Как собрать мясорубку поларис

Мясорубка Polaris: ТОП-10 моделей и как выбрать электрический прибор, параметры устройств и отзывы покупателей

как собрать мясорубку поларис

Автор статьи Ирина Кисиленко Последнее обновление Фев 15, 2020

На любой современной кухне присутствует множество различной бытовой техники, значительно облегчающей процесс приготовления пищи.

На данный момент электромясорубки уверенно заменяют своего предшественника – механическую мясорубку.

Это обусловлено многочисленными достоинствами современных моделей – они позволяют сэкономить время и силы, качественнее измельчают ингридиенты, с легкостью перерабатывают жилистое мясо и жесткие овощи.

Как выбрать и на что обратить внимание при покупке

Прежде чем выбрать электрическую мясорубку, следует изучить наиболее значимые параметры:

  • Мощность и производительность. От этих двух показателей зависит в целом эффективность работы устройства. Мощность прибора может составлять от 300 до 1500 Вт. Производительность устройства характеризуется количеством произведенного сырья за единицу времени. Стандартно этот показатель равен 1,5-2 кг/мин.
  • Система защиты. До 90% электромясорубок имеют защитный механизм, который предохраняет двигатель от перегрузки и перегрева. Если в шнеке застрянет кость, предохранитель отключит мотор, так как тот просто заклинивает и перестаёт нормально работать из-за перегрузки.
  • Насадки. Дополнительные насадки увеличивают возможности мясорубки. Ее можно применять не только по основному назначению – для измельчения мяса, но и выжимать соки, нарезать фрукты и овощи.
  • Материал ножей. Ножи должны быть из стали высокого качества. От этого показателя зависит частота их заточки. Лучше всего самозатачивающиеся детали. В идеале загрузочная платформа так же должна быть из металла.

Polaris PMG 1852 RUS

Мясорубка Polaris PMG 1852 RUS измельчает в фарш до 2 кг мяса за минуту. Такая скорость работы подходит для семьи из нескольких человек.

Когда в шнеке застревают жилы, чтобы не было необходимости его разбирать, используется реверс.

Нажатием соответствующей кнопки можно заставить механизм крутиться в обратную сторону, благодаря чему все необработанное сырье извлекается через загрузочное отверстие.

Длительный срок службы прибора обеспечивается за счет наличия защиты двигателя от перегрева: когда мотор близок к перегреву, он автоматически выключается.

Основные функциональные характеристики:

  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • корпус из пластика;
  • система реверса.

Polaris PMG 3043L ProGear Inside

Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside имеет высокопроизводительный мощный двигатель, что позволяет эффективно обрабатывать до 3 кг продуктов за одну минуту.

Редуктор характеризуется особо надежной конструкцией, а шестерня изготовлена из прочной, износоустойчивой стали с антикоррозийными свойствами.

Мотор защищен от перегрева и перегрузок благодаря технологии PROtect+: система автоматически останавливает вращение вала, предотвращая возникновение поломок.

Ножки с прорезиненным покрытием не дают устройству скользить на кухонной столешнице.

Мясорубка снабжена опцией реверса. Обратная прокрутка пригодится, чтобы освободить шнек от жил, хрящей и других твердых волокон.

В комплекте с устройством предоставляются три формовочных диска разного диаметра, что оптимально подходит для создания фарша любой консистенции.

Две специальные насадки позволят без труда приготовить оригинальные домашние колбасы и кеббе.

Модель оборудована металлическим лотком и удобным толкателем для загрузки ингредиентов во втулку.

Основные функциональные характеристики:

  • расходуемая мощность — 500 Вт;
  • скорость измельчения — 3 кг/мин;
  • корпус из пластика.

Polaris PMG 1828

Мясорубка Polaris PMG 1828 выполнена в темно-фиолетовом корпусе. Данная модель может похвастаться высокой скоростью работы, позволяющей устройству за 1 минуту перерабатывать 1.8 кг мяса в фарш.

В комплект входят два диска с разной перфорацией для получения фарша.

Прибор оснащен опцией реверса, которая полезна в том случае, если на лезвие намотились жилы и это препятствует работе.

Благодаря этому нет необходимости разбирать мясорубку. Достаточно ативировать реверс и движение лезвия в противоположную сторону вытолкнет непереработанный ингридиент обратно в лоток.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность — 1800 Вт;
  • скорость измельчения — 1.8 кг/мин;
  • корпус из пластика;
  • защита от перегрева.

Polaris PMG 1832

Мясорубка Polaris PMG 1832 измельчает до 2 кг мяса за минуту. Предусмотрена опция реверса. Механизм начинает двигаться в противоположную сторону и непереработанные ингридиенты извлекаются через загрузочное отверстие.

Устройство имеет в комплекте насадку с шинковкой и две терки разного размера.

Благодаря этому его можно применять и для измельчения различных овощей и фруктов. В целях обеспечения длительного срока службы существует защита от перегрева.

Основные функциональные характеристики:

  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • насадка-терка, насадка для шинковки, диск для фарша;
  • пластиковый корпус.

Polaris PMG 3044 ProGear Inside

Высокая мощность электромясорубки PMG 3044 ProGear Inside позволяет готовить до 3 кг фарша за минуту.

Мясорубка выделяется не только мощностью, но и надежностью.

Технология PROtect+ защищает двигатель мясорубки от перегрузок и перебоев в электричестве: при угрозе перегрева мясорубка автоматически выключается.

Прибор оснащен функцией реверса.

Прокрутка в обратную сторону полезна, когда в шнеке застревают мясные жилы, снижая эффективность работы.

Компактная мясорубка не занимает много места, а нескользящие ножки прочно зафиксируют ее на столе.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность — 3000 Вт;
  • скорость измельчения — 3 кг/мин;
  • корпус из пластика.

Polaris PMG 2027L

Мощная модель Polaris PMG 2027L может измельчать до 2кг фарша в минуту, а также оснащена овощерезкой с тремя насадками, что будет полезно при приготовлении различных салатов или супов.

Прибор объединяет в себе высокий уровень производительности и аккуратный внешний вид.

Среди положительных особенностей устройства — удобная ручка для легкого перемещения и яркий переключатель с подсветкой.

В комплекте идут 2 сетки из стали высокого качества, алюминиевая чаша и пластиковый толкатель, а также терка для шинковки.

Основные функциональные характеристики:

  • максимальная мощность — 2000 Вт;
  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • корпус из пластика.

Polaris PMG 2030A

Электромясорубка Polaris PMG 2030A предназначена для домашнего применения и способна обработать до 2 килограммов сырья за минуту.

Данная модель поможет приготовить и мясные блюда, и гарниры, и салаты. Мясорубка комплектуется широким набором насадок.

Кроме классических решеток для фарша в комплекте есть две терки и одну шинковку.

В конструкции мясорубки предусмотрена возможность реверса — вращения шнека в обратную сторону.

С помощью этой функции может перемалывать жилистые куски мяса или твердые овощи — проблемные продукты отводят от ножей и пускают на повторную переработку.

Основные функциональные характеристики:

  • расходуемая мощность — 180 Вт;
  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • материалы — пластик и металл.

Polaris PMG 1854/1855 RUS

Мясорубка Polaris PMG 1854/1855 RUS отличается высоким уровнем мощности в 1800 Вт и скоростью работы – 2 кг фарша за минуту.

Модель комплектуется 5 насадками: 2 перфорированных диска, две насадки-терки, терка для шинковки.

В функционале устройства предусмотрена опция реверса.

Корпус мясорубки выполнен из металла и пластика, благодаря чему данную модель удобно очищать от различных загрязнений.

Компактные размеры устройства позволяют ему занимать минимум пространства на кухне. Благодаря специальному покрытию продукты не прилипают к стенкам, а это значит, что быстро вымыть мясорубку не составит труда.

Чтобы разобраться в принципе работы устройства также не понадобится много времени – достаточно прочитать короткую и понятную инструкцию.

Основные функциональные характеристики:

  • мощность — 1800 Вт;
  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • материалы — пластик и металл.

Polaris PMG 2039A

Мясорубка Polaris PMG 2039A оборудована двумя формовочными дисками. Сетки изготовлены из прочной и качественной стали, которая характеризуется устойчивостью к образованию ржавчины и механическим повреждениям.

Устройство отличается простым управлением. Кнопки включения и активации опции реверса располагаются слева на корпусе.

Работа в обратном направлении позволит измельчить кости, жилы и прочие жесткие продукты, а также освободить внутреннюю камеру в случае блокировки лезвия.

Модель изготовлена из прочного пластика, а лоток и комплектующие — из металла высокого качества.

Основные функциональные характеристики:

  • расходуемая мощность — 220 Вт;
  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • материалы — пластик и металл.

Polaris PMG 2034A Crystal

Мясорубка Polaris PMG 2034A Crystal предназначена как для обработки мяса, так и для измельчения фруктов и овощей.

Она оборудована барабанами с двумя терками разного размера, а также насадкой для шинковки.

Прибор с легкостью справляется с измельчением больших объемов сырья. Скорость работы устройства составляет 2 кг переработанного продукта в минуту.

С интуитивно понятным управлением справится любой пользователь, для запуска используется кнопка ON, а для включения реверса — REV.

Мясорубка имеет аккуратный дизайн и компактные габариты. Широкое отверстие для загрузки мяса выполнено из качественного металла.

Основные функциональные характеристики:

  • расходуемая мощность — 180 Вт;
  • скорость измельчения — 2 кг/мин;
  • материалы — пластик и металл.

Отзывы покупателей

Источник: https://tekhnik.top/myasorubka-polaris-obzor-sovremennyh-modelej/

Инструкция по сборке электрической мясорубки: принцип и последовательность установки деталей

как собрать мясорубку поларис

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).

Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий.

Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов.

И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться.

Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием.

Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как подключить газовую плиту к баллону

Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Источник: https://pro-instrymenti.ru/bytovye/kak-sobrat-elektricheskuyu-myasorubku-pravilno/

Как разобрать электрические мясорубки разных производителей — устройство и пошаговая инструкция

как собрать мясорубку поларис

Мясорубка – это прибор, который присутствует на кухне любой хозяйки. Ее предназначение – переработка продуктов питания. Ручные модели давно не актуальны, сейчас повсеместно используются электрическая техника, которая является более мощной. Для долговечного использования важно правильно производить сборку и разбор электрической мясорубки.

Устройство электрической мясорубки

Прежде чем перейти к устройству, следует выявить достоинства данного изделия:

  • Большая мощность. Она способна измельчить большое количество продуктов за самое короткое время.
  • Для современных моделей не нужна жесткая фиксация, она может спокойно располагаться на столе в любом удобном для хозяйки месте.
  • Современный прибор является безопасным в применении. Продукты поступают в нее через узкую горловину при помощи специального толкателя.

Чтобы научиться правильно пользоваться данным устройством рекомендуется ознакомиться с его конструкцией. В разобранном виде оно выглядит следующим образом:

  • Пластиковый или металлический корпус.
  • Электродвигатель, который находится внутри устройства.
  • Мясоприемник, оснащенный лотком для продуктов.
  • Толкатель, который выполнен из пластика.
  • Шнековый вал.
  • Ножи. В комплекте обычно присутствует несколько насадок.
  • Решетки, их тоже несколько, для крупной и мелкой шинковки.
  • Фиксирующая крышка.

Составные части

В некоторых моделях присутствуют дополнительные детали, но вышеперечисленные являются основными и обязательными элементами, которые входят в комплект данной техники.

Правила эксплуатации

В настоящее время существует огромное количество компаний, которые занимаются производством мясорубок, среди них: Moulinex, Cameron, Delfa, Zelmer, Kambrook и другие. Но правила эксплуатации для всех являются одинаковыми. Для того чтобы прибор прослужил долго нужно соблюдать следующие правила:

  • Перед тем как включить прибор необходимо убедиться в том, что она правильно собрана и все элементы надежно закреплены на своих местах.
  • Обеспечить прочное крепление рабочей части к опоре.
  • Перед применением заземлить устройство.
  • Проследить за тем, чтобы ножи плотно прилегали к решетке. Это обеспечит лучшее измельчение.
  • Предварительно нарезать продукты кусочками и загружать их небольшими порциями.
  • После каждого использования необходимо тщательно мыть и сушить режущие предметы.

Использовать технику для кухни можно только по назначению

Нельзя включать электрическую мясорубку без каких-либо продуктов в ней.

Причины неполадок и методы устранения

Если прибор все-таки сломался, то придется провести целый комплекс мер для того чтобы произвести его ремонт. Чтобы максимально быстро устранить неисправность нужно будет произвести диагностику прибора.

Вначале проводится визуальный осмотр. Если он не принес никаких результатов, то причина кроется в корпусе конструкции. Возможно произошло засорение смазки или перенагрев.

Совет! Необходимо сразу устранить причину поломки, а не ждать когда механизм полностью выйдет из строя. В последнем случае вернуть технику в рабочее состояние становится довольно сложной задачей.

Существуют такие причины поломки, для устранения которых кухонную технику приходится разбирать. Вот одна из них – подшипники обеспечивают вращение всего механизма, соответственно они больше всего подвержены износу. О том, что деталь вышла из строя свидетельствует появление сильного шума при включении прибора. Для того чтобы устранить неисправность придется разобрать мясорубку.

Пошаговая инструкция:

  • Убрать заглушки, которые находятся на задней стенке пластикового корпуса.
  • Перевернуть изделие.
  • Выкрутить саморезы, которые фиксируют дно механического устройства к корпусу.
  • Снять переднюю заслонку.
  • Крестовой отверткой открутить плату от металлического корпуса.
  • Достать подшипник и поменять его на новый.
  • Собрать агрегат, используя данную инструкцию в обратном направлении.

Как разобрать мясорубку и очистить ее

В основном хозяйки хранят ее в собранном виде, объясняя это удобством. Но в любом случае после эксплуатации мясорубку придется разобрать, тщательно вымыть и высушить. Она разбирается довольно просто, при этом какие-то дополнительные инструменты не понадобятся.

Внутри механизма мясорубки

Пошаговая инструкция:

  • Из горловины извлекается съемный мясоприемник.
  • Далее придется отвинтить гайку, которая фиксирует конструкцию. Она отвинчивается против часовой стрелки. Иногда гайка очень плотно прикручена, в этом случае можно воспользоваться сухим полотенцеп и задача станет проще.
  • С вала снимаются решетка и нож.

Все части устройства следует тщательно промыть и высушить. Только после этого можно его собрать и убрать в шкаф

В настоящее время существует большое количество моделей. При этом каждая из них обладает различной мощностью. Все зависит от того для измельчения каких продуктов и в каком количестве она приобретается.

Есть модели мощностью от 200-800 Вт, их еще называют «малютками». С мясом они справятся в том случае, если оно будет без единой жилки. В основном хозяйки покупают более мощные – от 1000 до 1600 Вт. С помощью такой техники можно переработать 2 кг любого мяса всего лишь за одну минуту. Она справляется с большими кусками и даже с мелкими косточками.

Также при выборе техники следует обратить внимание на такой показатель как производительность. Уровень шума тоже имеет значение. На эту тему можно почитать отзывы, так как производители не указывают характеристику данного показателя.

Шнек, ножи и решетки должны быть изготовлены из прочного, негнущегося материала. Ведь именно на них ложится вся нагрузка во время работы. Ножи рекомендуется выбирать самозатачивающиеся из стали или кованые.

Горловина не должна быть слишком узкой, иначе в нее будет не протолкнуть большие куски мяса, а это не совсем удобно.

Выбор электрической мясорубки напрямую зависит от ее устройства. Чем проще и удобнее оно будет, тем больше радости доставит покупка техники.

Также из нашей статьи Вы можете узнать: Как можно очистить мясорубку после посудомойки?

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/myasorubka/razbor-jelektricheskoj/

Собираем механическую и электрическую мясорубку

Мясорубка — настоящая кухонная помощница. Что бы делала без неё хозяйка, которая наслаждается процессом приготовления блюд и любит баловать домашних качественным фаршем, колбасами и выпечкой интересной формы? При этом многие из нас в сборке этого приспособления не обходятся без помощи мужа. Эта статья призвана убедить вас, что собрать ручную или электрическую мясорубку под силу всем!

Как устроена мясорубка

Мясорубка — универсальный прибор, который не вытеснят никакие новые гаджеты. С её помощью делается не только отличный однородный фарш, но и другие блюда: утварь используют для приготовления домашней колбасы и сосисок, паштетов, различных пюре, оригинального печенья и даже макаронных изделий. Мясорубка заменяет соковыжималку, блендер, тёрку и другие механизмы, если проявить фантазию и запастись спецнасадками.

Многим знакома механическая конструкция чугунной мясорубки времён СССР. Прибор со временем претерпел множество видоизменений, стал более эстетичным и функциональным, но суть его устройства почти не поменялась. Поэтому правила сборки и ухода за механической и электрической версией практически идентичны.

Из чего состоит механическая мясорубка, все детали:

  1. Корпус с разъёмом для ввода мяса или других продуктов (иногда мясоприёмник вставляется в корпус отдельно).
  2. Рукоятка и винт — присоединяются к корпусу для вращения механизма.
  3. Шнек — спиралевидный элемент, который вставляется в корпус и обеспечивает перемещение продуктов к ножам мясорубки.
  4. Нож — четырёхлопастной или дискообразный маленький элемент, отвечающий за нарезку.
  5. Решётка — круглый диск с отверстиями, бывает обычная или фигурная и нужна для контроля степени измельчения и формы выходящего фарша / теста.
  6. Круглая прижимная деталь для цельности всей конструкции.

Электронные версии оснащены приводом и специальной кнопочной панелью управления либо тумблером включения / выключения. Нажатие кнопки заменяет процесс перемалывания продуктов вручную. Также у современных мясорубок небольшого формата корпус изготавливается из специального пищевого пластика.

Модели более лёгкие и симпатичные, в отличие от старых, а в остальном они идентичны. Более мощные приборы обычно закрываются стальным корпусом. В любом случае, за счёт мотора весит такой прибор больше и по габаритам он масштабнее советской модели. В принципе работы версии идентичны.

Преимущество механических моделей — независимость от сети, более долгий срок эксплуатации, но работать вручную с большими объёмами продуктов, с жилками тяжело. Тут на помощь и приходит автоматический аналог.

Усовершенствованные модели мясорубок от «Редмонд», «Аксион», «Поларис», «Скарлет», «Бош» и др. включают в набор также дополнительные элементы для приготовления домашних колбас и других блюд. Это конические насадки на корпус и специальные шайбы вместо решётки и четырёхлопастных ножей.

Для колбасок продаются решётки из трёх-четырёх отверстий по 12 мм в диаметре, для колбасного фарша приобретайте решётки с разъёмами по 8 мм. Паштетные решётки — самые мелкие, их диаметр — 3 мм. Стандартная деталь комплекта имеет диаметр отверстий 4—4,5 мм.

Собираем прибор: этапы

Если инструкция к старой механической мясорубке была утеряна, не переживайте. Даже осмотрев все детали, легко догадаться, что к чему крепится и как работает. Сверьтесь с этой пошаговой инструкцией, чтобы удостовериться в правильности выводов.

Как правильно собрать механическую советскую мясорубку:

  1. Вставьте в корпус шнековую деталь так, чтобы конус для крепления оказался спереди, а место для крепления рукоятки — сзади.
  2. Осмотрите нож. Эту деталь важно установить правильной стороной к решётке — плоской. Для скольжения нож отполирован до блеска. Именно неправильная установка ножа является самой частой проблемой сборки. Если продукты режутся плохо, то придётся разобрать прибор и переустановить нож.
  3. В выступе на основном корпусе имеется разъём для установки решётки. На этой детали есть специальный паз. Вкрутите решётку, чтобы она плотно встала рядом с режущим элементом.
  4. Теперь закройте всё прижимным устройством и подсоедините ручку для вращения механизма.
  5. Чтобы механическая мясорубка не скользила по столу, закрепите её корпус специальной струбциной, которая встроена прямо в корпус. Под лапку можно дополнительно поместить кусок ткани или газеты.
  6. Готово, теперь помещайте в мясоприёмник продукты и крутите ручку для их измельчения. На выход подставьте тарелку для сбора фарша.

В постсоветских механических мясорубках делались не только струбцинные, но и вакуумные крепления к столу — поверхность под ними должна быть гладкой, чистой и сухой. Но если резиновая присоска потеряла эластичность, зафиксировать прибор не удастся никак. Ещё один нюанс — пластиковая втулка, заменившая утолщение на советских шнеках сзади.

Она нужна, чтобы улучшить скольжение шнека по седлу корпуса. Эта втулка надевается первым делом, затем только спиральная деталь помещается в прибор. На сальнике обычно есть выступ, который должен совпасть с пазом на корпусе.

Сборка электрической мясорубки проводится в том же порядке, что и механической. Некоторые отличия:

  1. Шнековая деталь соединяется с электрической частью. Вставьте её в разъём и поверните до щелчка против часовой стрелки (для моделей «Мулинекс», «Bosch»). Если шнековый вал встанет неплотно, мотор не сможет крутить его.
  2. В наборе идут специальные лотки для загрузки продуктов. Они удобны для погружения большого количества ингредиентов одновременно. Просто вставьте элемент в раструб основного корпуса перед началом работы.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему газовая колонка плохо греет воду

Совет
Для устойчивости корпуса дешёвой электромясорубки во время работы подкладывайте под него плотные ткани.

Если собрать механизм неверно, то продукты не будут перемалываться, а будут выходить обратно через мясоприёмник. К моделям прилагается схема сборки с указанием всех деталей. Изучайте её, так как некоторые мясорубки могут иметь свои особенности.

Советы по использованию

Работа с мясорубкой имеет ряд опасностей. Всем с детства известно, что нельзя совать пальцы в мясоприёмник.

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует проводить демонтаж прибора сразу после использования, так как частички пищи могут присохнуть или даже загнить, что осложнит мытьё дорогостоящей утвари.

Как разобрать мясорубку? Действуйте в обратном порядке:

  1. Удалите съёмный мясоприёмник.
  2. Открутите ручку.
  3. Снимите прижимную гайку. Чтобы фиксирующее кольцо легко отсоединилось, накиньте на него полотенце.
  4. Извлеките все внутренние детали: решётку, нож, шнековый вал.

Теперь тщательно промойте все элементы, особенно отверстия решётки. Используйте щётку с длинной щетиной и моющее средство для тщательной прочистки мелких отверстий.

Важно
Всегда мойте мясорубку в разобранном виде, особенно электрическую, чтобы не произошло короткого замыкания. Перед сборкой дайте всем частям механизма просохнуть. В ручной модели вода приведёт к ржавчине, в сетевой станет причиной сгорания мотора и выхода из строя всего прибора.

Грамотный уход продляет срок эксплуатации техники для приготовления пищи, а неграмотный заметно сказывается на качестве фарша. Прислушайтесь к этим советам по уходу за прибором:

  1. Храните мясорубку в разобранном и сухом состоянии, собирайте её непосредственно перед использованием.
  2. Периодически поддерживайте остроту режущего элемента мясорубки. Это легко сделать своими руками с помощью листа наждачной бумаги или блока для заточки.
  3. После мытья решётку и нож обязательно вытирайте насухо и по возможности смазывайте вазелиновым маслом — это защитит детали от ржавчины, а прибор будет работать лучше.

Мясорубка — не самый сложный кухонный прибор, разобраться с его использованием под силу всем хозяйкам. Собрав и разобрав его один раз, вы больше никогда не испытаете затруднений.

Источник: https://mschistota.ru/sovety/sbor-myasorubki.html

Как собрать мясорубку: электрическая и ручная, правильная установка ножа

Для прочтения требуется ~5 минут

Ручная или электрическая мясорубка считается достаточно востребованным прибором на кухне. Она используется для переработки мяса на фарш, выдавливания сока из фруктов, начинки домашней колбасы, приготовления овощного пюре или приготовления макарон. Чтобы техника смогла правильно работать, необходимо ознакомиться с нюансами ее устройства. Из нашей статьи узнаем, как собрать мясорубку и разобрать.

Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

Большинство современных хозяек предпочитают покупать на кухню электромясорубки, считая ручной вариант пережитками прошлого. На самом деле эти приборы надёжны и просты в эксплуатации, они фактически не ломаются. Одна деталь, которая может выйти из строя – это нож, но его можно легко заточить. Корпус ручных устройств выполнен из нержавеющей стали, алюминия или чугуна.

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

  • стальной корпус со специальным крепежом для установки прибора на разных видах поверхностей;
  • винтовой шнек;
  • крестообразный или дисковый нож (используется для измельчения продуктов);
  • затяжное металлическое кольцо;
  • ручка (закрепляется на приборе при помощи специального винта);
  • круглые решётки с отверстиями и прорезью для фиксации на корпусе.

Ручные модели закрепляются на поверхности при помощи специальной лапки. Для окончательной фиксации используется винт с накладкой. Приборы с пластиковой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке металлических изделий под лапку укладывают кусочек мягкой ткани, чтобы прибор не скользил по поверхности.

Устройство электромясорубки следующее:

  • пластиковый корпус;
  • электродвигатель;
  • съёмный мясоприёмник;
  • удобный пластмассовый толкатель;
  • шнек;
  • рифлёный пластиковый стержень (этот элемент устанавливается на шнеку для надёжной фиксации);
  • металлический нож выпуклой формы.

В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Сборка и эксплуатация ручной мясорубки

Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.

Как правильно собрать ручную мясорубку

Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:

  • Берём шнек и вставляем его в корпус. Широкая часть этого приспособления должна находиться возле рукоятки, узкая – в месте закрепления ножа.
  • Вставляем ручку в выступ шнека и фиксируем её положение при помощи специального винта.
  • В другой части шнека устанавливаем крестообразный нож, его плоская часть должна смотреть наружу. Режущий элемент дискового типа должен соприкасаться кромками к решётке.
  • После того, как нож установлен, надеваем металлическую круглую сетку (выступы на корпусе и сетке должны совпадать).

На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.

Как правильно ставить нож в мясорубке

Ранее мы ознакомились с процессом сборки ручной мясорубки , теперь узнаем, как правильно вставить нож в мясорубку. В магазинах можно найти два основных вида ножей, с односторонним или двусторонним лезвием.

Когда шнек установлен, деталь с односторонним лезвием закрепляют на приборе таким образом, чтобы режущая часть скользила по поверхности решётки. При неправильном закреплении мясо или другие продукты будут мяться, но не измельчаться.

Элементы с двусторонним лезвием устанавливают любой стороной.

Как пользоваться ручной мясорубкой

Рассматриваемый прибор имеет ручной привод. Принцип его действия основан на создаваемым шнеком давлении. Мясо с загрузочного бункера попадает на шнек, который прижимает продукт к корпусу и перемещает в сторону выхода. При перемещении по валу часть мяса попадает под нож, который отрезает небольшие фрагменты от куска и толкает продукт через решётку в подставленную ёмкость.

Измельчение сырья происходит постоянно вместе с вращением ручки прибора. Если пользователь хочет получить мелкий фарш, рекомендовано использовать решётки с маленькими отверстиями или пропустить продукт ещё раз через мясорубку. Если крупные куски мяса застряли или происходит замятие продукта, то ручку вращают в обратном направлении.

Причиной неправильной работы прибора чаще всего становится наматывание плёнок из мяса на режущую часть. В таком случае необходимо разобрать мясорубку, очистить нож от прилипших частей и собрать обратно. Разборку устройства рекомендовано проводить после каждого измельчения мяса или других продуктов. Это позволит увеличить срок службы прибора.

Как открутить мясорубку              

Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно.  Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:

  • Переворачиваем прибор и устанавливаем в ёмкость с горячей водой примерно на 10 минут.
  • Берём небольшой молоточек и делаем лёгкие постукивания в центре решётки, а также по рёбрам зажимной гайки.
  • Откручиваем деталь, после проведённых манипуляций она должна быстро поддаться.

Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.

Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

  1. Соединяем пластиковый редуктор с металлическим венцом шнека, пазы деталей должны совмещаться. Поворачиваем редуктор против движения часовой стрелки до появления характерного щелчка. При неправильном соединении деталей двигатель не сможет провернуть шнек.
  2. Внутренняя часть шнека должна точно совпадать с очертаниями отверстия на корпусе.
  3. На выходную часть шнека надеваем острый нож, устанавливаем решётку. Отверстия и выступы должны совпадать. Во время проведения таких работ необходимо правильно поставить нож.
  4. Закручиваем прижимную гайку и устанавливаем загрузочный бункер в верхней части корпуса прибора.

Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

Как правильно вставлять нож в электромясорубку

Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем  закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

Как пользоваться электромясорубкой

На начальной стадии работ, перерабатываемые продукты нарезаем небольшими кусками, они должны поместиться в отверстие приёмного бункера. Включаем прибор в розетку, нажимаем кнопку пуск и начинаем проталкивать продукт при помощи толкателя до шнека. Попадая на вал сырьё будет перемещаться и попадёт на нож. Здесь продукт измельчается и выходит наружу в приёмную чашу.

При работающем двигателе процесс переработки происходит постоянно. Если шнек забился, пользователю достаточно включить реверс и извлечь остатки продукции. Позже их можно тоже пустить в ход вместе с новой порцией мяса.

Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

Как разобрать электромясорубку

Ранее мы узнали, как собрать электромясорубку – это простая работа под силу каждому пользователю. Разборка бытового прибора происходит в обратном порядке. Сначала нужно открутить зажимную гайку, извлечь металлическую решётку и нож. Затем поворачивают и вытаскивают шнек вместе с редуктором. На завершающем этапе работ снимают загрузочную ёмкость. Все съёмные детали нужно очистить от остатков и промыть в воде, затем их протирают мягкой влажной тканью.

Заключение

Ручные модели мясорубок имеют похожую конструкцию и принцип действия. Электрические бытовые приборы отличаются между собой по мощности и функциональным возможностям. Такие устройства прослужат долгое время при условии правильной эксплуатации. Во время проведения таких операций нужно обратить внимание на положение ножа – режущая часть должна соприкасаться с поверхностью решётки.

Источник: https://diz-kitchen.ru/%F0%9F%8E%9Bbytovaya-texnika/kak-sobrat-myasorubku.html

Как правильно собрать мясорубку. Подробная инструкция

В современном мире до сих пор самым востребованным кухонным устройством считается мясорубка. Данный прибор полноценно не сможет заменить ни один комбайн или блендер. Для приготовления домашнего фарша следует правильно собрать приспособление, установить все детали на свои места, в особенности нож, ведь именно от него зависит качество мясного компонента. Универсальный агрегат необходим для приготовления паштетов, домашних сосисок, колбас, овощного пюре, отжима сока, фарша, вермишели.

Конструкция мясорубок: разновидности и особенности

Данные устройства выпускаются в широком ассортименте, однако, бывают они только двух видов: ручные, электрические. Многофункциональность приспособлений создается при помощи большого количества различных насадок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как работает холодильник ноу фрост

Особой популярностью на данный момент пользуются электрические аналоги. Для того чтобы обработать ингредиенты, достаточно поместить их в отделение мясоприемника, нажать на пусковую кнопку, и продукты начнут перерабатываться. Однако помимо достоинств у такой конструкции есть недостатки:

  • нет возможности контролировать наличие костей, а если они и попались, то аппарат может испортиться;
  • при отсутствии электроэнергии приготовить фарш на таком устройстве невозможно;
  • при сгорании мотора обработка ингредиентов не получится.

Конструкция электрических аппаратов состоит из следующих деталей:

  1. Корпус из прочного пластикового материала;
  2. Мотор, осуществляющий манипуляции при нажатии пусковой клавиши;
  3. Отсутствие рукоятки и струбцины;
  4. В большинстве моделей съемный мясоприемник, который устанавливается перед началом обработки продуктов;
  5. Наличие выпуклостей на поверхности ножа для нежного измельчения;
  6. На шнековом окончании располагается пластиковый рифленый стержень для обеспечения качественной фиксации.

Устройство электрической мясорубки

Полезно! Пластик может нести некую опасность для здоровья. Для избежания данного негативного явления следует уточнить состав пластикового материала.

Многие хозяйки утверждают, что механические аналоги уже устарели, но они продолжают радовать пользователей своей надежностью и долговечностью. Такой тип прибора практически никогда не выходит из строя, единственным неблагоприятным фактором считается затупление ножей. Эти рабочие элементы можно с легкостью заточить собственноручно, прилагая минимум усилий. Корпус ручных мясорубок производится из надежной нержавеющей стали, чугуна, реже — алюминия.

Конструкция механического изделия включает в себя следующие составляющие:

  1. Корпус из надежного металла, имеющий струбцину, чтобы установить агрегат на различной поверхности;
  2. Шнековый элемент — винтовой стержень;
  3. Нож для измельчения компонентов, бывает дисковым или с крыльями;
  4. Затяжное кольцо для фиксации;
  5. Рукоятка, прикрепляющаяся винтом;
  6. Решетки, имеющие отверстия различного диаметра.

Устройство ручной мясорубки

Полезно! Механические устройства не отличаются широким функционалом, но пройдут длительный срок службы без поломок. Такие приспособления справятся с любым видом мяса и не повредятся при попадании косточки.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Производители укомплектовывают агрегаты стандартными деталями и элементами, однако в зависимости от модели они могут отличаться дополнительными насадками.

Ручные конструкции оснащаются решетками с разным диаметром отверстий, чтобы получить ингредиенты различного помола. Режущие детали могут отличаться формой — с крыльями, дисковые.

Электрические мясорубки оснащаются съемным мясоприемником, толкателем для продвижения ингредиентов к измельчающему элементу.

Как правильно ставить нож в мясорубке

Сам процесс сборки очень прост, однако важно знать, как правильно устанавливать нож, чтобы прибор эффективно обрабатывал продукты. Режущая деталь состоит из основных элементов:

  1. Выпуклая гладкая поверхность;
  2. Плоская часть, имеющая режущие кромки;
  3. Отверстие в центре, которое выполняется в виде шнекового наконечника.

Собирая ручную мясорубку, следует соблюдать главное правило — нож устанавливается плоской поверхностью наружу. Если упустить этот критерий, устройство будет надавливать на мясо, при этом не измельчая его. В дисковом ноже кромки хорошо просматриваются, поэтому они тоже должны стоять режущей поверхностью сверху. В случаях, когда возникают проблемы с обработкой ингредиентов, необходимо проверить правильность установки режущей детали и остальных рабочих частей.

Установите лезвие, чтобы его плоская сторона смотрела наружу

В электрических моделях сборка конструкции сложнее, ведь используется одновременно два ножа. Двухсторонний элемент требуется установить на шнек, после чего фиксируется решетка, сверху устанавливается второй нож, решетка с мелкими отверстиями, и конструкция закрепляется фиксирующим кольцом.

Важно! Чтобы агрегат качественно измельчал продукты, необходимо точно установить все детали. В случае если обработка не получается, требуется заново проверить все рабочие элементы на правильность сборки.

Спиралевидный вал Нож Дисковидная решетка с отверстиями
Зажимная крышка в виде широкой гайки Ручка Фиксатор

Ручная мясорубка

Простое приспособление требует особого внимания при соединении всех деталей для получения требуемого результата. В данном процессе главное следовать инструкции по эксплуатации агрегата, приложенной к изделию.

Сборка механической конструкции осуществляется по следующим этапам:

  • вал размещается внутри корпуса, уплотненная часть располагается со стороны рукоятки, а на суженом конце размещаются остальные элементы;
  • режущую деталь вставляют плоской стороной к решетке для комфортного скольжения ножа по ней, кромки располагаются наружу, чтобы продукты качественно измельчались;
  • дисковый вариант также размещается режущими частями к решетчатой детали;
  • решетка производится со специальным пазом, который вставляется в выступ на корпусе приспособления. Это изделие следует фиксировать так, чтоб оно плотно прилегало к ножу;
  • основное кольцо закручивается в качестве прижимной детали, при этом надежно фиксируя все составляющие, находящиеся внутри корпуса;
  • закрепляется ручка для создания вращающейся манипуляции, после чего устройство крепится на краю стола.

Собрать ручную мясорубку вовсе не сложно, если соблюдать правила эксплуатации. Весь процесс не занимает много времени и приложения особых усилий.

Шнековый вал размещается внутри корпуса Установка ножа и решетки
Закрепляем механизм Ручка прикрепляется и закручивается с противоположной стороны мясорубки
Прикрутите прибор к столешнице с помощью струбцины

Электромясорубка

Процесс сборки электрического аналога идентичен своему «собрату», однако, принцип осуществления работы намного сложнее. Соединение рабочих деталей данной модели происходит поэтапно:

  1. Соединение редуктора с корпусом шнека осуществляется за счет его установки в паз и поворота изделия против часовой стрелки до щелчка. От плотности подсоединения зависит дальнейшее управление шнекового вала при помощи мотора;
  2. Шнек следует точно разместить в отверстии корпуса;
  3. Лезвие и решетка плотно располагаются друг к другу, после чего фиксируются прижимной кольцевой гайкой;
  4. Сверху устанавливается загрузочная емкость.

В случае, когда агрегат работает некачественно, не обрабатывает продукты, а просто выдавливает их, требуется проверить изделие на правильность сборки всех частей.

Соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека Вставляем шнек Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать

Советы по уходу и разборке для чистки

По завершении использования прибора его нужно разобрать на отдельные детали и качественно очистить, чтобы все загрязнения были удалены. Мыть мясорубку в собранном состоянии запрещено, ведь в механическом агрегате удалить остатки продуктов не получится, а в электрическом оборудовании подобная ситуация может привести к замыканию.

Основные моменты по уходу за приспособлением:

  • съемный мясоприемник вынимается из корпуса;
  • извлекается прижимная гайка, при этом внутреннее содержимое необходимо слегка придерживать;
  • вынимается решетка и нож, откручивается винт, фиксирующий рукоять;
  • достается шнек из конструкции;
  • все детали промываются под проточной водой, а отверстия очищаются при помощи зубочистки либо спички;
  • изделия высушиваются на салфетке до полного извлечения влаги.

Важно! Собирать влажную мясорубку не рекомендуется! Если влага осталась на деталях, возможно поражение коррозией, а в электрических агрегатах жидкость может привести к сгоранию мотора.

Посмотрите видео о том, как собрать мясорубку 7 мая 2019, 16:09 Окт 31, 2019 15:00 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/myasorubka/sborka-myasorubki.html

Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка – незаменимый прибор на кухне. С ее помощью можно быстро превратить мясо в фарш или паштет, а также измельчить овощи. Перед эксплуатацией кухонный прибор необходимо правильно собрать.

Как собрать механическую мясорубку

Чтобы правильно собрать механическую мясорубку нужно знать ее конструкцию и понимать, как выглядят ее составные элементы.

Любая ручная мясорубка включает:

  • непосредственно корпус из чугуна или алюминия;
  • вал специальной формы для прокрутки мяса – шнек;
  • нож для измельчения продуктов дисковой или звездчатой формы;
  • решетка для регулирования степени измельчения;
  • фиксатор для элементов (накидная гайка);
  • ручка для вращения механизма.

Все детали устанавливаются в определенной последовательности. Перед сборкой проверьте наличие всех составных элементов мясорубки.

Как поставить шнековый вал

Шнековый вал вставляется в первую очередь. Вставьте деталь в корпус мясорубки так, что более широкая его часть находилась ближе к ручке, а более узкая располагалась в выходном отверстии.

Установка ножа

Если нож у прибора с одной режущей стороной, установите его острой частью к шнеку. Таким образом, плоская часть ножа окажется снаружи и будет плавно скользить по решетке.

Если нож заострен с обоих ребер, его можно установить любой стороной.

Прикрепление решетки и прикручивание ручки

Когда нож установлен, можно приступать к прикреплению решетки. В отверстии на корпусе мясорубки есть небольшие пазы, которые соответствуют выступам на решетке. Вставьте деталь в углубления и, придерживая ее рукой, закрепите накидной гайкой.

Если в набор входит мясоприемник, закрепите его в соответствующем отверстии на корпусе.

С задней стороны прибора находится отверстие для рукоятки. Вставьте ручку в корпус и закрепите при помощи винта. На этом этап сборки заканчивается.

Установка мясорубки на рабочую поверхность

В нижней части корпуса есть специальная лапка и винт для закрепления. Установите устройство на стол, так чтобы лапка находилась на поверхности столешницы, а закрепительный болт под ней. Закручивайте болт до тех пор, пока он соприкоснется с нижней частью поверхности, а мясорубка будет находиться в устойчивом положении. Чтобы прибор не ерзал и не шатался во время эксплуатации, подложите под лапку кусок ткани или резины.

Как собрать электрическую мясорубку

Электрическое устройство позволяет без каких-либо усилий превратить мясо в фарш за считаные минуты. Строение прибора немного отличается от механического аналога. Устройство оснащено:

  • электрическим мотором, который приводит прибор в действие;
  • корпусом из пластика или металла;
  • чашей или лотком для продуктов с толкателем;
  • специальным стержнем на шнеке для более прочной фиксации.

Сборка электрической мясорубки практически не отличается от монтажа механической, однако имеет некоторые нюансы.

Алгоритм действий:

  • Прежде всего, соедините электрический редуктор со шнеком. Для этого вставьте винт в отверстие мясорубки и прокрутите против часовой стрелки до характерного щелчка.
  • На следующем этапе присоедините нож и решетку. Проследите, чтобы выступ на шнеке точно совпадал с отверстием на решетке.
  • Зафиксируйте все части гайкой.
  • На последнем шаге установите специальную чашу или лоток для продуктов.

Обратите внимание, сборка различных моделей электрических приборов может несколько отличаться, более точный алгоритм монтажа деталей вы сможете изучить в инструкции к устройству.

Включайте мясорубку в розетку только полной сборки прибора и разбирайте только после полного отключения от сети.

Дополнительные приспособления и их установка

Помимо основной функции перемалывания мяса, электрическое устройство способно отжимать сок, шинковать овощи, сделать сосиски или придать форму тесту. Чтобы приготовить определенное блюдо, во время сборки необходимо выбрать и поставить подходящую насадку.

Для отжима сока

Подобная насадка входит в комплект практически каждой современной электромясорубки. Вы можете приготовить сок с мякотью или использовать специальную насадку с мелкими отверстиями для напитка без кусочков. В первом случае обычную решетку замените на подходящую с более крупными отверстиями. Во втором варианте наденьте на шнек специально приспособление – терку цилиндрической формы, которая перетрет продукты в сок.

Для шинковки

Большинство моделей оснащено дополнительными ножами и терками для нарезки и шинковки продуктов. Чтобы устройство выполнило свои функции, прикрепите специальный корпус к редуктору и вставьте необходимую насадку.

Для колбас

Чтобы приготовить домашнюю колбасу, после классической сборки прибора закрепите на внешней части корпуса продолговатую насадку для колбас и сосисок.

Для печенья

Для изготовления печенья в комплект устройства входят решетки с оригинальной формой отверстий. Чтобы придать оригинальную форму тесту во время сборки замените классическую решетку на подходящую.

Как разобрать и очистить мясорубку после использования

После использования обязательно разберите мясорубку, тщательно помойте и просушите все его элементы.

Если мясорубка электрическая первым этапом будет отсоединение корпуса с мотором от механической части.

Далее соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Открутите накидную гайку движениями против часовой стрелки.
  • Извлеките решетку и нож.
  • Открутите ручку.
  • Достаньте шнековый вал.
  • Промойте составные части теплой водой с добавлением моющего средства для посуды.
  • Разложите элементы устройства на полотенце до полного высыхания.

Обратите внимание, что мытье мясорубки в собранном виде недопустимо.

Освоив простой алгоритм сборки устройства, вы без труда сможете собирать и разбирать как ручную, так и электрическую мясорубку. Чтобы прибор прослужил долго, соблюдайте предписанные правила эксплуатации и ухода за мясорубкой.

Источник: https://hoznauka.ru/tehnika/kak-sobrat-myasorubku.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех