Как пользоваться вафельницей электрической

Как выбрать электрическую вафельницу и правильно ей пользоваться

как пользоваться вафельницей электрической

OdnoklassnikiGoogle

Вкусные, ароматные и хрустящие вафли – прекрасное начало нового дня.

Как выбрать вафельницу, чтобы как можно чаще радовать близких этим домашним лакомством? Знаете ли вы, что в современных устройствах для выпекания вафель можно готовить не только десерты.

Овощные вафли с луком и цуккини к салату, сырные — для полноценного перекуса, любимые всеми драники, оригинальные бутерброды – это только небольшой перечень блюд, которые можно приготовить с помощью вафельницы.

История возникновения вафель

Вафли – это одна из разновидностей выпечки в виде печенья с узором на поверхности. Сегодня доподлинно неизвестно, когда и где они впервые появились.

Некоторые источники утверждают, что вафли выпекали еще в Древней Греции. По другим данным, история этого десерта началась в средневековой Германии.

Точно известно, что настоящий ажиотаж на вафли начался с появлением первого устройства для их выпекания.

Родоначальником первой вафельницы считается американец Корнелиус Свартхаут. Современное название этого десерта произошло от «waffel». Дословный перевод с немецкого обозначает ячейки-соты.

Первые изделия выпекали при помощи сковородок, позже на различных кондитерских фабриках началось промышленное производство этой выпечки.

Особой популярностью пользовались тонкие вафли, приготовленные из пресного теста со всевозможными начинками.

Виды и особенности вафельниц

Вафельница – это специальное устройство, предназначенное для выпекания вафель. Сегодня их изготовление возможно как в специальных кондитерских цехах, так и в домашних условиях. Соответственно, виды вафельниц могут быть промышленными и бытовыми.

Еще совсем недавно для приготовления разнообразных кондитерских изделий огромной популярностью пользовались вафельницы на газу, изготовленные из тяжелого чугуна. Хотя полученные вафли имели прекрасные вкусовые качества, этот способ считается очень неудобным.

Нередко переизбыток теста выливался за пределы формы, падая непосредственно на плиту. Кроме того, в чугунной форме невероятно сложно контролировать степень и равномерность запекания изделия.

Даже самые опытные хозяйки могли не уследить, вследствие чего вафля могла попросту пригореть.

Она выпекает изделия различной толщины, формы и размеров. Прибор состоит из двух пластин, соединенных между собой шарнирами. Наличие специального фиксатора позволяет во время заливки теста оставлять его открытым. Вероятность получения ожогов нулевая.

Наличие качественного антипригарного покрытия не позволит вафлям пригореть. Процесс запекания проходит одновременно с обеих сторон. Специальный индикатор подскажет, когда вафля будет готова. Термостат позволит контролировать степень получения равномерной корочки. Последняя может быть мягкой и хрустящей. Плотное закрытие не позволит тесту вылиться за пределы устройства.

Прежде чем решить какую вафельницу купить, важно разобраться в их разновидностях. В зависимости от толщины полученного готового изделия вафельницы делят на два основных класса:

  • американские;
  • бельгийские.

Вафли в американском стиле отличаются небольшой глубиной ячеек, хорошо пропекаются внутри, образуя с обеих сторон идеальную корочку. Тонкие вафли легко сворачивать в трубочку, после чего их можно наполнять фруктами, мороженым, вареньем, джемом, сгущенкой, всевозможными кремами.

Бельгийские вафли имеют различную форму: от традиционных квадратных и круглых, до менее обычных в виде лепестков, треугольника или сердца. Вафельница оснащена глубокими лоточками, за один раз можно выпекать сразу несколько вафель. Несмотря на хрустящую корочку, изделие остается внутри достаточно мягким. В отличие от предыдущих, эти вафли выглядят пышными и воздушными.

Отдельно стоит выделить вафельницы-бутербродницы или гриль. Этот многофункциональный прибор благодаря сменным плиткам прекрасно справится с выпеканием вафель, печенья, приготовлением омлетов, сэндвичей, гамбургеров. Стоимость таких устройств в несколько раз выше обычных.

Свойства современных электровафельниц

Все виды современных приборов для выпекания вафель обладают рядом преимуществ:

  • контроль температурного режима;
  • регулирование образования корочки;
  • быстрота приготовления;
  • компактность;
  • возможность приготовления без масла и жира;
  • простота эксплуатации;
  • легкость ухода.

Особенности выбора

Современные приборы для выпекания вафель отличаются между собой, поэтому ответить на вопрос, как выбрать вафельницу правильно, можно лишь после ознакомления с их основными характеристиками.

Вафельница для бельгийских вафель – надежный помощник на кухне

Материал

Данный критерий не является настолько важным, чтобы заострять на нем много внимания. Естественно, металлический корпус меньше пачкается, легче справляется с механическими повреждениями. Помимо того, металл считается более прочным и надежным.

Многие отдают предпочтение легкому пластику. Многообразие цветовой палитры пластиковых вафельниц позволит выбрать наиболее подходящий вариант для кухни. Тем не менее качество приготовленного продукта совершенно не зависит от материала.

Совет: выбирая пластиковый корпус, важно помнить, что материал должен быть максимально жаростойким.

Мощность

Этот показатель влияет на скорость приготовления вафель: чем выше мощность, тем быстрее приготовится выпечка. Чаще всего встречаются модели, потребляемые 670-700 Вт, а есть и более мощные (1400Вт). Если вы решили покупать вафельницу для повседневного пользования, лучше отдать предпочтение модели мощностью не менее 700 Вт.

Покрытие внутри устройства

Тефлоновая поверхность вафельницы призвана выполнять сразу две функции: во-первых, выпекать с минимальным количеством масла, во-вторых, от такой поверхности вафля легче отделится. Главное — не повредить целостность антипригарного покрытия.

Совет: выбирая прибор, обращайте внимание на состояние самого покрытия. Оно должно быть равномерным: без пузырьков и пропусков.

Форма

Вафельницы бывают различных габаритов, горизонтальными и вертикальными. Если места на кухне немного, лучше отдать предпочтение модели, которую можно установить на хранение как горизонтально, так и вертикально.

Основные функции

  1. Термостат выполняет функцию равномерного нагрева вафельницы, отвечает за качество их приготовления.
  2. Терморегулятор позволяет добиться разной степени прожарки вафли путем смены рабочей температуры от 180 до 250 градусов.
  3. Таймер отвечает за время приготовления, сигнализирует о том, что десерт приготовлен, в некоторых моделях срабатывает как выключатель.
  4. Индикатор нагрева напоминает о готовности прибора к работе.

Дополнительные функции и оборудование

  1. Поворотное устройство гарантирует равномерное распределение теста внутри вафельницы. Эта опция срабатывает после заливки теста, закрытия крышки и поворачивания рычага на 180 градусов. Вафельница с такой функцией стоит дороже.
  2. Отсек для кабеля обеспечит удобное хранение последнего.
  3. Защелка обеспечит плотное прилегание крышки, не допустит внезапного открытия вафельницы.
  4. Конус-формовщик за несколько секунд поможет аккуратно свернуть готовую вафлю для заполнения начинкой.
  5. Съемные пластины должны быть в тех моделях, которые помимо вафель выпекают печенье, гамбургеры, сэндвичи или готовят на гриле.
  6. Лопатка необходима для того, чтобы аккуратно извлечь готовую вафлю, не повредив антипригарное покрытие.
  7. Длина шнура – в большинстве моделей она не превышает 0,7 м.
  8. Прорезиненые ножки – гарантия устойчивости вафельницы.
  9. Книга рецептов поможет в приготовлении блюд. Рецепты подобраны для конкретной модели.

Несколько полезных советов по выбору вафельниц

  • антипригарное покрытие должно быть равномерным без изъянов;
  • Плотность закрытия крышки;
  • металлические приборы прослужат дольше пластиковых;
  • вафельницы с термостатом позволят выпекать продукцию разной структуры и степени прожарки;
  • наличие поворотного механизма улучшит качество выпечки;
  • очень удобно, если вафельница имеет специальное место для хранения шнура;
  • мощность прибора не является наиболее важным критерием выбора.

Тип вафель

Тем, кто не знает, как выбрать вафельницу, важно вначале определиться какое лакомство вы предпочитаете видеть на своем столе.

Приборы для приготовления тонких вафель

Модель Мaxwell mw-1571— идеальный вариант для быстрого приготовления вкуснейших хрустящих десертов. Мощность такого прибора равна 800 Вт, вафли в нем пропекаются равномерно.

Индикатор сигнализирует о готовности к началу выпекания, терморегулятор предлагает на выбор пять степеней нагрева. Специальный аксессуар в виде конуса придаст готовому изделию конусообразную форму.

Заполнив вафлю кремом, вы получите невероятно вкусный десерт.

Не менее популярной сегодня считается вафельница Saturn st-ec0153. Потребляемая мощность прибора 1200 Вт.

Эта модель выполнена из прочного пластика, имеет защиту от перегрева, на крышке находятся терморегулятор и индикаторы, напоминающие своим свечением о начале готовки.

Чтобы приготовить тонкую хрустящую вафлю диаметром 20 см, достаточно лишь включить прибор в сеть, выбрать температуру, залить заранее приготовленное тесто и подождать пару минут. Вафельница не укомплектована рожком для трубочек, поэтому формировать их придется вручную.

Бельгийские вафли

Компактная легкая немецкая модель Rommelsbacher WA 1000/E обладает мощностью в 1000 Вт, диаметром рабочей поверхности 18 см. Прибор выполнен из нержавейки, имеет регулятор нагрева для подбора режима выпечки, за один раз готовит 5 вафель в форме сердечек. Вафельница отличается прочностью, надежностью, стильным дизайном, предусмотрено хранение в вертикальном положении.

Духовой шкаф с функцией микроволновки – идеальное решение для кухни

Отличительная черта вафельницы Gfgril GF-020 WafflePro – простота управления. С этим прибором легко справится даже подросток.

Потребляемая мощность 1000Вт. Модель, рассчитанная на четыре пышные вафли, имеет регулятор температуры, поворотный механизм, индикаторы, поддон для стекания излишков теста.

Выпечка достаточно быстро запекается, при этом совершенно не прилипает и легко снимается.

Вафельница Clatronic WA 3491 рассчитана на выпекание пяти аппетитных «сердечек». Потребляемая мощность составляет 1200 Вт, имеется возможность регулировки рабочей температуры, встроена защита от перегрева. Эта модель, в отличие от двух предыдущих, имеет вполне доступную цену. Прибор имеет небольшой недостаток: слишком короткий шнур.

Электрическая вафельница VES SK-A8 разнообразит меню любой семьи невероятно вкусными десертами. Прибор потребляет 750 Вт, имеет термостат, лампы-индикаторы, качественное антипригарное покрытие, не допускающее пригорания вафель. Комплектация дополнена удобным пластиковым конусом для формирования рожков и трубочек.

Хотя вафельницы трудно назвать приборами первой необходимости, многие все же желают иметь их на своей кухне, чтобы разнообразить рацион семьи вкусными аппетитными изделиями. Не знаете где купить вафельницу, воспользуйтесь услугами специализированных магазинов бытовой техники. Качественная электровафельница всего за несколько минут наполнит дом ароматом свежеприготовленной выпечки.

Источник: https://qteck.ru/kak-vybrat-elektricheskuyu-vafelnicu-i-pravilno-ej-polzovatsya.html

Как пользоваться вафельницей электрической

как пользоваться вафельницей электрической

› Электричество

Вафельница – это двустворчатый кухонный электрический прибор, предназначенный для выпекания рельефных вафель. Она состоит из двух прилегающих друг к другу нагревательных поверхностей, на нижнюю из которых наливается жидкое тесто. Пластины разогреваются от ТЭНа или спирали, запекая тесто, принимающие рельефную форму заданную створками.

Как пользоваться вафельницей

Принцип использования прибора не подразумевает ничего сложного. Необходимо приготовить жидкое тесто согласно рецепту, предназначенному специально для вафельниц. Его можно прочесть в кулинарной книге, которая поставляется производителем. Створки вафельницы необходимо открыть и легко смазать верхнюю и нижнюю поверхность подсолнечным маслом. Имея приготовленное тесто, прибор включается в розетку.

В подавляющем большинстве случаев на вафельницах нет дополнительных включателей, поэтому сразу после подключение шнура начинается нагрев. На корпусе устройства предусмотрено 2 индикатора – красного и зеленого цвета. Сразу после включения загорается красная лампочка, сообщающая об осуществлении нагрева.

Когда будет набрана достаточная температура для выпекания, загорается зеленый индикатор. Как только это произойдет, нужно открыть устройство и с помощью мерного половника, идущего в комплекте, залить на нижнюю створку жидкое тесто. Его объем рассчитан таким образом, чтобы заполнить все ячейки вафельницы. После вливания теста створки закрываются и засекается время.

Обычно готовка порции составляет от 3 до 5 минут, что зависит от мощности прибора.

Вафельницы оснащены терморегулятором, поддерживающим определенный уровень температуры, поэтому нагрев периодически включается и отключается. После окончания необходимого времени створки нужно открыть и извлечь готовые вафли. Далее процедура повторяется, пока не закончится тесто.

Вафельница как дешевого, так и дорогого ценового сегмента не предусматривает в своей конструкции сложного управления. Однако все же встречаются вафельницы, у которых имеется переключатель режимов интенсивности нагрева, что характерно для приборов со сменными формочками. Что касается таймера, то он бывает только на самых дорогих приборах. Подавляющее большинство вафельниц не отключаются сами, поэтому постоянно должны быть под присмотром, чтобы не сжечь вафли.

Данные устройства можно классифицировать в зависимости от того, какие типы вафель на них можно печь. Самыми распространенными бывают следующие виды:

  • Бельгийские.
  • Американские.
  • Плоские.
  • Орешки.
  • Тарталетки.

Бельгийские имеют хрустящую корочку и глубокую ячейку, благодаря чему в них удобно наливать различные сладкие наполнители. Топпинги не переливаются через бортики, проделанные в тесте. Обычно вафельницы для их готовки позволяют выпекать сразу по несколько вафель небольшой площади.

Американские имеют более плотную структуру и немного толще бельгийских. Благодаря большому расстоянию между створками обеспечивается возможность добавления в тесто различных вкусовых добавок. Это может быть изюм, шоколадная крошка или ягоды. Также американские вафли можно готовить не сладкими, чтобы наполнять их различными соусами или мясным фаршем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как печь в газовой духовке

Плоские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Они имеют большую площадь, и покрыты мелкими ячейками. Часто в комплектации с такими устройствами идет специальный конус, позволяющий сворачивать теплую вафлю в рожок, который после остывания становится хрустящим. Его можно применять для заполнения шариками мороженого, а также любой другой начинкой. Также такие вафли можно укладывать слоями и перемазывать сгущенкой, получая простой, но вкусный торт.

Вафельницы-орешницы позволяют готовить рельефное печенье в форме орешков, рыбок или прочих животных. За один раз можно сделать от 4 до 10 фигурок. Половина из них имеют форму с зеркальным отображением. Благодаря этому в дальнейшем 2 фигурки могут смазываться сгущенкой и склеиваться между собой. В результате получается рельефное со всех сторон печенье.

Вафельница для тарталеток позволяет готовить хрустящие корзинки, которые заполняются различными начинками. В их качестве могут использоваться сладкие или соленые продукты. За один раз можно приготовить сразу несколько корзинок.

В продаже встречаются как вафельницы, которые позволяют выпекать только один вид изделий, так и более универсальные с возможностью смены формочек. Последняя разновидность стоит дороже, но зато позволяет готовить много видов выпечки.

Подбирая устройство, следует в первую очередь обращать внимание на следующие критерии:

  • Материал корпуса.
  • Наличие регулируемого термостата.
  • Мощность.
  • Покрытие формочек.
  • Функциональность.

Желательно, чтобы вафельница изготавливалась из износостойкого материала. В продаже можно встретить металлические и полностью пластиковые изделия, за исключением форм.

Последние стоят дешевле. При работе, вафельницы из пластика не имеют внешних сильно нагретых поверхностей, поэтому при их использовании можно не пользоваться перчатками при открывании створок.

Если же прибор изготовлен целиком из металла, то желательно, чтобы его рукоятки имели другое покрытие, не позволяющее им разогреваться.

Также важным параметром является наличие термостата с возможностью регулировки. Абсолютно любая вафельница предусматривает автоматическое поддержание определенной температуры, но только устройства более высокого класса дают возможность изменять эти параметры. Наличие этой функции позволит более эффективно скорректировать степень запекания, чем это возможно просто меняя продолжительность нахождения вафель в устройстве.

Что касается мощности, то в продаже обычно встречаются приборы с параметрами 750-1000 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее устройство набирает необходимую температуру и загорается зеленый индикатор, сообщающий о возможности заливки теста.

Практически все вафельницы имеют антипригарное покрытие. Однако существуют различные его виды: тефлон, керамическое напыление и специальные краски. Важно осмотреть поверхность формочек на предмет дефектов, в виде пропусков антипригарного покрытия.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор, является и функциональность. В продаже редко, но можно встретить устройства оснащенные LCD дисплеем, позволяющим подбирать оптимальный режим нагрева и даже продолжительность готовки с отключением ТЭНа и звуковым индикатором. Эти функции не обязательные, но позволяют делать вафли с хрустящей или наоборот мягкой корочкой.

Чтобы вафельница служила долго, необходимо за ней правильно ухаживать. Для этого важно придерживаться всего нескольких несложных правил:

  • Никогда не мыть горячую вафельницу.
  • Проводить чистку только мягкой губкой, и не пользоваться твердыми предметами.
  • При очистке не погружать устройство в воду.
  • После влажной мойки формы нужно вытирать насухо.

Внутреннее антипригарное покрытие весьма капризно к уходу, поэтому при нарушении данных советов скорость его стирания возрастает. Как следствие вафли станут хуже получаться.

Вафельница – характеристики, что можно приготовить, основные виды и советы по выбору

Производители техники выпускают большое количество девайсов, способных упростить труд домохозяек. Одним из таких приборов является вафельница, чугунный вариант которой был практически на каждой советской кухне. Современный прибор оснащен рядом дополнительных функций, имеет множество разновидностей и режимов работы.

Характеристики вафельницы

Когда хочется побаловать своих домашних вкусной хрустящей выпечкой без больших временных затрат, можно воспользоваться удобным прибором под названием вафельница.

Она состоит из двух, соединенных между собой, стационарных или съемных жарочных поверхностей, имеющих рифленую форму. Металлические либо керамические пластины вмонтированы в пластиковый корпус, снабженный панелью управления.

Вафельница для трубочек способна быстро выпекать тонкие хрустящие коржи, которые можно сворачивать и наполнять любой сладкой начинкой. Прибор может готовить и другие блюда.

Что можно приготовить в вафельнице?

Исходя из названия прибора, понятно, что он изначально сконструирован для приготовления вафель, которое бывают нескольких видов:

  1. Тонкие хрустящие коржи выпекаются на пластинах с неглубоким рельефом. Их используют для приготовления всеми любимых трубочек.
  2. Толстые или бельгийские вафли готовятся на поверхностях с глубокими ячейками. Они делятся на: брюссельские пышные вафли с нежным тестом внутри и легкой корочкой и льежские – более твердый и хрустящий вид выпечки.

Мультифункциональные приборы способны готовить и другие виды десертов и горячих блюд:

  1. Вафельница-орешница представляет собой прибор с пластинами, способными создавать половинки «орешков», которые затем начиняют вареной сгущенкой, повидлом или любым кремом.
  2. Встречаются девайсы, снабженные специальными панелями для приготовления тарталеток.
  3. Вафельница-сэндвичница станет незаменимой помощницей на кухне любителей горячих бутербродов и сэндвичей домашнего приготовления.
  4. Продаются модели с платформой гриль для жарки мяса.

Виды вафельниц

Чтобы купленный прибор не пылился на полке, а регулярно помогал хозяйке с приготовлением завтраков и обедов, стоит перед покупкой определиться с разновидностями девайсов:

  1. Самой простой и знакомой многими является чугунная вафельница, которая похожа на две рифленые сковородки с ручками, соединенные между собой. Для приготовления блюд на ней нужен источник тепла – электрическая или газовая печь.
  2. Более популярными приборами считаются электрические устройства, снабженные источником нагрева корпуса и различными дополнительными функциями. Например, вафельница-гриль не только готовит выпечку, но и стейки.

Вафельница на газу

Традиционная советская вафельница, похожая на две соединенные чугунные сковородки с ручками, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Стоимость ее невысока, поэтому такую покупку могут себе позволить люди со скромным бюджетом. Еще одним плюсом устройства является то, что для работы не требуется электричество, поэтому вкусные десерты можно готовить как дома на плите, так и на пикнике. Основные минусы приборы:

Источник: https://zabor70.ru/elektrichestvo/kak-polzovatsya-vafelniczej-elektricheskoj

Тосты, пицца, венские вафли или сосиски-гриль? Выбираем сендвичницу

как пользоваться вафельницей электрической

Быстрый завтрак, оригинальная и выпечка и даже вкусненькое на ужин — это лишь малая часть того, что можно приготовить с помощью сендвичницы.

Эта кухонная «помощница» позволит не раз выручить, когда нужно быстренько что-то приготовить на перекус. В нашей стране этот прибор не самый популярный, а во всем мире он считается весьма востребованным и полезным.

Попробуем разобраться в возможностях этого устройства и остановимся на основных характеристиках, которые стоит знать перед покупкой.

Основное предназначение сэндвичниц кроется в названии «сэндвич» — закрытый бутерброд, т. е. приготовление хрустящих питательных бутербродов. Поджаристые тосты можно заправлять любой начинкой — сыр, ветчина, сладкая начинка и т. д.

Мало кто знает, но у такого простого блюда как бутерброд есть тоже своя история. Когда-то давно в одном английском городке жил лорд Сэндвич — знатный игрок. Однажды, увлеченный игрой в карты он велел принести ему что-то на перекус. Слуга принес ломтики хлеба и мясную нарезку. Лорд взял два кусочка хлеба, положил между ними мясо и сделал себе «сэндвич».

Времена меняются, но привычки остаются. Безусловно, приверженцы здорового питания будут против вредных перекусов. Но и бутерброды бывают разнообразные, а помогает в этом специальный прибор. Сегодня с помощью такого прибора как сэндвичницы можно приготовить не только аппетитные закрытые бутерброды (сладкие, мясные, овощные), но и оладьи, вафли, пирожки и слойки. И все вкусности получаться поджаренные и без лишнего содержания масла.

Принцип работы

Итак, сэндвичница— это электроприбор в виде небольшого чемоданчика, состоящий из 2-ух нагревающихся пластин. В каждой части этого «кейса» скрыты нагревательные элементы — тены. Бутерброд (или другая выпечка) зажимается этими пластинами с двух сторон и нагревают его до определенной температуры.

Если говорить о том как приготовить бутерброд закрытого типа, то все элементарно. На одну поверхность пластины берем ломтик хлеба, сверху начинка, затем еще ломтик хлеба и закрываем другой створкой сендвичницы на несколько минут. В результате получаем ароматный горячий аппетитный перекус не более чем за 5 минут.

Мультипекарь

Существуют модели, в комплекте со сменными панелями. Они имеют разную форму, с помощью которых можно приготовить вафли, пончики, котлеты, купаты и даже стейки из рыбы или мяса. Это универсальное устройство получило название — мультипекарь. Он обладает широкими функциональными возможностями. Как правило в наборе идут несколько сменных пластин, а остальные можно докупить отдельно. Основное отличие — наличие самой возможности замены панелей.

Пицца-мейкер

Также к этой группе товаров относится пицца-мейкер, т. е. устройство, в котором можно легко и быстро приготовить пиццу. Этот прибор похож на глубокую электросковородку с двухсторонним нагревом и встроенным таймером. Он также имеет 2 нагревательных элемента: под дном и в крышке электроприбора.

Ростеры

Ростеры, по большому счету – это компактные электропечи, они представляет собой гибрид тостера и СВЧ-печки и отличаются объемом, мощностью и назначением.

Внутренние частиростера для пирогов имеют углубления, что позволяет выпекать в них мини-пироги. Благодаря своей форме, прибор еще называют кексницей. Принцип работы также прост: разлить или разложить тесто по выемкам, положить начинку и закрыть пирог слоем теста, затем закрыть крышку и выбрать необходимый режим. Для приготовления самих кексов, можно не использовать начинку.

Ростер-сосисочница имеет аналогичную конструкцию, с различием лишь во внутреннем наполнении. Несъемные панели имеют ячейки продолговатой формы, идеально подходящие для приготовления сосисок. Их можно разогреть, поджарить как самостоятельное блюдо, так и приготовить знакомую всем сосиску в тесте, или сделать хрустящие румяные палочки с начинкой из рыбы или сыра.

Орешницы. В этом случае, аппарат выполнен только для приготовления печенья «орешки» или снабжен соответствующей сменной насадкой. Пластина с углублениями для выпечки позволяет приготовить до 12 единиц одновременно.

Сэндвичница и сэндвич-тостер

Служат непосредственно для приготовления закрытых хрустящих бутербродов с начинкой. Сендвичницытакже могут быть со сменными пластинами, отличающихся по количеству секций. Например, пластина на две ячейки для бутербродов может меняться на пластину с пятью отсеками.

При выборе сэндвич-тостераподумайте какой из какого хлеба вы будите готовить: классический или тостерный. Это напрямую влияет на форму пластин устройства. Для тостерного хлеба будут удобны квадратные и треугольные ячейки на пластинах, а для обычного — одно отделение без разбивки.

Платформы сэндвичницы-грильизготавливаются с рифленой поверхностью. В некоторых устройствах бывают отдельные решетки-гриль для приготовления мяса или рыбы.

В целом всю группу товаров сэндвичницы можно разделить на многофункциональные устройства со сменными панелями и со стационарными панелями, предназначенные для приготовления определенных блюд (кексы, сосиски, пицца). Конечно, многие хозяйки хотят купить многофункциональный прибор.

Это существенно сэкономит деньги и место на кухне. И полет для кулинарного творчества становится практически безграничным. Однако, более «узкие» по функционалу модели зачастую ничем другим не заменить.

Поэтому если вы любите исключительно сосиски в тесту, вам абсолютно не нужна сендвичница со сменными насадками.

Но если вы мастерица и любите постоянно пробовать новые рецепты для выпечки, да еще и в вашей семье есть дети, то без мультипекаря вам не точно не обойтись. Это уже личное дело каждого, но то, что такие приборы очень удобны — это факт.

Итак, Вы решили купить сендвичницу, определились с ее типом (мультипекарь, сэндвичница-гриль, пицца-мейкер, ростер-сосисочница, ростер для пирогов, сэндвич-тостер), что дальше, на что еще стоит обратить внимание перед покупкой? Чтобы выбрать сэндвичницу, стоит ознакомиться с её основными параметрами.

Количество тостов

Приборы для приготовления бутербродов отличаются по возможному количеству приготовления готовых тостов. Существуют сэндвичницы, которые одновременно готовят от 1-2 до 8 бутербродов.

Ведь большая семья требует масштабного завтрака, а с маленькой сэндвичницей на его приготовление потребуется масса времени. В этом случае выбор очевиден — требуется вместительная бутербродница на 8 порций.

Семье из 3-х человек можно предложить средний размер прибора. Такая модель рассчитана на приготовление 4 порций.

Количество отделений

Внутренний отсек устройства поделен на сегменты различной формы, в зависимости от возможностей для приготовления тостов, пиццы, вафель, сосисок и т.д. Количество отделений может варьироваться от 1 до 6. Универсальной моделью считаетсясэндвичница с одним отделением, ведь в неё можно приготовить несколько бутербродов одновременно (чаще 2). Однако она совсем удобна, потому что начинка может растекаться внутри бутербродницы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько потребляет микроволновая печь

Если вашей семье этого мало, то следует выбрать прибор с двумяили четырьмя отделениями. Тогда вы сразу сможете получить 4 или 8 бутербродов. Для самих сендвичей отделения чаще всего в форме треугольников. Рациональный выбор позволит избежать потери времени и электроэнергии.

К тому же, цена прибора с двумя отделениями не намного выше стоимости сэндвичницы с одним отделением.Для определенных моделей, количество отделений будет строго соответствовать количеству получаемых порций. Так 4 выемки в рустерс для пирогов позволят приготовить 4 кексика.

Материал корпуса

Важной технической характеристикой является материал корпуса. Таких «кухонных помощников» изготавливают из нержавеющей стали и пластика. Металлическая сэндвичница тяжелее и прочнее, но существенно дороже. Модель из пластика – более экономный вариант.

При выборе такого прибора стоит обратить внимание на качество пластика, он должен быть без постороннего запаха. Выбор в пользу металлической бутербродницы оправдан, если предполагается её регулярное использование.

Отметим, что современный пластик достаточно высокого качества.

Также стоит учитывать материал внутренних пластин. Хорошим приобретением будут сендвичницы, имеющие пластины с антипригарным покрытием. Это гарантирует, что Ваши бутерброды, вафли, сосиски-гриль и другие вкусности не будут пригорать.

Функция подогрева

Некоторые модели сэндвичницы оснащены дополнительными функциями. Функция подогрева позволяет «освежить» вчерашний хлеб или булочки, приготовленные с утра для ужина. Подогрев бутербродов или хлеба осуществляется без обжаривания.Также есть модели, в которых предусмотрена специальная решётка для разогревания. Эта функция предполагает наличие термостата. Регулируемый термостат позволит подогреть пищу до нужной температуры.

Автоматическое центрирование

Данная функция обеспечивает равномерное прожаривание хлеба с двух сторон. Это достигается благодаря размещению порций точно в центре, на одинаковом расстоянии от нагревательных элементов. Чтобы булочки имели идеальное подрумянивание стоит сделать выбор в пользу моделей с кварцевым нагревателем, который обеспечивает функцию автоматического центрирования.

Одностороннее обжаривание

Такая функция предполагает обжаривание тоста только с одной стороны. Как правило, подобный момент не имеет существенного значения. Поэтому эта функция одностороннего обжаривания играет не первостепенную роль.

Регулировка степени обжаривания

Возможностьрегулировки температуры позволяет контролировать степень обжаривания. Ведь многие любят золотистую корочку, а другим нужно наоборот без корочки.

В большинстве моделей регулятор представляет собой механический поворотный переключатель с температурной шкалой. Он позволяет выставить необходимую температуру и поддерживать её в процессе готовки.

Особенно это удобно для устройств с пластинами для вафель, гриля и др.Существенно облегчает пользование наличие таймера и автоотключения.

Функция размораживания

Функция размораживания актуальна когда есть необходимость разморозить хлеб. Ведь некоторые люди по ряду причин могут покупать его впрок или делать заготовки бутербродов «на завтра». Особенно функция разморозки удобна для моделей типа «Пицца-мейкер». Это позволит за считанные минуты разморозить пиццу из морозилки, подготовив тем самым ее для быстрого выпекания.

Другие параметры

Обратите внимание на устойчивость устройства, а именно на ножки. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, они не будут скользить, что очень удобно.Современная сэндвичница также может быть оснащена дополнительными характеристиками: защита от перегрева, блокировка панелей и защита ручки от высоких температур. Чтобы не беспокоиться о безопасности, стоит выбрать модель с теплоизолированным слоем на ручке. Так риск получения ожогов будет минимален.

Все дополнительные программы и характеристики подразумевают лишние расходы. Поэтому, приобретать такие модели стоит лишь в том случае, когда их востребованность очевидна. Если Вы наперед знаете, что не будите использовать некоторые функции, то и переплачивать за них не стоит. Просто купите качественную сэндвичницу без дополнительных функций.

Ценовой диапазон

Цена на  сэндвичницы колеблется от 850 до 3500 рублей. Основное отличие — возможности и дополнительные функции.

Модели от 850 до 1700 рублей — сэндвичницы или сэндвич-тостеры. Как правило, они не имеют возможности для смены насадок, но оснащены удобными для приготовления бутербродов функции: автоценрирование, односторонняя обжарка.

Модели среднего ценового сегментаот 1500 до 2500 рублей — сэндвич-грили, ростер для пирогов, ростер-сосисочницы. Многие устройства оснащены дополнительными функциями: подогрев, регулировка обжаривания.

Модели от 2500 рублей— самые навороченные сэндвичницы: мультипекарь, пицца-мейкер и различные гибридные виды бутербродниц. Они имеют все необходимые и дополнительные функции, высокую мощность.Удачных покупок!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-194-vafelnitsyi-sendvichnitsyi-blinnitsyi/15564-tostyi-pitstsa-venskie-vafli-ili-sosiski-gril-vyibiraem-sendvichn/

Современная кухонная техника: как пользоваться вафельницей 4 видов

В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаНесомненно, вафельница не относится к числу обязательных инструментов на кухне. Однако если вы хотите разнообразить ваш рацион и научиться готовить натуральные, вкусные вафли в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем вам обзавестись соответствующей техникой. Что же представляет собой современная вафельница и как нею пользоваться?

:

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью.

Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей.

Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно. Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно. Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли.

Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта.

К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Поставьте разогреваться вафельницу, если тесто уже готово. Смажьте покрытие маслом, это обязательно, даже если оно тефлоновое. Обычно на технике есть лампочка-индикатор, которая горит во время нагрева, как только нагревание завершится – лампочка гаснет. Наступает время вылить тесто – учтите, что поверхность очень горячая и может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет.

Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку.

Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Самые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелями

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье.

Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросом

Также в вафельнице можно делать тосты, некоторые модели даже имеют отдельные функции и режимы, во время которых поверхность не разогревается так сильно, как это требуется при приготовлении вафель.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли. Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки. В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.

Источник: https://6watt.ru/bytovaya-tekhnika/kak-polzovatsya-vafelnitsej

Вафельница. Виды особенности. Как выбрать и пользоваться

Вафельница – это двустворчатый кухонный электрический прибор, предназначенный для выпекания рельефных вафель. Она состоит из двух прилегающих друг к другу нагревательных поверхностей, на нижнюю из которых наливается жидкое тесто. Пластины разогреваются от ТЭНа или спирали, запекая тесто, принимающие рельефную форму заданную створками.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/bytovaia-tekhnika/vafelnitsa.html

Как делать вафли в вафельнице: инструкция, рецепт, секреты приготовления вафель

Когда в доме появляется новая вафельница или достается агрегат «советского типа» из кладовки, всегда хочется побыстрее протестировать устройство. И разумен вопрос, как делать вафли в вафельнице, чтоб они получились вкусными, хрустящими и удачными с первой попытки.

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как испечь хлеб в мультиварке

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Приготовление лакомства в вафельницах различного типа

Электровафельница

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.

Вафельница для приготовления сладостей на газу

Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.

Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.

Интересные советы

Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.

Что можно добавлять в тесто?

  • сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
  • дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
  • различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
  • можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
  • для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
  • также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.

Маленькие хитрости

Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.

Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными.

Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.

В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.

Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.

Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

О том, как готовить вафли в вафельнице быстро и просто рассказано в приведенном видео:

Варианты домашнего теста для вафель

Различных рецептов вафель в вафельницах существует очень много. Их можно миксовать между собой, заменять какие-либо компоненты, опираясь на конечный желаемый результат. Три вкусных и простых рецепта теста для вафелек представлены ниже.

Как приготовить тесто для домашних сладостей с дрожжами

3 стакана муки, половинка чайной ложки соли и стандартная пачка дрожжей перемешиваются. Чуть подогретое молоко (400 мл) и 100 мл растопленного холодного масла заливаются в получившуюся смесь. Следом добавляется 4 желтка и все смешивается. Оставшиеся белки взбиваются, вливаются в почти готовое тесто. В завершение добавляется ложечка сахарной пудры и пакетик ванилина.

Тесто нужно оставить на 50 минут в нагретом помещении, потом использовать по назначению.

Тесто для вафель в советской вафельнице

Стакан сахарной пудры (или сахара обычного) смешивается с пакетиком ванилина. 4 куриных яйца взбалтываются, к ним добавляется сахарно-ванильная смесь. После нужно влить растопленное сливочное масло (холодное, 1 пачка). Взбивая с помощью миксера или вилки тесто, в него засыпается мелкая мука (2 стакана), щепотка соли и чайная ложка соды, разбавленной несколькими каплями уксуса.

Приготовление вафель в вафельнице: тесто с пшеничной мукой

У этих сладостей в вафельнице рецепт достаточно простой, хоть и нужно много компонентов для теста. Такие вафли будут отличаться необычным и запоминающимся вкусом.

Половинку стакана пшеничной муки смешать с четвертинкой чайной ложки пищевой соды, 75 граммами крахмала и 3-5 ложками густой сметаны. Растопив пачку маргарина (или сливочного масла), добавить к нему 2/3 стакана сахара, упаковку ванили, все хорошо взбить. Первую и вторую смесь соединить, вливая слегка взбитые желтки (3 штуки), добавить щепотку соли. В завершение оставшиеся яичные белки размешать и влить в тесто.

Сделать вафли в домашних условиях, применяя специальную бытовую технику, не составит труда. Такое лакомство может подаваться с вареньем, густым кремом, обычной или вареной сгущенкой. Вафли подойдут как для сытных завтраков, так и для праздничных застолий, становясь любимым лакомством.

Источник: https://sovetexpert.ru/prigotovleniya-vafel-v-specialnoj-vafelnice.html

Вафельница – характеристики, что можно приготовить, основные виды и советы по выбору

Производители техники выпускают большое количество девайсов, способных упростить труд домохозяек. Одним из таких приборов является вафельница, чугунный вариант которой был практически на каждой советской кухне. Современный прибор оснащен рядом дополнительных функций, имеет множество разновидностей и режимов работы.

Электрическая вафельница

Более продвинутыми вариантами являются электрические вафельницы. Они подключаются к стандартной сети электропитания перед началом работы. С помощью электрического тока специальные ТЭНы нагревают пластины с тестом, за счет чего происходит быстрая и равномерная выпечка десерта с обоих сторон. Некоторые модели вафельницы для бельгийских вафель снабжены термостатом, с помощью которого можно регулировать толщину создаваемой хрустящей корочки.

Удобными дополнениями электрических приборов являются таймер, информирующий о том, что выпечку можно доставать и автоматическое отключение от сети при перегреве, то есть приготовить подгоревший завтрак с таким помощником уже не получится. Помимо десертов в многофункциональных девайсах можно быстро и просто сделать и другие блюда без ущерба для чистоты кухонных поверхностей.

Как выбрать вафельницу?

Если принято решение о том, что вафельница-бутербродница необходима на кухне, то перед покупкой выбранной модели нужно обратить внимание на следующие параметры:

  1. Мощность девайса. От этого зависит скорость готовки, но и на цене этот показатель отражается.
  2. Размеры устройства. От них зависит как количество и диаметр получаемых вафель, так и удобство использования и хранения на кухне. Для небольшой семьи вполне хватит небольшой вафельницы, которая за один цикл готовит от двух до четырех порций. Более производительные модели занимают много места, поэтому их используют лишь профессиональные кондитеры.
  3. Качество антипригарного покрытия. От него зависит как безопасность готовых блюд, так и удобство мытья прибора после приготовления пищи.
  4. Тип получаемого десерта и наличие дополнительных панелей для жарки других блюд.
  5. Дополнения. Уточните обладает ли модель встроенным термостатом, необходимым для регулировки температуры нагрева при жарке. В продвинутых моделях устанавливают специальное поворотное устройство, которое после загрузки теста поворачивает прибор для более равномерного его распределения по поверхности.

Мощность вафельницы

Одним из самых важных параметров вафельницы для толстых вафель является мощность. От нее зависит как быстро и насколько качественно будет готовиться десерт. Чем показатели выше, тем меньше времени уйдет на жарку одной порции.

Однако и расход электроэнергии будет существенным, а также это отражается на цене. Оптимальным диапазоном мощности для домашнего использования считается от 700 Вт до 1000 Вт.

При таком показателе вафли готовятся быстро и качественно при оптимальном расходе электроэнергии.

Настоящим хитом продаж в магазинах является вафельница со сменными панелями, которая позволяет готовить самые разные блюда от печенья и трубочек для сочных стейков.

В комплекте к такому прибору идет определенное число панелей, инструкция по применении и книга рецептов для каждого типа поверхности.

К тому же, если в процессе пользования появиться желание приготовить новые блюда, то большинство производителей техники предоставляют покупателям возможность приобрести поверхности желаемой формы отдельно от прибора.

вафельниц

Помимо основных характеристик не лишним будет изучить отзывы пользователей о приглянувшейся модели. На их основе был составлен рейтинг самых популярных электровафельниц:

  1. Waffle Maker Party Time 187 – удобный прибор для приготовления пышных вафель, отличительной особенностью которого является стильный дизайн в ретро стиле. Цена – $41.
  2. Maxwell MW-1571 – бюджетная модель, способная быстро выпекать хрустящие тонкие коржи. Полезным дополнением валяется специальный конус для придания свежеиспеченным коржам формы трубочки. Цена – $24.
  3. Rommelsbacher WA 1000/E – мощная модель от немецкого бренда, которая за один цикл выпекает 5 вафель в форме сердца. Цена – $24.
  4. Kitfort КТ-1620 – прибор, подходящий для выпечки как тонких, так и толстых вафель. Цена – $21.
  5. Вафельница Редмонд RMB-M606 снабжена большим количеством съемных панелей, что делает прибор многофункциональным. Стоимость в магазинах – $38.

Как пользоваться вафельницей?

Процедура использования электровафельницы совсем несложная и включает в себя несколько этапов:

  1. Предварительно нужно приготовить жидкое тесто по рецепту.
  2. Затем вафельницу нужно поставить на ровную не скользящую поверхность, предварительно подстелив под нее бумажное полотенце на случай вытекания теста, и включить шнур в розетку.
  3. Если круглая вафельница или приборы другой формы имеют индикатор нагрева, то нужно дождаться оповещения о том, что устройство готово к работе. Если таково нет – просто включите прибор и подождите несколько минут.
  4. После нагрева панели смазывают тонким слоем сливочного или подсолнечного масла.
  5. Самый ответственный этап – заливка теста. Нужный объем для одной порции, как правило, производитель указывает в инструкции.
  6. После помещения теста в форму прибор плотно закрывают и ждут сигнала готовности выпечки. Если модель не обладает индикаторами и звуковыми сигналами – то готовность проверяют самостоятельно через пару минут.
  7. Когда выпечка готова, ее нужно аккуратно выложить на тарелку, а прибору дать остыть.
  8. Когда вафельница остыла, ее можно мыть.

Как отмыть вафельницу?

Большинство производителей указывают, как мыть электровафельницу в инструкции. Главные правила, это:

  1. Прибор нужно протирать мягкой влажной тканью или губкой без использования абразивных или жестких чистящих средств.
  2. Остатки пищи удаляются мягкой силиконовой или деревянной лопаткой.
  3. Если кусочки теста сильно пригорели, то нужно капнуть на них растительным маслом и оставить на 1-2 ч. После этого загрязнения легко удаляются мягкой влажной тканью.

Источник: https://womanadvice.ru/vafelnica-harakteristiki-chto-mozhno-prigotovit-osnovnye-vidy-i-sovety-po-vyboru

Вафельница. Виды особенности. Как выбрать и пользоваться

Вафельница – это двустворчатый кухонный электрический прибор, предназначенный для выпекания рельефных вафель. Она состоит из двух прилегающих друг к другу нагревательных поверхностей, на нижнюю из которых наливается жидкое тесто. Пластины разогреваются от ТЭНа или спирали, запекая тесто, принимающие рельефную форму заданную створками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех