Как выбрать мясорубку электрическую для дома

мясорубок — Выбор техники 2020

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Использование электромясорубки на домашней кухне обусловлено скоростью работы и мощностью приборов. Многие хозяйки предпочитают электромясорубку даже кухонному комбайну. Благодаря дополнительным насадкам, электромясорубка выполняет намного больше функций, чем от неё можно ожидать.

Виды мясорубок:

Ударная мясорубка не прокручивает мясо, а сечёт его ножами. Чаще всего такие мясорубки встроены в кухонных комбайнах.

Шнековые мясорубки прокручивают мясо. Это надёжный и хорошо себя зарекомендовавший вид мясорубки.

Ножи мясорубки должны быть металлическими и хорошо заточенными. Их рекомендуется затачивать пару раз в год. Обоюдоострые ножи можно менять сторонами, и, соответственно, они затачиваются реже. Шнек и решётки также должны быть металлическими.

Мощность

Мощность – важнейшая из характеристик электромясорубки. Часто производители указывают время работы прибора без перерыва.

  • 1200-1400 Вт. Мясорубки с данной мощностью – первоклассные устройства. Такие мясорубки перемалывают не менее 2 кг мяса в минуту.
  • 800-1200 Вт. Производительность таких приборов – 1,5 кг в минуту, но они хорошо справляются с твёрдым и жилистым мясом.
  • 400-800 Вт. Маломощные мясорубки обрабатывают менее 1 кг в минуту, зато стоят намного дешевле мощных.

Полезный функционал

При выборе мясорубки стоит обратить внимание, есть ли у машины функция блокировки. Безопасность – прежде всего. Некоторые модели мясорубок также оснащены защитой от перегрева или перегрузки. Такое случается, если среди мяса попадается крепкий хрящ. Функция ограничения времени непрерывной работы может включаться устройством при обработке очень твёрдых продуктов, например, в течение 10 секунд.

Также очень полезной функцией прибора является реверс. Когда вы удерживаете кнопку «реверс», шнек вращается в обратном направлении. Эта функция позволяет вернуть застрявшие кусочки для повторной переработки. Так что уж если покупать мясорубку, то обязательно с реверсом.

Материал электромясорубки сегодня предлагается трёх типов:

  • металл,
  • пластик,
  • комбинированный (пластик+металл). В этом виде мясорубок раструб и передняя панель изготовлены из металла, а корпус – пластиковый.

Складной корпус – очень хорош. В этом плане очень выигрывают комбинированные модели.

Материал шнека очень важен. Этот механизм подаёт мясо на ножи. Как говорилось выше, шнек должен быть выполнен из металла. Некоторые производители в комплект мясорубки добавляют дополнительные пластиковые шнеки. Такая мясорубка предназначена также для переработки фруктов и овощей.

Длина шнура. Мясорубка – прибор мощный, поэтому он должен хорошо крепиться на устойчивой поверхности. Такая поверхность в кухне не всегда близка к розетке. Длинный шнур прибора в некоторых моделях удобно складывается.

Прорезиненные ножки мясорубки – то, что помогает крепить устройство надёжно, избегая вибрации.

Функциональность электромясорубок зависит от количества насадок и дополнительных инструментов. Самые популярные из них:

  • соковыжималка,
  • ломтерезка,
  • «кеббе»,
  • насадки для печенья,
  • насадки для драников,
  • шинковка,
  • насадка для домашней колбасы,
  • решётки различного диаметра,
  • толкатели.

Чем полезны насадки для электромясорубки?

«Кеббе» − насадка для фарширования сосисок с помощью мясорубки.

Насадка для домашней колбасы очень проста и удобна в использовании: оболочка колбасы надевается на горлышко насадки – и прибор быстро начиняет колбасу.

Тёрка, тёрка для драников – это цилиндры и диски с отверстиями определённой формы. С их помощью можно перерабатывать картофель и другие овощи.

Насадки для нарезки, шинковки – барабаны или конусы, выполняющие нарезку овощей для супов, рагу, других вкусных блюд. Некоторые подобные насадки используются вместо шнека.

Насадки для печенья – это пластиковые диски с красивыми фигурками. Печенья мясорубка может сделать сколько угодно, ведь тесто перерабатывается очень быстро! Существуют дополнительные насадки и для профилирования теста.

Насадки для фарша – это диски с разным диаметром отверстий. Пропуская массу через отверстия, получаем фарш различной консистенции.

Соковыжималка – очень полезная насадка. Она работает по принципу пресса, выжимая сок из любых фруктов.

В некоторых моделях электромясорубок предусмотрен особый отсек для хранения насадок.

5-е место − Аксион М 32.01 (2300 руб.)

Эта модель популярна, благодаря невысокой стоимости и наличию базовых функций. Прибор достаточно мощный и компактный. В наборе есть дополнительные шестерёнки и отсек для хранения.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность − 230-1500 Вт,
  • Производительность — 1.6 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки.

Преимущества:

  • низкая цена,
  • мощность,
  • острый нож,
  • отсек для провода и решёток,
  • длинный шнур,
  • дополнительные шестерёнки

Недостатки (по отзывам пользователей):

  • решётка может заржаветь после мытья,
  • шум,
  • греется,
  • неудобно закрывается крышка отсека хранения.

Marta MT-2084 − базовая электромясорубка, очень проста в эксплуатации. Главное в этом приборе – наличие функции реверса. Острые ножи быстро обрабатывают даже твёрдое мясо. Довольно надёжная среди бюджетных моделей.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность − до 2 кВт,
  • Производительность − 2 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Лоток – пластик,
  • Мытье в посудомоечной машине,
  • Прорезиненные ножки,
  • Реверс,
  • Защита от перегрузки,
  • Максимальное время непрерывной работы – 5 мин,
  • Вес − 2.55 кг.

Плюсы:

  • мощность,
  • цена,
  • удобная в обращении,
  • не шумная,
  • функция «Реверс»,
  • хорошо крепится к столу;
  • многофункциональна.

Минусы:

  • перегрев, если «крутить на полную»,
  • коротковат шнур,
  • запчасти проще найти через сайт производителя, чем в сервисе.

«Золотой серединой» в рейтинге мясорубок-2020 стала мощная и функциональная модель — Polaris PMG 1820L. Оснащённая реверсом, мясорубка справляется и со сложными задачами. Кулинаров порадует насадка для приготовления домашних колбас. Тёрка и шинковки также пригодятся в хозяйстве. Модель компактна и оснащена ручкой для переноса, удобна в обращении. Переключатели скоростей оснащены светодиодной подсветкой.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 180-1800 Вт,
  • Производительность — 1.8 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.,
  • Тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Защита двигателя от перегрузки,
  • «Реверс»,
  • Максимальное время непрерывной работы − 3 мин.

Достоинства:

  • доступная стоимость,
  • тихая,
  • мощная,
  • реверс,
  • комплектация,
  • легко моется,
  • компактная,

Недостатки:

  • ограничение непрерывной работы (3 мин),
  • качество материала ножей и решетки,
  • не самая производительная по скорости.

Высокая производительность, быстрота, безопасность, компактность и оптимальная стоимость – характеристики данной модели, в которой производитель соединил лучшие качества мясорубок торговой марки Moulinex. Мясорубка справляется как с подмороженным, так и с мягким мясом. Набор шинковок является дополнительным подспорьем в приготовлении салатов и овощей к мясным блюдам.

Для хорошей работы устройства производитель оснастил мясорубку Moulinex ME 687832 функцией обратного хода. Это помогает избежать стопорения ножа при длительной работе с большим объёмом продуктов.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – от 800 до 2200 Вт;
  • Производительность – 4,5 кг/мин;
  • Корпус – металл + пластик;
  • Лоток – пластик;
  • Прорезиненные ножки;
  • Перфорированный диск для фарша – 2 шт.;
  • Насадка для приготовления колбас;
  • Насадка для шинковки;
  • Насадка-терка;
  • «Кеббе»;
  • Толкатель в комплекте;
  • Отсек для насадок;
  • Самозатачивающийся нож;
  • Мытье в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • соотношение цена / качество;
  • высокая производительность;
  • хорошая мощность;
  • скорость работы;
  • автоотключение при перегреве мотора;
  • функционал;
  • есть реверс;
  • качество материалов и сборки;
  • металлические соединения;
  • контейнер для ножа и решётки;
  • нож затачивается самостоятельно;
  • устойчивая;
  • внешний вид.

Недостатки:

  • сильно шумит;
  • слабое место ‒ шнек (периодически ломается, рекомендуется чаще использовать реверс);
  • лоток выполнен из пластика.

На первое место в рейтинге лучших электромясорубок 2020 года, согласно отзывам покупателей, выходит модель Bosch MFW 66020. У машины есть технические особенности, которые говорят о хорошем качестве сборки: вращение от двигателя на шнек передается посредством металлического крепления. То есть, шестерёнка на шнеке, а также гнездо выполнены из металла. Это обеспечивает надёжность. Мощность прибора вполне отвечает запросам большой семьи, мясорубка устойчива и довольно компактна.

Пользователей порадуют большой загрузочный лоток с толкателем и наличие трёх перфорированных дисков.

Технические характеристики и комплектация

  • Мощность – 600-1800 Вт,
  • Производительность – 3 кг/мин,
  • Корпус – пластик,
  • Лоток – металл,
  • Прорезиненные ножки,
  • Перфорированный диск для фарша – 3 шт.,
  • Насадка-тёрка,
  • Насадка для шинковки,
  • Насадка для приготовления колбас,
  • «Кеббе»,
  • Отсек для насадок,
  • Система реверса.

Плюсы:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощность,
  • устойчивость,
  • хорошие насадки,
  • ножки-присоски,
  • компактность,
  • дизайн,
  • легко разбирается,
  • удобно мыть,
  • тихая.

Минусы:

  • нож быстро затупляется,
  • плохо крепится лоток,
  • короткий шнур (97 см),
  • близкое расположение кнопок пуск/стоп и реверс,
  • плохо режет жилистое мясо,
  • часть деталей (шнек, приёмник) нельзя мыть в посудомоечной машине.

Электромясорубки уверенно потеснили своих механических предшественниц. Покупатели отдают предпочтение, прежде всего, надёжным высокопроизводительным моделям. Потребителям нравятся мясорубки с реверсивным движением шнека и возможностью приготовления фарша различной консистенции при помощи решёток с разнящимся диаметром отверстий. Электромясорубки составляют конкуренцию кухонным комбайнам, потому что хозяйки часто выбирают модели электромясорубок с расширенным функционалом.

Вместе с тем — и полезный совет: чем больше возможных сценариев предусматривает прибор, тем обычно хуже он справляется с единичным процессом — по сравнению с узкоспециализорованными версиями. Так, отдельно соковыжималки со своей задачей справятся лучше, чем мясорубка с соответствующей насадкой, а обычный миксер взобьет гоголь-моголь лучше, чем навороченный погружной блендер.

Правда, есть и приятное исключение: объединение в одном компактном корпусе блендера и пароварки (получился прибор со скромным названием блендер-пароварка) радует своей работой мам — и их малышей. Но в последнем случае мы можем увидеть исключение, которое подтверждает «правило»: прибор также получился достаточно узкоспециализированным и не подойдет для готовки на всю семью.

Источник: https://tech-choice.net/rejting-mjasorubok/

Какую электрическую мясорубку лучше выбрать для дома

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Наличие электрической мясорубки на кухне – мечта любой хозяйки. Это устройство, предназначенное для измельчения продуктов, позволяет справиться с задачей превращения их в фарш максимально быстро и без особых усилий. При выборе подходящей модели необходимо обращать внимание на технические характеристики устройств.

Виды, устройство, принцип работы

Электромясорубки относятся к бытовым приборам, имеющим простую конструкцию.

Условно электрические мясорубки можно разделить на две большие группы: традиционные и универсальные. Первый вид устройств предназначен только для приготовления мясного или рыбьего фарша. Они не имеют дополнительных функций. Их задача – максимально быстро переработать большой объём продукта с минимальным приложением физических усилий.

Универсальные модели производители снабжают дополнительными насадками, которые значительно расширяют их функционал. Такое кухонное оборудование позволяет не только изготавливать фарш, но и нарезать и натирать различные продукты. Недостатком универсальных электрических мясорубок является малая мощность.

В конструкцию приборов любого типа входят:

  1. Шнек. Этот элемент конструкции имеет форму спирали. Он предназначен для проталкивания продуктов внутри корпуса прибора.
  2. Ножи. Выполняют роль измельчителя. Изготавливаются из стали. Дорогие модели оснащаются самозатачивающимися ножами.
  3. Решётки. Пропускают сквозь себя измельчённый продукт, придавая ему форму однородной массы. В комплектацию оборудования может входить несколько решёток с различным диаметром отверстий.
  4. Загрузочный лоток или воронка. Служит для закладки продукта в мясорубку.
  5. Реверс. Предотвращает наматывание мясных жил на ось шнека.
  6. Электрический двигатель, размещённый внутри корпуса.

Для безопасности рук, загруженный в воронку продукт продавливают во время работы мясорубки толкателем. Приёмная воронка имеет форму узкого, слегка удлинённого отверстия. Это предотвращает попадание пальцев на вращающийся шнек.

Принцип работы

Помещённое в загрузочный лоток сырьё попадает на шнек, который продвигает его к ножам. Они измельчают его до нужного размера, прижимая к решётке и выдавливают из корпуса наружу в приёмный лоток. Процесс измельчения одной закладки продукта занимает 5-10 секунд.

Что можно делать?

В домашних условиях устройство используют для приготовления фарша из всех видов сырья. С помощью специальных насадок можно делать шинковку овощей, заполнять фаршем оболочки для колбас и сосисок, измельчать орехи. Функционал некоторых моделей позволяет формировать песочное печенье, готовить лапшу или спагетти.

Виды

Выпускаемые промышленностью приборы подразделяются на классы:

  1. «А» — мощные высокопроизводительные модели (профессиональное оборудование).
  2. «В» — среднемощные приборы (полупрофессиональные устройства).
  3. «С» — маломощные электрические мясорубки (бытовые приборы).

Бытовые электромясорубки, в зависимости от мощности, подразделяются на 3 группы:

  • высокопроизводительные – 2 кг/мин (М 1,5-3кВт);
  • средней производительности – 1,5 кг/мин (М 0,8-1,5 кВт);
  • малой мощности – 0,8-1,5 кг/мин (М 0,4-0,8 кВт).

Факторы, влияющие на выбор

При выборе модели необходимо обращать внимание не только на её стоимость. Определяющим фактором должны стать технические характеристики и функциональность прибора. От них зависит диапазон возможностей использования оборудования.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как включить газовую колонку

Важными характеристиками для электрических мясорубок являются:

  1. Мощность. Она определяет производительность прибора и возможность измельчать жилы и другие жёсткие продукты. Стандартная производительность домашних электрических мясорубок находится в пределах от 0,5 до 2,5 кг/мин.
  2. Уровень шума. Наиболее шумными являются модели с большой мощностью.
  3. Количество скоростей. Для измельчения продуктов требуются различные режимы работы из-за разной плотности их структуры.
  4. Насадки. Их число определяет диапазон возможностей прибора.

Важным фактором, определяющим выбор модели, является материал изготовления. Наиболее долговечными и надёжными являются приборы, имеющие металлический корпус. Большинство производителей выпускают электрические мясорубки с корпусом из пластика.

Какой мощности Ваша электрическая мясорубка?

СреднейМалой

Достоинства

В отличии от блендера, процесс измельчения происходит беспрерывно. На измельчение 1 партии сырья уходит 5-10 секунд. У кухонных комбайнов электромясорубки выигрывают мощностью. Узкая загрузочная горловина и толкатель продуктов обеспечивают безопасность рук при работе. Оборудование обеспечивает высокую производительность при минимальных усилиях.

Недостатки

Несмотря на все достоинства, приборы имеют ряд общих недостатков. Металлические детали конструкций требуют сушки после мытья. На них может появляться ржавчина. При работе приборы создают высокий уровень шума. Не всегда хватает длины шнура для подключения к электрической сети.

Советы по уходу

Металлические детали приборов не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. После использования мясорубку необходимо очищать. Нельзя оставлять остатки измельчённых продуктов на деталях и корпусе приборов. Это приведёт к развитию бактерий.

Модели, имеющие корпус из нержавеющей стали, нужно тщательно протирать после их чистки синтетическими моющими средствами. В противном случае они потеряют привлекательность своего внешнего вида. Пластик достаточно протирать влажными салфетками.

моделей для дома

На российском рынке представлены приборы производителей из различных стран мира. Они представлены в трёх ценовых сегментах: дорогом, среднем и бюджетном. В каждом из них можно выбрать для домашнего использования достойную модель.

Bosch MFW 68660

Страна производитель – Китай. Средняя стоимость – 11 900 руб. Гарантия производителя –12 месяцев. Разработчики модели придумали универсальный дизайн прибора, который вписывается под любой интерьер кухни.

Продолжительность работы без перерыва 15 минут. При перегреве двигателя срабатывает система его автоматической блокировки. В комплект входят насадки, позволяющие готовить фарш, наполнять оболочку колбас, шинковать овощи и делать свежевыжатые соки.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность – 0,8 кВт;
  • производительность – 4,3 кг/мин.;
  • количество насадок – 10 шт.;
  • вес – 7,23 кг;
  • габаритные размеры – 328х283х398 мм.

От жил Bosch MFW 68660 очищается при включении режима движения реверса в обратном направлении. Решётка с отверстиями, имеющими диаметр 5 мм, позволяет получать фарш однородной консистенции.

Достоинства:

  • высокая производительность;
  • многофункциональность;
  • продуманный дизайн;
  • надёжность.

Недостатки:

  • высокий уровень шума при работе;
  • низкое качество свежевыжатых соков.

Отзывы

Вителла У. Марина С.
Мощная мясорубка, много насадки. Есть даже насадка для кеббе. Нравится, что есть защита от перегрева двигателя. Удобная в работе модель. Просто разбирается. Большое количество насадок позволяет использовать её для различных целей, включая приготовление сока.

Braun G1500C

Страна производитель – Чехия. Средняя стоимость – 6500 руб. Срок гарантии производителя – 24 месяца. Корпус модели изготовлен из чёрного пластика. Конструкция имеет систему защиты от перегрева двигателя. Для получения фарша различной консистенции мясорубка оснащена 3 перфорированными дисками.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность – 1,5 кВт;
  • производительность – 1,5 кг/мин.;
  • количество насадок – 3 шт.;
  • вес – 4 кг;
  • габаритные размеры – 163х370х250 мм.

Продолжительность работы без перерыва составляет 15 минут. С помощью Braun G1500C можно делать фарш, колбасные изделия и кеббе. Прибор имеет прорезиненные ножки, которые амортизируют вибрацию при работе оборудования.

Достоинства:

  • хорошая эргономика;
  • компактность;
  • самозатачивающиеся ножи;
  • простота сборки и разборки.

Главный недостаток:

  • понижающая шестерня выполнена из хрупкого пластика.

Отзывы

Светлана М. Мария С.
Шумная мясорубка, но перемалывает всё на раз-два. Мясорубка высокопроизводительная. Очень быстро всё перемалывает.

Kenwood MG 700

Страна производитель – Япония. Средняя стоимость – 16 900 руб. Срок гарантии производителя – 24 месяца. Металлический корпус модели имеет серебристое исполнение. В комплектацию входит 3 перфорированных диска с отверстиями различного диаметра.

Основные характеристики:

  • номинальная мощность – 0,8 кВт;
  • производительность – 3 кг/мин.;
  • количество насадок – 5 шт.;
  • вес – 7,3 кг;
  • габаритные размеры – 220х380х380 мм.

Kenwood MG700 имеет автоматическую систему защиты от перегрева двигателя. Продолжительность работы прибора без перерыва составляет 20 минут. В модели есть функция реверса.

Достоинства:

  • надёжный корпус;
  • стильный дизайн;
  • хорошая производительность;
  • защита от перегрева;
  • самозатачивающиеся ножи;
  • бесшумность в работе.

Недостатки:

  • большой вес;
  • высокая стоимость.

Отзывы

Вера Л. Евгения А.
Пользуюсь мясорубкой 2 года. Нареканий нет. Очень надёжный прибор. Мощная мясорубка со стильным дизайном.

Источник: https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/kakuyu-elektricheskuyu-myasorubku-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Мясорубка электрическая: рейтинг лучших, советы как выбрать

как выбрать мясорубку электрическую для дома

Перед тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно учитывать ряд важных критериев. Практика показывает, что покупатели в основном руководятся ценой, но это неправильно. Даже за небольшие деньги можно подобрать отличную мясорубку, которая будет соответствовать запросу покупателю. Ниже — критерии выбора моделей, а также рейтинг лучших электрических домашних мясорубок, собравших хорошие отзывы.

Мощность и производительность

Данные параметры тесно связаны — один зависит от другого. Все мясорубки имеют номинальную мощность, определяющую работу мотора мясорубки в стандартном режиме. Большинство моделей обладает большим запасом для эффективной работы с хрящами и жилками. При этом мотор начинает работать быстрее, но использовать запас мощности постоянно нельзя.

Естественно, производительность тесно связана с параметром мощности. Мясорубка с потреблением в 300 Вт будет иметь низкую производительность; модель с 500 Вт — о высокой. Сам параметр определяется в килограммах в минуту, то есть говорит о том, сколько килограмм мяса мясорубка сможет обработать за 1 минуту.

Самые слабые модели перерабатывают всего 400 граммов за минуту. Такие устройства — большая редкость на рынке. Например, мясорубка БЕЛВАР КЭМ-П2У-202-06 мощностью в 300 Вт способна превратить фарш 0.4 кг за 1 минуту.

Производительные модели обладают мощностью в 700–1000 Вт и обрабатывают 4–5 кг мяса за минуту. Например, модель Bosch MFW 68660 считается одной из самых производительных — при мощности 800 Вт она перерабатывает с 4.3 кг за минуту. Правда, на цену данные параметры оказывают ключевое влияние. Если модель от «БЕЛВАР» обойдется в 2000–2500 рублей, то Bosch MFW 68660 стоит 11–12 тысяч рублей.

Перед тем, как выбрать электромясорубку для дома, в первую очередь нужно смотреть на эти параметры — ключевые критерии выбора.

Реверс

Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться.

Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия.

Остается их изъять и продолжить работу.

Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.

Защита от перегрузки

На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева.

В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается.

Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает.

После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу.

Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу.

С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.

Время непрерывной работы

Говоря о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, стоит обязательно уделить внимание данному параметру. Производители оценивают возможности разрабатываемых приборов и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного времени. После этого мотору нужно давать отдохнуть, иначе его ресурс снижается.

Самые дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. Модель Moulinex ME 209, например, по рекомендации производителя должна работать непрерывно не более одной минуты. За это время двигатель достаточно нагреется, и ему нужно дать остыть в течение 10–15 минут. За это время мясорубка сможет обработать 1.7 кг мяса (производительность), чего в большинстве случаев достаточно для домашнего применения.

Самые производительные и мощные системы работают до 50 минут, но это в большей степени касается профессионального оборудования, когда требуется заготовка большого объема фарша.

Bosch MFW 66020 (600 Вт) производительностью 3 кг/мин может непрерывно работать в течение 15 минут, что позволит за один цикл обработать  45 кг мяса.

Материал корпуса

Есть несколько вариантов внешнего исполнения мясорубок:

  1. Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
  2. Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.

Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.

Мытье в посудомойке

Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в мосудомоечных машинах: теряется блеск и появляется ржавчина и налет на металлических частях. В результате вернуть красивый внешний вид становится тяжело. Некоторые модели производители выполняют из деталей из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечных машинах без малейшего риска повреждения. Это упрощает процесс обслуживания, поэтому желательно выбрать мясорубку, которую можно мыть в посудомойке.

Насадки

Насадки в комплекте — отдельная тема. Производители к разным моделям предлагают стандартный или расширенный комплект насадок. Они расширяют функционал и из обычной мясорубки делают соковыжималку, например. В комплекте могут идти следующие насадки:

  • Для фарша, для кеббе, для шинковки, для нарезки печенья, для готовки колбас, терка.
  • Насадка для отжима сока из апельсинов или шнековая — превращает мясорубку в соковыжималку. Правда, эффективность стандартных соковыжималок всегда выше.
  • Диски и формочки для фарша — в комплекте идут практически всегда.

Если у вас нет в доме соковыжималки, то желательно выбирать мясорубку с насадками для отжима сока, однако надеяться на эффективность не стоит. Все-таки мясорубки рассчитаны на перемалывание мяса. Если соковыжималка в доме есть, то переплачивать за дополнительные насадки смысла нет — выбирайте модель без пресса и насадок для отжима сока.

Топ 5

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать электромясорубку для дома, вы сможете подобрать оптимальную модель. Но выбор по-прежнему сложен из-за обилия предложений на рынке. Ниже — субъективный рейтинг мясорубок, собравших положительные отзывы покупателей.

1 место — Bosch MFW 45020

Лучшее предложение на рынке на середину 2018 года — мясорубка Bosch MFW 45020 стоимостью 5500 рублей. Модель при высоком качестве обладает классной производительностью, легко обрабатывает даже прожилки, что делает ее крайне эффективной.

Параметры:

  1. Производительность — 2.7 кг мяса в минуту.
  2. Мощность — 500 Вт. При пиковой производительности возможно повышение мощности до 1600 Вт, однако в таком режиме длительная работа не допускается.
  3. Присутствует система реверса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое индукционная мультиварка

Мясорубка из пластика, хотя выглядит, как металлическая. Ее детали допускается мыть в посудомойке,  что упрощает процесс эксплуатации.

Плюсы:

  1. Сборка без люфтов. Модель имеет монолитный корпус, не скрипит в применении.
  2. Отсутствие каких-либо проблем с использованием. Даже жилистое мясо легко превращается в нормальный фарш.
  3. Надежность — работает годы без проблем.

Недостатки:

  1. Нет втягивающего устройства для шнура — каждый раз заправлять его крайне неудобно. При этом он еще и короткий, что ограничивает мобильность — использовать мясорубку можно только возле розетки.
  2. Есть единичные жалобы на эффективность — иногда пропускает жилки.
  3. Шум — без него никак.

Несмотря на недостатки, мясорубка в своей категории — лучшая, она получила идеальное сочетание цены и качества, поэтому большинство покупателей остается довольным.

2 место — Kitfort КТ-2101 (3000 рублей)

Далее в рейтинге лучших домашних мясорубок — модель от Kitfort. Она получила малую номинальную мощность в 300 Вт, но пиковая мощность высокая — 1.5 кВт. Производительность — всего 1.2 кг/мин, но с учетом цены это нормально.

Также мясорубка получила систему реверса, эффективную защиту от перегрузок и следующие насадки:

  1. 2 диска для фарша.
  2. Для колбас, кеббе.

Она выполняется из пластика, что делает ее дешевой. С учетом отзывов выделяем плюсы и минусы.

Преимущества:

  1. Эффективность работы — достаточно легко справляется с жилистым мясом.
  2. Низкое энергопотребление.
  3. Стильный дизайн
  4. Компактность.
  5. Резиновые ножки отлично фиксируют мясорубку на поверхности и не дают ей ездить.
  6. Надежность — эффективно работает годами без поломок.

Недостатки:

  1. Малое время непрерывной работы. Нежелательно давать мясорубке работать в течение 1.5–2 минут без остановки — начинает вонять пластиком из-за нагревания корпуса.
  2. При использовании продукты нужно обязательно нарезать на тонкие куски, иначе они не пролезут в отверстие для входа.
  3. Уровень шума выше среднего.
  4. Короткий сетевой шнур.

Это классная и компактная мясорубка, которая при малом энергопотреблении получила достаточно производительный мотор. В своей ценовой категории Kitfort КТ-2101 — лучшее предложение для 1–2 человек.

3 место — Panasonic MK-G1800PWTQ

Дорогая и надежная модель за 14000 рублей. При высокой цене мясорубка не отличается уникальными характеристиками, но получает хорошие отклики.

Параметры:

  1. Мощность — 330 Вт (максимальная — 1.8 кВт).
  2. Производительность — 1.6 кг мяса в минуту.
  3. Есть система реверса и защита двигателя.
  4. 3 диска для фарша в комплекте.
  5. Корпус из пластика и металла.
  6. Самозатачивающиеся ножи на шнеке, которые сохраняют высокую эффективность даже при длительной эксплуатации.

Данная мясорубка производится именно в Японии, поэтому отличается крайне высоким качеством. Она обладает простой сборкой без люфтов, щелей, эффективным мотором, который легко справляется с любыми прожилками.

Недостатки:

  1. Нельзя мыть в посудомоечной машине и в слишком горячей воде — от этого ножи тупятся.
  2. Высокая цена.
  3. Массивность и вес. Это результат использования качественного металла и комплектующих.
  4. Скудный комплект.

Это суровый и надежный агрегат без дополнительного функционала. Здесь нет насадок, превращающих модель в соковыжималку и так далее, все «заточено» на превращение мяса в фарш — с этой задачей агрегат справляется лучше остальных, поэтому и цена его соответствующая.

Источник: https://ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/myasorubka-elektricheskaya-rejting-luchshih.html

лучших электрических мясорубок + отзывы

Если раньше хозяйкам приходилось пользоваться ручными рычагами и тратить много сил на перемалывание мяса, то современное электрическое устройство значительно облегчает эту работу. Чтобы выбрать электромясорубку, которая подходит именно вам, ознакомьтесь с важными характеристиками этих устройств, механизмом их работы и предложениями рынка.

Зачем нужна электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка, как и ручная, требуется для перерабатывания мяса в фарш. Кроме того, такое устройство способно обрабатывать фрукты, овощи и тесто. Электрическая мясорубка экономит массу сил и времени на кухне. Её приобретение целесообразно, если вы любите домашнюю кухню, часто и много готовите и хотели бы тратить на это меньше времени и энергии.

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.

Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Функциональность электромясорубок

Электрическая мясорубка, в отличие от своей ручной предшественницы, значительно расширила свою специальность. Теперь она не только перемалывает мясо в фарш, но и:

  • режет, шинкует и натирает овощи и фрукты. При этом форма и размер нарезки зависят от насадок, идущих в комплекте;
  • выдавливает сок;
  • фигурно нарезает тесто (также при наличии специальных насадок). Многие мясорубки сейчас оснащены диском-насадкой, который позволяет из теста сделать спагетти или другие макаронные изделия домашнего приготовления;
  • автоматически блокируется при перегреве. Эта функция защищает мотор от повреждения из-за слишком интенсивной работы. Если мясорубка работала слишком долго на высокой мощности, она может отключиться на время, чтобы остудить двигатель;
  • прокручивается в обратном направлении. Эта функция обычно называется «реверс» и используется для того, чтобы удалить из мясорубки случайно попавшую кость или любой другой предмет.

Преимущества и недостатки электрической мясорубки

Среди важных преимуществ электрической мясорубки перед ручной стоит отметить:

  • расширенный функционал. Конечно же, ручную мясорубку тоже можно приспособить и под выжимание сока, и под шинкование фруктов. Однако электрическое устройство вывело эти функции на новый уровень, позволяя добиваться высокого качества нарезки, шинковки и отжима;
  • высокая мощность. Работу двигателя электрической техники никак нельзя сравнить с силой человеческой руки. Электромясорубка будет мощнее и быстрее во всех отношениях;
  • экономия сил. Наверняка многие хотя бы раз стояли за ручной мясорубкой и помнят моменты, когда попадался особенно жилистый кусочек мяса. Проворачивать рычаг из-за этого становилось крайне трудно. С электрической мясорубкой таких проблем не будет. От пользователя требуется лишь нажать на кнопку включения, положить мясо в мясоприёмник и придавить его толкателем;
  • удобство расположения. Ручная мясорубка устанавливается на край стола подобно настольным тискам. Электрическая же изготавливается с удобным корпусом, который можно поставить на любую плоскую поверхность. Лишь бы розетка рядом была;Ручные мясорубки практически всегда устанавливаются на край стола; при этом легко повредить или поцарапать его покрытие
  • безопасность. Наличие специального толкателя в комплекте делает использование мясорубки максимально безопасным. При использовании ручного устройства, конечно же, можно просто остановиться и не крутить рычаг. Однако в процессе длительной готовки легко можно задуматься, запутаться или забыться, и тогда можно повредить пальцы, подталкивая мясо.

Главный недостаток электрической мясорубки — конечно же, цена. Она, как правило, примерно в пять раз дороже ручной. Ещё один значительный минус — трата электроэнергии. Ручная мясорубка не использует электричество, а значит, счета за коммунальные услуги не вырастут.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

При выборе мясорубки для дома обратите внимание на следующие критерии:

  • мощность. Это самый главный параметр, потому что при недостатке мощности мясорубка будет едва справляться со свининой, при её избытке — «съедать» массу электроэнергии и шуметь. Оптимальное значение для домашнего пользования — 500–1500 Вт. Этого достаточно для качественной и быстрой переработки твёрдых овощей, жилистого мяса, крутого теста;
  • производительность. Этот параметр указывают не все марки. Он означает, сколько в среднем мяса за минуту может переработать эта машина. Если вы нашли модели с указанием производительности, то выбирайте мясорубки с показателем от 2 до 4 кг/мин;
  • ограничение беспрерывной работы. Из-за большой нагрузки на двигатель большинство моделей мясорубок обладают ограничением по времени работы. Выбирайте модели с ограничением не менее 10 минут, иначе вам может попросту не хватить времени для работы;
  • материал корпуса. Корпус должен быть изготовлен из безопасного и гигиеничного материала. Чаще всего встречаются пластик и нержавеющая сталь. Выбор зависит от ваших предпочтений и денежных возможностей — как правило, сталь дороже. Оба материала легко моются, устойчивы к коррозии;
  • высота горловины. Этот параметр сильно влияет на безопасность. Высота горловины для подачи мяса должна быть не менее 12 см. Это необходимо, чтобы полностью исключить попадание пальцев в шнек;
  • высота выходного отверстия. На этот параметр нужно обратить внимание, поскольку от него зависит не только удобство, но и вообще возможность использования мясорубки. Высота должна быть такой, чтобы вы могли расположить миску на столе под выходным отверстием. Как правило, этот показатель составляет около 15–20 см;Высота выходного отверстия мясорубки определяет ассортимент посуды, которую вы можете использовать
  • функция реверса. Возможность провернуть шнек в обратную сторону присутствует практически во всех современных моделях, однако лучше дополнительно проверить её наличие;
  • автоматическое отключение при перегреве, блокировка мотора. Чтобы устройство не вышло из строя, стоит выбирать модели, которые оснащены специальным предохранителем, выключающим аппарат при нагревании двигателя выше определённого порога;
  • ножи и их материал. Нож является самой изнашивающейся частью мясорубки. Если он затупится, то машине придётся работать на более высокой мощности, что довольно быстро может привести к поломке. Ножи изготавливают, как правило, из высокопрочной стали. Самый распространённый (и наилучший) вариант — мясорубка с системой самозаточки. При наличии этой опции ножи постоянно подтачиваются о края решётки, что позволяет им всегда сохранять остроту как в день покупки. Главный минус — низкая устойчивость коррозии. Поэтому самозатачивающиеся ножи придётся в обязательном порядке насухо вытирать после каждого использования. А ещё лучше — смазывать растительным маслом. Впрочем, это намного проще, чем каждые полгода (а то и чаще) пользоваться услугами сервисной мастерской для наточки ножей;
  • комплектация. Этот параметр отвечает за функциональность машины. В обязательном порядке должны присутствовать три диска — с мелкой, средней и крупной перфорацией. Дополнительные функции обеспечивают насадки (соковыжималка, тёрка, для нарезки овощей, для создания колбасок), решётки (например, для создания макаронных изделий) и формы (для котлет или печенья). Ассортимент насадок сильно различается от производителя к производителю. Выбирайте такую мясорубку, в которой будут присутствовать важные для вас насадки и не будет лишних;Большинство мясорубок оснащены достаточно большим выбором насадок и формочек, которые позволяют использовать устройство для приготовления самых разнообразных блюд
  • материал шнека. Шнековый механизм бывает пластмассовым и металлическим. Если вы приобретаете мясорубку преимущественно для фруктов. и овощей, а фарш будете делать редко и в основном из мягкого мяса, то выбирайте пластмассу. Металлический шнек отлично подойдёт для обработки жилистого мяса и частого приготовления фаршей;Шнек мясорубки играет роль доставщика мяса и других продуктов к ножам
  • удобство эксплуатации. В эту категорию можно отнести уровень шума, устойчивость, лёгкость разборки и мытья. Отметьте для себя, есть ли у модели прорезиненные ножки, насколько шумно она работает (для этого можно попросить продавца в магазине включить устройство). Тщательно изучите технику ещё в магазине.

Лучшие электрические мясорубки

Чтобы лучше разбираться в электрических мясорубках и выбрать подходящую для себя, ознакомьтесь с обзорами на наиболее популярные модели различных сегментов.

SUPRA MGS-1901/1902

Источник: https://domovod.guru/tehnika/tehnika-dlya-kuhni/myasorubka-elektricheskaya-reyting-luchshih.html

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Электрические мясорубки давно пришли на смену классическим ручным благодаря простоте в эксплуатации и экономии времени, необходимого для приготовления фарша. Покупатели считают, что чем модель дороже — тем полезней она будет в быту. Однако необязательно тратить большие деньги, за небольшую сумму можно подобрать качественный и эффективный прибор. Для того чтобы выбрать электрическую мясорубку для дома, достаточно разобраться в основных характеристиках.

Выбор по мощности

Характеристика, влияющая на качество работы прибора. На магазинных полках представлены модели электрических мясорубок с мощностью в диапазоне от 400 до 2200 Вт. Чем мощнее прибор – тем легче он будет справляться с жесткими кусками мяса и жилами.

Использование максимально мощных мясорубок оправдывается в промышленных целях, при необходимости заготовки большого количества фарша. Также чем мощнее прибор, тем больше шума он будет издавать в процессе работы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать индукционную варочную панель

Для домашней кухни подойдет электромясорубка мощностью от 400 до 1000 Вт. Покупая модель с мощностью в указанном диапазоне рекомендуется отдать свое предпочтение приборам с большей мощностью – это значительно сэкономит время переработки продуктов.

Выбор по производительности

Эта характеристика указывает на то, какое количество продуктов электрическая мясорубка сможет переработать за одну минуту. Производительность напрямую связана с мощностью – чем выше мощность прибора, тем больше будет у него коэффициент производительности.

Приобретая мясорубку для личного пользования, стоит отдать свое предпочтение приборам, способным переработать от 0,5 до 2 кг продуктов за минуту работы.

Две модели с одинаковой производительностью могут обладать мощностью, отличающейся в несколько раз. При этом мясорубка с большей мощностью достигнет указанной производительности при переработке любого вида мяса, в то время как менее мощная – только на маленьких кусках без жира и прожилок.

Выбор по наличию функции реверса

Наличие данной функции указывает на способность мотора работать в обратном направлении, способствуя легкому очищению шнека от накрутившихся на него прожилок. При включении реверса жилы выталкиваются из загрузочного отверстия благодаря вращению шнека в обратную сторону.

Приборы, у которых отсутствует данная функция, необходимо разбирать и чистить вручную для продолжения работы.

Важно: в мясорубках очень высокой мощности функция реверса отсутствует, так как их мощности хватает для полной переработки всех прожилок.

Выбор по наличию защиты от нагрузки

При перегреве или значительном превышении нагрузки специальный предохранитель прекращает работу прибора следующими способами:

  • при помощи втулки-предохранителя – в случае перегрева или увеличения нагрузки она лопается, останавливая работу мясорубки;
  • с помощью пластин, находящихся в замкнутом состоянии во время работы прибора – после остановки двигателя под воздействием потока электронов пластины размыкаются, тем самым прекращается работа;
  • в некоторых моделях имеется термоэлемент, который измеряет температуру двигателя и прекращает работу мясорубки при перегреве.

Важно: модели без защиты от нагрузки прослужат недолго, при первом значительном перегреве мотора возможна серьезная поломка.

Выбор по времени непрерывной работы

Эта характеристика очень важна если предполагаются регулярные и большие нагрузки на прибор. Мясорубки с самой низкой мощностью могут работать не более одной минуты, после чего необходимо 10-15 минут для остывания мотора. Для производства большого количества фарша используют приборы с высокой мощностью и производительностью, способные работать непрерывно до 50 минут.

Выбор по материалу корпуса

По материалу корпуса различают два вида мясорубок:

  • металлические электромясорубки – стоят значительно дороже, при этом они намного прочнее и способны выдерживать высокие температуры;
  • мясорубки из пищевого пластика – отличаются легкостью, долговечностью и большим количеством цветов, в которых может быть выполнен корпус. Единственным минусом является хрупкость, пластик легко сломать или повредить.

Корпус в процессе работы особых нагрузок не испытывает, поэтому выбирая мясорубку по материалу стоит опираться только на личный вкус, так как существенной разницы между приборами из металла и из пищевого пластика нет.

Важно: приобретая электрическую мясорубку рекомендуется обращать внимание на форму корпуса. При плоской или выпуклой форме достаточно сложно поставить емкость вплотную к прибору, и фарш во время приготовления может выпадать на стол.

Выбор по возможности мытья в посудомойке

Для мытья в посудомоечной машине пригодны только мясорубки с деталями из пластика и нержавеющей стали. Обычные металлические элементы могут потерять свой блеск и покрыться ржавчиной.

Выбор по видам насадок, идущих в комплекте

В зависимости от комплектации функциональность электрической мясорубки значительно возрастает. При наличии определенных насадок она с легкостью заменит кухонный комбайн. В комплекте могут быть следующие насадки:

  • мясорубка – базовая насадка для приготовления фарша, использующаяся в комплектации всех моделей. Обычно в комплекте имеются несколько дисков с отверстиями различного диаметра. При помощи дисков с мелкими отверстиями можно приготовить более однородный фарш, большие отверстия – для крупного грубого фарша;
  • соковыжималка – насадка, необходимая для отжима сока из овощей и фруктов. Недостаток данной конструкции — необходимость дополнительной фильтрации сока, так как в него на выходе попадает большое количество мякоти;
  • шинковка и терка – позволяет аккуратно и за короткое время нашинковать овощи и фрукты. Насадка такого типа выглядит как лоток с камерой, в которую устанавливаются вращающиеся стаканчики-терки;
  • насадка для приготовления кеббе – полых мясных колбасок, нафаршированных начинкой. С ее помощью формируется трубочка из фарша, которая в дальнейшем наполняется начинкой;
  • насадка для приготовления колбас и сосисок – трубка, на которую натягивается специальная оболочка, которая заполняется фаршем. В комплекте могут быть несколько насадок, позволяющих готовить колбасы и сосиски разного диаметра;
  • насадка для формирования печенья – представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы, которая закрепляется на мясорубке. При прокрутке тесто выдавливается через данные отверстия и принимают их форму.

Это перечень основных насадок, которые чаще всего встречаются в комплекте, Некоторые электрические мясорубки оснащены насадками для измельчения кофейных зерен, орехов, сахарной пудры и многими другими.

Производители представляют большой ассортимент электромясорубок. Приобретая прибор для дома, в первую очередь нужно обратить внимание на его мощность, производительность и время непрерывной работы, способствующие достижению необходимого результата. Не стоит при этом забывать про наличие функций защиты от нагрузки и реверса – чтобы мясорубка прослужила максимально долго. Далее, опираясь на личный вкус, выбрать материал корпуса и комплектацию насадок.

Источник: https://journal.goods365.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-elektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma/

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома?

  • Подборки
  • Техника для дома

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Предпочитаете домашний фарш покупному? Расскажем, что умеют современные электрические мясорубки.

Делать фарш из мяса и рыбы, измельчать и шинковать овощи, наполнять начинкой домашнюю колбасу и сосиски, выжимать сок и даже формировать из теста печенье — вот неполный список того, что умеет современная электрическая мясорубка. Хороший помощник на кухне, и мы всегда готовы подсказать, как выбрать мясорубку  электрическую для дома.

Что умеет электромясорубка? Упрощаем ручной труд

Перед тем, как выбирать модель, нужно определиться с тем, для чего она будет использоваться, чтобы не переплатить за ненужные функции. А количество задач, которые может выполнять электрический домашний комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают продукты.

Вот что может современная электрическая мясорубка:

  • Готовить фарш. Для этого в комплект должен входить перфорированный диск-решетка для формирования фарша из мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д.Для этого он имеет множество круглых отверстий по всей площади. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска, различающихся диаметром отверстий — для более грубой или более нежной консистенции. 
  • Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется оболочка колбаски. После этого в мясорубку закладывают начинку и агрегат включается. Вам остается только придерживать оболочку и равномерно распределять внутри содержимое. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы. 
  • Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
  • Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
  • Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит пластиковый диск с несколькими фигурными отверстиями — как правило, на одном диске их 2 или 3. На выходе получаются печенья нужных размеров — достаточно положить на противень и в духовку! 
  • Делать кеббе. Это такие удивительные колбаски — полые трубочки из фарша,внутрь которых закладываются разнообразные начинки — какие позволит фантазия, от вареного яйца до кабачков цуккини. Насадка для приготовления кеббе позволяет формировать такие трубочки. В большинстве современных мясорубок она есть — но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна!
  • Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой пластмассовые конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других фруктов.

Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:

  • Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы.
  • Есть два типа крепления насадок: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.

Вот такая неказистая отечественная мясорубка Аксион М 41.02 практически идеальна в плане набора насадок! В ней есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии выбора

Основной критерий, по которому осуществляется выбор электромясорубки для дома, как вы уже поняли — набор и качество насадок. Но есть и много других, от которых зависит эффективность работы и долговечность устройства.

Конструкция и материалы

В изготовлении мясорубок применяются металл или пластик, или их комбинация. Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. Металлические более дороги, но и более устойчивы — металлическая не «сгорит» даже при коротком замыкании.

К мясорубке прилагается лоток для подачи продуктов, в который загружается необработанное мясо. Они также может быть пластиковым и металлическим. Пластик довольно неаккуратно выглядит: со временем он темнеет и прокрашивается от сока продуктов. Металлический лоток этому не подвержен, а кроме того, более экологичен.

Средний по цене и качеству вариант, который можно посоветовать при выборе электрической мясорубки для дома — пластиковый корпус с металлическими вставками (обычно из металла делают переднюю панель и «шестерню»). Нам, к примеру, очень нравится дизайн недорогих мясорубок UNIT: у них и лоток металлический, и пластик выглядит очень солидно:

У корпуса мясорубки есть такая важная характеристика, как высота посуды. Это расстояние между выходным отверстием и основанием ее корпуса. От него зависит, насколько высокую миску или кастрюлю для фарша вы можете подставить. Как правило, рабочая высота посуды составляет от 11 до 16 см.

Защита и уход

  • Многие модели оснащены так называемой системой реверса. Если она есть, то мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. Достаточно включить систему обратной прокрутки, и спираль внутри мясорубки несколько раз провернется, вытолкнув застрявший предмет в отверстие загрузки в лотке мясорубки.
  • Очень важный параметр, на который нужно обращать внимание — наличие защиты от перегрузки, то есть предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя. Это может:
    • втулка, которая лопается при перегрузке (придется менять);
    • прерыватель цепи — две металлические пластинки, которые размыкаются при перегрузке и прерывают подачу электричества (мясорубку можно выключить, остудить и использовать дальше);
    • теплоэлемент: он автоматически отсоединяет спираль от двигателя, когда его температура превышает допустимый предел.
  • У ряда мясорубок имеется самозатачивающийся нож. Пока устройство работает, нож самостоятельно затачивается о решетку. Минус такого ножа — он обычно изготовлен из менее устойчивого металла, чтобы легче точиться, и потому, к примеру, не защищен от коррозии.
  • Некоторые электрические мясорубки имеют возможность мытья в посудомоечной машине. Разумеется, мыть можно только съемные детали, и только в том случае, если они изготовлены из пластика или «нержавейки».
  • Наконец, многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и  большей устойчивости.

Вот эта мощная и недорогая модель от Scarlett имеет все перечисленное:

Напоследок хотелось бы сказать: мясорубка — это такая вещь, которую отлично делают отечественные производители. Не обязательно переплачивать за зарубежные бренды, если вы ищете как выбрать электрическую мясорубку — рейтинг лучших совершенно заслуженно занимают отечественные «Умницы» и «Чудесницы», наравне с модными и дорогими Bosch и Moulinex.

Источник: https://ichip.ru/podborki/tekhnika-dom/kak-pravilno-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma-464642

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех