Как варить кофе в кофемашине

Приготовление кофе в кофемашине, лучшие рецепты

как варить кофе в кофемашине

Когда дома появляется машина для приготовления кофе, данный процесс приобретает больший интерес и желание. Самое приятное, что приготовить с помощью нее можно много разнообразных кофейных напитков. Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли.

Важно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо. Приготовить этот вид кофе способна простая кофемашина. Самое главное установить все параметры согласно правилам иначе испорченная основа повлечет за собой необратимые последствия в приготовлении остальных видов напитков.

Параметры настройки кофемашины

Во время покупки кофемашины нужно обязательно проверить наличие индивидуальной инструкции по установке и использованию агрегата. Это инструкция выпускается отдельно для каждого подобного товара. Есть параметры, которые подходят для любого типа кофемашины.

Чтобы настроить кофемашину нужно:

  1. Извлечь из упаковки, устойчиво поставить на поверхность.
  2. Перед использованием протереть все отверстия и контейнеры от возможной пыли.
  3. Включить в розетку и если предусмотрено к водной подаче.
  4. Произвести включение аппарата посредством нажатия кнопки пуск. Во время первого включения примерно 15 минут машина может работать с большим шумовым диапазоном.
  5. Залить в специальный резервуар холодную воду. Чтобы избежать накипи следует использовать отфильтрованную воду.
  6. Первую прогнанную воду нужно вылить и залить новую.
  7. После, начать приготовление кофейной порции нужно установив объем жидкости, требующийся на одну персону.
  8. Если в кофемашине присутствует функция перемалывания зерен, то лучше использовать зерновой кофе. Если нет такой функции то необходимо покупать молотый. Есть капсульные кофемашины. Капсулы изготавливаются для каждой модели, порошок в них спрессованный.
  9. Чтобы приготовить одну порцию эспрессо нужно взять 8 грамм кофе. Исходя из этого для того кто предпочитает двойной эспрессо требуется в два раза больше сырья.
  10. Для ароматного и вкусного напитка следует перед приготовлением прогреть кипятком основную чащу и уже после этого поставить ее под краник.
  11. Установить программу, которая приготовит нужный рецепт, и нажать пуск. Готовый напиток поступит в порционную чащу в течение половины минуты.
  12. У более дорогих кофейных машин есть функция запоминания действий.
  13. Если не пользоваться агрегатом в течение 15 минут, то система перейдет в режим ожидания.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный кофе с помощью кофеварки

Классический рецепт эспрессо прост в приготовлении. Для этого потребуется взять:

  • 1 чайную ложку с горкой среднего помола кофе. Если оно будет мелко перемолотое, то напиток получится с осадком:
  • Для более насыщенного и крепкого напитка следует хорошенько утрамбовать порошок в специальном кофейном резервуаре;
  • Когда все будет готово нужно нажать кнопку запуска;
  • Кофе будет готов спустя 30 секунд. Останется подать к столу.

Настоящий эспрессо по консистенции будет похож на сироп, и обладать насыщенным ароматом и отличным вкусом. По мнению специалистов если пить кофе, припевая холодной фильтрованной водой, то вкусовые качества не будут терять свою насыщенность на протяжении всего времени.

Чтобы порадовать себя двойным эспрессо необходимо приготовить просто две порции обычного эспрессо и перелить их в один стакан большого размера.

Процесс приготовления ристретто в кофемашине

Ристретто это итальянский напиток, перведя на русский это более густой и крепкий кофе. Как правило, готовиться он по обычному рецепту эспрессо используя в два раза меньше жидкости.

Готовить ристретто дома занимает больше времени, так как к работе кофемашины подключается ручная работа.

Этапы:

  • Засыпается кофейный порошок в специальное отверстие как при приготовлении обычного эспрессо;
  • Смочить порошок проливом воды на несколько секунд;
  • Нажать пуск и за 15 секунд до готовности выключить подачу жидкости.

Его пьют без добавления сахара и наливают в заранее прогретые чаши.

Процесс приготовления капучино в кофемашине

Чтобы осуществить приготовление капучино в домашних условиях необходимо:

  • При помощи капучинатора подготовить молочную пенку. Идеально приготовленная пенка способна удерживать на своей поверхности кусочек рафинада;
  • Приготовить обычный эспрессо;
  • Поверх готового напитка налить готовую пенку;
  • Украсить напиток можно тертым шоколадом, стружкой корицы.

Читайте так же:  Как выбрать вид кофе для кофемашины?

Данный рецепт включает 1 ст. л. кофе, 150 мл молока, желательно чтобы оно было заранее охлаждено. Это позволяет получить отличную пенку.

Процесс приготовления латте в кофемашине

Основа данного напитка лежит в простом рецепте эспрессо. Для создания истинного латте нужно выполнить в стакане трехэтажную пирамидку. На самом дне располагается молоко, в середину вливается кофе, а поверх выкладывается пенка. Его принято подавать в полностью прозрачном и ровном стакане.

Этапы:

  • Налить в прозрачный стакан горячее молоко;
  • Поставить стакан с молоком под краник кофемашины;
  • В завершении нужно выложить плотную пенку, приготовленную в капучинаторе.

Выбирать стакан необходимо большого размера, способного вместить 2 порции эспрессо и 130 мл молока. Нужно оставить место для выкладывания пенки. Украсить пенку можно любым способом, который больше нравиться.

Процесс приготовления американо

Для данного напитка нужно приготовить 60 мл классического эспрессо. Нужно заранее подготовить большой стакан. После готовности основы нужно влить в нее 100 мл только что с кипевшей воды. Делать это действие нужно аккуратно, чтобы не повредить натуральную пенку кофе, так как именно она придает терпкость и крепость американо.

Можно выполнить действие наоборот, изначально налить в стакан кипяток, а после готовый кофе. Таким образом, пенка будет в целости и сохранности.

Процесс приготовления кокочино в домашних условиях

Для кокочино нужно иметь в наличие:

  1. Кокосовый сироп 20 мл.
  2. Молоко 150 мл.
  3. 1 ст. л. кофейного порошка.

Влить в порционную чащу кокосовый сироп и поставить ее под кофейную струю. Пока готовится кофе нужно взбить молоко. Главное, чтобы оно было заранее охлажденное. После готовности напитка выложить с помощью ложечки пенку поверх кофе.

Приготовление ирландского кофе в домашних условиях

Данный напиток включает в себя использование алкоголя, поэтому не стоит его употреблять подросткам до 18 лет и людям за рулем.

Читайте так же:  Как приготовить вкусный кофе с помощью кофеварки

Этапы:

  • Поместить сахар в кастрюльку;
  • Налить примерно 50 мл виски и все тщательно перемешать;
  • Поставить на огонь для нагревания;
  • Сваренный эспрессо влить в порционную чашу и добавить алкоголь с сахаром;
  • Взбить сливки в копучинаторе, получившеюся пенку аккуратно выложить ложечкой поверх напитка.

Данный напиток идеально подойдет для людей, продрогших на холоде. Он замечательно прогреет и расслабит после напряжения.

Процесс приготовления кофе раф

Для кофе раф необходимо:

  • 30 мл эспрессо;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г обычного сахарного песка;
  • 100 мл сливок.

Приготовить правильно основу из эспрессо. Перелить в копучинатор добавить в него сливки и сахар. Взбивать смесь до образования пенки. Перед подачей можно украсить по своему вкусу.

Источник: https://2tea.pro/prigotovlenie-chaya-i-kofe/v-kofemashine/kak-gotovit-kofe-v-kofemashine/

Как готовить кофе в кофемашине? лучшие рецепты, важные нюансы

как варить кофе в кофемашине
Когда дома появляется машина для приготовления кофе, данный процесс приобретает больший интерес и желание. Самое приятное, что приготовить с помощью нее можно много разнообразных кофейных напитков. Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли.

Важно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо. Приготовить этот вид кофе способна простая кофемашина.

Самое главное установить все параметры согласно правилам иначе испорченная основа повлечет за собой необратимые последствия в приготовлении остальных видов напитков.

Как подготовить кофемашину

Чтобы сварить настоящий качественный напиток, требуется подготовить кофейный аппарат к работе. Что для этого надо делать:

  • регулярно мойте кофемашину, перед первым завариванием тщательно удалите слои заводской пыли со всех возможных поверхностей и емкостей;
  • емкость для воды наполняют холодной водой;
  • установите оптимальную температуру приготовления;
  • первую воду, которую прогонит через себя кофемашина, нужно слить;
  • настроить показатели жесткости воды и выбрать степень помола, если есть встроенная кофемолка.

Основные задачи домашнего баристы — поддерживать чистоту, т.к. при загрязнениях появляются посторонние запахи и выбирать качественные ингредиенты, состав которых соответствует возможностям аппарата. Готовят кофейный напиток придерживаясь рекомендованной рецептуры, тогда любые виды кофе в кофемашине получатся хорошо.

Кофемашины и кофеварки: какие бывают

Кофеварка – это кухонный девайс, который варит кофе. Агрегат для приготовления кофе не только сэкономит ваше время, но и, несомненно, подарит вам минуты наслаждения вместе с чашкой любимой марки кофе. Потребуется только загрузить ингредиенты и подождать, когда сварится напиток.

Для дома производители кофеварок выпускают следующие виды

  1. Капельная кофеварка – это один из самых упрощенных вариантов. Она способна приготовить только один из многих видов кофе. Горячая вода проходит через фильтр с молотым кофе и напиток после нагревания стекает в кофейную чашку.
  2. Рожковая кофеварка – этот агрегат готовит в основном эспрессо, однако, способен сварить и другие виды кофейного напитка. Работает рожковая кофеварка, пропуская горячую воду через рожок, наполненный молотыми зернами кофе и заливается в чашку. Главное, следует знать, что рожок у такой машины должен быть обязательно металлическим.
  3. Капсульная кофеварка – в ней загружаются только специальные капсулы с кофе. В такой машине можно сварить несколько видов кофе, в зависимости от модели.
  4. Гейзерная кофеварка – с помощью неё вы можете варить кофе на газовой плите. Но на сегодняшний день есть в продаже модели работающие и от электричества. Для таких кофеварок лучше всего подойдут зерна кофе грубого помола.
  5. Чалдовые кофемашины – простые и надежные в применении. Помещаете чалду -т.е. пакет кофе, в машину и включаете, и кофе готов.

Заметьте. Кофемашина — более сложная в сравнении с туркой для приготовления кофе, имеющая многофункциональные возможности

  1. встроенное устройство для регулировки степени помола кофейных зерен. Поэтому отсюда и варианты рецептов приготовления ароматного напитка.
  2. Также многие модели оборудованы капучинатором. Для образования пены.
  3. Есть модели с очищающими фильтрами для воды, улучшающие свойства воды.

Источник: https://coffee-sova.ru/turki/prigotovlenie-kofe-v-kofemashine.html

Как варить кофе в кофемашине — способы приготовления, виды кофе

как варить кофе в кофемашине

Хороший кофе тонизирует и поднимает настроение. А во многих странах считается основным безалкогольным напитком. Готовить его можно по-разному.

Подойдёт кофеварка, турка на плите, а также специальная кофемашина.

Если рассматривать турку, то лучше выбирать изделие, которое бы соответствовало следующим характеристикам:

  • форма в виде конуса;
  • усиленная часть дна;
  • рукоятка джезвы должна быть из теплоизолирующего материала;
  • изделие изготовлено из материала отличающегося хорошей теплопроводностью;
  • если рассматривать форму турки, то идеальное соотношение одна часть — горловина турки, и две части объем ёмкости.

За последние десятилетия всё большую популярность приобрёл кофе сваренный в кофемашине. Тип машины даёт разную крепость и вкус напитку.

Варим кофе в кофемашине

Одним из устройств для приготовления кофе является френч — пресс. Устройство было изобретено в начале 20-го столетия во Франции. Это кофейник, изготовленный из жаропрочного стекла, с поршнем, носящим названием плунжер. Рецепт варки напитка в устройстве прост.

Достаточно насыпать предварительно помолотый сорт будущего напитка, затем залить воду (не кипяток, но горячую) и дать постоять 5 минут, потом при помощи поршня осадок отделить от напитка. Чтобы кофе во френч — прессе получился вкуснее необходимо молоть его перед самым приготовлением, причём помол делать покрупнее.

Другим популярным изобретением стала кофеварка, которая носит название эспрессо. Прототипом этой конструкции стало устройство, работающее с применением технологии высокого давления, представленное ещё в девятнадцатом столетии в Париже.

Пар под давлением проходил через слой помолотого зерна кофе. Модель усовершенствована в 1900-х годах, благодаря итальянцу Беццера Луиджи. И создана машина для приготовления кофе в барах. Кофеварка была запатентована и продана предприятию “Павони”, которое приступило к массовому выпуску изделий. Преимущество такой кофеварки во вкусном кофе, который благодаря паровому воздействию имеет потрясающий вкус.

Кофеварку эспрессо ещё называют компрессионная машина. Такие машины для варки кофе делят на:

  • паровые;
  • помповые устройства (с насосом).

Помповые аппараты готовят кофе лучшего качества, но при этом цена таких машин подороже.

Кофемашины также бывают – рожковые и комбинированные. Рожковая машина, рассчитана на приготовление кофе на одну или две чашки. Зерно должно быть хорошо промолото и спрессовано, затем им заполняют рожок. Металлический рожок лучше, чем пластиковый. Так как пластик даёт неприятную кислинку кофе.

Комбинированная кофеваркам это большое удобство, так как позволяет готовить кофейный напиток и капельным способом, и эспрессо. Но такая кофеварка требует разного помола кофе, так как принцип приготовления абсолютно разный.

Существуют также полностью автоматизированные машины для приготовления кофе. Такой аппарат выполняет все функции после нажатия кнопки. Отсортировывает отработанный кофе в специальный контейнер, промывает себя самостоятельно после определённого времени работы.

Средняя продолжительность приготовления кофе составляет 40 секунд. При этом кофемашина также молит кофе. Такие устройства позволяют регулировать вкус и интенсивность напитка, объем воды, изменение режима температуры и варьировать технологию варки кофе в зависимости от жёсткости воды.

Как правильно варить кофе в кофемашине

Один из популярных рецептов в Италии — ристретто. Готовится такой кофе, если человек привык к густым, крепким напиткам, лучше всего употреблять его в утренние часы. Промалываем кофе, выбрав не мелкий помол, засыпаем одну полную чайную ложку с горкой в отсек для кофе в машине, утрамбовываем кофе, так, чтобы он образовал плотный слой, и промолотые частички хорошо прилегали друг другу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как хранить яблоки в холодильнике

Нажимаем на кнопку приготовления кофе, за 20–25 секунд до окончания приготовления нажимаем на клавишу остановки приготовления. Ристретто хорошо подавать в слегка разогретой чашке. Некоторые машины имеют такую функцию разогрева паром, если нет, то можно разогреть чашку под струёй кипятка, вытерев насухо.

Виды кофе и способы приготовления в кофемашине

Существует более одной тысячи типов зёрен кофе. Основных видов только три: арабика, робуста, либерика.

Арабика составляет большую часть выращиваемого кофе, около 75% всего выращиваемого кофе приходится на этот вид. Вкус такой кофе имеет нежный, сбалансированный.

Сорта арабики наиболее популярные у любителей этого напитка – бурбон, мокко.

Второй вид кофе, который добавляют в смеси это робуста. Сорт этого кофе высокоурожайный, но вкус не такой нежный и элегантный, как у арабики. Сорта арабики наиболее популярные — это ява, инеак, конженсис.

Менее популярный кофе — либерика. Его используют только в смесях. Урожайность кофе этого вида невысокая, и вкус довольно резкий.

В кофемашинах хорошо использовать смесь. Поскольку сочетание нескольких типов кофе способно добавить более яркий и насыщенный вкус напитку. Особенно ценят благородные смеси любители кофе эспрессо, которые пьют этот напиток без добавок молока или сливок. Чистый продукт требует особо качественной смеси, чтобы не получить сильно горький, кислый кофе.

Как заваривать кофе в капсулах в кофемашине

Напиток из кофемашин капсульного типа получается очень вкусным. Ведь купить капсулы возможно разной интенсивности, амортизированным или нет, с кофеином или без.

Их легко поместить в аппарат, подставить чашку под отверстие из которого выходит приготовленный напиток. Такая кофемашина идеальна для тех, кто любит качественный кофе и при этом не готов тратить много времени на его приготовление.

Готовить в такой машине просто, и она требует минимальных сил по чистке. Достаточно просто высвободить ёмкость в которой скапливаются автоматически отработанные капсулы и промыть резервуар для проливающихся капель. Также необходимо наполнять ёмкость для чистой воды, которая идёт на приготовление напитка.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/kofemashina/kak-varit-kofe-v-kofemashine/

Приготовление кофе в кофемашине – простые и оригинальные рецепты

Приготовить кофе в кофемашине достаточно просто. Правда, следует понимать, что даже самый дорогостоящий аппарат не способен сварить эспрессо без участия человека. Чтобы получить крепкий, ароматный и вкусный напиток, нужно знать определенные правила эксплуатации этого устройства. Только в этом случае результат превзойдет все ожидания.

Настройка и использование прибора

При использовании кофемашины Делонги, Бош, Дольче Густо или любого другого бренда, крайне важно изначально настроить аппарат. После этого в нем можно сварить кофе.

Подготовка и использование устройства осуществляются по следующим правилам:

  • перед завариванием все резервуары очищаются от пыли;
  • устройство подключается к электросети. Также есть модели, которые нужно дополнительно подключать к водопроводу;
  • включить электроприбор, нажав на специальную кнопку;
  • резервуар наполнить холодной водой;
  • с помощью специального регулятора, расположенного на передней панели, установить температуру, при которой будет завариваться напиток;
  • первую прогретую воду следует слить;
  • настроить уровень жесткости воды и объем жидкости на одну порцию;
  • при наличии встроенной кофемолки, следует отрегулировать степень помола зерен;
  • выбрать, какое количество кофе будет расходоваться на порцию;
  • определиться с видом кофейного напитка и запустить соответствующую программу.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Рецептов приготовления кофе в кофемашине Delonghi и других торговых марок существует немало. Стоит выделить самые простые и необычные варианты. Ограничиваться эспрессо и американо, при наличии современных кофейных агрегатов, не стоит. В таких устройствах можно приготовить существенно большее количество кофейных напитков.

Как приготовить эспрессо

Чтобы заварить эспрессо в кофемашине, нужно выполнить такие действия:

  1. В холдер засыпать 7 г кофейного порошка среднего помола.
  2. Утрамбовать измельченные бобы. Только если они будут утрамбованы максимально плотно, удастся получить достаточно крепкий кофе.
  3. Нажать кнопку приготовления напитка.
  4. Спустя 30 секунд чашки наполнятся эспрессо.

Если кофемашина не оснащена функцией подогрева посуды, ее следует предварительно обдать кипятком.

Доппио (двойной эспрессо)

Доппио называют двойную порцию эспрессо. Этот рецепт кофе для кофемашины довольно прост. По сути, нужно сварить две чашечки напитка, придерживаясь классического рецепта. Затем остается только все перелить в одну емкость.

Ристретто

Главным отличием этого напитка от эспрессо является использование меньшего объема воды. Варить кофе при этом нужно следующим образом:

  1. Засыпать в холдер 7 г молотых бобов.
  2. Включить буквально на 2-3 секунды пролив воды, чтобы кофейный порошок намок.
  3. Нажать кнопку включения прибора.
  4. За 15 секунд до завершения приготовления остановить подачу воды.

Ристретто также вливают в заблаговременно прогретые чашки. Добавлять в него сахар не принято.

Капучино

Этот рецепт кофе на кофемашине позволяет получить невероятно нежный, изысканный напиток. Готовят его так:

  1. В питчер влить 150 мл молока.
  2. Погрузить в емкость капучинатор.
  3. Взбить молоко до появления плотной пенки.
  4. Начать заваривать эспрессо.
  5. В горячий кофе добавить молочную массу.
  6. Поверхность присыпать шоколадной крошкой.

Латте

Этот рецепт также подразумевает добавление молока. Основой латте выступает эспрессо. Правда, конструкция более сложная, чем в случае с капучино.

Делать кофе нужно по следующей инструкции:

  1. Прогреть 100 мл молока и влить в стеклянный бокал.
  2. Приготовить эспрессо.
  3. Только что заваренный кофе влить тонкой струйкой в бокал с молоком.
  4. С помощью капучинатора взбить 100 мл молока.
  5. Полученную пенку выложить на поверхности.

Латте макиато

При применении этого рецепта также сочетается кофе с молоком. При этом компоненты не смешиваются, а размещаются слоями.

Для получения латте макиато выполняют такие действия:

  1. В бокал влить 25 мл охлажденного молока и сразу же добавить 150 мл горячего.
  2. В питчере с помощью капучинатора взбить до получения пены 50 мл молочного продукта.
  3. Полученную пенку выложить в бокал.
  4. Заварить эспрессо и влить его тонкой струйкой в молочную смесь.

Американо

Этот напиток ценится за горчинку и крепость. Правда, он не столь насыщенный, как классический эспрессо. Чтобы правильно его приготовить, нужно выполнить такие манипуляции:

  1. В холдер засыпать измельченные бобы и утрамбовать их.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Аккуратно влить в напиток 100 мл горячей воды. Крайне важно следить, чтобы при этом не повредилась кофейная пенка.

Кокочино

Для получения кокочино нужно изначально приготовить в кофемашине эспрессо. После этого выполняются такие действия:

  1. В стакан вливают 20 мл кокосового сиропа.
  2. Сразу же вливают кофе.
  3. Капучинатором взбивают 150 мл молока.
  4. Полученную молочную пену выкладывают на поверхности напитка.

Коррето

Технология приготовления коррето достаточно проста:

  1. Сварить 50 мл кофе.
  2. Добавить в состав 20 мл ликера.
  3. Перемешать компоненты.

Ирландский кофе

Этот напиток готовится по следующей технологии:

  1. В кастрюлю всыпать пару чайных ложек тростникового сахара.
  2. Добавить в состав 40 мл виски.
  3. Перемешать компоненты.
  4. Прогреть смесь до полного растворения сахарного песка.
  5. Влить полученную жидкость в бокал.
  6. Сварить 50 мл кофе и добавить в состав к остальным компонентам.
  7. Взбить капучинатором 30 мл сливок и выложить их на поверхности.

Коктейль «Сон пирата»

Способ приготовления коктейля:

  1. В бокал влить 20 мл рома и поджечь его.
  2. Сразу же влить 20 мл кокосового сиропа. Крайне важно успеть выполнить эти действия до того момента, когда жидкость перестанет гореть.
  3. Добавить в состав 50 мл кофе.

Украшать поверхность коктейля «Сон пирата» рекомендуется взбитыми сливками

Коктейль «Кон Панна»

Готовится этот необычный коктейль по следующей технологии:

  1. В кофемашине заваривается 50 мл черного кофе.
  2. На поверхности выкладываются взбитые сливки.
  3. Коктейль украшается тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Раф-кофе

Чтоб приготовить вкусный раф-кофе, поступают так:

  1. Заварить эспрессо.
  2. Смешать 100 мл сливок с щепоткой ванильного сахара.
  3. Прогреть полученную смесь на плите.
  4. Смешать все ингредиенты и взбить их блендером.

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине

Приготовление горячего шоколада в кофемашине осуществляется по следующей технологии:

  1. В питчер вливается 100 мл молока и всыпается 25 г измельченного шоколада.
  2. Под воздействием пара прогревают смесь, но до кипения не доводят.
  3. Постепенно уменьшают силу пара.
  4. Выполняют такие действия до того момента, пока жидкость не загустеет.

Уход за кофемашиной

Срок службы машины, предназначенной для приготовления кофейных напитков, напрямую зависит от того, как за ней ухаживают. Особую опасность для устройства несет накипь. Крайне важно от нее своевременно избавляться.

Кофемашину нужно очищать от кофейных масел. Они приводят к образованию налета, засорению фильтров.

Немало приборов оснащены функцией автоматической декальцинации и очистки. При использовании таких устройств чистка производится максимально просто. Нужно просто нажать соответствующую кнопку.

Если такой функции нет, следует выполнить такие действия:

  1. Отключить аппарат от сети.
  2. В отсек, в котором оседают остатки кофейного порошка, влить воду и добавить декальцинатор.
  3. Включить кофемашину и оставить в работе на четверть часа.
  4. Отключить прибор и слить воду.
  5. Повторять все действия до того момента, пока резервуар не окажется пустым.
  6. На последнем этапе эту операцию проводят уже с чистой водой.

Также в борьбе с накипью допускается применять уксус и лимонную кислоту.

Полезные советы

Зная секреты приготовления кофейных напитков, удастся достичь отличных результатов. При использовании кофемашины нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • не использовать зерна чрезмерно мелкого помола. Гуща будет попадать в готовый напиток. Кроме того, такой порошок засоряет фильтры;
  • температуру следует устанавливать в пределах 90-98 градусов;
  • чашки обязательно прогревать перед вливанием в них напитка;
  • измельчать бобы непосредственно перед началом приготовления;
  • использовать очищенную, бутилированную воду.

Кофемашина – невероятно простой в использовании аппарат. Практически все действия устройство выполняет в автоматическом режиме. Правда, для приготовления необычных, оригинальных напитков, участие человека все-таки требуется. Понадобится совсем немного усилий, чтобы получить невероятно вкусный кофейный коктейль. Достаточно лишь просто придерживаться инструкции.

Источник: https://kofegid.info/recepty/kofe-v-kofemashine

Как приготовить кофе как в кофемашине: виды кофе в кофемашине

Универсальный рецепт горячего кофейного напитка, которым вы пользуетесь ежедневно со временем приедается. Приготовление кофе в кофемашине существенно упрощает жизнь кофемана, но не все знают, что умное устройство способно на разнообразие.Если взять их за основу, можно научиться тому, как приготовить кофе как в кофемашине, не используя аппарат. Пополните свою коллекцию рецептов.

Правильный эспрессо

Как готовить классический рецепт вкусного черного кофе espresso:

  1. Для него используется порошок среднего помола, чтобы не оставалось много гущи. В холдер засыпьте чайную ложку порошка и плотно утрамбуйте его. Чем плотнее уложится кофе, тем крепче получится результат.
  2. Установите холдер на штатное место.
  3. Чашка должна быть слегка подогрета, если такой функции не предусмотрено в аппарате, окатите ее кипятком.
  4. Нажмите кнопку пуска, приготовление напитка началось.

Для тех кто любит большие чашки подойдет напиток доппио — двойной эспрессо. Разница здесь лишь в объеме порошка, который используется на 1 порцию. Увеличьте количество кофе вдвое и получите большую порцию напитка.

Американо — это эспрессо из кофеварки, разбавленный горячей водой для снижений крепости. Чтобы правильно его делать потребуется: долить в готовый черный кофе 100 мл горячей воды так, чтобы не повредить кофейную пенку.

Классические рецепты с молоком

Для приготовления пены в кофемашинах обычно пользуются помощью капучинатора. Если его нет, молоко взбивается отдельно автономным аппаратом или вручную. Способ как готовить капучино:

  1. Завариваем эспрессо по правильному рецепту выше в теплой чашке объемом не менее 150 мл. Черный кофе должен занимать ⅓ чашки (примерно 50 мл).
  2. Возьмите 100 мл холодного молока, разделите его пополам.
  3. Одну половину взбейте до состояния пены.
  4. Влейте в эспрессо молочный слой, сверху добавьте пены.
  5. Украшением послужит корица или тертый шоколад.

Чтобы пенка продержалась дольше, рекомендуется присыпать ее небольшим количеством сахара.

Еще один вкусный рецепт с молоком — кофе макиато. Как сделать:

  1. Для него подойдет высокий широкий стакан из прозрачного стекла.
  2. Заполните дно 25 мл холодного молока.
  3. Добавьте 150 мл подогретого молока (не кипяченого) и слой пены толщиной в палец.
  4. Сварите и аккуратно влейте горячий эспрессо.

Разница температур дает полосатую композицию в стакане.

Чтобы приготовить латте правильно, понадобится большой прозрачный стакан:

  1. Подогрейте 125 мл молока не доводя до кипячения.
  2. Сделайте двойную порцию эспрессо.
  3. Поочередно вливайте в стакан кофе и горячее молоко, чтобы получить слои.
  4. Сверху добавьте тонкий слой пены.
  5. Рисунок сверху, как творческий элемент, делается тонкой струйкой эспрессо.

В остальных рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты.

Мокачино

Один из видов латте. Рецепт кофе макиато для кофемашины:

  1. Сделайте стандартный эспрессо.
  2. Смешайте его с 3 ст.л. шоколадного сиропа прямо в стакане.
  3. Сверху украсьте взбитыми сливками.

Можно менять шоколадный сироп на любой другой, какой больше нравится.

Кон Панна

Очень простой и вкусный вид кофе. Способ приготовления:

  1. Заварите 1 порцию эспрессо в кофемашине.
  2. В чашке украсьте кофе взбитыми сливками.
  3. Присыпьте готовый напиток кокосовой и шоколадной стружкой.

Фраппучино

Кофе, чтобы пережить летнюю жару и не отказываться от любимого вкуса. Способ как сделать:

  1. Сварите в кофемашине двойной эспрессо и оставьте его остужаться в отдельной емкости (не в чашке).
  2. После того, как кофе остыл, влейте 100 мл молока, насыпьте сахар по вкусу, добавьте 2 ст.л. шоколадного/карамельного сиропа.
  3. Взбейте до однородной массы, добавьте измельченный лед и еще раз взбейте.
  4. Готовый фраппучино подается в высоком стакане, сверху украсьте его сливками, тертым шоколадом или корицей.

Тыквенный латте как из Starbucks

Рецепт для любителей необычных сочетаний. Как приготовить в кофемашине правильно:

  1. Подогрейте 100 мл молока и соедините его с 3 ст.л. тыквенного пюре, 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. душистого перца, щепоткой корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 4 шт. гвоздики, щепоткой ванили. Тщательно перемешайте.
  2. Взбейте 30 мл молока до густой пены.
  3. Возьмите высокий прозрачный бокал и слоями вливайте в него двойной эспрессо (рецепт приготовления черного кофе в кофемашине указан выше) и тыквенно-пряную смесь с молоком.
  4. Сверху добавьте пенку.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться кофеваркой редмонд

Для любителей сладкого кофе из кофеварки подойдет украшение взбитыми сливками.

Раф

Как варят раф-кофе:

  1. Приготовьте порцию эспрессо.
  2. Смешайте 100 мл сливок обычного типа и ⅓ ч.л. ванильного сахара, подогрейте их.
  3. Все ингредиенты соединить и взбить, тонизирующий напиток готов.

Настоящий итальянский кофе — романо

Приготовить эспрессо в кофемашине так, как указано в первом рецепте с единственным отличием: отключите подачу воды за 15 секунд до окончания цикла. В напиток добавляется 1 ч.л. лимонного сока на чашку. Это тонизирующий напиток, который придаст бодрости и сил. Подавать в небольшой кофейной чашке с зауженным дном.

Кофе по-венски

В составе этого популярного напитка присутствуют приправы. Как готовится:

  1. Измельчите 4 шт гвоздики, добавьте молотую корицу ½ ч.л., ½ ч.л. душистого перца.
  2. Сварите в кофемашине доппио, смешайте его со специями.
  3. Сверху добавляется тонкий слой из взбитых сливок.

Для сладости уместен мед или тростниковый сахар, они придадут пикантности кофейному напитку.

Японский кофе

Еще одно интересное сочетание:

  1. Сварите эспрессо и какао в пропорции 1:1.
  2. Смешайте горячие напитки.
  3. Добавьте сливки и подсластитель по вкусу.

Сочетание шоколада и кофе одно из самых любимых у кофеманов, бодрит и наполняет эндорфинами.

Секреты приготовления идеального кофе в кофемашине

После покупки аппарата ознакомьтесь с инструкцией, часто к ней прилагается целая книжка с рецептами напитка для конкретной кофемашины. Как делать кофе в кофемашине по правилам:

  • Выбирайте средний режим помола для большинства разновидностей рецептов напитка. Слишком мелкий порошок оставляет много осадка в чашке и засоряет машину. А крупный заваривается неполноценно.
  • Температура нагрева воды в пределах 92-98 градусов.
  • Использовать воду только из бутылок, очищенную.
  • Перед тем как влить первый слой эспрессо или молока в чашку, подогрейте ее.
  • Молоть кофейные зерна заранее не рекомендуется, пока он хранится молотым, теряются полезные свойства, испаряются жирные питательные масла, пропадает аромат и вкус становится менее насыщенным.

Варить кофе в кофемашине просто, она существенно увеличивает скорость приготовления напитков. Чтобы получить кофе как из кофемашины в домашних условиях, надо строго следовать принципам выбора ингредиентов и варить по рецепту, не уклоняясь. Тогда напиток в джезве или кофеварке получится таким же по консистенции.

Как приготовить кофе как в кофемашине: виды кофе в кофемашине Ссылка на основную публикацию

Источник: http://nutsexpert.ru/kofe/kak-prigotovit-kofe-kak-v-kofemashine-vidy-kofe-v-kofemashine.html

Приготовление кофе в кофемашине: как варить правильно все виды

Кофемашина – прибор, изготавливающий кофе быстро и без лишних движений. Заполнив нужные отсеки водой, молоком и кофе, вы сможете по одному нажатию кнопки получить желаемый напиток. Рассмотрим приготовление кофе в кофемашине в этой статье.

Принцип работы

Кофейные зерна нужно сначала перемолоть отдельно – в некоторых кофемашинах эта функция встроена. Далее, нужно засыпать перемолотые зерна в темпер, залить в машину воду и начать варить кофе.

Если вам нужен напиток с молоком, то пока кофе варится, нужно взбить молоко в капучинаторе. Он есть не во всех кофемашинах.

Об основных принципах и нюансах работы мы рассказывали в статье «Устройство и принцип работы кофемашины».

Общие правила настройки

Чтобы прибор работал корректно, нужно соблюдайте базовые правила:

  • Периодически прочищайте молочный и кофейный тракты с специальными средствами. Если у вас одна из моделей бренда Delonghi, то нужно брать средства, предназначенные конкретно для нее.
  • Выставляйте правильные настройки температуры, степени помола, количества воды и прочего. Если у вас капсульная кофемашина вроде Nescafe Dolce Gusto, то настройки уже выставлены по умолчанию.
  • Чтобы убедиться, что все настройки выставлены правильно, сверьтесь с инструкцией от кофемашины и сварите тестовый напиток.

Если у вас машина Nespresso DeLonghi Lattissima Pro или подобная, все шаги будут отображаться на дисплее: подготовка воды, очистка отсека и прочее.

Меры предосторожности

Не размещайте кофемашину слишком близко к основной рабочей области стола. При варке из нее может разбрызгаться кипяток. Поэтому аппарат лучше размещать на горизонтальной поверхности, чтобы в радиусе 5-10 см от нее ничего не было.

Читайте инструкцию. Кофемашины отличаются друг от друга характеристиками и правилами использования, поэтому вы должны уметь пользоваться своей моделью. Иначе она быстро сломается.

Не размещайте аппарат вблизи моек и кранов. На него обязательно будут лететь брызги. Если вода попадет внутрь механизмов, кофемашина может сломаться.

Используйте правильное сырье. Разновидностей кофе на рынке много, поэтому обязательно прочитайте статью «Какой кофе в зернах лучше выбрать для кофемашины». Мы рассказываем там обо всех видах, поэтому вы сможете выбрать лучший вариант для приготовления любимого вида кофе или кофейного коктейля.

Как ухаживать за кофемашиной

Основной уход за кофемашиной – это своевременная чистка. В современных топовых моделях информация о засоренных узлах выводится на дисплей.

Обладателям бюджетных или старых моделей придется самостоятельно, очищать машину, руководствуясь инструкцией. Подробнее об очистке читайте в статье «Как очистить кофемашину от накипи».

Если вы пользуетесь машиной ежедневно, мойте ее хотя бы раз в неделю. После каждой сваренной порции в приборе остается осадок.

Эспрессо

Эспрессо лежит в основе многих кофейных напитков (латте, капучино и других). Многие люди пьют его в чистом виде. Для приготовления, необходимо взять молотые зерна мелкого помола. Обратите внимание, что слишком крепкая обжарка может подарить напитку чрезмерную горечь.

Для одной чашки эспрессо понадобится 8 граммов молотого кофе. Это примерно чайная ложка с горкой. Кофе необходимо засыпать в холдер и плотно утрамбовать, чтобы напиток получился крепким и насыщенным. Он будет готов через 30 секунд.

Лучше всего прессовать сырье темпером.

Подогрейте кофейные чашки с помощью соответствующей функции. Разлейте кофе и наслаждайтесь горячим напитком.

Чтобы знать, как делать 90% кофейных коктейлей, научитесь делать хороший эспрессо.

Двойной эспрессо (доппио)

Возьмите 17 граммом кофейного помола. Подойдут зерна робусты или арабики. Перед приготовлением подогрейте посуду.

Поместите молотое зерно в холдер и утрамбуйте темпером. Включите на 5 секунд секунд пролив воды, затем налейте воду. Так, зерна лучше пропитаются. Нажмите на старт и подождите 30 секунд.

Этот напиток лучше заваривать в первой половине дня, так как он очень крепкий.

Эспрессо макиато

Эспрессо макиато отличается добавлением молока и пенкой. Если для латте и капучино молока должно быть в несколько раз больше объема кофе, то в эспрессо макиато наоборот – молока меньше. Для приготовления понадобится стопроцентная арабика средней обжарки.

Сварите эспрессо. Пока он варится, взбейте молоко. Вылейте кофе в подогретую чашку. Затем влейте медленно тонкой струей вливайте туда молоко.

Макиато лучше варить в кофемашине рожкового типа.

Эспрессо романо

Романо отличается тем, что в него добавляют лимонный сок. Вам понадобятся несколько долек лимона и зерна средней или темной обжарки.

Ошпарьте кипятком лимон, отрежьте 2 ломтика. Первый – небольшой и тонкий, второй – толщиной около 5 мм. Первый ломтик положите на блюдце и посыпьте сверху сахаром.

Сок из большой дольки лимона добавьте в кофе. Просто выдавите его в эспрессо, приготовленный по классическому рецепту. Подавайте напиток в небольшой чашке с блюдцем, на котором лежит вторая лимонная долька.

Не пытайтесь делать кофе романо с другими цитрусовыми. Его главная особенность– именно лимонный сок. Если вы будете экспериментировать с другими фруктами, это уже будет совсем другой напиток.

Эспрессо кон-панна

Для приготовления кон-панна нужен идеально сваренный эспрессо. Если он будет горчить или отдавать кислым, вкус будет испорчен и никакие дополнительные ингредиенты не спасут ситуацию.

Интересно!  Как варить кофе в кастрюле на плите

В состав эспрессо кон-панна входят сладкие сливки. Они оттеняют вкус кофе, поэтому все изъяны будут хорошо ощущаться.

Взбейте сливки с 5 граммами сахара и подогрейте керамическую чашку. Сварите эспрессо, вылейте его в приготовленную посуду и горкой выложите сливки.

Если хотите сделать красиво, украсьте сливки тертым шоколадом или корицей. Вместе с кон-панна подают ягодные десерты или песочную выпечку.

Эспрессо по-венски со специями

Измельчите и смешайте 5 сушеных гвоздик, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки перца. Приготовьте двойной эспрессо. Смешайте его со специями. Полученный напиток украсьте взбитыми сливками.

Если вы переживаете как заварить кофе с таким количеством специй, то не волнуйтесь. Под действием высокой температуры специи осядут и не причинят дискомфорта во время питья.

Моккачино

Если вас интересует как готовить моккачино, помните о том, что его называют шоколадным латте. Эти напитки готовят по одинаковому рецепту. Но в моккачино добавляют горячий шоколад. Если вы пробуете сварить моккачино впервые, он должен получиться не крепче латте.

Напиток распределяется послойно, поэтому важно знать, как правильно наслаивать. Сделайте эспрессо, после чего переходите к горячему шоколаду. Подойдет черный, белый и молочный. Взбейте в сливки и подогрейте молоко до 60 градусов.

В высокий бокал вылейте сначала шоколад, потом молоко и в завершение добавьте эспрессо.

Чтобы напиток распределился ровно по слоям, используйте густой горячий шоколад. Но если кофе получился визуально однородным, на вкус это не повлияет.

Кофе раф

Секрет приготовления заключается в сливках. Если для латте или капучино используется вспененное молоко, то в раф идут 11% сливки и 2 ложки сахара.

Приготовьте эспрессо, вылейте его в питчер и добавьте 2 ложки сахара. Там же перемешайте ингредиенты со сливками и взбейте до пены примерно в 1,5 см. Полученный напиток подавайте в высоком стакане.

Если у вас еще нет кофемашины и вы хотели бы готовить кофейные напитки с помощью кофеварки, почитайте статью «Как варить кофе в кофеварке».

А какие напитки вы варите дома? Делитесь в комментариях любимыми рецептами.

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://StoriesCoffee.ru/prigotovlenie-v-kofemashine

7 вкусных рецептов приготовления кофе в кофемашине

За время своего существования кофе приобрел огромную популярность среди напитков. В каждой стране, регионе есть свои способы заваривания и приготовления. С развитием технологий этот процесс совершенствовался и модернизировался. И сегодня кофемашиной никого уже не удивишь. С ее помощью можно приготовить самые разные рецепты кофе за небольшой промежуток времени.

Как правильно приготовить кофе в кофемашине

В первую очередь необходимо настроить агрегат и подготовить его к использованию. В этом поможет индивидуальная для каждой кофемашины инструкция, наличие которой необходимо обязательно проверить. Также есть ряд пунктов с рекомендациями по приготовлению кофе, не зависящих от типа машины. В их число входят следующие:

  • после извлечения из упаковки поставить прибор на устойчивую поверхность;
  • все отверстия и контейнера следует протереть от возможной пыли перед использованием;
  • нажать кнопку «пуск», чтобы включить кофемашину. Первый запуск работы аппарата может сопровождаться шумами примерно в течение 15 минут;
  • в специально отведенный резервуар залить холодную воду. Лучше всего использовать отфильтрованную воду;
  • первую воду прогнать и вылить, а затем налить новую;
  • после необходимо установить объем жидкости, требующийся для одной персоны, и начать приготовление;
  • далее выбирается нужная программа для того или иного напитка и нажимается кнопка «пуск». По истечению половины минуты кофе поступит в чашку;

Эти правила применимы для любой кофемашины и не зависят от выбранной функции.  Сам алгоритм прост в использовании и для его эксплуатации не потребуется много труда.

Как готовить ристретто

Малое количество ристретто с лихвой окупается густотой и крепостью

Ристретто — итальянский напиток, который в русском варианте характеризуется густотой и крепостью. Процесс приготовления схож с эспрессо, только тут используется в два раза меньше воды и чуть больше времени. Включаются следующие этапы:

  • как и в приготовлении эспрессо засыпается нужное количество молотого кофе в специальный резервуар;
  • порошок смачивается путем поливания водой в течение нескольких секунд;
  • нажать кнопку запуска «пуск» и за 15 секунд до окончания выключить подачу жидкости.

Бодрящий и ароматный напиток готов к употреблению!

Как сделать латте

Для создания истинного латте нужно выполнить в стакане трехэтажную пирамидку: молоко, кофе, пенка

Латте — кофейно-молочный напиток, соотношение ингредиентов которого уходит в пользу молока. В основе приготовления напитка лежит рецепт эспрессо. Для создание такого вида кофе, необходимо выполнить своеобразную пирамидку. Состоять она будет из следующих слоев: дно стакана — молоко, середина — кофе, верх — пена.  Этапы работы:

  • в прозрачный стеклянный стакан налить горячее молоко;
  • поставить его под краник, из которого наполняется стакан в кофемашине;
  • запустить приготовление эспрессо;
  • в заключении выложить сверху плотную пену.

Трехслойный коктейль готов к употреблению. По желанию можно добавить ванильный или фруктовый сироп.

Как сварить капучино

Идеально приготовленная пенка способна удерживать на своей поверхности кусочек рафинада

Приготовление капучино в основе имеет тот же рецепт эспрессо. Стоит учитывать только лишь один нюанс: оборудована ли кофемашина встроенным капучинатором. Независимо от  ответа на предыдущий вопрос, неизменными останутся следующие этапы:

  • максимально жирное и свежее молоко готовить в копучинаторе;
  • охладить полученную пену (приблизительно до 5 градусов);
  • приготовить эспрессо;
  • поверх напитка налить пену;
  • по желанию украсить шоколадной стружкой сверху.

Если напиток приготовлен правильно, то на пенке может удержаться небольшая ложечка сахара.

Как делать американо

Важно понимать, что в приготовлении бодрящего напитка в большинстве случаях содержится основа классического эспрессо

Основа — 60 миллилитров классического эспрессо. Перед началом приготовления необходимо заранее подготовить большой стакан. Как только эспрессо будет готов, в него нужно влить 100 мл.

кипяченой воды. При этом вливать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить пенку. Ведь именно она придает аромат и терпкость кофе американо. Выполнять действия можно и наоборот: в кипяченую воду влить готовый эспрессо. Тогда пенка останется в полной сохранности и убережет все вкусовые характеристики напитка.

Как приготовить ирландский кофе

Данный напиток идеально подойдет для людей, продрогших на холоде: он замечательно прогреет и расслабит после напряжения

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Не отключается чайник как починить

В напитке используется алкоголь. Поэтому употребление не рекомендуется подросткам, не достигшим возраста 18 лет, а также тем, кто собирается садиться за руль. Этапы приготовления:

  • в кастрюлю поместить сахар и 50 грамм виски, хорошо все перемешать;
  • поставить полученную смесь на огонь для нагревания;
  • сварить эспрессо в кофемашине по классическому рецепту;
  • в полученный кофе влить алкоголь с сахаром;
  • в копучинаторе взбить молоко, полученную пену поместить сверху напитка.

По желанию можно украсить стружкой шоколада или корицей. Но в классическом рецепте  ирландского кофе такие детали отсутствуют.

Как приготовить кофе раф

Так подадут кофе раф в кофейне

Раф — идеальный напиток для любителей более нежных ноток в кофе. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • эспрессо — 30 миллилитров;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • сахарный песок — 5 грамм;
  • сливки — 100 миллилитров;

Сначала готовиться основа из эспрессо по классическому рецепту. Далее необходимо перелить ее в капучинатор и добавить туда все остальные составляющие. Взбивать в течение нескольких минут до образования пены. После кофе раф считается готовым к употреблению. По желанию и усмотрению можно украсить напиток, используя самые разные ингредиенты.

Какой кофе лучше подойдет для кофемашины

При выборе кофе для кофемашины следует учитывать ее характеристики. Если в агрегате есть функция перемалывания зерен, то лучше всего приобретать для заваривания зерновой кофе. При отсутствии таковой  кофе следует покупать только молотый. Отдельной категорией выступают капсульные машины. В таком случае используются капсулы-таблетки для приготовления напитка, которые изготавливаются под каждую модель отдельно.

Среди самых популярных марок кофе для кофемашин стоит отметить Lavazza. Она заслужила мировое признание, в ассортименте имеет лучший выбор сортов. Средняя стоимость маленькой упаковки — 350 рублей. Следующая не менее известная марка — Molinari. Соотношение хорошего качества и невысокой стоимости радует большое количество клиентов. Цена — 450 рублей за упаковку. Illy — марка кофе, которая отличается сравнительно небольшим набором вкусов.

Но зато тут присутствуют разные форматы для приготовления. Цена — от 800 рублей. Нельзя не упомянуть Paulig. Найти такое кофе можно практически в любом супермаркете, а доступная цена привлекает все больше покупателей, в среднем она начинается с 350 рублей. И последняя не менее популярная марка кофе для кофемашин — Pellini. Характеризуется настоящим вкусом итальянского эспрессо. Обладает сильным ароматом и ярким послевкусием.

Цена — от 390 рублей за упаковку.

Основные ошибки при приготовление кофе в кофемашине

Одной из главных ошибок считается неправильный помол зерен. Если он будет слишком мелкий, то вкус в конечном счете получится с неприятной горчинкой, если слишком крупный — кофе будет кислить. Поэтому нужно подобрать средний по величине помол, при этом наблюдая за тем, чтобы порошок получился однородный.

Следующая ошибка — использование старых зерен с истекшим сроком годности. Такие ингредиенты не годятся для приготовления. Они полностью испортят напиток, хотя на вид могут казаться и пригодными. Еще некоторые в приготовлении используют воду из под крана. Это одна из наиболее частых ошибок. Вода влияет на вкус полученного напитка, поэтому, чтобы не испортить кофе другими примесями ко вкусу, следует использовать фильтрованную, очищенную воду.

Ведь возможности данной техники настолько велики, что можно пить каждое утро в течение месяца совершенно разный кофе и коктейли

Итак, кофемашина — это идеальный вариант для быстрого и качественного приготовления кофе. Главное — знать правила использования агрегата и следовать рецептам по созданию напитка.

Источник: https://turka.life/recepty/kofe-v-kofemashine.html

Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине

Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь.

Технические возможности умной машины и ваш творческий потенциал могут значительно расширить ассортимент.

Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на основе этого замечательного напитка, на самом деле великое множество – и классических, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем вам с рецептами.

Латте-макиато

Напиток латте-макиато – одна из версий традиционного латте. Вот как его правильно готовят:

  • с помощью капучинатора взбивают молоко; 
  • в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл холодного молока; 
  • к холодному молоку добавляют горячее (150 мл), а также подготовленное взбитое молоко; 
  • готовят эспрессо и тонкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком. 

Если всё делать по правилам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур используемых ингредиентов. Очень красиво!

А специально для сладкоежек придумали еще один вариант латте — латте-макиато Baileys:

  • 10 мл сгущенного молока и 20 мл знаменитого ликера Baileys смешивают в какой-либо емкости и переливают в айриш-бокал; 
  • сюда же наливают горячее молоко, а следом за ним приготовленное с помощью капучинатора вспененное молоко; 
  • осторожно вливают в бокал свежесваренный эспрессо. 

Как варить кофе в кофемашине: способы приготовления, виды кофе

Напиток под названием кофе всегда пользовался особой популярностью как среди профессиональных знатоков данного напитка, так и среди простых любителей. Столь широкую популярность данному напитку принесли его неизменные качества — правильно приготовленный кофе оказывает на организм человека отличное тонизирующее действие и прекрасно поднимает настроение. Приготовить кофе можно разными способами:

  • В кофеварке;
  • В турке;
  • В специальной кофемашине.

Предпочитая кофе, сваренный в турке, лучше подобрать такую, которая:

  • Имеет конусообразную форму;
  • Усилена с области дна;
  • Имеет рукоятку, выполненную из теплоизолирующего материала;
  • Изготовлена из материала с хорошей теплопроводностью;
  • Имеет соотношение горловины и основной своей части в пропорции 1:2.

Сегодня среди любителей кофе большой популярностью стал пользоваться напиток, приготовленный в кофемашине, крепость и вкусовые качества которого зависят от типа прибора, в котором он приготовлен.

Как правильно варить кофе в кофемашине

Один из самых распространенных итальянских рецептов — приготовление ристретто — подойдет для любителей густого и крепкого кофе. Поскольку этот напиток отличается сильными тонизирующими свойствами, то пить его лучше с утра.

Для приготовления смалываем зерна в крупный помол, насыпаем одну чайную ложку с горкой в специальный отсек машины и хорошенько трамбуем. Жмем кнопку приготовления напитка, а примерно за 20 секунд до его окончания, нажимаем на «стоп».

Приготовленный таким образом напиток лучше пить из предварительно подогретой чашки.

У некоторых кофемашин даже имеется функция подогрева чашки паром, но если она отсутствует можно подогреть чашку, подставив ее под струю горячей воды, после чего тщательно высушить или вытереть насухо.

Виды кофе и способы приготовления в кофемашине

Типов зерен, используемых для приготовления кофе, существует немало. Однако, наиболее часто используются лишь три из них. Это арабика, робуста и либерика.

  • Арабика – основной тип зерен, используемых для приготовления кофе. Напиток, сваренный из этих зерен имеет приятный, нежный вкус. Наиболее популярными сортами арабики являются бурбон и мокко.
  • Робуста – зерна, обладающие более резким, чем у арабики вкусом. Наиболее популярные сорта такого кофе — ява, инеак и конженсис.
  • Либерика – кофе, используемый только в смесях. Это сорт – «на любителя», обладающий резким, сильно выраженным вкусом. Пить его в чистом виде не слишком приятно даже тем, кто любит особо крепкие сорта напитка с горчинкой.

Для приготовления кофе в кофемашине идеально подходят кофейные смеси. Сочетая несколько видов зерен можно получать интересные сочетания и яркие вкусы. Особенно нравятся смеси тем, кто предпочитает эспрессо и пьют его без добавления в него молока или сливок.

Как заваривать кофе в капсулах в кофемашине

Кофе из капсулы, заваренный в кофемашине характеризуется потрясающими вкусовыми качествами. Капсулы могут быть самые разные – разной насыщенности, ароматизированные, с кофеином или без него. Приготовить такой кофе просто. Для этого достаточно установить капсулу в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Через некоторое время из аппарата в чашку польется полностью готовый к употреблению напиток.

В такой машине не только очень просто готовить кофе — ее так же легко чистить после завершения приготовления напитка. Для чистки устройства достаточно убрать из емкости для отработанных капсул их остатки и тщательно вымыть резервуар для проливающихся капель. Так же требуется не забывать периодически доливать в емкость для воды чистую воду.

Источник: https://homeasking.com/kak-varit-kofe-v-kofemashine/

Виды кофе и способы приготовления в кофемашине

Если вы стали счастливым владельцем кофемашины, перед вами открылись новые горизонты вкуса.

Если ваша машина – автомат, то кофейные напитки можно получать нажатием одной кнопки, конечно, предварительно загрузив кофейные зерна и подключив кофемашину к водопроводу. Машинка сама перемелет кофейные зерна, спрессует их и заварит.

Алгоритм работы автоматической кофемашины

  1. Перемалывание зерен в кофейный порошок в бункере (если кофе в зернах).
  2. в приемник необходимого количества молотого кофе, прессование.
  3. Пропуск приготовленного кипятка под давлением через молотый кофе, при этом полученный напиток через сопла диспенсера выливается в чашку.
  4. Выброс отработанного порошка в резервуар для отходов.

Для домашнего использования чаще всего приобретается машина-полуавтомат.

Благодаря некоторым функциям, которые придется выполнять вручную, такая кофемашина позволит вам почувствовать себя настоящим специалистом по приготовлению кофе (бариста).

Советы бариста

Измельчать кофейные зерна лучше перед приготовлением напитка. Если куплен молотый кофе, хранить его нужно в герметичной упаковке.

На крепость эспрессо влияет степень помола кофейных зерен и плотность кофейной таблетки.

На что и как влияет степень помола кофе в кофемашине: чем мельче помол, тем крепость больше. Но кофейный помол в пыль даст осадок в напитке.

Почему кофе из кофемашины кислый (горчит): слишком мелкий помол даст напитку излишнюю горечь, а крупный даст кислинку. Средний помол сравним с обычным песком, крупный – с сахарным.

Крепость зависит от степени утрамбованности кофейной таблетки. При ручной прессовке темпер должен ложиться точно под прямым углом, а закладка кофе не должна слоиться и рассыпаться.

Классический эспрессо

Начнем знакомство с основы любого кофейного напитка – эспрессо. Это крепкий, густой кофе. Для его приготовления нужны лишь вода и кофейные зерна свежего помола.

Чтобы приготовить эспрессо в машине с ручным дозированием, нужно:

  • если кофемашина со встроенной кофемолкой, положить в неё 8 грамм кофейных зерен (2 чайные ложки) на одну чашку;
  • если кофеварка рожкового типа, следут взять готовый свежемолотый кофе среднего помола, 8 грамм (1 чайная ложки с горкой);
  • засыпать в холдер и уплотнить с помощью темпера (получить кофейную таблетку);
  • нажать кнопку пуска воды. Приготовление в течение 25-30 секунд;
  • принять ароматный напиток в подогретую кружку. Сахар добавить по вкусу.

На минимальную порцию кофе берут 35-40 грамм воды. Такой кофе поможет вам взбодриться за один глоток. В кофейнях подают этот напиток со стаканом воды.

Итальянские ценители кофе говорят, что на качество эспрессо влияют следующие качества:

  • хорошо подобранная кофейная смесь;
  • степень помола зерен;
  • кофемашина;
  • мастерство бариста.

Научиться готовить хороший эспрессо – залог  успеха в приготовлении напитков, основанных на нем. Поэтому следует обратить внимание на некоторые моменты, позволяющие сделать эспрессо идеальным.

Обратите внимание!

На вкус и аромат кофейного напитка оказывает влияние вид зерен, на основе которых готовят эспрессо.

Арабика обладает прекрасным ароматом. Но вкус напитка будет более разносторонним, если смешать разные виды арабики. Робуста придает кофе крепость и дает плотную пену. Смесь арабики и кофе робуста рекомендуется делать в соотношении 2:1.

Классический капучино

Добавив к двум частям кофе эспрессо одну часть молочной пены, мы получим классический капучино.

Для приготовления кофе в кофемашине с автоматическим капучинатором достаточно разместить емкость с молоком в агрегате и включить нужный режим. Тогда пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы сварить капучино в полуавтомате с ручным капучинатором, нужно

  1. Приготовить классический эспрессо по описанному выше рецепту.
  2. В специальную емкость влить молоко.
  3. Опустить в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  4. Взбить молоко до того момента, пока его объем не увеличиться в два раза.
  5. Аккуратно влить полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  6. Добавить сахар и ликер по вкусу.

Обратите внимание!

Требования к молоку: для получения пены молоко не должно быть обезжиренным, желательна жирность не менее 3,5%.

Продукт начинаем взбивать охлажденным до 50, иначе в процессе образования пены произойдет перегрев, и пена приобретет вкус кипяченого молока.

Требования к посуде: для приготовления и подачи напитка посуда прогревается до 40 градусов.

Научившись готовить классический капучино, можно перейти к следующему этапу освоения навыков бариста.

Яично-ванильный капучино

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • кофе арабика;
  • сырое яйцо;
  • две столовые ложки молока;
  • две чайные ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Порядок приготовления напитка следующий:

  1. Приготовить классический эспрессо по описанному выше рецепту.
  2. Смешать молоко с ванилином, желтком и сахарной пудрой в отдельной емкости.
  3. Взбить полученную массу в капучинаторе до густой пены описанным выше способом.
  4. Аккуратно выложить пену поверх готового эспрессо.
  5. Посыпать полученную яично-молочную пену тертым шоколадом.

Заключение

Это были классические рецепты для неискушенных кофеманов и начинающих бариста. Если же вам нужны абсолютно новые впечатления от кофе, можно поэкспериментировать с эспрессо с различными добавками. Это может быть:

  • виски (Ирландский кофе);
  • кокосовый сироп (Кокочино);
  • молоко и горячий шоколад (Шокочино);
  • сгущеное молоко (Бонбон).

Кофемашина заметно облегчает приготовление не только классических кофейных напитков, но и изысканных вариантов, не уступающих напиткам профессиональных  баристо. Главное – соблюдать правила и технику приготовления.

Рецепты кофе для кофемашины (видео)

Источник: https://fito-tea.com/kofe-v-kofemashine.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как устроена стиральная машина автомат

Закрыть