Как пользоваться мультиваркой vitesse

Как пользоваться мультиваркой? Руководство по использованию мультиварок разных производителей

как пользоваться мультиваркой vitesse
Технологии 21 февраля 2014

Мечтой любой хозяйки во все времена был волшебный горшочек, который сам смог бы приготовить пищу. И совсем не удивительно, что современному человеку хочется проводить на кухне как можно меньше времени. Его в нашем бурном мире и так катастрофически не хватает.

Сегодня решением проблемы свободного времени является мультиварка. Этот уникальный кухонный прибор есть уже во многих семьях. Но некоторые с опасением относятся к приобретению новой техники. Просто они не знают, как пользоваться мультиваркой, какими преимуществами она обладает.

«Умный» прибор

Мультиваркой называют многофункциональный кухонный прибор. Это устройство, оснащенное программным управлением, предназначено для приготовления разнообразных блюд. При этом прибор работает в автоматическом режиме. Проще говоря, когда хозяйка отдыхает, он готовит.

Комплектация современной мультиварки включает в себя основную чашу (кастрюлю), электронный аппарат, емкость для варки на пару, а также некоторые дополнительные аксессуары. Среди них плоская и специальная столовая ложка.

Как пользоваться мультиваркой? Очень просто! В принципе, необходимо открыть крышку и положить входящие в состав блюда продукты в чашу. Установив необходимый режим приготовления, можно идти заниматься своими делами. Все остальное сделает за вас «умный» прибор. Основными его режимами являются следующие: «Варка на пару», «Выпечка», «Молочная каша», «Плов», «Гречка», а также «Тушение».

Что может сделать мультиварка?

Режимы, которыми оснащен этот прибор, дают возможность любой хозяйке приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. При этом много времени на их создание тратить не придется.

Как пользоваться мультиваркой с функцией выпечки? Если такой прибор в вашем доме появился, то это означает то, что возникла великолепная возможность без особого труда готовить домашний ароматный хлеб, замечательные творожные запеканки, торты и т. д.

Например, вы решили порадовать своих близких шоколадными кексами. Как пользоваться мультиваркой при этом? Чашу прибора следует смазать маслом, а затем присыпать мукой.

Тесто, в состав которого входит два взбитых со стаканом сахара яйца, двести пятьдесят грамм сметаны, один стакан муки и две столовые ложки какао, выкладывают на подготовленную поверхность чаши мультиварки. После этого следует включить на один час режим «Выпечка».

После окончания работы прибора кекс извлекается из чаши и украшается кремом или шоколадной глазурью.

В мультиварке несложно приготовить йогурт. Для этого прибор должен обладать функцией йогуртницы. Для приготовления вкусного продукта в остывшее до сорока градусов кипяченое молоко вводится закваска (две ст. л.). Ее можно заменить натуральным йогуртом.

Необходим и сахар (две ст. л.). Полученная смесь разливается по небольшим баночкам и ставится в чашу прибора. Спустя восемь часов емкости должны быть извлечены из мультиварки и поставлены в холодильник. Вот так можно получить вкусный и питательный продукт.

Любят малыши и замечательную манную кашку, которую заботливые мамы готовят с помощью «умного» прибора. Рецепт ее прост. Одна порция такой каши должна быть приготовлена из стакана молока, восьми ложек манки, двухсот миллилитров воды и четырех ложек сахара. К ингредиентам добавляется немного соли и масла. Все перемешивается и помещается в мультиварку. Затем на приборе выбирается функция «Молочная каша». Об окончании варки оповестит звуковой сигнал.

Возможно, вы захотите поменять температуру или время предлагаемых производителем режимов. В таком случае можно воспользоваться функцией «Мультиповар» и настраивать нужные параметры. Самое замечательное в данном приборе – его простота. При этом готовящееся блюдо никогда не пригорит, не прилипнет к чаше и не «сбежит».

Правила пользования всеми мультиварками

У всех существующих моделей этого устройства есть общие принципы работы. Как начать пользоваться мультиваркой? У любой модели есть функции «Старт», «Выкл.», «Меню» и «Таймер». Если вам надо определить, сработала ли нажатая кнопка, просто посмотрите на находящуюся под ней лампочку. Она должна гореть. Кроме того, все мультиварки оснащены экраном. На нем отражаются действующие в настоящий момент процессы.

Про функции «Старт» и «Выкл.» объяснять не стоит. Они и так понятны. А вот на двух других можно заострить внимание. Кнопкой «Меню» определяются все существующие задачи. При этом выбранный вариант виден на экране. Как пользоваться таймером в мультиварке? Функция «Таймер» работает аналогично предыдущей. Нажатием кнопки задается время, которое отображается на экране.

Основные программы прибора и их особенности

Самые простые модели мультиварок могут быть запрограммированы на шесть задач. Условно они делятся на две категории. К первой из них относятся программы, которые работают полностью на автоматическом режиме. Это различные каши.

Для их приготовления достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, следует строго соблюдать дозировку ингредиентов.

Это не составляет особого труда, ведь в комплектацию любой мультиварки включены измерительные емкости.

Ко второй категории задач относят тушение, выпечку и варку. При этом режим приготовления таких блюд различается только по времени.

Используя мультиварку, стоит иметь в виду один нюанс. Отсчет времени приготовления пищи при тушении или выпечке начинается сразу после запуска прибора. При режиме варки таймер производит обратный отсчет только после закипания воды.

После покупки мультиварки ее в первую очередь следует промыть водой и протереть. Первое пользование должно быть предварительным. В мультиварке нужно просто довести до кипения воду, в которую добавлен уксус. Необходимо также тщательно промыть клапан, предназначенный для выхода пара. Только после всех этих процедур вы можете быть вполне уверены, что в приготовленных в новом приборе блюдах не будет посторонних запахов резины или пластика.

Мультиварки компании «Филипс»

Приборы, которые выпускает эта известная во всем мире фирма, обладают отличительными особенностями приготовления различных блюд. Настраивание температурного режима обработки в таких мультиварках происходит автоматически. Зависит он от того объема пищи, который находится в чаше.

Как пользоваться мультиваркой «Филипс», учитывая данную особенность? Хозяйка без труда может приготовить блюда с самыми сложными рецептами. Модели, которые выпускаются данной компанией, оснащены несколькими режимами. Эти программы позволяют жарить и варить, тушить и выпекать, делать супы и каши, а также готовить на пару.

При этом прибор сможет поддерживать необходимую температуру, чтобы пища не остыла к назначенному времени.

Не знаете, как пользоваться мультиваркой «Филипс»? Принцип довольно прост. В чашу следует заложить необходимые ингредиенты. Затем выставить нужную программу. После этого работа выполняется самой мультиваркой. Но стоит иметь в виду, что каждая модель обладает определенными особенностями.

Источник: https://monateka.com/article/226481/

Как правильно пользоваться мультиваркой

как пользоваться мультиваркой vitesse

Что нужно делать перед первым использованием своей мультиварки? Стоит иметь в виду, что лучше не начинать готовить в ней сразу же после покупки, поскольку внутри корпуса еще сохранился заводской запах деталей, который можно устранить только после промывания чаши теплой водой с мягким моющим средством.

Ответ на вопрос о том, как включить мультиварку, можно назвать самым легким: способ включения будет зависеть от модели и производителя, он подробно описан в инструкции. Обычно сначала необходимо подключить устройство к электросети, а затем нажать на кнопку Пуск или Старт.

После этого нужно налить в нее немного воды и активировать опцию подогрева или поддержания температуры, затем закрыть крышку. Не стоит отключать устройство раньше времени, нужно подождать 15 минут, а потом открыть крышку и проверить, достаточно ли нагрелась вода. Это необходимо для проверки работы нагревательного элемента и определения скорости подогрева, что наверняка пригодится владельцу устройства в дальнейшем.

Работа мультиварок полностью зависит от бренда и модели прибора. Они отличаются не только по стоимости, но и по набору функций, а также другим параметрам. Все нюансы применения конкретной модели указаны в инструкции к прибору. Также большинство производителей снабжает свои устройства книгой рецептов, четко следуя которым, можно получить превосходный результат.

Чтобы прибор начал работать за хозяйку (которая в это время может заняться другими делами) его нужно включить и заложить внутрь необходимые продукты. Этот процесс универсален для всех устройств, независимо от производителя и модели.

Мультиварки состоят из:

  • Корпуса, с закреплённой откидывающейся крышкой и панелью управления;
  • шнура питания;
  • Глубокой ёмкости для приготовления первых блюд и гарниров в большом объёме;
  • Съёмной плоской чаши с отверстиями для паровой обработки продуктов;
  • Дополнительных аксессуаров, облегчающих готовку (мерные ёмкости, черпак, поварёшку из материалов, безопасных для чаши мультиварки).

Первое, что предстоит сделать хозяйке – определиться с блюдом и способом термической обработки. Для котлет или овощей на пару понадобится не глубокая ёмкость, а специальная чаша. Все остальные кулинарные изыски готовятся в основном вместительном котелке. Он подойдёт как для каш и супов, так и для выпечки.

После этого нужно:

  • Установить прибор на ровную поверхность;
  • Заложить продукты в чашу по рецепту;
  • Воткнуть шнур питания сначала в отверстие на мультиварке, затем в розетку;
  • Включить аппарат кнопкой на панели приборов;
  • Выбрать нужный режим приготовления, установить время.

После этих манипуляций следует плотно закрыть крышку.

Температурный режим при включении автоматических программ (каша, плов, рагу и т. д.) выставляется прибором автоматически. Именно поэтому продвинутые модели имеют расширенное меню. Самая высокая температура – на жарке. При тушении поддерживается примерно 100 C°, для каши этот показатель ниже.

Как готовить в мультиварке? Если вы хотите контролировать процесс приготовления путём самостоятельной настройки температуры, выбирайте прибор со специальными функциями. Они имею разное название:

  • Мастершеф у Redmond;
  • Шеф Про у Marta;
  • Мультиповар у Polaris.

Инструкция и пошаговое фото, как готовить в мультиварке, обычно поставляются в комплекте, в специальной книжечке к прибору. Осуществлять регулировку можно во время приготовления или заранее, но в результате возможности прибора расширяются. Он становится способен готовить пунши, варенье, блюда из творога различной сложности.

Его допускается использовать для стерилизации и пастеризации, запекания в фольге; приготовления сухариков и продуктов с поджаристой корочкой; изготовления йогуртов; выпечки безе; копчения. Возможность самостоятельно регулировать температуру мультиварки существенно расширяет горизонты домохозяйки в деле сытного, вкусного и не затратного по времени приготовления еды на каждый день и по особому случаю.

Первое использование

Перед тем, как использовать мультиварку нужно ее изначально помыть. Корпус и внутреннюю часть необходимо протереть слегка влажной тряпочкой. А вот чашу прибора и все девайсы к ней, необходимо хорошо промыть с использованием средства для мытья посуды, после чего вытрите все насухо. Внимательно осмотрите свою мультиварку, бывают модели со съемными деталями.

Чтобы мультиварка была готова к использованию, налейте в нее немного воды и выберите программу «Пар/паста», на минут пять. Это позволит очистить прибор от заводской обработки. После такой несложной процедуры можно приступать к использованию прибора.

Какие функции и программы есть у мультиварки

Прибор не зря имеет в названии корень «мульти», он способен сварить, потушить, запечь и выпечь самые разные блюда из повседневного и праздничного меню.

Режим варки (тушения) – универсальный. Он встречается во всех моделях любого производителя бытовой техники. Он позволяет приготовить:

  • Суп,
  • Рагу,
  • Картофель клубнями,
  • Овощи для гарнира.

Крупы – традиционное блюдо на наших столах не только к завтраку. Порадовать себя и семью рассыпчатой гречкой, молочной рисовой или диетической овсяной кашей можно без траты времени и мучительного процесса помешивания. Большинство мультиварок имеют отдельный режим для блюд из круп.

Выпечка – неотъемлемое дополнение любого приёма пищи. В чаше прибора можно приготовить хлеб, кекс, бисквиты для торта. Важно: если ваша модель не предусматривает функции выпекания, его может заменить режим приготовления каши.

Готовка на пару – простой способ правильно и полноценно питаться. В специальной ёмкости одинаково хорошо получаются:

  • Мясные и рыбные котлеты, биточки или филе;
  • Брокколи, брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль;
  • Тыква, морковь и другие овощи для самостоятельной подачи или последующего измельчения в блендере.

Творожные, овощные и мясные запеканки в мультиварке получаются на 5 даже у неопытных хозяек. В некоторых моделях присутствует настройка специально для плова и гарниров из риса. Любители свежих и натуральных продуктов готовят домашний йогурт тоже с помощью этого прибора.

Первое блюдо в мультиварке

Как жарить в мультиварке? Иногда достаточно просто загрузить в ёмкость нужные ингредиенты, и выбрать алгоритм. Но для по-настоящему вкусных блюд придётся выполнить ряд нехитрых манипуляций.

Если у вас есть мультиварка, как готовить в ней кашу? Это, пожалуй, самое простое блюдо из мультиварки. Следует отмерить правильное соотношение крупы и жидкости (молока или воды), поместить ингредиенты в глубокую чашу и нажать кнопку «Каша».

Это одна из автоматических программ, не требующая установки времени. После того как звуковой сигнал оповестит об окончании процесса, аккуратно откройте крышку и сервируйте стол. В готовое блюдо можно добавить любые фрукты, орешки, джем, мёд или масло. Приятного аппетита!

Как готовить супы

В зависимости от того, какой суп планируется готовить, рассчитайте время варки самостоятельно. Первые блюда состоят из многих ингредиентов, которые доходят до готовности с разным интервалом. Поэтому оставить мультиварку одну не получится.

  1. Если вы делаете пережарку, то сначала приготовьте её, а потом выложите на отдельную тарелку, чтобы освободить чашу.
  2. Теперь очередь приготовления мясного или рыбного бульона.
  3. Когда бульон готов, можно загружать в него другие компоненты и, закрыв крышку, довести до готовности.

Диетические овощные супчики варить проще. Все составляющие помещаются в чашу, заливаются водой, приправляются специями и варятся установленное время. Если в меню густой суп – не поленитесь помешивать его, время от времени, особенно если в первый раз используете прибор или рецепт.

Если модель не предусматривает наличие специального режима обжаривания, его можно заменить функцией «Выпечка». У мяса, рыбы или овощей получится лёгкая румяная корочка.

Если в планах хозяйки порадовать близких вкусным и сытным обедом, то сначала заложите в ёмкость порезанное кубиком любое мясо (по своему вкусу). Пассируйте его до нежной корочки, затем добавьте морковку и лук. После этого закладывайте резаный картофель и под крышкой приготовьте жаркое до конца.

Если вы впервые используете мультиварку, то начните с самого простого блюда. Так вы постепенно сможете ознакомиться с программами прибора и с его возможностями. Обязательно перед тем, как приняться за эксплуатацию мультиварки, внимательно изучите ее инструкцию. Это поможет вам во всем разобраться, без лишних проблем.

Приготовить в мультиварке можно много вкусных, а главное полезных блюд. Что бы вам было легче, производитель прилагает к прибору книгу с рецептами.

Там указывается в основном, в каких пропорциях продукты нужно использовать и сколько по времени готовить блюдо. Но, иногда бывают такие мультиварки, в которых время вручную выставить нельзя, там все запрограммированно уже производителем.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Не работает блендер что делать

Если для вас важно выставление времени вручную, то перед покупкой прибора этот нюанс нужно уточнить у продавца.

Вы подготовили мультиварку, определились с рецептом, пора бы приступить к процессу готовки. Для этого подготовьте все необходимые продукты, положите все в прибор, добавьте специи, закройте крышку и выберите нужную вам программу, при возможности устанавливая необходимое время приготовления. Все ваши функции закончились, далее дело за мультиваркой.

Как включить мультиварку: процесс пошагово для новичков

как пользоваться мультиваркой vitesse

Мультиварка – современный кухонный прибор, обладающий большим количеством автоматических и ручных программ приготовления различных блюд. В дополнение к стандартным режимам, производители часто придумывают новые функции и рецепты, что упрощает процесс готовки и позволяет получить гарантированно вкусный результат. Чтобы использовать эту технику с максимальной пользой, необходимо разобраться во всех её функциональных возможностях и режимах.

Как первый раз включить мультиварку

Перед тем, как выбрать конкретную модель, необходимо изучить все её особенности и определить, достаточно ли всех имеющихся функций и какие из них действительно будут часто использоваться. Подобрав оптимальный вариант, стоит ознакомиться с правилами эксплуатации прибора и основными рекомендациями по приготовлению блюд.

Комплектация новой мультиварки обычно состоит из внутренней чаши для продуктов, электрического механизма и специальных дополнительных приспособлений (специальная ложка, резервуар для варки на пару, и другие аксессуары). Конкретный набор зависит от выбранной модели и марки устройства.

ВНИМАНИЕ! Если вы занесли новую электрическую технику с мороза в дом, то не включайте её до тех пор, пока она не согреется до комнатной температуры.

Более подробную информацию по конкретной модели следует уточнить в инструкции по эксплуатации или у производителя. Мультиварки более высокой стоимости обычно имеют больше дополнительных функций, а также к ним прилагается специальная книга рецептов, позволяющая даже без опыта разобраться и приготовить любое блюдо.

Процесс пошагово для новичков

После приобретения нового прибора в первую очередь необходимо убедиться в его исправности и подготовить к дальнейшему использованию.

Чтобы включить мультиварку в первый раз, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Снимите с прибора упаковку и уберите защитную бумагу между нагревательным элементом и чашей мультиварки. Со всех элементов удалите полиэтиленовые плёнки.
  2. Промойте внутреннюю ёмкость, в которую закладываются продукты. Это поможет убрать все заводские запахи. После этого протрите прибор насухо.
  3. Включите прибор в розетку.
  4. Наполните резервуар водой до минимального уровня, накройте крышкой и поставьте режим подогрева.

После завершения процесса подаётся специальный звуковой сигнал. Некоторые мультиварки после этого переходят к режиму автоматического поддержания температуры и его следует остановить кнопкой выключения.

СПРАВКА! Некоторые модели не имеют кнопки отключения, из-за чего требуется каждый раз вытаскивать их после использования из розетки. На это стоит обращать внимание во время выбора и покупки прибора.

Вы можете также сразу настроить время, обычно кнопка для его установки находится в главном меню прибора.

Как правильно выбирать и пользоваться режимами мультиварки

В процессе приготовления может понадобиться использование нескольких различных режимов. Для переключения между ними следует остановить одну программу кнопкой выключения и с помощью меню выбрать следующий нужный режим. По окончании приготовления блюда выключите прибор или оставьте его в режиме подогрева.

Продукты загружаются внутрь и заливаются водой до максимально допустимого уровня. Обычно чаша съёмная и можно её наполнять до установки в прибор. Если превысить рекомендуемый объём ингредиентов, при нагревании они могут просто вылиться за пределы контейнера или засорить клапан для пара.

Чтобы сохранить внутреннее покрытие чаши мультиварки, желательно смазывать его растительным маслом или жиром. Если продукты пригорят, поверхность будет труднее очистить и можно будет её испортить или поцарапать.

Большинство современных мультиварок обладают следующими стандартными режимами:

  • пароварка;
  • тушение и запекание;
  • варка каши;
  • выпечка;
  • йогурты;
  • супы;
  • ручной режим.

Для выпекания хлеба и пирогов следует смазать маслом поверхность чаши, посыпать мукой, залить приготовленное по рецепту тесто и включить режим «Выпечка» или «Хлеб».

Если в мультиварке есть соответствующая функция, можно приготовить в ней йогурт. В небольшие баночки складываются все необходимые ингредиенты: молоко, закваска, сахар. Всё смешивается и включается режим «Йогурт» на 8 часов. Чтобы приготовить вкусную кашу, крупа и жидкость просто смешиваются в чаше мультиварки и ставятся на специальный режим для варки каш.

При использовании автоматических программ блюда готовятся по прилагаемой инструкции и требуется только точное соблюдение дозировок. Для самостоятельного управления процессом готовки существует режим «Мультиповар». С его помощью можно регулировать температуру, устанавливать время и готовить блюдо по любому рецепту.

Во многих современных устройствах есть режимы отложенного старта и таймер. Они позволяют задать любое время начала программы и получить готовые или разогретые блюда к точному сроку. Например, мультиварка сама включится с утра и приготовит завтрак, или разогреет ужин к приходу гостей.

Разобравшись со всеми общими правилами и рекомендациями по работе с мультиваркой, можно в короткий срок научиться готовить любые блюда, пользуясь автоматическими и настраиваемыми режимами приготовления. При этом стоит не забывать и о технике безопасности.

Не оставляйте работающий прибор без присмотра на длительное время и аккуратно ухаживайте за поверхностью внутренней чаши.

При необходимости можно будет приобрести вторую ёмкость, чтобы готовить не тратить время на подготовку ёмкости к приготовлению следующего блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/multivarka/kak-vklyuchit-multivarku/

Как пользоваться мультиваркой

Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Бытовые кухонные приборы облегчают процесс приготовления блюд и экономят время.

В мультиварке для загрузки продуктов установлена чаша из керамики с тефлоновым покрытием, на корпусе – табло с указанием программ, сверху – плотно закрывающаяся крышка. Блюда готовятся в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Для приготовления еды нужно загрузить ингредиенты в чашу, установить программу и нажать «Старт». Процесс варки занимает от 2 до 8 часов. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому такие блюда получаются очень полезными.

Как можно использовать мультиварку

  1. Варка. Стандартная программа, которая подходит для большинства продуктов.
  2. Тушение. Выбирайте для приготовления мяса, рыбы, овощных гарниров, супов или холодца.
  3. Жарка. Используйте режим как основной либо дополнительный, чтобы обжарить мясо или овощи, сделать котлеты.
  4. Приготовление на пару.

    Обработка продуктов горячим паром с максимальным сохранением их полезных свойств.

  5. Выпекание. Программу запускайте для приготовления бисквитов, запеканки, булочек в течение часа. Обжаривайте мясо, овощи, котлеты.
  6. Варенье. Сделайте десерт из любых ягод и фруктов.
  7. Каша.

    Установите вечером отложенный старт в мультиварке, чтобы утром получить горячее блюдо на молоке или воде.

  8. Стерилизация. Режим предназначен для обработки банок, детской посуды.
  9. Томление. Блюда получаются как из печки.
  10. Фритюр. Продукты обрабатываются в масле либо кляре.
  11. Йогурт.

    Сделайте блюдо из молока либо закваски с добавлением сахара.

Функция пароварки

  1. Возьмите специальную емкость для пароварки из комплекта (похожа на дуршлаг). Загрузите продукты.
  2. В основную чашу налейте воду, установите емкость-дуршлаг. Стенки чаш плотно прижимаются друг к другу, но между днищами останется пространство.
  3. Воды внутри должно быть столько, чтобы ее уровень не касался дна дуршлага. Для заполнения мультиварки жидкостью используйте мерный стакан. Как правило, для одного запуска требуется 2 стакана.

    Если жидкости слишком много, время варки увеличится, а продукты получатся без хрустящей корочки или плохо проварятся. При малом количестве воды есть риск преждевременного выкипания жидкости и порчи дна кастрюли.

  4. Выберите режим «Пароварка», установите время, нажмите на «Старт».
  5. Когда блюдо готово, сработает характерный сигнал. Аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечь горячим паром лицо или руки.

    Некоторые модели оснащены клапаном для выпуска пара при закрытой крышке.

Правила пользования

Для исправной работы располагайте прибор на прочной и ровной поверхности. На стол можно постелить полотенце, чтобы защитить стол от порчи при вытекании жидкости во время приготовления. Желательно, чтобы включенная мультиварка не соприкасалась с другими приборами и стенами для беспрепятственного отвода тепла.

Не двигайте устройство во время работы во избежание механических повреждений. Не открывайте крышку раньше положенного, иначе тепло выйдет наружу, что продлит время варки на 20–30 минут. При первом использовании новой мультиварки промойте тщательно все детали теплой водой. Каждый запуск прибора условно проходит в 4 этапа.

Подготовка мультиварки к работе

  1. Тщательно протрите емкость для закладки продуктов.
  2. Включите мультиварку в розетку.
  3. Закройте крышку прибора и запустите режим подогрева чаши.
  4. Когда прозвучит характерный сигнал, выключите устройство. У некоторых моделей срабатывает режим автоподогрева.

продуктов

На дне чаши разложите твердые корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Их приготовление займет больше всего времени. На овощах распределите кусочки мяса. Залейте все водой, вином, бульоном или соусом: чаша должна быть наполнена на 1/3 или более. Мягкие овощи, консервированные продукты, кефир, йогурт или сметану добавляйте за час до конца приготовления блюда.

Приготовление

После загрузки продуктов установите нужную температуру. Низкую – для долгого томления, высокую – для быстрого приготовления. Если разделить процесс готовки на этапы (сначала проварить, далее томить блюдо до готовности), можно сэкономить время, а продукты получатся хорошо обработанными.

Выбор температуры и программы:

  1. Высокая (160–180°, режимы жарки и фритюра). Программы подойдут для курицы, время приготовления займет 2,5–3 часа.
  2. Средняя (110–120°, режим выпечки). Рекомендовано для быстрого приготовления хлебобулочных изделий или красного мяса. Время готовки занимает 4–6 часов.
  3. Низкая (40–100°, режимы варки, тушения, каши, йогурта). Помогает получить очень полезные блюда. Подходит практически для всех видов красного мяса. Время готовки — 8–10 часов.

Очистка чаши

При использовании мультиварки мыть придется только емкость, где готовится еда. Удобнее это делать, если чаша съемная. Иначе дождитесь полного остывания прибора, а перед мытьем не забудьте отключить его от сети.

Правила очищения съемной емкости:

  1. Снимите и остудите чашу.
  2. Замочите ее в теплой мыльной воде. Не используйте сразу после приготовления холодную воду, иначе емкость треснет.
  3. Спустя 10–15 минут очистите посуду от остатков пищи. Используйте мягкие губки или тряпки. Грубые щетки, металлические сетки, порошки или составы с сильными кислотами повредят антипригарное покрытие.
  4. Тщательно высушите чашу, установите на прежнее место.

Советы и рекомендации по приготовлению в мультиварке

Принцип работы устройства основан на технологии 3D-нагрева. После нажатия кнопки «Старт» чашу с продуктами постепенно нагревают электромагнитные волны. Нужный уровень температуры поддерживается на протяжении всего процесса готовки. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и вкусным, важно соблюдать правила выбора и подготовки ингредиентов.

Выбирайте «правильное» мясо

Для приготовления в мультиварке подходят:

  • курица – бедра, ножки, грудка, крылышки;
  • свинина – шея, щеки, рулька, лопатки, рысаки;
  • баранина – голень, шея, плечо, лопатки;
  • говядина – грудинка, щеки, голень, хвост.

Желательно покупать мясо с минимальным количеством жировых прослоек. На вкус это не повлияет, а еда получится более здоровой. Мясо в процессе готовки выделит аромат и сок, полностью пропитает им остальные ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты для блюда заранее

  1. Перед тем как воспользоваться утром мультиваркой, нарежьте необходимые для варки продукты накануне вечером, положите их в контейнер и уберите в холодильник.
  2. Загружайте в чашу только теплые ингредиенты. Перед приготовлением достаньте продукты из холода и оставьте греться при комнатной температуре на 20–30 минут.

    Мясо из морозилки полностью разморозьте.

  3. Для получения хрустящей золотистой корочки немного обжарьте мясо перед загрузкой в мультиварку. При нехватке времени на предварительную обработку просто снимите кожу.

  4. Заранее обжарьте овощи (лук, чеснок, морковь, имбирь), чтобы вывести из продуктов лишнюю влагу и придать блюду насыщенный аромат.

Отдайте предпочтение сушеным травам

В процессе долгой варки свежая зелень сильно размягчается, теряет полезные качества и становится коричневого оттенка, поэтому ее добавляйте в самом конце приготовления. Вместе с основными продуктами разрешено сразу добавлять сухие травы и специи. В процессе приготовления их полезные свойства постепенно и полноценно раскрываются: блюдо получается пряным и ароматным.

Уменьшите объем жидкости при адаптации рецепта

Крышка мультиварки плотно закрывается, поэтому при приготовлении вода не испаряется. Помимо соуса, продукты выделяют много сока, из-за чего возможно выплескивание жидкости из кастрюли и загрязнение пространства между стенками корпуса и чашей. Впоследствии очистить такие места крайне проблематично. Чтобы исключить проблему, изначально наливайте немного воды: заполняйте чашу на 2/3–1/2, а соус должен лишь покрывать продукты.

Не оставляйте блюдо остывать в мультиварке

Чаша долго сохраняет тепло, что способствует накоплению и активному размножению бактерий, быстрой порче продуктов. Если после обеда в мультиварке остались остатки еды, сложите их в контейнер. Дождитесь полного остывания продуктов при комнатной температуре, затем уберите их в холодильник.

Какие продукты лучше не готовить в мультиварке

  1. Рис. На плите готовится около 20 минут. При долгой обработке зернышки смягчаются по краям, а в центре остаются твердыми. Старайтесь вместо риса готовить другую крупу, например, ячмень.
  2. Макароны. Долгая варка слишком размягчает их – высок риск получить кашеобразную массу.
  3. Морепродукты. Креветки, кальмары и рыба готовятся очень быстро, а долгая обработка делает их резиновыми.
  4. Слишком мягкие и зеленые овощи. Долгое томление идеально подходит для моркови, капусты либо картофеля. Шпинат, томаты, спаржа будут чрезмерно развариваться и терять форму или цвет.
  5. Нежное мясо. Филе курицы лучше оставить для жарки или запекания в духовке, иначе волокна получатся жесткими, сухими.
  6. Фасоль и другие бобовые. Эти продукты содержат токсин, который уничтожается после 10-минутного кипячения при температуре 112 градусов. В мультиварке максимальная температура гораздо меньше, поэтому откажитесь от фасоли и бобов либо вымачивайте их перед приготовлением не менее 12 часов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/21423-kak-polzovatsa-multivarkoj.html

Книга рецептов для мультиварки Vitesse

Сегодня мультиварка является одним из самых модных и востребованных кухонных приборов. Не смотря на то, что данный агрегат появился на рынке сравнительно недавно, уже редко можно встретить хозяйку, которая бы не пользовалась мультиваркой на своей кухне.

Это не удивительно, ведь данный прибор не только позволяет значительно сэкономить время, избавляя вас от необходимости неотрывно следить за процессом приготовления блюда, но и готовит удивительно вкусную и здоровую пищу.

Мультиварку Vitesse можно назвать настоящей «хозяйкой», ведь с ее помощью получаются даже самые сложные рецепты, а приготовленные блюда имеют вкус, как в лучших мировых ресторанах. Наша книга фото-рецептов подскажет вам, чем сегодня удивить своих близких, а всю остальную работу сделает мультиварка Vitesse.

О компании

Vitesse – это известный производитель кухонной посуды и бытовой техники, родом из Франции. Данная компания существует уже довольно давно, но долгое время она специализировалась на выпуске высококачественной посуды для кухни. Сегодня ассортимент товаров, выпускаемых под эти брендом, существенно расширился. Мультиварка Витес является исключительно прочным и высокотехнологичным прибором для легкого и удобного приготовления блюд.

Модельный ряд

Модельный ряд мультиварок Витес достаточно широк, но можно сказать, что все приборы отличаются высочайшим качеством.

Главной их особенностью является внутренняя чаша, которая имеет не только удобную форму, обеспечивающее равномерное распределение тепла, но и покрыта антипригарным слоем.

Таким образом, приготовление пищи может стать для вас увлекательным занятием, ведь вы будете полностью избавлены от пригоревшего жира и прочих неудобств, которые случаются во время готовки в кастрюле и на сковородке.

Практически все модели мультиварок Vitesse имеют в своем арсенале программы приготовления, с помощью которых у вас получатся удивительно вкусные молочные каши, супы, рис или самый настоящий восточный плов, мясо, птица, рыба, выпечка и любые другие блюда. В комплекте к каждому прибору прилагаются специальные удобные приспособления, чтобы еще больше облегчить приготовление пищи.

Пользоваться пластиковой ложкой и черпаком очень удобно, к тому же они не царапают антипригарное покрытие чаши. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мультиварка  Vitesse – это лучший выбор для семьи, в которой ценят полезную и вкусную пищу.

Где найти рецепты блюд?

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Vitesse, наша книга фото-рецептов позволит вам ежедневно радовать своих родных и близких разнообразием блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени и сил. Здесь вы найдете абсолютно любые блюда: вкусные каши на завтрак, наваристые супы на обед, рецепты вкусного мяса или рыбы, а также гарниров к ним.

Наша книга также располагает интересными рецептами десертов и выпечки. А для лиц, следящих за фигурой, представлены рецепты, по которым в мультиварке можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда. Каждый рецепт сопровождается фото-инструкцией.

Источник: http://2multivarki.ru/recepty-dlya-vitesse

Мультиварки Vitesse: обзор ТОП-8 лучших моделей 2019-2020, характеристики, плюсы и минусы, отзывы покупателей

Приготовление пищи — процесс очень важный, но достаточно трудозатратный. И современная бытовая техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя освобождать больше времени для семьи и увлечений без потери в качестве блюд. Мультиварки давно уже стали любимыми помощницами многих хозяек. Рассмотрим некоторые модели мультиварок и мультиварок-скороварок от известного производителя Vitesse: в чем их достоинства и недостатки.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 29, 2020

Мультиварки вошли в нашу жизнь не слишком давно, но эти «горшочки-вари» уже прочно заняли свое место на кухонных столах и в ежедневном приготовлении еды.

Ведь на самом деле так приятно зайти домой после работы и почувствовать вкусный запах блюд, заботливо приготовленных мультиваркой к вашему приходу.

Наша статья будет посвящена мультиваркам популярного бренда Vitesse. Рассмотрим какие интересные модели имеются у производителя и в чем их особенности.

Особенности мультиварок Vitesse

Страна бренда — Франция, Россия. Основные производственные мощности размещены в КНР.

В ассортименте Vitesse множество мультиварок и их младших братьев — мультиварок-скороварок.

популярных моделей

Рассмотрим самые популярные модели подробнее. ТОП подобран исходя из отзывов покупателей на яндекс маркете. Для каждого устройства приведены характеристики, плюсы и минусы.

#1

Vitesse VS-521 (2014)

Высокотехнологичная мультиварка с чашей среднего объема, способная приготовить супы, молочные и безмолочные каши, плов и выпечку, йогурты, потушить мясо и овощи, приготовить блюда на пару.

Прибор Vitesse VS-521 (2014) стильно выглядит, имеет эргономичный дизайн и ненагревающийся корпус.

Подойдет для нескольких человек или небольшой семьи.

Основные параметры:

Мощность 700 Вт
Чаша 4 литра
Программы 16, в том числе жарка, рис (разный), каша (молочная и безмолочная), йогурт, варка на пару, выпечка, супы (включая бульоны), тушение и томление.
Комплектность Стандартная (в том числе: чаша для приготовления с антипригарным покрытием, лопатка, стаканчик, пароварка).
Что еще
  • Ручка для переноса;
  • защита от перегрева;
  • режим «Подогрев»;
  • режим «Отложенный старт»;
  • рецепты.

Цены: от 1,9 тыс. руб.

Преимущества

  • отличный дизайн;
  • высокие вкусовые качества приготовленных блюд;
  • самостоятельное «отключение» программы в случае пригорания блюда и доведение его до готовности в мягком режиме подогрева, что исключает переваривание продуктов;
  • удобство очистки;
  • свободная продажа дополнительных аксессуаров: баночки для йогурта, контейнеры, чаши.

Недостатки

  • одной емкости мало;
  • не предлагаются керамические чаши;
  • каши и выпечка получаются не самыми удачными;
  • слишком много программного управления, можно сократить.

#2

Vitesse VS-586

Отличный мощный прибор в нестандартном коричневом цвете корпуса, которая станет не только лучшим помощником хозяйке, но и стильным украшением кухни.

В приборе Витессе VS-586 имеется редкая функция — «Хрустящая корочка».

Она позволяет делать удачную выпечку или обжарку мясных продуктов.

Характеристики:

Мощность, Вт 860
Чаша 4 литра
Программы 9, включая быстрое приготовление, варка на пару, каша, суп, тушение, выпечка. Особенность — программа «Хрустящая корочка».
Комплектность Стандартная (в том числе: чаша для приготовления с антипригарным покрытием, лопатка, стаканчик для измерения, пароварка).
Что еще
  • Ручка для переноски;
  • съемный клапан выхода пара;
  • книга рецептов.

Цены: от 1,7 тыс. руб.

Преимущества

  • привлекательный и необычный внешний вид;
  • хорошее качество антипригарного покрытия;
  • редко встречающаяся функция «Хрустящая корочка»;
  • вкусные блюда, приготовленные на пару;
  • хорошие наваристые бульоны;
  • удобная программа «Отложенный старт»;
  • экономичный расход электроэнергии;
  • удачное расположение кнопок.

Недостатки

  • готовит не очень быстро;
  • несъемная крышка — неудобно мыть;
  • довольно большие размеры;
  • рецепты не соответствуют, в частности: воды надо брать больше, чем указано.
  • нет возможности менять температуру и режимы.

#3

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Полезный и удобный мощный прибор с большой емкостью для готовки, который может готовить как с обычным давлением, так и с повышенным.

Это значительно ускоряет время приготовления продуктов.

Источник: https://TehnoExpert.top/multivarki-vitesse-obzor

Vitesse VS-513

  • Дополнительные характеристики
    • Функции «Отложенный старт» и «Подогрев»
    • Съёмное устройство вывода пара
    • Система автоматического отключения в случае перегрева
    • Программы: Каша / Суп, Пароварка, Рис (Коричневый рис/Белый рис)
    • Емкость: 4 л (8 стаканов)
    • Ручка для перемещения
    • Ненагревающийся корпус
    • Функция быстрого приготовления экономит около 5 минут
    • Внутренняя ёмкость с антипригарным покрытием

    МОЩНОСТЬ: максимальная при приготовлении 860 Вт.

    ЕМКОСТЬ: 4 л.

    КОНСТРУКЦИЯ: ненагревающийся корпус из пластика, длина шнура 1,2 м, ручка для переноски, клапан выпуска пара, держатель для ложки.

    БЕЗОПАСНОСТЬ: рекомендации в инструкции.

    АВТОПРОГРАММЫ: мультипрограммы «Каша/ Суп», «Варка на пару», «Тушение», подогрев.

    УПРАВЛЕНИЕ: русскоязычная панель управления, кнопки «ЧАС» и «МИНУТА» для установки времени, кнопки «ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ» (отсрочка времени готовности блюда до 24 часов), «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА», «СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» для выбора жесткости риса (мягкий, стандарт, твердый), «СТАРТ», начало работы, кнопка «СОРТ РИСА» для выбора сорта риса (рассыпчатый, круглозерный),

    кнопка «ПРИГОТОВИТЬ» для приготовления риса и выбора способа его приготовления (белый рис, быстрое приготовления риса, коричневый рис), кнопка «МЕНЮ» для выбора программ приготовления («Суп/Каша», «Пароварка», «Тушение»). Индикаторы работы программ «Каша/Рис», «Пароварка», «Тушение», выбора жесткости, сорта и способа приготовления риса, индикатор режима ожидания.

    КОМПЛЕКТАЦИЯ: кастрюля с антипригарным покрытием, ложка для риса, ложка для супа, мерный стакан, контейнер-пароварка, буклет с рецептами.

    ГАБАРИТЫ: 430х280х210мм. МАССА: 3525 г.

    ГАРАНТИЯ: 1 год.

    СТРАНА-ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Китай.

    Что особенно удобно

    Если пользователь поклонник азиатской кухни и не мыслит свою жизнь без риса, то модель VITESSE VS-513 – просто находка для него (или нее).

    Прибор позволяет приготовить рис, соблюдая все тонкости рецептуры, учитывая особенности сорта и вида риса, а также вкусы гурмана: рис может «по вашему веленью» стать жестким, стандартным или мягким.

    Удобно готовить рис для суши и роллов, для ризотто, для пловов самых разных видов и для диетических вязких каш. Мы попробовали сварить круглый рис для суши, он должен был стать пригодным для лепки – получилось в точности, как было обещано.

    Понравился четкий, хорошо освещенный дисплей, с крупными часами, правда, обозначения всех тонкостей приготовления на нем мелковаты.

    ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО

    В модели VITESSE VS-513 не хватило простоты управления. Очень уж много параметров, ненужных обычному пользователю, не являющемуся поклонником блюд из риса. Конечно, можно не обращать внимания на все эти надписи и кнопки, относящиеся к выбору сорта, вида и вкуса риса, но очень уж отвлекает.

    Так и хочется нажимать кнопки «ПРИГОТОВИТЬ» и «СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а они касаются как раз выхода в «рисовое» меню, тогда как для выбора обычных «нерисовых» программ предназначена кнопка «МЕНЮ».

    Специальной программы выпечки в этой мультиварке нет, но выпекать в ней можно: в программе «Каша/Суп» вполне удаются те же бисквиты, шарлотки, творожные запеканки.

    ЧТО ГОТОВИЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

    Говядина тушеная с фасолью. Положили в кастрюлю мультиварки VITESSE VS-513 мелко нарезанный лук (2 головки), затем 700 г мяса, нарезанного кусочками, нарезанную кусочками морковь, посолили. Из трех банок с фасолью слили всю жидкость в кастрюлю мультиварки.

    Включили режим «Тушение» на 2 часа. За 30 минут до окончания программы добавили специи и томат-пасту, выложили фасоль, измельченный чеснок, перемешали. Результат – мясо тает во рту, фасоль нежится в пикантном соусе ровно 2 минуты, ибо дальше просто исчезает с тарелок! Отлично!

    Суп-лапша. Обжарили в режиме «Каша/Суп» лук и морковь до прозрачности минут 10 (при открытой крышке). Затем положили куриное мясо и обжарили с двух сторон.

    Добавили воду, лапшу, посолили, положили приправу для супа, перец и включили режим «Каша/Суп» на 1 час. Рецепт удивил тем, что лапшу надо не засыпать в конце приготовления, а класть сразу. Неудивительно, что она за час очень сильно разварилась. Наша рекомендация – все же класть ее за 5-10 минут до окончания программы.

    Винегрет. Особенностью рецепта является приготовление овощей на пару в специальном контейнере-пароварке, но не «в мундире», а уже очищенными и порезанными. Решили попробовать и поняли, что 45 минут, рекомендуемых рецептом, – это долго, овощи были готовы уже через 25 минут.

    Времени на чистку-нарезку уходит больше, чем на работу с овощами «в мундире», а вот вкус салата поразил нежностью. Спасибо за науку, оно того стоит!

    ЧЕМ ПОМОГЛА ИЛИ НЕ ПОМОГЛА ИНСТРУКЦИЯ

    Все четко рассказано про варку риса, дано предупреждение о работе таймера (он дает не отсрочку старта, а показывает, через какое время будет готово блюдо).

    Пригодились рекомендации не варить в мультиварке крупы быстрого приготовления и не заливать в емкость уксус (это портит антипригарное покрытие). Нам показалось, что можно было бы дать больше практических советов, например, как обжаривать и пассеровать продукты: можно ли открывать крышку, в какой программе лучше это делать.

    В инструкции говорится, что можно готовить с корочкой, можно выпекать, но как – не объясняется. Например, где будет корочка – снизу или сверху? В какой программе лучше выпекать, если специального режима для выпечки нет? Некоторая путаница происходит с режимом «Коричневый рис».

    При описании кнопок нет указаний, что это за режим, для чего он. Ниже обнаруживается толкование понятия «Коричневый рис» (плов). А поскольку сначала мы тестировали эту же модель с англоязычным управлением, то обнаружили, что на месте обозначения «Коричневый рис» на дисплее в английском варианте находится надпись «Crust», обычно означающая «Приготовление с корочкой».

    Источник: http://multivarka.ru.com/vitesse/item/vitesse-vs-513.html

    Как включить мультиварку: выбираем режим, пошаговая инструкция

    Для приготовления кулинарных шедевров, инженерами и технологами были разработаны различные кухонные приборы, имеющие большое количество программ, работающих в ручном или автоматическом режиме. Одним из таких новейших аппаратов стала мультиварка. Чтобы получить максимальный эффект от этого прибора, необходимо точно знать как правильно включить мультиварку, а также изучить все её функциональные возможности на разных режимах.

    Прежде чем сделать покупку какой-либо модели мультиварки, необходимо предварительно познакомиться с ее особенностями. Это поможет определить нужные функции, а также понять, какими придется пользоваться чаще всего. Выбрав подходящий вариант, прежде чем начать эксплуатировать изделие, необходимо сначала изучить руководство по эксплуатации, а также рекомендации производителя, касающиеся изготовления различных вкусных блюд.

    В комплект каждой мультиварки обязательно входит несколько деталей:

    • внутренняя чаша;
    • электромеханизм;
    • специальная ложка;
    • емкость для приготовления на пару;
    • различные дополнительные аксессуары.

    Комплектация зависит от типа модели прибора и его марки.

    Важно! Если купленный прибор вы занесли в комнату с улицы, где минусовая температура, категорически запрещается его включать, пока он не станет теплым.

    К каждой модели прикладывается руководство по эксплуатации, где подробно описываются все нюансы работы с изделием. Дорогие аппараты отличаются от более дешевых, большим набором дополнительных функций. Кроме того, в комплект к такому изделию входит специальная книга с описанием множества различных рецептов приготовления вкусных блюд. Она написана доступным языком. Разобраться в приготовлении любого блюда сможет каждый человек, даже не имеющий поварского опыта.

    Пошаговая инструкция для новичка

    Прежде чем начать пользоваться новым прибором, нужно сначала проверить его исправность, затем подготовить аппарат к дальнейшей эксплуатации. Для первого включения мультиварки, требуется выполнить несколько последовательных шагов:

    1. Удаляется упаковка.
    2. Снимается защитная бумага, отделяющая чашу мультиварки от нагревательного элемента.
    3. Детали освобождаются от полиэтиленовой пленки.
    4. Тщательно промывается внутренняя ёмкость, предназначенная для закладки продуктов. После промывки исчезнут заводские запахи.
    5. Аппарат тщательно вытирают.
    6. Подается напряжение 220 вольт.
    7. В резервуар наливают воду, выдерживая минимальный уровень.
    8. Емкость накрывают крышкой, устанавливают режим подогрева.

    Об окончании операции, сообщит громкий звуковой сигнал, похожий на сирену. В некоторых моделях после окончания процесса предусмотрен переход на автоматический режим удержания температуры. Его нужно остановить, нажав кнопку выключения.

    Полезно знать! Существуют аппараты, в которых отсутствуют кнопки отключения. Чтобы остановить работу такой мультиварки, придется постоянно вытаскивать шнур из розетки. При покупке прибора не забудьте обратить на это свое внимание.

    Для удобства работы, каждый аппарат снабжен таймером времени. Кнопка установки всегда располагается в основном меню аппарата.

    Выбираем нужный режим мультиварки

    Для готовки разнообразных блюд бывает недостаточно использование одного режима мультиварки. Чтобы перейти от одного режима к другому, нужно сначала остановить действующую программу, нажав кнопку выключения. Затем в меню выбрать другой подходящий режим. После окончания готовки, прибор нужно выключить, можно оставить включенным режим подогрева.

    Загруженные продукты заливаются жидкостью, выдерживается максимальный уровень. Во всех мультиварках чаша делается съемной, Поэтому ее наполнение можно проводить, не устанавливая внутрь. В случае превышения рекомендуемого объёма загружаемых ингредиентов, в процессе нагревания они выльются за границы контейнера. Возможно засорение клапана, через который проходит пар.

    Каждая хозяйка всегда следит за состоянием чаши. Чтобы не нарушить внутренне покрытие, ее нужно обязательно смазать подсолнечным маслом (жиром). Пригоревшую поверхность будет очень сложно очистить. Ее легко поцарапать.

    Практически все современные мультиварки производители оборудуют несколькими основными режимами:

    • тушение;
    • выпечка;
    • запекание;
    • приготовление каши;
    • супы;
    • пароварка;
    • йогурты;
    • ручное включение.

    Чтобы выпекать хлеб, всевозможные вкусные пироги, поверхность чаши сначала смазывают маслом, затем посыпают мукой. После этого заливают заранее приготовленное, в соответствии с рецептом, тесто. Включается режим «Хлеб». Чтобы изготовить пирог, используют режим «Выпечка».

    Некоторые мультиварки обладают функцией, позволяющей приготовить йогурт. Берутся маленькие баночки, в них закладываются нужные продукты:

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются, устанавливается таймер (8 часов). Включается функция «Йогурт». Для приготовления каши, непосредственно в чаше, смешивается крупа с жидкостью. Включается специальный режим «Каши».

    Для приготовления блюд в автоматическом режиме, достаточно соблюдать дозировку продуктов, согласно прилагаемой инструкции. Чтобы следить за процессом готовки, самостоятельно управлять всеми операциями, можно воспользоваться режимом «Мультиповар». Он позволяет проводить регулировку температуры, устанавливать нужное время, использовать для изготовления блюда любой рецепт.

    Большинство современных приборов оборудовано функцией отложенного старта. Это дает возможность установить время начала работы программы. Можно разогревать готовые блюда к нужному времени. Например, мультиварка самостоятельно включится рано утром, согласно таймеру, приготовит завтрак.

    Если внимательно изучить рекомендации производителя мультиварки, понять основные правила эксплуатации прибора, можно быстро научиться готовить, используя автоматику или ручной режим.

    Источник: https://homeasking.com/kak-vkljuchit-multivarku/

    Как пользоваться мультиваркой правильно — подробная инструкция

    Купив удобный и компактный прибор для приготовления пищи, необходимо изучить инструкцию и детально разобраться, как пользоваться мультиваркой правильно. Это поможет избежать непредвиденных ситуаций и эксплуатировать ее функциональность на полную мощность.

    Первое применение

    Не рекомендуется приступать к приготовлению пищи сразу после покупки мультиварки. Внутри нового устройства сохраняется стойкий заводской запах, от которого необходимо избавиться.

    Правила подготовки к эксплуатации бытового прибора:

    1. Достать чашу и клапан выхода пара мультиварки, вымыть теплой водой с применением моющего средства.
    2. Снаружи и внутри вытереть детали насухо, вернуть на место.
    3. Налить в емкость 250 мл воды. Добавить ложку уксуса или выдавить сок 1 лимона. Плотно закрыть крышку.
    4. Проверить целостность шнура, включить прибор. Выбрать режим «подогрев» или «варка на пару». Жидкость должна прокипеть (не менее 15 минут).
    5. Запустить программу.

    Если неприятный запах не «ушел» с первого раза, манипуляции с кипячением необходимо повторить. По истечении указанного времени жидкость слить и приступать к приготовлению пищи.

    Сколько воды наливать

    В комплект к каждой мультиварке приложен мерный стакан и книга кулинарных рецептов. В случае их отсутствия хозяйка самостоятельно, путем проб и ошибок, определяет, сколько воды необходимо для приготовления блюда.

    Универсальная инструкция:

    • каши — на стакан крупы объемом 250 мл понадобится 1 л молока или воды;
    • плов — бульон должен покрывать рис на 1 фалангу указательного пальца;
    • пароварка — вода не должна касаться дна дуршлага.

    Количество жидкости, которое необходимо залить в мультиварку для приготовления пищи на пару, прямо пропорционально расчетному времени:

    Время приготовления, мин. Мультистакан, шт.
    ≤ 10 2
    10-30 4
    30-60 5

    Как регулировать температуру

    Функция «Мультиповар» дает возможность самостоятельно регулировать температуру (от 40 до 160˚С) и время приготовления (от 5 мин. до 12 ч).

    Ориентировочная таблица:

    Режим приготовления Температура, ˚С
    Выпечка 120
    Жарка 100-160
    Варка на пару 115-120
    Тушение 100
    Крупа 110
    Молочная каша 95
    Йогурт 40

    Важно! В режиме «жарка», чтобы блюдо не подгорело, температуру следует повышать постепенно.

    Обзор мультиварки Vitesse VS-584

    Добавить в сравнение

    В этом обзоре:

    Внешний вид и комплектация. Материалом для изготовления корпуса мультиварки послужил пластик, а чтобы модель не выглядела слишком просто, дизайнер добавил к  белому цвету два ярких оттенка: голубой или розовый на выбор, плюс ко всему, по бокам расположил веселый буренок – дизайн получился веселым и оригинальным.

    Это с одной стороны, а с другой: будьте внимательны яркая мультиварка с детским рисунком может заинтересовать ребенка, и хотя корпус у нее термоизолированный (то есть он не должен нагреваться), малыш может потянуть и опрокинуть ее на себя.

    Панель управления находиться на передней стенке, она оснащена цифровым дисплеем, наименованием программ с индикаторами, и кнопками: «меню», «старт», «время», «вкл/выкл», «отмена/подогрев», «отложенный старт».

    Панель управления, для удобного восприятия, расположена немного под углом.

    Крышка оборудована кнопкой открывания, и паровым клапаном, через который во время приготовления выходит пар

    справа на стенке расположен контейнер для сбора конденсата. Крышка оборудована защитным экраном.

    Комплектация мультиварки Vitesse VS-584:

    • Чаша с антипригарным покрытием, общий объем которой 3 литра
    • Контейнер-пароварка
    • Ложка + половник + силиконовая лопатка
    • Мерный стакан
    • Набор детской посуды: тарелка, ложка, вилка. Посуда меняет цвет при контакте с горячей пищей.
    • Инструкция по применению и рецепты.

    Возможности мультиварки Vitesse VS-584

    Мультиварка Vitesse VS-584 оснащена 8 программами, а также функцией «Отложенный старт» — предназначена для отсрочки начала приготовления блюда, и функцией «Подогрев», которая включается автоматически после завершения работы любой программы, и предназначена для поддержания блюда в горячем состоянии, кроме того этот режим можно использовать для разогрева уже остывших блюд.

    Программы:

    1. «Каша» — можно готовить каши как на воде, так и на молоке
    2. «Йогурт» — программа предназначена для приготовления домашнего йогурта
    3. «Суп» — для приготовления различных супов, напитков
    4. «Обжарка» — для приготовления зажарки в суп, жареного картофеля, стейков, бифштексов и др
    5. «Тушеное мясо» — можно тушить не только мясо, но и овощи, готовить рагу
    6. «Приготовление» — для приготовления гарнира из разных видов круп, в том числе риса
    7. «Быстрое приготовление» -для приготовления блюд из риса и других круп
    8. «Выпечка» — программа предназначена для приготовления бисквитов, творожных и овощных запеканок, кексов

    В комплекте имеется контейнер для приготовления на пару, но нет отдельной программы, поэтому блюда на пару можно готовить используя программу «Суп».

    Достоинства мультиварки Vitesse VS-584

    Мультиварка обладает ярким, привлекательным дизайном, она компактная, имеет простое и понятное управление, вместе с ней идет очень хороший комплект аксессуаров: помимо стандартного набора, есть силиконовая лопаточка, и набор детской посуды. Модель оснащена достаточным количеством программ для приготовления разнообразных блюд, кроме того наличествуют и дополнительные функции: отложенный старт, и автоподогрев.

    Недостатки мультиварки Vitesse VS-584

    С одной стороны мультиварка яркая, с интересным дизайном, с достаточным количеством программ, но с другой стороны есть существенные недоработки,  например, функцию «Подогрев» — автоматическое поддержание температуры готового блюда, нельзя отключить заранее, взять программу «Йогурт», так вот, йогурты готовятся при температуре 40° +-2°, после окончания приготовления мультиварка автоматически переходит в режим «Подогрев», а это уже другая более высокая температура, и если вовремя йогурт не достать, он может испортится – необходимо отслеживать время. Мощность у мультиварки маленькая – всего 500 Вт – долго закипает, попадается брак – проработав некоторое время выходит из строя.

    Характеристики мультиварки Vitesse VS-584

    Производитель: Vitesse Модель: VS-584 Тип: мультиварка Потребляемая мощность (Вт): 500 Управление: электронное Материал корпуса: пластик Объем (л): 3 Поддержание тепла: да Отложенный старт: да Часы: да Количество автоматических программ: 8 Режим пароварки: да Молочная каша: да Тушение: да Жарка: да Приготовление круп: да Выпечка: да Приготовление йогурта: да

    Если вам понравился обзор мультиварки Vitesse VS-584, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!

    Отзывы о мультиварке Vitesse VS-584

    Feliks 04.02.2020

    Достоинства:
    нет

    Недостатки:
    очень низкая надежность, никуда не годная компановка элементной базы (защита платы питания оплавилась после двух раз включения, потому что близко к нагревателю), напряжение на панель управления не подается, аппарат не работает.

    Источник: http://multi-cookers.com/multivarka-vitesse-vs-584

    Как включить мультиварку. Мультиварка что это такое?

    Как включить мультиварку поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иные модели, которую вы только что приобрели? Ваши волнения вполне понятны, ведь для знакомства с любой новой техникой требуется некоторое время, чтобы освоить секреты мультиварки.

    Но вы купили умный кухонный прибор, который вам долго прослужит, если вы будете придерживаться определенных правил и соблюдать порядок действий при включении. Включить мультиварку любой модели очень просто. Прежде всего, перед первым включением мультиварки, распакуйте ее (выньте из коробки).

    Освободите прибор (устройство) от пенопласта и пластикового пакета.

    Как включить мультиварку? Как пользоваться и управлять мультиваркой?

    Как правильно включить (запустить) новую мультиварку? Уберите пленку или бумагу, которая проложена между пластиной нагревателя и кастрюлей. Надо ли снимать пленку с новой мультиварки с табло? Удалите защитный полиэтиленовый слой у дисплея и с остальных элементов мультиварки. Далее протрите все элементы, а съемную чашу хорошо промойте и вытрите насухо.

    Подсоедините один конец провода к мультиварке. Противоположный конец провода (с вилкой) вставьте в розетку. Чтобы освоиться с включением мультиварок, в съемную чашу налейте воду до нижней отметки. Закройте крышку. Как правильно закрыть мультиварку? Крышку мультиварки закрывайте до щелчка. На этом первый этап включения мультиварки завершен.

    Последовательность включения мультиварки — пошагово для новичков. Принцип и порядок работы —  простое описание пользования мультиваркой

    Какие кнопки нажать по порядку, чтобы включить мультиварку?Как устанавливать режимы приготовления? Итак, первый запуск мультиварки и настройка. На панели управления найдите кнопку «Меню». Нажимая данную кнопку, вы увидите, что курсор на дисплее будет перемещаться. Выбрав нужный режим приготовления пищи, остановитесь и переходите к  кнопке Время..

    Как правильно установить время приготовления, чтобы шел отсчет? Следующей кнопкой «Время» установите необходимое цифровое значение приготовления еды в мультиварке. Теперь выбранную программу необходимо активировать. Для этого есть кнопка старт.

    Как включить в мультиварке Старт? Кнопка Старт или Пуск, которая мигает до тех пор, пока вы не нажмете на нее. Нажмите ее, кнопка перестанет мигать, но будет светится, пока готовится еда. Так вы поймете, что программа включилась и работает.

    Почему не нажимается кнопка пуск? Сначала выберите программу, а потом нажимайте кнопку пуск.

    Когда завершится выбранная программа, услышите звуковой сигнал. Мультиварка перейдет в режим подогрева. Выключите мультиварку, нажав кнопку Выкл. Если ваша мультиварка не включается, самое простое что можно предпринять – проверить состояние розетки и удлинителя. Попробуйте подключить другой бытовой прибор в эту розетку. Еще раз внимательно прочитайте инструкцию к своей модели, перед тем как использовать мультиварку.

    Как включить мультиварку при переходе на другой режим. Как пользоваться режимами (программами)

    Как включить и пользоваться мультиваркой? В процессе приготовления пищи в мультиварке, часто возникает необходимость в переключении одного режима на другой. Например, вы обжарили лук с морковью и мясом и желаете перейти на режим «Тушение» или режим «Суп».

    В этом случае необходимо сначала выключить программу обжаривания кнопкой «Выкл». Далее кнопкой «Меню» установить следующую нужную программу и нажать Старт/Пуск. Как включить режим ТУШЕНИЯ читайте ТУТ.

    Таким образом, переход к любому режиму во время приготовления следует осуществлять через кнопку «Выкл».

    Ещё был такой вопроспри переходе с одного режима на другой нужно ли остужать мультиварку? Ответ: если вы продолжаете готовить дальше, то остужать мультиварку не надо.

    Мультиварка — Как включить функцию выпечка (выпекание) читайте ЗДЕСЬ.

    Вопрос — Почему при включении мультиварки при нажатии на меню сразу загорается гречка и не переключается на другие программы? Ответ — Нажмите еще раз в меню, на другую программу.

    Как включить и отключить режим подогрева в мультиварке

    В чашу мультиварки положите блюдо, которое необходимо вам подогреть и закройте крышку. На панели с меню найдите и нажмите кнопку с надписью Подогрев/Выкл. Далее через некоторое время перемешайте блюдо и попробуйте достаточно ли прогрелась пища. Если еда подогрета до нужной вам температуры, выключите мультиварку, нажав кнопку Подогрев/Выкл.

    Как остановить запущенную программу в мультиварке.
    Как прервать работу мультиварки

    Как отключить (выключить) принудительно мультиварку? По завершении приготовления блюда в мультиварке, прибор обычно переходит в режим подогрева. Этот режим может иметь надпись «Выкл» и «Подогрев». Нажав на эту кнопку, вы сможете отключить мультиварку, прервать ее работу, остановить или сбросить запущенную программу.

    Как включить отсрочку старта пошагово? Читайте как включить таймер в мультиварке (отложенный старт).

    Редмонд как выключить таймер,  показано как работать с кнопками — видео урок поэтапно для новичков

    

    Надеемся, что данные советы и руководство о том, как включить мультиварку помогут вам, и вы сможете готовить по предложенным на нашем сайте рецептам, ведь вы теперь знаете с чего начать готовить в мультиварке.

    Читайте о том, как готовить в мультиварке разнообразные первые блюда, вторые, выпечку и десерты.

    Как научится пользоваться мультиваркой Поларис (Polaris) инструкция — видео эксплуатации

    Источник: https://tobix.ru/kak-vklyuchit-multivarku.html

    Основные программы прибора и их особенности

    Самые простые модели мультиварок могут быть запрограммированы на шесть задач. Условно они делятся на две категории. К первой из них относятся программы, которые работают полностью на автоматическом режиме. Это различные каши.

    Для их приготовления достаточно нажать всего лишь одну кнопку. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и качественным, следует строго соблюдать дозировку ингредиентов.

    Это не составляет особого труда, ведь в комплектацию любой мультиварки включены измерительные емкости.

    Ко второй категории задач относят тушение, выпечку и варку. При этом режим приготовления таких блюд различается только по времени.

    Используя мультиварку, стоит иметь в виду один нюанс. Отсчет времени приготовления пищи при тушении или выпечке начинается сразу после запуска прибора. При режиме варки таймер производит обратный отсчет только после закипания воды.

    После покупки мультиварки ее в первую очередь следует промыть водой и протереть. Первое пользование должно быть предварительным. В мультиварке нужно просто довести до кипения воду, в которую добавлен уксус. Необходимо также тщательно промыть клапан, предназначенный для выхода пара. Только после всех этих процедур вы можете быть вполне уверены, что в приготовленных в новом приборе блюдах не будет посторонних запахов резины или пластика.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    ЛидерТех
    Как снять компрессор кондиционера

    Закрыть