Как мыть гриль редмонд

Грили Redmond: особенности и преимущества — Домашние работы

как мыть гриль редмонд

Бесчисленные отзывы о незаменимом помощнике в приготовлении полезного ужина уже заполонили весь мир. Надежные и качественные аэрогрили Редмонд — внимательно примут все пожелания клиента и обеспечат индивидуальный подход.

Высокие технологии в тандеме с многофункциональностью

Аэрогриль Редмонд — это универсальный прибор, который можно использовать одновременно с:

  • керамикой;
  • жаростойкими материалами (металл, стекло);
  • мультиварочными устройствами, а также их чашами.

Все функции, которые предлагает указанное устройство, говорят о его высокой технологичности:

  • Мощность – 700-800 Вт
  • Размораживание
  • Самоочищение
  • Галогеновый элемент нагрева
  • Время приготовления пищи – 5-60 минут
  • Температура – 65-250 °C
  • Обработка продуктов – конвекционная

Особенность аэрогриля редмонд заключается в том, что им можно заменить, практически, любое устройство использовав его как:

  • микроволновку
  • гриль
  • тостер
  • духовку

А все приготовленные блюда обладают полезными и вкусными свойствами.

Лучшее в аэрогриле «Редмонд»

Все характеристики, которые позволяют описать аэрогрили марки «Редмонд», придают им право на совершенство. Среди них можно отметить такие как:

  • Высокая экологичность
  • Компактность
  • Энергоэкономичность
  • Простота и удобство

Создавая здоровую и вкусную пищу, вы одновременно оцените все особенности гриля, которые так ценятся в современном, динамично развивающемся, мире. К тому же, в процессе приготовления всевозможных блюд, вы потратите минимум времени.

Пользуясь устройством, не забывайте о безопасности

Подключая к сети прибор, проверьте: совпадает ли номинальное питание устройства с напряжением. Если нужен удлинитель, то убедитесь, что его мощность соответствует потребляемой мощности аэрогриля. В обязательном порядке, проверьте заземление.

Не пренебрегайте тем, что крышка аэрогриль редмонд — это бытовая техника, которая, при эксплуатации, может нагреваться. Поэтому, будьте внимательны и осторожны, применяйте рукавицы во избежание ожогов. Не наклоняйтесь над устройством, когда открыта крышка гриль редмонд.

По завершении использования, а также при перемещении, отключите прибор от сети.

Перегибание или перекручивание шнура, в том числе и его соприкосновение с углами мебели – нужно исключить. Поверхность, на которую устанавливается прибор, должна быть твердой и термоустойчивой.

А также категорически запрещается:

  • накрывать чем-либо аэрогриль;
  • использовать его на открытом воздухе;
  • самостоятельно ремонтировать.

Для удобства, при дальнейшей эксплуатации, можно почитать информацию об устройстве аэрогриль редмонд 240:

  1. Аккуратно распакуйте изделие, удалите все наклейки и упаковку (серийный номер – оставьте!).
  2. Протрите корпус изделия влажной тряпкой, а после – вытрите насухо.
  3. Произведите самоочистку устройства, чтобы избавиться от посторонних фабричных запахов.

Начинаем готовить в аэрогриле

  1. Возьмите любую решётку (высокую или низкую), поместите её в емкость гриля, а сверху расположите продукт. Для равномерного распределения горячего воздуха рекомендуется соблюдать расстояние 1,5-2 см между продуктом, стенками ёмкости и крышкой.
  2. Установите ёмкость на плиту или специальную термостойкую подставку. Обратите внимание на то, что расстояние до других предметов не должно превышать 10 см.
  3. Подключите прибор к электросети, а затем опустите до упора вниз ручку для переноса.
  4. В зависимости от длительности термической обработки, поверните ручку регулятора до необходимого значения, 5-60 мин. После всего, должна засветиться красная лампочка и заработать вентилятор.
  5. За установку температуры отвечает ручка термостата. При её включении – загорается индикатор нагрева.

    Когда время приготовления блюда истечет, дайте устройству время на остывание, примерно 10 минут.

Дополнительные свойства и общие рекомендации

Приобретая этот универсальный прибор, вы получаете новые идеи для приготовления своих блюд. А всё благодаря книге с двадцатью рецептами, входящей в комплектацию. Ярко-красочная брошюра станет незаменимым помощником в работе с аэрогрилем потому, что её рецептам сопутствуют такие правила как:

  • соблюдение пропорций, при взвешивании необходимых ингредиентов
  • точная последовательность действий
  • советы по установке времени и температуры.

Все эти параметры составлены разработчиками гриля при учете вида и объёма каждого из продуктов. В дополнение ко всему, это издание:

  • делится полезными советами знаменитых поваров
  • предоставляет рекомендательную таблицу по настройкам температуры и времени
  • радует глаз множеством фотографий приготовленных блюд.

Что немаловажно, при эксплуатации аэрогриля «Редмонд» воспользуйтесь несколькими дельными советами:

Для замороженных продуктов, на каждые их 400 грамм, прибавляйте, примерно, по 15 минут времени приготовления.

  1. Пользуйтесь решёткой, и процесс готовки значительно ускорится. Используйте сразу две – и несколько одновременно готовых блюд будут на вашем столе.
  2. Переворачивайте продукт, для придания ему вкусной золотистой корочки.
  3. Для приготовления блюд берите посуду из металла, керамики или термостойкого стекла.

Отзывы, которые пишут про аэрогрили Редмонд

Все, кто когда-либо приобретал для своей кухни такой девайс, порою, расходятся во мнениях о нём. Ссылаются пользователи, как на положительные характеристики, так и на некоторые недочёты.

Вот, к примеру, достоинства, всеми одобренные:

  • низкая цена;
  • красивый дизайн;
  • удобное руководство по эксплуатации;
  • лёгкость в транспортировке;
  • непривередливость в уходе;
  • способность «подстроиться» под любую кастрюлю;
  • возможность использования одновременно с мультиваркой;
  • приготовление выпечки с ароматной, хрустящей корочкой.

Мелкие недостатки, также имеются:

  • нечёткая разметка на регуляторах;
  • ограничение в температуре (максимум 150 градусов) при установке чаши в мультиварку;
  • неустойчивость аэрогриля при отсутствии выемки на чаше.

Но всё, что ни есть в данном приборе, говорит о его высокой функциональности и производительности. Ведь аэрогриль «Редмонд» прекрасно справляется со своими «обязанностями», заменяя на кухне прочую технику.

Источник: https://homeandworks.ru/grili-redmond-osobennosti-i-preimushhestva.html

Электрогриль Редмонд: обзор лучших моделей REDMOND SteakMaster RGM-M805 и RGM-M803P, характеристикии и отзывы о них

как мыть гриль редмонд

Вы многое потеряли если по какой либо причине еще не пробовали сочные стейки приготовленные на электрогрили REDMOND. Ознакомьтесь с особенностями бренда в целом и характеристиками актуальных моделей.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 8, 2020

Что делать, если вы решили приобрести электрогриль, а глаза разбегаются от огромного количества товаров в магазинах техники?

Обратите внимание на известные бренды, такие как Redmond, зарекомендовавшего себя на рынке, как производителя качественных и надежных товаров.

Изучив хотя бы несколько моделей и их характеристики, сделать выбор в пользу гаджета, который подойдет именно вашей семье, будет не сложно.

Особенности бренда Редмонд

Название фирмы ассоциируется прежде всего с мультиварками. Но каталог товаров бренда включает в себя наименования десятков различных товаров для кухни.

Еще одно направление компании — это умная техника для дома. Несмотря на то, что бренд пользуется всеми инновационными разработками, техника остается проста в использовании.

Справка! Страна производитель техники Редмонд Россия.

Главной особенностью бренда является мультизадачность. Многие товары включают в себя разные функции одновременно, что значительно экономит пространство и время.

Есть еще несколько особенностей выделяющий эту фирму среди других:

  1. При том, что характеристики продукции очень высоки, цена не превышает стоимость других марок;
  2. У бренда есть свое приложение для смартфона. Оно позволяет программировать технику и подстраивать ее под свой образ жизни;
  3. Современный интересный дизайн, который впишется в любой интерьер.

На что обратить внимание при выборе и покупке?

Электрогриль многофункциональная и удобная техника, незаменимая для многих хозяек. Что может быть лучше хрустящей корочки и сочного мяса внутри, приготовленного без использования большого количества масла.

Грили отличаются по некоторым критериям:

  1. Встраиваемая гриль. Отлично подходит для профессионального использования;
  2. Напольный электрогриль. Лучший вариант для частного дома. Используют такую гриль обычно на улице;
  3. Настольные мини грили.

Последние модели лучший выбор для кухни в квартире. Они тоже разделяются на несколько подвидов, по принципу термической обработки:

  1. Бесконтактные. Тут действует принцип обработки продуктов путем обдувания горячим воздухом. Продукты не соприкасаются с грилем, для приготовления используются шпажки или вертел. Способ такой обработки позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продукта.
  2. Контактны грили. Готовятся блюда непосредственно на поверхности гриля. Это вариант позволяет создать красивую корочку. Поверхность гриля может быть, как гладкая, так и рифлёная.

При выборе определенной модели грили Redmond стоит обратить внимание еще на некоторые характеристики:

  • Максимальная мощность. Чем выше будет этот показатель, тем меньше времени займет приготовление;

Важно! Колебания в электричестве могут значительно замедлить работу, даже имея высокую мощность прибора.

  • Съёмный поддон упростит чистку техники;
  • Таймер и старт с возможностью отложить время начала приготовления;
  • Возможность регулировать температуру;
  • Регулировка угла наклона. Функция поможет при приготовлении мяса, наклон позволит скатываться лишнему жиру в поддон;
  • Ручки с термозащитой позволят избежать ожогов.

REDMOND SteakMaster RGM-M805

Отличная модель для любителей стейков, позволит приготовить ужин любой степени прожарки.

Содержит в себе три функции: духовка, гриль, барбекю. Гриль раскрывается на 180 градусов, что позволяет использовать сразу две панели и готовить больше порций одновременно.

Технические характеристики:

  • Мощность 2100 Вт;
  • Размеры 32.5/35.6/16,8 см;
  • Вес 4,5 кг;
  • Материал: пластик, нержавеющая сталь;
  • Антипригарное покрытие;
  • Световой индикатор работы.

Преимущества

  • 7 программ по умолчанию;
  • Съёмный поддон;
  • Книга рецептов в комплекте;
  • Гарантия 2 года.

Недостатки

  • Короткий шнур;
  • Тяжелый корпус;
  • Отсутствует таймер.

#2

REDMOND Steak&Bake RGM-M803P

Наличие возможности использовать модель как компактный духовой шкаф не мешает ей жарить по-настоящему.

Гриль позволяет не только жарить мясо, но также запекать различные блюда. Для расширения возможностей модели можно приобрести дополнительные материалы: противень, алюминиевую форму.

Технические характеристики:

  • Мощность 1800 Вт;
  • Размеры 9/35,3/11,5 см;
  • Вес 3,8 кг;
  • Материал: пластик, метал;
  • Антипригарное покрытие.

Преимущества

  • Компактный;
  • Не высокая цена;
  • Книга рецептов в комплекте.

Недостатки

  • Не съёмный поддон;
  • Не удобно чистить.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Источник: https://TehnoExpert.top/aerogili-redmond

Обзор электрогриля REDMOND SteakMaster RGM-M800: жарит по-настоящему

как мыть гриль редмонд

Всем привет!

Сегодня героем моего обзора является контактный электрогриль REDMOND SteakMaster RGM-M800. Казалось бы, зачем нужен вот такой гриль, когда есть газовая и электрическая плита и сковородка? Кинул кусок мяса, обжарил и съел – вот и все дела. Ну да, если вас особо не волнуют вкусовые качества поедаемого вами мяса и прочих продуктов, то можно и сковородкой обойтись.

А вот для тех, кто хочет получить максимум кайфа от обеда или ужина, гриль – это обязательная штука на кухне. А все потому, что электрогрили позволяют готовить блюда ровно того же уровня и качества, что и уличные дровяные и угольные грили, но – в домашних условиях. Без дыма, необходимости куда-то идти или ехать и так далее.

Грубо говоря, хотите иметь возможность устраивать «маёвки» круглогодично на своей кухне – берите электрогриль.

Так сложилось, что мне в руки попал REDMOND SteakMaster RGM-M800. В эту же линейку, называющуюся REDMOND SteakMaster, входят еще две модели – RGM-M801 и RGM-M805. Последняя самая мощная (2100 Вт) и дорогая. А вот RGM-M800 и RGM-M801 практически одинаковые по своим возможностям. Просто у RGM-M800 обычное антипригарное покрытие, а у RGM-M801 – более продвинутое керамическое ILAG.

Уж не знаю, какие оно дает преимущества на практике, поскольку я с этой моделью ранее не сталкивался, но на REDMOND SteakMaster RGM-M800 с обычным покрытием тоже ничего не пригорает. Но об этом чуть позжеЦена в России на данный гриль варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. прекрасный вариант среди электрогрилей средне-начального уровня. Причем это фактически устройство «2 в 1», гриль плюс «духовой шкаф».

к примеру, на нем можно готовить не только рыбу, мясо и овощи, но и запекать блюда в фольге. Плюс заниматься выпечкой.

Технические характеристики

Напряжение: 220-240 В, 50 Гц;

Мощность:1800 Вт;

Защита от поражения электротоком: класс I;

Материал корпуса:металл, пластик;

Покрытие панелей: антипригарное;

Максимальная температура нагрева: 230 ± 3°С;

Индикатор питания:есть;

Индикатор готовности к работе:есть;

Плавная регулировка температуры: есть;

Съемный поддон для жира: есть;

Защита от перегрева: есть;

Длина электрошнура: 0,8 м;

Габаритные размеры:193 × 235 × 108 мм;

Вес:3,8 кг ± 3%;

Комплектация: гриль, книга рецептов, руководство по эксплуатации, сервисная книжка;

Гарантия:2 года.

Внешний вид

Любой домашний электрогриль – штука весьма серьезная и тяжелая. Это продиктовано самой концепцией такого устройства, которая подразумевает наличие двух больших металлических жарочных поверхностей. И тем не менее REDMOND SteakMaster RGM-M800 оказывается несколько легче аналогов.

Если конечно верить техническим характеристикам других моделей из сети интернет. Согласно им, грили таких габаритов могут весить и 4 кг, а в некоторых случаях и около 5. Герой же данного обзора укладывается в 3,8 кг. Конечно, когда готовит мужчина, особой разницы нет.

А вот когда за ужин берется дама, которой потом нужно помыть гриль, сложить его и поместить в кладовку, то более легкий вес становится немаловажным параметром.

К качеству изготовления REDMOND SteakMaster RGM-M800 у меня никаких претензий нет – добротное устройство, все его элементы аккуратно подогнаны и собраны крепко.

Обращу внимание, что REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль с исключительно ручным управлением. То есть автоматических программ под мясо, бургеры, рыбу, выпечку и так далее здесь нет. Они предусмотрены в том же REDMOND SteakMaster RGM-M805, а вот в нашем случае придется действовать по следующему алгоритму:

1. Подготавливаем продукты (режем, отбиваем, добавляем специи и так далее).2.Подключаем SteakMaster RGM-M800 к электросети, после чего загорается индикатор готовности к работе.3.

С помощи крутящегося регулятора на корпусе, выставляем оптимальную температуру для того или иного блюда. Сразу после этого стартует процесс нагрева до заданной температуры, а индикатор готовности потухнет.4.

Как только гриль разогреется до необходимой температуры, индикатор готовности загорится вновь. Открываем REDMOND SteakMaster RGM-M800, располагаем в нем продукты и ждем.

Сколько именно придется «глотать слюну» в ожидании ужина – зависит от конкретного блюда, которое вы готовите. Так, на прожарку стейка уходит в среднем 10 минут, на горячий бутерброд – от 3 до 5 минут.

Но тут все зависит от того, какая степень прожарки нравится лично вам, и что вы хотите получить на выходе.

Максимальная температура (а она достигает 230 градусов) в случае REDMOND SteakMaster RGM-M800 подойдет для запекания и прожарки стейков и котлет, средняя – для приготовления овощей и рыбы, минимальная – для приготовления, например, печеных ананасов.

Обращу внимание на то, что производитель REDMOND комплектует свои грили книгой рецептов. Это, на мой взгляд, полезное дополнение. В книге точно указано, какую температуру стоит выбирать для тех или иных блюд, и сколько времени их нужно готовить на гриле.

Владельцам моделей с автоматическим управлением проще – там есть некие программы для разных блюд, которые выключают гриль по истечению определенного времени. А вот REDMOND SteakMaster RGM-M800 – гриль ручной, и никаких фиксированных программ здесь нет. Для понимания: практически все производители «ручных» грилей никаких книг рецептов в коробки со своими устройствами не кладут.

Конечно, тут можно возразить, что рецепты можно всегда посмотреть в Интернете, но Лично мне удобнее по старинке – в книге.

Бонусом ко всему, у REDMOND есть приложение, разработанное для iOS и Android ровно с теми же рецептами.

Среди особенностей конструкции REDMOND SteakMaster RGM-M800 выделю три момента. Первый: в гриле предусмотрена специальная емкость (поддон) для жидкостей. На нижней жарочной поверхности имеется отверстие, в которое стекают сок, жир и т.п. «лишние» жидкости, выделяемые при приготовлении блюд.

Накапливаются они как раз в этой самой емкости. Сам факт ее наличия – момент очень важный, поскольку в недорогих грилях, к которым относится и REDMOND SteakMaster RGM-M800, такие емкости есть не всегда. Если подобного элемента нет – приходится подставлять тарелку.

Что и выглядит не очень изящно, и на парктике совершенно неудобно.

Следующий важный момент, второй по счету. У крышки с верхней жарочной поверхностью особое хитрое крепление, обеспечивающее не просто банальное закрытие, а как бы вертикальное опускание крышки на продукты. За счет этого последние не сдвигаются. Это важно, например, для сэндвичей и пирожков, чтобы их начинка не выпала и не вытекла.

Третий момент. Антипригарное покрытие означает, что готовить пищу можно или вообще без масла, или с минимальным его количеством. Это важно, например, для граждан, сидящих на диете. Готовить можно в том числе и в фольге – это актуально главным образом для овощных блюд и рыбы.

Однако все написанное выше – теория. Важная и полезная для понимания того, что такое хороший электрогриль. Но практика всегда важнее, ведь устройства вроде REDMOND SteakMaster RGM-M800 покупаются исключительно с прикладными целями – готовить пищу и «ублажать» свой желудок.

Тестирование

Я на REDMOND SteakMaster RGM-M800 готовил около двух недель в почти ежедневном режиме. Пробовал все: и мясо, и рыбу, и овощи с мясом в фольге.

Вот, например, куриная грудка в фольге с помидорами. Процесс приготовления занял 7 минут. На выходе получилось вкуснейшее, отлично пропеченное блюдо. В обычной духовке на него было ушло в 2-3 раза больше времени.

Ставим на гриль грудку в фольгированной форме, и через 7 минут получаем вот такую вкуснятину:

Ну и в качестве бонуса — процесс приготовления горячих бутеров. Раньше я готовил бутерброды в микроволновке, и далеко не всегда это хорошо получалось. То снаружи они были горячими, то внутри – холодными. Да и хлеб влажным получался, что, как по мне, совершенно противно. То ли дело бутерброд на гриле!

Перво-наперво готовим продукты. Булки, сосиски, кетчуп и соус. Далее разрезаем булки, и делим сосиски пополам.

Первыми в дело пошли булки. Продержали их на гриле 2 минуты при 170 градусах. Никакой влаги не появилось (привет микроволновке) – разогретые булки получились очень вкусными и хрустящими, а еще они заметно посвежели. Это важно, так как в магазине, увы, всучили вчерашние. Так вот после разогрева на REDMOND SteakMaster RGM-M800 они стали такими, будто только что приехали с хлебозавода =).

Сосиски после 7 минут на гриле при 200 градусах тоже покрылись корочкой и стали источать такой аромат, что захотелось как можно быстрее «собрать» бутерброды и приступить к поеданию. Что было и сделано.

Вот как выглядит готовое блюдо.

После готовки гриль следует тщательно промыть. К сожалению, у REDMOND SteakMaster RGM-M800 несъемные жарочные поверхности – в отличие от того же REDMOND SteakMaster RGM-M805, где их можно снять и сполоснуть под краном. Так что владельцу REDMOND SteakMaster RGM-M800 придется вооружиться салфетками и клочком мягкой ткани – именно с помощью этих «инструментов» удаляются остатки пищи и жир с жарочных поверхностей.

ИТОГИ

REDMOND SteakMaster RGM-M800 – устройство добротное и при этом недорогое по меркам электрогрилей. Средняя стоимость на момент написания обзора варьируется от 4 до 5 тысяч рублей. Все, что требуется от гриля за такие деньги, оно умеет. И даже более того, если вспомнить о возможности готовить в фольге.

Бонусом ко всему, не у всех грилей с похожими ценниками есть емкость для слива жира и столь продуманная крышка. Каких-либо серьезных недостатков я у REDMOND SteakMaster RGM-M800 не обнаружил, если не считать несъемные жарочные поверхности, что затрудняет мытье гриля после готовки.

С помощью REDMOND SteakMaster RGM-M800 можно быстро приготовить реально вкусные «уличные» блюда, причем – в домашних или офисных условиях. И в любое время года. А кому не хватает дымка от костра – добро пожаловать за ароматизаторами, которые способны придать этот аромат любому блюду, готовящемуся в домашних условиях.

Такие ароматизаторы продаются практически в каждом продуктовом супермаркете. Но это как говорится – на любителя.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Источник: https://club.dns-shop.ru/review/t-190-grili-i-shashlyichnitsyi/16897-obzor-elektrogrilya-redmond-steakmaster-rgm-m800-jarit-po-nastoya/

Обзор гриля Redmond SteakMaster RGM-М805

Контактный гриль REDMOND SteakMaster RGM-М805 продается за 13 000 рублей. Оправдана ли такая цена, или все те же функции сможет выполнить и более дешевое устройство? Чтобы ответить на этот вопрос, мы протестировали СтейкМастер.

Зачем нужен контактный гриль?

Контактный гриль предназначается для интенсивной термической обработки продуктов – жарки. Жарить, безусловно, можно на сковородке или в духовке. Однако есть множество причин предпочесть для этого гриль. Панели будут прилегать к продуктам сразу с двух сторон. Сок стечет в поддон. Нагрев гриля проще настроить и, в отличие от сковородки, контролировать.

Однако не все грили жарят одинаково хорошо. Некоторые модели вполне достойно справляются с овощами и котлетами из фарша, но не могут качественно приготовить стейк. А те, что умеют все и делают это хорошо, стоят очень дорого.

Гриль Redmond SteakMaster M805

REDMOND называет гриль SteakMaster М805 универсальным грилем «3 в 1», сочетающим функции духовки, гриля и барбекю. При этом модель продается всего за 13 тысяч рублей – при его возможностях это почти что даром.

Технические характеристики

Мощность 2100 Вт
 Дипазон температур нагрева  0-240°С
Габариты одной панели 307х237 мм
Габариты гриля 356х325х168 мм
Масса 4,5 кг
Дополнительно Защита от перегрева,антипригарное покрытие панелей,защита от поражения током,автоматическое отключение

Внешний вид

RGM-М805 относится к двусторонним грилям – то есть нагрев продуктов в нем происходит одновременно и снизу, и сверху.

Гриль в раскрытом состоянии

Все кнопки управления расположены на корпусе. Они оснащены встроенной подсветкой. Кроме того, на приборе есть несколько индикаторов. По ним пользователь может понять, готов ли гриль к жарке и не пора ли снимать прожаренный стейк.

Индикаторы наглядно демонстрируют текущий режим работы

Нагревательных элементов в СтейкМастере два, и они встроены в сами панели. За счет этого пластины быстрее разогреваются и стабильнее держат температуру. Обе панели рифленые и покрыты антипригарным слоем. На вид и ощупь покрытие гладкое – прилипать к нему ничего не должно.

Кнопка на складном механизме справа позволяет раскрыть SteakMaster как книжку на 180° и готовить на обеих пластинах сразу, как на барбекю. Стоит, однако, отметить, что раскрытый СтейкМастер работает только в ручном режиме. О режимах мы подробнее расскажем ниже.

Полностью раскрытый гриль

Сзади на корпусе расположен лоток для стекания жира.

Съёмный поддон расположен сзади

Поддон для жира съемный, его просто извлечь и промыть.

Функции

У гриля СтейкМастер-М805 два режима: автоматический и ручной. В ручном гриль разогревается до максимума (240°C), но изменить температуру нельзя.

При включении прибор по умолчанию переходит в автоматический режим. После включения гриля нужно установить одну из 7 программ. Самая первая предназначена для разморозки продуктов. Остальные 6 программ названы по продукту, которое вы хотите готовить – бекон, птица, сосиски, мясо (стейки), рыба, котлеты для бургеров.

Гриль в процессе работы

После выбора программы начинается разогрев панелей. Гриль в этот момент нужно держать закрытым. Когда панели достаточно прогреются, прозвучит звуковой сигнал и загорится индикатор готовности к жарке.

Гриль RGM-М805 автоматически устанавливает не только температуру нагрева панелей (она зависит от выбранной программы). Датчики внутри СтейкМастера расчитывают толщину продукта между панелями. Исходя из этих данных, гриль рассчитывает еще и степень прожарки мяса. Вот тут в полной мере проявляется суть названия SteakMaster!

На фронтальной панели расположены индикаторы Rare, Medium, Well Done, соответствующие трем основным степеням прожарки стейка. В самом начале приготовления начинает мигать индикатор Rare. Когда он перестает мигать и начинает гореть постоянно, продукт достигает прожарки «с кровью». Если цель – стейк слабой прожарки, снимать его нужно именно в этот момент.

Гриль сам определяет толщину стейков

Затем включается индикатор Medium. Соответственно, если вы хотите стейк средней прожарки, то нужно дождаться, пока перестанет мигать и загорится индикатор Medium и начнет мигать Well Done.

Конечно, подбор степени прожарки может зависеть еще и от типа мяса или отруба – некоторым стейкам потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы прожариться наполовину или полностью. Впрочем, даже слегка передержав мясо, вы получите вкусный стейк.

Разумеется, если изначально выбрали подходящее мясо. Подробные советы о том, как выбрать и подготовить мясо для стейков можно свободно найти в Сети, поэтому ограничимся только одним – берите свежее мясо.

Хорошо приготовить размороженное мясо не сумеет ни один гриль.

Готовые стейки оказались очень вкусными при минимуме человеческих усилий

Пожарить стейки можно и на сковороде. Однако неопытный кулинар может при этом столкнуться с рядом трудностей. Сковороду можно недо- или перегреть, и тогда стейк начнет либо вариться в вытекшем соке, либо гореть снаружи, не успевая приготовиться внутри. Дешевые грили могут прогревать панели неравномерно, циклами: мясо на них то нагревается, то начинает остывать – в итоге получается испорченный стейк.

Со SteakMaster RGM-М805 похожих проблем не возникнет вообще. По бороздкам на панелях лишний сок уходит в поддон. Жидкость не скапливается вокруг мяса, не горит и не дымит. За прогревом панелей следит электроника. Прибор нагревает панели по всей площади и не дает им остывать.

Если при включении гриля нажать кнопку «М» на передней панели, прибор перейдет в ручной режим. СтейкМастер будет держать максимальную температуру, отключить его можно будет в любой момент по своему усмотрению.

Ручной режим производитель предлагает использовать для жарки на открытых панелях и готовки в формах из фольги. Тут все довольно просто – продукты нужно выложить в контейнер, накрыть его фольгой и поставить в гриль. Таким способом можно сделать порцию-две тушеного мяса, пельмени. На открытых панелях в ручном режиме удобно делать закуски, жарить креветки, овощи, сосиски – все, что не требует долгого приготовления.

Книги рецептов

В комплекте к грилю прилагается книга на 50 рецептов, составленная специально для этого прибора. В ней нет советов вроде «посолить по вкусу и жарить на сильном огне до готовности». Книга содержит конкретные четкие рекомендации по подготовке продуктов, выбору режима, времени приготовления. Книга упростит знакомство с грилем – по ней просто сориентироваться в возможностях М805 и с первой попытки приготовить себе полноценный обед.

Мобильное приложение

Аналогичные рецепты можно найти в приложении «New Готовим с Redmond». В приложении проще навигация по рецептам. Особенно понравившиеся можно добавить в «Избранное», где их легче будет найти. В электронной версии книги можно составлять списки покупок, если каких-то компонентов для блюда дома нет.

Приложение доступно на Android и iOS совершенно бесплатно. Оно, кстати, содержит и довольно объемную базу рецептов для других устройств для кухни от Redmond.

Очистка гриля

Производитель заявляет, что панели гриля можно мыть в посудомоечной машине. Это уже само по себе хорошо – машина и промывает лучше, и позволяет вам эффективнее использовать свое время.

Панели легко снимаются и очищаются

Однако чаще мы мыли пластины вручную. Во-первых, очищать рабочую поверхность «по свежим следам» – это общая рекомендация практически для любого устройства, которое используется для жарки. Во-вторых, панели СтейкМастера RGM-М805 очень легко очищаются, стоит только провести губкой. Единственное, после мытья панелям нужно дать хорошо высохнуть, чтобы полностью исключить попадание влаги на контакты нагревателей.

Итог

Гриль с подробной книгой рецептов (в приложении и в виде бумажного буклета), определением толщины стейка и текущей степени прожарки, возможностью готовить на двух панелях сразу, а также – легкими в уходе пластинами – вот что такое SteakMaster REDMOND RGM-М805. При таких чемпионских возможностях цена в 13 000 рублей, согласитесь, кажется вполне оправданной.

Источник: https://xn--g1afxu.xn--p1ai/2018/09/20/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F-redmond-steakmaster-rgm-%D0%BC805/

ТОП-7 лучших грилей Redmond: рейтинг 2019-2020 года, технические характеристики электрических моделей и отзывы покупателей

Автор статьи Ирина Кисиленко Последнее обновление Апр 8, 2020

Электрический гриль – многофункциональное кухонное оборудование для приготовления блюд с помощью нагревательных частей.

https://www.youtube.com/watch?v=TTEFn3re7eI

Могут принадлежать к одной из групп – промышленным устройствам или бытовым.

Устройство универсально для готовки разных пищевых продуктов – мяса, птицы, овощей, рыбы – это его основное назначение.

Грили фирмы Redmond просты в эксплуатации, экономят время на приготовление, обладают компактными размерами и позволяют готовить блюда кроме основных еще и диетические.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Чтобы выбрать качественный гриль, необходимо изучить определенные критерии, от которых будет зависеть свойства приготовленной пищи.

К таким относятся:

  • Тип поверхности. Различают рифленые и гладкие, по материалу изготовления: чугун, нержавеющая сталь, керамика, с антипригарным покрытием;
  • Вид конструкции. Выделяют 3 вида – бесконтактные, контактные, комбинированные. Тип определяет каким образом будут приготавливаться продукты (вертикально, горизонтально, на поверхности, с двух сторон);
  • Уровень мощности. Чем выше показатель, тем быстрее прибор справится с приготовлением, но и тем больше будет энергопотребление. Уровень колеблется от 400 Вт до 4400 Вт;
  • Угол наклона. Во время стекания сока или жира уменьшается количество канцерогенов. Приемлемый угол наклона составляет 7 градусов.

Дополнительно устройство может иметь функцию встроенного датчика уровня прожарки, и конструкция обладать съемным поддоном, который легче очищать.

Компания Redmond активно предлагает бытовую технику на рынке. Рассмотрим лучшие из предложенных грилей.

REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Гриль осуществляет работу как в автоматическом режиме, так и в ручном. Сочетает в себе функции гриля, барбекю и духовой печи.

Рабочие панели покрыты противопригарной эмалью, в них встроены нагревательные элементы, для лучшей чистки их можно снять.

Поддерживает высокую температуру и мощность, что позволяет быстро и качественно приготавливать любую пищу.

Дополнительно в комплекте находится противень и поддон для сбора лишних жидкостей.

Технические свойства:

  • Мощность 2100 Вт;
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц;
  • Температура нагрева 240°С;
  • Вес 4,5 кг;
  • Длина кабеля 0,8 м.

REDMOND SteakMaster RGM-M800

Гриль, кроме основного назначения, выполняет функции духовки. Регулятор мощности разрешает подбирать температуру специально под приготовление блюда.

Антипригарное покрытие способствует готовке пищи без употребления масла.

Встроенная защита от поражения электротоком, на приборе находится световой индикатор нагрева – с его помощью можно определить, когда на гриль можно выкладывать продукты.

Технические свойства:

  • Мощность 1800 Вт;
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц;
  • Температура нагрева 230°С;
  • Вес 3,8 кг;
  • Длина кабеля 0,8 м.

REDMOND SteakMaster RGM-M807

Выполняет три функции – гриль, барбекю, духовка. Съемные панели покрыты антипригарной эмалью, их можно мыть в посудомоечной машине, устройство выполняет работу в семи автоматических режимах.

По окончании готовки прибор отключается от сети питания.

Следить за степенью готовности блюда можно с помощью светодиодного индикатора.

Технические свойства:

  • Мощность 1800-2100 Вт;
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц;
  • Температура нагрева 240°С;
  • Вес 4,5 кг;
  • Длина кабеля 0,8 м.

REDMOND Steak&Bake RGM-M802P

Готовить продукты прибор позволяет с помощью гриля или с использованием функций духовой печи.

Для работы предоставляется 5 режимов нагрева, их можно выставить в ручной форме, при необходимой температуре специальный индикатор оповещает о готовности приготавливать блюдо.

Жарка выполняется с двух сторон, остатки жира сливаются на съемный поддон, присутствует защита от поражения электротоком.

Технические свойства:

  • Мощность 1800 Вт;
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц;
  • Температура нагрева 230°С;
  • Вес 3,8 кг;
  • Длина кабеля 0,8 м.

REDMOND SteakMaster RGM-M801

Электрический гриль способен работать как два устройства – непосредственно гриль и духовая печь.

Размер нагревательных панелей 265 × 295 мм, что разрешает приготавливать несколько порций.

Комплектация содержит специальный поддон для лишнего жира или сока.

Температурный режим регулируется, присутствует функция защиты от перегрева и внутренние составляющие оснащены антипригарным покрытием.

Технические свойства:

  • Мощность 1800 Вт;
  • Напряжение 220-240 В, 50 Гц;
  • Температура нагрева 230°С;
  • Вес 3,8 кг;
  • Длина кабеля 0,8 м.

Отзывы покупателей

Источник: https://tekhnik.top/luchshie-grili-redmond-rejting/

Жарит на 5 баллов. Обзор электрогриля REDMOND для мяса и не только

Я не из тех, кто готовит дома. Задача почётно отдана жене: если хочет, я за.

Но со SteakMaster я почувствовал себя шеф-поваром всего за 5 минут. Это беспроигрышный гриль. Прямо как айфон, он лучше знает, сколько жарить мясо. Не даст превратить его в картон.

Даже ничего не понимая в процессе, ты приготовишь именно такой стейк, который хотел – будь то rare или well done. Или рыбу, овощи, омлет, горячий сэндвич и так далее.

Просто включил, выложил и снял после сигнала. Приятного аппетита.

Зачем вообще нужен электрогриль?

Электрогриль – обалденно нужная штука на кухне. Он умеет две вещи, которые никакая сковородка не даст.

Первое: он готовит равномерно. Не надо стоять с лопаткой и крутить стейк на огне, постоянно опасаясь его пережарить с одной стороны. Закрыл и открыл, готово.

И второе: он автономен. Включил программу, закрыл и вернулся по звуковому сигналу. Без дыма, огня и оповещения всех соседей о том, что готовишь.

Помимо этого, на электрогриле можно легко готовить на открытом воздухе. Лишь бы была розетка рядом. Можно вообще устроить барбекю. Без углей и мангала.

Ну и самое главное. Это кайф, когда для сочного куска мяса на тарелке нужно всего 2 действия: купить в магазине кусок мяса и кинуть его в гриль.

Даже если не мясоед, то всё равно гриль будешь включать чуть ли не каждый день. В такой штуке можно приготовить и рыбу, и овощи, даже десерты.

Как работает SteakMaster RGM-M807 и что умеет

Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M807 – универсальный прибор «3 в 1»: готовит как гриль, духовка и барбекю-жаровня.

Любой электрогриль работает в целом одинаково. Ты его включаешь, кладёшь продукты на панель, закрываешь и выключаешь либо по таймеру, либо вручную. Периодически проверяешь, готово ли.

Но у нас не совсем простой гриль: RGM-M807 хитро угадывает, сколько нужно жарить каждый стейк, чтобы добиться rare или well done.

У него много наворотов и интересных фишек. Постарался упомянуть все, которые заметил – но подробнее лучше смотреть на офф. сайте.

Это сам по себе МОЩНЫЙ гриль. Температура во время приготовления может достигать 240° С. Противень подогревается равномерно по поверхности, ведь нагревательные элементы интегрированы внутрь – так эффективнее.

Главный элемент жаровни сделан из качественной стали, антипригарное покрытие устойчиво и не облезает, даже если бить по нему стальными щипцами.

Много предварительных настроек-кнопок. В SteakMaster предусмотрено 7 автоматических программ с оптимальной температурой для разных видов блюд. Программы БЕКОН, ПТИЦА, СОСИСКИ, МЯСО, РЫБА, КОТЛЕТЫ И БУРГЕРЫ и РАЗМОРОЗКА/РАЗОГРЕВ.

А ещё есть ручной режим работы, при котором гриль просто греется до максимальной температуры. Время в ручном режиме не ограничено – вы сами решаете, когда прервать готовку.

В автоматическом режиме SteakMaster самостоятельно поддерживает программу необходимой обработки, например, сначала готовит корочку, потом чуть «отпускает» мясо.

Для мяса есть 3 степени прожарки: слабая (RARE), средняя (MEDIUM) или сильная (WELL DONE). Гриль сам выставит таймер, чтобы их добиться!

Это настоящий мастер по стейкам: встроенный датчик автоматически измеряет толщину мяса. Исходя из этого гриль рассчитывает степень прожарки (видна на индикаторе).

Положил стейк на разогретый гриль, выбрал режим, прикрыл крышку и ждёшь сигнала. Халява!

Масло не нужно. Это тоже одна из особенностей хороших электрогрилей. Их варочные панели можно не смазывать. Тут тройная польза: нет лишнего вкуса, не стоят клубы дыма и вещи не пахнут едой так сильно.

Честно говоря, не люблю запах готовки, особенно на одежде. После SteakMaster его гораздо меньше. Да и сам он другой, не гадкий масляный.

Температура нагрева панелей 240° идеальна для жарки. Гриль действительно жарит, а не варит блюдо в собственном соку.

Температура постоянно поддерживается на оптимальном уровне благодаря тому, что нагревательные элементы встроены в сами панели.

Можно жарить сразу с двух панелей. Флагманский SteakMaster RGM-M807 одним движением превращается в барбекю.

Раскрыв гриль RGM-M807 на 180 градусов, можно использовать его как барбекю-жаровню и готовить сразу на двух панелях. Подходит для обжарки закусок (сосисок, колбасок, подогрева булочек для бургеров и пр.), карамелизации фруктов.

Это не только гриль, но ещё и духовка. Достаточно взять одноразовую фольгированную форму. Также можно приобрести многоразовый противень из высокоуглеродистой стали REDMOND RAM-BP1.

Оборачиваем его фольгой, закладываем продукты, устанавливаем в гриль. На выходе получаем блюдо как из печки – равномерно приготовленное в собственном соку, пропаренное.

Мыть SteakMaster нереально просто. Панели снимаются на раз. А лишний жир, вытапливающийся во время приготовления, стекает в специальный съемный поддон, который после использования легко очистить.

Для гриля есть своё приложение с рецептами. Оно так и называется – Готовим с REDMOND.

Здесь есть масса готовых рецептов как для SteakMaster REDMOND RGM-M807, так и для другой кухонной техники компании. Сами рецепты подробные, по ним можно сделать любое блюдо, даже если не разбираешься в готовке.

Как впечатления от гриля?

В комплекте с грилем есть книжка рецептов – обязательная фишка REDMOND. В ней подробно рассказан не только процесс подготовления продуктов, но и то, как настроить гриль для каждого из блюд.

У меня как раз были говяжьи медальоны. Сделал почти всё по инструкции, кроме замачивания. Честно скажу: просто хотел кусок мяса как можно скорее.

Прижал крышку, выставил программу Medium (средняя прожарка). Где-то через 6-7 минут гриль запищал.

Открываю, а там всё готово. Выложил на тарелку и подумал. Чего-то не хватает. А добавлю-ка яичницу сверху!

Да, прямо так: разбил яйцо на одну из панелей, раскрытых на 180 градусов.

Это получается почти как сковородка или открытый гриль – удобно, чтобы после мяса «доделать» овощи и что-нибудь ещё одновременно.

Через полторы минуты выложил яичницу прямо на мясо, разрезал и, не скрою, кайфанул.

Где купить такой гриль и зачем

REDMOND SteakMaster стоит 13 999 руб. с бесплатной доставкой по России.

Человек сам по себе – ленивая тушка. А мужик и подавно. Вот мне часто хочется, чтобы раз, и было мясо готовое. Приспичит и всё.

Поэтому гриль REDMOND плавно переезжает ко мне домой. Когда один раз попробуешь сочный стейк или медальоны, которые еще 7 минут назад лежали в упаковке, то к сковородке с ними больше никогда не подойдёшь.

Для читателей iPhones.ru на Гриль RGM-M807 действует

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/zharit-na-5-ballov-obzor-elektrogrilya-redmond-dlya-myasa-ryby-i-ne-tolko-12-10-2018

Как в два счета отмыть гриль от жира и нагара?

Обычно сразу после приготовления барбекю отскребать все поверхности от жира нет никакого желания. А потом отмыть решетку гриля гораздо труднее, особенно если пытаться сделать это по старинке. К счастью, сегодня придумано немало способов, позволяющих без труда помыть даже устройство без съемных панелей. Сравним лучшие народные рецепты и магазинные чистящие средства и расскажем, как правильно мыть электрический гриль.

Изучаем конструкцию, выбираем метод

Конструктивно электрический гриль может быть выполнен по одному из двух вариантов. От конструкции зависит сложность очистки от нагара.

По степени сложности очистки конструкции образуют такой рейтинг:

  • сковорода-гриль;
  • классический гриль с металлической решеткой, в котором решетчатые панели можно снять;
  • устройство с несъемными решетчатыми панелями.

В последнем случае очистить все поверхности труднее всего, так как остается множество труднодоступных мест. В конструкцию может быть включен приемник для жира (как, например, у грилей Redmond), но встречаются и варианты без этой детали. Чтобы понять, как быстро чистить гриль, изучите инструкцию.

Не начинайте чистить гриль, не убедившись, что устройство отключено от сети. Иначе возникает риск удара током.

Выбираем моющее средство

Во многом избежать затрат труда при чистке кухонной утвари помогает правильно подобранное моющее средство. Сегодня существует огромный выбор составов, расщепляющих жировую пленку и эффективно удаляющих нагар.

Специальные моющие составы

Речь идет о чистящих растворах, в состав которых входят сложные композиции расщепляющих нагар веществ. Некоторые компании, производящие кухонное оборудование (например, «Борк»), сами выпускают специализированные моющие средства для очистки чугунной или алюминиевой поверхности. Другие (к примеру, «Редмонд» и «Тефаль») приводят перечень рекомендованных средств в инструкции к выпускаемым устройствам.

Большинство чистящих составов для удаления нагара с гриля (к примеру, Amway или «Шуманит») выпускаются в виде спреев. Достаточно распылить средство на влажную остывшую поверхность и подождать, пока оно разъест жир. После этого поверхность тщательно промывают водой.

Вот что говорят пользователи о популярных средствах:

  • Prosept Cooky Grill – сравнительно недорогое и эффективное средство с удобным дозатором. Из недостатков отмечают резкий запах и высокую щелочность – приходится работать в перчатках.
  • «Шуманит» от компании Bagi – эффективное средство на щелочной основе. Стоит довольно дорого (порядка 300 руб. за флакон), но зато смывает все загрязнения быстро и эффективно. Недостаток – высокая щелочность, поэтому нужно использовать средства индивидуальной защиты и следить, чтобы средство не попадало на эмалированные поверхности, а также алюминий и другие легко повреждаемые материалы.

Сильнодействующие ПАВ, входящие в состав моющих средств, могут быть опасны при попадании в пищу, глаза или на кожу. Поэтому перед работой изучите инструкцию, при необходимости надевайте перчатки и другие средства защиты. И не забудьте хорошенько смыть все остатки средства.

Народные средства

Это импровизированные составы, которые можно приготовить из подручных средств и продуктов, встречающихся на любой кухне. Их основное достоинство по сравнению с фабричными растворами – доступность, дешевизна и химическая безопасность.

Вот наиболее распространенные рецепты:

  • Чистка лимоном. Половинку плода берут щипцами и протирают ею горячую решетку. Кислота, содержащаяся в соке лимона – отличный растворитель для жира. Аналогично сработает и половика луковицы.
  • Растворение пятен «Кока-Колой». Напиток содержит ортофосфорную кислоту, которая хорошо разъедает загрязнения. Решетку или снятую панель кладут в пакет, непроницаемый для воды, и заливают напитком. Остается выждать 5–7 минут, несколько раз встряхнуть пакет, а затем промыть детали проточной водой. Способ подходит и для решетки в микроволновке.
  • Фольга вместо щетки. Ком из алюминиевой пищевой фольги счистит нагар с горячей металлической решетки не хуже, чем щетка. Но этот способ не годится для деталей с антипригарным покрытием.

К сожалению, народные средства не всегда эффективны. Но если не запускать ситуацию, их вполне достаточно.

Как нельзя мыть гриль?

Разберем несколько типичных ошибок, допускаемых при чистке кухонной техники. Если их избегать, устройство прослужит гораздо дольше.

Вот как нельзя мыть гриль:

  • Поливать устройство проточной водой. Попадая внутрь корпуса, вода вызовет короткое замыкание при следующем включении. Кроме того, влажные детали гораздо скорее повреждаются коррозией.
  • Применять металлические мочалки, скребки, абразивные порошки. Эти средства оставляют царапины на эмали и антипригарном покрытии.
  • Опорожнять приемник для жира в сток раковины. Жировая эмульсия способа засорить сифон или стать средой для развития вредных микроорганизмов.

Жир утилизируют с пищевыми отходами. Для этого его вычищают в пакет и выбрасывают в ведро для мусора.

  • Оставлять гриль после приготовления пищи грязным и готовить на запачканной решетке. Многократные наслоения нагара удалить гораздо сложнее, и решетка станет окончательно непригодной для использования.

Применяя правильный набор чистящих средств и избегая ошибок, вы легко отчистите гриль и продлите срок службы устройства.

Источник: https://mschistota.ru/cleaning/kitchen/chistit-gril.html

Руководство по чистке гриля: последовательность и выбор моющих средств

По рекомендациям производителей чистка гриля должна осуществляться после каждого применения агрегата: в этом случае можно избежать возникновения стойкого нагара, порчи оставшихся частичек пищи, привлечения насекомых. Предлагаются промышленные и народные средства для чистки гриля, способные справиться даже с тотальными загрязнениями.

Правила и принципы чистки гриля

До того, как чистить гриль, нужно отключить устройство от питания и оставить до полного остывания. Большинство линеек оснащается съемным жироприемником, он размещается под панелями аппарата, в эту емкость стекаются жир, масло и сок, выделяющиеся в ходе приготовления ингредиентов.

В первую очередь обрабатывают жироприемник:

  • скопившуюся жидкость сливают в пакет для дальнейшей утилизации;
  • чашу промывают под струей воды щеткой со средством для чистки гриля;
  • деталь тщательно просушивают.

Чистка гриля зависит от его конструктивных особенностей

Чтобы правильно почистить гриль от нагара, следует исходить от его конструктивных особенностей.

Электрический гриль со съемными панелями

В инструкции, прилагаемой к электрогрилю, прописывается, как именно снимать решетку, рабочие панели. Этот процесс существенно разнится в зависимости от специфики модели. Здесь технология промывания деталей идентична цельным вариантам, важно правильно подобрать средство и щетку, чтобы не поцарапать покрытие. Съемные элементы запрещается целиком помещать в воду, велик риск выхода контактов из строя. Детали можно устанавливать на место только после полного их высыхания.

Чистка устройства с несъемными пластинами

Если серия не подразумевает возможность вынимания решетки, за агрегатом нужно ухаживать следующим образом:

  • тщательно вытереть участок под рабочей панелью бумажными салфетками, полотенцами, чтобы ликвидировать остатки масла и жира;
  • обработать аппарат влажной губкой, смоченной чистящим средством, не всегда уместно использовать на гриле щетку, все зависит от интенсивности загрязнения и особенностей антипригарного покрытия. Вместо специального спрея подойдет жидкое мыло;
  • каждую деталь нужно качественно протереть губкой, промытой под проточной водой;
  • завершающим этапом становится обработка поверхностей сухим полотенцем, позволяющая избавиться от остатков влаги.

Чистка гриля с несъемными пластинами включает в себя тщательную протирку бумажным полотенцем поверхности

Необходимо обеспечить должное обслуживание не только рабочим панелям, но и стенкам электрогриля: их нужно также чистить, потому что в ходе приготовления пищи помимо решеток масло разбрызгивается и по ним.

Запрещается мыть подключенный к питанию или неостывший прибор, нужно избегать попадания воды в его корпус. На антипригарные покрытия нельзя воздействовать металлической щеткой, контакт с жесткими структурами быстро их разрушит.

Средства и приспособления для чистки

Ценителям безопасных с химической точки зрения вариантов рекомендуются народные рецепты:

  • половинку лимона схватывают щипцами и обрабатывают горячую решетку – кислота растворяет жир. Альтернативой может служить репчатый лук;
  • щетку можно заменить комком алюминиевой фольги – она эффективна для снятия нагара, но не подходит для обработки антипригарных поверхностей;
  • кока-кола – загрязнения разъедаются благодаря воздействию ортофосфорной кислоты, присутствующей в напитке. Съемную панель или решетку помещают в плотный пакет, заливают внутрь кока-колу на 5-7 минут. Пакет следует пару раз встряхнуть, далее можно ополоснуть деталь под проточной водой. Таким же образом можно промыть решетку из микроволновки.

Средство для чистки гриля Prosept Cooky Grill

Весьма популярно бюджетное средство для чистки гриля – Prosept Cooky Grill. Емкость с жидкостью оснащена удобным дозатором, продукт имеет резкий запах. Работу следует проводить в перчатках, эта химия опасна для кожи.

Шуманит – еще один высокощелочной вариант в среднем ценовом сегменте, он быстро разъедает стойкие загрязнения. Обязательно применение приспособлений для индивидуальной защиты, состав не должен попадать на алюминий и эмалированные поверхности, так как имеет склонность к их разрушению. Сильнодействующие ПАВ опасны при попадании на слизистые и кожу, необходимо придерживаться инструкции производителя и смывать остатки чистящих продуктов губкой.

Премиальные производители техники, например, Борк, предлагают собственные моющие составы для ухода за алюминиевыми и чугунными рабочими поверхностями. Тефаль и Редмонд в инструкции перечисляют оптимальную бытовую химию, подходящую для их модельного ряда.

Меры профилактики загрязнений

Чтобы востребованные в Москве и регионах электрогрили дольше радовали обширным функционалом и не требовали больших усилий при обслуживании, необходимо обеспечить регулярный уход: чистить решетку с моющим средством и протирать стенки после каждого применения. В противном случае образуется устойчивый нагар, который можно будет снять со стальной или чугунной решетки только металлической щеткой.

Источник: https://pechiexpert.ru/chistka-grilya-01/

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241) выбрала самые простые, из самых обычных продуктов — курицы, рыбы. И сделала шашлык, маринованные бедра, куриные крылышки и рыбу диетическую.

И так как пока делаю пробу пера с аэрогрилем Редмонд, то за его работой приходится следить, ибо мощность у прибора большая, и чуть что — подгореть может. Это вам не в мультиварке готовить Но принцип готовки во всех аэрогрилях всех фирм одинаковый, так что все получилось вкусным, лишний жир стекал, как ему и положено было, и еда получалась более-менее полезная.

Крышка-аэрогриль Редмонд (REDMOND RAG-241) был мною пристально рассмотрен ранее (пройдите на нужную статью, нажав на название, где и еще рецепты вас ждут). А сейчас, как и обещала, встречайте самые простые рецепты. Ну, начнем.

Шашлык из свинины в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Маринуем свинину в любимом маринаде, у меня это был кефир, лук, горчица, киви и чеснок. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, помещаем на высокую решетку. Вниз, на дно чаши, можно положить опилки на фольгу. И включаем на 20 минут, выставляя 225 градусов.

А тут список маринадов для шашлыка из куриной грудки

Куриные крылышки в аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Куриные крылышки маринуем , мой рецепт маринада здесь. выкладываем на высокую решетку. Выставляем температуру 225 градусов, ставим 10 минут. Потом выставляем 150 градусов и снова 10 минут. Почему не сразу высокую температуру? А потому, что кончики крылышек могут сильно подгореть, будьте внимательны.

На этом фото вы видите результат маринования крылышек в покупном маринаде. Купила его потому, что в составе не было искусственных веществ, по крайней мере написано о них точно не было, и не было упоминания о жидком дыме, которого боятся практически все.

Обваляла крылышки, оставила мариноваться на 1 час, а потом пометила на высокую решетку, включила крышку-аэрогриль на 150 градусов и 20 минут.

Вкусно получилось :smile:   Одновременно делала и в духовке, результат одинаковый, только что на противень больше крылышек поместилось.

Куриная грудка в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Отбивные из куриного филе, она же куриная грудка. Несмотря на использование тендерайзера и маринад из медового соуса, получается суховато. Так оно и понятно, в принципе, грудка сама по себе нежирная.  Мясо кладем на низкую решетку, выставляем 200 градусов, время работы аэрогриля — 15-20 минут.

Куриные бедра в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Предварительно куриные бедра маринуем, можно их в маринаде оставить на ночь, будет только лучше. Выкладываем на высокую решетку, включаем на температуру 225 градусов, время 20-25 минут в зависимости от толщины бедер.

Как пожарить курицу целиком в Редмонде.

Рыба в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Скумбрия в крышке-аэрогриле Редмонд готовится довольно быстро и без всяких маринований. На всякий случай напомню, как готовить скумбрию в микроволновке и как готовить скумбрию в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбу в аэрогриле, ее нужно очистить от внутренностей, посолить и поперчить. Положить на верхнюю решетку, выставить 200 градусов и время 10 минут. Скумбрия очень быстро готовится, получается вкусной и аппетитной, хотя на вид выглядит устрашающе.

Карась, запеченный в фольге в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Если хотите приготовить в аэрогриле сочную рыбу, то используйте фольгу. Я готовила карася. Вычистила его, удалила голову, посолила, полила лимонным соком, чтобы убрать запах рыбы и обмазала специями. Плотно завернула карася в фольгу, уложила на высокую решетку, выставила 200 градусов и 40 минут времени. Пальчики оближешь!

Копченая рыба в крышке-гриль Редмонд

Копченая рыба в аэрогриле на примере экономически выгодной путассу. Почему-то многие не покупают путассу, боясь ее дешевизны. Ну и зря, потому как в 100 г этой рыбы содержится 18 г белка и ни капли жира. И из нее с помощью магазинной смеси для копчения рыбы (см. фото) можно приготовить копченую рыбу в аэрогриле.

Следуя инструкции на упаковке, нужно разделанную рыбу залить смесью для копчения и оставить на 10-12 часов для пропитывания. После чего уложить путассу на решетку в рядок, выставить 200 градусов, а время на готовку будет 20 минут.

Фаршированные кабачки в крышке-гриль Редмонд

(нажмите на название и попадете на подробное описание рецепта)

Как запечь овощи в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Баклажаны, помидоры, болгарский перец очень легко запечь в крышке-аэрогриле Редмонд. Их нужно помыть, уложить на верхнюю решетку. Установить температуру 225 градусов, а время 20 минут.

Затем овощи очистить от кожуры, размять или измельчить в блендере, и посмотрите, нажав на название, какой прекрасный салат из запеченных овощей можно приготовить.

Котлеты в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Котлеты выкладываем на высокую решетку. Устанавливаем крышку-гриль. Время приготовления 15 минут, температура 200 градусов.

Пицца в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем пиццу в мультиварке, устанавливаем крышку-аэрогриль. Время приготовления 10 минут, температура 200 градусов.

Булочки в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Выпекаем сдобные булочки в мультиварке, а после помещаем сверху крышку-аэрогриль, включаем менее 115 градусов и время выставляем 10 минут. Булочки зарумянятся.

Бутерброды в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Классические бутерброды — батон, сверху вареная колбаса, кружочки помидоров и ломтик сыра. Кладем на высокую решетку, включаем 200 градусов и 5 минут времени выставляем.

Яичница в крышке-гриль Редмонд 

Было интересно приготовить яичницу в аэрогриле. Не нашла ничего лучше, чем сделать яичницу в силиконовой форме. Смазала форму маслом тонким слоем, выложила кружочки колбасы, разбила два яйца. Посолила, как водится. На высокую решетку все это великолепие выложила, включила 200 градусов и 10 минут. Эксперимент удался.

Кольца кальмара в крышке гриль redmond rag 241

Нажмите на название рецепта и перейдете на видеорецепт и описание.

Шампиньоны фаршированные в крышке-аэрогриле Редмонд (REDMOND RAG-241)

Очень простой рецепт фаршированных шампиньонов, а в результате такое объедение получите. И готовится быстро, кстати. Шампиньоны помыть, вынуть ножки. Ножки мелко порубить, а потом руками помять, чтобы сок пустили, и смешать с небольшим количеством майонеза.

Внутрь шляпки шампиньона положить маленький кусочек сливочного масла, утрамбовать начинкой, а сверху тонкий ломтик сыра. Положить грибы на высокую решетку, выставить температуру 125 градусов и 20 минут. Вкусная и ароматная закуска готова!

Вот такие простые рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд (REDMOND RAG-241)

(видео от производителя)

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/aerogril/retseptyi-dlya-kryishki-aerogrilya-redmond-redmond-rag-241.html/

Как мыть электрогриль

› Быт › Уход

Электрогриль — удобная и практическая техника. На ней можно готовить как на улице, так и дома. Единственный минус — необходимость мыть устройство каждый раз после применения. Если этого не делать, остатки пищи пригорают и прилипают к панелям, образуя нагар. Всё это приведёт к тому, что дальнейшем готовка на приборе станет невозможной и её придётся просто выкинуть.

Как правильно мыть электрогриль

Для чистки электрогриля можно использовать специальную бытовую химию, которая быстро справляется с жировым налётом и нагаром. Такие средства изготавливаются в виде спрея, геля или же порошка. Основной минус — химический состав, который необходимо очень тщательно смывать с поверхностей, на которых готовится еда. 

Перед чисткой прибор нужно отсоединить от электропитания и дать ему остыть. Практически все электрогрили имеют съёмный жиросборник, который размещён внизу устройства. В него стекает масло и жир, выделяемые продуктами во время их приготовления. Жиросборник необходимо чистить в первую очередь. Для этого всю жидкость нужно слить в канализацию, вымыть ёмкость с помощью специальных средств и тщательно её просушить. 

Внешние детали также нужно промыть мыльным раствором, так как на них могут оставаться капли жира и остатки еды. 

Конструкции разных моделей электрогриля могут отличаться. Одни могут быть со съёмными панели, а другие с несъёмными. 

Как мыть электрогриль с несъемными панелями

  1. Протрите площадь электрогриля под решёткой и удалите жировые и масляные пятна. 
  2. Решётки вымойте губкой, смоченной в мыльном растворе. Можно использовать средства в виде спрея. В этом случае, распылите его на поверхность и протрите мягкой салфеткой.
  3. После этого промойте все детали чистой влажной губкой до удаления мыльных разводов.  
  4. Протрите детали насухо бумажными салфетками или хлопковым полотенцем. 

Как отмыть устройство со съемными панелями

В инструкции к модели должно быть указано, каким образом снять решётку. Мыть её нужно так же, как и несъёмные детали, но процесс значительно упрощён. Единственное, что нужно знать — нельзя мыть панели под проточной водой, чтобы не допустить повреждения электрических контактов.  

Как нельзя мыть электрогриль

При мойке электрогриля запрещено:

  1. Мыть прибор, который подключён к сети или не полностью остыл.
  2. Использовать металлические щётки и жёсткие губки.
  3. Допускать попадание воды внутрь корпуса и на электрические контакты. 
  4. Использовать порошковые абразивные средства. 

Как мыть электрогриль Ссылка на основную публикацию

Источник: https://domibit.ru/byt/uhod/kak-myt-jelektrogril/

Как мыть электрогриль: со съмными и несьемными панелями

Электрогриль позволяет просто и быстро приготовить блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей, но требует идеальной очистки, чтобы при следующем приготовлении продукты не прилипали и не теряли первоначальной формы.

Как мыть устройство со съемными панелями

Устройство со съемными панелями отличаются техникой съема панелей.

Важно! Чтобы правильно снять панели, не повредив электрогриль, необходимо ознакомиться с инструкцией к устройству.

Для мытья этого вида грилей сохраняются все те же правила, что и для моделей с несъемными панелями.

Съемные панели не рекомендуется мыть под сильной струей проточной воды, чтобы не повредить контакты. Все элементы устройства необходимо хорошо высушить, затем поставить электрогриль в коробку, чтобы на нем не собиралась пыль.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ионизатор воды что это
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как починить электрический чайник

Закрыть