Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные электронные весы, какие лучше: с чашей или без + отзывы

как выбрать кухонные весы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью что-либо взвесить. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами, ложками, ориентироваться на общий вес продукта и отмерять какую-то часть, но это неудобно и неточно. Лучше для определения веса и объёма продуктов использовать кухонные весы.

Типы кухонных весов

Кухонные весы делятся на механические и электронные.

Механические

Механические весы работают за счёт измерительной пружины, при смещении которой изменяются показания на циферблате. Сам циферблат бывает подвижным и фиксированным. Существуют механические весы с жидкокристаллическим дисплеем, на вид они практически не отличаются от электронных, но недостатки механических всё так же присутствуют.

Преимущества:

  • просты по конструкции;
  • доступны по стоимости;
  • не нуждаются в дополнительном питании;
  • имеют большой диапазон взвешивания.Механические кухонные весы не требуют питания и чаще всего рассчитаны на вес до 5 кг

Недостатки:

  • измеряют вес с некоторой погрешностью;
  • со временем пружина растягивается и погрешность измерения увеличивается;
  • не имеют дополнительных функций;
  • чем больше грузоподъёмность, тем больше места занимают.

Электронные весы — это более сложное и точное устройство. Они имеют тензодатчик, вырабатывающий при оказании давления на платформу электрический сигнал, который затем преобразуется в цифровую индикацию на ЖК-дисплее.

Преимущества электронных весов:

  • высокая точность взвешивания — до 1 г;
  • наличие дополнительных функций;
  • удобный для просмотра результата дисплей.Электронные кухонные весы определяют массу продуктов с точностью до грамма

Недостатки:

  • необходим источник питания — батарейки, аккумуляторы, обычная электрическая сеть;
  • небольшой диапазон взвешивания.

Далее мы рассмотрим основные характеристики электронных моделей.

Критерии выбора электронных весов

Хотя кухонные весы — прибор незатейливый, но даже покупая их, необходимо учитывать некоторые моменты.

Конфигурация — с чашей или платформой

Перед приобретением важно определить, какие весы нужнее — с чашей или платформой. Проанализируйте, что вы чаще всего взвешиваете:

  1. Весы с чашей удобно использовать при взвешивании сыпучих и жидких продуктов. Они идеально подходят для измерения массы ингредиентов при замесе теста, особенно если есть функция обнуления. Объём чаши варьируется от 0,4 до 3 л. Малой чаши может быть недостаточно при эксплуатации, а большая будет слишком громоздкой. Выбирая, ориентируйтесь на средний вес используемых продуктов. Лучше приобретать весы со съёмной чашей — её удобнее мыть.

    Съёмную чашу удобнее мыть и проще хранить

  2. Весы с платформой предпочтительнее, когда взвешивание производится в той же посуде, что и приготовление. Или если взвешиваются штучные или негабаритные продукты — рыба, свиная голова, целые тыква, арбуз и т. д. Такие весы занимают меньше места, поэтому более удобны при хранении и перевозке.

    Взвешивание штучных продуктов удобнее проводить на весах с платформой

Основание весов со съёмной чашей можно использовать как платформу. Но оно обычно небольшое по размеру.

Точность и пределы измерений

Минимальный вес, который могут показать электронные весы — 1 г. Максимальная масса для кухонных весов — 20 кг, хотя большинство моделей имеют предел в 2–5 кг. Погрешность измерений бытовых электронных приборов — 0,1–10 г.

Дизайн имеет немаловажную роль. Некоторые электронные весы похожи на произведение искусства, поскольку оснащены оригинальными рисунками. Такие приборы подчёркивают индивидуальность хозяйки и придают изюминку кухне.

В основном такие весы имеют прямоугольную или круглую форму. Но существуют и другие решения. Например, в виде ковша с ручкой (модель Scarlett SL-1559), часов (Mystery MES-1818), с оригинальной чашей (Bugatti UMA 56).

Продукты просто кладутся на стеклянную платформу-часы, а результат отображается на дисплее ниже

Некоторые модели можно крепить на стену, они оснащены специальной петлей. Есть весы со встроенной светодиодной подсветкой, которая позволяет хорошо различать цифры на дисплее даже при плохом освещении.

Материал корпуса и чаши

При изготовлении весов используют:

  • пластик — доступный недорогой материал, но со временем появляются заметные царапины;
  • стекло — смотрится очень эффектно, устойчиво к нагрузкам. Не тускнеет, как прозрачный пластик. Чаши и корпус производятся из толстого жаростойкого стекла, но обращаться с ними следует осторожно — их нельзя ронять;
  • металл — наиболее прочный и долговечный материал, стойкий к падению и ударам;
  • дерево — экологичный материал, но моется хуже и плохо переносит длительный контакт с жидкостью.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нём чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Дополнительные функции

Электронные весы могут быть оснащены полезными дополнительными функциями. Перед приобретением решите, нужны ли вам такие возможности. Их наличие усложняет прибор и увеличивает его стоимость, но повышает удобство использования. Функция автовыключение есть в большинстве (около 90%) моделей. Кроме этого, весы могут:

  • вычислять количество калорий, жиров, белков, углеводов. Это возможно благодаря тому, что в интеллектуальную плату (микросхему) весов записана информация о 1000–2000 популярных продуктах;
  • рассчитывать объём взвешиваемой жидкости. В весах с чашей для этого имеется обычная градуированная шкала, а в весах с платформой (доступно не во всех моделях) существует возможность смены единиц и отображения результата в миллилитрах;
  • автоматически запоминать результаты предыдущих взвешиваний;
  • измерять вес продуктов в граммах, килограммах, фунтах и унциях;
  • учитывать вес тары — после того как на платформу ставится посуда, показания весов можно обнулить;
  • определять вес каждого добавляемого продукта отдельно, обнуляя показания после каждого взвешивания. В некоторых моделях параллельно может вестись подсчёт общей массы продуктов;
  • сигнализировать о перегрузке при взвешивании продуктов весом более, чем максимальный предел.Некоторые продвинутые модели весов могут иметь сразу несколько полезных функций, например, память, возможность учёта веса тары и показа количества белков, жиров, углеводов и килокалорий во взвешиваемом продукте

В некоторые модели могут быть встроены дополнительные цифровые приборы и датчики:

  • будильник;
  • часы;
  • таймер;
  • термометр;
  • датчик влажности и температуры;
  • датчик заряда аккумулятора.

Другие важные критерии

Управление электронными весами осуществляется посредством сенсорных или прорезиненных кнопок. По практичности особой разницы нет, поэтому тут лучше выбирать исходя из личных предпочтений.

Перед приобретением выясните, насколько производитель предусмотрел защиту от влаги. Чем лучше защита, тем долговечнее весы. Желательно, чтобы кнопки и другие элементы, а также стыки корпуса были прорезинены, а экран имел защитную плёнку.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким учёным Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются довольно точными, во-вторых, лёгкими и компактными.

Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми.

На сегодняшний день этот вид весов является самым распространённым и точным.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Фотогалерея: лучшие модели кухонных весов

Источник: https://grounde.ru/kuhonnyie-vesyi-kak-vyibrat.html

Самые надежные кухонные весы — честный обзор

как выбрать кухонные весы

Чтобы приготовить блюдо строго по рецепту, необходимо придерживаться пропорций, измеряя и взвешивая количество ингредиентов. Перед выбором кухонных весов стоит продумать:

  • максимальные значения;
  • надежность и долговечность механизма;
  • желаемую точность измерений;
  • удобство конструкции;
  • бюджет на покупку.

Определившись с нужными характеристиками, можно сократить количество подходящих моделей и упростить выбор.

Варианты кухонных весов

Существуют механические и электронные агрегаты, рассчитанные на 2-15 кг. От внутреннего устройства и фирмы-производителя зависит надежность и точность измерений, гарантированный срок службы и цена.

Механические приборы

Механические весы отличаются простотой использования, большим диапазоном измерений, независимостью от источников питания – им не нужны батарейки или розетка. Такие приборы подойдут всем хозяйкам – от молодых до пожилых.

Способ взвешивания интуитивно понятен и прост, агрегаты не требуют настройки и знания дополнительных функций. Также их плюс – долговечность. Многим хозяйкам они нравятся за большой выбор дизайна. Модели таких весов идеально вписываются в интерьер кухни в стиле ретро или прованс.

Минусом механики является невысокая точность – до 25-100 грамм, а также большие габариты.

Электронные

Электронные весы дают точность измерений до 1-2 грамм. Это важно для хозяек, которые увлекаются специями, приготовлением соусов, изысканных блюд и молекулярной кулинарией. У таких приборов есть дополнительные функции, например, запоминание предыдущих результатов. Еще один плюс – небольшая величина, их удобно размещать на столе и хранить, когда они не нужны.

Цена электронных весов выше, чем механических. Они требуют своевременной замены батареек, что иногда создает непредвиденные трудности. Избежать их помогут запасные аккумуляторы. Если прибор редко используется, батарейки лучше вынимать, так заряда хватит дольше. Есть также варианты с литиевыми долговечными (до 10 лет) источниками питания, и модели, подключающиеся к розетке, которая есть в любой кухне.

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу. Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы. Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость. Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду. Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые.

При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками.

Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

лучших весов

Самыми надежными и точными агрегатами покупатели считают приборы фирмы Beurer. Их цена соответствует качеству и превышает стоимость подобных моделей в 1,5-2 раза. Также популярность и признание хозяек заслужили приспособления фирм Polaris, Scarlett и Redmond. Китайские марки предлагают дешевые и функциональные приборы, их минусом является только меньшая точность и долговечность, в остальном они достаточно удобны.

Лидеры среди приборов с платформой:

  1. Beurer KS 48. Стеклянная подставка, малые габариты, погрешность не больше 1 г, прочные и высококачественные материалы.
  2. Caso L 15. Взвешивание до 15 кг – это самая большая грузоподъемность для настольных весов. Стальной корпус и платформа.
  3. Joseph Joseph TriScale. Складной прибор с предельным измерением до 5 кг. В сложенном виде легко умещается в лоток для посуды и дамскую сумочку. Расчет веса без учета тары, автоотключение.
  4. Supra BSS-4077. Грузоподъемность – 5 кг, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстие в углу, позволяющее вешать прибор на стену. Определение объема вещества.
  5. Redmond SkyScales 741S. Подсчет калорий. Максимальная нагрузка – до 5 кг, точность – до 1 грамма.

Лучшие приборы с чашей:

  1. Bugatti UMA 56. Обладают функцией запоминания веса с показом данных по каждому ингредиенту отдельно. Конусообразную чашу можно очищать в посудомоечной машине. Есть кухонный таймер, точность – 1г, предельный вес – 3 кг.
  2. Beurer KS 54. Корпус и чаша объемом 1,5 литра сделаны из стали, точность измерения – 1 г. Максимальный вес – 5 кг. Из дополнительных функций: автоматическое выключение, таймер, термометр, довешивание.
  3. ProfiCook PC-KW 1040. Большая чаша вместительностью 2 л, материал прибора – сталь. Максимальный вес – 5 кг. Есть дополнительная возможность измерения объема.
  4. Maxwell MW-1451. Покупатели отмечают долговечность прибора. Встроены функции последовательного взвешивания и показа значений без учета посуды. Точность – 1 г, предел нагрузки – 5 кг. Материал чаши – пластик.

Источник: https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-vesy.html

Выбираем кухонные весы

как выбрать кухонные весы

: 3 года назад

Кухонные весы – бытовой измерительный прибор для взвешивания пищевых продуктов, веществ и других небольших предметов. Это необходимое и весьма полезное устройство для дома.

Весы имеют очень долгую историю, начавшуюся в V веке до н.э. Они появились вместе с первыми металлическими деньгами, при взвешивании которых, торговцы определяли  фальшивые монеты. За такую богатую историю весы претерпели множество изменений видов и форм.

Первая форма весов была построена по принципу равновесия — горизонтальная балка, по краям которой крепились чаши. На одну помещали взвешиваемый товар, а на другую — какой-либо эталон. В качестве эталона веса использовали и крупу и животных, и только позже гири.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать вафельницу электрическую

Электронные и механические весы

По механизму взвешивания весы подразделяются на механические и электронные. Конструкция механических весов достаточно проста: внутренняя измерительная пружинка растягивается под давлением массы определенного предмета и отклоняет стрелку в сторону к нужной цифре. Конструкционная особенность указывает на неточность измерений, особенно небольших масс. Еще один недостаток – при частом использовании механические детали могут быстро выйти из строя.

В электронных весах вместо пружины используется датчик, который во время взвешивания реагирует на нагрузку и посылает сигнал процессору. Процессор обрабатывает данные и выдает цифровое значение массы на дисплей.

  Электронные весы более точны и чувствительны к малому весу . Они способны определить вес  предмета от нескольких грамм. Погрешность составляет около 1-2 гр., а в механических – от 10 до 50 г.

Питание этих устройств  осуществляется за счет батареек разного типа (в зависимости от конкретной модели).

Кухонные весы

В бытовом использовании, электронные весы делятся на две группы:

Весы для дома – нужный и удобный измерительный прибор. Тем более если речь идет о кухне, где часто возникает необходимость узнать вес  того или иного продукта перед его приготовлением.

К тому же большинство рецептов предполагает использование ингредиентов в определенном соотношении и в строгих весовых пропорциях. Они помогают браться за самые сложные блюда и готовить разнообразное меню. Кухонные весы присутствуют на кухне многих хозяек.

А те, у которых их нет, наверняка собираются купить в ближайшее время.

Итак, Вы решили купить электронные кухонные весы. Казалось бы, что сложного? Но нет, как и при выборе любой другой техники руководствоваться нужно знаниями об этом товаре. Посмотрим, на что стоит обратить внимание перед  их покупкой.

Конструкция тары

У кухонных весов тара может быть нескольких видов и форм: объемная чаша, плоская платформа и специальная форма в виде ложки или стакана. Давайте посмотрим, в каких случаях тот или иной вид тары будет более удобным.

Весы с платформой будут удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, которая может использоваться непосредственно для их готовки. При наличии дополнительной функции, вес самой посуды можно обнулить и узнать точный вес продуктов.

Еще одно преимущество платформы — возможность определения веса для объемных продуктов, размеры которых значительно превышают объем чаши (например, неразделанную рыбу или мясо).

Весы с чашей понравятся тем хозяйкам, которые занимаются домашней выпечкой. Чаша отлично подходит для замешивания в ней теста. При наличии той же функции обнуления веса  (тарокомпенсации) в чашу можно добавлять компонент за компонентом строго по рецепту, и после каждого шага сбрасывать вес.

Выбирая весы с чашей, стоит обратить внимание на ее крепление к корпусу устройства. Практичными и удобными будут те модели, в которых чаша не закреплена. В случае необходимости ее легко снять, что обеспечивает простой уход и возможность взвешивания в своей емкости.

В некоторых моделях в чашу можно поместить корпус самих весов для дополнительного удобства хранения.

Кухонные весы оригинального дизайна в форме электронной ложки и электронного стакана появились относительно недавно. Мерная ложка-весы разработана специально для высокоточного измерения массы сухих (сыпучих) и жидких продуктов весом от 0,1 гр.

Весы-ложка может использоваться для более точно дозирования лекарств или завеса других ингредиентов: специй, соли, сахара, масла, и т.д.

 Весы с тарой форме мерного стакана также чувствительны к малому весу и способны измерить не только вес продукта, но и определить точный объем налитой жидкости (функция также присутствует в других моделях).

Материал

Корпус и чаша/платформа электронных кухонных весов могут быть сделаны из разных по составу материалов: пластик, сталь, стекло или дерево. При этом, материал не оказывает влияния на их функционал и технические параметры.

 Корпуси чаши многих моделей кухонных весов сделаны именно из пластика – достаточно прочного и легкого материала.  Это существенно снижает стоимость товара,  и практически не отражается на его качестве.

Современный пластик не поглощает сторонние запахи даже в течение длительного использования и прост в уходе.

Деревянные платформы отличаются своими натуральными свойствами. Минус —  такая поверхность очень требовательна в уходе и соответственно менее практична. Модели с использованием деревянной отделки особенно могут быть интересны тем, у кого подходящий интерьер кухни.

Платформы и чаши кухонных весов из стали менее всего подвержены внешним воздействиями химическим реакциям. Единственное о чем предупреждают производители — избегание контакта с сильными кислотами и щелочами (уксус, сода). Металлический корпус считается прочным и долговечным, т.к. более устойчив к царапинам и потертостям. Дизайн весов из стали, как правило выполнен в стиле минимализм.

Практичным в использовании считается материал платформ и чаш из стекла. Этот материал более устойчив к взаимодействию с различными веществами и прост в уходе. В основном производители используют ударопрочное или термостойкое стекло, что существенно продлевает срок службы устройства.

Крепление к стене

Просматривая множество моделей перед покупкой, стоит обратить внимание на весы с наличием крепления к стене. Такие весы изготовлены с присутствием пазов или зажимов на корпусе.

Они могут крепиться на крючок (если имеется специальное отверстие) и к рейлингу (для моделей с конструктивными  особенностями). Подвесной способ хранения позволит существенно сэкономить место на кухонном пространстве, но в то же время прибор будет всегда «под рукой».

Однако, если устройство не планируется подвешивать, а просто убирать в шкаф или на полку, то вполне можно и обойтись без этого параметра.

Предел взвешивания

Электронные весы будут служить долго, при соблюдении простых правил, а именно эксплуатация в соответствии с техническими характеристиками.  Предел взвешивания — это максимальный вес , который они способны измерить.

Взвешивание выше указанного предела приведет к неточному определению массы и может повредить датчик электронного прибора  (к примеру, предмет весом в 10 кг не стоит взвешивать на весах с пределом до 5 кг).

  В целом по этому параметру весы можно разделить на несколько групп:

Ориентируясь на характеристику предельного веса, стоит подумать для каких целей вам нужны весы. Если только для соблюдения весовых ограничений по рецептуре блюд, то вполне достаточно модели с максимальным весом до 5 кг. Однако если в процессе эксплуатации опасаетесь, превысить этот предел, то стоит обратить внимание на весы с большим пределом взвешивания до 10 кг.

Последовательное взвешивание и тарокомпенсация

Функцией последовательного взвешивания наделены не все модели кухонных весов. Она помогает измерять массу каждого отдельного компонента, а потом суммировать их общий вес. Наличие этой функции облегчает строгое соблюдение сложной рецептуры, например, взять 300 гр. муки, добавить 50 гр. сахарной пудры, плюс 100 гр. меда и т.д.

 Данные о совокупном весе будут полезны например для определения объема начинки пирога. Функция тарокомпенсации, т.е. обнуления упрощает процесс взвешивания и повышает точность замера. Она делает возможным взвешивание продуктов в любой посуде, без учета ее веса.

Механизм тарокомпенсации выглядит так: сначала на весы ставится пустая чаша, ее вес обнуляется и далее происходит дальнейшее обычное взвешивание продуктов.

Дизайн и цены

Как говориться « На вкус и цвет». Большой ассортимент кухонных весов поражает своим многообразием по дизайну и стилю. Весы могут быть не только нужным помощником, но и своеобразным акцентом в декорировании кухонного пространства. Изобилие цветовых решений, которые предлагают нам производители ставит нас перед выбором: от лаконичного серого цвета до рисунка фруктового ассорти. По форме весы бывают: круглые, квадратные и прямоугольные.

Ценовой диапазон электронных кухонных весов колеблется от 400 до 10 000 рублей.

Модели весов в ценовой категории от 400 до 1000 руб., в основном выполнены из пластика и без каких либо дополнительных функций.

Большинство предлагаемых моделей находитсяв диапазоне от 1000 до 2000 рублей.Они наделены всеми часто встречаемыми функциями (последовательное взвешивание, счетчик калорий, измерение объема). Материал корпуса и чаши может быть любой (пластик, сталь, стекло).

Более дорогие модели от 2000 до 6000рублей отличаются материалом корпуса и платформы/чаши из стали или закаленного стекла, максимальным пределом веса (ближе к 10 кг.) и другими дополнительными характеристиками, такими как: таймер, выдвижной ЖК-дисплей, сенсорное управление и т. д.

Электронные кухонные весы, стоимостью от 6000 рублей в основном сделаны в оригинальном дизайне из премиум материалов. Некоторые модели относятся к встраиваемой бытовой технике с возможностью установки в выдвижные шкафы.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-197-kuhonnyie-vesyi/15368-vyibiraem-kuhonnyie-vesyi/

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома

Раньше для того, чтобы измерить массу ингредиентов, хозяюшкам приходилось пользоваться таблицами перевода веса в стаканы и ложки. Для каждого продукта получалось свое значение, и все их нужно было запомнить или постоянно иметь под рукой листочек с расшифровкой.

Все это ужасно неудобно, да и точность метода хромает. Отсюда и испорченная еда. Хорошо, что сейчас поварам уже не надо так мучиться, ведь есть кухонные электронные весы: какие лучше и как их выбирать – разберемся сегодня.

Преимущества электронных весов

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

о выборе весов:

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

ТОП-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Стоимость – 2 200 рублей.

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам. Мы составили свой список.

  1. М..
  2. Ситилинк.
  3. Эльдорадо.
  4. Холодильник.

Заключение

Точность в соблюдении рецепта – это секрет успеха многих блюд, в том числе сложных кондитерских угощений. Лучшим помощником для того, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, являются весы. Они умеют не только взвешивать, но и проводить вспомогательные операции, облегчая процесс приготовления.

Расскажите, пользуетесь ли вы кухонными весами или по старинке отмеряете все в ложках и стаканах?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kakie-elektronnye-kuhonnye-vesy-luchshe

⚖️Как выбрать кухонные весы: лучшие бренды и модели в 2020 году

Порадовать себя и семью вкусным блюдом собственного приготовления — главное желание для хозяйки. И чем дальше она продвигается в кулинарном мастерстве, тем изысканнее и сложнее готовятся угощения. А тут уж, сами понимаете, на глаз ингредиенты не отмеряешь. Постепенно кухня начинает обрастать всевозможными приспособлениями и приборами.

И если миксеры и микроволновки стали давними обитателями наших кухонь, то электронные весы относительно недавно стали попадать на кухни «не профессионалов». А с появлением начали занимать важное место, что уж и не понятно как раньше нам удавалось без них обойтись.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить газовую колонку

Сейчас это инструмент несколько универсальный, и может не только взвешивать, но имеет много других полезных функций.

Полезный электронный помощник

Электронные варианты весов давно вытеснили механические виды собратьев из сферы обслуживания, а теперь активно завоевывают свою позицию в каждом доме. Приверженцы здорового питания и спортсмены рьяно следят за своим меню и потребляемыми калориями.

Современные кухонные весы как нельзя лучше могут помочь отмерить точную порцию того или иного продукта, а счетчик калорий посчитает калорийность этой порции. К тому же некоторые модели умеют связываться со смартфоном, и вы без труда сможете контролировать свое питание.

Эта опция будет полезна и тем, кто желает держать свою массу тела под контролем и соблюдает определенный рацион или вынужден делать это по рекомендации врача.

Молодые мамы тоже оценят функциональность и удобство этого устройства. Есть модели с измерением объема жидкости, которые к тому же оснащены термодатчиками, они измеряют температуру взвешиваемого продукта. То есть, отмеряя порцию детского питания, вы сразу видите, не слишком ли высокая температура для малыша. И это далеко не весь список применения этого замечательного прибора.

Ну и само собой разумеется, что для повара любителя или профессионала, такой инструмент – одно из важнейших приспособлений. С приобретением такого помощника, можно смело экспериментировать с новыми рецептами или доводить до совершенства старые.

Разнообразие и функциональность кухонных весов

Многие популярные модели от лучших производителей имеют широкий функционал и превосходные характеристики. Современные кухонные весы имеют привлекательный и разнообразный дизайн. Благодаря этому можно, например, подобрать прибор в цвет для кухни, выполненной в определенных тонах. Популярность моделей также зависит от перечня функций прибора. Как выбрать качественный товар по цене, приемлемой для среднестатистического человека, рассмотрим ниже.

На что обратить внимание, выбирая весы? Основные критерии выбора: материал изготовления, предел взвешивания, точность измерения в граммах, удобный дисплей, съемная чаша для продуктов. Очень удобны в использовании модели с тарокомпенсацией.

Она позволяет взвесить продукт в удобной вам таре, при этом, массу этой посуды устройство отнимет само и вам не придется проводить подсчеты.

Так же стоит заметить, что устройство с функцией автоматического выключения будет экономнее расходовать энергию, а с индикацией заряда батареи вы всегда будете заранее знать, когда нужно заменить элемент питания.

Недорогие, бюджетные модели из Китая, как правило, имеют набор базовых функций, которых хватает для повседневного использования. Они продаются по относительно небольшой цене практически во всех магазинах бытовой техники. Если нет желания переплачивать за китайское изделие, можно самостоятельно заказать их с Али Экспресс. В таком случае, правда, придется подождать, пока ваш заказ доставят. Такой вариант не подойдет, если у вас нет в запасе пары недель на ожидание.

Если вы решили порадовать кого-то из близких таким подарком, то наверняка вас озадачил вопрос — какой лучше купить прибор для точного взвешивания и какие бывают вообще между ними отличия? Выбрать модель с ярким дизайном и небольшой ценой или же лаконичный дизайн и максимальную функциональность, решение за вами. Разнообразие предложений позволяет выбрать то, что подойдет именно в вашем случае. Весы, какой фирмы лучше приобрести зависит от финансовых возможностей покупателя и технических требований к изделию.

Советы и рекомендации:

  • платформа должна быть прочной и безопасной;
  • компактный размер;
  • весы с последовательным взвешиванием (эта опция позволит экономить время, например, при отмеривании ингредиентов для замеса теста);
  • возможность функционирования от аккумулятора или от сети позволит не беспокоится о замене батареек;
  • экран может быть расположен по вертикали или по горизонтали, выбирайте тот вариант, как удобнее будет вам;
  • обратите внимание на цифры, на одних дисплеях они крупные, а на других могут быть слишком мелкие для вас;
  • возможность работать от батареек делает устройство мобильным;
  • если весы выключаются автоматически, вам не нужно будет отвлекаться от процесса готовки на их отключение;
  • вариант исполнения устройства с чашей очень облегчает взвешивание сыпучих продуктов;
  • устройство с опцией определения объема незаменимо для измерения жидкостей.

Главные ошибки при выборе кухонных весов

Старайтесь избегать слишком дешевых изделий. Качество исполнения корпуса и точность веса едва ли смогут вас порадовать.

Выбирая весы, обязательно их испытайте. Возьмите с собой любую вещь с известным вам весом и сравните с показаниями на приборе.

Обращайте внимание на компактные модели, в случае необходимости временного хранения, такой прибор не займет много места.

Гарантийный срок. Чем дольше гарантия, тем производитель увереннее в своем товаре, а значит, тем вероятнее, что качество прибора высокое.

Приобретая электронные кухонные весы, имейте ввиду, с ними необходимо бережно обращаться. Не роняйте их, не стучите по платформе, не заливайте водой – это все может вывести прибор из строя.

качественных кухонных весов от известных брендов в 2020 году

В данной таблице собраны основные характеристики включенных в подборку измерительных устройств. Ниже расположенный детальный обзор на каждый прибор ответит на вопрос, сколько стоит та или иная модель, о ее функциональных возможностях, преимуществах и недостатках.

Название/модельПредел взвешивания (кг)Точность измерения (г)ТарокомпенсацияАвтоматическое отключение
UNIT UBS-2153 5 1 есть да
STARWIND SSK2155 2 1 есть да
BBK KS109G 5 1 есть да
VITEK VT-8018 5 1 есть да
REDMOND RS-736 8 5 есть да
SUPRA BSS-4102 5 2 есть да
Scarlett IS 565 5 1 есть да

Источник: https://yanashla.com/kak-vybrat-kuhonnye-vesy/

Как выбрать кухонные весы: рейтинг самых лучших весов высокой точности для кухни

Кухонные весы — незаменимый прибор для тех, кто любит готовить по новым рецептам, кто следит за фигурой и придерживается диеты. Точность количества продуктов необходима и для приготовления блюд для детей.

В статье рассказывается о том, как выбрать кухонные весы , на что обратить внимание, чтобы покупка стала исключительно полезной, рассматриваются главные характеристики прибора. Приведен обзор самых популярных моделей.

Устройство кухонных весов

Весы для кухни работают по тому же принципу, что и напольные.

В механических моделях установлена специально откалиброванная пружина. При давлении она растягивается, стрелка перемещается по шкале и показывает массу. Когда давление исчезает, пружина возвращается к исходному положению.

Электронные приборы оснащены вычислительным механизмом. Это мини-компьютер, который снимает показания специальных датчиков и выводит их на дисплей в виде числа (массы).

Виды весов

В зависимости от способа, которым производится замер, выделяют 2 вида: механические и электронные.

Критерии выбора весов

Чтобы выбрать весы для кухни , следует обратить внимание на их технические характеристики.

Материал изготовления

Корпус может быть стальным, деревянным или пластиковым. Металлические изделия — самые прочные и долговечные, но стоят дороже. Современный пластик более доступный, к тому же может быть разнообразных цветов.

Для чаши используют пластик и металл, а также ударопрочное стекло. Последнее смотрится очень выгодно в интерьере любой кухни.

Дополнительные возможности

Современные электронные модели дополнены рядом полезных функций.

Хозяйке пригодятся следующие из них:

  • сенсорное управление;
  • подсветка (при тусклом освещении);
  • функция автоматического включения/отключения (бережет аккумулятор);
  • определение объема жидкости;
  • часы/будильник/таймер;
  • функция памяти;
  • программа подсчета калорий
  • выбор единиц измерения (кг, унции).

Обзор лучших производителей и цен

Модели, завоевавшие наибольшую популярность и претендующие называться самыми лучшими кухонными весами, представлены ниже.

Beurer KS54

Электронный прибор с чашей объемом 1,5 л. Максимальная нагрузка 5 кг, цена деления 1 г.

Преимущества модели:

  • подсветка, большие цифры на ЖК-дисплее;
  • выбор граммы/унции;
  • таймер;
  • комнатный термометр;
  • материал — прочная сталь.

Стоимость 2200р.

Источник: https://vdome.club/obstanovka/poleznoe/vybiraem-kuhonnye-vesy.html

14 лучших кухонных весов

Безусловно, перед началом приготовления какого-либо блюда, важно знать вес каждого продукта, чтобы создать кулинарный шедевр в соответствии с рецептурой. Поэтому в этой статье мы приведем рейтинг лучших кухонных электронных и механических весов. Данный топ будет основываться на отзывах многих профессиональных поваров и просто любителей кулинарии. В конце мы расскажем, какой товар лучше купить и как сделать правильный выбор.

Какие бывают кухонные весы

Чтобы понять, какие весы лучше для кухни, нужно сначала разобраться в их подвидах. Все кухонные весы в зависимости от способа взвешивания подразделяются на:

  • Электронные – на этих весах точно отражается масса продукта в граммах. Они отличаются тем, что автоматически отключаются после взвешивания, обнуляют вес тары, в которой находятся ингредиенты. Некоторые устройства измеряют даже калории. Также они запоминают массу каждого компонента, а в конце выдают вес целого блюда.
  • Механические – они дешевле, чем электронные и уже знакомы каждой хозяйке. Такие устройства выдерживают большую нагрузку, однако они не так точны, как электронные за счет постоянно растягивающейся пружины.

Если говорить о внешнем виде, то весы могут быть:

  • С платформой – необходимы для взвешивания твердых продуктов, имеющих большой размер. В зависимости от модели, они выдерживают нагрузку до 5 килограмм.
  • С чашей – пригодятся для измерения веса продуктов, которые отличаются рассыпчатостью, а также для различных жидкостей. Также в емкости можно измерять массу теста. Сама чаша может иметь объем от 200 миллилитров до 3 литров.

Cook Book KE1

Данные весы с чашей весьма просты в использовании и стоят недорого. Они имеют погрешность в 1 грамм, то есть весьма точные. Прибор выпускается в различных ярких цветах. Масса, которую они способны выдержать — это 5 килограмм.

У данной модели цифровое управление: кнопки включения и выключения, сброс тары, выбор единиц измерения. Если на весы кладут продукт, который тяжелее 5 кг, они выдают ошибку и отключаются. Прибор питается энергией двух батареек.

Когда вы заканчиваете работу, устройство само отключается, тем самым экономит энергию.

Достоинства:

  • Низкая цена,
  • Удобство в использовании,
  • Яркий дизайн,
  • Точные.

Недостатки:

  • Необходимо постоянно менять батарейки.

Источник: https://toptox.ru/reytingi/14-luchshih-kuhonnyh-vesov

Какие весы для кухни выбрать?

При выборе домашних весов следует учесть два основных момента: что вы планируете взвешивать и каким способом.

По способу взвешивания продукта

По способу взвешивания различают ручные и настольные весы.

В середине XX века продукты на рынке взвешивали безменом

Ручные весы — лёгкие и компактные, их несложно брать в магазин или на базар, чтобы проверить честность продавца. С одной стороны корпуса — кольцо, его берут в руки. С другой — крючок для сумки с продуктами, между ними — пружина. Под действием силы тяжести пружина растягивается, прикреплённая к ней стрелка показывает вес продукта.

Ручные пружинные весы в народе называют «безмен», однако настоящий безмен — это простейшие рычажные весы. При взвешивании безмен следует держать строго вертикально и неподвижно, под наклоном он будет показывать меньший вес.

До 1990 годов на механических весах хозяйки отмеряли сахар для заготовок

Настольные весы не предназначены для переноски за пределы квартиры, они весят до 1 килограмма и занимают несколько десятков квадратных сантиметров стола. Взвешиваемый продукт помещается на платформу или чашу, которая опускается под действием силы тяжести, и этот сдвиг показывает индикатор.

Для взвешивания продуктов на кухне рекомендуется выбирать настольные весы.

Настенные весы, в нерабочем положении платформа поднимается вверх

Если на маленькой кухне нет места, рекомендуется приобрести настенные весы. Принцип действия у них такой же, как и у настольных. Корпус, выполненный в форме буквы L, вертикальной частью привинчивается к стене. Если платформа не используется, её можно поднять, так будет ещё компактнее.

Ложка-весы точно отмеряет порошки

Владельцы хлебопечек по достоинству оценят весы-ложку. Дело в том, что для выпекания хлеба очень важно соблюсти пропорции соли, дрожжей и добавок. Если в рецепте указан вес компонентов в граммах, то отмерить порошки с помощью весов-ложки не составит труда.

Выбирая весы для домашнего хозяйства, решите, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по весу продукта. Для выпечки пирогов и блинов подойдут весы с предельным весом 5 кг. Если вы заготавливаете варенье, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг сахара.

Электронные весы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

Точность взвешивания у цифровых устройств определяется единицей в младшем разряде индикатора. Для домашнего хозяйства достаточно точности в 1 г. Существуют и более точные весы, их используют профессионалы — аптекари, ювелиры, химики и банкиры.

. Для учёта бланков ценных бумаг профессионалы используют специальные высокоточные весы. В них количество листов автоматически определяется как общий вес пачки, разделённый нас вес одного листа.

По принципу измерения весы делятся на механические и электронные.

Стрелка весов SUPRA BSS-4050 отклоняется пропорционально весу предмета

Во всех механических приборах стрелка напрямую связана с пружиной и двигается вместе с ней. Измерительная шкала заранее проградуирована в единицах веса. Чем тяжелее предмет, тем больше отклонение стрелки. Достоинства: прибору не нужно электропитание, в нём нечему ломаться. Недостатки: погрешность измерения (в 25 – 50 г), пружина со временем меняет форму, и без того невысокая точность ещё снижается.

Электронные ручные весы — это безмен XXI века

В электронных приборах вместо пружин используются тензодатчики, преобразующие деформацию материала под нагрузкой в электрический сигнал. Микроконтроллер измеряет ток, поступающий от датчика, и рассчитывает вес продукта. Недостаток: не работают без батареек. Достоинства: высокая точность взвешивания (до 0,1 грамма), чёткий цифровой индикатор, простое обнуление показаний, реализованы дополнительные полезные функции.

Платформа или чаша?

Самые простые электронные весы представляют собой круглую или прямоугольную подвижную платформу для взвешивания предмета.

Взвешиваемые продукты кладутся прямо на платформу

Для определения веса яблоко или пакет с мукой ставятся непосредственно на платформу. Сахар или крупу лучше так не взвешивать — рассыплется. Уборка стола, мойка весов и пола — гарантированы. Для сыпучих продуктов требуется отдельная тарелка или миска.

Для точного измерения вес посуды следует компенсировать. У электронных весов есть специальная кнопка, обнуляющая показания индикатора при установленной на платформу посуде.

Прекрасная салатница в комплекте зачастую прилагается

В продаже имеются электронные весы с собственной чашей, которая бывает съёмной и несъёмной. Рекомендуется выбирать прибор со съёмной чашей — её легко снять и помыть, не рискуя повредить прибор. Такую чашу удобно использовать в качестве посуды и смешивать продукты прямо в ней.

Благодаря функции обнуления, на весах с чашей легко смешать полезный салат. Ставим чашу на платформу, а затем обнуляем вес после добавления компонента. Повторяем цикл ещё раз.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой холодильник самый тихий

Чаши весов изготавливаются из металла, пластика и стекла.

Что и как показывают электронные весы?

Очевидно, что весы отображают вес продукта. Благодаря встроенному микроконтроллеру, прибор автоматически производит перерасчёт и показывает вес в килограммах, граммах или фунтах. Существуют модели, показывающие объём отмеренной жидкости в миллилитрах.

Определение объёма жидкости по весу будет точным, если её плотность близка к плотности воды. «Взвесив» таким способом 1 литр масла, вы получите в чаше 1086 миллилитров продукта. Некоторые модели весов учитывают этот факт и предлагают выбрать тип жидкости.

Есть модели весов, отображающие температуру в комнате и текущее время. Отдельные конструкции включают в себя даже будильник и таймер.

Цифровые индикаторы электронных весов различаются по размеру — от десятимиллиметровых циферок, до крупных знаков высотой в несколько сантиметров. Некоторые индикаторы подсвечиваются, но в этом случае батареи расходуются быстрее, «долгоиграющие» литиевые элементы в такие модели не ставят.

Выключенные весы показывают температуру

Батареи питания

Все кухонные весы потребляют мало электроэнергии, поэтому для питания используются батарейки. Если у индикатора есть подсветка, то применяются элементы форм-фактора AA или AAA. Если у весов простой жидкокристаллический индикатор, то ставится литиевая батарейка CR2032 — о питании можно просто забыть, этого элемента легко хватает на год работы.

Все весы, питающиеся от батарей, автоматически выключаются после измерения, чтобы сберечь энергию.

Внешний вид

Дизайн — важная составляющая для кухонного прибора. Хозяйки выбирают весы по цвету и форме, чтобы сочетались с занавесками, мебелью и плиткой. Фабрики выпускают измерительные приборы множества цветов и форм: строгие стальные корпуса хай-тек, деревянные винтажные платформы, весёлые герои мультфильмов.

Фотогалерея: весы из самых разных материалов

Милые рисунки для юных кулинаров Объёмные картинки для дачного домика Деревянная платформа в стиле кантри Строгий стиль хай-тек

Подсчёт калорий

Для специальных лечебных диет жизненно важно соблюдать правильное питание. Ряд моделей весов помогает оценить калорийность продуктов.

Весы Zelmer содержат в памяти справочник продуктов

Например, диетические весы Zelmer KS1700 содержат в памяти список из 999 продуктов с характеристиками: калорийность, белковый и жировой состав. Для получения информации о продукте в момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код на весах с помощью сенсорных кнопок.

Весы SkyScale связываются со смартфоном по Bluetooth

Справочник в физической памяти весов слишком мал, чтобы охватить всю существующую в мире еду, его невозможно обновить и дополнить. Инженеры компании Redmond перенесли каталог продуктов в сеть Интернет.

Весы Redmond SkyScale 741S подключаются к смартфону по Bluetooth и передают в программу Ready for Sky вес продукта. Чтобы определить полезность еды, пользователь находит продукт в меню программы и получает всю требуемую информацию.

Такой «облачный» справочник не ограничен по количеству продуктов, регулярно обновляется и всегда содержит актуальные данные.

Производители кухонных приборов

Кухонные весы выпускают как небольшие фирмы (под марками Vitek, Scarlett, Rolsen, Supra), так и крупные производители — Tefal, Redmond, Zelmer. Стоимость весов меняется от сотен рублей до десятка тысяч.

Фотогалерея: внешний вид приборов

Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vyibrat-kuhonnyie-elektronnyie-vesyi.html

ТОП-10 лучших настольных весов для кухни

› Техника для кухни

Кухонные весы уже давно не излишество, а полезная помощь хозяйкам в приготовлении вкусных блюд. Они способны отмерять количество ингредиентов в точных пропорциях, позволяют придерживаться строгого соблюдения рецептов. Механические кухонные весы просты и привычны в эксплуатации.

Электрические приборы уже стоят на порядок дороже, но приводят более точные данные, имеют высокий порог нагрузки и функцию тарокомпенсации. Тарокомпенсация — вычет из общего результата взвешивания габаритов посуды. Эта функция экономит много времени. Не нужно подолгу сидеть с калькулятором или вычитать габариты стакана «в столбик».

Другие полезные дополнения — запоминание габаритов, расчёт объёма жидкости, поочерёдное взвешивание продуктов. Техника работает с разными единицами измерения. Эти режимы полезны в приготовлении блюд и напитков для похудения.

Электронные весы для кухни представляют собой миниатюрную рабочую станцию. Её функциональность экономит много времени и сил. Достаточно просто загрузить нужные ингредиенты и дождаться результата взвешивания. Цифры будут приведены с минимальной погрешностью.

Как выбрать электронные весы на кухню

Электронные кухонные весы выбирают с учётом габаритов продуктов. Для круп, жидких и сыпучих ингредиентов подойдёт техника со съёмной миской.

Тары бывают из стекла, пластика и стали. Первые подойдут для продуктов растительного характера. В них удобно готовить салаты, диетические блюда.

Пластмассовые миски неприхотливы в эксплуатации, но повреждаются от высоких температур. Стальные чаши прослужат долго. Их легко мыть. Они не требуют дополнительного ухода.

Они справятся с нагрузкой в сезон зимних заготовок. Некоторые модели оснащены задним крючком для экономии кухонного пространства. С его помощью прибор можно повесить на стену.

Модели с чашей

Весы с чашами удобно пользоваться. Для взвешивания продуктов не нужна дополнительная посуда. Их цена зависит от исходной нагрузки, вида и размера миски, интерфейса (механического и электронного), функциональности.

Съёмная чаша — один из самых важных критериев покупки. Иногда габаритные продукты подходят по весу, но не умещаются в таре. Сняв миску, этими весами можно пользоваться, как платформенными. Ниже приведён рейтинг лучших электроприборов с чашей на 2019 год.

Lumme LU-1301 – Легко хранить

Миниатюрные механические кухонные весы Lumme LU-1301 не занимают много места. Их удобно перемещать и переносить. Максимальная нагрузка – 1 кг.

Миска выполнена из пластика. Весы подойдут для взвешивания круп, муки, сахара. Есть функция измерения объёма жидкости.

Малая вместительность тары ограничивает возможности этой модели. Из-за указанных параметров их можно назвать игрушечными. Механический интерфейс устарел. Аналоги имеют больше функций и возможностей.

Плюсы

  • Компактный дизайн;
  • Простой интерфейс;
  • Регулятор точности на задней панели;
  • Цена.

Минусы

  • Не подходят для взвешивания большого количества ингредиентов;
  • Чаша не снимается;
  • Конструкцию из пластика легко повредить.

UNIT UBS-2155 – Дешёвые и многофункциональные

Недорогая модель с электронным интерфейсом. Максимальная нагрузка – 5 кг. В комплекте есть съёмная тара из пластика объёмом 2,5 литра. UNIT UBS-2155 определяют значение тяжести продуктов с погрешностью до 1 грамма.

В них удобно взвешивать продукты любой консистенции. Они подойдут для взвешивания овощей, фруктов, рыбы, мясных изделий.

Есть несколько полезных функций – тарокомпенсация, таймер, термометр, автовыключение. Дисплей работает без подсветки.

Плюсы

  • Компактный дизайн;
  • Съёмная миска;
  • Вместительная тара;
  • Многофункциональность;
  • Электронный интерфейс;
  • Долго держат зарядку;
  • Цена.

Минусы

Maxwell MW-1451 – Для небольших продуктов

Брендом Maxwell владеет российская компания, специализирующаяся на производстве мелкой бытовой техники. Компания работает с экологически чистыми материалами. Ценовой сегмент — низкий. Отзывы о продукции – положительные.

Весы для кухни Maxwell MW-1451 имеют электронный интерфейс. Прибор оборудован съёмной пластиковой миской объёмом 1 литр.

Техника справляется с нагрузкой до 5 кг. Точность измерений – 1 грамм. В Maxwell MW-1451 подойдут для взвешивания ингредиентов и небольших продуктов.

Модель имеет все необходимые функции. Электроприбор оборудован таймером, тарокомпенсатором, поочерёдным взвешиванием.

Плюсы

  • Компактный дизайн;
  • Съёмная чаша;
  • Многофункциональность;
  • Электронный интерфейс;
  • Ёмкий аккумулятор;
  • Цена.

Минусы

  • Малый объём тары;
  • Элементы отсека для батареек легко повредить.

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/top-10-luchshih-nastolnyh-vesov-dlja-kuhni

Основные критерии – как выбрать кухонные весы

Данный прибор не является атрибутом первой необходимости на кухне. Приобретают его, как правило, уже после кухонного комбайна, микроволновой печи, миксера и т.д. Тем не менее, это очень полезная вещь, которая значительно упростить процесс готовки. Как же не растеряться в разнообразии приборов, представленных сегодня на рынке, как выбрать кухонные весы? Будем разбираться.

Кухонные весы – совсем не прихоть

На что обратить внимание при выборе

Как и у любого товара или продукта, у кухонных весов тоже есть ряд важных параметров, на которые следует обратить внимание при покупке.

Максимальный параметр взвешивания

Параметр максимальной массы при единовременном взвешивании очень важен. При выборе кухонных весов следует руководствоваться следующими соображениями:

  • Если в семье всего два человека, муж и жена, тогда предела в 2 кг вполне будет достаточно
  • Однако если посмотреть на это с другой стороны, то в будущем взвешивать, возможно, придется и большее количество продуктов для приготовления пищи на всю семью
  • Чем больше людей, тем больший объем пищи нужно готовить, соответственно и весы должны быть рассчитаны на большую массу
  • Поэтому лучше сразу взять модель, предел взвешивания которой заканчивается на 5 кг.

Антикварная модель

Этот будут лучшие кухонные весы для хозяек, которые любят делать заготовки на зиму, варить варенье и т.д. Как правило, в этих случаях приходиться взвешивать достаточно большие объемы, поэтому такие модели придутся, как нельзя кстати (читайте и другие статьи на тему “Как выбрать электронные кухонные весы”).

Погрешность взвешивания

Еще один очень важный параметр, на котором должен основываться выбор кухонных весов – погрешность. Очевидно, что приобретать прибор, который показывает лишь примерные данные, смысла нет. В этом случае можно вообще ничего не покупать, а воспользоваться опытом, который выработан годами, под названием «на глаз».

Как выбрать весы для кухни относительно этого параметра.

  • Для электронных моделей погрешность находится в пределах 1-2 граммов.
  • Для механических весов с циферблатом такая погрешность всегда равна одному делению. Например, если, одно деление составляет 5 грамм, то и погрешность будет аналогичной.
  • Ни в коем случае не следует выбирать прибор с большой погрешностью, как уже было сказано, в этом случае лучше не тратить деньги, а взвешивать продукты своими руками.

Тип управления

Модель с кнопочным управлением

Какие кухонные весы лучше в плане управления?

На сегодняшний день сенсорные модели являются самыми удобными и лучшими. Это не просто «модное» внедрение технологий, прежде всего, это чистота и удобство. В связи с тем, что у таких приборов нет кнопок и других составных частей, они остаются более чистыми. У них нет стыков и пазов, следовательно, в них не накапливается пыль и грязь.

Кстати, сегодня существуют модели кухонных весов, которые имеют трехцветную сенсорную панель. Каждый из цветов выделяет включение определенной функции, например, функцию «тара», при которой вычисляется массы установленной на весы чаши и в результате показывается только вес продукта.

При включенной функции взвешивания жидкостей дисплей уже загорается другим цветом. Допустим, выбирается обычный режим работы, то есть в результатах обозначается полная масса продуктов, положенных на весы, тогда табло приобретает уже третий цвет.

Цена такой модели находится в районе полутора тысяч рублей. По большому счету, вполне доступно и при этом удобно.

В дополнение к сенсорной панели кухонные весы обычно оснащаются ЖК-дисплеем, модели с циферблатом не имеют таких «умных» дополнений (узнайте также, как правильно выбрать и установить сушилку для кухни).

Механические и электронные весы

Механические весы

Рассматривая рейтинг кухонных весов, можно отметить тот факт, что механические приборы находятся в самом конце таблицы. Это вполне естественно, ведь у них преимуществ на много меньше, чем недостатков. Единственным плюсом, пожалуй, является их низкая стоимость. Добавить к этому параметру можно только лишь отсутствие питания, то есть им не нужна ни розетка, ни батарейки, ни аккумуляторы.

В механических весах измерение массы происходит при помощи пружины. Естественно, что она со временем теряет упругость и растягивается, вследствие чего вырастает погрешность показаний. Именно поэтому, несмотря на то, что электронным весам необходимы источники питания, они наиболее удобны и практичны.

Если у электронных весов установлен индикатор заряда батареи, то это позволит определить, сколько времени еще можно пользоваться прибором без подзарядки. Кроме этого, электронные модели имеют множество дополнительных функций, которые наверняка пригодятся хозяйке при приготовлении пищи и сделают работу с прибором удобной и приятной. О них более подробно будет рассказано в конце статьи (читайте также о том, как правильно крепить рейлинги на кухне).

Материалы и дизайн кухонных весов

Плоские кухонные весы

Рассматривая вопрос, как правильно выбрать кухонные весы, нельзя не обратить внимание на материал, из которого они изготовлены и на их дизайн.

Платформа современных кухонных весов может быть выполнена из различных материалов:

  • стекла;
  • нержавеющей стали;
  • высокопрочного пластика;
  • и даже дерева.

Говоря проще, выбирать можно любой из этих вариантов, принципиальных отличий здесь нет. Этот момент лучше рассматривать с точки зрения дизайна, какой материал больше всего подойдет к интерьеру кухни.

Если общий стиль помещения выполнен в стиле хай-тек, то идеально впишутся в обстановку модели с металлическими деталями. Любителям этнических мотивов, с металлической чашей и расцветкой, подходящей под оформление кухни.

Особой популярностью у покупателей сегодня пользуются очень тонкие кухонные весы (модели slim). Они отличаются небольшой массой и компактностью, при этом такие малые показатели никак не влияют на их точность измерения.

Однако если обратить внимание на весы с чашей, то следует отметить, что они в некоторых случаях намного удобнее. Например, любительницы кондитерских изделий с их помощью легко могут взвесить массу теста, добавить в процессе замешивания нужное количество ингредиентов и т.д.

При этом на каждом этапе показания можно обнулять и точно определять, сколько продукта добавляется.

Модель весов с чашей

Совет! Приобретать следует только те весы, у которых чаша снимается (как на фото выше), либо ее нет совсем. Иначе мытье прибора окажется сплошной мукой.

Дополнительные функции кухонных весов

Некоторые модели для кухни снабжены очень большим количеством эргономичных деталей и дополнительных функций, которые могут показаться лишними некоторым потребителям. Как ими пользоваться, может подсказать инструкция, которая прилагается к прибору.

Наиболее распространенными являются:

  • прорезиненные ножки, которые предотвращают скольжение весов по поверхности стола;
  • дополнительная петелька для вертикального подвешивания;
  • индикация перегрузки и взвешивание тары;
  • самые дорогие модели оснащены такой соблазнительной функцией (особенно для женщин), как подсчет калорий;
  • менее полезное дополнение – комнатный термометр, которым иногда дополняются кухонные весы;
  • будильник, которым тоже снабжают некоторые модели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как сделать мешок для пылесоса своими руками

Закрыть