Как выбрать кофемолку электрическую для дома

Как выбрать кофемолку для дома: электрические, жерновые и ручные модели, какую правильно подобрать исходя из плюсов и минусов, что говорят отзывы

как выбрать кофемолку электрическую для дома

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Авг 14, 2019

Помол кофейных зерен напрямую влияет на вкус готового напитка, поэтому устройства, предназначенные для их измельчения, заслуживают особого внимания.

Производители предлагают множество ручных и электрических аппаратов, способных справиться с поставленной задачей, однако, для того, чтобы определиться, какую модель выбрать, стоит ознакомиться с особенностями каждого вида, их достоинствами и недостатками.

Разновидности

Существует всего три вида кофемолок, которые определяются системами помола:

  1. Ротационные. Представляют собой компактный корпус с расположенным внутри двигателем. В верхней части корпуса электроприбора находится небольшой отсек для кофейных зерен, перемалывающихся с помощью вращающегося ножа. Отдельной емкости для измельченного кофе в ротационных кофемолках нет. Прибор вмещает небольшое количество сырья, но этого вполне достаточно для того, чтобы обеспечить бодрящим напитком семью из пяти человек.
  2. Жерновые. Конструкция жерновых кофемолок немного сложнее ротационных моделей: внутри корпуса располагаются два диска из нержавеющей стали, между которыми и происходит перемалывание зерен. Величину помола в таком приборе можно регулировать в зависимости от того, на каком расстоянии находятся жернова. Электрические жерновые модели оснащены двумя контейнерами для засыпания продукта и его получения в измельченном виде, что позволяет предотвратить рассыпание порошка по всей кухне.
  3. Механические. Устройство с простым принципом работы. Для измельчения зерен пользователю необходимо засыпать их в отсек и начать крутить ручку, не подключаясь к сети. В ручных моделях степень измельчения зерен регулируется винтом, благодаря чему помол можно сделать немного мельче или крупнее. Главное в механическом изделии – качество всех комплектующих и удобная ручка, выдерживающая оказываемое на нее давление.

Важно! По назначению электрические кофемолки могут быть бытовыми, профессиональными и промышленными. Для домашнего использования наиболее подходящим по всем характеристикам является первый вариант.

Электрические ротационные

Кофемолки ротационного или ножевого типа работают по принципу блендера, быстро измельчая кофейные зерна до нужного размера. Устройство не отличается большим объемом (обычно он составляет от 30 до 120 г) и разнообразием функций.

В наличии только импульсный режим работы, характеризующийся постоянными остановками через определенные промежутки времени.

Корпус электроприбора может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели дешевле, однако, менее прочны. Изделия из нержавеющей стали прослужат гораздо дольше, но заплатить за них придется более высокую цену.

Показатель мощности в ротационных моделях варьируется от 80 до 270 Вт. При интенсивном вращении ножей кофе сильно нагревается, теряя свои ароматические и вкусовые свойства, поэтому лучше покупать аппарат с мощностью 180 ВТ.

Преимущества

  • невысокая цена;
  • возможность измельчить кофейные зерна, специи, орехи;
  • простота использования;
  • компактный размер;
  • противоскользящие ножки;
  • съемные ножи;
  • практически бесшумная работа;
  • небольшой вес;
  • ремонтопригодность.

Недостатки

  • неравномерность помола;
  • отсутствие дозатора для засыпаемых зерен;
  • невозможность контроля за качеством порошка;
  • отсутствие отдельного контейнера для измельченного продукта;
  • кофемолку неудобно мыть;
  • хрупкие пластмассовые части корпуса;
  • выступающие острые части ножей могут порезать пальцы.

Кому подходят?

Ротационная кофемолка отлично подойдет людям, которые любят и ценят хороший кофе, сваренный в турке, но готовят его нечасто.

Камера ротационного устройства вмещает в себя небольшое количество кофейных зерен, из-за чего перемалывать их для приготовления нескольких порций напитка придется каждый день.

Для пользователей, активно употребляющих кофе в течение всего дня, такой аппарат станет не самым удачным приобретением.

Жерновые электрические

Электрические жерновые кофемолки имеют вместительный резервуар для кофейных зерен и обеспечивают высокое качество помола. Жерновами в измельчителе выступают прочные стальные диски, а толщина помола регулируется с помощью выбранной программы. В контейнер помещается до 300 г зерен.

Жернова у кофемолок жернового типа бывают двух видов: цилиндрические и конические. В отличие от цилиндрических, приборы с коническими жерновами обладают высокой мощностью и долгим сроком службы, поэтому чаще всего потребители выбирают этот вариант.

Средняя мощность жерновых моделей составляет 250-300 Вт, чего вполне достаточно для бытового использования.

Преимущества

  • большой выбор рабочих программ;
  • оптимальный объем резервуара;
  • возможность регулировки помола;
  • качественный однородный помол;
  • безопасность;
  • устройство не нагревает зерна;
  • простота очистки;
  • эргономичный дизайн;
  • аппарат справляется с большими нагрузками;
  • сохранение вкуса и аромата зерен;
  • наличие дополнительных функций.

Недостатки

  • кофемолка занимает много места;
  • шумная работа;
  • высокая стоимость.

На что влияет величина помола?

Степень помола кофе – один из важнейших факторов, влияющих на вкус, аромат и качество готового кофейного напитка.

С помощью жерновой кофемолки можно добиться любой степени помола зерен и самостоятельно регулировать насыщенность сваренного различными способами кофе.

Ручные жерновые

Механические кофемолки являются наиболее популярными и распространенными устройствами для измельчения кофейных зерен.

Принцип работы ручных моделей не отличается от жерновых электрических аппаратов.

Внимание! Главное преимущество механического прибора в том, что подключать к электросети его не нужно.

Жернова ручной кофемолки изготавливают из керамики, нержавеющей стали или чугуна. Недорогими и долговечными считаются чугунные – они рассчитаны на переработку 0,5 кг зерен. Корпус устройства может быть выполнен из дерева, керамики или металла.

Ручные кофемолки жернового типа бережно и тщательно измельчают бобы с максимальным сохранением их неповторимого аромата.

Преимущества

  • бережная обработка продукта;
  • равномерный помол зерен;
  • возможность регулировки степени помола;
  • прибор не пережигает зерна в процессе обработки;
  • наличие контейнера для молотого кофе;
  • простая конструкция;
  • компактный размер и небольшой вес;
  • легкость в уходе;
  • низкий уровень шума;
  • демократичная цена.

Недостатки

  • перемалывание зерен вручную;
  • затраты времени и энергии;
  • небольшой размер контейнера для зерен;
  • для изменения степени помола нужно снимать крепежный винт.

Как выбрать кофемолку для дома?

При выборе кофемолки для дома нужно уточнять следующие характеристики:

  1. Мощность. Мощному устройству нужно всего несколько секунд для перемалывания кофе в порошок, но зачастую после такого интенсивного измельчения кофе приобретает горьковатый привкус. По этой причине эксперты рекомендуют выбирать модели с мощностью 160-180 Вт.
  2. Вместимость. Свежемолотый кофе недолго сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства, поэтому емкость для зерен не должна быть слишком большой. Тем не менее если кофемолка покупается для большой семьи или офиса, лучше выбрать жерновую модель, способную измельчить большое количество зерен за один раз.
  3. Безопасность. Кофемолка не должна включаться с неплотно закрытой или открытой крышкой, чтобы не допустить рассыпания молотого кофе, а также должна иметь противоскользящие ножки для устойчивости во время работы.
  4. Материал изготовления корпуса. В отличие от пластиковых устройств, металлические конструкции устойчивее и долговечнее.

В электрических моделях нужно обратить внимание на кнопку для включения прибора. Если она не западает и ее удобно нажимать, изделие можно смело покупать.

Дополнительные функции

Для удобства использования производители оснащают кофемолки дополнительными функциями. Среди них:

  1. Защита от перегрева или попадания посторонних предметов – если аппарат перегреется или в него случайно попадет камень или кусочек ветки, работа прекратится, что убережет кофемолку от поломки, а пользователя от употребления некачественного напитка.
  2. Таймер для настройки времени помола зерен – позволяет установить продолжительность измельчения продукта.
  3. Дисплей – на него выводятся все необходимые данные о состоянии устройства.
  4. Устройство для намотки шнура – делает электрический аппарат компактным и удобным для хранения.
  5. Двойные ножи – увеличивают скорость перемалывания кофейных зерен в несколько раз.
  6. Звукоизоляция – обеспечивает более тихую работу электроприбора при его использовании в утренние часы, когда все члены семьи еще спят.

Популярные производители

Выбирая кофемолку, следует ориентироваться на товары проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию для дома и кухни.

Хорошо зарекомендовали себя такие производители, как:

  • Polaris;
  • Bosch;
  • De’Longhi;
  • Redmond;
  • Vitek.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Иван:

После поломки старой ротационной модели я задался целью приобрести компактную, простую в обслуживании и использовании кофемолку по доступной цене. Долго выбирал между электрической ротационной и механической, но, в конечном итоге, купил обычную ручную. Она отлично измельчает зерна, не пережигает их и работает тихо. Хотя для меня главное, чтобы кофемолка долго служила, а то, что нужно молоть вручную – не проблема. Пару минут — и все готово.

Ольга:

Кофе я люблю и пью каждый день по несколько чашек. Для приготовления напитка использую только свежемолотый кофе, поэтому несколько лет назад приобрела ротационную кофемолку от Bosch всего за 1000 рублей. Цена смешная, а качество отменное! Никаких дополнительных функций в ней нет, думаю, в быту можно обойтись и без них. Кроме кофейных зерен в ней можно перемалывать семечки и морскую соль, так что процесс приготовления пищи кофемолка также упрощает.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-kofemolku

Как выбрать кофемолку (2018)

как выбрать кофемолку электрическую для дома

Некоторые задаются вопросом — почему стоит перемалывать кофе самостоятельно, а не приобретать уже готовый порошок. Любой опытный бариста подтвердит, что молотый кофе теряет часть вкуса уже в течение 30 минут после помола, выделяя в атмосферу аромат эфирных масел.

Вакуумная упаковка не только не спасает, а наоборот, устроена так, чтобы происходила дегазация. И если вы не являетесь счастливым владельцем дорогой кофемашины, то приобретение хорошей, а главное, подходящей именно вашим вкусам кофемолки — не роскошь, а необходимость.

Для того, чтобы молотый кофе не задохнулся, производители делают две вещи:

1. Оставляют порошок на несколько дней на открытом воздухе и только после этого пакуют.

2. Ставят на упаковку обратный клапан, чтобы эфирные масла могли испаряться.

Если этого не сделать, то вы увидите на прилавке раздувшийся от газов мешочек, который покупать не захочется. Вот поэтому, если хотите пить по-настоящему ароматный кофе — готовьте помол самостоятельно прямо перед варкой. Для этого вам потребуется кофемолка.

Ручные

После того, как кофе завезли в европейские страны, появились привычные нам мельницы, которые пришли на смену ступкам. Пользоваться таким устройством просто, нужно крутить ручку и контролировать степень помола небольшим рычажком или винтиком, который передвигает диски-жернова вверх или вниз. Порошок по мере перемалывания спускается на дно, достигая нужного размера. Казалось бы, все просто, но, оказывается, ручные кофемолки бывают двух видов.

Их внешне легко отличить друг от друга:

Европейскиеимеют форму кубика. Да, это именно те самые ретро-мельнички, которые обычно рисуют и фотографируют на открытки и постеры рядом с дымящейся кружкой. Надо сказать, что это не самые удобные устройства из-за их неустойчивости и легкости. Раньше дно подобных мельниц снабжали грузом или тяжелыми металлическими ножками. Тем не менее, такие приборы существуют, и готовить кофейный порошок в них можно.

Турецкие кофемолки имеют удобную цилиндрическую форму. Получается, что одной рукой держишь мельницу, а другой крутишь ручку. Это гораздо проще, и процесс идет чуть быстрее.

Плюсом ручной мельницы является отсутствие нагрева кофейных зерен в процессе помола. Так как вы не в состоянии крутить жернова с такой же скоростью, как электромотор, то можно говорить, что кофе сохраняет все свои полезные эфирные масла. Они не пережигаются и не меняют аромат.

Основной плюс — возможность контролировать процесс вручную, но здесь же таится и минус ручной кофемолки: необходимость тратить физические усилия и время. Кроме того, нужно приспособиться к степени помола и своим предпочтениям.

Эти приборы, как правило, выглядят очень эстетично. Над их дизайном трудились все столетия существования кофейной традиции. Сегодня для их производства используют как привычные материалы — медь, дерево, латунь, так и новые — алюминий, нержавейку, пластик. Такая кофемолка впишется в дизайн любой кухни и станет её украшением.

Ручные кофемолки — отличный подарок на все случаи жизни любому человеку при условии, что он выпивает хотя бы кружку кофе в неделю.

Электрические

В наше время многие предпочитают не медитировать над инструментами, пришедшими к нам с прошлых веков, как бы привлекательно они ни выглядели. К тому же, не каждая хозяйка захочет пять раз на день тренировать бицепсы, заставляя крутиться жернова ручных мельниц. Для этого придуманы электрокофемолки.

Очевидно, что электрические кофемолки снабжены движком, который заставляет их измельчать зерна. Но загляните перед покупкой внутрь каждого прибора — оказывается, они все разные. Отличие состоит в системе помола.

Жернова

Принцип действия подобных устройств напоминает механизм ручных кофемолок, но в данном случае всю работу за вас выполняет электромотор. Зерно попадает между специальными жерновами и перетирается до той степени, которую вы задали, а через определенное время остается только засыпать готовый кофе в джезву или френч-пресс.

Конические жернова используют профессиональные баристы. Благодаря тому, что режущая поверхность увеличена, снижается нагрузка на мотор. Кофе мелется быстрее, выходит качественнее и ароматнее, а сам аппарат служит значительно дольше.

Тем не менее, есть и серьезный минус в таких приборах для домашнего использования. Из-за большой площади соприкосновения порошка и жерновов на последних остается много кофе, иногда до нескольких граммов.

Еще один недостаток таких кофеварок — необходимость в большей мощности, потому они имеют серьезные габариты, да и работают шумнее.

Параллельные или плоскопараллельные жернова состоят из двух колец-плоскостей, расположенных плотно, друг над другом и вращающихся в разные стороны. Минус системы в сильном нагреве зерен. Пройдя сквозь пластины, кофе может стать горьковатым. Но в остальном, этот вид стараются выбрать самые привередливые кофеманы. Плюсов здесь гораздо больше:

1. Прибор позволит намолоть кофе в том количестве, которое вам необходимо здесь и сейчас, например, на одну кружку или на десять, главное, чтобы позволяла загрузочная емкость. Это серьезный плюс, так как не приходится выбрасывать излишек или, наоборот, молоть зерна второй раз.

2. Свободно регулирует степень помола. Это важный фактор выбора для истинных ценителей напитка. Допустим, если вы пользуетесь капучинатором без кофемолки или френч-прессом, то вам не нужен кофе в виде пыли. И, наоборот, сделать кофе по-турецки можно только перемолов зерна в мельчайшую пудру.

Приобретая кофемолку с жерновами, стоит обратить внимание на материал, из которого они сделаны. Лучше всего выбирать металл, так как он тверже, надежнее и более износостойкий.

Керамические детали практически не тупятся, что является плюсом. Но они довольно хрупкие, вплоть до их полной замены. Приходится бояться мелких камней или других случайных вкраплений. Еще один момент — керамическими жерновами лучше не измельчать твердые сорта кофе, тогда как плоскости или конусы из нержавейки перемелют их без последствий.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отремонтировать микроволновку своими руками

При покупке обратите внимание на способ очистки кофемолки. Съемные жернова удобны в уходе. Их легко мыть, очищать от ненужной шелухи или инородных частиц. Кроме того, их можно заменить самостоятельно, не прибегая к услугам сервисных центров.

• Роторные

Ротационные ножи или роторные электрокофемолки просты в использовании и состоят из одного или двух ножей-роторов, прикрепленных на дно емкости прибора. А степень помола зерен регулируется только длительностью самого процесса — чем дольше, тем мельче. Но в этом случае существует не только опасность перегрева порошка вплоть до его пережигания, но можно таким образом убить двигатель.

Еще один неприятный момент в роторных приборах — неравномерность помола. Как бы вы ни старались, но сделать его однородным не удастся. Гурманы знают, что для приготовления вкусного кофе, помол — одно из важнейших условий, а этого ножевая кофемолка вам не предоставит в полной мере.

Самые неэффективные роторные кофемолки имеют плоские ножи, вращающиеся по типу жерновов. Они снабжены зубцами и дробят зерна как попало.

Намного лучше работают популярные приборы с одним изогнутым ножом, еще лучше — с двумя парными роторами, двигающимися независимо друг от друга.

Приобретая ножевой прибор, следует обратить внимание на:

1. Объем чаши.

2. Материал, из которого изготовлены ножи и внутренняя поверхность чаши. Пластик здорово впитывает запахи и деформирует ароматы. Металл, конечно, предпочтительней и надежней.

3. Безопасность. Проверьте, может ли кофемолка начать работу при открытой крышке. Обычно даже самые простые устройства снабжены крышкой, замыкающей контакт. Так вы застрахованы от несчастных случаев, потому что ножи очень острые и вращаются с большой скоростью.

Можно сказать, что ножевая кофемолка — отличное приобретение для дома за небольшие деньги. Она не занимает много места и при правильной эксплуатации прослужит долго. Кроме того, с ее помощью можно измельчать не только кофе, но и другие продукты: делать сахарную пудру, молоть крупу для диетического питания, специи.

Другие характеристики

• Мощность

Мощность кофемолки характеризует и обуславливает скорость ее работы. Этот показатель находится в пределах от 90 Вт до 350 Вт. Самая большая необходима приборам с большим загрузочным контейнером. Оптимальная мощность кофемолки 130-200 Вт.Если этот показатель ниже, то кофе будет перемалываться чуть дольше, но качество его не изменится. Для многорежимных кофемолок требуется чуть более мощный двигатель — от 150 Вт.

Некоторые приборы снабжены импульсным режимом, это значит, что они имеют возможность кратковременно увеличивать скорость до максимума.

Хорошо, когда устройство независимо от мощности имеет защиту от перегрева. Особенно, если это ротационный вид кофемолки без автоматических режимов помола.

• Количество степеней помола

Наибольшее количество кофемолок роторного типа не имеет такой градации, и, как было указано выше, контролируется этот показатель временем работы ножа и его скоростью. Но в жерновых моделях присутствует до 18 степеней скорости. Регулировка степеней помола может быть как у ручных, так и у электрических приборов.

Здесь нужно сказать о максимальной дозе помола. Она зависит от размера загрузочного контейнера и бывает от 40 до 1200 гр. Конечно, если у вас семья из двух человек, да и кофе вы пьете только по чашечке утром, то вместительная кофемолка вам ни к чему.

Хорошо, когда прибор уже имеет емкость для смолотого кофе. Это не только удобно, но и помогает получить более однородную консистенцию, так как готовый порошок не налипает на жернова или ножи, а сразу ссыпается в чашку.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-206-kofemolki/18747-kak-vyibrat-kofemolku-2018/

15 лучших электрических кофемолок для дома

как выбрать кофемолку электрическую для дома

› Техника для кухни

Любители кофе знают, что вкус и аромат напитка зависит от свежести молотых зерен. Готовый кофейный порошок из магазина тоже неплох, но сваренный из него эспрессо или латте будет отличаться в худшую сторону – часть эфирных масел, делающих напиток таким ароматным, улетучивается.

Поэтому кофемолка – непременный атрибут на кухне каждого настоящего кофемана. Главное отличие моделей – в перемалывающем механизме: жерновом или ротационном.

Эти модели работают от электрического привода. Есть любители кофе, предпочитающие молоть зерна вручную. Для них выпускают ручные кофемолки.

У них рабочий инструмент – жернова, но приводятся они в действие силой рук. Ручная кофемолка – универсальна: мелет не только кофе, но и пряности, мак, превращает сахар в сахарную пудру.

Как выбрать электрическую кофемолку, чтобы она отлично молола зерна, была удобна и безопасна в работе и служила долго?

Мы составили рейтинг лучших электрических кофемолок 2019-2020 года. Они долговечны, надежны и просты в управлении. В него включены устройства, отличающиеся принципом действия: жерновые, роторные, импульсные, ручные, с моторами разной мощности — для дома и кафе или ресторана.

Жерновые — плющат и перемалывают бобы, обеспечивая тонкость помола порошка и его однородность. Жерновые кофемолки работают медленнее, но не так шумно. Цена у них выше .

У любой модели зерна засыпаются в резервуар, где и происходит помол. У жернового устройства готовый продукт попадает в емкость для сбора порошка. У роторного – ее нет. Готовый продукт остается там же, где и перемалывается. То же самое и у ручных бытовых приборов.

Жерновые

В жерновой кофемолке зерна мелят стальные жернова разной формы, обычно это — диск. Они дают однородный порошок, да и количество его за один помол намного больше, чем в ротационных устройствах. Мощность жерновой кофемолки различается.

Для дома нужен бытовой прибор, не потребляющий больше 180 Вт, его достаточно для регулярного помола зерен, из которых получится несколько чашек ароматного напитка.

Чтобы справиться с повышенной нагрузкой, профессиональной кофемолке требуется мощный мотор. У некоторых моделей он потребляет до 600 Вт.

Прочный материал не стирается, попадание его частичек в готовый продукт исключено. Долговечен рабочий инструмент из чугуна. Стальные жернова не корродируют, но стираются быстрее.

Качество приготовленного кофе из жерновой кофемолки всегда выше, чем из роторной: порошок не задерживается в зоне помола и не пережаривается.

De’Longhi KG 89 – дает помол высокого качества

У кофемолки – стильный дизайн. Сочетание черного пластика и серебристой нержавеющей стали всегда беспроигрышное.

Но электрическую кофемолку покупают для перемалывания кофейных зерен, а не только для украшения интерьера кухни, поэтому оценим ее эксплуатационные характеристики.

Но полная резервуара – для вечеринки, где ожидается много гостей. Через полчаса после помола эфирные масла окислятся, напиток потеряет во вкусе и тонизирующих свойствах.

Молотый кофе собирается в съемный контейнер. Его стенки прозрачны, количество порошка отслеживается визуально.16-уровневый селектор легко настраивается, он регулирует размер получающейся фракции молотого кофе.

Достоинства:

  • получение порошка разной степени помола;
  • защита от работы с незакрытой крышкой;
  • таймер автоматически регулирует время работы механизма;
  • ножки из резины гасят шум;
  • отсек для хранения электрического шнура.

Недостатки:

  • из контейнера прямоугольной формы не слишком удобно высыпать порошок.

Эту модель с хорошим соотношением цена-качество можно использовать для дома или офиса.

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/15-luchshih-jelektricheskih-kofemolok-dlja-doma

Как выбрать кофемолку: обзор видов и основные параметры

Для того чтобы из кофейных зерен получить бодрящий напиток, нужно для начала их измельчить, а уж после заниматься приготовлением. Для получения молотого кофе придуманы несколько разновидностей приборов.

Поэтому сегодня я расскажу, как выбрать кофемолку, ведь от этого устройства во многом зависит будете ли вы наслаждаться ароматным эликсиром или получите горькое невкусное пойло.

Тем, кто не хочет загромождать свою кухню множеством девайсов, лучше приобрести кофемашину, которая и измельчит зерно, и приготовит напиток.

Виды кофемолок

Все приборы делятся на две больших группы: электрические и ручные. Первый тип подразделяется на ротационные и жерновые аппараты. Поговорим подробнее о каждой разновидности.

Принцип действия

В таких кофемолках перемалывание происходит по принципу блендера. В пластиковом или металлическом корпусе имеется стержень, на который насаживается двухлопастный нож из нержавеющей стали. Кнопка включения активирует вращение ножа, и он разрезает зерна.

Достоинства и недостатки

К плюсам ротационных агрегатов относят:

  • невысокую цену;
  • компактные габариты;
  • многофункциональность. С их помощью можно измельчить сахар, крупы, орехи.
  • простое управление. Действительно, что может быть сложного в приборе с одной кнопкой “Вкл/Выкл”?

Список минусов куда более обширен:

  • Неудобство и травмоопасность

Пересыпать готовый порошок из-под острых ножей весьма проблематично и чревато порезами.

  • Отсутствие регуляции степени помола

Она определяется временем, которое работает устройство. Чем дольше вращаются ножи, тем мельче получается кофейный порошок. Невозможность установить точные параметры накладывает ограничения на использование такого сырья в некоторых аппаратах для варки кофе.

Крупинки получаются разного размера, а это отрицательно сказывается на вкусовых качествах готового напитка, поскольку технология приготовления зависит от размеров частичек.

Если заваривать разнокалиберные частицы, то получится, что или мелкие крупинки отдадут слишком много горечи, или крупные попросту не заварятся. Поэтому с помощью роторных кофемолок можно получить более или менее однородный мелкий помол, из которого готовят напиток в турке.

Мощность и объем

Показатель мощности варьируется от 80 до 270 Вт. Стоит учитывать, что чем она больше, тем быстрее вращаются ножи.

Но экономия времени плохо сказывается на результате. При слишком интенсивном вращении кофе сильно нагревается и теряет часть своих вкусовых и ароматических свойств, поэтому оптимальной мощностью считается 180 Вт.

Такие модели не отличаются большим объемом. Обычно он составляет от 30 до 120 г. Хотя большая вместительность для дома и не нужна: перемолотый кофе скоро теряет свой вкус и аромат, поэтому не стоит делать большие запасы.

Выбирайте устройство с чашей, емкости которой вам будет достаточно на пару дней. При этом учитывайте, что на одну чашку уходит в среднем 6 – 7 г.

Функции

Данные приборы не отличаются разнообразием функций. Отметить стоит разве что импульсный режим, когда техника работает прерывисто, с постоянными остановками через определенные промежутки времени. Это помогает добиться более равномерного результата.

Безопасность эксплуатации обеспечивают защита от включения без крышки и автоматическое отключение в случае перегрева.

Назовем две ротационных кофемолки, которые имеют положительные отзывы покупателей, а потому заслуживают внимания:

Вмещает 60 г зерен, еще поможет измельчить специи. Оборудован импульсным режимом работы и защитой от включения без крышки. Съемный резервуар и возможность отсоединения ножей помогут легко и безопасно помыть контейнер.

Стоимость – 1 500 рублей.

Быстро и качественно дробит зерно. Вместительность составляет 75 г. Работает в импульсном режиме и не включается при незакрытой крышке. Недостаток – нельзя отсоединить и промыть емкость. Придется довольствоваться протиранием салфеткой или влажной тряпкой.

Цена – 2 000 рублей.

Где купить

Чтобы приобрести хорошую кофемолку, обратитесь в крупный магазин бытовой техники. У большинства магазинов есть свои площадки в интернете. Предлагаем вам 5 лучших вариантов. Все ссылки ведут сразу на подборки кофемолок — открывайте любой сайт и выбирайте:

Там представлен широкий выбор устройств, среди которых наверняка найдется подходящее: вы сможете заказать понравившуюся модель и ее доставят в ближайший филиал или прямо к вам домой.

Заключение

Какую кофемолку выбрать для дома зависит от того, каким способом и как часто вы собираетесь готовить напиток:

  1. Если вам нравится сама процедура подготовки и предполагается приготовление в турке одной-двух чашек в день, то подойдет ручная мельничка.
  2. Если нужен быстрый результат, а объемы употребляемого кофе небольшие, то требуется ротационное устройство.
  3. Для любой кофеварки понадобится жерновой прибор.

Скажите, сколько чашек кофе в день вы выпиваете? Какой кофе предпочитаете: растворимый, из кофемашины, приготовленный в кофеварке или турке?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-kofemolku-dlya-doma

Кофемолка электрическая – как выбрать?

Кофеманы знают, что вкус и аромат напитка будет лучше всего, если зерна измельчены непосредственно перед приготовлением кофе. Для ценителей покупка молотого кофе, не говоря уже о растворимом, является преступлением против изысканного напитка.

Чтобы быстро и без лишних усилий самостоятельно смолоть зерна понадобится кофемолка электрическая, как выбрать правильно такое устройство, какие есть виды кофемолок, какую выбрать кофемолку ручную или электрическую и на что обращать внимание при покупке – об этом пойдет речь в данной статье.

Конструкция кофемолок

Задумываясь над тем, как правильно выбрать кофемолку электрическую для дома, стоит уделить внимание изучению особенностей конструкции отдельных моделей, чтобы выбрать тот вариант, который будет выполнять все необходимые нам функции. Каждая кофемолка включает следующие составные части:

  • корпус, в котором находится мелющий механизм;
  • контейнер, в который поступает смолотый кофе;
  • кнопки или ручки, которым приводится в действие механизм.

Ручные модели также имеют ручку для установки степени помола. Рассмотрим эти элементы.

Механизм кофемолок

Самым важным, безусловно, является механизм измельчения. Он состоит из ножа или жерновов.

Жернова, как уже указывалось выше, бывают двух видов, рассмотрим их подробнее.

  • Плоские жернова состоят из двух дисков, между которыми перетирается зерно.
  • Конические жернова также содержат две детали, только вложенные одна в другую, при этом вращается только внутренний жернов, перетирая зерно о внешний.

Производители уверяют, что тип жерновов не имеет значения. Можно только заметить, что модели с плоскими жерновами крупнее, чем модели с коническими.

Какой выбрать механизм электрической кофемолки? Многие люди считают, что механизм жерновов является лучшим, потому что при его эксплуатации будет получен более стойкий аромат, так как зерна в процессе помола практически не нагреваются. Минусом этого решения считается более высокая цена устройства.

Преимущества кофемолки с механизмом жерновов

Если вы настоящий ценитель кофе, при покупке этого устройства стоит инвестировать в конструкцию высокого класса, которая будет успешно служить в течение длительного времени.

Жернова, прежде всего, очень прочны, что в некоторой степени обеспечивают материалы, из которого они изготовлены. Таким образом, жернова должны быть сделаны из материалов, которые покажут наибольшее сопротивление к истиранию.

Дополнительным преимуществом является их гофрированная поверхность, что ускоряет и улучшает сам процесс измельчения.

Также большим преимуществом конструкции является возможность легко регулировать режим работы. Конечно, диапазон регулировки зависит от модели, но в основном есть возможность свободно устанавливать не только степень измельчения, но и скорость движения жерновов. Чаще всего рекомендуется проводить измельчение при низкой скорости, это объясняется тремя основными аргументами:

  • при медленно помоле кофе в гораздо меньшей степени нагревается;
  • количество пыли при медленном помоле минимально, что важно, так как пыль дает горечь;
  • жернова в таком случае изнашиваются медленнее, и прибор эффективно работает в течение длительного времени.

В случае ударных кофемолок, механизм состоит из ножа, который вращаясь, смалывает зерно. Их недостаток заключается в том, что в процессе измельчения производится кофейная пыль, которая влияет на вкус и качество кофе, а также за счет нагревания теряется часть аромата.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аэрогриль какой фирмы лучше купить

Таблица сравнения ударных кофемолок и моделей с жерновами

Ударные или ножевые С жерновами
недорогой и универсальный прибор (может обрабатывать другие зерновые культуры и специи) смалывают, а не режут кофе
мелет зерно на неровные части можно легко отрегулировать помол
создает много кофейной пыли во время измельчения производится незначительное количество кофейной пыли
способствует более высокой кислотности напитка стоят дороже, чем ударные модели
во время измельчения кофе нагревается и теряет свой естественный вкус и аромат кофе не нагревается во время измельчения и не теряет аромат

Контейнер для кофе

Важным элементом каждой модели также является контейнер для молотого кофе. Особенно важным является его размер. Большая емкость позволяет дольше работать прибору без необходимости опорожнять контейнер в ходе помола. Наиболее распространенные модели имеют контейнеры с емкостью от 50 до 250 граммов. Контейнер также должен быть герметичен.

Зерна засыпаются в контейнер для помола, он должен иметь крышку. Величина контейнера для помола определяет, сколько кофе можно смолоть за один раз. В продаже есть модели, которые вмещают до 1,5 кг зерен.

Дополнительные элементы и их функции

Следует также обратить внимание, имеет ли мельница дополнительные функциональные возможности:

  • Элементарные антискользящие ножки являются необходимостью в этом приборе.
  • Пригодится также регулятор степени помола зерен.
  • Некоторые производители предлагают устройства, которые позволяют помещать в них рожок, который затем помещают в кофемашину. Это значительное преимущество, на которое следует обратить внимание владельцам рожковых кофеварок.

Мощность, скорость (обороты) и производительность

Это наиболее важные параметры электрических кофемолок:

  • Мощностьэлектрической кофемолки, которую можно встретить в продаже может быть в пределах 200-900Вт.
  • Скорость (количество оборотов). При выборе количества оборотов электрической кофемолки следует соблюдать умеренность. Слишком много оборотов за минуту провоцирует нагревание кофе, в результате сильного нагрева он может потерять ценный аромат.
  • Производительность электрической кофемолки. Производительность является параметром, который говорит нам, сколько кофе способна измельчить данная модель в минуту. Хорошим результатом считается значение в диапазоне от 130 г / мин.

Несколько советов о том, как выбрать хорошую электрическую кофемолку

  • Компактная электрическая кофемолка должна иметь конические жернова. В случае большего устройства лучше выбрать модель с плоскими жерновами.
  • Ударная модель будет лучше работать, когда у нее есть двойные ножи.
  • Жернова или ножи должны быть изготовлены из нержавеющей закаленной стали или керамики. Следует также обратить внимание на качество корпуса и контейнеров.
  • Контейнер должен быть вместительный и герметичный. Его удаление и вставка не должны вызывать проблем. Контейнер для помола зерна должен быть большой, чтобы пользователям не часто приходилось опорожнять его.
  • Электрическая кофемолка должна иметь низкую скорость и мощность большую, чем 100 Вт. Производительность устройства находится под влиянием его мощности, скорости и размера жерновов или ножей.
  • Хорошая электрическая кофемолка должна иметь функцию регулировки степени помола. Регулировка может быть плавной или поэтапной. Плавная регулировка позволяет добиться тонкого измельчения. Степень измельчения регулируется с помощью кольца, колеса или одной из многочисленных программ.
  • Электрическая кофемолка должна иметь автоматическое выключение, программирование и защиту от пуска без крышки, которая закрывает контейнер для зерна.

Кофемолка ручная или электрическая – что выбрать?

Ручные кофемолки представляют собой устройства с низкой скоростью. Их жернова приводит в действие рукоятка. Ручная кофемолка перемалывает кофе равномерно. Молотый кофе будет иметь насыщенный аромат, так как он не нагреется во время процесса измельчения и сохранит свой первоначальный вкус и аромат.

К сожалению, в ручной кофемолке будет относительно грубый помол. Это большой недостаток этого типа оборудования, так как в ней будет трудно размолоть кофе для определенных типов кофемашин (например, эспрессо). Сам процесс помола также занимает гораздо больше времени и достаточно утомительный.

Электрические кофемолки являются более функциональными, эффективными и удобными в использовании.

Обзор моделей электрических кофемолок

Источник: https://rem-stroitelstvo.ru/kofemolka-elektricheskaya-kak-vybrat

Как выбрать электрическую кофемолку

Аромат кофейных зерен наиболее полно сохраняется всего в течение 15-20 минут после помола. Поэтому многие кофеманы предпочитают самостоятельно молоть кофе и сразу готовить напиток с богатым и насыщенным вкусом. Степень помола наряду с сортом кофейных зерен и способом приготовления ‒ важный фактор качества приготовленного кофе. Его обеспечивает правильно выбранная кофемолка.

Тип устройства

Существует две системы помола ‒ с помощью ножей и жерновами:

  • ножевые кофемолки называют роторными. В них для измельчения зерен с большой скоростью вращается один или два двухлопастных ножа. Способ включения ‒ кнопкой «пуск»или надавливанием на крышку. Роторные кофемолки не дают равномерного размола, поскольку мелкие частицы при вращении поднимаются выше, а размолотые не полностью ‒ опускаются вниз. Кроме того, ручная регулировка времени помола также не способствует его однородности. Нужно включать кофемолку на непродолжительное время, затем открывать и проверять состояние порошка и его запах (не пережаривается ли он). Однако именно такой кофе идеален для заваривания его в турке;
  • кофемолка с жерновами действует как мельница. Они приводятся в действие электромотором. Вращаясь, жернова давят кофейные зерна, попадающие между ними. Помол получается более равномерным, поскольку время работы кофемолки, а значит степень размола, устанавливаются заранее и соблюдаются уже без участия человека. Такой кофе хорош для гейзерных или эспрессо-кофеварок.

На некоторых жерновых кофемолках установлено до 14 степеней помола, необходимых для разных сортов кофе и способов его приготовления, ‒ от весьма крупной до практически пыли. Они регулируются поворотом небольшого рычажка на передней панели агрегата. Почти все модели этого вида оснащены отдельным контейнером для хранения кофейных зерен.

Желательно, чтобы в роторной кофемолке нож был съемным. Они стоят ненамного дороже, но эта опция позволяет вычистить кофе после помола из контейнера полностью. В противном случае оставшийся порошок пережаривается и влияет на вкус очередной порции.

Обратите внимание: чем ближе ко дну расположен нож в роторной кофемолке, тем равномернее он мелет зерна.

Жернова в одноименной кофемолке могут быть плоскими (прямыми) или коническими. Первые вращаются быстрее и помол производят очень однородный. Конические ‒ долговечнее и производительнее, а главное, гораздо слабее нагреваются. В кофемолках для дома обычно установлены практичные конические жернова, но некоторые кофеманы предпочитают именно плоские.

Мощность

От этого параметра зависит скорость, с которой измельчаются зерна, а значит качество помола, и срок службы техники:

  • мощность ножевых моделей ‒ 100-220 Вт. Модели с низкой мощностью в итоге измельчат кофе так же, как более мощные, но времени на это потребуется немного больше. Слишком большая мощность ножевым кофемолкам не нужна, чтобы не пережигать порошок;
  • мощность жерновых кофемолок выше ‒ 250-300 Вт, однако, поскольку жернова в них вращаются медленнее раза в три, нежели ножи в роторных, кофе в них не «прижаривается» и запах не меняет.

Объем загрузочного контейнера и его форма

Чем больше кофе помещается в него для разовой дозы помола, тем мощнее должен быть электроприбор:

  • у роторных кофемолок объем загрузочного контейнера невелик ‒ 30-140 г;
  • у жерновых ‒ 250-300 г зерен кофе.

Нужный объем рассчитывают, исходя из того, что на порцию эспрессо нужно 7-10 г смолотого порошка, а в чайную ложку помещается около 8 г. Желательно не молоть кофе с большим запасом.

На некоторых современных моделях есть разметка, сколько нужно насыпать в них зерен для определенного числа чашек напитка.

В роторных моделях лучше, если дно загрузочного бака будет иметь наклон, считается, что это дает более равномерный помол.

В жерновых емкость для зерен может может быть конусообразной или цилиндрической:

  • в конусообразной перемалывается весь кофе до мельчайших его частичек;
  • в цилиндрической частицы зерен могут оставаться по краям, ее бывает нужно встряхнуть, что они попали в жернова без остатка.

Материал

В кофемолках основную роль играют нож или жернова. Для долговечности изделия важно, чтобы они были как минимум стальными (в роторных моделях). В жерновых конические диски могут быть также:

  • керамическими ‒ практически не тупятся, работают немного тише, чем металлические, но при случайном попадании инородного тела ‒ мелкого камушка ‒ могут сломаться;
  • титановыми ‒ такие модели среди кофемолок самые надежные и самые дорогие по стоимости.

Корпус обоих разновидностей может быть пластиковым или металлическим. Пластиковые модели при прочих одинаковых характеристиках будут стоить меньше и будут более легкими по весу. Металлические ‒ долговечнее, поскольку выдержат возможные несильные удары, но ощутимо дороже и тяжелее.

Дополнительные опции

Оба вида кофемолок ‒ достаточно простые в техническом плане устройства и не предполагают разнообразных дополнительных функций. Для удобства пользования в них обычно предусмотрены:

  • возможность смотки шнура и его хранение за крышкой внизу на корпусе или на дне в углублении. Так кофемолка хранится более компактно и служит дольше, поскольку в период ее покоя шнур реже цепляется за окружающие предметы;
  • функция защиты от случайного включения ‒ не даст машинке включиться, если крышка ее не закрыта или прикрыта не полностью. Причем в жерновых моделях блокировка бывает двойной ‒ прибор не должен включаться, пока не закрыта крышка емкости для зерен и не установлен правильно отсек для молотого кофе;
  • прорезиненные ножки придают кофемолке дополнительную устойчивость во время работы.

Хорошая роторная кофемолка оснащена:

  • импульсным режимом ‒ когда двигатель работает циклично и периодически останавливается;
  • защитой от перегрева ‒ как только двигатель нагревается до определенной температуры, устройство отключается.

Удобные дополнительные функции жерновой кофемолки:

  • дозировка порций кофе ‒ достаточно выставить на нужное деление регулятор, и машина использует нужное количество зерен;
  • возможность чистки ‒ в некоторых моделях предусмотрена возможность извлечения не только чаши для зерен, но и жерновов.

Информационным дисплеем и приятной подсветкой оснащены дорогие модели. Работать с ними удобнее, выглядят они очень привлекательно, но и стоимость их намного выше, чем аналогичных по функционалу, но лишенных «наворотов» экземпляров.

Размер

Роторные кофемолки, несмотря на то, что дизайнеры стараются придать их форме оригинальность, выглядят как крупный стакан с крышкой или мини-термос. Они компактны и не занимают много места. Средние размеры такого агрегата ‒ около 20 см в высоту и 8-11 см в диаметре.

Жерновые требуют больше места. Их высота составляет 25-40 см, длина и ширина ‒ 15-25 см. На размер гаджета влияет его мощность и объем чаши для зерен.

Стоимость

Роторные кофемолки дешевле и вполне доступны большинству потребителей. В среднем их цена составляет 10-20 долларов. Жерновые стоят в 3-5 раз дороже, поскольку обеспечивают лучшее качество помола. Во всяком случае для классического эспрессо степень измельчения и равномерность — главные условия.

Источник: https://journal.goods365.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-elektricheskuyu-kofemolku-dlya-doma/

Лучшие электрические кофемолки — Выбор техники 2020

Выбор электрической кофемолки для кофейных гурманов непростая задача. Для ценителей кофе играет роль не только стоимость, скорость работы прибора, качество помола кофейных зерен, а и возможность смены режимов, выбора степени измельчения кофе и дозирования порции.

Для тех, кто стоит перед выбором электрокофемолки, предлагаем ТОП-5 оптимальных моделей 2020 года и наши советы по выбору.

Задумываясь о приобретении такого прибора, желательно сразу определиться с типом кофемолки по способу помола.

Выбор кофемолки по способу помола

Если вы хотите наслаждаться полным спектром кофейного вкуса, любите открывать новые кофейные ароматы, постоянно экспериментируете с покупкой новых видов кофе, вам больше подойдёт жерновая электрокофемолка. Она перетирает зерна с помощью металлических дисков конической или цилиндрической формы.

Достоинства жерновых электрических кофемолок:

  • регулировка степени помола (до 15 режимов);
  • высокая мощность (250-300 Вт);
  • большая вместимость контейнера для зерен (до 300 г);
  • наличие дозатора для сырья;
  • контейнер для перемолотого кофе;
  • долговечность;
  • низкий уровень шума.

Возможные недостатки жерновой кофемолки:

  • высокая стоимость (особенно кофемолок с коническими дисками или дисками, выполненными из титана, с керамическим покрытием).

В случае если вы не являетесь кофейным гурманом, не любите экспериментировать с видами кофейных зерен и не предъявляете особых требований к домашнему помолу, есть возможность сэкономить, купив ножевую / ротационную кофемолку.

Достоинства ножевой кофемолки:

  • низкая стоимость;
  • простая сборка;
  • мелкий и качественный помол;
  • идеально подходит для варки в турке;
  • скорость работы.

Недостатки ножевой / ротационной кофемолки:

  • низкая мощность;
  • отсутствие выбора степени помола;
  • отсутствие дозатора зерен;
  • нет контейнера для готового продукта;
  • как правило, пластиковый корпус;
  • через несколько лет тупеют ножи;
  • бывают претензии к моторам.

Выбираем электрическую кофемолку. Полезные советы

Если вы остановились на ножевой модели, лучше выбирайте прибор с мощностью не менее 160 Вт, лучше с двойными ножами. Кофемолка мощностью 160 Вт намелет до 80 г кофе за один раз.

Если присмотрели жерновую кофемолку, мощность устройства должна составить не менее 250 Вт.

  1. Объём (вместимость кофемолки).

Исходите из того, что для приготовления одной чашки кофе потребуется не менее 7 г молотого продукта. Кофемолка ёмкостью 100-150 грамм подойдёт для большой семьи. Самая маленькая кофемолка (30 г) за один помол может обеспечить вас молотым кофе для 4 чашек.

  1. Скорость двигателя кофемолки должна составлять не менее 900 оборотов в минуту.
  2. Материал корпуса мощной кофемолки обязательно должен быть металлическим. Маломощной, на 2-4 чашки, может быть и пластиковым.
  3. Материал резервуара для кофе: сталь является более гигиеничной.
  4. Способ включения: кнопка или нажатие на крышку с удерживанием при работе устройства. Второй способ удобен не всем, поэтому, если это для вас важно, выбирайте модель, которая будет работать без вашего участия.
  5. Большинство производителей кофемолок не рекомендуют использовать устройство для перемалывания орехов, специй или сухих корней растений. Вы можете не рассчитать твёрдость или консистенцию продукта и сломать кофемолку. Также другие продукты могут оставить в кофемолке свой запах надолго.
  6. Также не рекомендуется молоть кофе «наперёд» и хранить его в кофемолке, ведь свежемолотый кофе всегда вкуснее полежавшего. Если вы, несмотря на предупреждение, решили хранить кофе в кофемолке несколько дней, проверьте герметичность контейнера для готового продукта.
  7. Торговая марка имеет значение, однако важно, чтобы производитель давал гарантию. Поинтересуйтесь наличием сервисногоцентра в вашем городе.

Следует обратить внимание на то, что уважающий себя производитель обеспечит кофемолку следующими функциями:

  • защита от перегрева для более долговечной работы двигателя;
  • автоблокировка: устройство не начинает перемалывать кофе, пока вы не закроете крышку надлежащим образом;
  • пульсирующее вращение ножей в ножевой кофемолке – более щадящий вариант для зерен, качественный помол;
  • плавная регулировка скорости – лучшее качество помола;
  • предварительная поджарка кофейных зерен – есть у некоторых моделей кофемолок с керамическими жерновами;
  • блендерные насадки – на любителя;
  • хорошее крепление кабеля и место для смотанного кабеля.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Термопот или чайник что лучше

И от теории — к практике:

5-е место: Polaris PCG 0815 (1440 рублей)

Очень простая ротационная модель для домашнего пользования. Имеет стандартный набор характеристик ножевой кофемолки низкой ценовой категории. Обеспечивает равномерный помол, на который влияет импульсный режим. Также плюсами являются глубина чаши, корпус и лезвия из нержавеющей стали и защитная блокировка. При перемалывании кофе надо держать крышку. Подходит для постоянного использования дома.

Характеристики:

  • Система помола: ротационный нож;
  • Мощность: 150 Вт;
  • Вместимость: 70 г;
  • Регулировка степени помола: нет;
  • Размеры (ШхВхГ): 10.7×10.7×18 см;
  • Вес: 0,920 кг;
  • Дополнительно: импульсный режим, блокировка включения при снятой крышке;
  • Цвет: серый, чёрный;

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • мощность;
  • импульсный режим;
  • металлический корпус;
  • удобная чаша для перемалывания;
  • качественный помол;
  • дизайн;
  • компактность;
  • гарантия – 1 год.

Недостатки:

  • небольшая вместимость;
  • неудобно высыпать кофе;
  • крышка часто заедает;
  • очень маленькая кнопка включения;
  • наклейки на корпусе, которые сложно отклеить;
  • крышка без зацепов;
  • китайская сборка мотора;
  • электрический шнур может выпадать из паза.

Это устройство понравится многим покупателям, которые ценят удобство, поэтому предпочитают съёмные металлические чаши и не любят тратить время на выбирание кофе ложкой. Покупатели отмечают, что кофемолка хорошо мелет орехи, сахар и специи. Ножи расположены близко к днищу, что прекрасно подходит для переработки небольшого объёма продукта. Красивый футуристический дизайн дополняет набор достоинств этой компактной модели.

Характеристики:

  • Система помола: ротационный нож;
  • Мощность: 180 Вт;
  • Вместимость: 60 г;
  • Регулировка степени помола: нет;
  • Таймер: нет;
  • Размеры (ШхВхГ): 12.3×12.5×12.2 см;
  • Вес: 0.810 кг;
  • Дополнительно: длина шнура – 97 см;
  • Цвет: серый;

Достоинства:

  • низкая цена;
  • мощность;
  • съёмная металлическая чаша;
  • удобно мыть;
  • безопасный пуск;
  • компактность;
  • внешний вид;
  • степень помола можно регулировать временем помола;
  • качественная сборка.

Недостатки:

  • маленькая вместимость;
  • короткий шнур;
  • нет места для провода;
  • шумная;
  • новый прибор пахнет пластиком.

Источник: https://tech-choice.net/jelektricheskie-kofemolki/

Как правильно выбрать кофемолку для дома

В продаже есть два вида кофемолок: электрические и ручные. Если хозяева дома при выборе кухонных принадлежностей придают значение дизайну, ритуал приготовления кофе строго не ограничен по времени, а требования к качеству помола высокие, то ручная мельница для кофе – прекрасный вариант. Электрические устройства работают быстрее, более производительны, но зависимы от наличия электроэнергии.

Общие критерии выбора кофемолок

Решая, какую кофемолку выбрать, необходимо ответить на несколько вопросов:

  • как часто в доме готовят кофе, точнее, сколько чашек варят в день;
  • какой напиток предпочитают домочадцы: по-турецки, эспрессо или американо, – от этого зависит требуемая степень помола;
  • для какого типа кофеварки нужно готовить молотый кофе.

Если по утрам хватает 25–35 г молотого кофе (на 3–4 чашки готового напитка), и не приходят большие компании друзей, то кофемолки с небольшой ёмкостью для зёрен достаточно.

Для приготовления кофе в турке (джезве) подойдёт недорогая кофемолка без особых требований к однородности размера частиц. В этом случае можно приобрести роторную кофемолку. Если же в доме электрокофеварка рожкового, капельного, гейзерного типа или полуавтоматическая кофемашина, – нужна кофемолка жернового типа, ручная или электрическая – дело вкуса.

Универсальный вариант, который подойдет в любой ситуации – кофемолка с регулировкой степени помола.

Типы кофемолок с электроприводом:

  • роторные (ножевые);
  • жерновые.

Как выбрать роторную (ножевую) кофемолку

Роторными или ножевыми называют электрические кофемолки с одной ёмкостью, служащей как для целых зерен, так и для молотого продукта. Её объём, у разных моделей, рассчитан на количество кофе от 40 до 120 г. На дне чаши установлен вращающийся нож: в некоторых моделях он изогнутый, но предпочтительнее двойной. Степень помола зависит только от длительности работы устройства, а однородность размера частиц – от формы ножа.

Плоский одинарный нож перемалывает лишь некоторую часть зёрен. Чтобы обеспечить более равномерный помол, приходится периодически встряхивать устройство. Двойной изогнутый нож перемешивает зерно в объёме и быстрее справляется с работой.

В каждой порции порошка есть крупные и мелкие частицы. Для заварки в турке, френч-прессе или гейзерной кофеварке такое качество помола допустимо, но для рожковых кофеварок оно не подходит.

Мощность роторных моделей варьируется от 110 до 270 Вт. Стремиться к максимальным показателям не стоит, так как возможен перегрев, из-за чего молотый кофе приобретёт горький привкус. Оптимальным показателем мощности считается 180 Вт.

Таблица 1. Особенности роторных кофемолок популярных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
Bosch MKM 6000/600375 г180 Вт Наклонное дно стальной чаши; блокировка вращения ножа при снятой крышке;стильный дизайн Нет отсека для шнура
Bork J70075 г270 Вт Корпус из нержавеющей стали;5 степеней тонкости помола;наличие таймера;защита от перегрева;есть отсек для шнура;наличие дозатора: возможность смолоть кофе на определённое количество чашек. Отсутствие блокировки работы со снятой крышкой
CASO COFFEE & KITCHEN FLAVOUR90 г200 В две сменные чаши;блокировка работы со снятой крышкойодну из двух чаш используют для размола сухарей, орехов и других продуктов Неравномерный помол
Vitek VT-154270 г130 Вт чаша и нож из нержавеющей стали;регулировка тонкости помола;автоматическое отключение Короткий шнур;неравномерный помол
SCARLETT SC-424540 г130 Вт Металлический корпус, ножи из нержавеющей стали;импульсный режим – защита от перегрева:съёмная чаша Невысокое качество помола – нет регулировки размера частиц

По отзывам покупателей, лучшая кофемолка для дома в классе роторных – Bosch MKM 6000/6003. У нее нет дополнительных функций, пластиковый корпус, но для использования по прямому назначению она удобна и надёжна. Также привлекает разумное соотношение цены и качества.

Как выбрать электрическую жерновую кофемолку

Электрические жерновые кофемолки отличаются от роторных (ножевых) принципом работы. Такие устройства оснащены приёмным бункером для целых зёрен, и ёмкостью для молотого кофе. Зёрна, насыпанные в приёмный бункер, под действием силы тяжести попадают между жерновов, где дробятся и перетираются в порошок.

Плоские жернова установлены параллельно друг другу с регулируемым зазором. На плоскостях, соприкасающихся между собой, нанесена специальная насечка. Жернова вращаются с большой скоростью и перемалывают зёрна до образования крупинок размером меньше, чем расстояние между рабочими плоскостями. Молотый кофе высыпается вниз, в пластиковый контейнер.

Конические жернова представляют собой два конуса с зубчатой поверхностью, один из них вставлен внутрь другого. Внешний конус неподвижен, а внутренний вращается. Зёрна продвигаются вниз, и кофе, смолотый до заданной величины частиц, попадает в сборник готового продукта.

Модели кофемолок с коническими жерновами работают значительно тише, хоть и медленнее, чем с плоскими, зато исключена возможность перегрева зёрен. Такие модели стоят дороже, но если нужно молоть зёрна качественно, лучше выбрать кофемолку именно с коническими жерновами. Особенно ценятся прецезионные устройства с микрометрическим механизмом регулировки тонкости помола.

Большое влияние на вкус напитка и долговечность кофемолки оказывает материал, из которого изготовлены жернова. Встречаются изделия, при изготовлении которых использована:

  • нержавеющая закалённая сталь – жернова из неё служат долго, но менее устойчивы к истиранию, чем чугунные. Металлические жернова не рекомендуется мыть водой, они подвержены коррозии;
  • закалённая сталь с титановым покрытием, жернова из этого материала прослужат дольше и устойчивее к истиранию. Но модели с такими жерновами значительно дороже, чем без покрытия;
  • керамика – прочный и экологически чистый материал, ресурс которого рассчитан на перемалывание до 1000 кг зёрен. Сплав керамики с корундом – идеальный вариант, встречается в продаже очень редко. Материал не боится ржавчины, не впитывает никаких посторонних запахов.

Электрические жерновые кофемолки более производительны, качество помола выше, чем у роторных: можно задавать определённый размер частиц молотого кофе, подходящий для приготовления напитков по тому или иному рецепту.

Наличие у кофемолки таймера, регулятора тонкости помола и дозатора позволяет оставить прибор включённым, а тем временем заняться обслуживанием кофеварки.

Тогда как во время работы роторной кофемолки нужно удерживать кнопку включения в нажатом положении и следить за степенью помола.

Таблица 2. Особенности электрических жерновых кофемолок различных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) и мощность (Вт) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
BORK J800200 г165 Вт Стальной корпус;конические жернова;25 степеней помола;устойчивость – обрезиненные ножки Высокая цена
Delonghi KG 89120 г110 Вт Металлический корпус;съёмный контейнер для зёрен;блокировка работы со снятым контейнером Нестабильное качество мелкого помола
ROMMELSBACHER EKM 300220 г150 Вт Микрометрическая регулировка степени помола;12 степеней помола;шнур питания – 1,2 м;съемный контейнер для зерен Шумит при максимальной загрузке

На основании рейтинга кофемолок за 2018 г., составленного по отзывам покупателей, самая надежная модель – BORK J800, а наиболее популярна у покупателей по соотношению цена-качество – Delonghi KG 89.

Как выбрать ручную кофемолку для дома

Принцип работы этого вида кофемолок – такой же, как и у жерновых электрических моделей, однако ручные устройства не зависят от капризов электросети. Ручные кофемолки в художественном оформлении гармонично впишутся в интерьер кухни, выполненный в любом стиле.

Ручная кофемолка – долго, но надежно

Жернова могут быть изготовлены из стали, керамики, чугуна. Чугунные жернова долговечны и недороги, рассчитаны на переработку до 500 кг кофейных зёрен.

Корпуса изготавливают из дерева, металла или керамики (фарфора). При выборе модели следует обратить внимание на расположении ручки. Легче пользоваться, если рукоятка находится сбоку, чем когда она крепится сверху.

Времени на перемалывание зёрен уходит больше, чем при использовании электрической кофемолки, но исключена возможность перегрева кофе и появления неприятного привкуса. Настоящие ценители кофе предпочитают только ручной помол.

Таблица 3. Особенности ручных кофемолок разных торговых марок

Наименование модели, вместимость (г) Преимущества, отличающие данную модель от других Недостатки
Mayer&Boch 2316 Корпус из дерева;в наличии выдвижной ящичек для молотого коферегулировка степени помолаЖернова из нержавеющей стали Легко повредить поверхность мягкого полированного металла

Источник: https://coffeefan.info/kakuyu-kofemolku-vybrat-dlya-doma.html

10 лучших кофемолок

Измельчать кофейные зерна с помощью приспособления с двумя вращающимися жерновами придумали в 15 веке арабы. Европейцы получили возможность перемалывать кофе в порошок у себя дома, используя специальную мельничку, в середине 19 века.

Этому поспособствовало изобретение англичанина Джеймса Каррингтона, который в 1829 году запатентовал свою необычную машину. С тех пор прошло много лет, и она претерпела множество изменений.

Верхом технологического прогресса стали электрические кофемолки для дома, выбору которых посвящен наш рейтинг.

На что обратить внимание при выборе кофемолки?

Лучшей кофемолкой для вас станет та, которая не разочарует помолом. Ведь настоящие кофеманы знают, что вкус и аромат напитка зависят не только от качества зерен, но и от того, насколько правильно они смолоты. Кроме того, прибор не должен чрезмерно нагревать кофе. В процессе выбора техники, обратите внимание на:

  • надежность материалов изготовления — алюминий, латунь и сталь прослужат гораздо дольше пластика;
  • мощность работы — чем она выше, тем измельчители функционируют быстрее;
  • наличие дозатора — с его помощью можно перемалывать нужное количество зерен, которых хватит ровно на один прием напитка;
  • защита от перегрева — функция, особенно необходимая для моделей с высокой мощностью;
  • показатель шумности — шума не избежать в любом случае, но оборудование основания прорезиненными ножками снизят его уровень;
  • тип запуска — некоторые кофемолки включаются от надавливания на крышку контейнера или посредством нажатия и удерживания кнопки «пуск». Это не слишком удобно, зато достаточно безопасно.

Производители предлагают наиболее креативным покупателям девайсы, конструктивные особенности которых увеличивают скорость или интенсивность перемешивания. Нужны ли вам двойные ножи или чаши с наклоном, увеличивающие стоимость агрегата, решать только вам.
вернуться к меню

10Moulinex AR 1108/1105

Измельчитель с ротационной системой помола выпускается в красном и черном цвете. Из несомненных достоинств прибора – универсальность. Он одновременно совмещает в себе функции кофемолки и агрегата для помола специй. Безопасность использования обеспечивается блокировкой включения при снятой крышке.

Агрегат мобилен, его нетрудно взять с собой в дорогу или хранить на малогабаритной кухне. Приятно удивит покупателя и цена – максимально бюджетная для такого класса техники. Мини-мельничка проста в управлении. Одновременно в ее чашу можно загрузить 50 г продукта.

Нож и емкость AR 1108/1105 выполнены из нержавеющей стали, что позволяет сохранять аромат продукта.

вернуться к меню

9Kitfort КТ-1315

Еще одна представительница недорогих и качественных кофемолок ротационного типа предназначена для измельчения кофейных зерен и пищевых продуктов. Производитель разместил кнопку «пуск» прямо на крышке прибора, облегчая пользователю включение и управление.

Настоящим приятным сюрпризом является съемная чаша с ножами для удобства мытья. Крышка выполнена из прозрачного ударопрочного пластика для визуального контроля помола. Максимум за один раз в мельничке можно смолоть 60 г кофе или специй.

Это особенно удобно для угощения ароматным напитком гостей или большой компании.

вернуться к меню

8Nivona NICG 130 CafeGrano

Модель из более дорогого сегмента с жерновами конической формы позволяет равномерно смолоть кофейные зерна за считанные секунды. Попадая в нее, зернышки перетираются, превращаясь в мелкие частички. Объем емкости для кофе составляет 200 г. Конические жернова сделаны из высокотехнологичной стали, устойчивой к коррозии. В NICG 130 CafeGrano предусмотрено 16 степеней помола с плавной регуляцией режима. Нужный уровень измельчения легко устанавливается на корпусе прибора.

Еще одна полезная функция – дозатор, посредством которого определяется необходимое число кофейных чашек от одной до десяти. Немаловажно наличие таймера, позволяющего настроить работу кофемолки в автоматическом режиме. Дополнительный плюс агрегата – металлический корпус. Для хранения зерен и порошка в комплекте предусмотрены специальные резервуары. Мощность аппарата составляет 100 Вт, а вес всего 3,4 кг.

вернуться к меню

7Scarlett SC-CG44502

Романтической название модели удачно сочетается с ее современной внешностью. SC-CG44502 станет настоящим украшением любого интерьера: от классического до хай-тек. Эргономические характеристики обеспечивают удобство управления.

Агрегат цилиндрической формы с рифленым корпусом бежевого цвета оснащен противоскользящими ножками, которые надежно удерживают его на поверхности и поглощают шум. Кнопка управления расположена на уровне большого пальца правой руки, что увеличивает уровень комфорта использования. Мощность прибора составляет 160 Вт.

Он отлично справляется не только с кофейными зернами, но и с сахаром, специями и орехами. При открывании крышки ротационный механизм перестает функционировать.

вернуться к меню

6Bosch TSM6A01

Высокомощная модель ротационного типа работает только при плотно закрытой крышке. Это исключает просыпание помолотого кофе или специй, защищает пользователя от травмирования. За безопасность также отвечает функция аварийного отключения.

За один раз агрегат способен смолоть до 75 г кофейных зерен. Девайс оборудован лезвиями из нержавеющей стали, которые обеспечивают качественный и точный помол. Показатель степени мелкого помола составляет 150 г/мин. Кнопка пуска находится на крышке.

Для включения прибора достаточно надавить ее вниз.

вернуться к меню

Источник: https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/luchshie-kofemolki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как зарядить ноутбук без зарядки

Закрыть