Что такое мельничка в блендере

Для чего нужен блендер на кухне: что делает блендер, функции погружного и стационарного блендера, использование в домашних условиях

что такое мельничка в блендере

Встретить стационарный или погружной блендер на кухне сегодня можно у многих людей. Это многофункциональная техника, способная заменить ряд других приборов – измельчитель, миксер, мясорубку, мельничку. Познакомиться с функциями, а также способами применения обоих видов этого устройства рекомендуется, чтобы понять, какой именно прибор лучше соответствует потребностям пользователя, и сделать действительно правильный выбор.

Для чего нужен блендер

Блендер – это вид бытовой техники, пришедший на смену кухонному комбайну и практически полностью его заменивший. Как и предшественник, он нужен для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, колки льда, а также выполнения множества иных задач. При этом он более компактен, занимает меньше места при хранении и во время готовки.

В отличие от кухонного комбайна, который после использования приходилось мыть практически полностью, блендер требует меньшего ухода и обслуживается гораздо удобнее.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Они отличаются принципом работы и предназначением.

Стационарный прибор состоит из основания-подставки, в которой расположен двигатель. На ней же находятся элементы управления. Сверху ставится чаша с ножами, в которой происходит приготовление.

https://www.youtube.com/watch?v=NAN_7kHIvHY

Погружной блендер включает в себя длинную рукоятку с мотором внутри и насадку-ножку с ножами. Это устройство не комплектуется специальной чашей, его можно погружать в любую подходящую посуду. Помимо основной насадки, в комплекте техники этого типа могут идти другие аксессуары – измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, мерный стакан.

Во время работы погружной прибор держат в руках, поэтому другое его название – ручной. Использование стационарного блендера в домашних условиях (или в любых других) выглядит иначе: устройство находится на столе, в него складывают продукты и запускают, личное участие человека не требуется.

Несмотря на то что погружной и стационарный блендеры относятся к одному виду техники и могут готовить одинаковые блюда, изначально они предназначены для достижения разных целей.

Функции блендера

Функции блендера стационарного типа отличаются от задач, выполняемых погружным прибором. Техника первого вида отлично подходит для приготовления супов-пюре, соусов, коктейлей, смузи. Ножи, установленные внутри чаши, тщательно перемешивают все ее содержимое, образуя однородную массу.

Добиться такого же результата ножкой погружного прибора гораздо сложнее, потому что она не способна захватить участки вдоль бортов посуды, а значит, останутся необработанные продукты.

Кроме того, высокая мощность и специальная форма ножей позволяют использовать стационарную технику для колки льда.

Назначение погружного блендера более широкое. В зависимости от комплектации, он способен смешивать, измельчать, взбивать, делать пюре, выполнять функции терки или шинковки, а также решать другие задачи.

Таким образом, с учетом разных функций оба прибора будут применяться по-разному.

Способы применения и сферы использования

Погружной и стационарный блендер являются разновидностями одного и того же прибора, но их область использования и способы применения отличаются. Часть функций у них похожа, но эффективность при выполнении таких задач, например, приготовлении супов-пюре, разная. Чтобы подобрать оптимальный прибор под свои потребности, нужно понимать предназначение этой техники.

Погружной блендер

Погружной блендер оснащен большим количеством насадок и по этой причине является более универсальным устройством. Его приобретают, если нужна техника, способная выполнять множество разнообразных задач.

Чтобы понять, как может использоваться прибор, стоит разобраться в предназначении его насадок, среди которых в зависимости от модели и комплектации могут быть:

  1. Основная ножка. Используется в мерном стакане, идущем в комплекте или в любой посуде. С ее помощью смешивают соусы, детское питание, супы-пюре, коктейли.
  2. Насадка-венчик. Предназначена для приготовления крема, взбивания яиц, жидкого теста, сливок. В некоторых моделях встречаются насадки с двумя венчиками.
  3. Крюки. Предназначены для замешивания плотного теста или смешивания мясного фарша со специями и луком.
  4. Измельчитель. Чаша с ножом внутри. Используется для измельчения зелени, овощей, фруктов, вареного мяса, сыра, шоколада, приготовления овощного пюре или паштета. Может комплектоваться ножом для колки льда.
  5. Многофункциональная чаша с ножом для измельчения и дисками для нарезки продуктов. Имеет увеличенный объем в сравнении с обычным измельчителем и подойдет для обработки большего количества продуктов. Помимо этого, может включать ножи-терки, шинковки, насадку для нарезки кубиками. Подойдет для быстрого приготовления салатов типа «Оливье», заготовок на зиму.
  6. Ножка для майонеза. Используется для приготовления майонезов, соусов. В сравнении с другими насадками, встречается гораздо реже.
  7. Насадка для картофельного пюре. Обычная насадка не справится с этим блюдом – получится неоднородная клейкая масса с комками.

Таким образом, погружные блендеры – это универсальная техника, способная заменить в домашних условиях множество других приборов и аксессуаров. Устройства этого типа становятся отличными помощниками для молодым мам, помогая им готовить питание для маленьких детей. Эти же приборы эффективны на даче, где они позволяют заготовить на зиму овощи, зелень, а также ягоды и фрукты, чтобы перемешать их с сахаром.

Стационарный блендер

В стационарном блендере приготовление происходит в стеклянном, пластиковом или металлическом кувшине с ножами. Этот прибор отлично подойдет для любителей супов-пюре, смузи, коктейлей, поклонников здорового питания. Обеспечит лучший результат в сравнении с погружным блендером, выполняющим похожие функции, благодаря более высокой мощности, а также принципу работы.

В кувшине стационарного блендера нож имеет от двух до четырех лопастей, изогнутых под разными углами. Это позволяет захватить продукты даже со дна чаши и не оставить необработанных ингредиентов. Ножка погружного блендера не сможет достичь такого результата.

Стационарный блендер хорошо подходит для колки льда. Это возможно за счет высокой мощности, а также импульсного режима или режима для колки льда.

Помимо чаши, стационарный блендер, в зависимости от модели и марки, может быть укомплектован другими насадками:

  • мини-измельчитель. Выполняет те же функции, что и аналогичная насадка в стационарном блендере;
  • мельничка. Предназначена для измельчения кофе, круп, сахара или других твердых ингредиентов;
  • соковыжималка с сеткой-фильтром. Стационарный блендер способен сделать сок, а сетка поможет очистить жидкость от жмыха;
  • вакууматор. Эта конструкция позволяет откачать воздух из емкости с крышкой. С его помощью можно хранить продукты в течение продолжительного времени или мариновать мясо.

Дополнительные насадки встречаются у стационарных блендеров реже, чем у погружных. Найти их можно на дорогих моделях, в то время как на погружных приборах расширенная комплектация доступна, даже если это бюджетная техника.

Несмотря на то что блендеры стационарного и погружного типа выполняют схожие функции, основное их предназначение все-таки разное.

Техника первого вида подойдет для поклонников здорового образа жизни, любителей коктейлей, супов-пюре, смузи. При выборе таких блендеров стоит обратить внимание на высокую мощность, материал изготовления и объем кувшина.

Погружные блендеры способны упростить жизнь молодым мамам, а также подойдут для домохозяек, которым нужен универсальный прибор для выполнения разных задач. Эти устройства более функциональны, купить технику с обширной комплектацией сегодня можно даже за небольшую сумму.

Источник: https://tehnovedia.ru/blendery/dlya-chego-nuzhen-blender/

Блендеры для дома: народный рейтинг

что такое мельничка в блендере

Блендер — незаменимый помощник в приготовлении супов, коктейлей, смузи, теста и пюре. Но какой блендер лучше? Огромное число моделей с различными характеристиками и функционалом может привести в растерянность даже опытную хозяйку. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке и подробно рассмотрим несколько устройств, которые пользуются популярностью у покупателей.

Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и

Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.

Конструкция и тип управления

От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:

  • Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
  • Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл[1]. Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
  • Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.

Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.

Количество режимов и насадок

Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:

  • Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
  • Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.

Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.

У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.

Мощность и энергопотребление[2]

Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.

Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.

Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.

Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.

Простота в уходе

В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.

У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.

Дополнительные функции

Сюда относят:

  • Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
  • Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
  • Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.

Скорость нарезки и смешивания

Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти[3]. Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.

Дизайн

Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.

Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.

Производитель

Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.

Срок службы, гарантия

Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.

Цена

Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.

Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа

Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.

Источник: https://www.kp.ru/guide/luchshii-blender.html

Выбор между измельчителем и блендером

что такое мельничка в блендере

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей. Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта. Внутри этой емкости и расположен нож – основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать хлебопечку мулинекс

стационарный блендер

В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы. Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое. Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол.

Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе.

А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем.

Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной. После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее. Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой. Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходов

Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке.

Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются.

Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом. В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне – или крупнонарезанные кусочки. Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное – это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать.

Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе.

Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

Пожалуйста, оцените статью:

(10 3,70 из 5)

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-izmel-chitelem-i-blenderom/

Помощь в выборе блендера

Блендер – это отличный помощник на кухне, с его помощью можно измельчить, взбить, смешать и натереть многие ингредиенты для приготовления различных блюд. К выбору данного типа устройств надо подходить должным образом, ведь при покупке стоит учитывать практически все критерии: тип устройства, комплектацию, мощность, наличие дополнительных функций, материал конструкции и стоимость. В данной статье я напишу о том, на что стоит обратить внимание при покупке такого устройства.

null

Выбираем тип блендера

Существует два типа блендера – погружной и стационарный. Выполняют они одну функцию, но технологически это два разных типа устройств.

Погружной блендер – это устройство продолговатой формы. Рукоять устройства – это моторный блок, к данному основанию крепится насадка с вращающимся ножом. Огромный плюс данного типа блендера — это то, что емкостью для смешивания может являться любая чаша, кастрюля, кувшин. Ухаживать за таким блендером не составляет труда.

Погружной блендер отлично подойдет для приготовления супов-пюре и соусов. Основное преимущество такого устройства – это то, что он компактен, а также то, что в комплект поставки входит несколько насадок.

Но такие блендеры необходимо постоянно держать в руке и при долгой эксплуатации весь процесс утомляет, и ваша рука в конечном итоге устает держать блендер, к тому же, в процессе смешивания не исключены разбрызгивания содержимого чаши.

Стационарный блендер – это прибор с устойчивой базой, внутри которой расположен мотор. На данную базу устанавливается специальный кувшин, с помощью которого и происходит процесс смешивания. На дне чаши кувшина располагаются специальные ножи для смешивания или измельчения. Данный тип отлично подойдет для приготовления коктейлей, супов-пюре и смузи.

Основное преимущество стационарного блендера – это то, что в процессе работы устройства руки человека свободны, единственное, нужно заранее поместить в чашу ингредиенты и включить устройство.

Как правило, цена на данный тип блендеров ниже, но существует ряд минусов: такие устройства занимают больше места на кухне, и к тому же готовить маленькие порции с помощью стационарного блендера затруднительно.

Мощность блендера

Чем выше мощность блендера, тем лучше. Так или иначе выбор устройства по мощности зависит от того, какие работы вы планируете осуществлять с будущим блендером.

Если каждый день вы планируете измельчать овощи, готовить супы-пюре или коктейли, вам подойдет блендер мощность которого составит 120-400 Вт.

Если в доме стоит задача измельчения орехов, моркови и других подобных твердых продуктов, тогда стоит обратить внимание на блендер мощностью от 500 до 800 Вт.

Ну а если еще потребуется в доме производить замешивание теста, колоть лед или измельчать замороженную ягоду, тогда стоит обратить внимание на

блендеры мощностью от 900 Вт.

Материал корпуса

Корпус блендера можно встретить как из пластика, так и из металла. Вторые, как правило стоят дороже, но весят чуть больше. Так или иначе, материал корпуса никак не влияет на производительность устройства. Поэтому при выборе блендера нужно выбирать тот, который наиболее понравился по внешнему виду.   Однако стоит также обратить внимание на то, из чего изготовлены комплектующие.

Для погружного блендера, лучше отдавать предпочтение погружному ножу, венчику и прочим деталям, которые изготовлены из нержавеющей стали. Данный материал крепок, внешне выглядит симпатичней и его легко мыть. Изделия из пластика, в свою очередь боятся высоких температур, подвержены царапинам и иным повреждениям, это рано или поздно сказывается на пище, так как поврежденный (истертый) пластик попадает в нее при эксплуатации. Ну и конечно же пластик со временем меняет цвет.

Для стационарного блендера, лучше делать выбор в пользу кувшина из стекла, так как такой кувшин достаточно прочен, к тому же стекло не мутнеет и не царапается. Чего не скажешь про кувшины из пластика. Здесь очевиден.

Объем чаши

Объем чаши в каждой комплектации разный. Если вы планируете покупать стационарный блендер, то это один из важных параметров на который стоит обратить внимание.

Если вы планируете готовить детское пюре или измельчать ингредиенты в приготавливаемые блюда, то будет достаточно объема чаши до одного литра. Но если вы любитель коктейлей, или супов-пюре, тогда стоит обратить внимание на чашу объемом более полутора литров.

Скорость работы

Более усовершенствованные, современные блендеры, оснащают регулируемым набором скоростей. Переключение между ними осуществляется либо плавно, либо ступенчато. Для определенных продуктов и блюд, предопределена своя скорость работы.

Их регулировка обычно осуществляется с помощью механического переключателя расположенного на корпусе устройства. Обратить на данный критерий при выборе блендера стоит только истинным кулинарам, так как при частом приготовлении пищи наличие дополнительных скоростей значительно сократит время приготовления блюд.

Лучше всего выбирать блендер с пятью скоростями работы, это оптимальный вариант.

Комплект поставки

Чем больше насадок, тем функциональнее и полезнее блендер. Но на это очень сильно влияет цена.

Основная насадка

В роли основной насадки выступает погружной нож (у погружного блендера), с ее помощью можно произвести любые работы: будь то измельчение или взбивание. Зачастую нож такой насадки снять невозможно, но бывают и исключения со сменными лезвиями.

Венчик

Аналогичная насадка, как и у миксеров, тем самым заменяет его использование. С его помощью можно быстро и качественно взбить яйца, сливки, крем и замешивать тесто. В основном поставляются каплевидные венчики, но можно встретить и спиральные модели. Их различие в том, что спиральные венчики предназначены для замешивания густого теста, а каплевидные для жидкого.

Многофункциональная насадка

Не во всех комплектациях имеется отдельная емкость для измельчения – измельчитель с крышкой (многофункциональная насадка). Представляет собой отдельную емкость со сменными лезвиями. Такая насадка вполне может заменить кухонный комбайн, представляя собой миниатюрную версию.   С помощью многофункциональной насадки можно производить нарезку, шинковку, измельчение, колку и смешивание продуктов.

Мельничка

Это миниатюрная насадка с лезвием на дне, предназначена исключительно для измельчения. С помощью нее можно готовить сахарную пудру, молоть кофе, измельчать зелень и пряности.

Дополнительные функции  

Колка льда

Если вы любитель насладится коктейлем, тогда функция колка льда вам будет кстати.

Турборежим

Турборежимвыгоден тем, что с помощью данной функции устройство доводит приготавливаемую смесь до идеально ровного состояния.

Импульсный режим

Суть режима заключается в том, что блендер при нажатии на механическую кнопку и ее удерживании, приводит в действие устройство с определенной скоростью, после отпускания кнопки прибор соответственно выключается.

Проводной или аккумуляторный блендер?  

Основной рынок блендеров – это приборы, питающие от электросети с помощью кабеля питания. Но на сегодняшний день существуют блендеры, питающиеся от аккумуляторной батареи.

Проводные блендеры

Оптимальная длина кабеля блендера – это 2-2,5 метра. Меньшая или большая длина приведет к не комфортной эксплуатации прибора. Так или иначе с проводным блендером по кухне не «разгуляешься», но есть и плюс, существенный вес устройства и низкая цена.

Беспроводные блендеры

Некоторые погружные блендеры обладают функцией беспроводного использования. Их применение удобно тем, что можно не ущемлять себя в пространстве. В момент работы с устройством, никаких мешающихся проводов. Но время автономной работы у таких устройств небольшое, а за счет аккумуляторной батареи, вес увеличивается.

На что еще стоит обратить внимание?  

1)      Для кого-то это необязательно, а для кого-то будет необходимо – наличие крепления на стену.  Это удобно и функционально.

2)      Наличие мерного стакана. На самом деле, он должен поставляться с каждым блендером. С его помощью можно придерживаться определенного количества погружаемых материалов при приготовлении блюд.

3)      Наличие софт-тач покрытия рукояти погружного блендера. С таким подходом в конструкции устройства, блендер точно не выскользнет и не выпадет при эксплуатации. К тому же такое устройство приятно держать в руке.

Стоимость блендеров

Стоимость прибора напрямую зависит от типа, мощности, комплекта поставки и дополнительных возможностей блендера. До 1000 рублей, можно приобрести погружной блендер мощностью до 500 Вт. В основном это бюджетные модели без каких-либо «наворотов».

Стоимостью от 1000 до 3000 рублей можно встретить как погружные, так и стационарные блендеры, мощностью до 950 Вт. Данные варианты поставляются с более расширенным комплектом поставки и уже встречаются модели с дополнительными функциями.

Модели блендеров выше 4000 рублей – это приборы от известных производителей, которые обладают отличным качеством сборки, стильным внешним видом и дополнительными возможностями.

Переплачивать за бренд, или выбрать бюджетную модель для повседневной работы – решать вам. Настало время подвести итоги.

Итоги

Резюмируя статью, подведем итог.

Перед покупкой блендера необходимо обратить внимание:

— какой тип прибора вам нужен (погружной или стационарный); — прибор какой мощности вам необходим; — определяемся с материалом изготовления комплектующих и самого устройства; — фиксируем нужную для себя емкость чаши; — выбираем устройство с необходимым количеством скоростей и насадками; — обращаем внимание на дополнительные встроенные функции; — выбираем проводной или беспроводной блендер.

На этом я заканчиваю данную статью, надеюсь, что приведенная информация хоть как-то поможет определиться с выбором столь нужной техники для вашего дома! Желаю всем удачных покупок!

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/15104-pomosch-v-vyibore-blendera/

Мини блендер для коктейля и соуса: ТОП-7 моделей и как выбрать маленький спортивный прибор стаканного типа

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Большая часть современных жителей мегаполисов не представляет свою жизнь без блендеров.

Устройства, чье название в переводе означает «смешиватель», появились в 1922 году и пришлись по душе барменам, а с их легкой руки стали популярны у обывателей. В 1935 году увидели свет стационарные модели, какими мы их привыкли видеть.

Кроме ножей на дне чаши, предназначенных лишь для смешивания, они научились шинковать овощи и делать пюре.

Мини блендеры («to go» или спортивные) появились позже и сразу же приглянулись спортсменам и путешественникам.

Эти небольшие мобильные устройства удобно взять с собой – они легко поместятся в рюкзак или походную сумку.

Зачем нужны?

Максимальный вес устройства – 2 кг. Чаша у мини блендера маленькая – не больше 600 мл. Это единственное отличие от старших полномерных собратьев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что повесить над газовой плитой

Мини блендер бывает:

  • Погружной. Многофункциональное устройство. Его единственный минус – не отойдешь во время приготовления блюда, потому что погружной блендер нужно держать в руке. Однако он справится с самыми разными продуктами, в том числе и с твердыми – орехами, мясом, сможет наколоть лед.
  • Стационарный. Подойдет для приготовления крем-супа, коктейля или смузи. На большее не способен, да от него это и не требуется. Ощутимый плюс – функция самоочистки. В чашу наливают воду и нажимают пуск. Блендер вымоет себя сам, останется вылить грязную воду и вытереть чашу насухо.

Назначение мини блендера – приготовление небольших порций:

  • детского питания;
  • кремообразных и пюреобразных супов;
  • смузи;
  • коктейлей.

В продаже можно найти мини блендеры с переносной бутылкой – сделал диетическое смузи или протеиновый коктейль и взял с собой. У емкости удобная крышка – она отлично защищает от протекания, кроме того из нее удобно пить.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Рекомендации точно такие же, как и при выборе полноразмерной модели:

  1. Производитель. Не стоит брать прибор, название которого видите впервые. И не важно, где он произведен, в России, Китае или Словении.
  2. Гарантия. Чем она короче, тем быстрее выйдет из строя устройство. С другой стороны, если это произойдет до того, как закончится гарантия, его будет можно обменять на аналогичный и снова пользоваться новым.
  3. Мощность. Мини модели обычно маломощные. От них не требуется ничего особенного, а с мягкими продуктами типа ягод, зелени, творога или тушеных овощей справится любое устройство. Если есть возможность, выбирайте устройство мощностью 300 Вт и выше. Они смогут колоть лед.
  4. Материал чаши. Пластик или стекло. Обязательно понюхайте чашу, если она пластмассовая. Если запах неприятный, откажитесь от покупки. Стеклянная емкость намного лучше. Но если устройство планируется брать с собой, нужно быть осторожным. Разбить стекло очень легко, да и стоить такой мини блендер будет дороже.
  5. Материал ножей. Выбирайте сталь. Но цена на такой прибор будет выше.
  6. Насадки для погружных устройств. Чем их больше, тем умнее прибор. Возможные варианты – мельничка, чаша для нарезки. Также среди дополнительных элементов может быть мерный стакан, емкости для хранения, дорожные бутылки, термочашки.
  7. Цена. Не гонитесь за дешевизной, но и переплачивать бездумно не стоит. Наиболее приемлемая цена на мини блендер с оптимальным набором функций – в районе 2 000-2 500 рублей.

Обращаться со стеклянной чашей нужно предельно аккуратно.

Разбив ее, можно отправить в утиль и блендер – запасную купить нельзя, их просто не делают.

Источник: https://tekhnik.top/kak-vybrat-mini-blender/

Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки

Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Что можно измельчать блендером?

Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Какой выбрать блендер для смузи? Советы фитнес тренера

Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

Как пользоваться измельчителем?

Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.

Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Насадка для пюре в блендере — у вас есть такая?

Виды ножей используемых для измельчения в блендере

Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.

  • Насадка с серповидными ножами. Закругленные стальные лезвия используются для приготовления пюре, фарша, творожной массы.
  • Насадка с теркой. Используется для шинковки овощей на салаты и суповые заправки. Стальной нож с отверстиями в поверхности.
  • Нож измельчитель для колки льда. Отличается более прочной сталью.

Чистка и хранение аппарата

Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

Ремонт блендера измельчителя

Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться. В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких. Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Мал, да удал: мини блендер для повседневных задач

В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/izmelchitel.html

Чем отличается блендер от измельчителя — что лучше выбрать?

Сегодня приготовить шедевр кулинарного искусства, чтобы поразить своих близких людей, не составит особо труда. В магазинах представлено большое количество современного оборудования, которое поможет облегчить этот процесс. Теперь не проблема в короткие сроки приготовить пюре для ребёнка или нарезать ингредиенты для салата. Для этого лучше всего использовать такие инструменты, как блендер и измельчитель. Каждый из них обладает своими сильными и слабыми сторонами.

Функциональные особенности блендера и измельчителя

Блендер специально был разработан для того, чтобы готовить различные пюре, эмульсии, а также взбивать муссы, смешивать ингредиенты для напитков и соусов.

Кроме этого, такая функция, как измельчение в блендере льда, делает его очень популярным и востребованным оборудованием среди современной молодежи, которая любит устаивать различные вечеринки и встречи с друзьями.

В переводе с английского языка блендер означает смеситель, что полностью подтверждается его функциональными особенностями.

Существует 2 вида блендера, которые различаются по типу конструкции:

  1. Стационарный. Оборудование имеет устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель. Сверху крепится высокая узкая емкость, называющаяся чашей, на дне которой есть специальный нож-лопасть. Этот вид блендера отличается удобством использования, так как во время работы его не нужно держать в руках и прикладывать усилие для переработки продуктов. Емкость может быть сделана из пластика или стекла. Ее необходимо заполнить, закрыть специальной крышкой и только после этого запустить. Такой вид блендера предназначен для различных соусов и напитков, которые сразу можно перелить по чашкам или бокалам. Кроме этого, некоторые модели могут легко справиться с перемешиванием жидкого теста.

    Рисунок 1 Стационарный блендер

  2. Погружной. Блендер данного вида состоит их одной лопастной насадки-ножа. В некоторых моделях ее можно менять на различные насадки. Например, для измельчения зелени или колки льда. Главным преимуществом кухонного оборудования становятся компактные размеры и сменные насадки. Он не займет много места и легко поместиться даже на самой маленькой кухне. Несмотря на свою миниатюрность, это оборудование имеет достаточно высокую мощность, что позволяет ему в кротчайшие сроки справится с поставленной задачей. Использовать блендер можно в любой посуде. Главное, чтобы у нее были высокие бортики или стенки. Это поможет предотвратить разбрызгивание кусочков пищи. Кроме этого, такой блендер можно использовать в случае приготовления маленьких порций. Основным минусом такого оборудования становится то, что во время работы его нужно постоянно держать в руках.

Рисунок 2 Погружной блендер

Измельчитель, в свою очередь, был создан для нарезки цельных продуктов или отельных крупных кусков на более мелкие, которые потом легче готовить или добавлять в различные салаты. Очень удобная и функциональная вещь для хозяек на кухне, которая значительно сократит время готовки. Оборудование можно настраивать по-разному и измельчать продукты от грубой степени нарезки до мелкой.

Рисунок 3 Измельчитель

В отличие от блендера, измельчитель не может делать из продуктов пюре или эмульсии. Он только нарезает на кусочки, которые можно обжарить, сварить, составить салат. То есть, можно сказать, что измельчитель отдаленно похож на простую терку, только выполняет свои функции гораздо быстрее и качественнее. Основные характеристики, которыми обладает оборудование:

  • Нарезка ингредиентов для салатов, гарниров, десертов, которая происходит в кротчайшие сроки. При этом все кусочки получаются одинаковых размеров и формы, что придаст красивый и законченный вид готовому блюду;
  • быстрое шинкование всех ингредиентов для салатов;Рисунок 4 Нарезка овощей для салата с помощью измельчителя
  • резка фруктов, из которых в последствие создаются красивые и аппетитные десерты;
  • дробление орехов для использования в домашней выпечке;Рисунок 5 Измельчение орехов с помощью измельчителя
  • приготовление майонеза; 
  • измельчение мяса для переработки его в фарш.

Рисунок 6 Нарезка мяса с помощью измельчителя

В некоторых моделях измельчителей есть специальные насадки, которые могут выполнять дополнительные функции. Например, взбивание теста. Поэтому, прежде, чем приобрести себе любое современное оборудование для кухни, сначала нужно определиться с какими задачами оно должно справляться.

Рисунок 7 Насадки измельчителя

Конструктивные отличия

Прежде всего, отличие блендера от измельчителя заключается в способе нарезки продуктов. Он делает это гораздо тоньше и аккуратнее, используя более тонкую нарезку. Он становится незаменим в тех случаях, когда нужно быстро сделать пюре. Например, приготовить с утра ребенку завтрак из различных фруктов.

Измеличитель может также нарезать продукты достаточно мелко, но сделать пюре ему не под силу. Очень удобно использовать его для того, чтобы нарезать различные овощи и фрукты для салатов или других блюд. Он позволяет значительно экономить время хозяйкам.

Кроме этого, отличительные особенности у блендера и измельчителя состоят в их конструктивных особенностях. В первом случае нож с мотором находятся снизу, а во втором – сверху. Чаша в обоих случаях может быть выполнена из пластика или стекла.

Перед тем, как приобрести что-то из кухонного оборудования, необходимо обратить внимание на важные технические характеристики. Прежде всего, это относится к мощности. Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены. Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже. Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на количество скоростей. Они зависят напрямую от мощности прибора. Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости. Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей.

В некоторых современных моделях есть дополнительные опции, которые могут регулировать нужную скорость и темп работы кухонного прибора.  К ним относятся:

  1. Турборежим. Прибор работает на предельно допустимой скорости. Помогает быстро переключиться с минимума на максимум.
  2. Импульс. Оборудование работает с остановками, которые длятся несколько секунд. Поможет качественно измельчить твердые продукты.
  3. Регулировка скорости. Эта опциям отрегулирует работу ножа в каждом конкретном случае. Скорость переключается не ступенчато, а очень плавно.

Эти параметры помогут определиться, какими функциями должен обладать блендер или измельчитель, чтобы он смог стать настоящим и верным помощником для каждой хозяйки.

Что же лучше выбрать: измельчитель или блендер?

Их функции очень схожи между собой, но также нужно знать, чем принципиально отличается блендер от измельчителя. Основная разница заключается в конечном результате нарезки продуктов. То есть, после использования блендера получается однородная масса или пюре, а после измельчителя – нарезанные разной степенью кусочки. Обычно у блендера в комплектации идет много различных насадок, которые помогут ему выполнять гораздо больше функций.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать кофемолку в домашних условиях

Рисунок 8 Блендер с насадками

Оба вида кухонной техники достаточно просто чистить. Главное вынуть вилку с розетки, то есть отключить оборудование от электропитания. Если этого не сделать, то можно причинить значительный вред своему здоровью.

Прежде, чем остановить свой выбор на том, что лучше блендер или измельчитель, необходимо определиться для каких целей в будущем они будут использоваться. Например, если в семье есть маленький ребёнок, то лучше остановить свой выбор на блендере, в котором будет удобно делать различные пюре. Кроме этого, оборудование поможет сделать интересный суп-пюре или использоваться для коктейлей и смузи.

Рисунок 9 Смузи, приготовленный с помощью блендера

Для семей, где все уже взрослые, можно приобрести измельчитель. С его помощью можно быстро нарезать абсолютно любые ингредиенты для салатов, порадовать близких фруктовыми ассорти и нарезками, а также получить одинаковые по размеру кусочки продуктов для последующей жарки или запекания, чтобы сделать необычные гарниры.

Рисунок 10 нарезка ингредиентов для салата

Какое бы оборудование не было выбрано, при его использовании очень важно соблюдать технику безопасности, чтобы не причинить себе или окружающим людям вред. Дети не должны брать в руки ни один из приборов, так как в них есть острые ножи.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/otlichie-blendera-ot-izmelchitelja/

Как выбрать погружной блендер для дома

Для быстрого измельчения практически любых продуктов и экономии свободного пространства на кухне оптимально использовать блендер погружного типа. Он представляет собой ручку с насадками для измельчения, внутри которой находится двигатель. Выбор нужной модели должен быть тщательно продуман. Ниже представлены критерии, которые необходимо учесть перед покупкой.

Надежность и долговечность

Материал, из которого изготовлены основные рабочие части блендера, напрямую влияет на срок эксплуатации и прочность конструкции.

Пластиковая насадка

Быстро ломается. Кроме того, таким прибором нельзя измельчать твердые продукты, что ограничивает его функциональность. Пластик впитывает запахи, меняет цвет при взаимодействии с цветными продуктами. Потертости на этом материале от естественного износа эстетически непривлекательны, а мельчайшие частицы пластика попадают в пищу, значит, в организм человека.

Металлическая насадка

Лучший вариант. Но, например, алюминий быстро окисляется и портит качество продуктов, не говоря уже о вреде здоровью. Оптимально подойдет нержавеющая сталь.

Важно! Выбирайте надежного производителя с хорошей репутацией. Малоизвестные компании, выпускающие дешевую бытовую технику, экономят на материале. Они могут указать неправильную информацию о том, из чего произведен блендер, написав просто слово «металл», вводя потребителя в заблуждение.

Насадку из нержавеющей стали можно без опасений использовать для измельчения горячих продуктов и твердых орехов.

Ручка

Ручка может быть изготовлена из пластика с прорезиненными вставками. Если она будет скользить во время работы, блендер может часто падать и рано или поздно появятся в лучшем случае повреждения корпуса, в худшем — двигателя.

Скорость и мощность работы

Выбор этих параметров зависит от цели приобретения прибора. Какие предположительно функции будет выполнять аппарат, с какой сложностью задач он должен будет справиться и как часто?

Памятка при выборе мощности и скорости работы погружного блендера:

  • Если предполагается простая работа по типу измельчения мягких продуктов в небольших объемах, достаточно будет 450 Вт мощности.
  • Для колки льда, измельчения замороженных овощей, фруктов и орехов, изготовления фаршаподойдут приборы мощностью от 600 до 800 Вт.
  • Мощность от 1000 Вт характерна для профессиональных погружных блендеров, способных справиться с любыми продуктами при любой продолжительности высокой нагрузки.
  • Количество скоростей позволяет не перегружать блендер и регулировать время приготовления. Максимальное количество скоростей —
  • Самым удобным способом переключения считается импульсный, когда плавный переход скорости с одной на другую происходит при помощи изменения силы нажатия кнопки переключения. Это удобно.
  • На низкой скорости лучше работать, используя мелкую посуду, а на высоких — высокую.
  • Для домашних кулинарных подвигов обычно достаточно 6 режимов скорости.

На заметку! Для приготовления супа-пюре нужен блендер средней мощности, несмотря на всю мягкость вареных овощей. Помните не только о характеристиках продуктов, но и о предположительных объемах работы и количестве подходов.

Хоть с точки зрения физики мощность не влияет на количество оборотов, все же чем мощнее блендер, тем большее количество оборотов он производит.

Разнообразие функций и комплектация

Многообразие выполняемых задач зависит от комплектации блендера. Основной набор состоит из насадки для измельчения, перемешивания, венчика для взбивания, миски с измельчителем.

Дополнительные аксессуары позволяют разнообразить функциональность:

  • Мельничка — это чаша маленьких размеров, на дне которой располагается острый нож. Предназначена для измельчения небольшого количества твердых продуктов: кофейных зерен, специй, сахара, чеснока, хлопьев.
  • Насадка для приготовления пюре. Она полностью изготовлена из пластика и не имеет ножа. Принцип работы основан на протирании вареного продукта на низкой скорости до состояния пюре.
  • Вакуумный насос. Позволяет упаковать продукты в вакуумные контейнеры, которые либо входят в комплектацию, либо покупаются отдельно. Ножи для льда, сменные ножи для фигурной резки, насадки для изготовления теста.

Мобильность и время работы

Кроме блендеров, работающих от сети, есть приборы, использующие аккумуляторные батареи. Они мобильные, что является дополнительным плюсом в условиях маленького кухонного пространства. С такой техникой можно ходить из комнаты в комнату и готовить еду, не используя шнур для подключения к сети. Аппарат работает до 30 минут без подзарядки.

Заключение

У блендеров много как общих характеристик, так и дополнительных функций. Главное, на что нужно обратить внимание при выборе, — это материал насадок, удобство ручки, наличие необходимых дополнительных инструментов, мощность.

Источник: https://journal.goods365.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Словарь терминов: Блендеры

Блендеры могут быть станционарные и погружные. Стационарные блендеры имеют вид кувшина, который установлен на базу. Внутри базы находится мотор, приводящий в движение нож. Такие модели используются для приготовления пюре из вареных овощей, различных соусов и коктейлей. Погружной блендер представляет собой корпус, в нижней части которого располагается вращающийся нож.

Емкость для измельчения или смешивания может быть любой — от пластикового стакана, идущего в комплекте с блендером до обычной кастрюли. Погружные блендеры обычно более функциональны, чем стационарные. Они могут иметь несколько насадок (например, венчик для взбивания).

Такие модели хорошо подойдут для измельчения небольших количеств продуктов (например, детского прикорма), гомогенизации супов-пюре, а также для приготовления жидкого теста (при наличии венчика для взбивания).

Беспроводной

Данный параметр обозначает, что у блендера есть встроенный аккумулятор для автономной работы. К преимуществам можно отнести то, что его можно использовать, например, на пикнике, где нет источника электричества. К недостаткам же относится небольшое время работы и увеличенный вес корпуса.

Управление

Управление стационарным блендером может быть механическим или электронным Механическое управление подразумевает наличие одного поворотного переключателя, отвечающего за включение/выключение прибора и переключение скоростей.

У погружных блендеров управление всегда механическое Электронное управление представляет собой набор разного количества кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенной команды. Кнопки могут подсвечиваться или различаться по цвету для удобства пользователя.

Само по себе устройство и управление блендера предельно простое, поэтому производители редко оснащают их электронной панелью.

Мощность

от 7 до 15000 Вт

Максимальная мощность, потребляемая блендером при работе. Чем больше мощность, тем быстрее блендер превратит продукты в однородную массу. Для измельчения более жестких продуктов рекомендуются модели мощностью не менее 400-500 Вт.
При одинаковой функциональности и комплектации более мощные приборы обычно имеют более высокую стоимость.

Количество скоростей

от 1 до 100

Количество режимов скорости работы блендера. Чем их больше, тем точнее можно подобрать необходимую для конкретной задачи скорость. Некоторые модели имеют плавную регулировку скорости.

Макс. скорость вращения

от 1 до 50000 об/мин

Максимальное количество оборотов в минуту, совершаемых ножом при работе блендера. Как правило, скорость напрямую зависит от мощности.

Плавная регулировка скорости

Возможность плавно регулировать скорость вращения ножа. Блендеры с плавной регулировкой скорости позволяют точнее подобрать режим, подходящий для конкретного случая.

Емкость кувшина

от 0.4 до 3 л

Объем кувшина стационарного блендера.
Стандартный объем кувшина стационарного блендера — 1.5-1.7 литра. Для большой семьи или большой компании лучше приобретать блендер емкостью около 2 литров. Для приготовления небольших порций подойдет блендер емкостью менее 1 л. Однако в целом для частого приготовления малых порций лучше отдать предпочтение погружному блендеру.

Измельчитель

Измельчитель предназначен для приготовления продуктов в небольших количествах. Обычно измельчитель имеет вид емкости (стакана), на дне которой находится один конец оси ножа. Другой конец закрепляется в ручке блендера, где находится мотор.

Емкость измельчителя

от 0.25 до 3 л

Объем измельчителя, идущего в комплекте с погружным блендером (см. «Измельчитель»).
Чем больше емкость, тем большие порции продуктов можно приготовить в измельчителе единовременно. Если вы хотите крошить орехи, зелень, сыр и другие добавочные ингредиенты в основные блюда — тогда лучше отдать предпочтение небольшой емкости. Если блендер будет использоваться для приготовления в основном жидких смесей, то лучше подобрать емкость большего объема.

Мельничка

Наличие в комплекте блендера мельнички.
В погружных блендерах это тот же измельчитель (см. «Измельчитель»), но меньших размеров. В стационарных блендерах мельничка– это основа с ножом, как у кофемолки, и высокая защитная крышка. В мельничке можно измельчать те же продукты, только небольшими порциями. В основном хозяйки используют ее для обработки орехов, чеснока, сыра и других продуктов в малых количествах.

Емкость мельнички

от 0.05 до 0.7 л

Объем мельнички, входящей в комплект блендера.
Выбор объема мельнички зависит от желаемого объема продуктов, которые необходимо измельчить за один раз. Однако следует учесть, что все мельнички в основном имеют небольшой объем, т.к. они предназначены для измельчения малых порций продуктов.

Суповарка

Благодаря встроенной суповарке непосредственно в блендере можно варить и повторно разогревать блюда. Такая возможность значительно уменьшает затраты времени и сил. Исчезнет необходимость перекладывать компоненты блюда в различные емкости и использовать отдельную плиту для приготовления. Также суповарка значительно упрощает технологию готовки, так как имеет встроенные программы для различных супов.

Мерный стакан

Наличие в комплекте поставки мерного стакана.

Емкость мерного стакана

от 0.4 до 1.6 л

Емкость мерного стакана, входящего в комплект блендера (см. «Мерный стакан»).
Стаканы большого объема довольно часто используются хозяйками в качестве посуды для приготовления смесей.

Отверстие для ингредиентов

Наличие отверстия в крышке стационарного блендера для добавления ингредиентов во время работы.

Сливной краник

Наличие сливного носика в стационарном блендере.
Благодаря наличию в блендере сливного краника можно осуществлять прямую подачу приготовленного коктейля прямо в подставленный бокал, не снимая сам кувшин с блока управления. Сливной краник чаще всего располагается у основания кувшина.

Венчик для взбивания

Наличие в комплекте поставки венчика для взбивания.

Терка

Комплект поставки включает насадки для терки. Они используются сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с многочисленными отверстиями по краям, заостренными особым образом. Это позволяет терке перетирать фрукты, овощи и другие продукты. Комплектуется несколькими видами насадок-терок для различной степени измельчения.

Лопатка

Наличие в комплекте блендера лопатки.
Лопатка предназначена для удобства вынимания из чаши измельченных продуктов. Сделана чаще всего из пластика.

Диск для нарезки ломтиками

В комплекте имеется насадка, позволяющая нарезать продукты ломтиками. Используется только сугубо в погружных типах блендеров, которые оборудованы чашей-измельчителем. Сама насадка имеет вид плоского диска с одиночным узким продольным разрезом.

Высота разреза влияет на толщину ломтиков. В зависимости от типа блендер может комплектоваться различными типами насадок: несколько дисков с отверстиями различной высоты, диск с разрезами на обеих сторонах, диск с регулируемым по высоте разрезом.

Насадка для замешивания теста

В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого замешивания теста.
Имеет вид ножа или крюка для быстрого замешивания теста для выпечки. Количество замешиваемого теста напрямую зависит от объема чаши.

Насадка для приготовления пюре

В комплекте блендера есть в наличии насадка для быстрого приготовления пюре.

Насадка для нарезки кубиками

В комплекте блендера есть в наличии насадка для нарезки кубиками.
Насадка упрощает подготовку ингредиентов для салатов или супов. В зависимости от модели блендера в комплект могут входить несколько таких насадок, отличающихся по величине, которые позволяют нарезать кубики оптимальной величины для конкретного продукта.

Насадка-фильтр

В комплекте блендера есть в наличии насадка-фильтр.
Насадка имеет вид сита или решетки, на которой остается мякоть после выжимания сока. Благодаря этой насадке можно получать овощной, ягодный или фруктовый сок непосредственно при помощи блендера без необходимости использования дополнительных устройств.

Импульсный режим

Наличие импульсного (краткосрочного) режима работы. Он предназначен для измельчения или перемешивания небольшого количества продуктов. Скорость вращения зависит от степени нажатия на кнопку.

Турборежим

Кратковременное ускорение обычного режима работы блендера, включается для скорейшего и качественного измельчения или перемешивания продуктов.

Колка льда

Возможность измельчения льда. Обычно такую функцию имеют блендеры мощностью более 400 Вт.

Режим вспенивания

Наличие функции вспенивания у стационарного блендера. Данная функция позволяет осуществлять подачу напитка под небольшим давлением.

Вспенивание производится во время процесса подачи напитка в бокал, то есть данная функция осуществима только при наличии в блендере сливного краника (см. «Сливной краник»).

Функция самоочистки

Наличие функции автоматической очистки кувшина стационарного блендера.
Для очистки кувшина достаточно после окончания работы налить в него немного теплой воды, моющего средства и нажать соответствующую кнопку. Через пару минут емкость останется протереть мягкой тканью.

Материал погружной части

Материал, из которого изготовлена погружная часть блендера. Пластик легче, дешевле, но не слишком прочный. Нержавеющая сталь дороже, и прочнее.

Материал кувшина

Материал, из которого изготовлен кувшин стационарного блендера. Это может быть стекло, пластик или металл (нержавеющая сталь, реже алюминий). Пластик: прочный, легкий, недорогой материал, но со временем на пластике появляются царапины, которые могут испортить внешний вид кувшина.

Стекло: кувшин более функционален (можно колоть лед), но значительно тяжелее.

Металл: в основном кувшины из такого материала делают в профессиональных блендерах, блеск придает такой технике выразительность.

Однако стенки такого кувшина непрозрачны, поэтому сложнее контролировать процесс смешивания.

Дисплей

Блендер оснащен дисплеем, на котором отображается вся необходимая для его использования информация: рабочая программы, скорость, время, режим и т.д. Экран делает использование блендера более удобным и доступным.

Вакуумный насос

Наличие встроенного насоса для создания вакуума в специальных вакуумных контейнерах. В таких контейнерах продукты сохраняют свежесть гораздо дольше, чем в обычных.

Крепление на стену

Возможность крепления блендера на стену.

Нескользящие ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
Наличие таких ножек (чаще всего они прорезиненные и иногда на присосках) способствует уменьшению вибраций и скольжения по столу во время работы блендера.

Длина сетевого шнура

от 0.45 до 100 м

Длина кабеля питания.

Отсек для сетевого шнура

Наличие отсека для хранения сетевого шнура.

Цвет

Основной цвет корпуса блендера. Мелкая кухонная техника, как правило, выполняется в серебристом, белом или другом нейтральном цвете, который прекрасно впишется в любой интерьер. Некоторые производители предлагают несколько расцветок одной модели на выбор.

Ширина

от 3.3 до 210 см

Ширина устройства.

Высота

от 4 до 450 см

Высота устройства.

Глубина

от 4.9 до 250 см

Глубина устройства.

Вес

от 0.42 до 12 кг

Вес устройства.

Источник: https://home.1k.by/kitchen-blenders-terms/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как снять амортизаторы со стиральной машины

Закрыть