Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка помощница как собрать

как правильно собрать мясорубку

Мясорубка является одним из самых основных и востребованных инструментов для приготовления пищи. И несмотря на широкий выбор бытовых приборов на сегодняшний день, даже супер-модные комбайны или блендеры так и не смогли вытеснить это устройство.

И если еще буквально 10-15 лет назад в каждой квартире имелся лишь механический вид мясорубки, то сегодня усовершенствованная электрическая модель есть практически у каждой домохозяйки. Как правильно собрать электрическую мясорубку, и существуют ли какие-либо нюансы процесса сборки?

Разновидности и особенности конструкций

Благодаря значительному подъему на рынке бытовой техники и современных приборов, выбор мясорубок довольно широкий, и позволяет каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант по многим параметрам. Теоретически, их можно разделить на два типа – это электрические и ручные, то есть механические.

Благодаря большому количеству насадок и ножей, эти приборы очень многофункциональные и удобные в процессе эксплуатации. С помощью них можно не только перекрутить фарш, но и сделать много различных блюд, например, сосиски или колбаски, приготовить свежевыжатый сок, овощное пюре, можно даже самостоятельно приготовить пасту (макароны).

Сегодня большой популярностью пользуется именно электрический тип мясорубки. Во-первых, работа с таким устройством не требует никаких физических усилий.

Во-вторых, на переработку пищи с помощью такого прибора понадобится гораздо меньше времени, ведь достаточно лишь поместить продукт мясоприемник, и нажать на кнопку пуска. Уже через несколько минут фарш или любой другой продукт будет готов.

И в-третьих, в отличие от механических приборов, у данного устройства присутствует множество различных насадок.

Однако имеются и негативные стороны. И первым из них является отсутствие контроля наличия костей в мясе. Если же ручным мясорубкам эта проблема не страшна, то в случае с их современными аналогами, прибор просто может испортиться.

Вторым недостатком является то, что весь процесс готовки напрямую связан с электрическим питанием.

Поэтому, если выключат электроэнергию или же в устройстве сгорит мотор, сломается какая-либо другая деталь, то приготовить еду для приготовления блюда с помощью электрической мясорубки уже просто не удастся.

В отличие от ручного типа, при работе с электрической мясорубкой, имеется возможность выбора степени помола фарша, благодаря разным скоростям измельчения.

Из чего состоит электромясорубка?

Конструкция такого типа кухонного прибора состоит из прочного пластика. И если в случае с ручным, весь корпус состоит из металла, то в данном случае имеются лишь отдельные металлические элементы. В этот корпус встроен мотор, который и выполняет основную функцию. Нажимая кнопку пуска, прибор активизируется, начиная работать.

Еще одним отличием является отсутствие ручки. Здесь просто нет необходимости в ней, так как основную функцию машина выполняет самостоятельно, от работы двигателя. Почти во всех моделях присутствует съемный мясоприемник, который нужно прикрепить к основному корпусу перед началом работы.

В комплект обычно входит специальный толкатель для обрабатываемой пищи, с помощью которого удобно продвигать продукты к ножу. На окончании шнека присутствует рифленый стержень из пластика, обеспечивающий фиксацию. А благодаря выпуклостям на ноже, происходит более нежное и качественное измельчение мяса. Это одно из отличий новой модели от старой.

Как правильно собрать электрическую мясорубку?

Если же вы уже сталкивались со сборкой ручной мясорубки, то сборка электрического изделия не принесет никаких трудностей. Как правило, точно и подробно процесс сборки описан в инструкции к определенной модели, и в зависимости от различных производителей, могут немного различаться некоторые нюансы.

  • Вставляя шнек, особое внимание уделите тому, чтобы выступ четко совпадал с отверстием на корпусе. В противном случае шнековый вал просто может не работать.
  • На другое окончание шнека необходимо надеть лезвие и решетку, обратив внимание на совпадение выступов и отверстий. На данном этапе важно правильной стороной поставить лезвие ножа.
  • Зафиксируйте все детали с помощью прижимной гайки, как и в случае использования ручной мясорубкой.

  • Установите загрузочную чашу, после чего можете приступать к непосредственной работе с устройством.
  • Как разобрать и очистить мясорубку?

    После каждой эксплуатации важно полностью разбирать и очищать бытовой прибор, во избежание засыхания пищи, размножения бактерий и патогенных микроорганизмов. Это может привести не только к ряду заболеваний, но и к непригодности техники. Мойка прибора в собранном виде недопустима!

    Механическую мясорубку просто невозможно полностью очистить в собранном виде, а в случае с электрической возможно короткое замыкание и пожар.

    Алгоритм разборки электромясорубки:

    1. В случае съемного мясоприемника, первым делом необходимо избавиться именно от этой детали, вытянув ее из горловины.
    2. Далее требуется провернуть прижимную гайку, аккуратно придерживая все содержимые детали.
    3. Достать решетку и лезвие ножа.
    4. Вынуть из корпуса электромясорубки шнек.

    Источник: https://englishpromo.ru/stroitelstvo/mjasorubka-pomoshhnica-kak-sobrat

    Правильная установка ножа в мясорубку. Как собирать мясорубку электрическую: пошаговая инструкция. Мясорубка с соковыжималкой электрическая

    как правильно собрать мясорубку

    Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет “жевать” фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса.

    Особенности конструкции

    Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

    1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
    2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
    3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
    4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
    5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
    6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

    Советская ручная мясорубка крепится к краю стола специальной лапкой, которую необходимо плотно прикрутить. Чтобы прибор не скользил по поверхности, необходимо проложить мягкую тряпочку между лапкой и столешницей. В более новых моделях лапка не металлическая, а пластиковая. Она закрепляется более надежно.

    Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

    1. Наибольшее отличие – вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
    2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
    3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
    4. Отсутствует струбцина на корпусе.
    5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
    6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

    Собираем ручную мясорубку

    Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

    Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

    • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая – со стороны ножа.
    • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.
    • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.
    • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.
    • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

    Как собрать электрическую мясорубку

    Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

    • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.
    • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.
    • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.
    • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

    Как разобрать и очистить мясорубку

    После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена!В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

    1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
    2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
    3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
    4. Достаньте из корпуса шнек.
    5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
    6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

    Нельзя складывать мясорубку влажной! При задержке жидкости на корпусе вполне вероятно появление ржавчины. А вода в электромясорубке приведет к сгоранию моторчика.

    Сборка мясорубки: видео

    Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

    Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

    Источник: https://www.kalinark.ru/upholstered-furniture/pravilnaya-ustanovka-nozha-v-myasorubku-kak-sobirat-myasorubku-elektricheskuyu-poshagovaya-instrukciya-m/

    Как правильно собрать мясорубку: основы установки и сборки для ручных машинок и электромясорубок

    как правильно собрать мясорубку

    Превратить мясо в фарш способна любая мясорубка: именно для этого она и предназначена. Обе разновидности кухонного прибора — как электрические, так и механические, устроены просто. Тот, кто недавно приобрел агрегат и ранее никогда им не пользовался, поначалу не знает о том, как собрать мясорубку. Собрать ее несложно: нужно понять суть устройства и запомнить расположение каждого элемента.

    Разновидности и функциональность

    На витрине можно обнаружить множество различных видов мясорубки — начиная от простых по форме и заканчивая самыми замысловатыми. Каждая из моделей будет принадлежать к одной из двух категорий — механической или электрической. Механическая иначе называется ручной, но сути это не меняет.

    Независимо от того, как именно мясорубка приводится в движение — посредством физических усилий или с помощью электричества, она отлично выполняет свою основную функцию — размельчает пищу, превращая ее в фарш. Это необязательно должно быть мясо: с ее помощью можно размельчить практически что угодно, например, цукаты или орехи.

    Отличия устройств

    Большую популярность сегодня имеют электрические мясорубки, так как при работе с ними не требуется прикладывать физических усилий. Достаточно просто поместить в специальный отсек еду и нажать на кнопку запуска. После этого пройдет всего несколько минут, и фарш из продуктов будет готов. Однако при работе электромясорубки никто не контролирует наличие костей в измельчаемом мясе. Если в продукте случайно окажется небольшая косточка, прибор, скорее всего, придет в негодность.

    Кроме того, есть у электрической мясорубки и другой недостаток: она может работать только от электричества. Поэтому если выключат свет, то приготовить фарш уже не получится. Особенно острой такая проблема станет в том случае, если свет отключат после того, как было решено создать какой-то кулинарный шедевр из фарша, и все остальные его ингредиенты уже приготовлены.

    В отличие от электрической, механическая мясорубка гораздо реже выходит из строя. Единственные элементы, которые могут испортиться — это ножи, утратившие свою остроту. Однако эту проблему можно легко исправить в домашних условиях — с помощью обыкновенной заточки.

    Корпус ручного прибора обычно является чугунным или стальным. Иногда, правда, можно встретить модели, корпус которых выполнен из алюминия. В отличие от пластиковых электромясорубок, такие приборы являются прочными. Отличаются они и простотой использования, так как не имеют множества режимов работы и не оснащаются дополнительными насадками. Скорость приходится контролировать вручную. Все очень просто: чем быстрее крутится ручка мясорубки, тем быстрее измельчаются продукты.

    Конструкция обычной мясорубки

    Сегодня классическая механическая мясорубка востребована у хозяек наравне с электрической.

    Такой прибор состоит из шести основных элементов:

    1. Металлический корпус. Самый массивный элемент, который может быть выполнен из чугуна, стали или алюминия. Он обязательно снабжается струбциной, которая позволяет устанавливать прибор на различных поверхностях.
    2. Шнек. Представляет собой винтовой стержень.
    3. Нож. Тот самый элемент, который раньше других приходит в негодность. Он может представлять собой диск или четыре малых лезвия, расположенных под углом в 90 градусов.
    4. Затяжное кольцо. Предназначено для надежной фиксации остальных элементов.
    5. Решетка в форме диска. С ее помощью регулируется измельчение продуктов.
    6. Ручка. При ее вращении весь механизм и приводится в действие. Ручка прикрепляется к корпусу посредством специального винта с резьбой.

    Принцип работы механической мясорубки очень прост: вращаясь, ручка приводит в движение шнек, винтовая вставка которого продвигает сырье к ножу. Проходя через нож, пища измельчается, а затем сразу попадает в отверстия решетки, а потом превращается в настоящий фарш.

    Перед тем как собрать мясорубку, нужно проследить, чтобы все ее детали были чистыми и сухими. Если пренебрегать этим правилом, то работоспособность механизма будет снижена. От воды и остатков пищи нож потеряет свою остроту, а на корпусе появится ржавчина.

    Этапы того, как правильно собрать ручную мясорубку, выполняются в таком порядке:

    1. Шнек размещается по центру корпуса, при этом его узкая часть должна оказаться сбоку решетки, а широкая — со стороны ручки.
    2. Ручка соединяется со шнеком с помощью винта.
    3. На другой конец шнека фиксируется нож, при этом важно следить за тем, чтобы нож был прикреплен правильно. Выпуклой стороной необходимо вставить в сам шнек. Если используется нож в форме диска, он должен быть обращен своей рифленой поверхностью к решетке.
    4. После фиксации ножа можно надевать на шнек решетку, а затем закреплять все элементы с помощью прижимной гайки.

    На этом сборка ручной мясорубки заканчивается. Останется лишь установить ее на поверхности стола, используя для этого струбцину.

    Сборка электрического агрегата

    Процесс того, как правильно собрать электрическую мясорубку, не будет представлять трудностей для тех, кто когда-то собирал механическую. Сначала редуктор соединяется со шнеком, при этом необходимо конец шнека вставить в пластиковый паз и затем плавно поворачивать его до тех пор, пока не раздастся характерный щелчок.

    На другой конец шнека надеваются ножи и решетка. Затем все детали фиксируются с помощью гайки. После этого останется установить отсек для загрузки продуктов, и прибор будет готов к использованию.

    Рекомендации по уходу

    Как только закончится работа с мясорубкой, прибор нужно обязательно очистить. Очистке должен подвергаться каждый элемент, поэтому устройство снова разбирается. Мыть детали необходимо теплой водой. Использовать горячую воду не рекомендуется, так как она негативно повлияет на остроту ножа. Для эффективного очищения решетки можно воспользоваться тонкими продолговатыми предметами, например, спичками или зубочистками.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать настольную электрическую плиту

    Научиться собирать и разбирать мясорубку просто. Достаточно сделать это самостоятельно один или два раза. Поначалу придется заглядывать в инструкцию, чтобы понять, как правильно поставить нож в мясорубку, но затем процесс дойдет до автоматизма и не будет занимать много времени.

    Источник: https://nashdom.life/texnika/kak-pravilno-sobrat-ruchnuyu-myasorubku

    Как собрать электрическую или ручную мясорубку

    Домашний фарш по своим вкусовым качествам не может сравниться с магазинными аналогами. Котлеты или пельмени, приготовленные в домашних условиях, являются самыми вкусными и качественными. Однако процесс их приготовления является довольно трудоемким и иногда бывают ситуации, когда проблемы возникают на самом начальном этапе – молодая хозяйка или мужчина, впервые попавший на кухню, могут не знать, как собрать мясорубку правильно и не справиться с данной задачей с первого раза.

    Мясорубка не является предметом первой необходимости, но при этом она есть практически в каждом доме. Пользоваться ей достаточно легко, однако процесс сборки иногда вызывает трудности. От правильности сборки зависит качество перемалывания мяса и приготавливаемого блюда.

    Особенности ручных и электромясорубок

    Электрические и ручные модели имеют схожую конструкцию. Особенностью электрических вариантов является то, что в них предусмотрена функция, позволяющая изменять степень измельчения продукта и его консистенцию.

    Некоторые ручные модели также снабжены такой функцией, однако у них она имеет довольно примитивный вид.

    Несмотря на технический прогресс и появление новой прогрессивной бытовой техники, многие хозяйки отдают предпочтение ручным приборам, поскольку их конструкция наиболее простая и долговечная.

    К тому же при помощи ручного устройства получается фарш довольно крупного помола, что оптимально для приготовления котлет, пельменей, фрикаделек и других блюд. Собрать ручную мясорубку, так же как и ее электронный аналог, несложно, но для этого нужно иметь представление о ее конструкции.

    Основные конструктивные элементы

    Ручная мясорубка состоит из :

    • Корпус машинки, на основе которого собирается весь механизм. На корпусе не предусмотрено струбцины, поэтому механизм следует монтировать непосредственно в корпус;
    • Мясоприемник с раструбом, который находится внутри корпуса. В него загружаются ингредиенты, из которых будет производиться фарш;
    • Шнековый вал. Его предназначение состоит в первоначальном измельчении продуктов и их продвижении внутрь корпуса;
    • Подвижный нож, как правило, он имеет форму креста, 2-х лопастного пропеллера или диска. Нож необходим для окончательного измельчения продуктов;
    • Решетка круглой формы с дырочками для пропуска сырья на выходе, от нее и от диаметра дырочек в большой степени зависит качество помола и его консистенция;
    • Фиксатор в виде крышки, закрепляющий механизм и удерживающий решетку и нож на шнековом валу;
    • Ручка для вращения вала;
    • Крепящий винт для фиксации ручки;
    • Лоток для удобной загрузки продуктов (предусмотрен не для всех моделей).

    Электрические приборы имеют аналогичную конструкцию, различие состоит лишь в том, что вместо ручки устанавливается мотор, при помощи которого перемалывающий механизм приводится в действие. Так же в электромясорубках отверстие для вкладки продуктов дополнительно оснащается воронкой с толкателем.

    Еще одно отличие – электронные модели не нужно прикручивать к столу, они просто устанавливаются на стол или другую поверхность.

    Процесс сборки мясорубки

    Для того чтобы запомнить как собрать мясорубку, достаточно один раз произвести данный процесс самостоятельно, и в дальнейшем такая последовательность действий будет производиться сама собой. Сборка ручного прибора производится следующим образом: прежде всего шнековый вал нужно вставить в корпус устройства, при этом вставлять его нужно той стороной, на которой имеется утолщение для ручки, этот конец должен выйти наружу, и к нему при помощи фиксирующего винта следует прикрутить ручку.

    В разные стороны из шнека выступает стержень, одна из его сторон предназначена для крепления ручки, а другая, более тонкая, для нанизывания ножа и решетки. На шнековый вал, со стороны противоположной ручке, устанавливается нож.

    Обязательное условие при этом – плоская сторона ножа должна быть развернута наружу, иначе мясо или другие продукты не будут измельчаться.

    Одна из частей ножа имеет выпуклую сторону, а другая – плоскую с режущими краями. Поверх ножа одевается круглая решетка, далее вся конструкция фиксируется при помощи специальной крышки, которая накручивается на корпус при помощи резьбы.

    Нужно иметь в виду, что решетка имеет специальный пропил для закрепления, поэтому решетку нужно надевать так, чтобы пропил зафиксировался в выемке корпуса. Данный пропил полностью соответствует выступу на корпусе приспособления.

    После этого мясорубку нужно прикрепить при помощи струбцины к столешнице и можно приступать к перемалыванию продуктов и готовке пищи. Освоив данную процедуру на примере ручной модели не должно возникать вопросов о том, как собрать электрическую мясорубку, так как все действия происходят по аналогичной схеме.

    Источник: https://ujutnijdom.ru/tehnika/kak-sobrat-myasoruboku.html

    Как правильно собрать электрическую и ручную мясорубку — особенности конструкции и пошаговая инструкция

    Мясорубка – обязательная кухонная утварь, которая должна быть в каждом доме. Многие хозяйки отдают предпочтение современным электрическим приборам. На это есть множество причин: удобство, экономия сил и времени, стильный дизайн. Однако некоторые все же остаются верными обычной ручной мясорубке – но как ее корректно собрать для работы?

    Советская мясорубка

    Схема сборки электрической и ручной мясорубки

    Собрать мясорубку не составляет большого труда. Гораздо хлопотнее ее разбирать и чистить после эксплуатации.

    Ручную мясорубку подготовить не сложно, если придерживаться конкретной последовательности и знать названия деталей конструкции. На современном рынке представлено два вида мясорубки: механическая и электрическая. Первую еще называют ручной, а делают ее из стали. Корпус электрических может включать в себя не только сталь, но и другие сплавы, она даже может полностью состоять из пластика.

    Если сравнивать механическую и электрическую модели, то у второй отсутствует ручка. Вместо нее внутри корпуса – двигатель. Как правило, схема сборки мясорубки любого вида не вызывает сложностей, поскольку старая советская конструкция известна всем, а к электрической идет инструкция.

    Гораздо сложнее ее разбирать и чистить, так как в этом процессе нужно задействовать физические усилия. Для чего вообще предназначена эта конструкция? В основном в ней измельчают мясо, сухари. Она приспособлена для приготовления домашней колбасы или фарша.

    Перед тем как собрать, необходимо разложить перед собой чистые детали.

    Схема сборки ручного прибора

    Измельчать мясо можно не только при помощи мясорубки, но и блендера. Это даже удобнее. Однако по консистенции фарш получится очень жидким, будет напоминать пюре. Оба прибора хороши и имеют свое предназначение. Если блендера нет, то можно купить дополнительные аксессуары. Например, к ручному прибору – несколько двусторонних лезвий, решетки разного диаметра, ножи.

    Как собрать мясорубку: электрическую или ручную

    Вы тоже обожаете котлетки и пельмешки из домашнего фарша? Они могут быть или вкусными, или очень вкусными! Правда, после перемалывания мяса рано или поздно приходится разбирать мясорубку, чтобы помыть, а затем собирать ее обратно.

    И вот здесь не каждый с первого раза может справиться с головоломкой, как собрать мясорубку. Особенно если вы молодая хозяйка или мужчина, случайно попавший на кухню.

    Знакомимся с конструкцией

    Чтобы правильно собрать ручную мясорубку, качественно перемолоть мясо, в вашем распоряжении должны быть такие детали:

    1. Корпус машинки.
    2. Мясоприемник, куда вы загружаете ингредиенты будущего фарша.
    3. Шнековый вал – механизм, перемещающий загруженное сырье к выходу.
    4. Специальный ножик, перемалывающий все, что попадает внутрь мясоприемника. Нож может быть крыльчатым (похожим на крест или пропеллер) или дисковым.
    5. Решетка, от которой зависит качество помола.
    6. Прижимная гайка, удерживающая на валу нож и решетку.
    7. Ручка.
    8. Крепящий винт.

    Электрическая мясорубка имеет похожую конструкцию, только вместо ручки у нее моторчик, выполняющий самую трудную работу в процессе приготовления фарша.

    Разборка и мытье

    Большинство хозяек хранит мясорубку в собранном виде, так что перед работой остается просто закрепить ее на столешнице. Предположим, что мясо вы успешно перемололи. Теперь нужно мясорубку помыть, высушить, собрать обратно.

    Можно мыть собранную мясорубку? Нельзя, потому что вы не полностью вычистите остатки фарша. Он начнет портиться, машинку все равно придется разбирать и опять мыть.

    А теперь все по порядку!

    • Если мясоприемник съемный, выньте его из горловины корпуса.
    • Прижимную гайку открутите против часовой стрелки. Чтобы плотно захватить гайку рукой, накройте ее сухой тряпочкой.
    • С пальца шнекового вала снимите решетку и ножик.
    • Открутите крепящий винт, удерживающий ручку машинки, снимите ручку.
    • Только после этого у вас получится вытянуть с корпуса сам вал и освободить от него мясорубку.
    • Все детали тщательно очистите от остатков фарша, вымойте их с гелем для посуды или добавьте в теплую воду немного пищевой соды. Сполосните, выложите на чистую ткань или салфетку, чтобы все детали хорошенько просушились.

    Хранить ручную мясорубку все-таки лучше в разобранном виде. А перед тем как собрать ее для работы, предварительно смажьте шнек растительным маслом.

    Такой несложный маневр поможет надежно скрепить все составляющие и качественно перемолоть мясо.

    Сборка

    Какими бы вы ни были внимательными во время разборки, вы можете все равно запутаться, когда решите собрать ручную мясорубку обратно. А бывает и так, что к вам попадает лишь горка деталей, аккуратно сложенных в коробочку, а инструкции никакой нет. И здесь начинается сдача норматива, как правильно собрать мясорубку. Делайте это в такой последовательности:

    1. Установите шнековый вал внутрь корпуса. Будьте внимательны: он имеет утолщение с одной стороны и более тонкий палец для ножа и решетки с другой. Вот это утолщение должно выйти наружу с той стороны, где крепится ручка. Получилось? Наденьте на него ручку и укрепите винтом.
    2. С обратной стороны агрегата на палец вала установите ножик. Опять потребуется ваша внимательность. Осмотрите ножик. С одной стороны он выпуклый, с другой – плоский. Именно плоская сторона при установке должна смотреть наружу и плотно прилегать к решетке, которую нужно будет надеть на палец штока сразу же после ножа. А если нож дисковый, расположите его так, чтобы режущие кромки опять-таки смотрели наружу. При сборке это один из самых важных моментов, потому что от правильного размещения ножа зависит, будет мясорубка резать мясо или просто его давить.
    3. Когда будете вставлять решетку в мясорубку, обязательно попадите выемкой на небольшой бугорок, расположенный на корпусе машинки. В обратном случае вы не сможете плотно закрутить прижимную гайку.
    4. Всю собранную конструкцию зафиксируйте прижимной гайкой, вращая ее по часовой стрелке.

    Еще один нюанс. Старайтесь использовать родные ножики, то есть которые входят в комплект. Не всегда ножи могут идеально подойти к другой модели.

    А как собрать мясорубку не ручную, а электрическую? Придерживайтесь этой же схемы. Есть, правда, некоторые особенности:

    • Сначала соедините корпус агрегата с корпусом редуктора. Заведите его в паз крышки, а чтобы закрепить, поверните против часовой стрелки.
    • Вставьте в корпус шнековый вал так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала привода.
    • А как вставлять в мясорубку нож, решетку, прижимную гайку, вы уже знаете.
    • Последний штрих – установите в горловину корпуса загрузочную чашу.

    Также интересно: электрическая мясорубка как выбрать

    Ура! Мясорубка не просто собрана, а собрана правильно! Есть возможность нажарить сочных котлеток на ужин!

    Источник: https://tehznatok.com/uhod/kak-sobrat-myasorubku.html

    Как правильно собрать мясорубку?

    Пропустить и перейти к содержимому

    Вы здесь: / Вопросы и ответы / Товары для дома

    Мясорубка является незаменимым предметом, используемым для готовки. Она позволяет перемолоть продукты всего лишь за несколько минут и есть на кухне любой хорошей хозяйки.

    Сейчас на рынке присутствует немало разных моделей, в первую очередь делящихся на ручные и электрические. Каждый тип обладает индивидуальными особенностями. Поскольку мясорубка может занимать немало места, для большего удобства производитель делает структуру сборной, позволяя разобрать ее и убрать в шкаф.

    Может показаться, что каждый раз собирать мясорубку тяжело, но это не так, если Вы знаете как сделать это правильно.

    Конструкция

    Прежде, чем научиться разбирать мясорубку, следует разобраться в ее конструкции. Тогда пользователь быстрее доведет эту процедуру до автоматизма, поскольку будет знать, где и какая деталь должна находиться, и за какую функцию она отвечает. Устройство ручных и электрических приборов отличается, поэтому лучше разобрать конструкцию каждого отдельно.

    Ручная мясорубка

    Является классическим помощником любой хозяйки еще с советского времени. Единственный минус ручной мясорубки — это необходимость работать руками, вращая рычаг. Взамен она готова отплатить долгим сроком службы и высокой надежностью. Поскольку почти все ее элементы состоят из металла, она редко ломается и способна работать неограниченное количество времени.

    Конструкция:

    Из списка видно, что конструкция ручного прибора является довольно простой, а принцип действия еще проще. Человек одновременно загружает пищу через верхнее отверстие и вращает ручку. Последняя приводит в движение винтовой шнек. Спираль затягивает за собой пищу и вжимает ее в нож. Лезвие разрезает продукты на мелкие куски, которые превращаются в фарш и вылезают наружу через решетку.

    Важно! Периодически нужно затачивать нож, иначе он будет хуже разрезать пищу. Тупое лезвие и вовсе может увязнуть, из-за чего вращать ручку станет очень тяжело.

    Электрическая мясорубка

    Данный аппарат по конструкции схож с ручной версией, но обладает некоторыми отличиями. Такие приборы являются более удобными, поскольку не требуют от пользователя самостоятельно вращать ручку, перемалывая содержимое. Достаточно лишь по необходимости загружать новые продукты внутрь для измельчения.

    Конструкция:

    • Пластиковый корпус.Содержит в себе электрические элементы. Из-за этого он может быть довольно большим.
    • Электродвигатель.Основная деталь, приводящая в движение все необходимые составляющие.
    • Мясоприемник.Металлическая конструкция с отверстием, через которое продукты для измельчения попадают внутрь.
    • Толкатель.Пластиковая палочка, с помощью которой пользователь может проталкивать внутрь продукты. Бывает различной формы, в зависимости от производителя.
    • Шнек.Металлическая спираль, содержащая на одном конце пластиковый фиксатор, которым она крепится к двигателю и корпусу. Он обеспечивает прочность конструкции и не позволяет деталям слететь с оси во время работы. Как правило, на корпусе имеется специальная кнопка, позволяющая отсоединить его.
    • Выпуклый нож.Металлическое лезвие, служащее для перемалывания пищи.
    • Решетки.В электрической мясорубке их может быть несколько, в зависимости от стоимости и особенностей конструкции. Чем их больше, тем сильнее измельчается пища.
    • Решетки.В электрической мясорубке их может быть несколько, в зависимости от стоимости и особенностей конструкции. Чем их больше, тем сильнее измельчается пища.
    • Фиксирующее кольцо.Скрепляет все элементы внутри корпуса, плотно прижимая их к оси вращения.

    Принцип действия электрического аппарата проще, чем у ручного. После включения двигатель приходит в движение и начинает вращать шнек, решетки и нож. Когда пользователь с помощью толкателя просовывает внутрь продукты, они сразу затягиваются спиралью, проходят через нож и решетки, после чего оказываются снаружи в виде фарша.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

    Важно! Электрические мясорубки не рассчитаны на длительную работу без перерывов. Если процесс переработки продуктов занимает несколько часов, лучше выключать прибор на пару минут каждые полчаса. Это поможет избежать перегрева.

    Алгоритм сборки ручной мясорубки [Фото+]

    Собирать ручную мясорубку намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Достаточно один раз запомнить, в какой последовательности устанавливаются детали, после чего пользователь сможет повторить процедуру с закрытыми глазами уже во второй раз. Для удобства процесс сборки лучше разбить на шаги:

    1. В корпус вставляется шнек той стороной, где имеется удлиненный стержень. Внутрь он помещается до тех пор, пока стержень не появится в отверстии на противоположной стороне конструкции.
    2. Далее насаживается лезвие. Нужно вставить квадратное окончание спирали в соответствующий паз в центре ножа. Некоторые пользователи делают это неправильно. Какой стороной вставлять лезвие смотрите на фото ниже:
    3. Вслед за ножом на шнеке размещается решетка. По размеру она точно совпадает с отверстием корпуса, а в центре у нее находится круглое отверстие, которое позволяет спирали вращаться без сопротивления.
    4. После этого конструкция закрепляется фиксирующим кольцом, которое не дает элементам вывалиться из корпуса.
    5. В конце насаживается ручка и скрепляется винтом так, чтобы его спираль вкрутилась в резьбу шнека. Так ручка и спираль будут вращаться синхронно.

    Собранная мясорубка крепится на поверхность с помощью нижнего винта, после чего может эксплуатироваться по назначению.

    Алгоритм сборки электрической мясорубки [Фото+]

    Сборка электрической мясорубки не занимает много времени и является очень простой:

    1. Принцип сборки аналогичен с предыдущим. Конструкцию из основных элементов электромясорубки (шнек + лезвия + решетки), необходимо соединить с редуктором как показано на фото (потом повернуть против часовой стрелки до щелчка).
    2. Сверху устанавливается мясоприемник. Конструкция готова к использованию!

    Готовая конструкция готова к использованию, достаточно лишь подключить ее к сети и нажать на кнопку. После использования потребуется разобрать конструкцию и хорошенько промыть металлические детали, убрав все кусочки оставшейся пищи. Также некоторые упрощают себе процедуру последующих сборок, не выкручивая мясоприемник, а просто сразу насаживая его вместе с редуктором на спираль и прочие подвижные элементы.

    Советы по уходу и разборке для чистки

    Мясорубку, как и другую технику, важно содержать в чистоте. Это продлит срок службы и сделает дальнейшую эксплуатацию намного проще. После использования устройства нужно следовать следующим советам:

    • Аккуратно разобрать конструкцию в обратной последовательности.
    • Извлечь остатки пищи из корпуса, убрать её с подвижных деталей.
    • Тщательно промыть грязные детали теплой водой, используя чистящие средства. Если некоторые металлические элементы плохо очищаются от налипшего фарша, можно использовать поскребок.
    • Отмытые детали нужно разложить на полотенце и дать просохнуть. Нельзя убирать в коробку, если они влажные.

    Эти простые советы помогут содержать мясорубку в частоте и защитят от быстрого износа.

    Источник: https://vyborok.ru/qa/household/kak-sobrat-mjasorubku.html

    Собираем механическую и электрическую мясорубку

    Мясорубка — настоящая кухонная помощница. Что бы делала без неё хозяйка, которая наслаждается процессом приготовления блюд и любит баловать домашних качественным фаршем, колбасами и выпечкой интересной формы? При этом многие из нас в сборке этого приспособления не обходятся без помощи мужа. Эта статья призвана убедить вас, что собрать ручную или электрическую мясорубку под силу всем!

    Как устроена мясорубка

    Мясорубка — универсальный прибор, который не вытеснят никакие новые гаджеты. С её помощью делается не только отличный однородный фарш, но и другие блюда: утварь используют для приготовления домашней колбасы и сосисок, паштетов, различных пюре, оригинального печенья и даже макаронных изделий. Мясорубка заменяет соковыжималку, блендер, тёрку и другие механизмы, если проявить фантазию и запастись спецнасадками.

    Многим знакома механическая конструкция чугунной мясорубки времён СССР. Прибор со временем претерпел множество видоизменений, стал более эстетичным и функциональным, но суть его устройства почти не поменялась. Поэтому правила сборки и ухода за механической и электрической версией практически идентичны.

    Из чего состоит механическая мясорубка, все детали:

    1. Корпус с разъёмом для ввода мяса или других продуктов (иногда мясоприёмник вставляется в корпус отдельно).
    2. Рукоятка и винт — присоединяются к корпусу для вращения механизма.
    3. Шнек — спиралевидный элемент, который вставляется в корпус и обеспечивает перемещение продуктов к ножам мясорубки.
    4. Нож — четырёхлопастной или дискообразный маленький элемент, отвечающий за нарезку.
    5. Решётка — круглый диск с отверстиями, бывает обычная или фигурная и нужна для контроля степени измельчения и формы выходящего фарша / теста.
    6. Круглая прижимная деталь для цельности всей конструкции.

    Электронные версии оснащены приводом и специальной кнопочной панелью управления либо тумблером включения / выключения. Нажатие кнопки заменяет процесс перемалывания продуктов вручную. Также у современных мясорубок небольшого формата корпус изготавливается из специального пищевого пластика.

    Модели более лёгкие и симпатичные, в отличие от старых, а в остальном они идентичны. Более мощные приборы обычно закрываются стальным корпусом. В любом случае, за счёт мотора весит такой прибор больше и по габаритам он масштабнее советской модели. В принципе работы версии идентичны.

    Преимущество механических моделей — независимость от сети, более долгий срок эксплуатации, но работать вручную с большими объёмами продуктов, с жилками тяжело. Тут на помощь и приходит автоматический аналог.

    Усовершенствованные модели мясорубок от «Редмонд», «Аксион», «Поларис», «Скарлет», «Бош» и др. включают в набор также дополнительные элементы для приготовления домашних колбас и других блюд. Это конические насадки на корпус и специальные шайбы вместо решётки и четырёхлопастных ножей.

    Для колбасок продаются решётки из трёх-четырёх отверстий по 12 мм в диаметре, для колбасного фарша приобретайте решётки с разъёмами по 8 мм. Паштетные решётки — самые мелкие, их диаметр — 3 мм. Стандартная деталь комплекта имеет диаметр отверстий 4—4,5 мм.

    Собираем прибор: этапы

    Если инструкция к старой механической мясорубке была утеряна, не переживайте. Даже осмотрев все детали, легко догадаться, что к чему крепится и как работает. Сверьтесь с этой пошаговой инструкцией, чтобы удостовериться в правильности выводов.

    Как правильно собрать механическую советскую мясорубку:

    1. Вставьте в корпус шнековую деталь так, чтобы конус для крепления оказался спереди, а место для крепления рукоятки — сзади.
    2. Осмотрите нож. Эту деталь важно установить правильной стороной к решётке — плоской. Для скольжения нож отполирован до блеска. Именно неправильная установка ножа является самой частой проблемой сборки. Если продукты режутся плохо, то придётся разобрать прибор и переустановить нож.
    3. В выступе на основном корпусе имеется разъём для установки решётки. На этой детали есть специальный паз. Вкрутите решётку, чтобы она плотно встала рядом с режущим элементом.
    4. Теперь закройте всё прижимным устройством и подсоедините ручку для вращения механизма.
    5. Чтобы механическая мясорубка не скользила по столу, закрепите её корпус специальной струбциной, которая встроена прямо в корпус. Под лапку можно дополнительно поместить кусок ткани или газеты.
    6. Готово, теперь помещайте в мясоприёмник продукты и крутите ручку для их измельчения. На выход подставьте тарелку для сбора фарша.

    В постсоветских механических мясорубках делались не только струбцинные, но и вакуумные крепления к столу — поверхность под ними должна быть гладкой, чистой и сухой. Но если резиновая присоска потеряла эластичность, зафиксировать прибор не удастся никак. Ещё один нюанс — пластиковая втулка, заменившая утолщение на советских шнеках сзади.

    Она нужна, чтобы улучшить скольжение шнека по седлу корпуса. Эта втулка надевается первым делом, затем только спиральная деталь помещается в прибор. На сальнике обычно есть выступ, который должен совпасть с пазом на корпусе.

    Сборка электрической мясорубки проводится в том же порядке, что и механической. Некоторые отличия:

    1. Шнековая деталь соединяется с электрической частью. Вставьте её в разъём и поверните до щелчка против часовой стрелки (для моделей «Мулинекс», «Bosch»). Если шнековый вал встанет неплотно, мотор не сможет крутить его.
    2. В наборе идут специальные лотки для загрузки продуктов. Они удобны для погружения большого количества ингредиентов одновременно. Просто вставьте элемент в раструб основного корпуса перед началом работы.

    Совет
    Для устойчивости корпуса дешёвой электромясорубки во время работы подкладывайте под него плотные ткани.

    Если собрать механизм неверно, то продукты не будут перемалываться, а будут выходить обратно через мясоприёмник. К моделям прилагается схема сборки с указанием всех деталей. Изучайте её, так как некоторые мясорубки могут иметь свои особенности.

    Советы по использованию

    Работа с мясорубкой имеет ряд опасностей. Всем с детства известно, что нельзя совать пальцы в мясоприёмник.

    Журнал «Мисс Чистота» рекомендует проводить демонтаж прибора сразу после использования, так как частички пищи могут присохнуть или даже загнить, что осложнит мытьё дорогостоящей утвари.

    Как разобрать мясорубку? Действуйте в обратном порядке:

    1. Удалите съёмный мясоприёмник.
    2. Открутите ручку.
    3. Снимите прижимную гайку. Чтобы фиксирующее кольцо легко отсоединилось, накиньте на него полотенце.
    4. Извлеките все внутренние детали: решётку, нож, шнековый вал.

    Теперь тщательно промойте все элементы, особенно отверстия решётки. Используйте щётку с длинной щетиной и моющее средство для тщательной прочистки мелких отверстий.

    Важно
    Всегда мойте мясорубку в разобранном виде, особенно электрическую, чтобы не произошло короткого замыкания. Перед сборкой дайте всем частям механизма просохнуть. В ручной модели вода приведёт к ржавчине, в сетевой станет причиной сгорания мотора и выхода из строя всего прибора.

    Грамотный уход продляет срок эксплуатации техники для приготовления пищи, а неграмотный заметно сказывается на качестве фарша. Прислушайтесь к этим советам по уходу за прибором:

    1. Храните мясорубку в разобранном и сухом состоянии, собирайте её непосредственно перед использованием.
    2. Периодически поддерживайте остроту режущего элемента мясорубки. Это легко сделать своими руками с помощью листа наждачной бумаги или блока для заточки.
    3. После мытья решётку и нож обязательно вытирайте насухо и по возможности смазывайте вазелиновым маслом — это защитит детали от ржавчины, а прибор будет работать лучше.

    Мясорубка — не самый сложный кухонный прибор, разобраться с его использованием под силу всем хозяйкам. Собрав и разобрав его один раз, вы больше никогда не испытаете затруднений.

    Источник: https://mschistota.ru/sovety/sbor-myasorubki.html

    Как правильно собрать мясорубку? 4 простых шага сборки, описание конструкции, видео

    Занимаясь изучением вопроса, как правильно собрать мясорубку, первоочередное внимание нужно уделять выполнению определённой последовательности действий.

    Продуманность и точность каждого из шагов позволит без нервотрёпки и лишних хлопот готовить котлеты и пельмени для близких и гостей дома в будние и праздничные дни. Завершив все кулинарные хлопоты, хозяйка в обязательном порядке разбирает этот «агрегат», тщательно моет нож и остальные компоненты.

    Сборкой использованной и уже чистой мясорубки кто-то занимается сразу же после её мытья, кто-то – при необходимости непосредственного применения. Проблемы, как правило, возникают у новичков, ранее не пользовавшихся этим «оборудованием».

    Описание конструкции

    Если приходится использовать ручную модель, необходимо обратить внимание на наличие следующих компонентов:

    • корпус;
    • мясоприёмник, предназначенный для загрузки продуктов;
    • шнековый вал, выполняющий задачу перемещения «сырья»;
    • нож для перемалывания, который может иметь форму пропеллера, креста или диска;
    • решётка, определяющая качество помола;
    • прижимная гайка для удержания решётки и ножа на валу;
    • крепящий винт;
    • ручка.

    Когда применяют электрическую конструкцию, можно заметить схожесть многих компонентов по форме и назначению. Единственное отличие – моторчик, установленный вместо ручки. На него возложена самая главная задача при приготовлении фарша.

    Разборка и мытьё

    Многие из хозяек предпочитают держать мясорубку в собранном виде, чтобы не тратить время на сборку перед непосредственным использованием. После перемолки продуктов для фарша её надо только вымыть, просушить и опять собрать.

    Мыть мясорубку в собранном виде нельзя, так как в этом случае полностью не вычищаются остатки фарша. Для удаления разлагающихся продуктов конструкция полностью разбирается и опять моется.

    Ключевые моменты

    Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

    Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

    Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.

    Далее можно удалить с корпуса сам вал, освободив тем самым от него ручную мясорубку.

    Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.

    Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.

    Описание процесса сборки

    Даже при очень большой внимательности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут проблемы, когда опять возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.

    Нередко от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в числе которых – и нож, не прилагается абсолютно никакой инструкции. В этом случае приходится заниматься по сути изобретательством, пробуя на разные лады возможности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.

    1. Внутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Нужно быть крайне внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более тонкий палец для ножа и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, нужно сделать так, чтобы утолщение выходило со стороны крепления ручки. После этого надевается ручка. Для укрепления используется винт.
    2. Нож устанавливается с обратной стороны агрегата – на палец вала. Опять нужно проявить максимум внимания: с одной стороны нож выпуклый, с другой – плоский. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножа. В случае, если нож дисковый, при размещении нужно добиться выглядывания режущих кромок наружу. Данный этап является одним из наиболее важных, так как точность размещения ножа определяет качество резки мяса.
    3. Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой нужно попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, пользователь не сможет как следует закрутить прижимную гайку.
    4. Готовый механизм надо зафиксировать прижимной гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.

    Специфика работы электрической модели мясорубки

    В целом необходимо придерживаться того же алгоритма действий. Однако стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов.

    Прежде всего должны быть соединены друг с другом корпуса устройства и редуктора. Далее первый из них заводится под паз крышки. Для проверки качества совершённых шагов нужно совершить поворот против часовой стрелки.

    Далее шнековый вал вставляется в корпус таким образом, чтобы выступ хвостовика оказался в отверстии выходного вала привода.

    «Монтажные» работы с решёткой, прижимной гайкой и ножом производятся так же, как с ручными моделями.

    Завершающий этап сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать капсульную кофемашину

    Вкусные и полезные блюда в будни и праздники

    При точном соблюдении всех описанных действий пользователь получает возможность быстро и без проблем перемолоть мясо и другие продукты – получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухни народов мира.

    При возникновении тех или иных проблем нужно всего лишь внимательно перечитать «инструкцию», обратить внимание на наиболее сложные пункты и заново кропотливо выполнить каждый шаг, добившись нужного результата – безукоризненной работы машинки.

    Источник: https://adella.ru/devices/kak-sobrat-myasorubku.html

    Как собирать мясорубку: особенности правильной сборки электрической и механической мясорубки

    Мясорубку, работающую как от электричества, так и от физической силы, нельзя отнести к предметам первой необходимости. Однако без такого устройства не обходится ни одна домохозяйка. И поэтому они часто сталкиваются с проблемой сборки кухонного оборудования.

    Обычно с этой целью на кухню приглашают мужчину, который быстро решает любой вопрос, связанный с механикой. Но что делать, если представитель сильной половины общества отсутствует дома, а измельчить мясо нужно до его прихода. Естественно, нужно научиться самостоятельно собирать мясорубку.

    Перед тем как приступить к сборке устройства для измельчения различных продуктов нужно выяснить, из каких деталей оно состоит. В комплект ручной мясорубки входят следующие конструктивные элементы:

    • цельный корпус из металлического сплава;
    • мясоприёмник в который загружается перерабатываемый продукт;
    • шнековый вал, доводящий продукт к выходу мясорубки;
    • дисковые или крыльчатые ножи, которые измельчают продукты, попадающие в мясоприёмник;
    • решётка, влияющая на степень измельчения готовой продукции;
    • прижимная гайка, фиксирующая решётки и ножи на основном валу;
    • ручка, крепящаяся специальным винтом, которая приводит механизм в действие.

    Если рассматривать электромясорубку, то она аналогична своему механическому предшественнику, но имеет некоторые усовершенствования. Первое, что бросается в глаза – это корпус, который отличается как формами, так и материалом изготовления. Электрическое устройство не имеет ручного привода в виде ручки. Работа устройства обеспечивается электродвигателем, установленным в корпусе мясорубки.

    Как собирать мясорубку старого образца?

    Для правильной сборки бытового кухонного устройства нужно просто следовать несложной последовательности действий, которые обычно указываются в инструкции к прибору. Но если такого документа под рукой не оказалось, то нужно просто выполнить ряд несложных манипуляций в определённой последовательности.

    1. Шнековый вал помещается в цельнометаллический корпус. При этом нужно обратить внимание, что деталь имеет разную толщину с обеих сторон. На тонком конце запчасти крепиться нож и решётка, а на толстой стороне прикрепляется рукоятка. Вал должен размещаться таким образом, чтобы толстая его часть выходила с задней стороны корпуса.
    2. После фиксации рукоятки специальным винтом с задней части устройства на тонком конце вала устанавливается нож. При этом нужно уделить внимание конструкции ножа, который с одной стороны плоский, а с другого края выпуклый. Его установка выполняется таким образом, чтобы плоская часть смотрела в сторону решётки.
    3. Если устанавливается дисковый нож, то в наружную сторону должна смотреть режущая кромка. Этот момент имеет самую большую важность при сборке мясорубки. При неправильном размещении режущего устройства прибор просто не сможет измельчать продукты.
    4. Сразу после режущего механизма на пальце штока размещается решётка. При этом важно проследить за плотностью её прилегания к предыдущему элементу мясорубки. В процессе установки данного узла важно чтобы паз на решётке совпал с выступом на корпусе. Если этого не произойдёт, то не удастся закрутить прижимную гайку.
    5. Если все детали стали на свои места и лишних частей не осталось, остаётся просто закрутить по ходу часовой стрелки, прижимную гайку и зафиксировать мясорубку на столе. Для этого существует специальный механизм, в нижней части корпуса напоминающий тиски.

    Ещё раз хочется напомнить о правильности установки режущего ножа, без которого мясорубка становится непригодной для использования по прямому назначению.

    Особенности сборки электрической мясорубки

    Несмотря на то, что электрическое устройство – изделие по своему принципу сложное. Основной этап сборки такого механизма практически аналогичен ручному аналогу, единственно нужно учитывать некоторые особенности.

    1. На первом этапе сборки нужно соединить корпус мясорубки с электрической частью. Редуктор заводится в пазы на крышке и поворачивается в сторону против движения часовой стрелки для надёжной фиксации.
    2. Монтаж шнекового вала на корпус электромясорубки выполняется таким образом, чтобы его хвостовая часть точно попала в отверстие на приводе выходного вала.
    3. Следующим этапом является установка ножа, и решётки, который ничем не отличается от сборки механического аналога, и фиксируются прижимной гайкой.
    4. В завершение сборки электрической мясорубки устанавливается загрузочная чаша и изделие готово к использованию по прямому назначению.

    Естественно, это обобщённая инструкция сборки электрической мясорубки и в зависимости от модели некоторые этапы могут отличаться. В такой ситуации нужно заглянуть в инструкцию, прилагаемую к изделию.

    Как ухаживать за мясорубкой?

    Разобравшись как собирать мясорубку нужно знать, как её правильно разобрать и промыть для дальнейшего хранения. После того как домохозяйка накрутила достаточное количество фарша, нужно очисть устройство от остатков мяса. Естественно, может возникнуть вопрос: а нельзя ли помыть изделие, не разбирая его? Однозначно нет, и поэтому нужно разобрать мясорубку:

    • Первым делом снимается мясоприёмник, далее отвинчивается прижимная гайка. Чтобы с этим процессом не возникало проблем лучше воспользоваться сухим полотенцем, так как гайка от мяса становится скользкой. Затем извлекается решётка и нож. Ну и в завершение вынимается шнековый механизм.
    • После разборки устройства для измельчения продуктов все его составные части промываются под проточной водой с использованием любого доступного моющего средства. Естественно, нужно понимать, что электрические части мясорубки мочить нельзя. В завершение все детали разлаживаются на полотенце и оставляются до полного высыхания.

    При хранении мясорубки лучше её не собирать, а перед очередным использованием смазывать шнековый вал подсолнечным или оливковым маслом. Это касается как механического, так и электрического прибора.

    Как видно сборка и разборка электрической и механической мясорубки – процесс несложный и во многом похожий. Главное, проследить за правильностью установки конструктивных основных элементов и всё зафиксировать прижимной гайкой. А чтобы продлить срок службы измельчителя мяса его нужно хранить в разобранном виде.

    Электрическая мясорубка для кухни

    Источник: https://chistota.guru/tehnika/kak-sobrat-elektricheskuyu-i-mehanicheskuyu-myasorubku.html

    Как правильно собрать мясорубку: сборка ручной и электрической мясорубки

    Как собрать мясорубку, необходимо знать всем молодым хозяйкам. Этот прибор позволяет измельчить мясо до состояния фарша для приготовления котлет, пельменей и других блюд. Но не у каждого получается сразу правильно собрать все детали, особенно если используется мясорубка не часто. Соблюдая рекомендации по сбору конструкции, можно без труда соединить все детали устройства правильно.

    Виды и особенности конструкций

    Существуют два вида приборов: ручные и электрические. Первый вариант, независимо от модели, всегда имеет одинаковую внутреннюю часть. Производители меняют только корпус или тип креплений. Все остальное остается неизменным.

    Чтобы знать, как правильно собрать ручную мясорубку, необходимо выяснить, какие детали входят в конструкцию.

    Данный прибор для измельчения мяса состоит из:

    • корпуса,
    • мясоприемника. В него помещают куски мяса, которые необходимо превратить в фарш,
    • шнекового вала – приспособления для перемещения мяса к выходу из машинки,
    • специального ножика, которые перемалывает ингредиенты, попадающие в мясоприемник. У ножа в мясорубке может быть дискообразная форма или в виде креста,
    • решетки, отвечающей за качество перемолотого сырья,
    • прижимной гайки. Она необходима для того, чтобы нож и решетка не выпадали с устройства в процессе работы,
    • ручки и винта.

    В отличие от ручной, электрическая мясорубка содержит моторчик. Это избавляет от необходимости крутить ручку в процессе измельчения сырья. Кроме того, на ноже этого устройства есть выпуклости, которые позволяют делать более мелкий фарш.

    Ручные мясорубки крепятся к столу с помощью специального крепления, благодаря чему во время работы они не скользят по поверхности стола.

    Правила сборки

    Как правильно собрать мясорубку? Это сделать просто.

    Необходимо лишь соблюдать такие рекомендации:

    1. Начинать собирать следует с установки шнекового вала вовнутрь корпуса. С одной стороны он утолщен, а с другой – более тонкий, чтобы можно было ставить нож и решетку. Утолщение должно немного выйти наружу, чтобы на него получилось надеть ручку и укрепить ее с помощью винта.
    2. С другой стороны прибора устанавливаете нож. Делать это нужно внимательно. Плоской стороной нож должен смотреть в сторону решетки. Ее установить нужно сверху ножа. Важно проследить, чтобы нож был размещен правильно. В противном случае он будет не измельчать мясо, а давить его.
    3. Если решетку поставили, то сверху нужно зафиксировать устройство с помощью прижимной гайки. Ее надевают и вращают по часовой стрелке.

    Следует помнить некоторые особенности. Во время установки решетки нужно постараться, чтобы выемка попала в бугорок на машинке. Иначе прижимная гайка не будет плотно прилегать.

    Нож, поставленный в мясорубку, должен быть составляющей комплекта, другие модели ножей редко подойдут к чужой мясорубке. Эти не сложные правила и будут ответом на вопрос, как собрать механическую мясорубку.

    Как поступить с электрической машинкой

    Собрать электрическую мясорубку не составит труда.

    Нужно придерживаться тех же рекомендаций, что и в случае с ручным устройством, но обращать внимание на некоторые особенности:

    1. В электромясорубках в первую очередь нужно соединять корпус устройства с редуктором. Его заводят в паз крышки и поворачивают против часовой стрелки. Так он будет закреплен.
    2. Дальше в корпус нужно поместить шнековый вал, чтобы его хвостик расположился в отверстии выходного вала.
    3. После этого стоящую на столе мясорубку дополняют ножом, решеткой и прижимным валом по тому же принципу, что и в механических устройствах.
    4. В конце в горловине корпуса должна быть расположена загрузочная чаша, в которую помещают ингредиенты для измельчения.

    После этих действий сборка мясорубки завершена, и сделано это правильно. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что фарш получится идеально измельченным.

    Лучше всего хранить устройство в собранном виде. Так детали не потеряются, и не нужно будет перед готовкой осуществлять процедуру сбора.

    После использования все детали нужно вынимать, тщательно промыть и высушить и только потом собирать заново. В противном случае остатки фарша будут портиться, и машинку все равно придется разобрать.

    Источник: https://comp-plus.ru/bytovaya-tehnika/kak-pravilno-sobrat-ruchnuyu-i-elektromyasorubku

    Из чего состоит мясорубка

    Прежде чем начать её собирать, стоит разузнать, какие же детали нужно правильно соединить, чтобы бытовой прибор приступил к своим обязанностям. Для начала рассмотрим более простой – ручной вариант. Итак, обычная мясорубка состоит из:

    1. Цельнометаллического корпуса (обычно это сплав).
    2. Мясоприёмника, необходимого для загрузки перерабатываемых продуктов.
    3. Шнекового вала – это своеобразная спираль, которая доводит продукты до выхода.
    4. Ножа, с его помощью мясорубка переработает всё, что попадёт вовнутрь. Ножи бывают двух видов: дисковые и крыльчатые (похожие на крестик или пропеллер).
    5. Решётки, от неё зависит степень измельчённости фарша.
    6. Гайки прижимной, она закрепляет решётку и нож на валу.
    7. Ручки, которая закрепляется с противоположной стороны специальным винтом (8).

    Электромясорубка очень похожа на свою предшественницу. Но у неё есть несколько существенных отличий. Во-первых, это корпус. Если у ручного прибора он всегда один и то же, независимо от производства, то у электрического собрата он может быть выполнен не только из сплава, но и из пластика или стали. Причём форма может быть различной. У электромясорубки в конструкции отсутствует ручка. Здесь её заменяет двигатель, спрятанный внутри корпуса.

    Как собрать ручную мясорубку

    Для того чтобы бытовой прибор правильно собрать, часто достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить пошаговые действия, указанные в ней. Это проще простого, но бывают случаи, когда перед глазами лежит куча запчастей, а никакой инструкции и в помине нет. В процессе сборки придерживайтесь определённой последовательности:

    1. Возьмите вал шнековый и поместите его в основной корпус. Обратите внимание на то, что запчасть с одной стороны тоньше, а с другой у вала есть характерное утолщение. Более тонкая сторона предназначена для ножа и решётки, а на толстую крепится ручка. Вал нужно поместить так, чтобы утолщение выходило наружу. На него необходимо надеть ручку и прочно закрепить её винтом.
    2. Далее с другой стороны шнекового вала надо установить нож. Здесь тоже есть своя особенность: крыльчатый ножик имеет разную форму с каждой из сторон. С одной он плоский, с другой – выпуклый. На вал надевать его надо так, чтоб плоская сторона оказалась со стороны решётки. Если же речь идёт о дисковом ноже, то снаружи (то есть со стороны решётки) должны оказаться его режущие кромки. Это самый важный момент во всём процессе сборки. Ведь если установить ножи неправильно, мясорубка не сможет резать мясо, она просто будет его давить. Причём лучше использовать те ножи, которые шли в комплекте с бытовым прибором, «неродные» могут оставить зазоры, что может повлиять на качество фарша.
    3. Сразу за ножом на палец штока нужно установить решётку. Она должна плотно прилегать к предыдущей детали. При установке этой детали обязательным условием является попадание выемкой на решётке в небольшой выступ на корпусе. В противном случае прижимную гайку невозможно будет плотно закрутить.
    4. Завершающим этапом сборки будет крепкая фиксация прижимной гайки путём закручивания её по часовой стрелке.

    Разбор и промывка мясорубки

    Как правильно собрать кухонную помощницу, мы разобрались. Но иногда может быть и обратный случай. Вы воспользовались уже собранным прибором. Накрутили фарша и сейчас его нужно как-то правильно разобрать и промыть. С какой стороны подойти к ручной утвари? А может, её можно помыть и в собранном состоянии? Однозначно нет, в таком состоянии из неё невозможно полностью удалить остатки фарша. Последовательность действий после использования прибора следующая:

    1. Для того чтобы мясорубку разобрать, начинать лучше с мясоприёмника (если он съёмный). Вынимаем его из горловины корпуса. Затем откручиваем прижимную гайку, поворачивая её против часовой стрелки. Чтобы эта манипуляция получилась быстро, лучше прихватить гайку сухой тряпочкой. Затем снимаем решётку и нож со шнека. Откручиваем винт, который фиксирует ручку, и снимаем её. Напоследок вынимаем из корпуса шнековый вал.
    2. Все части разобранного кухонного прибора необходимо очистить от пищевых остатков и хорошо промыть с использованием средства для мытья посуды. Удалить остатки моющего средства, выложить все комплектующие на салфетку и полностью просушить.

    Хранить мясорубку лучше разобранной. А перед использованием шнековый вал стоит обработать подсолнечным маслом для качественной работы прибора. Что касается электромясорубки, то манипуляции с ней нужно проводить те же самые.

    Получается, что ручная мясорубка и электрическая имеют одинаковые основные части. Правильно её собрать совсем несложно. Главное, установить правильно детали: нож нужной стороной к решётке, и саму её крепко зафиксировать при помощи гайки. А чтобы бытовая помощница прослужила долго, лучше её держать в разобранном состоянии.

    Источник: http://kuhonnyj-kombajn.ru/kak-pravilno-sobrat-mjasorubku/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ЛидерТех
    Как выбрать строительный фен

    Закрыть