Как выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер для дома: виды и типы блендеров для кухни, как выглядит погружной и стационарный блендер, какая мощность лучше, функции насадок

как выбрать блендер для дома

Блендер – мелкая бытовая техника, кухонный помощник, при помощи которого можно измельчать, натирать, перемешивать и взбивать продукты. Этот полезный прибор не только сэкономит массу времени хозяйки для готовки, но и привнесет разнообразие во вкусовые качества готовящимся блюдам. В статье пойдет речь о том, какие бывают виды блендеров, а также на какие функции и параметры обращать внимание при их выборе.

Виды, устройство и функции блендеров

Блендер – далеко не прихоть, а полезный инструмент в условиях кухни. Даже если у хозяйки есть в наличии миксер, комбайнер или другое схожее устройство, измельчить и смешать все ингредиенты в одну воздушную массу способен только блендер.

Электроприбор станет незаменимым помощником для любителей работать с выпечкой – им делаются крема, жидкое тесто. Взбивая замороженные ягоды с другими компонентами, легко сделать питательный коктейль или смузи.

Полезен прибор станет и для приготовления детского питания.

В зависимости от того, какую ставить задачу перед блендером, бывает два типа техники: стационарная и погружная. Каждый вариант имеет свои особенности и преимущества использования.

Стационарные

Представляют собой емкость, на дне которой установлены режущие ножи из прочной стали. Сама емкость установлена поверх базы.

Стационарные модели блендеров предпочтительны, если ими: смешивать жидкости, например, коктейли, жидкое тесто, овощное пюре и так далее. При этом, держать прибор в руке во время работы не нужно – благодаря устойчивости он легко стоит на столе.

В отличие от погружных моделей, стационарные не разбрызгивают продукты, так как все ингредиенты находятся в закрытой чаше.

Несмотря на то, что занимает такая техника прилично свободного места, она позволяет готовить большими порциями.

Погружные

Выглядит эта разновидность так: продолговатый корпус, на конце которого расположены вращающиеся ножи. Устройство погружают в любую емкость для дальнейшего помола и смешивания продуктов. Выбрать погружной блендер лучше в том случае, если планируется расширить его функционал. Дело в том, что на такие устройства ставятся насадки для выполнения разных операций.

Погружная техника способна заменить собой кухонный комбайн. Конструкция может состоять из измельчителя, блендера, насадки для пюре, вакуумного насоса. Пользуясь этими насадками, делают фарш, тесто, готовят пюре и смузи, молят кофе, дробят лед и так далее. Благодаря компактным размерам, устройство практически не занимает места и его удобно брать с собой в дорогу.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Как выбрать

Блендеры, как стационарные, так и погружные, применимы для выполнения разных задач, связанных с обработкой продуктов. Зная, как будет использоваться техника, проще определиться с необходимыми функциями и параметрами.

Для стандартного использования

Стандартное использование – это когда блендер берется для измельчения льда, кофе, орехов, твердых сыров, замороженных овощей, фруктов и ягод. Мощности техники хватит до 800 Вт. Тип оборудования выбирается в зависимости от количества членов семьи: для двоих достаточно погружной модели, на большую семью с детьми – стационарной.

Для мяса

Для обработки мяса лучше всего подойдет стационарный универсальный блендер. Несмотря на многофункциональность, такие модели успешно справляются с любыми поставленными задачами: дроблением льда, орехов, измельчением сыра и так далее. Хорошо, если будет отдельная функция под названием «измельчение мяса».

Необходимо понимать, что блендер не режет мясо на кусочки. Исходя из особенностей конструкции, все брошенные в чашу ингредиенты перемалываются в пюре. Соответственно, для готовки мясных блюд необходимо знать, какая консистенция мяса требуется. Для разделки сырого мяса мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт, вареного – 300 Вт.

Даже если правильно выбрать блендер для подготовки мяса, эта техника – не мясорубка, поэтому готовый фарш получается слишком мягким и жидким. Он подойдет для приготовления котлеток или запеканок.

Для детского питания

Если техника берется исключительно для того, чтобы делать детское питание, существуют так называемые мини-блендеры. Правда, когда ребенок подрастет, научится жевать и кусать, измельчитель уже не пригодится в виду малой функциональности.

Для семьи больше подходят погружные модели, успешно справляющиеся как с мягким «детским» рационом, так и с другими продуктами, которые будут есть все.

Производители выпускают новые модели блендеров, с расширенным функционалом, фото которых появляются в глянцевых журналах все чаще. Эта мелкая бытовая техника станет помощником при приготовлении блюд, если нужно измельчить продукты, поколоть орехи, сделать пюре и многое другое. Мощность прибора выбирается отталкиваясь от цели покупки.

Источник: https://tehnovedia.ru/blendery/kak-vybrat-blender/

Как выбрать блендер для дома: основные параметры и типы устройств

как выбрать блендер для дома

Развитие технологий существенно облегчило жизнь любителям приготовить что-нибудь вкусное.

Один из самых удобных кухонных помощников – блендер, позволяющий всего за несколько минут сделать суп-пюре, взбить пышный крем, порадовать ребенка домашним фруктовым пюре.

Назначение блендеров

Будьте в курсе! Блендер предназначен для измельчения и перемешивания различной продукции: орехов, фарша, льда, яиц и др.

Многофункциональные модели способны заменить комбайн, миксер и мясорубку. При этом блендер отличается компактностью и мощностью, его удобно разбирать и мыть.

Типы блендеров

Существует несколько разновидностей блендеров, каждая из которых имеет свои особенности эксплуатации.

Погружной

Этот тип приборов состоит из металлической или пластиковой ручки с мотором и одной или нескольких вращающихся насадок.

Погружать блендер разрешено не только в чашу, которая входит в комплект, но и в любые другие емкости.

Преимущества:

  • можно измельчать небольшой объем продуктов;
  • небольшие размеры;
  • многофункциональность благодаря разным насадкам.

Недостатки:

  • требуется держать во время работы;
  • в случае неосторожного обращения с прибором содержимое чаши может разбрызгиваться.

Портативный

Подобные модели привлекают людей, ценящих мобильность. Чаще всего портативные устройства выполняются в виде погружных конструкций.

Плюсы:

  • можно готовить в любой части дома и не зависеть от близости розетки;
  • позволяет одновременно измельчать продукты и, например, присматривать за ребенком или смотреть телевизор.

Минусы:

  • сравнительно большой вес;
  • период автономной работы не превышает30 минут;
  • небольшая мощность.

Стационарный

Следует знать! Представляет собой подставку с мотором и панелью управления, на которой располагается объемная чаша с ножами, зафиксированными на дне.

Достоинства:

  • измельчение продуктов практически не требует участия владельца;
  • удобно готовить напитки на несколько человек и сразу же разливать;
  • многие модели оборудованы опцией самоочистки.

Недостатки:

  • проблематично, а иногда и невозможно приготовить маленькие порции до 250 мл;
  • стационарный прибор более громоздкий, чем погружной.

Основные параметры, на основе которых делается выбор

Перед покупкой блендера стоит обратить внимание на его технические характеристики.

Только в этом случае приобретенный прибор будет соответствовать ожиданиям.

Беспроводной

В подобных блендерах аккумулятор встроен в корпус.

Для подзарядки требуется поместить конец провода в разъем устройства, который может быть прикрыт заглушкой, и вставить в сеть блок питания.

Некоторые модели заряжаются на специальной базе-подставке, включенной в розетку.

Вакуумный

При работе в данном режиме из чаши откачивается воздух. Это позволяет избежать окисления компонентов при их измельчении и смешивании.

В таком устройстве есть герметичный контейнер и специальный насос.

Полезный объем

Объем рабочей емкости учитывается при расчете производительности устройства.

Погружной блендер можно опускать в любые сосуды, а для стационарных приборов важна чаша, идущая в комплекте.

Имейте в виду! Полезный объем чаши меньше геометрического на 150-200 мл.

При выборе объема следует учитывать, сколько готового продукта потребуется для повседневных нужд:

  • емкости миниатюрных блендеров вмещают 150-300 мл;
  • стандартные модели имеют чаши объемом 500-800 мл;
  • чтобы приготовить обед на большую семью, потребуется обзавестись прибором на 1-1,5 л;
  • в комплектацию профессиональных устройств входят чаши от 2 до 2,5 л.

Скоростной режим

Регулировка скоростей вращения позволяет перерабатывать разные типы продуктов.

Минимальная частота оборотов нужна для пюре и молочных коктейлей.

Средний диапазон идеально подойдет для овощей и орехов, а если возникла необходимость приготовить фарш или замесить тесто, требуется включить самую высокую скорость.

Во многих блендерах есть такие режимы работы:

  • рабочий – с регулируемой скоростью вращения лезвий;
  • турбо – быстрое переключение на максимальные обороты;
  • импульсный – включение и отключение через определенные промежутки времени.

Большинству пользователей будет комфортно работать с блендером, имеющим 2-3 скоростных режима, а тем, кто часто решается на кулинарные эксперименты, стоит остановить свой выбор на приборе с 5-8 скоростями.

Профессиональные устройства имеют больше 10 режимов.

В продаже можно найти современную модель блендера с 30 и более скоростями.

Но нужно убедиться, что частота вращений плавно регулируется в рамках каждого из режимов.

Насадки

От количества насадок, входящих в комплект, зависят функциональные возможности блендера. Хорошие приборы имеют от 3 до 5 насадок.

Наиболее полезными считаются такие элементы:

  1. Венчик для взбивания.
  2. Насадка для приготовления пюре, делающая массу воздушной и однородной.
  3. Шинковка для нарезания сыра, овощей, фруктов и другой продукции на мелкие кусочки.

В профессиональных приборах могут быть предусмотрены дополнительные насадки, такие, как ножи для фигурной нарезки.

Важно! Большое количество насадок увеличивает стоимость, поэтому стоит оценить свои потребности перед покупкой. С основными операциями вполне справляются стандартные лезвия, мельница и венчик.

Необходимо проверить качество ножей. Надежные детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Прямые ножи хорошо разрезают продукты, а изогнутые обеспечивают быстрое перемешивание и качественное измельчение.

Количество лезвий может варьироваться от 2 до 6 шт.

От ножей зависит не только качество получаемой продукции, но и срок службы устройства.

Наличие измельчителя

Это отдельная емкость со специальными насадками (ножом чоппером, слайсами, терками, приспособлениями для нарезки продуктов кубиками и ломтиками).

Особая разновидность измельчителя – мельница для кофе объемом 50-100 мл.

Наличие венчика для взбивания

К сведению! Венчик предназначен для взбивания яиц, масла, кремов и т. д. в пышную однородную массу.

Он может быть выполнен в форме капли (для жидких смесей) или спирали (для густых продуктов).

В большинстве блендеров предусмотрен один венчик, но в отдельных моделях есть возможность вставить две мини-насадки одновременно.

Материал погружной части: метал или пластик

Для обработки горячих продуктов рекомендуется выбирать блендеры с металлической погружной частью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое газовый конвектор

Таким прибором можно обрабатывать даже кипящую массу.

Пластик должен контактировать только с теплой и умеренно горячей продукцией. Кроме того, при падении он может треснуть и сломаться.

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  1. Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами.

    Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.

  2. Стекло.
    Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении.
    К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  3. Металл.
    Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Дополнительный функционал

Для удобства использования и расширения возможностей некоторые модели оснащены дополнительными опциями.

Работа в системе умный дом

Нужно знать! Технология «умный дом» — это система домашней автоматизации, облегчающей выполнение рутинных работ.

Блендером, поддерживающим данную технологию, возможно управлять удаленно, при помощи специального приложения, установленного на мобильное устройство.

Такое устройство не только поддерживает готовку по автоматическим программам, но и подсчитывает энергетическую ценность продукции.

Кроме того, через приложение блендер сигнализирует об окончании программы или возникших неполадках.

Функция колки льда

Опция измельчения пищевого льда незаменима при приготовлении коктейлей и охлаждении напитков.

Такой возможностью обладают только мощные устройства, загружать лед в обычный блендер нельзя, это приведет к его поломке.

Наличие дорожной бутылки

Эти миниатюрные блендеры также называют «спортивными» или «to go». Их чаша выполнена в виде бутылочки, которую очень удобно брать с собой.

Имейте в виду! Такой прибор позволяет сэкономить на смузи и спортивных коктейлях.

Достаточно загрузить все ингредиенты, включить блендер и через несколько минут полезный перекус в дорогу будет готов.

Защита от перегрева

Важная функция, защищающая двигатель от преждевременного износа и сгорания.

В прибор встраиваются специальные датчики, выключающие устройство в случае его перегрева.

Самоочистка

В современных блендерах может быть предусмотрена опция самоочистки.

Она заключается в очищении стенок прибора путем заливания в его чашу небольшого количества жидкости и включения мотора.

Топовые фирмы блендеров

Bosch

  • Bosch MSM 67165;
  • Bosch MSM 26500/2650B;
  • Bosch MSM 87165;
  • Bosch MSM 66130;
  • Bosch MMB 43G2.

Redmond

  • Redmond RHB-2972;
  • Redmond RHB-2942;
  • Redmond RHB-2913;
  • Redmond RHB-2976;
  • Redmond RHB-2944.

Braun

  • Braun MQ 5037 WH Sauce+;
  • Braun MQ 3035 Sauce;
  • Braun MQ 5077 Buffet +;
  • Braun MQ 3025 Omelette;
  • Braun MQ 3137 Sauce +.

Kitfort

  • Kitfort KT-1344;
  • Kitfort KT-1365;
  • Kitfort KT-1363;
  • Kitfort KT-1356;
  • Kitfort KT-1341.

Xiaomi

  • Xiaomi Circle Kitchen CD-BL01;
  • Xiaomi Pinlo Little Monster Cooking Machine White;
  • Xiaomi Ocooker CD-HB01;
  • Xiaomi Pinlo Hand Juice Machine PL-B007W2W;
  • Xiaomi Qcooker Portable Cooking Machine Youth Version.

Polaris

  • Polaris PHB 1054AL;
  • Polaris PHB 1481AL;
  • Polaris PHB 1065;
  • Polaris PHB 1066AL;
  • Polaris PHB 0753.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-blender

Как правильно выбрать блендер для дома

как выбрать блендер для дома

  • 1. Как правильно выбрать блендер для дома?
  • 2. Погружные блендеры
  • 3. Стационарные блендеры
  • 4. Какой блендер лучше: критерии выбора
  • 5. Уровень мощности
  • 6. Переключатель скоростей
  • 7. Ножи блендера: количество, форма
  • 8. Длина шнура, уровень шума
  • 9. Материалоемкость
  • 10. Комплектация
  • 11. Программы и тип управления
  • 12. Функция самоочистки, снятие ножей
  • 13. Дополнительные функциональные возможности блендеров:
  • 14. Как правильно выбрать блендер
  • 15. Шаг первый. Подумайте, какие насадки вам нужны
  • 16. Шаг второй. Мощность и количество скоростей
  • 17. Шаг третий. Наличие новшеств
  • 18. Шаг четвертый. Комфорт использования
  • 19. Главные выводы

У современного работающего человека практически не остается времени на то, чтобы что-нибудь приготовить. Потому приобретение новой кухонной техники часто называют продуманными инвестициями в каждодневное приготовление здоровой и вкусной еды.

После покупки надежного помощника существенно расширяется рацион, но, главное, остается для родных намного больше времени, поскольку сокращается требуемое для приготовления блюд время.

Среди целого арсенала кухонной техники особое внимание привлекает блендер. Такое устройство компактно, удобно и чрезвычайно функционально. Именно поэтому часто возникает проблема, как выбрать блендер для дома? Ведь важно, чтобы такая покупка была удобной. Рассмотрим более детально решение такого вопроса.

Как правильно выбрать блендер для дома?

Прежде всего, внимательно рассмотрим функционал и разновидности таких устройств. Все блендеры разделяются на два больших типа – стационарные и погружные. У каждого из них имеются свои преимущества и недостатки. Какой блендер лучше купить – зависит от индивидуальных потребностей покупателя, а также конечного предназначения такого устройства.

Погружные блендеры

Данный тип кухонной техники собой представляет вытянутую металлическую или пластиковую ручку со специальной кнопкой и проводом для подключения к сети. На ручку надевают всевозможные насадки – венчики, ножи. Такое строение позволяет использовать практически любую посуду – миску, кастрюлю. Погружные блендеры в работе достаточно удобны. Их часто используют для того чтобы приготовить пюре, коктейль, тесто, взбить или перемешать различные продукты.

Тем не менее данная техника имеет свои недостатки. Прежде всего, это габаритность (она занимает слишком много места). Помимо того, объемность и существенный вес. Не менее важен и большой расход электричества, а также сложность в ежедневном использовании.

Стационарные блендеры

В европейских странах такие приборы часто называют шейкерами. Стационарные блендеры укомплектованы чашей, которая плотно закрывается крышкой, и блоком управления. Покупая такой тип прибора, непременно обращайте внимание на его мощность, материал, из которого выполнена чаша (пластик, стекло, металл или композитные материалы), количество скоростей, форму ножей, тип управления, наличие функции самоочистки.

Как правило, мощность такого блендера в пределах от 180 до 2270 Вт. Такой показатель влияет на возможность и скорость измельчения некоторых продуктов. Например, для колки льда потребуется, как минимум, 300 Вт. Конечно же, вы можете попробовать все сделать менее мощным прибором. Но в таком случае может перегореть его двигатель.

Не менее важно подобрать оптимальный объем чаши. В среднем на семьи из четырех человек (родители и двое детей) вполне достаточно полуторалитровой чаши. Для семи из 2-х человек подойдет литровая чаша.

Читайте на сайтеКак правильно выбрать хороший миксер

Среди многообразия моделей на рынке очень часто сложно подобрать именно тот вариант, который нужен вам. Но намного проще сделать выбор, если руководствоваться определенными параметрами. К таковым можно отнести следующие:

  • Уровень мощности;
  • Вес;
  • Выбор уровня скорости и шума;
  • Материалоемкость;
  • Возможность работы от аккумулятора или от сети.

Рассмотрим более детально каждый из перечисленных параметров.

Уровень мощности

По сути такой показатель определяет производительность блендера. Как правило, речь идет о мощности в пределах от 140 до 1200Вт. Модели, для которых свойственны небольшие показатели мощности, вполне подойдут для того чтобы приготовить блюдо из мягких продуктов – к примеру, фруктов.

Если потребуется сделать фарш, лучшим вариантом будет более мощный блендер – в пределах 600Вт. В ситуации, когда необходимо измельчить орехи или какие-либо твердые продукты, лучше приобрести погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт или же стационарный от 800Вт.

Необходимо часто готовить тесто? Ваш выбор – блендер с мощностью более 1000Вт.

Переключатель скоростей

Наличие такой функции существенно влияет на конечную стоимость изделия. Тем не менее такой вариант более удобный в пользовании благодаря своей многофункциональности. В зависимости от модели количество скоростей варьируется от одной до двадцати. Такой показатель оказывает непосредственное влияние на качество и скорость работы. Оптимальное решение для среднестатистической хозяйки – блендер с пятью скоростями.

Ножи блендера: количество, форма

Как правило, в блендерах один или два ножа. Во втором случае они расположены крест-накрест. Форма ножей может быть разной – прямой, изогнутой, с всевозможными режущими поверхностями. Количество ножей влияет непосредственно на скорость измельчения продуктов. Форма определяет качество работы.

К примеру, все прямые ножи имеют так называемую мертвую зону, в которой всегда остаются не смешанные продукты. Для того чтобы избежать такой ситуации хорошим выбором станут изогнутые ножи или ножи, укомплектованные дополнительными режущими поверхностями.

Такие ножи являются универсальными, на цену почти не влияют, хотя являются главным условием высокой производительности и качества работы блендера.

Длина шнура, уровень шума

Конечно же, если такой кухонный прибор будет слишком шумным, то пользоваться им не будет удобно. Поэтому непременно протестируйте блендер еще на этапе выбора в магазине. Не менее важна и длина шнура, в особенности, когда речь идет о погружной модели.

Материалоемкость

Как правило, насадки блендеров изготавливают из металла и пластмассы. Второй вариант – более дешевый, но спустя время эксплуатации теряет свой цвет и царапается. Первый же более дорогой, но и понадежнее. В зависимости от материала чаши выделяют стеклянные и пластиковые блендеры. Стеклянные требуют к себе особо бережного отношения, так как их легко разбить при неаккуратном пользовании.

Комплектация

Погружные и стационарные блендеры могут быть укомплектованы по-разному. Здесь главное подумать над тем, какие именно насадки вам нужны, а какие будут лишними. Зачем платить за то, что не будете использовать?

Программы и тип управления

Существует два типа управления: электронное и механическое. В принципе, особого отличия в моделях, с разными типами управления нет. Все дело в комфорте ежедневного использования. Другое дело – программы. Согласитесь, очень удобно, когда вы просто нажмете кнопку «Суп-пюре», а блендер самостоятельно подберет оптимальное время и скорость для приготовления такого блюда.

Функция самоочистки, снятие ножей

По сути функция самоочистки – то, чем укомплектованы практически все стационарные блендеры. Алгоритм следующий. После использования такого прибора достаточно налить теплую воду и добавить моющее средство. Затем нажать кнопку – и через минуту блендер сам себе почистит.

Обратите особое внимание: отдельные блендеры предусматривают возможность снятия ножей. В таком случае достаточно удобно ухаживать за всеми составляющими прибора.

Дополнительные функциональные возможности блендеров:

  • Датчик отключения в случае перегрева двигателя (в случае перенагрузки блендера, он отключится самостоятельно);
  • Прорезиненные ножки (блендер не будет скользить по поверхности кухонной столешницы);
  • Носик чашки;
  • Отверстие в крышке (в ситуации, когда нужно добавить продукты, проблем не появится).

Как правильно выбрать блендер

Если вы все еще сомневаетесь в том, какой выбор сделать, следуйте простому алгоритму.

Шаг первый. Подумайте, какие насадки вам нужны

Подумайте над тем, что будете готовить, используя блендер? Ответ на этот вопрос позволит откинуть лишнее и акцентировать внимание на необходимом. В итоге вы сможете подобрать несколько моделей с требуемой комплектацией.

Шаг второй. Мощность и количество скоростей

Выбрав нужный вариант комплектации, задумайтесь о том, какие по твердости продукты вы планируете обрабатывать. А также о том, настолько для вас важна скорость приготовления блюд. Еще один существенный момент – выбор блендера с универсальной скоростью или с несколькими вариантами. Важна ли вам многофункциональность устройства?

Шаг третий. Наличие новшеств

Настолько значимо для вас приобрести блендер, который будет изобиловать инновациями? К примеру, модернизированные ножи с особым титановым покрытием являются примерно в шесть раз более прочными по сравнению со стальными, а особая треугольная форма блендера гарантирует более качественное измельчение, поскольку позволяет менять в процессе обработки расстояние от ножа до края прибора.

Шаг четвертый. Комфорт использования

Задумайтесь над тем, что непосредственно влияет на удобство пользования данный кухонным прибором. Эргономика? Дизайн? Форма ручки? Расположение кнопок? Используемые материалы? Что важней всего именно вам?

Главные выводы

Современный блендер – универсальное устройство. Оно с легкостью справляется с всевозможными кухонными работами. Блендер режет, измельчает, смешивает. По сути, благодаря своему функционалу он вполне может заменить сразу несколько приборов. Потому к выбору конкретной модели нужно подходить с особой тщательностью.

Приобретая блендер, непременно учитывайте все изложенные выше рекомендации. Конечно же, не менее важна стоимость данного кухонного прибора. Помимо того, стоит обращать внимание, прежде всего, на всемирно известные бренды, компании, которые не первый год на рынке.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/blender-dlya-doma/

Как выбрать стационарный блендер. Подробный гайд для покупателей

Мощные стационарные блендеры — популярные кухонные приборы, используемые для приготовления разных блюд. С помощью такой техники хозяйки готовят коктейли, смузи, соусы, кремовые супы.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.

Минусы:

  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Погружной блендер Стационарный блендер

Основные критерии выбора стационарного блендера

Если встает дилемма о стационарном блендере — какой лучше, то необходимо основываться на характеристиках оборудования.

Мощность

Этот параметр относится к главному, т. к. от силы работы зависит, какие продукты можно загружать в контейнер. Низкие свойства техники не позволяют измельчать излишне твердые компоненты. Помимо этого, мощность влияет на скорость, интенсивность готовки.

Чем выше обороты, тем тщательнее происходит измельчение, смешивание, взбивание. Однако низкие скорости позволяют качественнее воздействовать на вязкие субстанции.

Ассортиментная линейка представляет устройства с мотором 300-650 Вт — это маломощные представители подходят для мягких, умеренно твердых ингредиентов. Варианты 700-1000 Вт легко справляются со льдом, корицей, орехами, зерновым кофе. Представители, эксплуатирующиеся в диапазоне 1000-2270 Вт, являются профессиональными, качественно справляющимися с любыми задачами.

Объем чаши

Характеристики чаши подбираются, исходя от задач, предъявляемых к блендеру. Соответственно, чем больше объем, тем выше показатели привода, качественнее материалы кувшина, ножей.

Параметры ёмкостей, представленных на рынке:

  1. 0,4-1 литра предназначены для приготовления 1-2 порций жидких продуктов, 2-3 — твёрдых. Сфера использования — детское, спортивное питание, перемешивание промежуточных элементов большого блюда.
  2. Контейнерами на 1-2 литра оснащается универсальное оборудование для семьи, состоящей из 3-4 человек.
  3. От 2 литров и выше применяются в семьях с многочисленными родственниками, гостями.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться тостером для хлеба

Виды и материал чаши

Подбор контейнеров зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. К примеру, семье из 2 членов достаточно использовать литровую чашу, четырем людям подойдут на 2 литра и больше. Однако не стоит забывать, что 100% емкости воспрещена.

Типы

  1. Кувшин (1,5-2 литра) предназначен для приготовления супов-пюре, коктейлей. Литровые чаши подходят в качестве готовки детского питания или смузи на 2-3 гостей.
  2. Мельница — конструктивно представляет собой чашу, на дне которой установлена ножка с обоюдоострыми лезвиями. Включение осуществляется методом нажатия кнопки, установленной на крышке.
  3. Чоппер (0,05-0.

    7 л) — небольшой контейнер с одним ножом в днище. Позволяет удобно молоть твердые продукты небольшими порциями.

Материал

Плюсы и минусы материалов, из которых изготавливаются чаши, представлены в сводной таблице:

Характеристики Материал
Пластиковый Стеклянный Металлический Композиты
Небольшой вес ++ + ++
Прозрачность + + +
Нет риска потемнения стенок + + +
Противоударные + ++ ++
Исключает впитываемость запахов + + +
Возможность применения горячих продуктов + + +
Низкий ценник ++ +
Замена при поломке ++ +

Справка: опция «измельчитель», как правило, применяется в процессе приготовления фарша. Металлическая чаша Стеклянная чаша

Форма и количество ножей

Ножи по внешнему виду бывают — прямые, изогнутые, с дополнительными режущими элементами. От их числа зависит скорость обработки, а форма влияет на качество рубки. Превалирующее количество моделей производятся с регулировкой, позволяя хозяйке плавно или ступенчато изменять положения.

Назначение:

  • универсальность;
  • колка льда;
  • взбивание.

Нож для льда Нож для взбивания

Скорости и режимы

В зависимости от модели интенсивность работы варьируется 1-20. Этот показатель влияет на качество смешивания, рубки. Для измельчения ингредиентов до состояния каши или порошка, подбирается оборудование с высокой скоростью. Крупные куски получают на низких оборотах.

Как правило, кухонные мероприятия ограничиваются 4-5 режимами, из которых основными признаны — «интенсив», «турбо». Если пользователь планирует увлекаться коктейлями, смузи, то можно присмотреть технику с 10-20 скоростями.

Примечательно, что обороты также имеют разделение:

  1. Малые 2000-6000 об/минуту. Аналогичными свойствами обладает миксер. Область применения — мягкие, густые, вязкие ингредиенты, замес маленьких порций.
  2. Средние (~10000 об/мин) рубят до порошкового состояния твердые элементы, качественно смешивают.
  3. Выше среднего диапазон ~15000 об/минуту используются для разжижения, гомогенизации, взбивания жидких субстанций.
  4. Высокие (20000-25000 об/мин) позволяют приготавливать пюреобразные блюда.

Тип питания

Как правило, устройства оснащаются сетевыми кабелями длиной до 1,5 метра. Однако существуют модели, питающиеся от аккумуляторных батарей. Это позволяет обрабатывать продукты питания, свободно перемещаясь по квартире. Стоит учитывать, что автономность работы ограничена сроком 15-30 минут.

Тип управления и программы

Современная техника оснащается механическим или электронным типом управления.

Первый вариант обуславливает пользователя вручную руководить процессом перемола. Иными словами, пользователь самостоятельно задает вращение лопастей.

Второй вид эксплуатируется через выбор специальных программ. Электроника задает необходимые обороты, в зависимости от выбранного режима.

Дополнительные возможности

Опции позволяют покупателям самостоятельно определиться с подбором модели исходя от требований, предъявляемых к прибору.

  • Функция самоочистки и снятие ножей.

Функция предусмотрена у большинства аппаратов. Принцип работы опции:

  • пользователь заливает теплую воду, моющее средство;
  • нажимает кнопку;
  • за две минуты блендер самостоятельно моется, затем, вода сливается, устройство протирается мягкой ветошью.

Дополнительно, некоторые представители позволяют снимать лезвия и мыть их под проточной водой либо в посудомойке. По необходимости хозяйка может отдать ножи для заточки.

  • Наличие носика или краника.

Краник располагает снизу прибора, является отличным дополнением к программе «вспенивание», т. к. смузи, под воздействием давления, будет подаваться в бокал с пенкой. Кроме того, без носика сливать жидкость через край крайне неудобно.

  • Системы отключения при перегреве.

Функция «безопасность» самостоятельно отключает технику, если блендер перезагружен либо перегрелся.

Стационарные приборы во время эксплуатации вибрируют, поэтому прорезиненная опора позволяет удерживаться устройству на поверхности.

  • Отверстие в крышке для добавления продуктов

Небольшой, но полезный элемент дает возможность без выключения аппарата добавлять ингредиенты. Примечательно, что это опция отлично сочетается с носиком.

лучших производителей стационарных блендеров и обзор моделей

Блендеры стационарного типа — лучшие модели представлены в этом рейтинге.

Бюджетные модели

BOSCH MFQ 3555Основное назначение — замес теста. Оборудование (250 Вт) можно купить за 2600-2900 рублей. Функциональная модель комплектуется венчиком для взбивания, крюками под тесто, а также пластиковой вращающейся чашей.Положительные аспекты:
  • пять скоростей работы;
  • режим турбо;
  • низкий шумовой эффект;
  • сетевой провод 1,4 метра;
  • отсек хранения кабеля;
  • возможность использования, как миксер;
  • прорезиненная ручка.

Отрицательные стороны:

  • продается только в белом или сером цветовом решении.

Справка: назначение насадки-блендера — измельчение, смешивание. Конструкция оснащена ножом с защитным куполом, снижающим разбрызгивание.

Polaris PTB 0204GНедорогое оборудование (3800-4000 рублей) поставляется с кувшином, изготовленным из стекла объемом 1,2 литра. Мотор (600 Вт) в сочетании с прочными ножами эффективно молит большую часть компонентов.Достоинства:

  • импульсный режим;
  • две скорости;
  • прорезиненные ножки;
  • верхняя крышка с отверстием;
  • съемные лезвия;
  • градуированная шкала.

Недостатки:

  • небольшой объем контейнера.

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/blender/kak-vybrat-statsionarnyj-blender.html

Советы по выбору блендера для дома

Блендеры давно покорили сердца домохозяек, но с каждым годом производители предлагают всё более интересные варианты. И то, что было актуально пару лет назад, сейчас уже считается устаревшей моделью. В этой статье вы узнаете, как выбрать блендер для дома в 2019 году и и какой фирмы лучше, на что обратить внимание при покупке, какими характеристиками и функциями он должен обладать.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки – очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится.

Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.

В переводе с английского «blend» – смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Корпус: какой материал лучше

Блендеры бывают в металлическом корпусе, пластиковом и комбинированном.

Пластиковый корпус – самый экономичный вариант, но вот измельчить горячий суп в пюре им не выйдет, он деформируется и со временем потрескается. Поэтому, не советуем вам его брать, особенно, если фирма-производитель не очень известная.

Зато плюс пластика в том, что такой корпус очень лёгкий и рука не устанет держать его на весу(естественно, это касается погружных блендеров, для стационарных это неактуальное преимущество).

Металлический корпус – сделан из нержавейки, выглядит дорого, чистить его просто, он долговечен. Но нужно учитывать, что он более тяжёлый и стоит существенно дороже. Если вы не стеснены в средствах, то можно и купить такой, вариант неплохой.

Комбинированный корпус – верх у ручки их пластика, а съёмная часть их металла. На наш взгляд, это самый оптимальный вариант. И практичный и вес небольшой и стоит более-менее доступно.

Чаша: какую выбрать

Бывают из:

  • Пластика
  • Стекла
  • Металла
  • Композитных материалов

Плюсы пластика очевидны – дешевизна. Но, через пару лет чаша мутнеет, покрывается микротрещинами, желтеет и имеет вид не самый свежий. Да и лопнуть может, если неудачно упадёт.

Стеклянная или композитная чаша вид сохранят на долгие годы, если только не разобьются. Хорошо, если это случится в ближайшие несколько лет, пока выпуск подобных моделей не прекратили. А если позже и таких чаш уже и в помине нет?

Поэтому, самый лучший вариант – нержавейка. Хоть в ней и не видно снаружи, в каком состоянии продукт, зато прослужит она вам всю жизнь.

На что обратить внимание при покупке

  • Желательно, чтоб у чаши был носик: удобней сливать готовую смесь
  • Кнопка включения должна быть резиновая и мягкая, так удобней
  • В стационарных и комбинированных моделях будет нелишней функция самоочистки
  • Также у хорошего блендера должна быть функция защиты от перегрева и перепадов напряжения
  • Не советуем вам брать блендеры с электронным управлением. Механические и стоят дешевле и починка потребуется реже и стоить она будет гораздо менше, чем замена платы.

Мощность: на какой остановиться

Какой мощности должен быть блендер? Как и в любой технике, тут действует правило: чем большая мощность предусмотрена, тем сильней и выносливей прибор. Не всегда можно рассчитать безопасную твёрдость продукта и, если, ваш блендер слишком слабый, то такая ошибка вам может стоить сгоревшего мотора. Старайтесь остановить свой выбор блендера на модели помощней. На электричестве вы не разоритесь, так как блендер перемалывает очень быстро.

Смотрите также – Лучшие соковыжималки для дома по рейтингу 2019 года

Идеальный вариант блендера

Если вам удастся найти такой блендер – берите, не раздумывая! Мы, правда, пока такого не обнаружили. Но, вдруг?

  • Мощность – высокая
  • Корпус – комбинированный (верх пластик, а низ – металл)
  • Вид – универсальный (но с возможностью докупать разные насадки отдельно)
  • Тип – комбинированный (можно смешивать и вручную и в своей чаше)
  • Чаша – нержавейка с носиком
  • Функция самоочистки – есть
  • Функция защиты от перегрева – есть

Ну почему производители любят преимущества выдавать по крупицам? Ну что им стоит выпустить вот такой прибор?

Смотрите также – Ремонт блендера своими руками: исправляем поломки

лучших фирм – производителей блендеров 2019

  • Braun

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-blender-dlya-doma.html

Узнай секрет: как выбрать блендер для дома

На рынке бытовой техники для кухни довольно важное место занимают блендеры. Ведь благодаря им легко можно приготовить множество оригинальных блюд, а также увеличивается скорость готовки.

Если вы задумались о покупке, то не стоит слепо доверять консультанту в магазине, советуем ознакомиться с минимум важных параметров. Сегодня вы узнаете как выбрать блендер для дома, на какие характеристики обратить внимание и не прогадать!

Общие плюсы

Многофункциональность хороших блендеров заключается в том, сто они способны без особого труда измельчать любые продукты. С его помощью возможно сделать мясной фарш, овощное или фруктовое пюре, измельчить орехи и лед, смолоть зерна кофе, замесить тесто либо сделать муссы, коктейли и многое другое.

Если сравнивать домашние блендеры и кухонные комбайны, в пользу первых можно отметить мобильность и удобство использования, а также то, что он займет гораздо меньше места на кухне. Большим плюсом является и то, что подготовка, работа и мойка не потребуют большого количества сил и времени.

Работает блендер по довольно простому принципу. У него имеется небольшой электродвигатель, вращающий вал, где уже закреплена насадка. Измельчение продуктов, размещенных в чаше происходит в результате вращения этой насадки.

Разновидности устройств

Среди всего разнообразия блендеров для дома выделяют два основных вида – погружные (мобильные) и стационарные. В стационарных моделях двигатель устанавливается внутрь корпуса, затем к нему крепится специальная чаша, имеющая в себе насадку, которая и выполняет работу.

Погружной прибор также имеет электродвигатель, располагающийся в рукоятке, а уже к ней крепится ножка с насадками. Чаша в данном случае не прикрепляется, поэтому блендер нужно постоянно держать в руках, чтобы производить погружение рабочего органа.

Для того, чтобы выбрать лучшую модель для дома, нужно тщательнее изучить данные о каждом из них, подобрать необходимые параметры, способные удовлетворить потребности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Нет электричества? Используй беспроводной блендер!

Стационарный блендер

Конструкция стационарных блендеров предусматривает установку двигателя непосредственно в корпус, а также крепление чаши с рабочими органами в виде лопастных ножей-измельчителей к корпусу. Таким образом, он и подставка, и моторная часть одновременно.

Подача ингредиентов осуществляется в емкость, где они проходят переработку, то есть измельчаются или, если необходимо, взбиваются.

В зависимости от производителя может изменяться и комплектация. С прибором может идти одна насадка, но лучше брать сразу с несколькими. Это позволит менять их, когда потребуется измельчить или взбить продукт.

Плюсами стационарных установок можно назвать:

  • Почти не требуется участие владельца;
  • Хорошо подходит для приготовления смузи, коктейлей, соусов, омлетов;

Из минусов выделяют:

  • Они хуже, чем мобильные, справляются с твердыми продуктами;
  • Также можно назвать недостатком больший вес и недостаточную мобильность.

Погружной блендер

Конструкцией этих компактных блендеров предусмотрена установка мотора в ручку, а крепление насадок осуществляется внизу. Эти приборы более универсальны в сравнении с предыдущими, однако они способны работать меньшее количество времени.

Посуда чаще всего входит в комплект к оборудованию. Однако работать блендером можно и в любых других емкостях, у которых есть высокие стенки. Чтобы произвести измельчение, прибор опускают в посуду с продуктами.

Совет как выбрать погружной блендер для дома: отдельно стоит обратить внимание при покупке на насадки, их обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали. Наилучшим вариантом являются насадки из стали, но они имеют более высокую цену. Количество и качество насадок, а также объем емкостей часто определяют цену.

Какая скорость и мощность лучше?

Именно эти параметры определяют то, насколько функциональным и эффективным будет прибор в домашних условиях. В настоящее время производятся блендеры с диапазоном от двухсот до двух тысяч ватт. Устройства с большой мощностью универсальны и могут работать с твердыми веществами, в то время как приспособления с небольшой мощностью способны перерабатывать мягкие продукты.

В зависимости от потребностей стоит выбирать и мощность блендера для использования дома, так как она напрямую влияет на стоимость. К примеру, семье, в составе которой четыре человека, стоит рассмотреть прибор мощностью шестьсот ватт.

Совет: нет необходимости выбирать самый мощный для дома! в большинстве случаев Ваши потребности не раскроют его потенциал.

На мощность в первую очередь влияет скорость вращения лопастей. В новых приборах установлено до двенадцати скоростей, имеющих возможность управлять оборотами от семнадцати до тридцати пяти тысяч оборотов. Как правило, в блендерах имеется возможность ступенчатого или плавного переключения. А в некоторых приборах установлена кнопка турбо режима.

Выбор емкости

Не стоит забывать о вместительности и материале чаши. В первую очередь необходимо учесть вместимость. Современные модели предлагают широкий выбор чаш, емкостью от трехсот миллилитров до двух литров включительно. Чтобы узнать полезный объем, нужно учесть, что заполнение до краев не допускается, а это в среднем минус сто миллилитров.

Следующий фактор – это материал. Самые распространенные – пластик, стекло и пластмасса. Лучшим из этих вариантов будет покупка пластиковой чаши, потому что она не мутнеет и не царапается, в отличие от пластмассовой, и ее очень сложно разбить, в отличие от стеклянной.

Какой фирмы выбрать для дома?

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/dlya-doma.html

Какой блендер лучше выбрать для дома: выбираем правильно

Устраивая свой быт, мы постоянно сталкиваемся с выбором бытовой техники, мебели, предметов интерьера. Блендер — это полезный бытовой прибор, который станет хорошим помощником на кухне. Эта статья поможет правильно выбрать блендер для дома, который порадует вас долгой работой.

Блендер и другие бытовые помощники

Помимо блендера, тихонько стоящего на полках магазинов, есть много других устройств, которые «громко заявляют» о своих возможностях. В их числе кухонные комбайны, электромясорубки, миксеры. Но блендер стоит у хозяек на первом месте. Почему?

Комбайны довольно громоздки и неудобны. Каждый раз доставать, устанавливать, а затем разбирать, мыть, складывать обратно все составляющие — занятие утомительное. В итоге вы просто перестанете им пользоваться.

Миксер используется только для перемешивания ингредиентов, а мясорубка только измельчает.

Здесь по всем позициям выигрывает блендер, так как он:

  • компактный;
  • может нарезать;
  • может перемолоть;
  • может смешать.

Типы и характеристики блендеров

Блендеры бывают погружными и стационарными. Рассмотрим характеристики, плюсы и минусы каждого из них.

Критерии выбора подходящего блендера

Независимо от того, какой тип вы предпочтете, есть основные критерии выбора, которые стоит учесть во избежание сожалений о покупке.

К основным параметрам, которые нужно учесть, относятся:

  • мощность;
  • вес;
  • наличие скоростей;
  • уровень шума;
  • материал;
  • комплектация;
  • аксессуары;
  • работа от сети или аккумулятора.

Вес

Вес особенно важен при выборе погружного прибора, ведь его придется держать все время работы на весу.

Наличие переключателя скоростей

Наличие разных скоростных режимов делает использование помощника удобнее. Конечно, эта функция влияет на цену, и стоит подумать, будете ли вы ей пользоваться, чтобы переплата за удобство была оправдана.

Материал

По материалу насадок все модели можно разделить на два типа — металлические и пластмассовые. Лучше купить прибор с металлическими деталями — он будет прочнее, но дороже. Пластик же недорогой, но со временем царапается, меняет цвет, впитывает запахи.

По материалу чаши бывают пластиковые и стеклянные. Последние хороши в случае стационарных устройств, поскольку их легко разбить.

Выбираем лучший блендер

Среди домашних блендеров есть лидеры, заслужившие признание покупателей за свои характеристики, надежность, удобство. Мы выбрали по одному лучшему блендеру погружного и стационарного типа популярных фирм.

Лучшим погружным блендером, по отзывам пользователей, стал Bosch MSM 87140. На его счету масса плюсов:

  • лезвие из нержавейки;
  • металлическая насадка;
  • 12 скоростей работы;
  • мерный стакан на 0,6 л в комплекте;
  • измельчитель;
  • удобная кнопка включения;
  • адекватная цена.

А минус один — большой вес. В нем можно приготовить коктейли, измельчить орехи, мясо, взбить крем и сделать еще множество разнообразных вкусных блюд.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/blender-kakoj-luchshe-vybrat.html

Выбираем блендер для дома

Блендер относится к тому виду бытовой техники, которая действительно полезна на кухне. Когда становится нужным его выбрать, возникает ряд вопросов:

  • какая фирма делает лучшие блендеры?
  • что выбрать для дома — стационарный или погружной, и чем они отличаются?
  • какая у него должна быть мощность?
  • а может вообще правильнее купить кухонный комбайн или миксер?
  • на какие параметры смотреть в первую очередь и как не ошибиться с выбором.

Ответы на эти вопросы мы дадим в этой статье.

Блендер относится к той категории бытовой техники, которая действительно полезна на кухне. Чтобы разобраться в том, как правильно выбрать блендер для дома, какой лучше купить, а также продукция каких фирм выше качеством, читайте данную статью.

Какие есть виды блендеров

Выделяют три основных типа бытовых блендеров:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружной блендер Polaris

Погружные блендеры обычно имеют форму в виде удлиненной ручки с прикрепляемой внизу сменной насадкой. Такой блендер удобен тем, что не требует дополнительных емкостей при использовании — его можно погрузить в любую подходящую, и работать даже с малым количеством продукта. Правда, в отличие от стационарных моделей использовать такой блендер в зафиксированном положении не получится — его нужно всё время держать руками.

При выборе погружного блендера обращайте внимание на длину провода питания — короткий может сделать работу с блендером менее удобной, или выбирайте модели с возможностью работы от аккумулятора. Беспроводные модели имеют меньшую мощность по сравнению с обычными, но в ряде случаев использовать их удобнее. Типичная длительность работы на одной зарядке у них составляет около 20 минут.

Стационарный блендер Bosch

Стационарный блендер представляет собой чашу или кувшин с расположенным на его дне ножом. Сама чаша располагается на базе-подставке, в ней находится мотор, который приводит нож в движение. Такие блендеры, в основном, используют для приготовления жидкого теста, различных пюре и соусов.

Стационарные модели обладают, как правило, большей мощностью, чем погружные. Недостатком же стационарных блендеров является их громоздкость, а также некоторые сложности при работе с маленькой загрузкой чаши — измельчаемые продукты может раскидать к стенкам и эффективность измельчения снизится.

При выборе такого блендера всегда стоит оценить достаточно ли у вас будет места на кухне для него.

Для обеспечения устойчивости качественный стационарный блендер должен быть оснащён нескользящими ножками — проверьте это перед покупкой

Комбинированный блендер Vitek VT-1455BK

Комбинированные блендеры сочетают в себе свойства стационарных и погружных моделей и подходят, если покупатель не может определиться, какой всё-таки ему нужен.

Как правило, они состоят из традиционного блендера, который может использоваться сам по себе, и специальной ёмкости с насадкам, к которой также может подключаться блендер.

Занимают места они столько же, как и стационарные модели, но возможности использования у них шире. Правда, и стоят они дороже блендеров других типов.

В таблице ниже я собрал основные преимущества и недостатки разных типов блендеров.

Стационарные Погружные
Достоинства
  • Более надёжно стоит на столе — не требуется придерживать его руками, только нажать кнопку;
  • В некоторых моделях имеется функция самоочистки – в чашу набирается вода, после чего устройство включается на несколько секунд.
  • Позволяют работать с любой емкостью;
  • Может комплектоваться множеством видов насадок;
  • Компактный, помещается даже в ящик стола.
Недостатки
  • Занимает много места при хранении;
  • Имеет только одну емкость;
  • Отсутствует венчик.
  • Во время работы необходимо держать в руках.
  • Измельчает небольшое количество продуктов.

Характеристики блендеров

Рассмотрим базовые параметры, ориентируясь на которые следует выбирать блендер для дома.

Мощность

Первая из этих характеристик – мощность. Она всегда заявляется в описании блендеров, но не является первостепенной, как может показаться. Однако и упускать из виду её не следует, ведь от мощности зависит функционал и уровень шума при работе. Как погружные, так и стационарные блендеры выпускаются в широком диапазоне мощностей — от 140 до 1200 Вт. Ответ на вопрос, какой мощности должен быть блендер не зависит от типа блендера, а определяется тем, как вы планируете использовать устройство:

  • если вы хотите применять его для приготовления пюре или коктейлей из мягких продуктов, например, из бананов или помидоров, то подойдут младшие модели мощностью до 250 Вт;
  • аппарат мощностью до 600 Вт подойдёт для измельчения большинства продуктов, мяса и овощей;
  • блендер мощностью более 800 Вт понадобится для работы с высокой нагрузкой, такой как колка льда или перемешивание густого теста.

Блендеры с высокой мощностью работают быстрее, и, соответственно, руки устают меньше, но и шума такие аппараты издают больше. Приблизительно оценить реальный уровень шума можно попросив в магазине включить понравившийся блендер. Если вы не собираетесь измельчать лёд, не стоит переплачивать за дополнительную мощность.

Виды насадок

Чтобы понять, как выбрать подходящий блендер для дома, полезно будет осмотреться на кухне и выяснить, какие кухонные приборы у вас уже есть. Это оградит от приобретения лишних дополнительных функций и сэкономит деньги, ведь некоторые насадки могут существенно увеличивать стоимость модели.

Разновидности насадок для блендера на примере комбинированной модели

Для погружных и комбинированных блендеров существует много насадок различного вида:

  • Измельчающая насадка с ножами снизу. Она является базовым элементом для любого погружного или комбинированного блендера и может быть металлической или пластиковой. Насадки с металлическим корпусом выдерживают большую нагрузку и, теоретически, служат дольше. Недостатками пластика являются невозможность работы с ним при высоких температурах, а также потемнение и впитывание запаха со временем.

    По моему опыту, если обращаться с пластиковой насадкой аккуратно, не ронять её, то она прослужит долго. Но если вам нужно выполнять действия с высокой нагрузкой, например — крошить лёд или другие твёрдые продукты, то в этих случаях металлическая насадка будет долговечнее;

  • Венчик для взбивания. Представляет собой либо обычный венчик имеющий форму капли, либо спиралевидный. Обычный предназначен для взбивания жидких смесей, а спиралевидный больше подходит для перемешивания густого теста. Как правило, каплевидный венчик также идёт в комплекте с любым погружным блендером.

    Если у вас периодически возникает потребность в замесе густого теста, то спиралевидная насадка также будет полезной. Однако на неё в процессе работы может налипать много теста и будет требоваться очистка;

  • Небольшой стакан с двойными ножами для измельчения продуктов, закрывается крышкой и удобен тем, что содержимое не разбрызгивается во время работы. Может поставляться в комплекте как с погружным, так и с комбинированным блендером;

  • Мельничка. Это маленькая специализированная чашка с ножом, предназначена для кофе, специй и тому подобного;

  • Многофункциональную насадку в стационарном блендере составляют емкость и несколько ножей, она практически выполняет функции кухонного комбайна;

  • В комплекте с некоторыми блендерами может быть вакуумный насос, с помощью которого можно убирать воздух из специальных контейнеров. Один или два контейнера бывают в наборе, остальные потребуется покупать дополнительно.

«Джентльменский набор» для погружного блендера — это измельчающая и взбивающая насадки, они всегда есть в комплекте с уважающим себя блендером. В принципе, большинству людей данных насадок будет достаточно для всех типичных применений блендера. Если у вас есть какие-то особые дополнительные требования к блендеру, можно присмотреться к другим насадкам.

Материал чаши блендера

С этим всё просто — чаша может быть стеклянной или пластиковой. Пластиковые более дёшевы и менее хрупки, но он могут впитывать запахи и со временем царапаться и мутнеть. В отличие от них стеклянные чаши более экологичны, не теряют внешнего вида со временем, но они более хрупкие.

Ёмкость чаши обычно находится в диапазоне от 400 мл до 2 литров, хотя полезный объем обычно немного меньше, ведь чашу нельзя заполнять полностью продуктами. Размер чаши имеет значение при выборе стационарного блендера. Как я говорил выше, блендером такого типа может быть неудобно работать с небольшой степенью заполнения чаши. Если вам чаще приходится использовать стационарный блендер для небольшого количества продуктов, стоит присмотреться к моделям с меньшим размером чаши.

Некоторые погружные и комбинированные блендеры имеют в комплекте поставки несколько ёмкостей. Например, одну для взбивания и одну для измельчения. Это расширяет функциональные возможности блендера, при этом стоимость такой модели лишь немногим выше, а места она занимает практически столько же.

Количество скоростей

В погружных и недорогих стационарных моделях выбор скоростей работы часто бывает ограничен двумя режимами — стандартным и скоростным («турбо»). В более продвинутых стационарных комбинированных моделях скоростей может быть больше, что даёт возможность удобнее задавать скорость для разных типов продуктов и обработки.

На рынке представлены модели стационарных и комбинированных блендеров с числом скоростей до 24. Столь большое их количество скорее похоже на маркетинговый ход и обоснование высокой стоимости аппарата, чем на реальную необходимость.

Для несложных бытовых задач вроде измельчения продуктов, приготовления смузи или супов-пюре вполне достаточно и двух скоростей погружного блендера. Если вы собираетесь готовить более сложные блюда, в которых могут требоваться особые условия взбивания, то желательно иметь блендер с большим числом скоростей. В этом случае оптимальным будет наличие 5-7 скоростей.

Надёжные производители

С ключевыми характеристиками мы разобрались. Поговорим теперь о том, блендер производства какой фирмы лучше купить.

Комбинированный блендер Braun MQ5077 / 5177

Самыми популярным брендами представляются немецкие фирмы Braun и Bosch, производящие надежную технику, способную прослужить много лет без перебоев. Отличное качество товаров делает компанию Braun одним из лидеров продаж блендеров, а Bosch подкупает своей солидной репутацией. Блендеры Bosch отличаются низким уровнем шума при работе.

Источник: http://xn--80aacd2bb8br1fo.xn--p1ai/%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как отремонтировать стиральную машину своими руками

Закрыть