Как пользоваться кухонными весами

Как выбрать электронные кухонные весы? Подробная инструкция для покупателей

как пользоваться кухонными весами

Сегодня множество производителей кухонной техники занимается изготовлением кухонных весов. Модели отличаются друг от друга внешним видом, функциями и техническими характеристиками. В статье будет подробно рассказано, как выбрать подходящие кухонные весы, в зависимости от ваших потребностей и возможностей.

Принцип работы и устройство кухонных весов

Кухонные весы работают по тем же принципам, что и напольные. Однако они более чувствительны и могут определять даже самые маленькие массы.

Конструкция кухонных весов

Устройство изделия зависит от его вида. Механические работают за счет откалиброванной пружины, которая связана со стрелкой указателя. При давлении продукта на платформу происходит растяжение пружины. Это заставляет стрелку перемещаться по шкале измерений. Если убрать груз, пружинка и стрелка придут в исходное положение.

В электронной технике измерение происходит по другому. Масса груза считывается с помощью тензометрического датчика, установленного в корпусе. При измерении этот датчик посылает сигнал на центральную плату, она его преобразует и выводит на дисплей в виде цифрового значения.

Виды кухонных весов

Перед тем как совершить покупку, нужно определиться с типом прибора. Он может быть механическим, электронным или ручным. Чтобы выяснить, какие весы лучше — механические или электронные, нужно подробно рассмотреть каждый вид с учетом его преимуществ и недостатков.

Механические

Основным плюсом механической техники является то, что она работает без батареек или аккумуляторов. Также покупателей привлекает их стоимость, которая обычно в разы меньше, чем цена их электронных аналогов.

Помимо этих преимуществ можно выделить еще несколько положительных характеристик:

  • механические устройства не повредятся при попадании на них влаги или других продуктов;
  • предел измерения у них в 2 раза больше, чем у электронных;
  • модели с механическим принципом работы имеют более интересный дизайн.

Механические весы не требуют батареек или аккумулятора

К сожалению, этот тип механизма не обладает высокой точностью измерений. Это происходит потому, что при каждом измерении происходит постепенное растягивание пружины. Погрешность его составляет от 25 до 100 граммов.

Для сведения! Часто производители выпускают механические весы, которые выглядят как электронные. Они имеют красивый корпус и жидкокристаллический дисплей, однако для измерения используется механическая пружина. Таким образом недобросовестные фирмы пытаются завысить цену на свои товары. Будьте осторожны и перед приобретением тщательно проверяйте технику.

Электронные

Наиболее востребованным и современным типом весов являются электронные. Такая популярность объясняется следующими факторами:

  • максимальная точность измерений;
  • множество дополнительных функций;
  • долгий срок службы.

Максимальную точность измерения дают электронные весы

Современные хозяйки выбирают электронные устройства, так как с их помощью можно не только узнать максимально точную массу продуктов, но и рассчитать их калорийность, содержание белков, жиров и углеводов.

К недостаткам электронных устройств можно отнести:

  • частые поломки при попадании в корпус влаги или грязи;
  • постоянную замену батареек и подзарядку аккумулятора;
  • цена электронных весов в несколько раз превышает стоимость механических или ручных.

Ручные

Ручные весы менее всего подходят для измерения массы продуктов для приготовления блюд на домашней кухне. Чаще их используют на рыбалке или охоте для определения массы добычи.

Безмен представляет собой шкалу в виде круга или прямой с крючком, на который можно подвесить пакет с грузом, массу которого необходимо определить. Измерение происходит за счет сжатия пружины внутри безмена и перемещения стрелки-указателя на нужное деление шкалы.

Безмен пригодится на рынке, даче, рыбалке

Преимущества безмена:

  • в некоторых безменах предусмотрено несколько единиц измерения. Помимо килограммов можно определить массу в фунтах или унциях;
  • им удобно пользоваться на даче для взвешивания урожая, или на рынке — для взвешивания овощей и фруктов.

К сожалению, со временем пружина становится не такой упругой, поэтому безмен — это недолговечный прибор.

Совет! Приобретите безмен, если вы часто совершаете покупки на рынке. С помощью него можно самостоятельно проверять вес товара, чтобы избежать обмана недобросовестного продавца.

Общие критерии выбора кухонных весов

Кухонные приборы отличаются друг от друга не только механизмом взвешивания. Выбирая подходящую модель, стоит также обратить внимание на другие характеристики изделия:

  • максимальная допустимая масса взвешивания. Эта характеристика показывает максимальную массу, которую может определить прибор. Этот критерий особенно важен, если существует необходимость взвешивания тяжелых продуктов:
    • у моделей с механическим принципом измерения предел взвешивания колеблется в промежутке от 10 до 15 кг;
    • электронные приборы не могут измерить такую большую массу, поэтому их максимальная нагрузка составляет от 3 до 5 кг;
  • точность измерений. Этот критерий важен в работе с точными рецептами, для которых необходимо определять количество специй и других продуктов с точностью до миллиграмма. Для взвешивания более крупных и тяжелых грузов подойдет цена деления до 50 грамм;
  • материал. В основном, от материала прибора зависит его стоимость, внешний вид и срок службы:
    • полностью деревянные весы не часто встречаются на прилавках. Однако дерево используется для изготовления конкретных элементов товара. Такие приборы выглядят красиво и уникально, но они более подвержены воздействию влаги. Поэтому придется проявлять большую аккуратность в работе с некоторыми продуктами;
    • пластиковая техника имеет наименьшую стоимость. Также изделие из пластика будет значительно легче своих аналогов. К минусам пластиковых устройств можно отнести их недолговечность и низкую износостойкость;
    • весы из металла прослужат гораздо дольше, но и стоимость их будет соответствующая. Также металлические приборы стоит беречь от контакта со щелочами и кислотами;
    • стеклянные приборы — это наиболее подходящий вариант для кухни. За ними легко ухаживать и этот материал не боится влаги или грязи. Чаще всего из стекла изготавливают чаши и платформы. Работать с таким прибором нужно аккуратно, потому что существует вероятность разбить стекло.

Весы из дерева Пластиковые весы
Модель из металла Весы из стекла

Критерии выбора электрических весов для кухни

Если вы остановили свой выбор на устройстве с электронным механизмом, необходимо более подробно разобраться во множестве функций и характеристик этого типа:

  • питание. Электронные весы могут работать от сети, батареек или аккумуляторов. При выборе подходящего типа питания стоит обратить внимание на наличие розеток в том месте, где будет стоять прибор:
    • аккумулятор. Питание от аккумулятора удобно тем, что отсутствует необходимость постоянно заменять батарейки. Срок его службы составляет 5-10 лет. Однако стоимость такого прибора может быть немного выше;
    • батарея. Основным недостатком устройств на батарейках является их быстрый расход. Заряд батареек тратится не только во время взвешивания, но и в течение нерабочего времени прибора;Заряд батареек быстро расходится
  • конструкция.Существуют кухонные весы двух типов: с чашей и с плоской платформой для взвешивания:
    • платформаЭлектровесы с платформой представляют собой прямоугольный или круглый прибор, на ровной поверхности которого взвешиваются продукты. Приборы с платформой удобны тем, что на них можно взвешивать продукты в той же емкости, в которой вы готовите;
    • чаша. Устройства с чашей удобны, например, при замешивании теста, особенно если в них встроена функция обнуления массы. Есть модели с двумя чашами разной формы. Одна из них предназначена для сыпучих продуктов, другая — для жидких. В чашу можно поместить от 1 до 3 л продукта;

Весы с платформой Модель с чашей

  • управление. Панель управления электровесов может быть сенсорная или кнопочная:
    • обычно сенсорные кнопки менее надежны, чем механические. Зато такой прибор выглядит более современно и красиво;
    • недостатком кнопок является то, что вокруг них грязи скапливается заметно больше, чем на сенсорных. За таким прибором сложнее ухаживать, но кнопочные механизмы обычно более долговечные;

Сенсорные весы Весы с кнопочным управлением

  • предел взвешивания.Выбирая весы для домашнего хозяйства, важно определить, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по массе продукта. Для выпечки подойдет устройство с предельной массой 5 кг. Если вы делаете заготовки, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг.

Полезно! Электровесы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

Дополнительные функции

Помимо основных функций, электровесы имеют множество дополнительных возможностей:

  • подсчет калорий.Такие модели подойдут для тех, кому важно соблюдать правильное питание. Эта функция помогает оценить калорийность продуктов. В памяти весов есть список продуктов с их характеристиками. В момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код с помощью сенсорных кнопок;
  • функция тарирования.Эта функция дает возможность получать результат взвешивания любых продуктов без учета тары;
  • последовательное взвешивание.На весах с этой функцией можно взвешивать продукты последовательно, при этом не вынимая их из используемой емкости;
  • функция автоматического включения/выключения.За счет этой функции бытовой прибор автоматически выключается, когда он не используется в течение некоторого времени;
  • встроенный таймер.Его предназначение — оповещать о критически пониженном заряде батареи, аккумулятора;
  • функция выбора единиц измерения.Она является необходимой для хозяек, которые предпочитают готовить оригинальные блюда по иностранным рецептам и включает разные единицы измерения.

Советы по выбору

Таким образом, выбирая какие кухонные весы лучше, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • для каких целей будет использоваться прибор;
  • как часто вы планируете взвешивать продукты;
  • какие продукты вам необходимо взвешивать чаще всего.

В зависимости от этих критерий нужно выбирать подходящий материал, конструкцию и тип питания прибора.

о том, как выбрать кухонные весы 24 августа 2019, 09:00 Окт 30, 2019 01:03 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/vesy/vybor-elektronnyh-vesov-dlya-kuhni.html

Электронные кухонные весы: какие лучше выбрать для дома

как пользоваться кухонными весами

Раньше для того, чтобы измерить массу ингредиентов, хозяюшкам приходилось пользоваться таблицами перевода веса в стаканы и ложки. Для каждого продукта получалось свое значение, и все их нужно было запомнить или постоянно иметь под рукой листочек с расшифровкой.

Все это ужасно неудобно, да и точность метода хромает. Отсюда и испорченная еда. Хорошо, что сейчас поварам уже не надо так мучиться, ведь есть кухонные электронные весы: какие лучше и как их выбирать – разберемся сегодня.

Преимущества электронных весов

Помимо электронных моделей существуют механические с чашей, но сейчас они все реже и реже встречаются в продаже. Почему же? Это происходит из-за несовершенства подобного оборудования.

В основе механизма находится пружина, которая сжимается под тяжестью продуктов и перемещает стрелку по шкале измерений. Они не требуют наличия источника питания и выдерживают груз до 10 кг.

Но эти преимущества перекрываются сразу несколькими значительными минусами:

  • большая погрешность ставит под сомнение целесообразность использования такого прибора при приготовлении сложных блюд;
  • не предусматривают никаких дополнительных возможностей;
  • механизм хоть и простой, но ненадежный, поэтому пружинка довольно быстро ломается;
  • довольно громоздки и занимают много места.

Этими недостатками и объясняется то, что большинство покупателей сегодня выбирают электронные варианты для кухни. Перечислим их плюсы.

  1. Высокая точность – погрешность таких приборов составляет всего 1–5 г (в зависимости от модели). Это дает возможность готовить изысканные угощения и проводить кулинарные эксперименты.
  2. Дополнительные функции – редко какое устройство подобного типа умеет только взвешивать, чаще всего даже самым бюджетным доступны хотя бы несколько вспомогательных опций.
  3. Большое разнообразие – варианты отличаются типом конструкции, внешним видом и ценой.
  4. Компактность – большая часть таких аппаратов имеет куда более скромные габариты, чем их механические собратья.

Слабым местом электроники является зависимость от источника питания: электросети, аккумулятора или батареек. Если источника энергии не будет, то весы откажутся работать.

Следует отметить и меньшую “грузоподъемность”: она редко превышает 3–5 кг.

о выборе весов:

Конструкция

Бытовые устройства для взвешивания отличаются разными конструкциями. Каждая из них удобна в определенных случаях, поэтому выбирайте ту, которая наиболее соответствует вашим запросам.

Имеют внешнюю плоскую поверхность, на которую и кладется объект. Наиболее универсальны, потому что на них можно поместить и крупный кусок мяса, уложив его на площадку, и сыпучие компоненты в миске, и жидкие составляющие в стакане.

Предназначена для определения массы и объема жидкостей и рассыпных продуктов. Размер емкости бывает от одного до пяти литров. Лучше чтобы сосуд был съемный, поскольку так его легче мыть.

Внешне такая техника действительно похожа на столовую ложку. Ее назначение: точное измерение количества ингредиентов, которые добавляются в небольших количествах. Например, дрожжи, сахар, соль, специи. Пока такие агрегаты мало распространены и не совсем совершенны в техническом плане.

Материал

Если говорить о весах, то материал здесь влияет прежде всего на красоту и определяет удобство ухода. Прочным является любой из них, поскольку прибор не испытывает серьезных нагрузок во время работы. Но некоторые особенности учитывать все же стоит.

  1. Пластик – стоит недорого, но царапается, может треснуть от удара. Кроме того, в него нельзя наливать слишком горячие жидкости.
  2. Металл – обычно это нержавеющая сталь. Она отличается прочностью и долговечностью. Плюсом выступает и отсутствие реакции на любые чистящие средства.
  3. Стекло – потрясающие по своей красоте платформы делают из ударопрочного стекла. Они выделяются ярким оформлением с фотопечатью, рисунками и узорами. Но не возбраняется купить и однотонный строгий вариант, благо выбор огромен. Из стекла также изготавливают емкости для моделей с чашей. Таким изделиям требуются бережное обращение и особый уход для поддержания достойного внешнего вида.

Если управление не сенсорное, то кнопки лучше выбрать из резины: они дольше прослужат.

Другие параметры

Управление осуществляется с помощью кнопок или сенсора. Второе, разумеется, выглядит красивее, да и ухаживать за такой панелью легче, нигде не забивается грязь. Однако, по отзывам владельцев подобных изделий, можно сделать вывод, что дешевые часто выдают не очень быструю и не всегда точную реакцию сенсора на нажатие.

Еще до покупки подумайте, где и как вы будете хранить весы, потому что варианты существуют различные. Модели с чашей придется либо убирать в шкафчик, где они займут место, либо каждый раз разбирать, чтобы сложить в коробку. Или же просто выделить им постоянное место на столешнице.

Аппараты с платформой куда более компактны, а потому их вполне возможно спрятать на полку. Некоторые предусматривают наличие отверстия в корпусе, чтобы подвешивать устройство на крючок.

Важна и такая мелочь, как наличие резиновых ножек. Они позволяют оборудованию сохранить устойчивое положение и не скользить по столу, что, в свою очередь, повышает удобство использования.

ТОП-5 лучших моделей

В представленном ниже рейтинге вы можете ознакомиться с пятью популярными моделями весов. Они отличаются по виду, конструкции и цене.

Интересный дизайн: круглая форма, оранжевый ободок по краю и прозрачный центр удачно сочетаются с отличным функционалом. Способны взвесить до 7 кг продуктов, индикатор перегрузки покажет, если норма превышена. Цена деления составляет 1 г, а заявленная погрешность не более 1 г. Есть переконвертация граммов в унции, сброс массы тары и отключение для экономии заряда батарейки.

Обойдется покупка всего в 600 рублей.

Очень “вкусный” яркий дизайн делает это стеклянное устройство украшением кухни. Могут измерить одновременно до 10 кг, что вполне достаточно даже для профессионального использования. Кроме перевода в унции, оснащены функцией определения объема жидкостей. Автоматически отключаются, если прибор долго не трогать. Удобная петля дает возможность подвесить аппарат для хранения.

Стоит такое устройство 1 500 рублей.

Эта модель обладает интересным оформлением в форме овала черного цвета. Дисплей виден, только когда прибор включен. Максимальная грузоподъемность составляет 2 кг, что вполне достаточно для повседневных нужд обычной хозяйки. Умеют взвешивать в фунтах и унциях, а также вычитать массу посуды.

Стоимость – 2 200 рублей.

Их главное достоинство – увеличенная грузоподъемность. Они способны оценить груз до 15 кг, и при этом не страдает точность: отклонение не превышает 1 г. Платформа выполнена из нержавеющей стали, которая не только привлекательно выглядит, но и весьма практична. Имеют необходимый перечень функций: тарирование, перевод в унции, автоматическое выключение и включение.

За них придется заплатить 2 500 рублей.

Устройство с удобной платформой. Благородные материалы: стекло, металл, яркая расцветка и интересное оформление дисплея делают эти весы не только практичным предметом, но и элементом декора кухни. Грузоподъемность не превышает 5 кг, при этом результаты отражаются в разных величинах, в зависимости от установленных настроек. Техника умеет измерять объем жидкости, сбрасывать вес емкости и последовательно взвешивать компоненты.

Стоимость – 5 200 рублей.

Где купить

Любой товар лучше покупать в проверенных магазинах. И мелкая кухонная техника не исключение. Хоть эти приборы и не особо дорогие, но все же будет обидно, если попадется брак, а обменять весы не получится. Так что доверяйте только известным продавцам. Мы составили свой список.

  1. М..
  2. Ситилинк.
  3. Эльдорадо.
  4. Холодильник.

Заключение

Точность в соблюдении рецепта – это секрет успеха многих блюд, в том числе сложных кондитерских угощений. Лучшим помощником для того, чтобы отмерить нужное количество ингредиентов, являются весы. Они умеют не только взвешивать, но и проводить вспомогательные операции, облегчая процесс приготовления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое капельная разморозка

Расскажите, пользуетесь ли вы кухонными весами или по старинке отмеряете все в ложках и стаканах?

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kakie-elektronnye-kuhonnye-vesy-luchshe

Кухонные весы — как выбрать лучшую модель, и как правильно пользоваться?

как пользоваться кухонными весами

» Дом и сад » Товары для дома »

Многие хозяйки используют кухонные весы, которые помогают во время готовки отмерять необходимое количество ингредиентов по рецепту. На рынке представлен широкий ассортимент подобных устройств, которые имеют свои особенности, плюсы и минусы.

Весы для кухни

Самый примитивный вариант – ручные весы или безмен, которые представляют собой прибор небольшого размера, состоящий из корпуса, выполненного из металла или пластмассы с пружиной и шкалой деления.

На одном конце таких кухонных домашних весов находится крючок для груза. Максимальный вес таких устройств составляет 20 кг. К преимуществам безмена относят небольшие размеры, поэтому их удобно хранить, но вот точность у них плохая.

Сейчас можно найти и электронные ручные модели. Более популярными являются настольные весы на кухню.

Электронные весы для кухни

К основным особенностям приборов этой группы относят:

  1. Устройства имеют небольшой дисплей, на котором показываются результаты взвешивания.
  2. Они работают исключительно при наличии источника энергии, и в большинстве случаев – это батарейки, но также это может быть электрическая сеть и аккумулятор.
  3. Большие или маленькие кухонные весы электронного типа позволяют проводить максимально точные измерения, поскольку они имеют минимальную погрешность.
  4. Электронные устройства могут иметь большое количество дополнительных функций.
  5. Есть очень компактные модели, которые занимают мало места на кухне и легко прячутся в шкафу.
  6. Важно учитывать, что электронные кухонные весы не позволяют взвешивать большое количество продуктов, да и цена на них выше, чем у механических моделей.

Кухонные механические весы

Принцип действия таких устройств базируется на том, что при взвешивании происходит смещение пружины. Когда повышается масса, то происходит нажатие на стрелку, которая показывает вес.

  1. Механические весы для кухни не требуют наличия элементов питания и источника энергии.
  2. Пользоваться такими приборами легко, поскольку все понятно и просто.
  3. Изделия этой группы являются более доступными по цене в сравнении с электронными приборами.
  4. Механические весы быстрее выходят из строя, и точность у них ниже, чем у приборов, работающих от электроники. Пружина может быстро сломаться, поэтому устройство перестанет функционировать.
  5. Стоит отметить и отсутствие других функций.

Какие кухонные весы лучше?

Специалисты дают несколько полезных советов, которые помогут в выборе подходящего устройства:

  1. Если возник вопрос о том, какие выбрать хорошие кухонные весы для заготовок на зиму, то лучше купить механическую модель, у которой чаша объемом не меньше 1 л. Что касается максимального веса, то он не должен быть меньше 5 кг, а лучшая цена деления – 10-20 г, поскольку можно будет использовать устройство для расчета количества специй.
  2. Хозяйкам, которые планируют использовать весы каждый день, лучше выбирать электронные модели с платформой. Точность измерений должна быть не меньше 1 г. Хорошо, если у весов будет функция обнуления тары и другие дополнения.
  3. При использовании весов исключительно для дозировки специй, лучше купить ложку-весы. С ней удобно работать, да и места она занимает не там много.

Настенные кухонные весы

Модели этого типа имеют беспроводной тип питания и небольшой вес (не больше 200 г), поэтому такие устройства не предназначены для взвешивания большого веса. Настенные домашние весы для кухни обладают такими особенностями:

  1. Прибор экономит пространство, что актуально для небольших помещений. Фиксация происходит при помощи специального крепежа.
  2. Производители предлагают настенные кухонные весы стильного дизайна, поэтому они подходят для разных стилей.
  3. Устройство может быть электронным и механическим.

Настольные кухонные весы

Самые популярные модели устанавливаются на горизонтальную поверхность шкафов. Для обеспечения хорошей устойчивости многие мерные весы для кухни имеют прорезиненные ножки. Настольные приборы могут быть электронными и механическими, включать чашу и платформу, а еще иметь кнопочный или сенсорный тип управления. К их особенностям можно отнести безопасность эксплуатации. Корпус кухонных весов может быть из пластика или нержавеющей стали. К плюсам таких устройств относят:

  • удобство эксплуатации;
  • безопасность;
  • практичность;
  • широкий модельный ряд;
  • разную линейку цен.

Напольные кухонные весы

Для взвешивания продуктов редко используются напольные весы, поскольку их в большинстве случаев применят для измерения большого количества продуктов, например, мешка зерна или картофеля. Такие кухонные весы для продуктов могут быть электронными и механическими. В домашних условиях напольные устройства используются для измерения массы тела, и на них должно быть удобно становиться обеими ногами.

Кухонные весы с подсчетом калорий

Приборы этой группы называются диетическими весами, поскольку с их помощью можно контролировать объем и пищевую ценность продуктов. Есть два способа введение данных, чтобы устройство произвело подсчет ценности продуктов:

  1. Набор данных вручную. Умные весы для кухни имеют в инструкции справочник, в котором указан перечень популярных продуктов со специальными кодами. Прибор включает кнопочную панель, на которой и набирается необходимая комбинация.
  2. Выбор продуктов из меню. Устройство этой группы стоит дороже, но пользоваться им легко. Для выбора продукта нужно просто найти его в имеющемся электронном списке.

Указанные выше кухонные весы имеют одинаковый принцип работы. На чашу или платформу укладываются продукты, а затем в меню делается соответствующий выбор. В итоге на табло будет высвечиваться масса, калорийность, а еще количество белков, жиров и углеводов. Если прибор имеет функцию обнуления веса, то после добавления всех ингредиентов можно будет увидеть калорийность полученного блюда. Некоторые производители предлагают модели, где можно установить ограничения на калорийность.

Весы для кухни с чашей

Если основная цель приобретения весов – проведение измерений сыпучих и жидких ингредиентов, тогда рекомендуется выбирать модели, имеющие специальную чашу, объем которой находится в пределе от 1 до 5 л. Кухонные электронные весы с чашей могут предполагать включение в конструкцию емкости из таких материалов:

  1. Стекло. Такие чаши легко моются, не реагируют на действие кислоты и они не впитывают запаха. При этом стоит учитывать, что стекло является хрупким материалом, поэтому использовать такие весы необходимо аккуратно.
  2. Пластик. Дешевый вариант, который не требует особого ухода. Важно учитывать, что в пластиковые чаши нельзя класть горячие жидкости.
  3. Сталь. Такие чаши являются самыми практичными и долговечными. Прочный материал не реагирует на агрессивные вещества для чистки.

Как выбрать кухонные весы?

Перед покупкой устройства необходимо подумать о полезных дополнительных функциях, которые действительно пригодятся, ведь их наличие будет отражаться в стоимости. Есть абсолютно бесполезные функции, например, метеодатчики, будильник и встроенный термометр. Описывая, как выбрать весы для кухни, обратить внимание следует на такие возможности:

  1. Обнуление (тарокомпенсация). Полезное дополнение, которое нужно при взвешивании жидких и сыпучих ингредиентов, поскольку оно отнимает массу тары.
  2. Вычисление объема жидкости. Устройство имеет в комплекте специальный измерительный стаканчик.
  3. Последовательное взвешивание. Эта функция предполагает возможность взвешивать продукты поочередно, причем предыдущий ингредиент не стоит убирать из чаши. Полезным это дополнение станет, когда предполагается готовка многокомпонентного блюда.
  4. Переключение единиц измерения. Эта функция пригодится тем, кто часто готовит блюда, используя иностранные рецепты.
  5. Автоматическое отключение. Благодаря этому дополнению электронные устройства могут экономить заряд батареек.

Кухонные весы – максимальный вес

Параметр, на который необходимо обращать внимание в самом начале, – предел взвешивания. Он показывает, какую максимальную нагрузку выдержит устройство. Лучшие весы для кухни, которые являются механическими, выдерживают нагрузку до 10-15 кг. Что касается электронных приборов, то они более чувствительны, поэтому в большинстве случаев приборы не могут измерять больше 3-5 кг. Более дорогостоящие весы имеют предел взвешивания до 20 кг.

Кухонные весы – точность

Этот параметр зависит от того, что будет измеряться, так, если будете взвешивать специи или продукты в минимальном количестве, то важна высокая точность электронных устройств – 0,1-2 г. Точные кухонные весы для взвешивания фруктов, фасовки круп и тому подобное могут быть механическими с ценой деления до 50 г. Лучше выбирать с показателем поменьше, чтобы можно было взвешивать небольшие порции продуктов.

Кухонные весы – рейтинг лучших

В магазинах представлен широкий ассортимент подобных устройств разных брендов. От следующих производителей механические и электронные кухонные весы входят в рейтинг лучших:

  1. Качественные механические приборы можно приобрести от Scarlett. Они являются удобными, практичными и подходят под современные интерьеры.
  2. Хорошие электронные кухонные весы предлагает производитель Tanita, который выпускает современную технику с отличными характеристиками.
  3. При желании купить функциональные весы рекомендуется обращать внимание на устройства, которые предлагают такие производители: Maxwell, Kenwood или UNIT.

Как пользоваться кухонными весами?

К каждому прибору прилагается подробная инструкция, в которой указывается, как правильно пользоваться подобными устройствами. При эксплуатации важно соблюдать указанные пределы по весу. Кухонные весы для взвешивания продуктов имеют такие особенности эксплуатации:

  1. Электронные весы установите на ровную и устойчивую поверхность, поскольку даже минимальный перекос негативно отразится на точности измерений.
  2. Перед взвешиванием на платформу необходимо поставить пустую емкость и обнулить весы, чтобы тара не учитывалась.
  3. Поддерживайте чистоту кухонных весов, которые важно после каждого использования протирать сухой или влажной салфеткой.

Порой такие бытовые устройства выходят из строя, а происходит это по разным причинам. Есть модели, которые имеют индикатор с отображением на дисплее возникающих ошибок и сбоев. К самым распространенным неполадкам относят такие:

  1. Нет индикации на дисплее. Сначала следует проверить подключение к сети или уровень зарядки аккумулятора или батареек.
  2. Когда информация отображается некорректно или результат взвешивания неправильный, то следует проверить обнуление перед началом работы.
  3. Если возникли другие проблем, то лучше обратиться в мастерскую.

Есть определенные рекомендации, которые необходимо учитывать, чтобы устройство прослужило долгое время.

  1. Не используйте и не оставляйте приборы на сильно горячих, холодных или влажных местах. Храните весы в прохладном и сухом месте.
  2. Избегайте попадания воды или других жидкостей внутрь устройства, поскольку это может стать причиной поломки.
  3. Предохраняйте весы от падения и ударов, поскольку это приведет к неправильному показу данных и поломке.

Источник: https://CreativPortal.ru/kuhonnye-vesy-kak-vybrat-luchshuju-model-i-kak-pravilno-polzovatsja/

Выбираем кухонные весы

: 3 года назад

Кухонные весы – бытовой измерительный прибор для взвешивания пищевых продуктов, веществ и других небольших предметов. Это необходимое и весьма полезное устройство для дома.

Весы имеют очень долгую историю, начавшуюся в V веке до н.э. Они появились вместе с первыми металлическими деньгами, при взвешивании которых, торговцы определяли  фальшивые монеты. За такую богатую историю весы претерпели множество изменений видов и форм.

Первая форма весов была построена по принципу равновесия — горизонтальная балка, по краям которой крепились чаши. На одну помещали взвешиваемый товар, а на другую — какой-либо эталон. В качестве эталона веса использовали и крупу и животных, и только позже гири.

Электронные и механические весы

По механизму взвешивания весы подразделяются на механические и электронные. Конструкция механических весов достаточно проста: внутренняя измерительная пружинка растягивается под давлением массы определенного предмета и отклоняет стрелку в сторону к нужной цифре. Конструкционная особенность указывает на неточность измерений, особенно небольших масс. Еще один недостаток – при частом использовании механические детали могут быстро выйти из строя.

В электронных весах вместо пружины используется датчик, который во время взвешивания реагирует на нагрузку и посылает сигнал процессору. Процессор обрабатывает данные и выдает цифровое значение массы на дисплей.

  Электронные весы более точны и чувствительны к малому весу . Они способны определить вес  предмета от нескольких грамм. Погрешность составляет около 1-2 гр., а в механических – от 10 до 50 г.

Питание этих устройств  осуществляется за счет батареек разного типа (в зависимости от конкретной модели).

Кухонные весы

В бытовом использовании, электронные весы делятся на две группы:

Весы для дома – нужный и удобный измерительный прибор. Тем более если речь идет о кухне, где часто возникает необходимость узнать вес  того или иного продукта перед его приготовлением.

К тому же большинство рецептов предполагает использование ингредиентов в определенном соотношении и в строгих весовых пропорциях. Они помогают браться за самые сложные блюда и готовить разнообразное меню. Кухонные весы присутствуют на кухне многих хозяек.

А те, у которых их нет, наверняка собираются купить в ближайшее время.

Итак, Вы решили купить электронные кухонные весы. Казалось бы, что сложного? Но нет, как и при выборе любой другой техники руководствоваться нужно знаниями об этом товаре. Посмотрим, на что стоит обратить внимание перед  их покупкой.

Конструкция тары

У кухонных весов тара может быть нескольких видов и форм: объемная чаша, плоская платформа и специальная форма в виде ложки или стакана. Давайте посмотрим, в каких случаях тот или иной вид тары будет более удобным.

Весы с платформой будут удобны для взвешивания продуктов в любой емкости, которая может использоваться непосредственно для их готовки. При наличии дополнительной функции, вес самой посуды можно обнулить и узнать точный вес продуктов.

Еще одно преимущество платформы — возможность определения веса для объемных продуктов, размеры которых значительно превышают объем чаши (например, неразделанную рыбу или мясо).

Весы с чашей понравятся тем хозяйкам, которые занимаются домашней выпечкой. Чаша отлично подходит для замешивания в ней теста. При наличии той же функции обнуления веса  (тарокомпенсации) в чашу можно добавлять компонент за компонентом строго по рецепту, и после каждого шага сбрасывать вес.

Выбирая весы с чашей, стоит обратить внимание на ее крепление к корпусу устройства. Практичными и удобными будут те модели, в которых чаша не закреплена. В случае необходимости ее легко снять, что обеспечивает простой уход и возможность взвешивания в своей емкости.

В некоторых моделях в чашу можно поместить корпус самих весов для дополнительного удобства хранения.

Кухонные весы оригинального дизайна в форме электронной ложки и электронного стакана появились относительно недавно. Мерная ложка-весы разработана специально для высокоточного измерения массы сухих (сыпучих) и жидких продуктов весом от 0,1 гр.

Весы-ложка может использоваться для более точно дозирования лекарств или завеса других ингредиентов: специй, соли, сахара, масла, и т.д.

 Весы с тарой форме мерного стакана также чувствительны к малому весу и способны измерить не только вес продукта, но и определить точный объем налитой жидкости (функция также присутствует в других моделях).

Крепление к стене

Просматривая множество моделей перед покупкой, стоит обратить внимание на весы с наличием крепления к стене. Такие весы изготовлены с присутствием пазов или зажимов на корпусе.

Они могут крепиться на крючок (если имеется специальное отверстие) и к рейлингу (для моделей с конструктивными  особенностями). Подвесной способ хранения позволит существенно сэкономить место на кухонном пространстве, но в то же время прибор будет всегда «под рукой».

Однако, если устройство не планируется подвешивать, а просто убирать в шкаф или на полку, то вполне можно и обойтись без этого параметра.

Предел взвешивания

Электронные весы будут служить долго, при соблюдении простых правил, а именно эксплуатация в соответствии с техническими характеристиками.  Предел взвешивания — это максимальный вес , который они способны измерить.

Взвешивание выше указанного предела приведет к неточному определению массы и может повредить датчик электронного прибора  (к примеру, предмет весом в 10 кг не стоит взвешивать на весах с пределом до 5 кг).

  В целом по этому параметру весы можно разделить на несколько групп:

Ориентируясь на характеристику предельного веса, стоит подумать для каких целей вам нужны весы. Если только для соблюдения весовых ограничений по рецептуре блюд, то вполне достаточно модели с максимальным весом до 5 кг. Однако если в процессе эксплуатации опасаетесь, превысить этот предел, то стоит обратить внимание на весы с большим пределом взвешивания до 10 кг.

Последовательное взвешивание и тарокомпенсация

Функцией последовательного взвешивания наделены не все модели кухонных весов. Она помогает измерять массу каждого отдельного компонента, а потом суммировать их общий вес. Наличие этой функции облегчает строгое соблюдение сложной рецептуры, например, взять 300 гр. муки, добавить 50 гр. сахарной пудры, плюс 100 гр. меда и т.д.

 Данные о совокупном весе будут полезны например для определения объема начинки пирога. Функция тарокомпенсации, т.е. обнуления упрощает процесс взвешивания и повышает точность замера. Она делает возможным взвешивание продуктов в любой посуде, без учета ее веса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать газовую плиту гефест

Механизм тарокомпенсации выглядит так: сначала на весы ставится пустая чаша, ее вес обнуляется и далее происходит дальнейшее обычное взвешивание продуктов.

Дизайн и цены

Как говориться « На вкус и цвет». Большой ассортимент кухонных весов поражает своим многообразием по дизайну и стилю. Весы могут быть не только нужным помощником, но и своеобразным акцентом в декорировании кухонного пространства. Изобилие цветовых решений, которые предлагают нам производители ставит нас перед выбором: от лаконичного серого цвета до рисунка фруктового ассорти. По форме весы бывают: круглые, квадратные и прямоугольные.

Ценовой диапазон электронных кухонных весов колеблется от 400 до 10 000 рублей.

Модели весов в ценовой категории от 400 до 1000 руб., в основном выполнены из пластика и без каких либо дополнительных функций.

Большинство предлагаемых моделей находитсяв диапазоне от 1000 до 2000 рублей.Они наделены всеми часто встречаемыми функциями (последовательное взвешивание, счетчик калорий, измерение объема). Материал корпуса и чаши может быть любой (пластик, сталь, стекло).

Более дорогие модели от 2000 до 6000рублей отличаются материалом корпуса и платформы/чаши из стали или закаленного стекла, максимальным пределом веса (ближе к 10 кг.) и другими дополнительными характеристиками, такими как: таймер, выдвижной ЖК-дисплей, сенсорное управление и т. д.

Электронные кухонные весы, стоимостью от 6000 рублей в основном сделаны в оригинальном дизайне из премиум материалов. Некоторые модели относятся к встраиваемой бытовой технике с возможностью установки в выдвижные шкафы.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-197-kuhonnyie-vesyi/15368-vyibiraem-kuhonnyie-vesyi/

Как пользоваться кухонными весами

Наряду с привычной бытовой техникой в виде миксера, блендера, микроволновки кухонные просторы дополняются электронными весами. Сегодня этот гаджет встречается в домах «не профессионалов». Увы, не все могут правильно выбрать товар в магазине. Поэтому обращайте внимание на конкретные критерии устройства.

Механизм

На полках магазинов представлены механические и электронные весы. Первые привычны, проверены временем, вторые – более удобны, имеют расширенный функционал.

Электронные весы более удобны в использовании

Механические работают за счет пружины, которая растягивается под действием силы тяжести. Для отражения веса служит специальная шкала. Внешне представляют собой платформу (под которой располагается пружина) с циферблатом со стрелкой на наружной стороне. Сверху располагается чаша для продуктов. Отсутствие электропитания в работе прибора служит небольшим плюсом. Стоят механические на порядок дешевле, но часто показывают неточный вес.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Электронные работают от батареек (пальчиковых или мизинчиковых). Отличаются от механических наличием дисплея. Взвешивают даже самые легкие ингредиенты, имеют меньший вес, габариты, высокую точность измерения.

Материал корпуса

Чаще всего можно встретить пластиковые измерители, но встречаются сверхпрочные металлические либо хрупкие, но изящные стеклянные модели. Существуют даже деревянные (смотрятся богато, но требуют тщательного ухода).

Для домашней кухни желателен пластиковый корпус – легкий по весу, нетребовательный в содержании. Вне зависимости от материала корпуса он должен полностью закрывать механизм, поэтому толщину щелей и зазоров проверяйте сразу.

Агрегат с прорезиненными ножками не будет скользить и царапать рабочую поверхность.

Минимальный шаг, предельный вес

Важное условие – сколько кг выдерживает аппарат. В основном это 2–5 кг. Отдельные агрегаты взвешивают до 10 кг, что удобно при заготовке зимних консерваций. Оптимальный вариант для дома – приборы, взвешивающие до 5 кг.

Покупайте весы с ценой деления не превышающей 1 г

Если с предельным показателем все понятно, то минимальный шаг является противоположным значением и указывает на точность измерений, когда на чаше находится предмет с небольшим весом. Покупайте такие, где цена деления не превышает 1 г.

Чаша или платформа

Вы можете выбрать кухонные весы с чашей или платформой. Первый вариант особенно удобен при работе с тестом. Высокие борта тары позволяют замешивать любые ингредиенты. Рекомендованы модели с обнулением. А чаша должна быть съемной, чтобы ее можно было легко помыть.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Плоская платформа нравится тем, что взвешивание происходит в той же посуде, в которой происходит готовка. Если в чашу стандартного размера некоторые продукты могут не поместиться, то с платформой таких неудобств не возникнет. Занимает меньше места на рабочей поверхности.

Тип устройства

Кроме привычных настольных девайсов, производители предлагают оригинальные настенные панели. Внешне это плоский дисплей, его нельзя снять и использовать на столе. Откидывающаяся крышка для взвешивания ингредиентов возвращается. Если на кухне места немного, это идеальное решение. Подходит к интерьеру в стиле хай-тек или лофт.

Для работ со специями можно приобрести весы-ложку

Интересный вариант – весы-ложка. Это миниатюрный аналог настольных электронных, предназначен для работы со специями, лекарствами, травяными сборами. Удобно готовить протеиновые коктейли и все, что требует точного веса. Напоминает обычную ложку длиной 25 см. Имеет дисплей, вычет тары, индикатор перегрузки, автоотключение. Весит 50 г, предел – 500 г, точность аптекарская – 0,1 г погрешности.

Дополнительный функционал

Полезные функции могут состоять из таких позиций:

  • переключатель мер – в пришедших с запада рецептах указывают ингредиенты в унциях или фунтах. Сэкономить время на подсчетах поможет удобная опция. Нажав на кнопку и выбрав нужную единицу измерения, вы не ошибетесь с дозировкой;
  • обнуление – поставьте стакан на платформу, выведите на начальную отметку, досыпьте 100 г сахара. По аналогии работает с жидкостями;
  • автоотключение продлевает срок работы батареек. В разных моделях своя длительность для выключения (например, для электронных приборов фирмы Maxwell достаточно 5 мин. бездействия);
  • подсчет калорий – актуальная функция для сторонников правильного питания, диет. В них заложена информационная база с таблицами белков, жиров, углеводов, калорий. У ряда моделей возможно внесение собственных чисел. Также присутствуют рекомендации по потреблению калорий.

p, blockquote 13,0,0,0,1 —>

Наличие дополнительных опций скажется на цене. Кроме указанных, часто присутствуют будильник, комнатный термометр, таймер, петля для вертикального подвешивания и др. Насколько они необходимы, каждый решает индивидуально. Практика доказывает, что базового набора опций достаточно для использования девайса по назначению.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-polzovatsja-kuhonnymi-vesami.html

Зачем нужны кухонные весы?

14.07.2016

Широкий ассортимент кухонных гаджетов и вспомогательных бытовых приборов настолько широк, что невольно начинаешь сомневаться в надобности того или иного девайса для дома. В погоне за прибылью и популярностью на рынке, современные производители придумывают все больше устройств, которые крайне редко пригодятся на кухне, а то и вовсе ничем не будут полезны.

В список популярных и приобретаемых мелких бытовых приборов для кухни вошли кухонные весы, и сразу взяли лидирующие позиции по спросу на сегодняшний день. Действительно ли кухонные весы будут полезны на кухне? Стоит ли покупать кухонные весы или это очередная уловка рынка?

Что могут кухонные весы?

Мода на кухонные весы пришла в дома наряду с популярностью здорового образа жизни и правильного питания. Но и до того, как это стало востребованным в современном социальном обществе, кухонные весы приносили пользу на кухне тем, кто, как правило, относился к кулинарии как к чему-то большему, нежели завтрак, обед и ужин.

Таким образом, первые истоки зарождения популяризации весов ведут к ресторанным кухням, где мастера своего дела с точностью до грамма творили изысканные кулинарные шедевры.

Как ни странно, но кухонные весы могут пригодиться не только на кухне. Такие весы были крайне полезны фармакологическим провизорам, которым, в отличие от поваров, необходимо измерять правильные пропорции лекарства с точностью до нескольких десятков или сотен граммов. Кстати, весы, взвешивающие в граммах, в фармацевтическую сферу деятельности пришли намного раньше, чем в кулинарию.

Несмотря на то, что все полезные функции весов относят к вышеуказанным профессиям или хобби, на современной кухне такой прибор поможет, если:

  • Вы придерживаетесь правильного питания;
  • Любите готовить интересные и необычные блюда;
  • Занимаетесь рукоделием (бисер, глина, пряжа);
  • Имеете новорожденных домашних питомцев (грызуны, кошки);

Как видно из этого списка, кухонные весы не являются катастрофичной надобностью, но помогут точно измерить вес ингредиентов, лекарств, ювелирных изделий, мелких домашних питомцев и др. Иными словами, такое приобретение — дело сугубо индивидуальное.

Какие бывают кухонные весы?

Если вы все же решили, что такой прибор пригодится, то следующее, о чем стоит задуматься, это какие кухонные весы выбрать? По принципу действия, кухонные весы разделяют на механические и электронные.

  • Такие весы показывают вес в зависимости от давления на специальную пружину, которая, в свою очередь, воздействуют на стрелку циферблата, отмеряющую нужное количество делений. Механические весы обладают рядом преимуществ, которые выгодно отличают их на фоне цифровых устройств. Например, такие весы довольно дешевые, долговечные, не зависят от питания и способны взвесить объемы до 20 кг, в то время, как электронные, в большинстве своем, имеют разрешенный максимальный лимит в 5 кг. Отличие в пользу электронных весов — это менее точный результат.
  • Этот вид кухонных весов, в свою очередь, отличается более точным результатом взвешивания, современным функционалом, компактностью и дизайном.

Что еще умеют кухонные весы?

Казалось бы, что еще должны уметь весы, кроме того, как взвешивать. Но нет! Как и говорилось выше, в погоне за спросом, производители пытаются сделать самый полезный, практичный и функциональный продукт, поэтому современные цифровые весы отличаются широким перечнем возможностей.

  • Специальные диетические весы, которые приведут в восторг любого, кто серьезно относится к правильному питанию. Такие весы способны взвесить и самостоятельно высчитать количество килокалорий, жиров, белков, углеводов, холестерина во взвешиваемом продукте.
  • Единица измерения может не ограничиваться стандартными граммами и килограммами, а отображаться в унциях или фунтах.
  • Некоторые весы способны измерять объем жидкости с помощью разметки на чаше или специальных режимов.
  • Большинство современных весов способны запоминать результаты взвешивания.
  • Во многих моделях существуют встроенные таймер, градусник и часы, которые так же могут пригодится в быту, заменяя собой аналогичные предметы интерьера.

На что обратить внимание при выборе весов?

Для начала выделите сумму на покупку весов. Отталкиваясь от бюджета можно ограничить список функций, которые, скорее всего, вам не будут полезны.

Обращайте внимание на детали. Прорезиненные ножки и корпус весов исключает возможность серьезных последствий после падения и обезопасит от попадания продуктов внутрь корпуса.

Широкий ассортимент кухонных весов позволяет выбрать прибор с индивидуальным дизайном под любой интерьер кухни.

Совет: Некоторые кухонные весы можно приобрести в комплекте с кухонными комбайнами или мясорубками. Например, специальный комплект от Rolsen включает в себя мясорубку Rolsen MG и кухонные весы в качестве подарка. Это отличный вариант для тех, кому нужны кухонные весы только для взвешивания, поскольку приобретая устройство в комплекте, вы максимально экономите свой бюджет.

Источник: https://mir220v.ru/novosti_i_obzory/zachem_nuzhny_kukhonnye_vesy/

Кухонные электронные весы — как выбрать лучшую модель, и как правильно использовать?

Вкусное здоровое питание требует соблюдения технологий. Важно выбирать продукты и способ приготовления, учитывать вес и пропорции в рецепте. Контролировать это позволяют домашние весы. Механические могут лишь проверить рыночных торговцев. Хотите большего — заведите кухонные электронные весы. Тогда вам покорятся самые изысканные блюда.

Кухонные весы — характеристики

Самые распространенные весы кухонные электронные имеют характеристики, близкие к таким:

  • материал корпуса – пластик, стекло, металл или дерево;
  • нескользящие резиновые накладки на дно;
  • форма – плоская поверхность или чаша;
  • минимальный вес продукта — 2 г;
  • максимальный вес — 5 кг;
  • шаг измерения – 1-2 г;
  • единицы измерения – килограммы или фунты;
  • дисплей жидкокристаллический – с подсветкой или без, вмещает 4-5 цифр;
  • цифры на экране – 15 мм;
  • кнопки – пластиковые, резиновые, сенсорная панель;
  • возможность вычета веса тары;
  • выбор сброса или сохранения значений для смешивания продуктов;
  • автоматическое выключение;
  • датчик перегрузки;
  • датчик низкого заряда батареи;
  • питание от батареек — пальчиковых или таблеток.

Погрешность кухонных электронных весов

Чувствительные датчики оценивают нагрузку и фиксируют электрическое сопротивление. Эта технология позволяет весам кухонным электронным с точностью до грамма измерять вес продуктов. Погрешность в 1 грамм доступна только качественным современным приборам. Механическим такая филигранность не под силу. Их пружина со временем растягивается, и неточность становится все больше.

Как выбрать кухонные электронные весы?

Следуя предпочтениям, выбирайте электронные весы для кухни по главным критериям: функциональность, качество и внешний вид. Требования связаны и зависят друг от друга: высококлассная техника, выполненная из стали, имеет много возможностей, выглядит презентабельно и способна прослужить 10 лет.

  1. Корпус качественного изделия прикрывает механизм полностью. Оцените толщину щелей и зазоров.
  2. Пластиковые детали снижают цену и укорачивают срок службы, по сравнению с металлом и стеклом.
  3. Если выбирать стекло, то только закаленное. И для корпуса, и для чаши.
  4. Дерево – смотрится дорого, требует тщательного ухода.
  5. Форму весов определяйте своими потребностями. Разные продукты удобней взвешивать своим способом. Иногда нужно действительно выгодно «вписать» новый элемент в обстановку кухни.
  6. Кнопки – удобней резиновые. Пластиковые недолговечны, могут западать и протирать подложку.
  7. Сенсорное управление – удобно, современно. Не переносит мокрые руки.
  8. Жидкокристаллический экран – с подсветкой или без.
  9. Максимальный вес – в среднем 3-5 кг. Профессиональные выдерживают до 20-ти.
  10. Чем меньше шаг деления, тем точнее результат. Лучше всего 1-2 г.
  11. При желании, можете взять кухонный прибор с богатым функционалом. Оснащенные мини-компьютером, они могут рассчитать за вас энергетическую и пищевую ценность даже сложных блюд.

Настольные электронные кухонные весы

Когда вы уже знаете, как выбрать электронные весы для кухни, определяйтесь с подходящей вам формой.

Ориентируйтесь на свои потребности: чего планируете взвешивать больше? Самые простые и распространенные кухонные электронные весы – настольная модель с тонкой плоской платформой.

На поверхности, чуть меньшей листа А4, помещаются крупные фрукты и овощи, длинные спагетти, большие куски мяса и рыбы. Яблоко можно взвесить прямо на платформе. Куриную грудку – в тарелке, предварительно оттарив ее значение.

Кухонные электронные настенные весы

Если выбор электронных весов для кухни предполагает соответствие особому интерьеру, присмотритесь к вариантам, что крепятся прямо к стене. Выглядят они для непосвященных загадочно: такой себе дисплей непонятного назначения. Взвешивающая поверхность откидывается сверху перед использованием, а после – поднимается на место. Удобство оценивайте сами — снять и работать с ними на столе не выйдет.

Кухонные электронные весы-ложка

Еще один полезный девайс, представляющий собой кухонные электронные весы для продуктов и не только, имеет форму обычной ложки. Размером со столовую, длиной до 25 см, функционально заменяет обычные электронные весы. Имеется дисплей, выбор единиц меры, вычет тары, автоотключение и индикатор перегрузки. Сама весит 50 г, а предел измерения – до 500 г. И точность аптекарская – 0,1 г погрешности. Используйте ее для отмеривания:

Кухонные электронные весы с чашей

Макароны, крупы, ягоды – для мелких сыпучих продуктов выбирайте модель с чашей, лучше всего съемной. Она легко моется, так что смело замешивайте в ней даже тесто. При встроенной функции обнуления вы можете отмерять каждый ингредиент из рецепта, не удаляя из емкости предыдущий. Такая возможность полезна в кондитерском искусстве, требующем точности до грамма.

Из материалов больше всего подходит для чаши весов кухонных электронных нержавеющая сталь. Это прочный, долговечный, инертный сплав, который не реагирует с продуктами, не бьется и выдерживает процедуры в посудомоечной машине. Бывают также красивые чаши из пластика или стекла. Однако если первая случайно расплавится, а вторая разобьется, замену им придется делать на заказ.

Кухонные электронные профессиональные весы

Представляющие самые лучшие кухонные весы электронные механизмы используют не только в магазинах и на кухнях ресторанов. Удовлетворить потребности требовательных хозяек способны профессиональные устройства для дома. От бытовых электронных весов их отличают:

  • особо прочные материалы корпуса;
  • максимальная нагрузка — до 20-ти кг;
  • повышенная точность;
  • питание от электрической сети.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить пусковое реле холодильника

Электронные весы для кухни — рейтинг

Требования к весам у каждого свои. Разные производители делают упор на надежность, расширенные возможности, дизайн или экономию. кухонных весов электронных моделей поможет определиться с выбором.

  1. Лидер в качестве исполнения и надежности — фирма Beurer. Их модель KS 48, сделанная в Германии, признана самой популярной по отзывам многих оценочных порталов.
  2. Лучшие профессиональные весы, по отзывам потребителей, — Soehnle 67080 – взвешивают до 15-ти кг.
  3. Высококачественные стальные электронные весы сдержанного дизайна с сенсорным управлением, звуковой индикацией и подогревом платформы производит марка Caso.
  4. Популярны точные, практичные и удобные — Tefal BC5004V1.
  5. Оптимальное сочетание функциональности, качества и цены — Maxwell MW-1451.
  6. Самый удобный счетчик калорий — Redmond SkyScales 741S – управляется приложением в телефоне.
  7. Легкие в уходе, с сенсорной панелью и стеклянной платформой электронные весы представлены компанией Saturn.
  8. Самые недорогие кухонные весы, при этом функциональные и очень красивые – Delfa, Mirta, Vitek, Magio.
  9. Самые удобные и надежные весы-ложки – Endever KS-513 и Vigor HX-8211.

Как пользоваться кухонными электронными весами?

Использовать электронные весы для кухни очень просто:

  1. Вставьте батарейки и включите весы кнопкой ON/OFF. На экране загорится символ «0».
  2. Определите единицы измерения: кг/фунты или г/унции, зависит от модели. Механизм запомнит ваш выбор.
  3. Если взвешиваете продукт в тарелке, поставьте пустую тару на весы и нажмите кнопку TARE. Ее тяжесть обнулится, и будет показан вес чистого продукта.
  4. Кладите взвешиваемый предмет точно по центру платформы.
  5. На дисплее появится масса продукта.
  6. Закончив, выключите весы. Если забудете, через несколько минут они выключатся сами.

Как настроить кухонные электронные весы?

Чтобы свести к минимуму погрешность кухонных электронных весов, изредка необходимо их откалибровать. Тонкая настройка измерителя проверяет эталонную нагрузку и сравнивает точность взвешивания. Действия с каждой моделью подробно описывает инструкция, но порядок похож везде.

  1. Выключить электронные весы.
  2. Указанную в руководстве кнопку держать до 30 секунд, пока не появится значение CAL.
  3. Установить массу эталонного предмета, значение которой точно знаете.

Источник: https://womanadvice.ru/kuhonnye-elektronnye-vesy-kak-vybrat-luchshuyu-model-i-kak-pravilno-ispolzovat

Как выбрать кухонные электронные весы, какие лучше: с чашей или без + отзывы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью что-либо взвесить. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами, ложками, ориентироваться на общий вес продукта и отмерять какую-то часть, но это неудобно и неточно. Лучше для определения веса и объёма продуктов использовать кухонные весы.

Типы кухонных весов

Кухонные весы делятся на механические и электронные.

Критерии выбора электронных весов

Хотя кухонные весы — прибор незатейливый, но даже покупая их, необходимо учитывать некоторые моменты.

Конфигурация — с чашей или платформой

Перед приобретением важно определить, какие весы нужнее — с чашей или платформой. Проанализируйте, что вы чаще всего взвешиваете:

  1. Весы с чашей удобно использовать при взвешивании сыпучих и жидких продуктов. Они идеально подходят для измерения массы ингредиентов при замесе теста, особенно если есть функция обнуления. Объём чаши варьируется от 0,4 до 3 л. Малой чаши может быть недостаточно при эксплуатации, а большая будет слишком громоздкой. Выбирая, ориентируйтесь на средний вес используемых продуктов. Лучше приобретать весы со съёмной чашей — её удобнее мыть.

    Съёмную чашу удобнее мыть и проще хранить

  2. Весы с платформой предпочтительнее, когда взвешивание производится в той же посуде, что и приготовление. Или если взвешиваются штучные или негабаритные продукты — рыба, свиная голова, целые тыква, арбуз и т. д. Такие весы занимают меньше места, поэтому более удобны при хранении и перевозке.

    Взвешивание штучных продуктов удобнее проводить на весах с платформой

Основание весов со съёмной чашей можно использовать как платформу. Но оно обычно небольшое по размеру.

Точность и пределы измерений

Минимальный вес, который могут показать электронные весы — 1 г. Максимальная масса для кухонных весов — 20 кг, хотя большинство моделей имеют предел в 2–5 кг. Погрешность измерений бытовых электронных приборов — 0,1–10 г.

Дизайн имеет немаловажную роль. Некоторые электронные весы похожи на произведение искусства, поскольку оснащены оригинальными рисунками. Такие приборы подчёркивают индивидуальность хозяйки и придают изюминку кухне.

В основном такие весы имеют прямоугольную или круглую форму. Но существуют и другие решения. Например, в виде ковша с ручкой (модель Scarlett SL-1559), часов (Mystery MES-1818), с оригинальной чашей (Bugatti UMA 56).

Продукты просто кладутся на стеклянную платформу-часы, а результат отображается на дисплее ниже

Некоторые модели можно крепить на стену, они оснащены специальной петлей. Есть весы со встроенной светодиодной подсветкой, которая позволяет хорошо различать цифры на дисплее даже при плохом освещении.

Материал корпуса и чаши

При изготовлении весов используют:

  • пластик — доступный недорогой материал, но со временем появляются заметные царапины;
  • стекло — смотрится очень эффектно, устойчиво к нагрузкам. Не тускнеет, как прозрачный пластик. Чаши и корпус производятся из толстого жаростойкого стекла, но обращаться с ними следует осторожно — их нельзя ронять;
  • металл — наиболее прочный и долговечный материал, стойкий к падению и ударам;
  • дерево — экологичный материал, но моется хуже и плохо переносит длительный контакт с жидкостью.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нём чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Другие важные критерии

Управление электронными весами осуществляется посредством сенсорных или прорезиненных кнопок. По практичности особой разницы нет, поэтому тут лучше выбирать исходя из личных предпочтений.

Перед приобретением выясните, насколько производитель предусмотрел защиту от влаги. Чем лучше защита, тем долговечнее весы. Желательно, чтобы кнопки и другие элементы, а также стыки корпуса были прорезинены, а экран имел защитную плёнку.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким учёным Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются довольно точными, во-вторых, лёгкими и компактными.

Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми.

На сегодняшний день этот вид весов является самым распространённым и точным.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Фотогалерея: лучшие модели кухонных весов

Источник: https://grounde.ru/kuhonnyie-vesyi-kak-vyibrat.html

Для чего нужны бытовые кухонные весы, как они работают и какие бывают

На первый взгляд может показаться, что наличие весов среди бытовых инструментов является одним из способов борьбы со свободным пространством. Действительно, рабочие весы занимают место, весы на хранении занимают место, в собранном и разобранном виде они занимают место, а с измерением массы человек сталкивается, разве что на уроках физики. Нетрудно представить себе такого индивида с подобными мыслями, а между тем, каждая хозяйка мечтала бы получить в подарок практичные кухонные весы.

Свое название прибор получил за счет того, что используется при приготовлении различных блюд. Многие рецепты требовательны к дозировке ингредиентов, поэтому измерение массы считается одним из важнейших этапов при консервировании, выпекании, и повседневной готовке. Несмотря на свое незамысловатое предназначение, бытовые кухонные весы отличаются по устройству и техническим характеристикам.

Среди некоторых покупателей бытует ошибочное мнение, которое заключается в том, что не стоит вникать в принцип действия весов, так как при проведении взвешивания никто не думает о механических, электрических и прочих процессах, протекающих внутри прибора.

Потребителю самое главное получить результат и неважно, каким методом он был достигнут. Но в результате возникнет ситуация, когда весы не смогут удовлетворить требованиям пользователя в силу ограничений по техническим показателям.

Поэтому полезным будет ознакомиться с некоторыми характеристиками, которые обязательно придется учитывать при покупке нового устройства.

Принцип действия

Принцип действия разделяет все модели кухонных весов на два класса: механические и электронные.

  1. Механические устройства используют пропорциональную зависимость силы тяжести от массы тела. Большой популярностью в бытовом применении пользуются пружинные весы. В них сила тяжести компенсируется силой упругости пружины и по величине ее удлинения при определенной градуировке шкалы можно судить о массе тела. Рычажные весы требуют наличия разновесов (гирек), так как основаны на принципе сравнения веса тела и разновесов. Встречаются до сих пор в магазинах, но на кухне и в быту пользоваться ими сложно.
  2. Электронные весы могут быть основаны на изменении электросопротивления при изменении механического давления или на возникновении напряжения при давлении (пьезоэффект). В любом случае, от массы зависит определенный параметр, и эту зависимость фиксируют в виде показателей.

Цена деления и точность прибора

Понятие цены деления для электронных моделей уже не актуально, но среди хозяек найдется немало таких, кто считает весы кухонные механические наиболее приемлемым вариантом. Цена деления определяется, как минимальное расстояние (выраженное в единицах массы) между соседними штрихами на шкале. Чем меньше цена деления, тем более точным считается прибор.

Но повышать точность механических весов можно лишь до определенной степени. Низкая чувствительность пружины ограничивает возможности механических весов. Поэтому ошибка измерения может составлять от 25 до 50 грамм. Если в паспорте прибора не указана его точность, что ее нетрудно определить, как половину цены деления.

Электронные устройства более точные. Погрешность измерения некоторых моделей настолько маленькая, что их можно использовать, как профессиональные весы в фармацевтике или в лабораториях. Среднее же значение ошибки для большинства моделей составляет 1 г.

Предельное значение

Любые весы, электрические или механические, рассчитаны на определенную максимальную массу. Этот показатель называется предельно допустимым значением, он однозначно определяет границы применимости прибора. Например, весы-ложка с максимальным значением 0,3 кг годится только для дозировки соли, перца, ванили и прочих специй при приготовлении блюд.

Стандартные кухонные весы, имеющие предел 5 кг, применяются при реализации рецептов, содержащих муку, крупяные изделия, лук, молоко, воду и т.д. Для тех, кто увлекается заготовками, да еще и крупными партиями, придется выбирать модели с пределом измерения не меньше 10 кг.

Откроем вам два небольших секрета:

  1. С увеличением предельно допустимой массы уменьшается точность прибора.
  2. Подбирать прибор нужно так, чтобы показания массы составляли 1/2 — 2/3 от предельного значения. В этом диапазоне прибор работает наиболее точно.

Платформа, чаша, ложка

Форма весов, их основной подвижной части зависит от консистенции продуктов. Сыпучие крупы, муку, жидкости удобно взвешивать на весах с чашей. Некоторые скептики утверждают, что при желании это можно сделать и на весах с платформой. Такое нерациональное решение осложняется еще и тем, что к массе продукта всегда будет добавлена масса тары. Постоянные математические вычисления вряд ли привлекут домохозяйку.

Чаша весов может быть выполнена из стекла, пластика или металла. Ее объем характеризует практичность прибора, он составляет 3-5 л, в зависимости от модели.

Альтернативой чаше служит платформа. Она незаменима при взвешивании крупногабаритных твердых продуктов. Весы с платформой более компактны и при хранении удобно разместятся в любом шкафчике. Материал платформы может декорироваться в различных стилях. Современные стили подразумевают серебристый оттенок холодного металла. Платформа из стекла обрамляется расписными узорами, тематическими картинками, пейзажами.

Сверхточные измерения производятся с помощью весов-ложки. Это устройство напоминает известный столовый прибор с панелью управления и дисплеем на ручке. Такую ложку необходимо применять при дозировке специй, где важно точное соблюдение рецепта.

Полезные функции

Современные кухонные электронные весы редко выполняют исключительно прямую функцию. Все производители стараются наделить устройство набором опций, которые могут быть полезными в быту.

  • Тарокомпенсация. Отсутствие модели с чашей не означает того, что выполнить измерение сыпучих продуктов нельзя. Весы с платформой вполне подойдут, только для этого придется установить любую подходящую тару, измерить ее массу, а затем вычесть это значение из общего показания. Но производители пошли навстречу пользователям, и в моделях с платформой появилась функция тарокомпенсации. Она заключается в том, что масса тары автоматически вычитается из показаний, и на дисплее высвечивается только масса продукта. Для включения этой функции необходимо поставить тару на платформу, затем нажать кнопку «Тара» или ее аналог (согласно инструкции), и можно приступать к взвешиванию.
  • Измерение объема. Часто в рецептах требуется дозировка жидкостей. В случае, когда указан объем, придется измерить ее массу, посмотреть в справочнике плотность, вспомнить курс физики за 7 класс и выполнить элементарные действия. Естественно, этого никто не собирается делать. Мы привыкли к тому, что масса 1 л воды составляет 1 кг, и ставим в соответствие массу и объем всех жидких веществ. Но при более точном измерении такой подход недопустим. Функция измерения объема позволяет получать показания в выбранных единицах. Нужно только задать вид жидкости. В миникомпьютер введены наиболее популярные жидкости, чтобы избавить пользователя от необходимости введения плотности. После измерения на дисплее высвечивается объем.
  • Счетчик калорий. Энергетический выход продукта зависит от количества ингредиентов. Чтобы контролировать количество калорий, весы могут суммировать энергию каждого продукта. Эта функция очень полезна тем, кто соблюдает диету.
  • Автоматическое включение/отключение. Каждый раз весы включать неудобно, а про отключение можно вообще забыть, что приведет к быстрой разрядке батареи. Функция автоотключения приводит устройство в действие, как только на платформе появляется груз и отключает его, если в течение определенного времени не совершается никаких манипуляций.
  • Индикатор превышения массы. Превышение предельно допустимого значения массы не только искажает показатели, но и может негативно сказываться на работе устройства. Специальный индикатор оповестит пользователя о том, что следует снизить массу продукта. Он может быть выполнен в виде светодиода, зуммера или их комбинации.
  • Индикатор заряда батареи. Полезная функция, особенно при отказе прибора. Чтобы не пытаться искать причину внутри устройства, контролируйте заряд батареи и своевременно меняйте элементы питания.
  • Таймер. Данная функция никак не относится к взвешиванию, но таймер является незаменимым прибором, особенно на кухне. Поэтому производители решили сделать подарок в виде совмещения двух устройств в одно.
  • Последовательное взвешивание. Для того чтобы каждый раз не высыпать взвешенный продукт для измерения массы следующего, используется функция последовательного взвешивания. Она позволяет обнулять результат при последовательном добавлении нового продукта. Такая функция полезна при реализации сложных рецептов.

Популярные бренды

Потенциальные покупатели желают познакомиться с наиболее популярными моделями весов, чтобы сделать свой выбор. Объективная оценка должна быть сформирована на основе многостороннего анализа рынка, отзывов пользователей, функционала устройств. Однако можно выделить лидирующие по популярности торговые марки, которые зачастую производят и другие бытовые приборы.

  • Polaris. Эта  китайская фирма, заслужившая лидирующие позиции благодаря широкому перечню качественных и недорогих приборов. Кухонные весы от Polaris представлены различными моделями, что привлекает покупателя.
  • Scarlett. Еще один продукт из КНР. В топ лучших моделей компания попала за счет весов с платформой и механических устройств. Не каждая компания может предоставить пользователю механическую модель, однако без таких весов иногда просто не обойтись.
  • Tefal. Полюбившаяся многими торговая марка. Французская компания Tefal пришла в Россию в конце 90-х. Сегодня в России и Китае налажено производство бытовой техники с известным брендом и соответствующим качеством.
  • Kenwood. Самый запутанный бренд. Существует две компании с таким названием. Английская компания занимается выпуском бытовой техники, японская – аудиоаппаратуры. По некоторым данным компания Kenwood зарегистрирована в Германии, на приобретенных весах будет написано, что они произведены в Китае. Несмотря на подобное развитие бренда, продукция Kenwood довольно качественная и доступная по цене.

Если вы выбрали для себя подходящий прибор, но все еще сомневаетесь, то всегда можно дополнительно проконсультироваться в магазине бытовой техники по поводу конкретной модели или бренда.

Источник: http://ubirai.ru/tech/bytovye-kuxonnye-vesy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как устроена посудомоечная машина

Закрыть