кофемашин, то даже меньшее количество режимов не должно вас смущать, ведь вкусовые качества разных типов кофе на высоте.

Совет № 4. Полезность дополнительных функций

Усовершенствование автоматических зерновых кофемашин – параметр, важность которого трудно переоценить. Рекомендуем обратить внимание на функции:

  • регулировки температуры и крепости зернового кофе;
  • подачи воды для чая;
  • дозатора для приготовления порций разного объема;
  • совместимости с фильтром Brita и автоматической очистки;
  • одновременного приготовления двух чашек и наличия подставки-нагревателя для них.

Спектр функций кофеварок постоянно растет. Модификация увеличивает стоимость кофемашины, однако оправдывает себя в использовании.

Совет № 5. Важность потребительских свойств

На функциональность зерновой кофемашины влияют вышеперечисленные параметры и модификация. Обратите внимание на наличие капучинатора и панарелло. Производительность кофемашины зависит от мощности нагревательных элементов, которая должна быть не менее 1350 Вт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Запах в холодильнике как избавиться

Эргономичность устройства обусловлена компактностью размеров, что особенно важно для домашнего использования. Эстетическое исполнение кофемашины должно соответствовать общему стилевому решению интерьера.

Следуйте рекомендациям и запросите сертификат или декларацию соответствия, тогда вы гарантированно получите безопасную и долговечную кофемашину.

Вывод

Зерновая кофемашина – личный бариста, лакмус безупречного вкуса и гостеприимности. Изучив советы, вы точно знаете, как выбрать зерновую кофемашину, чтобы она не разочаровала в процессе эксплуатации. Ароматный кофе – прекрасное начало дня, дополнение обеденного перерыва и один из критериев хорошего вечера. Кофемашина заварит любимый напиток, а вы сэкономите время для важных дел и отдыха.

Источник: https://www.LeCafeier.ru/articles/kofemashiny/kak-vybrat-zernovuyu-kofemashinu/

16 удобных кофемашин и кофеварок для дома

Кофемашина может не только готовить кофе, но и молоть зёрна. У большинства моделей есть возможность выбора температуры, типа и объёма напитка, а также функция самоочистки.

Кофеварка, как можно понять из названия, только варит кофе каким-либо способом. Например, подогревая воду и прогоняя её через ёмкость с молотыми зёрнами.

Автоматические кофемашины для дома

Эти модели готовят напитки из молотого кофе, но могут и измельчить зёрна. Обычно производители оставляют какую-то одну возможность.

1. Автоматическая кофемашина De’Longhi Magnifica ESAM 4000

Чтобы выпить чашечку эспрессо, достаточно просто засыпать зёрна в специальный отсек, выбрать необходимый режим и одну из 13 степеней помола. Также кофемолка работает и с молотым кофе. Она умеет готовить сразу две чашки, регулировать крепость напитка и подачу горячей воды. Молоко на машинке вспенивается самостоятельно с помощью капучинатора. Объём резервуара кофемашины — 1,8 л.

Цена: 17 990 рублей.

Купить

2. Автоматическая кофемашина Bosch VeroCup 100 TIS30129RW

Модель с электронным управлением и автоматическим капучинатором приготовит эспрессо, капучино, латте макиато или латте из зернового кофе. Объём резервуара для воды — 1,4 л. Есть удобный режим самоочистки, индикаторы отсутствия жидкости, а жернова кофемолки сделаны из керамики. Длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 29 990 рублей.

Купить

3. Автоматическая кофемашина Saeco HD8928/09

Модель с полностью электронным управлением снабжена встроенной кофемолкой с 10 степенями помола. Можно использовать и готовый молотый кофе. Есть капучинатор, который за считанные секунды приготовит капучино, латте макиато или горячее молоко с пышной пенкой.

Объём резервуара для воды — 1,8 л. В комплект входят тестовые полоски, с их помощью машина настраивается на определённую жёсткость воды. Длина сетевого шнура — 1,2 м.

Цена: 57 790 рублей.

Купить

Капсульные кофемашины для дома

Эти модели готовят кофе из капсул — пластиковых ёмкостей, герметично закрытых фольгой, с находящимися внутри молотыми зёрнами. Некоторые модели также умеют делать какао или чай.

Главное преимущество капсульной кофемашины — простота эксплуатации. Не нужно насыпать кофе и выбирать степень помола — достаточно вставить капсулу и нажать на кнопку, чтобы через минуту получить чашку ароматного напитка.

1. Капсульная кофемашина Nespresso Essenza Mini C30 Black

Компактная и простая в эксплуатации — так отзываются об этой модели пользователи. Готовит эспрессо, лунго и капучино с помощью капсул Nespresso. Есть регулировка порции воды, режимы очистки от накипи и энергосбережения. Машина автоматически отключится, когда напиток будет готов. В комплект входят 14 капсул с кофе. Объём резервуара для воды — 0,6 л. Длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 5 790 рублей.

Купить

2. Капсульная кофемашина DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB

Эта модель также использует капсулы Nespresso. Можно приготовить ароматный капучино одним нажатием кнопки. Есть система самоочистки, причём машина сама подаёт сигнал, когда пришло время запускать процесс.

Достоинства: текстовый дисплей, индикатор уровня воды, регулировка порции, автоматическое отключение и энергосберегающий режим. Объём резервуара для воды — 1,3 л, длина сетевого шнура — 1 м.

Цена: 24 190 рублей.

Купить

Источник: https://Lifehacker.ru/kofemashiny/

Выбираем зерновую кофемашину для дома и не ошибаемся! Подробная инструкция для грамотной покупки

Пить кофе с утра предпочитают многие — он помогает взбодриться, настроиться на рабочий лад. Наличие дома кофемашины позволит наслаждаться настоящим ароматным напитком и навсегда забыть о растворимом суррогате или утомительном заваривании зерен в турке. При выборе подходящей модели следует обращать внимание на многие параметры — технические характеристики, размеры, способ управления, наличие дополнительных функций.

Принцип действия, приготовления кофе

Аппарат состоит из стандартных элементов:

  • резервуар для жидкости;
  • электронагреватель;
  • контейнер для молотого порошка с фильтром;
  • манометр для измерения давления внутри техники;
  • емкость, куда поступает готовый продукт;
  • дополнения для приготовления других напитков — капучино, латте.

Чтобы приготовить ароматный бодрящий кофе в зерновой машине, достаточно засыпать зерна в специальный отсек, выбрать помол и объем чашки. Дальше бобы перемалываются, проходят через фильтр, и на выходе получается вкусный продукт.

Полезно! Не обязательно перед каждым приготовлением засыпать свежую порцию кофейных бобов. Их можно хранить в герметичной капсуле, непосредственно в самом аппарате, и использовать по мере необходимости. Это позволит сохранить непередаваемый аромат и насыщенный вкус в течение нескольких дней.

Зерновые кофемашины — достоинства и недостатки

Прибор имеет следующие положительные моменты:

  • высокая производительность — за один раз можно напоить небольшую компанию, что очень удобно, если дома сразу несколько кофеманов;
  • простота и удобство пользования — можно задать требуемую крепость, объем чаши, вид напитка путем регулировки на панели управления;
  • экономия — одна кружка кофе обойдется дешевле, чем при другом способе варки;
  • универсальность — для приготовления используются зерна любого сорта и вида;
  • надежность — агрегаты не так часто выходят из строя, а их гарантийное обслуживание на высшем уровне.

Зерновая кофемашина — производительная, экономная и простая в использовании

Вместе с тем, технике присущи и недостатки:

  • придется выложить приличную сумму за покупку хорошего многофункционального приспособления;
  • устройство сложное в настройке и требует участия специалистов, в том числе, и в техническом обслуживании;
  • хотя бы раз в неделю агрегат необходимо разбирать и очищать от остатков молотых зерен.

Важно! Один раз заплатив за качественную надежную кофемашину и обеспечив ей квалифицированный уход, вы получаете куда больше — возможность каждый день наслаждаться вкусом натурального ароматного кофе без примесей.

Тип работы

  1. Автоматический. Пользователь выбирает только степень крепости и объем чашки, все остальное машина делает сама. Это очень удобно и позволяет приготовить разнообразные виды кофейных напитков, необязательно знать рецепты. Из минусов таких устройств отмечают их высокую стоимость и шумную работу, в связи с чем их часто устанавливают в офисах и общественных заведениях;

    Машина с автоматическим управлением подходит для офиса

  2. Полуавтоматический. Требуют больше участия и внимания при выполнении манипуляций. К тому же, нужно обладать определенными знаниями и рецептами, чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, полученный таким способ результат по качеству будет превосходить аналогичный продукт, приготовленный на автомате.

Тип управления

  1. Механический. Управление устройством осуществляется с помощью специальных переключателей на приборной панели. Такие приборы отличаются удобством, надежностью и простотой, стоят они дешевле. Оптимальный вариант для дома;
  2. Электронный.

     Такой тип управления используется на более дорогих, продвинутых моделях. Подразумевает нажатие клавиш на сенсорной панели, есть дисплей, отображающий процесс работы. Подобные изделия чаще устанавливают в общественных заведениях. Единственным недостатком является возможность зависания при эксплуатации.

Механическое управление Электронное управление

Тип зернового механизма

  1. Съемный. Для очистки элемента, его необходимо извлечь из машинки и мыть отдельно при помощи моющего средства, после чего высушить и установить на место;
  2. Несъемный. Вариант используется в более дорогих агрегатах и подразумевает автоматическое очищение резервуара.

Съемный заварной механизм

Количество степеней помола

На любых кофемашинах есть возможность регулировать степень помола зерен. Для истинных ценителей кофейного нектара лучше отдавать предпочтение приборам минимум с пятью степенями — такое разнообразие позволит приготовить любые виды напитков, в каждом из которых вкусовые качества будут раскрыты по-своему.

При выборе обращайте внимание на программы степени помола кофеРекомендация! Меньшее число режимов не должно смутить пользователей — это никак не отразится на вкусе и аромате.

Объем резервуара

При выборе обращают внимание на размеры колбы для воды и емкости для кофейных бобов. От вместительности резервуаров зависит допустимое количество продукта, получаемого на выходе. Для использования в домашних условиях достаточно литрового сосуда для жидкости, и 170-граммового — для зерен.

Если аппарат будет размещен в офисе или кофейне, лучше выбирать более габаритные модели — свыше 1,7 литра и 250 грамм соответственно.

Мощность

От данного параметра зависит скорость приготовления напитка. Если мощностной показатель завышен, процесс будет происходить настолько быстро, что жидкость не успеет пропитаться и наполниться соответствующим ароматом и вкусом. Для домашней эксплуатации оптимальный диапазон — от 800 до 1500 Вт.

От мощности зависит скорость приготовления кофеИнтересно! На многих моделях присутствует опция замачивания кофейной смеси. Это придает напитку еще большей насыщенности и крепости.

Габариты

На этот критерий влияют многие характеристики устройства — объемы его резервуаров, дополнительные функции, мощность. Учитывая, что техника обычно имеет довольно большие размеры, следует заранее продумать для нее место на кухне. Это особенно важно для малогабаритных помещений. Разумеется, чем больше человек будут одновременно использовать агрегат, тем выше должны быть его параметры, и тем больше будут его габариты.

Продумывайте место для техники на кухне заранее

Эксплуатация и уход

Зерновые кофемашины требуют особого ухода в процессе эксплуатации с обязательным привлечением профессионалов. Регулярно нужно разбирать аппарат и очищать каждую деталь в отдельности от остатков ингредиентов. Только бережный подход обеспечит длительный срок службы и высокое качество создаваемых продуктов.

Дополнительные функции

Перед покупкой зерновой кофемашины стоит ознакомиться со всеми предлагаемыми производителем дополнительными функциями и выбрать из списка те, которые точно пригодятся в вашем случае. Переплачивать за неиспользуемые «фишки» нет смысла.

  1. Функция перемола зерен. Для осуществления данной программы технику оснащают специальными жерновами. Их производят из металла или керамики. Первые отличаются надежностью и долговечностью, но в процессе работы сильно шумят и могут пережечь бобы. Вторые бережней относятся к зернам, не издают громких звуков и не окисляются. С другой стороны, они менее прочные, чем металлические;
  2. Дозировка крепости. Опция позволит приготовить кофе разной крепости — от слабого до насыщенного. На приборной панели можно выбрать, сколько молотого порошка добавить на один стакан. Показатель варьируется от 6 до 16 грамм;
  3. Подогрев чашек. Функция есть на самых продвинутых моделях. Полагается, что она нужна для получения эспрессо высокого качества, на самом же деле на вкус и запах напитка опция не влияет;
  4. Регулировка температуры. Позволяет выбрать нужный диапазон температуры жидкости, чтобы создать необходимый кофейный напиток по всем правилам.

Полезно! Помимо этого, многие современные модели имеют в своем функционале дополнительные программы для приготовления разных напитков на основе кофейных бобов с добавлением молока, сливок, шоколада, ликера. Среди них особой популярностью пользуются капучино, латте, мокачино и прочие.

Бюджетные модели

Модель Характеристики
REDMOND SkyCoffee M1505SКомпактное устройство от надежного бренда с возможностью дистанционного управления через смартфон. Объем резервуара 0,5 литра, мощность 600 Вт, работает с зернами и молотым порошком. Удобный в пользовании агрегат, легко собирается и разбирается для чистки. Средняя цена 10 000 р.Плюсы:
  • небольшие размеры, легкий вес;
  • простое электронное управление;
  • дистанционное включение;
  • фильтр не нужно менять.

Минусы:

  • степень помола не регулируется;
  • ограниченный функционал;
  • шумная в работе.

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/kofemashina/vybor-zernovoj-kofemashiny.html

Лучшие кофемашины, топ 8 рейтинг хороших кофемашин для дома

С появлением магических зерен, пробуждающий и бодрящий напиток– кофе крепко занял свои позиции. Изначально он вдохновлял на шедевры поэтов, философов; пробуждал политиков, мыслителей. И сегодня, мало кто представляет себя без чашечки ароматного кофе с утра, без кофе брейка днем и пр.

Благодаря научно-техническому прогрессу у истинных кофеманов появилась возможность наслаждаться вкусом пленительного и свежезаваренного кофе не выходя из дома.

Функциональные кофемашины помогут легко усвоить искусство приготовления этого напитка, а также внести многообразие в ежедневный ритуал кофепития, фантазируя и экспериментируя, получая различные вариации напитков на кофейной основе.

На какие же параметры необходимо обращать внимание при покупке кофемашины в дом или офис?

Как выбрать кофемашину?

При подборе необходимо учитывать технологию приготовления напитка, технические характеристики — мощность, надежность, виды получаемых напитков, безусловно, эргономичность и дизайн, а также электронный или же механический виды управления.

По принципу работы, существуют 3 вида кофейных аппаратов: капсульные и зерновые кофемашины и гейзерные кофеварки. Рассмотрим подробнее, что же они из себя представляют?

Зерновая кофемашина

Отличительная черта зернового аппарата – это наличие встроенной кофемолки, что регулирует крепость кофе, правильно его варит, сохраняя вкус свеж молотого, бодрящего кофе.

Бывают модели, оснащённые капучинатором — устройством, профессионально вспенивающим молоко в воздушную пену, для таких кофе, как латте, капучино и пр.

Принцип действия зернового аппарата заключается в помоле зерен, утрамбовке уже молотого кофе в фильтродержатель и в итоге, варка на пару. Имеется возможность настройки степени помола зерен и программирования размера порций.

Капсульная кофемашина

Принцип действия заключается в следующем: имеется специальная капсула внутри которой в герметичной упаковке расположен спрессованный в брикет, заранее обжаренный, молотый, кофе.Кофемашина прокалывает капсулу, под давлением горячая вода поступает в отверстие крышечки.

Крепость кофе можно регулировать путем добавления воды, 1 капсулу принято использовать для приготовления одной порции напитка.

Подобные аппараты идеальны в приготовлении: американо, эспрессо, мокка, латте, капучино и других напитков, что готовят, применяя капсулы со сливками, в их числе какао, горячий шоколад и пр.

Гейзерные кофеварки

Наиболее бюджетный и незамысловатый вид кофеварки для приготовления кофе в домашних условиях. Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в фильтрации. Кипящая вода, которая вытесняется давлением пара, автоматически поднимается из нижнего резервуара в верхний, через отсек с молотым кофе. Благодаря воде и пару, которые впитывают вкус кофе, и получается насыщенный вкусом напиток.

8. Vitek VT-1511

Простая в использовании и хранении кофеварка, которая готовит изумительный кофе. Есть капучинатор, который взбивает отличную пенку. Капучинатором, как написано в инструкции, лучше взбивать сливки или холодное молоко. Весьма удобными являются предупредительные индикаторы. Данная модель демонстрирует лучшее соотношение цены и качества. Объём резервуара – 1.5л.

Ещё:  ТОП 10 лучших эллиптических тренажеров, как выбрать?

Преимущества:

  • Доступная цена;
  • Индикатор уровня воды;
  • Капучинатор;
  • Мерная ложка;
  • Экономно;
  • Подогрев чашек;
  • Инструкция на русском;
  • Непривередлив в уходе;
  • Единовременное приготовление двух чашек.

Недостатки:

  • Пластиковый корпус;
  • Ручное приготовление капучино;
  • Слабая струя пара;
  • Шумная работа;
  • Слабый подогрев чашек.

Источник: https://zen-Top.ru/top-luchshih-kofemashin/

Кофемашины с автоматическим капучинатором: рейтинг лучших моделей для дома в 2019-2020 году по цене и качеству

Такие кофеварки способны быстро приготовить вкусный и ароматный напиток без участия пользователя. Все, что для этого нужно – это включить устройство.

Некоторые из них имеют дистанционное управление, что позволяет включать машину перед приходом домой, а таймер подходит для тех, кто не может открыть глаза без чашки бодрящего напитка.

В рейтинге кофемашин для дома с автоматическим капучинатором собраны модели, которые непременно заслуживают внимания. Они просты в использовании, способны приготовить кофе с молоком, придав им невероятный вкус и аромат.

:

Представленное разнообразие моделей затрудняет выбор, поэтому многие покупатели стараются изучить отзывы и рейтинг моделей перед покупкой. Чтобы это было проще сделать, предлагаем остановить свой выбор на одной из наиболее популярных в 2019-2020 году моделей.

Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100

Недорогая кофемашина с автоматическим капучинатором, в которой предусматривается 5 настроек крепости, что регулируется скоростью подачи жидкости, а также 5 степеней помола зерен. На небольшом экране отображаются выбранные пользователем параметры, что позволяет быстро настроить характеристики напитка. Чтобы наливать кофе в теплые чашки, верхняя платформа имеет активный нагрев.

На передней панели есть кнопка для налива в две чашки. Также здесь есть счетчик количества приготовленных чашек. При образовании большого количества накипи включается функция декальцинации, что позволяет сохранить работоспособность кофемашины на протяжении длительного времени.

Bosch TIS 30129 RW VeroCup 100

  • Автоматическое приготовление капучино, эспрессо, латте макиато.
  • Автоматическое отключение через 30 минут при отсутствии активности.
  • Помол зерен перед приготовлением для сохранения насыщенного вкуса и аромата.
  • Отдельная подача горячей воды.
  • Очищать капучинатор нужно вручную после каждого его использования.

С помощью этой кофемашины можно приготовить эспрессо, капучино и другие напитки из свежемолотых зерен. Их перемалывание происходит в керамических жерновах, поэтому в кофе не появляется посторонний привкус. Пользователь может выбрать оптимальную крепость, температуру, объем, для чего предусмотрен понятный на интуитивном уровне дисплей.

Приготовление капучино не требует много времени и участия пользователя, благодаря наличию автоматического капучинатора. Встроенный кувшин для молока имеет объем 500 мл, кофемашина способна приготовить 5 разных видов напитков.

Источник: https://ewme.ru/kofemashiny-s-kapuchinatorom-top-luchshih/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Почему телевизор сам включается

Закрыть