Как пользоваться хлебопечкой редмонд

Хлебопечка «Редмонд»: отзывы покупателей. Простые и вкусные рецепты хлеба в хлебопечке

как пользоваться хлебопечкой редмонд

Еще недавно домашний хлеб был чем-то таинственным и непостижимым для многих хозяек. Следовало найти бабушкины рецепты, разобраться во всех тонкостях, старательно месить и выпекать, учиться и совершенствоваться. Но с началом эры хлебопечек задача максимально упростилась: умная машина готова взять на себя основные хлопоты. Нам остается лишь руководить процессом, а затем наслаждаться прекрасным результатом.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Если сотрудничать с девайсом предстоит впервые, есть смысл всесторонне его изучить. Прочтите руководство пользователя, разберитесь с основными режимами и клавишами. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептурой. Обратите внимание на единицы, в которых измеряются продукты: если речь идет о граммах, не путайте их с миллилитрами и не нарушайте пропорции. Вставьте тестомешальную лопатку.

Далее закладывайте составляющие в таком порядке, как это рекомендует производитель. К примеру, хлебопечка мулинекс потребует сначала жидкость, а уже потом сухие продукты. Если нарушить порядок закладки, машина может плохо вымесить тесто и испечь неважную буханку. В пекарни Panasonic, наоборот, первыми отправляют дрожжи и другие сыпучие компоненты.

Важно! Яйцо относится к жидкостям! Сначала вбиваем его в мерный стакан, а затем доливаем воду до необходимой отметки.

Закладывать продукты более удобно, когда ведерко стоит вне хлебопечки. В противном случае сухие продукты, скорее всего, попадут на тэн, пригорят и дадут неприятный аромат, который хлеб непременно впитает в себя. Такая же неприятность может случиться при первом замесе, поскольку мука сильно пылит и легко проникает в любые щели. Чтобы этого избежать, накройте ведерко влажным полотенцем на время первого цикла.

Периодически поглядывайте на колобок, который формирует машина. Возможно, он будет слишком липким и понадобится добавить немножко муки. Или же тесто окажется сухим, тогда придется долить воду. На любом этапе, когда работает лопатка, эти действия допустимы, однако лучше всего компоненты проникают друг в друга в самом начале, когда скорость замешивания достаточно высокая.

Совет!Силиконовой или деревянной лопаткой убирайте тесто, налипшее на стенки ведерка, ведь оно может пригореть и испортить хлеб.

О готовности теста хлебопечка оповестит вас звуковым сигналом. Это значит, что сейчас можно открыть крышку и засыпать добавки (семена, специи, масла, сухофрукты). Так устроены агрегаты фирмы LG и других известных марок. Некоторые модели домашних пекарен шагнули дальше и предлагают отдельный контейнер для добавок. Так, хлебопечка Kenwood bm 450 в нужный момент сама отправит дополнительные ингредиенты в тесто.

Далее следует подождать, пока устройство закончит работу, извлечь форму, аккуратно вытряхнуть хлеб, достать из буханки лопатку. Когда выпечка остынет до 35-40 градусов, ее можно нарезать и подавать к столу.

Хлеб из ржаной муки в хлебопечке

Ржаной хлеб считается одним из самых полезных, поэтому выпекать его в домашних условиях просто-таки необходимо. сайт расскажет о самых популярных технологиях приготовления.

Жидкие составляющие:

  • 300 мл воды;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Сухие составляющие:

  • 250 гр пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной;
  • по 1,5 чайных ложки порошковых дрожжей и мелкой соли.

Все жидкости смешайте. Оба вида муки соедините и просейте. Добавьте в муку те крупные ржаные частички, которые остались в сите. Включите вашу хлебопечку в режим ржаного хлеба (большинство моделей Редмонд тратят на такую выпечку 2 часа 10 минут), установите темную корочку.

Необходимые продукты:

  • 330 мл воды;
  • 470 гр ржаной муки;
  • 80 гр пшеничной;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • по 2 столовые ложки меда, растительного масла и яблочного уксуса (если любите кислинку);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки ржаного солода (залить 80 мл кипятка);
  • 1 чайная ложка кориандра.

В домашние пекарни Moulinex встроена программа “бородинский”, в других устройствах допустимо использовать режим “ржаной хлеб”.

Карельский хлеб из смеси

Ингредиенты:

  • 500 гр готовой хлебопекарской смеси “Бородино”;
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 350 мл воды.

Выпекайте в режиме “ржаной”. Если такая программа отсутствует в вашем устройстве, поставьте основной режим длительностью не менее 3 часов.

Составляющие:

  • 150 мл теплой воды;
  • 200-220 мл густого кефира с жирностью 3%;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 гр ржаной муки и столько же пшеничной;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • по 1,5 чайных ложки соли и сухих дрожжей.

Выпекание в программе “ржаной”, с темной корочкой.

Компоненты:

  • по 75 мл воды и крепкой чайной заварки;
  • 200 мл нефильтрованного темного пива;
  • по 1 чайной ложке какао и растворимого кофе;
  • по 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и соли;
  • 1 столовая ложка белого сахара, столько же растительного масла и молотого кориандра;
  • 1,5 столовых ложки сухого картофельного пюре (в порошке);
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм ржаной муки.

Оба вида муки смешать с кориандром и порошком картофельного пюре, в таком виде добавлять в жидкость. В процессе замеса добавить пшеничной муки (при необходимости), но не более 3 столовых ложек. Задать хлебопечке режим средней корочки и программу “хлеб из цельной муки”. Особенно удачно получается такая выпечка в устройствах Кенвуд.

Ингредиенты:

  • 310 мл воды;
  • 50 грамм ржаной и 350 грамм пшеничной муки;
  • по 2 столовые ложки подсолнечного масла и сухого ферментированного ржаного солода;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • 1 столовая ложка сахара.

Источник: https://fitness-zebra24.ru/narodnoe-lechenie/breadmaker-redmond-customer-feedback-simple-and-delicious-recipes-of-bread-in-the-bread-maker.html

лучших хлебопечек Редмонд: RBM 1908, RBM m1911

как пользоваться хлебопечкой редмонд

Хлебопечи Redmond одни из наиболее популярных среди аналогов от других брендов. У них много возможностей, кроме стандартной функции выпекания хлеба, а также высокое качество исполнения.

Особенности

В многофункциональных хлебопечках этого производителя может быть более 20 встроенных программ для выпечки хлебобулочных изделий и приготовления других блюд.

Кроме того, среди других достоинств:

  1. Разнообразие технических характеристик.
  2. В линейке модели выполнены в разных цветах.
  3. Наличие приборов всех ценовых сегментов.

Все это делает легким подбор модели с нужными техническими параметрами под любое кухонное оформление и возможности бюджета.

Из недостатков пользователи в своих отзывах упоминают:

  1. Характерный черный глянец чувствителен к следам жира и отпечаткам пальцев.
  2. Пластиковые крепления со временем изнашиваются, поэтому требуют расходов на ремонт.
  3. Дисплеи нуждаются в увеличении контрастности для улучшения визуального контроля.
  4. Звуковое оповещение слишком резкое и громкое.

При этом цены на технику компании ниже, чем у конкурентов с аналогичной репутацией на рынке.

Обзор моделей от Redmond

Обзор включает ключевые для выбора параметры — объем, режимы работы, панель настройки, наличие диспенсера, другие дополнительные возможности.

Redmond RBM-1905

Образец с мощностью в 550 Вт быстро справляется с приготовлением продуктов. Емкости хватает для выпекания хлеба весом до 900 грамм.

Встроенное программное обеспечение содержит 12 режимов, включая приготовление каши, варенья, джема, сиропа или компота. Управление электронное, контроль за работой осуществляется через ЖК-дисплей.

  • универсальность;
  • получается вкусная пропеченная выпечка;
  • встроенные весы;
  • простота обслуживания.
  • шумность;
  • короткий шнур;
  • небольшой объем;
  • в отдельных случаях есть жалобы на ПО, которое не всегда справляется с заявленными задачами.

Redmond RBM-M1907

Хлебопечь с полностью автоматизированной работой. Пользователь может выбрать одну из 17 программ и отлучиться от кухни, поскольку контролировать приготовление не нужно. Формы для выпечки позволяют испечь изделия весом от 0,5 до 1 килограмма.

Удобная для настройки сенсорная панель. В устройстве предусмотрен таймер, функция сохранения температуры, выбор цвета корочки.

  • функциональность;
  • антипригарное покрытие;
  • гарантия на 2 года.
  • по краям чаши не захватывает все тесто для замешивания;
  • нет крышки формы для выпекания;
  • нет подсветки дисплея.

Redmond RBM-1908

Бюджетный, но вполне надежный и функциональный аппарат в пластиковом корпусе. Вместимость до 2 литров, вес получаемой выпечки от 500 до 750 грамм.

Предусмотрена возможность выбора из 19 программ. Настройка выполняется сенсорными кнопками. Таймер на 15 часов и режим поддержания температуры до часа.

  • много разных рабочих режимов;
  • компактность;
  • есть окошко для наблюдения за процессом;
  • антипригарное покрытие чаши.
  • потемнение выпечки в нижней части;
  • небольшой вес буханки;
  • вибрация при замесе;
  • реже упоминается более существенный минус — хлеб не всегда пропекается даже при полном соблюдении технологии.

Redmond RBM-M1910

Модель с полностью металлическим корпусом и до 25 режимами работы. Прибор выполнен из нержавейки с серебристым оттенком. Максимальная вместимость до 3 литров. Вес буханок составляет от 0,5 до 1 килограмма. Настройка выполняется с кнопочной панели.

  • прочный и немаркий корпус;
  • простота и удобство использования;
  • многозадачность.
  • слишком громкий сигнал;
  • недостаточная глубина формы.

Redmond RBM-M1911

Устройство относится к недорогим, но по своим параметрам не уступает премиальным аналогам. В чаше помещается до 3 кг теста, а на выходе можно получать килограммовые булки.

Около 20 программ расширяют возможности и позволяют использовать хлебопечь как скороварку и йогуртницу.

  • небольшие размеры;
  • тефлоновое покрытие;
  • относительно тихая.

Из недостатков — хлеб не всегда пропекается, но проблема решается увеличением времени готовки либо небольшим уменьшением количества воды при замешивании.

Redmond RBM-1912

Образец в пластиковом корпусе белого цвета. За счет 18 встроенных программ может готовить разные виды выпечки, включая ржаной хлеб. Двухлитровой формы хватает для приготовления на семью из 2-3 человек.

  • наличие антипригарного покрытия;
  • полная автоматизацией всех этапов приготовления;
  • простой алгоритм настройки;
  • удобная для транспортировки ручка.

Недостатки стандартные для аналогичных устройств бренда и не принципиальны для функциональности.

Redmond RBM-1913

Применение модели не ограничено выпеканием хлеба, комфортная электронная панель позволяет быстро выбрать один из 19 режимов работы. Вес буханки может быть в диапазоне от полкило до килограмма. Предусмотрены отложенный запуск и функция подогрева в течение часа.

  • простота настроек;
  • выбор степени прожарки корочки;
  • высокая степень автоматизации.
  • шумная работа;
  • ненадежность защелки на крышке.

Redmond RBM-M1919

Хлебопечь премиум-класса, собранная в корпусе из нержавейки серебристого цвета. Максимальный набор режимов, среди которых есть программы приготовления множества рецептов.

Общий объем составляет 3 литра, а вес выпечки можно выбрать в трех вариантах — 500 грамм, 750 грамм и 1 килограмм.

  • универсальность;
  • верхнее расположение панели управления;
  • прочный металлический корпус.
  • чрезмерно громкий сигнал;
  • сравнительно большие габариты.

Redmond RBM-M1920

Прибор с большим набором функций и строгим дизайном. Крепкая металлическая конструкция. Предусмотрена автоматическая работа по 19 встроенным программам. Вес выпекаемого хлеба — до 750 грамм. Покрытие рабочей чаши предотвращает пригорание.

  • долговечность;
  • надежность в работе;
  • функциональность.
  • маленький вес выпечки;
  • слишком громкая звуковая индикация.

Redmond RBM-CBM1939

В этой модели есть режим «Мультипекарь», который позволяет создавать собственные рецепты. Объема в 3 литра хватает для получения нескольких килограммовых буханок.

Сенсорная настройка с контролем через монохромный дисплей. Предусмотрены энергонезависимая память, выбор цвета корочки, автоподогрев и отложенный старт.

  • многозадачность;
  • большой набор дополнительных аксессуаров;
  • качественная сборка;
  • получается вкусная выпечка.

Минусов, влияющих на качество работы, не обнаружено. Смутить может только высокая цена в районе 11 тыс. рублей.

Redmond SkyBaker CBM1929S

Умный аппарат, который настраивается и контролируется дистанционно. Кроме 24 стандартных режимов, предусмотрена работа в режиме «Мультипекарь». Вместительность и вес выпечки аналогичны предыдущему образцу. На верхней поверхности крышки размещена сенсорная панель.

  • дистанционное управление;
  • возможность готовить по своим рецептам;
  • работа без сбоев.

Отзывы на эту модель не содержат значимых недостатков, кроме высокой цены, которая характерна для премиального сегмента.

Перечисленные в обзоре модели являются наглядным подтверждением репутации Redmond, как надежного производителя бытовой техники. Их хлебопечки выполнены из качественных материалов, а конструкция предусматривает наличие дополнительных опций, что обеспечивает многофункциональность аппаратов.

Источник: https://tehnopomosh.com/dlya-kuhni/hlebopechka/obzor-redmond.html

Хлебопечка Redmond: обзор ТОП-6 рейтинг 2019-2020, характеристики, сравнение, плюсы и минусы, а также отзывы покупателей

как пользоваться хлебопечкой редмонд

Хлебопечка Редмонд порадует хозяйку большим разнообразием выпечки. Одновременно она заменит мультиварку. В ней можно готовить молочные блюда и супы.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 29, 2020

Свежий хлеб с хрустящей корочкой делает все блюда на столе вкуснее и аппетитнее.

Хлебопечка Redmond сама замесит и испечет хлеб, хозяйке необходимо только загрузить в нее все ингредиенты и выбрать нужную программу. Модели от компании Redmond заменят мультиварку и миксер.

Особенности хлебопечки Редмонд

Обратите внимание! Первое, что бросается в глаза, красивое фирменное оформление упаковки хлебопечки Редмонд.

На черном фоне яркие фотографии самого оборудования и блюд, которые можно приготовить.

На боковой поверхности все характеристики автоматической духовки для хлеба и несколько рецептов. Сама хлебопечка имеет прочный корпус, стильный дизайн и комплект необходимых для выпечки предметов.

Устройства фирмы Redmond пользуются популярностью у хозяек. Они отличаются от оборудования других фирм:

  • многофункциональные;
  • широкий выбор различных моделей;
  • большое количество рецептов;
  • стильный дизайн;
  • удобная панель управления;
  • к каждому прибору в подарок книга «101 рецепт»;
  • стоимость ниже аналогов от других производителей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пользоваться электрической мясорубкой

В устройстве Редмонд можно варить варенье, делать йогурт и джем, готовить каши и запекать мясо.

На что стоит обратить внимание при выборе?

Выбирая хлебопечку, следует обратить внимание на объем емкости для выпечки – какой хлеб по весу она может выпекать. С этой характеристикой связана и мощность оборудования.

  • количество режимов приготовления блюд;
  • дополнительные функции;
  • сколько рецептов в памяти машины;
  • выбор цвета корочки;
  • наличие автозапуска и памяти;
  • возможность отложить старт;
  • есть ли смотровое окно в крышке;
  • действует звуковой сигнал при необходимости добавить ингредиенты.

Большое количество режимов и способность устройства запоминать рецепты сокращает время на введение параметров работы при выпечке сортов наиболее понравившегося хлеба.

От размера буханки зависит, хватит ли ее для всей семьи или надо будет добавлять.

Смотровое окно позволяет визуально контролировать весь процесс замешивания и выпекания.

Оптимальная мощность оборудования зависит от размеров чаши и составляет 450 – 1650 Вт. Наибольший расход энергии приходится на процесс замешивания теста.

Важно! Отложенный старт позволяет настроить хлебопечку таким образом, чтобы хлеб был готов к приходу членов семьи с работы или утром на завтрак порезать еще теплую сдобу или кекс.

Наличие диспенсера – устройства, самостоятельно отмеряющего и подающего основные ингредиенты, позволяет замешивать и готовить выпечку по рецептам любой сложности без вмешательства в процесс работы оборудования.

Обзор и рейтинг популярных моделей

Каждый покупатель выбирает наиболее подходящую для него модель хлебопечки Редмонд. Чаще других приобретают устройства из этого ТОП-6 рейтинга, составленного на основе оценок и отзывов покупателей.

#1

REDMOND RBM-1908

Кроме выпечки готовит молочные блюда, супы, напитки, сохраняет параметры выпечки при сбое в электросети.

Хлебопечь REDMOND RBM-1908 имеет в своей памяти режимы по выпеканию нескольких сортов хлеба, включая бородинский, их муки грубого помола, французский багет и кекс.

Цвет корочки выбирается из 3 вариантов при наборе программы.

При желании сделать меньшую порцию, достаточно отрегулировать вес выпечки.

После завершения процесса приготовления, в течение часа поддерживается температура в духовке, чтобы хлеб был теплым до прихода хозяйки с работы.

В случае перебоев электропитания параметры сохраняются в памяти 10 мин. В комплект входит запасная лопасть.

Характеристики:

  • мощность 450 Вт;
  • вес буханки 750 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 268×280×228 мм.

Преимущества

  • заменяет мультиварку;
  • много программ;
  • безглютогеновая выпечка;
  • выбор цвета корочки;
  • таймер;
  • удобная сенсорная панель управления.

Недостатки

  • запотевает окно при расстойке теста.

#2

REDMOND RBM-M1920

Пользовательский режим, время замеса изменяется, программа мультипекарь, звуковой сигнал добавления ингредиентов.

В устройстве RBM-M1920 можно готовить варенье, делать заготовки на зиму.

Есть дополнительные функции выбора корочки, ускоренной выпечки и регулировки веса.

Завершив выпечку, печка в течение часа поддерживает температуру, хлеб долго остается теплым.

Прочный корпус строгой формы с закругленными углами гармонично вписывается в интерьер кухни в любом стиле.

В данной модели можно готовить суп, йогурт, тушить овощи и мясо. Звуковой сигнал оповещает о времени добавления ингредиентов, завершении режима выпечки.

Характеристики:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 750 гр;
  • количество режимов работы 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры;
  • число тестомешателей;
  • габариты.

Преимущества

  • работает тихо;
  • ускоренная выпечка;
  • приготовление молочных блюд, супов;
  • режим запекания.

Недостатки

  • отсутствует блокировка от детей;
  • маленький объем емкости;
  • короткий шнур.

#3

REDMOND RBM-M1911

Большая буханка весом 1 кг, металлический корпус, готовит десерт, запекает.

Красивый дизайн корпуса RBM-M1911 – цвет металла с черной отделкой и панелью управления. Крышка имеет стекло, открывается нажатием кнопки.

Имеется функция регулировки веса, когда нужна меньшая порция выпечки.

Цвет корочки выбирается от золотистой до коричневой, хрустящей.

Данная модель заменяет мультиварку и миксер. В ней можно делать йогурт, готовить десерт, супы, тушить и запекать мясо.

Характеристики:

  • мощность 550 вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 240×355×302 мм.

Преимущества

  • большой объем;
  • возможность готовить десерты;
  • большой перечень дополнительных режимов работы;
  • прочный металлический корпус;

Недостатки

  • плохо пропекается, надо дополнительно печь 20 – 25 мин;
  • горбушка при максимальном весе вогнута по центру.

#4

REDMOND RBM-M1910

Хлебопечка 3 в 1 – полностью заменяет мультиварку и миксер, большая чаша.

Программа Мультипекарь сама регулирует время каждого этапа замеса и выпечки.

Режимы приготовления включают варку, йогурт, можно сварить суп и сделать джем, запечь мясо и овощи.

Большая чаша объемом 3 литра обеспечить семью не только хлебом, но первыми и вторыми блюдами, десертом.

Характеристики RBM-M1910:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 1000 гр;
  • количество программ 25;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1 час;
  • число тестомешателей 2;
  • габариты 360×260×380 мм.

Преимущества

  • защита от перегрева;
  • программа Мультипекарь;
  • возможность варить суп;
  • программа тушения и запекания мяса;
  • регулировка веса;
  • приготовление десерта, джема;
  • чаша большого объема;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • легко очищается.

Недостатки

  • нет защиты от детей;
  • нет деспенсера;
  • запотевает смотровое стекло на крышке.

#5

REDMOND RBM-1912

2 режима замешивания теста, красивый корпус, крышка с растительным узором, программа варенье.

Хлебопечь RBM-1912 способна полностью заменить мультиварку.

В ней можно готовить супы, каши, десерты, джемы и заготавливать на зиму варенье. Запеченное мясо сочное, мягкое.

Кроме 19 установленных программ выпечки и готовки разных блюд, имеется самостоятельная настройка и регулировка продолжительности приготовления.

Выбор цвета корочки – 3 режима. При необходимости добавить ингредиенты подается звуковой сигнал

Характеристики:

  • мощность 450 Вт;
  • вес буханки 750 и 500 гр;
  • количество программ 19;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры 1час;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 228×280×268 мм.

Преимущества

  • 2 режима замешивания;
  • 10 режимов выпечки;
  • выбор цвета корочки;
  • большой набор приготавливаемых блюд;
  • регулировка по весу;
  • звуковой сигнал для добавления ингредиентов;
  • наличие таймера;
  • красивый, нарядный вид.

Недостатки

  • нет диспенсера;
  • отсутствует защита от детей.

#6

Хлебопечка REDMOND RBM-M1919

Большой выбор программ, полностью заменяет мультиварку, 3 варианта веса выпечки, красивый дизайн.

От других моделей Редмонд данное устройство RBM-M1919 отличается возможностью выбора веса выпечки из трех вариантов 500/750/1000 гр.

Имеются функции автоподогрева, выбора корочки. Покрытие чаши антипригарное.

Большой выбор режимов выпечки и дополнительно можно готовить супы, каши, запекать и тушить как в мультиварке.

Характеристики:

  • мощность 550 Вт;
  • вес буханки 500/750/1000 гр;
  • количество программ 25;
  • дополнительные функции — есть;
  • поддержка температуры до 1 часа;
  • число тестомешателей 1;
  • габариты 360×260×380 мм.

Преимущества

  • книга с выверенными рецептами;
  • программа Мультипекарь;
  • полностью заменяет мультиварку;
  • легко разбирается и моется;
  • отложенный старт до 15 часов;
  • пользовательский режим;
  • защита от перегрева;
  • выбор веса выпечки.

Недостатки

  • нет диспенсера, мука приходится добавлять вручную;
  • тусклый дисплей, плохо видно;
  • большое потребление электроэнергии.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Выводы и заключение

Хлебопечка Редмонд замешивает и выпекает много сортов вкусного хлеба. Дополнительно:

  • в ней можно готовить супы:
  • есть программа для йогурта и молочных продуктов;
  • компактная;
  • заменяет несколько единиц кухонного оборудования.

Это оборудование для людей, которые любят натуральный вкусный хлеб и полезные продукты.

Источник: https://TehnoExpert.top/hlebopechka-redmond

моделей хлебопечек Redmond

› Техника для кухни

Компания «Редмонд» специализируется на выпуске бытовой техники для кухни. Появился бренд в 2006 году и популярность этой продукции постоянно растет. Хлебопечки Redmond – это простые в управлении, многофункциональные приборы, позволяющие готовить вкусную выпечку.

Все модели характеризуются наличием двух десятков режимов, множеством дополнительных функций. Официальный сайт производителя предлагает широкий ассортимент хлебопечек с разным дизайном, мощностью и вместительностью, с керамической чашей или с тефлоновым покрытием. Чтобы выбрать подходящий прибор, нужно разбираться в особенностях самых популярных моделей.

REDMOND RBM-1908 — с антипригарной чашей

Это бюджетная модель с невысоким энергопотреблением. Но несмотря на это, отличается многофункциональностью. 19 программ позволяют готовить не только хлеб.

Эта хлебопечь «Редмонд» может делать каши, суп, йогурты, варенье, десерты. Есть программа экспресс-приготовления и функция поддержки температуры.

Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг

Выпускается RBM-1908 в двух вариантах: белого и черного цвета. Модель компактна, имеет стильный внешний вид
Плюсы
Эта хлебопечка позволяет готовить много блюд. Кроме классического хлеба это ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, булки, сдоба. У модели много плюсов:

    • 19 автоматических программ;
    • можно выбирать цвет корочки;
    • таймер отсрочки;
    • поддержание температуры;
    • экспресс-программа;
    • наличие окошка на крышке;
    • понятное управление;
  • компактность;
  • готовит первые и вторые блюда, джемы, йогурт.

Минусы
Хлебопечка «Редмонд» RBM-1908 имеет малую мощность и размеры, поэтому рассчитана на небольшую семью. За раз может приготовить буханку до 750 г. Другие недостатки модели:

  • вибрирует при работе;
  • звуковой сигнал резкий;
  • нужно точно соблюдать дозировку;
  • иногда плохо пропекает хлеб.
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

REDMOND RBM-M1920 – прибор 3 в 1

Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг

Хлебопечь «Редмонд» RBM-M1920 – это многофункциональный прибор.

Серебристый корпус из нержавеющей стали с простыми геометрическими формами украсит любую кухню. А наличие 19 программ позволит готовить множество блюд. Хлебопечь тушит, варит суп и кашу, печет хлеб, сдобу и кексы. Прибор также правильно замешивает и готовит тесто.
Плюсы
Это прибор 3 в 1 – кроме хлебопечки выполняет функции мультиварки и йогуртницы.

Помимо красивого дизайна и многофункциональности у модели много плюсов:

  • долговечное и безопасное антипригарное покрытие;
  • наличие таймера;
  • можно добавлять дополнительные ингредиенты в тесто по звуковому сигналу;
  • низкое энергопотребление – 550 Вт;
  • память при отключении энергии до 10 минут;
  • жидкокристаллический дисплей и сенсорное управление;
  • компактные размеры.

Минусы
Недостатков у этой модели замечено немного:

  • шумит при замесе теста;
  • мало рецептов;
  • короткий шнур;
  • корпус нагревается.
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

REDMOND RBM-1912 – переносная модель

Это компактный, мобильный и недорогой прибор с необычным дизайном. Белый пластиковый корпус украсит кухню, а благодаря удобной ручке его легко переставлять. 19 программ позволяют готовить множество блюд.

Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг

Можно выбирать степень прожаристости и вес буханки от 500 до 750 г. Кроме этого модель Redmond RBM-1912 позволяет легко приготовить суп, кашу, рагу, сварить варенье, сделать йогурт.
Плюсы
Этот прибор станет помощником для хозяйки. Выбирают его из-за невысокой цены и необычного внешнего вида. Другие преимущества:

  • антипригарное покрытие чаши;
  • окошко на крышке;
  • невысокое энергопотребление;
  • таймер, поддержание температуры, звуковой сигнал;
  • хлеб выпекает в форме классической буханки;
  • ручка для переноски.

Минусы
Недостатков у прибора немного, чаще отмечаются такие:

  • нужно добавлять ингредиенты в точности до грамма;
  • мало рецептов в книге;
  • у нового прибора пластиковый корпус пахнет;
  • сложно доставать готовую выпечку из чаши.
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

REDMOND RBM-М1913 – компактная и вместительная

Хлебопечка «Редмонд» М1913 отличается необычным дизайном. Панель управления расположена спереди, а на крышке смотровое окошко. Блестящий черный корпус с обтекаемыми формами удачно впишется в любую кухню.

Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг

Есть программы для бездрожжевого и безглютенового хлеба, ржаного и белого, булок, кексов. Прибор также позволяет готовить супы, каши, пироги, йогурты, варить варенье, тушить овощи. Поэтому модель может заменить на кухне мультиварку.
Плюсы
Многим нравится компактный корпус этой хлебопечки. Но у нее много других плюсов:

  • отложенный старт;
  • выбор цвета корочки;
  • процессы автоматизированы;
  • экспресс-программа;
  • легко моется;
  • выпекает классическую буханку.

Минусы
Недостатков у модели немного:

  • пластиковый корпус легко царапается;
  • шумная;
  • в углах чаши при замешивании остается мука.
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

REDMOND RBM-М1915 – выполняет функции мультиварки

Красивый компактный прибор станет украшением на кухне и надежным помощником. Redmond RBM-М1915 совмещает функции хлебопечки, мультиварки и йогуртницы.

Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг

Эта модель позволяет выпекать множество разных видов хлеба, кексы, бисквиты. Можно делать соусы, джем, кашу, суп, домашний йогурт. Благодаря антипригарному покрытию ни одно блюдо не пригорит.
Плюсы
У этой хлебопечки много достоинств:

  • окошко на крышке;
  • ЖК дисплей;
  • антипригарное покрытие;
  • большой объем чаши;
  • невысокое энергопотребление;
  • 19 программ;
  • замешивает тесто;
  • хлеб в форме правильной буханки.

Минус
Недостатков у модели немного, но они есть:

  • короткий шнур;
  • корочка иногда пригорает;
  • нужно использовать только оригинальные рецепты, соблюдая дозировку.
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

REDMOND RBM-M1907 – самая простая в управлении

Красивый прибор из серебристого металла с черной крышкой помогает готовить вкусный хлеб. Особенность модели в том, что у нее 17 программ, но это не мешает разнообразить рацион множеством блюд.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать кофемолку для дома
Мощность 450 Вт
Вес выпечки 750 г
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Тестомешателей 1
Материал пластик
Масса 3.3 кг
Время выпекания
Качество хлеба
Функциональность
Удобство

Плюсы
Хлебопечка REDMOND RBM-M1907 совмещает функции мультиварки и йогуртницы. У нее много достоинств:

  • универсальность;
  • антипригарное покрытие;
  • выбор веса буханки и цвета корочки;
  • понятное управление.

Минусы
Недостатки у прибора такие:

  • резкий звук;
  • мало рецептов;
  • нет запасных деталей.

Хлебопечки REDMOND – это многофункциональные приборы. С их помощью можно готовить вкусный домашний хлеб и много других блюд. Такой прибор станет надежным помощником на кухне.

моделей хлебопечек Redmond Ссылка на основную публикацию

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/rejting-modelej-hlebopechek-redmond

7 лучших хлебопечек с замесом теста: рейтинг по отзывам владельцев

Ассортимент белого и черного хлеба и различных хлебобулочных изделий сегодня весьма разнообразен. Но насколько приятно самому испечь хлеб, попробовать себя в новой роли – роли пекаря, ощутить невероятный аромат и бесподобный вкус еще совсем теплой, только вынутой из «печи» булочки, хлеба и других подобных продуктов.

С помощью современных хлебопечек сделать это совсем не трудно. Но встает другой вопрос: какой модели отдать предпочтение. Рассмотрим самые популярные из них, чтобы покупатель понимал, что собой представляет хорошая хлебопечка. лучших с замесом теста представлен в нашем обзоре. Все модели были отобраны исходя из отзывов владельцев, которые лично убедились в их качестве.

Топ 7 лучших хлебопечек с функцией замеса теста

На первый взгляд все приборы из рейтинга одинаковые. Но в действительности у каждой есть свои особенности. Одна предназначена только для выпечки, другая еще и замешивает тесто, в одной всего несколько программ, в другой их около двух десятков. Мы предлагаем вашему вниманию 7 моделей, получивших самые высокие оценки их владельцев.

Galaxy GL2701

Самая недорогая хлебопечка с замесом теста в нашем рейтинге. Она создана производителем в белом цвете, что позволяет ей прекрасно вписаться в интерьер кухни. Также этому способствуют небольшие габариты. Ее корпус сделан из качественного, прочного пластика.

В модели предусмотрено 19 программ для приготовления выпечки и других блюд, вес которых не превышает 750 грамм. Емкость для выпекания имеет квадратную форму, оснащена ручкой, чтобы ее удобнее было извлекать.

Помимо хлебобулочных изделий, кексов, пирожков и другой сдобы, в ней можно готовить варенье и джем, йогурт, молочные каши, прочие десерты, замешивать тесто, в том числе для пиццы. Хлебопечка оборудована дисплеем, в ней есть таймер, максимальное время установки которого 15 часов. Но в ней не предусмотрены защита от детей, защита от перегрева, диспенсер, нет подсветки дисплея.

  • Компактные размеры.
  • Простая в использовании.
  • Много программ (19).
  • Невысокая цена.

Gorenje BM910W

Хорошая бюджетная хлебопечка, оснащенная функцией замеса теста. Белый цвет, в котором она выполнена, позволяет идеально вписаться в интерьер кухни, не испортив его. Большое смотровое окошко на крышке позволяет следить, поднялось ли тесто и насколько хорошо оно пропекается.

В модели запрограммировано 12 режимов для приготовления различных блюд, выпечки. Помимо хлеба в ней можно делать джемы, ставить дрожжевое тесто, чтобы оно подошло, готовить быструю выпечку, замешивать тесто. Пользователь может выбрать цвет корочки для выпекаемого хлеба – темную, светлую или среднюю.

Техника оснащена ЖК-дисплеем, на котором отображается вся необходимая информация – выбранный режим, время до начала готовки, если оно было отложено, время до конца выпекания и прочее. Вес сдобы можно выбрать в пределах 750–900 грамм. Для нее в хлебопечке предусмотрена специальная емкость с антипригарным покрытием, благодаря чему она легко моется. В комплект также входят мерная ложки и стакан, книга рецептов, чтобы хозяйка записывала в нее понравившиеся, интересные блюда.

  • Небольшие размеры.
  • Понятно управление.
  • Стильное оформление.
  • Короткая программа выпечки.
  • Мало рецептов в книге.
  • Шумновата.

Midea BM-220Q3-BL

Хлебопечка выполнена в оригинальном черном цвете. Она привлекает покупателей своей доступной ценой и понятным интерфейсом. Техника отлично впишется в интерьер кухни и станет его приятным дополнением. Корпус выполнен из прочного пластика.

Она рассчитана на выпечку, весом до 1 килограмма. Хлеб, получаемый из нее, имеет квадратную/прямоугольную форму. В ней заложено 14 различных программ – пшеничный хлеб или из муки грубого помола, замешивание теста, кексы, варенье и другие. Хозяйка также может регулировать вес, выбирать цвет корочки из 3 предложенных вариантов – светлая, темная, средняя, отложить начало выпекания/готовки.

Есть функция поддержания температуры с максимальной продолжительностью до 60 минут. Техника укомплектована контейнером с крышкой, предназначенным для приготовления йогурта.

  • Хорошая комплектация.
  • Удобное управление.
  • Стильный дизайн.
  • Большое количество рецептов.
  • Быстро стирается надпись на кнопках.
  • Тяжелая крышка.

Источник: https://NaObzor.com/luchshaja-hlebopechka-s-zamesom-testa/

Обзор и отзыв на хлебопечь Redmond с Алиэкспресс: RBM — 1908

Свекровь решила подарить мне на День рождения хлебопечку Redmond RBM — 1908. Поискала в интернете, сравнила цены и выбор пал на Алиэкспресс. Были, конечно, сомнения, но я решила попробовать, к тому же цена была очень привлекательная — 2999 рублей по акции, покупала вот здесь.

Отзыв

В других интернет — магазинах она стоила от 4500 рублей. Недолго думая заказала. Посылка пришла через 2 дня ( вот это скорость, не ожидала). Все пришло в целости, упаковка без повреждений и той комплектации, что была заявлена. Так же там была книга с рецептами на русском языке (что очень радует, не надо искать в интернете, тратить на это время).

В книге не только рецепты хлеба (26 рецептов), но и сладкая выпечка, тесто, каши, супы, вторые блюда, варенье. Еще есть приложение на телефон с такими же рецептами.

Сразу попробовала испечь хлеб. Получилось потрясающе!!! Первую булку съели просто так с молоком, пришлось делать ещё.

Так же делала тесто для пельменей и пирогов, «Шарлотку», очень просто и без хлопот, забросил все ингредиенты и через некоторое время все готово. Тесто и хлеб в магазине теперь не покупаем. Супы и вторые блюда не готовила, чаша маловата для семьи из четырех человек.

Рекомендация: жидкие ингредиенты лучше всего загружать в хлебопечь комнатной температуры, тогда изделие получается более пышное.

Инструкция написана на доступном языке, все показано. Использую уже несколько месяцев почти каждый день никаких проблем не возникло. К этой печке могу порекомендовать ещё сушилку для овощей и фруктов Vitek и электронные кухонные весы, чтобы всегда добавлять муку и прочее чётко по рецепту!

Сестра мужа попросила такую же хлебопечь. Заказала у этого же продавца, посылка по стоимости была чуть — чуть подороже 3400 рублей, но тоже по акции, пришла так же быстро через 2 дня. Никаких нареканий у нее нет. Ещё раз, покупала на Алиэкспресс вот на этой странице.

инструкция и приготовление хлеба

Обзор Редмонд с Али:

Готовка булки хлеба:

Печём французский хлеб:

Источник: https://alimpopo.ru/obzory-tovarov/byitovaya-tehnika/hlebopechka-redmond-domashniy-hleb-vsegda-luchshe-i-svezhee

Ремонт хлебопечки своими руками

Устройство домашней хлебопечки мастерам напомнит мультиварку, коренные отличия немногочисленные. Асинхронный (или синхронный) конденсаторный двигатель, работающий длительное время, пока идет замес. Малых размеров сделать не получилось, в техническом отсеке домашней хлебопечки мотор занимает львиную долю пространства. Остальное съедает электроника.

Релейная схема формирования напряжения ТЭНа домашней хлебопечки, работающая согласно заложенной программе, руководствуясь показаниями датчика температуры, таймером. Чаще встречаются модели электронные. Механические реле температуры редки, как тикающие таймеры. Понятно – программа вмещена памятью электронной схемы, реже заносится продвинутым пользователем. Ремонт хлебопечки своими руками касается механической части, датчиков, панели управления.

Колупая микросхемы, мастер ногу сломит, хотя осмотреть конденсаторы, дорожки, резисторы надо.

Устройство хлебопечки

Пора обсудить устройство хлебопечки. Лишенный простейшей информации мастер должен избегать инициативных действий!

Внутри домашней хлебопечки чаша-параллелепипед, приготавливающая хлеб. На дне расположено весло, производящее замес. Начинающих пекарей интересует, место нахождения лопасти, когда домашняя хлебопечка одаряет стол свежей булкой. Весло складывается. Методики реализации отличаются, иногда мотор выполняет короткий реверс.

Большинство стиральных машин двигатели содержит коллекторные, обороты передает редуктор. Весло домашней хлебопечки приводится во вращение ремнем, охватывающим шкив. Коллекторный двигатель реверс осуществляет изменением последовательности включения обмоток. Полюса начинают притягиваться, а не отталкиваться. Коммутацию осуществляют реле.

Асинхронный двигатель меняет направление вращения поля внутри статора. Достигается правильной коммутацией обмоток.

Обоим типам двигателей резкая перемена движения вредна. Электронная плата домашней хлебопечки, реализующая программу, пресечет колебания скорости. Температура контролируется датчиком. Стоит терморезистор (термопара), крутизна характеристики занесена в память. Временные интервалы домашней хлебопечки измеряются кварцевым генератором колебаний, позволяя прибору знать каждую секунду последовательность действий.

Конструкция задействует петлевой ТЭН, охватывающий чашу периметром. Дна рабочего отсека не касается. Теплоизоляционные меры позволят создать внутри условия духовки. Домашнюю хлебопечку нельзя называть быстрым прибором.

Медленно ТЭН нагревает воздух внутри отсека, стальную (алюминиевую) чашу. Антипригарное покрытие мешает буханке пригореть, наблюдая окошко крышки, повар отслеживает фазу процесса.

Крышка плотно удерживает тепло, спасибо резиновой прокладке – равномерный прогрев отсека. Хлеб печется, не жарится.

Домашняя хлебопечка дает возможность регулировать цвет корочки. Полагаем, эффект достигается поддержанием нужной температуры выпечки. Хлеб дойдет, жаркая печь придает корочке темный оттенок. Покрытие чаши антипригарное. Тефлон, керамика, мрамор – маркетинговый трюк, слова-синонимы. природного материала достигает 5-10%. Лишь настоящая керамическая чаша обеспечит семью безопасной продукцией (для мультиварки продают). Тефлон, спустя пару лет стирается, восстановить не получится.

Крышке продвинутых моделей содержит диспенсер. Своеобразное устройство, позволяющее программно (согласно таймеру) заправить тесто орешками, изюмом, прочими ингредиентами. Работает диспенсер, управляемый командами микросхемы. Устройство захлопывания мастер проверит, если знает подаваемое напряжение.

Типичные неисправности домашних хлебопечек

Временами весло начинает качаться, скрежетать, останавливается. Домашние хлебопечки содержат графитовый вкладыш. Углеродная смазка успешно противостоит нагреву, безвредна, используется уместно. Мало представляет опасности здоровью.

Резкий удар вкладыш способен расколоться, осыпаться, долгая эксплуатация истирает материал. Потрудитесь регулярно проверять исправность весла. Замечены неполадки – закажите новую запасную часть. Если дно рабочего отсека смачивает вода, износились подшипники чаши.

Керамика обладает ограниченным сроком, слишком густое тесто приводит материал в негодность.

Ремонт ведра хлебопечки ограничивается устранением течей области подвижного соединения. Снимая ось весла, мастер откручивает нижнюю крышку. Винты разбросаны рандомно, присутствует вероятность нахождения внутри рабочего отсека. Шкив крепится гайкой, встречаются неразборные соединения. Основные виды неисправностей характерны:

  1. Сломался ТЭН. Тесто не поднимется. Будет лежать комком, температура ускоряет брожение дрожжей, переработку сахара. Тесто сырое.
  2. Неисправен датчик температуры. Термопара, терморезистор. Алгоритм действий ремонтника предполагает изучение технической документации. Отсутствие сведений вынуждает ухватить мультиметр. Термопара дает ЭДС (десятки милливольт), терморезистор изменяет сопротивление.
  3. Неисправны программатор, электронная плата. Редко стоят механический таймеры-реле (типично микроволновке); сервопривод (стиральная машина). Управление домашней хлебопечкой принимает электроника — программатор-исполняющий механизм в одном лице. Ремонт следует общей схеме. Оценивается состояние навесных элементов, дорожек печатной платы.
  • Буханка несет отпечаток весла, забыло сложиться. Неисправно реле реверса. Поломанный двигатель домашней хлебопечки, не замесит тесто. Редко заедает механизм весла.
  • Застопорено весло:
  1. Вышел из строя двигатель, диагностируют по мертвенной тишине.
  2. Соскочил ремень шкива. Весло вращается вручную непривычно легко.
  • Веслу приходится помогать рукой, начиная вращение. Начинается выход из строя двигателя домашней хлебопечки. Причину объясняют непродуманной механикой. Отсутствие смазки, проблемы ремня. Домашняя хлебопечка гарантийная – озадачьте сервисную службу. Пока полностью не сломалась пекарня. Проблема затрагивает чашу, редуктор, сильно натянутый ремень не доводит до добра в любом случае.

Типичной поломкой назовем отсутствие питания. Начинать следует со шнура, двигаться вверх, оценивая работоспособность схемы. Электронной начинке требуется импульсный источник питания. Стабилизатор снабжается предохранителем, следует прозвонить на целостность элемент. Обнаружив неисправности, помедлите ставить новый.

Предохранитель один не сгорает. Попробуйте включить взамен лампочку накала 100 Вт. Если горит после включения питания, скорее выдергивайте штекер из розетки, ищите неисправность дальше. Неблагоприятный режим способен угробить печатную плату.

Необходимо найти причину короткого замыкания домашней хлебопечки, после чего ставить предохранитель.

В исправном блоке питания лампочка не должна гореть вообще, моргнет-погаснет. Продолжайте ремонт хлебопечки своими руками до тех пор, пока это условие не выполнится. Простейший блок питания включает конденсатор и выпрямитель, здесь часто и кроется поломка.

Ведущая роль отводится панели управления. Сенсорная состоит из пленки, на которую нанесены электроды. Вторая половина печатного монтажа на корпусе. Каждый, кто заглядывал в пульт управления телевизора или другой бытовой техники, видел меандры из меди.

При попадании внутрь влаги, также будут возникать неприятные эффекты, однако фатальной поломки не наступает. Необходимо почистить монтаж. Пленка с элементами управления сравнительно просто отклеивается. При этом важно не порвать, чтобы изделие не потеряло товарный вид.

При чистке старайтесь не пользоваться абразивом, будет идеально обойтись уксусной кислотой, спиртом и прочими реагентами для удаления оксидной пленки и прочей грязи.

Специфические поломки домашних хлебопечек

Некоторые конструкции обладают типовыми недочетами конструкции. Многие приборы делаются одновременно для Европы, где общепринятым напряжением является 230 В. Однако особенности конструкции не учитывают, что стабильность в России пониже. Это вызывает из рук вон плохую, с перебоями работу домашней хлебопечки. Перед покупкой поищите на форумах соответствующую информацию, и если имеются нарекания, то выбирайте другую модель.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Томление в мультиварке что это такое

Внимательно также изучите инструкцию, чтобы не делать ошибки новичков и не искать, что может сломаться:

  1. Сигнал повару для добавления изюма, кураги, орешков в тесто воспринимается, как окончание цикла. И трактуется, как неисправность.
  2. Чрезмерное количество воды приводит к получению размазни, которая не хочет принимать нормальную форму колобка и подниматься.
  3. Слишком густой замес быстро выводит из строя механическую часть домашней хлебопечки, при этом качество сдобных изделий не повышается.

И помните главное: самостоятельный ремонт хлебопечки начинается там, где заканчивается гарантия. Если прибор дорогой, или нет навыков обращения с ним, то лучше доверить дело профессионалам. А вот следить за ними уже нужно пристально.

Это Россия, здесь обманывают все, кто только может, если за это ничего не будет. В поисках запасных частей пройдитесь по ближайшим кустарным мастерским. Потому что в сертифицированном сервисном центре ничего не обломится.

В попытках сэкономить мастер может продать немного запасных частей, старенький двигатель.

Источник: https://VashTehnik.ru/dlya-kuxni/remont-xlebopechki-svoimi-rukami.html

Хлеб рецепты Redmond

Хлебопечь Redmond – высокотехнологичная  и ультрастильная новинка с сенсорным управлением и корпусом из нержавеющей стали, представляющая собой уникальную мультифункциональную модель: наряду с приготовлением ароматного домашнего хлеба, выпечки и десертов, устройство с максимальной лёгкостью решает другие разнообразные кулинарные задачи.

Хлебопечь Redmondимеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и особый диетический хлеб (цельнозерновой и безглютеновый).

Более того, инновационный прибор возьмёт на себя замешивание и расстойку дрожжевого и пресного теста.

Redmond выделяется ещё одной примечательной характеристикой – программой мультипекарь, благодаря которой можно самостоятельно устанавливать время для каждого из этапов приготовления хлеба.

Регулируемый цвет корочки, автоподогрев, функция отложенного старта, добавление дополнительных ингредиентов по звуковому сигналу, ЖК-дисплей, защита от перегрева – восхищение вызывает каждая деталь.

Вы будете с неописуемым восторгом печь и готовить!

Что приготовить в хлебопечке Redmond:

  • Карельский хлеб с паприкой
  • Дарницкий хлеб с тмином
  • Гамбургский хлеб
  • Воздушный белый хлеб
  • Бородинский хлеб
  • Бисквит шоколадный
  • Безглютеновый хлеб с тмином
  • Кунжутный хлеб
  • Кукурузный хлеб
  • Овсяный хлеб

Карельский хлеб с паприкой

Ингредиенты: 

  • Мука пшеничная 460 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Паприка 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 250 мл

Карельский хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло сливочное, 3) сахар, 4) соль, 5) паприка, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи. Закрыть крышку.
  2. Установить программу МУЛЬТИПЕКАРЬ. Цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ.

    Кнопками (+/–) установить время для 9 этапов приготовления (после настройки времени для каждого этапа следует снова нажимать кнопку МУЛЬТИПЕКАРЬ) в такой последовательности: 1) 15 минут, 2) 10 минут, 3) 10 минут, 4) 5 минут, 5) 20 минут, 6) 40 минут, 7) 20 минут , 8) 20 минут, 9) 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп» 2 раза.

  3. Готовить до окончания программы.

Дарницкий хлеб с тмином

Ингредиенты:

  • Мука ржаная (обдирная) 100 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Мед 3.5 ст.л.
  • Солод ферментированный 1.5 ст.л.
  • Дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Тмин молотый 1.5 ч.л.
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 4 ст.л.

Дарницкий хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. В отдельной емкости замочить солод в 80 мл горячей воды (95°С) и оставить до остывания.
  2. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) мед, 4) тмин, 5) подготовленный солод, 6) мука пшеничная, 7) мука ржаная, 8) соль, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ.
  4. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  5. Готовить до окончания программы.

Гамбургский хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо (желток) 20 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл

Гамбургский хлеб порядок приготовления:

  1. Смешать яйцо, желток и воду в отдельной емкости.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) смесь из воды и яиц, 2) сахар, 3) соль, 4) масло сливочное, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи.
  3. Закрыть крышку.

    Установить программу № 17 ЗАМЕС С ИЗМЕНЕНИЕМ ВРЕМЕНИ, время 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».

  4. Готовить до окончания программы.
  5. Затем установить программу № 23 РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА, цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».

  6. Готовить до окончания программы.

Воздушный белый хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 640 г
  • Молоко 2,5% 160 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вода 160 мл

Воздушный белый хлеб прядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) яйца, 4) соль, 5) сахар, 6) масло растительное, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний».
  3. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Бородинский хлеб

Ингредиенты:

  • Мука ржаная (обдирная) 200 г
  • Мука цельнозерновая 200 г
  • Солод ферментированный 4 ст.л.
  • Изюм 30 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Дрожжи 1.5 ч.л.
  • Вода 220 мл
  • Уксус винный 3% 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода (горячая) 100 мл

Бородинский хлеб порядок приготовления:

  1. Солод залить кипятком (100 мл), размешать, остудить.
  2. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) солод разбавленный, 3) сахар, 4) соль, 5) уксус или вино, 6) масло растительное, 7) кориандр молотый, 8) изюм, 9) мука ржаная, 10) мука цельнозерновая, 9) дрожжи.
  3. Закрыть крышку. Установить программу № 11 БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  4. Готовить до окончания программы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 180 г
  • Яйцо 5 шт
  • Сахар 150 г
  • Шоколад черный (горький) 100 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 5 г

Бисквит шоколадный порядок приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить муку, разрыхлитель, шоколад и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Снять лопасть для замешивания, установленную в чаше хлебопечи.
  4. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом и выложить тесто.
  5. Закрыть крышку. Установить программу № 21 БИСКВИТ. Время приготовления 1 час 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  6. Готовить до окончания программы.

Безглютеновый хлеб с тмином

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 500 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Сахар 5 ст.л.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Тмин (зерна) 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 500 мл

Безглютеновый хлеб с тмином порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) растительное масло, 3) соль, 4) сахар, 5) тмин, 6) мука гречневая, 7) разрыхлитель, 8) мука рисовая, 9) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 5 БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ. Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кунжутный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Молоко 250 мл
  • Кунжутные семечки жареные 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 3 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.

Кунжутный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) жареные кунжутные семечки, 6) мука пшеничная, 7) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 3 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Мука кукурузная 150 г
  • Молоко 2,5% 120 мл
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 1.5 ч.л.
  • Вода 210 мл

Кукурузный хлеб порядок приготовления:

  1. Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) молоко, 3) соль, 4) сахар, 5) масло растительное, 6) мука пшеничная, 7) мука кукурузная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 4 СДОБА. Вес — «750 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Овсяный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г
  • Мука овсяная 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Хлопья (зерновые) 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Молоко 350 мл
  • Растительное масло 1.5 ч.л.

Овсяный хлеб порядок приготовления:

  1. Выложить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) молоко, 2) растительное масло, 3) сахар, 4) соль, 5) зерновые хлопья 6) мука овсяная, 7) мука пшеничная, 8) дрожжи.
  2. Закрыть крышку. Установить программу № 1 КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «1000 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп».
  3. Готовить до окончания программы.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/podborka-hleb-retseptyi-ot-redmond/

Режимы и функции хлебопечек

Из самого названия электроприбора сразу понятно, что основная его функция это выпечка хлеба. Но ознакомившись с агрегатом поближе, можно обнаружить и многие другие функции.

Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован.  Начинается он замесом теста и заканчивается запеканием хлебобулочного изделия до хрустящей корочки.

Базовые программы хлебопечек – выпечка пшеничного (белого хлеба), ржаного, ржано-пшеничного, бородинского, французского, диетического и других видов хлеба. Каждая программа складывается из технологических операций, отличающихся по интенсивности и продолжительности.

Например, состав черного хлеба значительно отличается от состава белого. Следовательно, для приготовления каждого из них требуется особый подход и разные технологические показатели.

Наличие той или иной программы (кроме программы «пшеничный хлеб», которая будет в любой хлебопечке) зависит от конкретной модели.

Практически у всех моделей, за исключением самых бюджетных вариантов, имеются отдельные программы для ускорения процесса выпечки и степени поджарки хлеба:

  • «Быстрая выпечка» – займет приблизительно от двух до трех часов.
  • «Экспресс-выпечка» – время выпекания сокращается до одного часа.
  • «Степень поджаристости корочки» – возможность выбирать, какой будет корочка у вашего хлеба.

Большинство моделей имеют программы:

  • «Замешивание теста» – используется, когда надо только замесить тесто (не выпекать). Например, бездрожжевое тесто для пельменей, вареников, чебуреков, крутое тесто для лапши, пиццы и прочего.
  • «Выпечка» – если надо выпекать что-либо из готового (купленного в магазине) теста. Если надо выпечь мелкие изделия поштучно, а не целой буханкой.
  • «Диетический хлеб» – имеется в виду хлеб из цельной муки.
  • «Выпечка без глютена» – то есть, за 2-3 часа можно приготовить хлеб из муки без клейковины (кукурузный, ржаной хлеб или выпечка из специальной безглютеновой смеси).

Одни из самых востребованных программ:

  • «Кекс» – программа рассчитана для выпекания кексов и разных видов пирогов-шарлоток. Но при замесе песочного теста яйца с сахаром придется взбивать вам самостоятельно и затем добавлять в тесто.
  • «Сдобная выпечка» – программа для выпекания булочек, багетов, выпечки с добавлением изюма, орехов, кураги, семечек, шоколадной стружки и прочего.
  • «Джем» – программа дает возможность готовить джем, варенье, повидло, но только в небольшом количестве (до одного литра).
  • «Поддержание температуры» – этот режим позволяет 1- 3 часа (в зависимости от модели) поддерживать высокую температуру.

Некоторые модели могут порадовать и другими возможностями. Например, можно встретить программу:

  • «Йогурт» – за пару часов можно получить несколько баночек или стаканчиков кисломолочного продукта.

Названия программ зависят от производителя и могут отличаться.

Некоторые технические особенности хлебопечей

У каждой модели хлебопечки есть свои особенности. Некоторые из них в своей конструкции  имеют диспенсер. Это специальный отсек для дополнительных ингредиентов. В процессе работы продукты из него попадают в тесто. В моделях без диспенсера обычно предусмотрен звуковой сигнал для напоминания, что пора добавить компоненты в тесто.

Смотровое окошко на крышке прибора дает возможность наблюдать за тем, что происходит внутри. Это удобно, но замечено, что через него хлебопечь теряется немного тепла. Поэтому лучше, если оно небольшое.

Конвекция – в некоторых моделях есть небольшой вентилятор для равномерного распределения нагрева. Дисплей, отображающий текучий режим и время, оставшееся до конца работы, имеют практически все модели.

Полезные дополнительные опции хлебопечей

Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку.

Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился.

«Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях.

Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением.  Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.

Пожалуйста, оцените статью:

(2 5,00 из 5)

Источник: https://tehnika-soveti.ru/rezhimy-i-funktsii-hlebopechek/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Закрыть