Что лучше блендер или кухонный комбайн

Блендер или кухонный комбайн — что лучше выбрать. Полезная инструкция и сравнение для покупателей

что лучше блендер или кухонный комбайн

Современная бытовая техника сводит к минимуму затраты по времени и усилий хозяек для приготовления блюд. При этом кухонных помощников много, если приобретать приборы по отдельности, однако, зачастую это невозможно реализовать. Поэтому интерес пользователей закономерен, что лучше — блендер или кухонный комбайн.

Общая характеристика

Оборудование с различными опциями упрощает кухонные мероприятия, связанные со следующими целями:

  • шинковка;
  • замес теста;
  • взбивание;
  • нарезка продуктов.

Для понимания, какой прибор стоит приобретать, следует разобраться в характеристиках техники.

Блендер или кухонный комбайн?

Блендеры

Устройства представлены в трех видах:

  • погружное;
  • стационарные;
  • модели, оснащенные различными опциями.

Первый вариант оборудован пластиковым держателем, подразумевающим удержание хозяйкой одной рукой. Плюсом является универсальность, т. к. дает возможность работать с любыми емкостями.

Прибор со стационарным контейнером обладает мощным двигателем и лезвиями для резки твердых продуктов.

Заменить в полной мере электромеханический аппарат могут только ожижители, оборудованные расширенными возможностями, и обладающие объемной комплектацией. Безусловно, они относятся к премиальной линейке, однако оправдывают инвестиции, спустя некоторое время. Так, минимальной мощностью мотора является показатель в 600 Вт, что позволяет легко справляться с предъявляемыми требованиями.

Стационарный блендер Погружной блендер

Кухонные комбайны

Универсальные аппараты используются хозяйками для выполнения широкого спектра задач. Оборудование имеет привод, за счет которого пользователь легко справляется с замесом теста и приготовлением кремов. Более того, они способны готовить фарш из мяса или рыбы, измельчать овощи.

Дополнительные характеристики:

  1. Удобный уход — все компоненты съемные, что позволяет с легкостью их мыть, сушить.
  2. Возможность приготовления больших и маленьких порций.
  3. Механическая или электронная регулировка (зависит от модели).

Кухонный комбайнВажно! Примечательно, что пластиковые элементы обладают низкой устойчивостью к воздействию высоких температур. Поэтому со временем желтеют и издают неприятный запах.

Положительные и отрицательные стороны блендера

Стационарные аппараты с современным оснащением практически не уступают электромеханическим агрегатам по своему функционалу.

Достоинства устройств:

  1. Небольшие размеры. Составные элементы даже больших моделей не занимают много места, а некоторые представители обладают возможностью фиксации на стене.
  2. Универсальное применение. Для молодых родителей погружные устройства являются качественным подспорьем в приготовлении детского питания. Техника также предназначена для создания таких блюд, как:
  • суп-пюре;
  • мясной или рыбный фарш;
  • картофельное, фруктовое пюре;
  • крема;
  • десерты;
  • а также нарезка овощей.
  1. Некоторые приборы дают возможность пользоваться в момент приготовления еды. Однако производители советуют доводить еду до комнатных температурных показателей.
  2. Почти любую деталь можно мыть в посудомоечной машине.

Значительные недостатки:

  • ограниченные опции;
  • не выдерживают интенсивные нагрузки;
  • погружной тип неудобен в длительном использовании, т. к. иногда у хозяек устают руки держать технику;
  • работают с небольшим перечнем продуктов.

Плюсы и минусы комбайна

Бонусами такого вида оборудования можно выделить:

  • приготовление твердых сортов продуктов — орехи, корица, сухофрукты и т. п.;
  • альтернатива приобретения таких приборов, как мясорубка, миксер, соковыжималка и т. д.;
  • возможность готовки смузи, коктейлей, теста любой консистенции;
  • качественная переработка овощей при консервировании.

Отрицательные стороны:

  • высокие расходы на покупку;
  • занимают много кухонного пространства.

Основные различия

Блендер или кухонный комбайн, что выбрать? Остановить выбор на каком-то одном виде проблематично, т. к. техника похожа по функциональности. Поэтому следует ознакомиться с принципиальными различиями.

Сложность оборудования

Электромеханический прибор — это сложное многоцелевое устройство, включающее в комплект несколько видов насадок, дополнительные контейнеры, терки и другие аксессуары. Аппарат оснащен электронным или механическим типом управления. Ввиду этого, пользователю перед работой следует ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.

Ожижитель отличается простой конструкцией и зачастую комплектуется 2-3 насадками, предназначенными для измельчения продуктов и замеса теста.

Интересно! Электрическая мешалка применяется в работе с жидкими субстанциями, а электромеханический аппарат способен измельчать, шинковать или тереть даже очень твердые овощи.

Размер

Визуально техника различается по габаритам. Так, кухонный электромеханический помощник занимает много места на кухне. Тогда как блендер размещается в небольшом ящике или отсеке, т. е. обладает компактными размерами.

Ценовое соотношение

Электромеханическое оборудование на порядок выше по цене, нежели электрические смешиватели. Обусловлено это конструктивными особенностями и комплектацией — насадки, опции, тип управления, бренд.

Дополнительные отличия

Сравнительная таблица, чем отличаются кухонные комбайны от блендеров:

Параметр Блендер Комбайн
Компактность Низкая из-за больших размеров Удовлетворительные показатели — равноценно для погружных и стационарных видов
Дополнительные возможности Высокая, т. к. снабжена более 10 опциями Средняя оценка для всех видов устройств
Используемые продукты питания Почти любые Зачастую только мягкие
Цена Завышенная Экономичный вариант
Объем Аппараты комплектуются разными ёмкостями Небольшой, если сравнивать с электромеханическим прибором. Однако универсальны, т. к. работают с любыми контейнерами.
Сложность эксплуатации Требуется навык Простое
Удобство использования Необходимо чистить большое количество деталей Чистка занимает 5-7 минут
Практичность Незначительная, так как применяется только для больших порций Ежедневное использование

Удобство в использовании

Хозяйки при выборе бытовой техники отмечают, что главным критерием является комфортное применение и быстрота в приготовлении блюд.

Эксплуатация

Электромеханические агрегаты обладают качественными рабочими показателями при обработке твердых продуктов.

Область использования устройства:

  • шинкование;
  • рубка;
  • нарезка тонкими слоями;
  • терка;
  • смешивание.

Кроме того, прибор универсален, вместителен и с помощью него хозяйка может приготовить нежный суп-пюре. Однако при создании толченого картофеля, отмечается низкий уровень жидкости, что требует добавления молока или воды.

В свою очередь, стационарный блендер хорошо справляется с жидкими субстанциями. Техника также имеет вторичные названия — соковыжималка, ожижитель, смешиватель. Применяется для замеса мягкой еды, жидкой субстанции.

Хорошо зарекомендовали себя в создании фруктовых соков, соусов. Более того, с помощью устройства пользователи создают разнообразные напитки — молочные, фруктовые коктейли, алкогольные напитки. Тем не менее, натереть продукты через него не получиться, т. к.

уровень воды будет слишком высокий.

Процесс приготовление погружным блендеромСовет! Ручные типы блендеров поставляются на рынок с беспроводным подключением. Такая находка актуальна для дачников и семей, часто выезжающих на пикник. Однако следует помнить, что функционал у них ограничен.

Разнообразное меню

Для редкого приготовления небольших порций еды достаточного небольшого погружного смешивателя. Безусловно, можно подобрать объемный и мощный стационарный блендер, позволяющий обрабатывать овощи, мясо, фрукты для семьи из 3-4 человек. Однако здесь есть ограничения по частоте и объему порций. Такой выбор также делают любители создавать коктейли, фруктовые смузи. При этом ожижитель не занимает много место на кухне, если сравнивать с соковыжималкой или мясорубкой.

С комбайном хозяйки могут готовить широкий спектр блюд — мясные пюре, супы, овощные и рыбные блюда, а также кондитерские десерты. Приобретая электромеханическую технику, пользователь снимает с себя бремя шинкования продуктов, измельчения и нарезки, что удобно в сезон заготовок на зиму.

Количество членов семьи

Главным критерием в вопросе, чем блендер отличается от кухонного комбайна, является объем порций. Так, вместительный электромеханический прибор полностью раскрывает свой потенциал, если его постоянно загружать до максимальной отметки. Таким образом, техника подходит для большой, многочисленной семьи или тем, у кого часто собираются родственники и гости. Однако следует помнить, что оборудование занимает много места в хранении, использовании.

Ручной смешиватель подходит для семьи из 1-2 членов или молодым родителям.

Возможности кухонного комбайна

Советы

  1. Разнообразие ассортиментной линейки, представленной на рынке, дает возможность покупателям подбирать модели из кухонных электромеханических приборов, а также ожижителей, основываясь на технических характеристиках. Тем не менее, универсального решения не существует. К примеру, комбайн оснащен опцией приготовления коктейлей, но он не сделает это лучше чем блендер. Однако и последний не нарубит кубиками овощи, как это сделает первый.
  2. По цене дороже обходятся комбайны.
  3. Если оценивать аппараты по сложности использования, то смешиватель проще в работе.
  4. Мойка, чистка ожижителя также проходит быстрее и легче.
  5. С практичной стороны электромеханический помощник используется от случая к случаю, поэтому его можно встретить не в каждом доме. Перед покупкой, эксперты рекомендуют выявить, какие блюда чаще всего готовятся — пюре, коктейли требуют помощника в виде блендера, а нарезка овощей, замес теста — комбайна.
  6. Гурманы часто выбирают кухонный комбайн, т. к. любят употреблять изысканную еду, получаемую в результате взбивания, тщательного перемешивания, а также выжимания и терки различных продуктов. Примечательно, что при этом мытьё посуды привычное дело, а дефицит площади незначителен.
  7. Опросы домохозяек показали, что большинство женщин ежедневно используют ручной смешиватель. Однако при отсутствии электромеханической техники большинство задумываются о его приобретении, особенно в сезон консервирования фруктов и овощей.
  8. При наличии дома электрической мясорубки, миксера нецелесообразно покупать комбайн с такими функциями. Поэтому простой ожижитель с опцией перекручивания мяса и необходимой комплектацией — идеальный вариант.

Посмотрите видео о способностях блендера

Источник: https://tehnikoved.ru/kuhnya/kuhonnyj-kombajn/blender-ili-kuhonnyj-kombajn-chto-luchshe.html

Миксер, блендер или кухонный комбайн — что выбрать? | Блог Comfy

что лучше блендер или кухонный комбайн

Когда предстоит покупка новой техники, обычно немало времени тратится на то, чтобы разобраться, чем отличаются друг от друга разные модели, какие технические характеристики нужны и важны именно для вас, как для будущего пользователя этого гаджета, и на какие особенности, предлагаемые компаниями-производителями, стоит обращать внимание. Короче говоря, выбор действительно хорошего и удобного девайса, который будет отвечать всем вашим требованиям, да и вообще, просто станет удачной покупкой, похож на головоломку — вычисли ненужное и найди нужное.

И ладно если на подобный квест есть и свободное время, и желание, но если нет? А когда вдобавок ко всему еще и выясняется, что нужно сначала выбирать даже не модель, а вообще вид техники — вот тут уже становится еще веселее.

Миксер, блендер и кухонный комбайн — удивительная кухонная троица, которая как раз является ярчайшим примером такой дилеммы, ведь если на первый взгляд кажется, что это абсолютно разные устройства, то на второй становится понятно, что они имеют немало схожих, а то и полностью одинаковых функций. А на третий взгляд становится понятно, что хоть этот функционал и похож, но все же не одинаков. А на четвертый Да что тут говорить — чем тщательнее их сравнивать, тем сильнее можно запутаться.

Мы всегда помогаем нашим читателям с выбором техники, стараемся рассказывать о самых полезных моментах и особенностях разных гаджетов, и этот случай не будет исключением, поэтому сегодня мы разберемся, для чего лучше использовать классический миксер, универсальный блендер и многофункциональный кухонный комбайн, как их стоит выбирать и для каких задач покупать. Поехали!

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок).

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Блендеры — простор для кухонных фантазий

По своей функциональности это еще не кухонный комбайн, но уже и не миксер, поэтому, если вам нужен более универсальный гаджет, который может не только взбивать, но и выполнять разные кухонные операции, присмотритесь к блендерам. Они способны стать замечательным помощником для хозяйки, упростить приготовление разных блюд, напитков и десертов, сэкономить много времени и сил.

Для чего подходит: измельчать продукты разной степени твердости, взбивать, перетирать, вымешивать тесто (функционал зависит от мощности, типа и модели устройства).

Преимущества: многозадачность, универсальность, цена ниже, чем на комбайны. Многие простые модели можно доукомплектовать совместимыми насадками и чашами, превратив в полноценный мини-комбайн.

Недостатки: может работать только с небольшими объемами продуктов, при использовании нужно делать паузы в работе для «отдыха» и охлаждения устройства.

Рекомендуем почитать: Какой блендер лучше? Скажем миру вжжж!

Разновидности блендеров

Есть несколько видов блендеров, которые отличаются друг от друга мощностью, габаритами и функциональностью:

  • Погружные — модели, предусматривающие классическую рабочую ножку-измельчитель. Дополнительно в комплекте могут идти венчики для взбивания, несколько насадок и чаш разных типов. Такие блендеры позволяют взбивать и измельчать продукты, при наличии специальных насадок с их помощью можно также нашинковать или натереть овощи, а в чашах прекрасно готовится фарш.
  • Стационарные — более крупные, но при этом довольно-таки узконаправленные модели. Они отлично подходят для приготовления взбитых коктейлей и разных фруктовых напитков, а если позволяет мощность, то могут измельчать орешки или кусочки льда, но с таким гаджетом вы не сможете готовить фарш, а без специальных насадок — крошить зелень и овощи.
  • Мини-комбайны — более продвинутая вариация погружных моделей. Блендеры этого вида обычно стоят на порядок дороже, чем представители предыдущих двух категорий, но такие устройства укомплектованы большим количеством сменных насадок, шинковок, чаш и вспомогательных аксессуаров, что позволяет использовать их практически для любых кухонных задач. По своей функциональности это уменьшенная версия классического кухонного комбайна, только имеющая на порядок меньшие размеры и вес. Единственное, что стоит учитывать — блендеры типа «мини-комбайн» хоть и универсальны, но не могут переработать большие объемы продуктов за раз.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофемашина какой фирмы лучше для дома

Основные моменты при выборе блендера:

Мощность — слабый блендер не осилит долгое взбивание или измельчение особо твердых ингредиентов.

Ножи

Источник: https://blog.comfy.ua/mikser-blender-abo-kukhonnijj-kombajjn-shho-obrati-blog-comfy/

Как выбрать кухонный комбайн (2018)

что лучше блендер или кухонный комбайн

Кухонный комбайн – это многоцелевая техника, которая используется в виде замены сразу нескольких бытовых приборов для приготовления пищи. Преимущества выбора очевидны: экономия места, компактность, удобство. Прежде чем сделать выбор, необходимо хорошо проанализировать собственные потребности, оценить технические характеристики, дизайн и эргономику.

Кухонный комбайн или кухонная машина?

Строго говоря, это одно и то же. Но всё же определенные различия имеются, и на них стоит остановиться подробней.

• Кухонная машина

Подобную универсальную технику, предназначенную для переработки пищевых продуктов различными способами, назвали кухонным комбайном. Сегодня все комбайны разделили на два типа, чтобы потребители представляли, что они получат при покупке. Кухонная машина отличается прежде всего мощностью. Если иметь в виду, что все приборы могут иметь мощность от 150 до 2700 Вт, то машине достанутся самые высокие показатели.

Вообще, все различия можно уложить в три пункта:

1. Машина более мощная, поэтому может обрабатывать твердые продукты намного быстрее комбайна.

2. Она более вместительна, поэтому незаменима в быстрой переработке большого количества ингредиентов.

3. Как правило, в больших машинах и комплектация насадками значительнее. Но даже если это не так, многие аксессуары просто невозможно подключить к комбайну, а при отсутствии необходимого предмета в вашей кухонной машине, его просто докупить.

Можно легко почувствовать себя шеф-поваром крутого ресторана, имея подобный агрегат. Например, если хочется лапши или пасты, достаточно надеть соответствующую насадку.

Но есть в этих приборах и минус — они значительно больше комбайнов, а значит занимают много места и менее мобильные. Для маленьких помещений кухонная машина не подходит. Зато для большой семьи или кафе — то, что нужно. В машине с семи литровой чашей можно накормить сразу несколько семей.

Все устройства изготавливают из пластика, металла или алюминия. Самая дорогая техника выполнена из металла. Такой корпус сложно сломать, он не поддается коррозии, не гнется. Уход за ним прост.

• Кухонный комбайн

Это устройство способно заменить сразу несколько важных кухонных предметов, тем оно и ценится. Миксер, овощерезка, блендер, а часто мясорубка, соковыжималка, шинковка покинут свои полки, когда вы приобретете кухонных комбайн. Он занимает немного места и достаточно мобильный при транспортировке, совершенно не требует постоянной дислокации на кухонном столе и легко убирается обратно в коробку.

Есть у него и недостатки. Конечно, это меньшая мощность. Зато комбайн работает тише, чем кухонная машина.

Характеристики

• Скорость

Как уже упоминалось, мощность характеризует скорость приготовления, нагрузку на прибор. Плохо, когда он работает из последних сил, ресурс двигателя быстро подойдет к концу.

Количество оборотов в минуту, с которым работает мотор, различается для каждого комбайна, и это зафиксировано в виде регулятора скоростей, а их может быть от 1 до 15.

Переключение скоростей помогает правильно взбить мусс, красиво и быстро нашинковать овощи или замесить тесто. Лучше выбирать машину с количеством скоростей не менее трех.

• Импульсный режим

Эта функция позволяет кратковременно ускорить работу прибора для быстрого завершения процесса приготовления или преобразования продукта из одного состояния в другое. Например, при помощи импульсного режима легко измельчить лед или орехи, быстро превратить мягкий продукт в пюре.

• Защита от перегрузок

Следом за этим нужно напомнить о такой важной функции, как защита от перегрузок. При её отсутствии можно случайно дать на двигатель слишком большую нагрузку и вывести его из строя перегревом. Эта функция присутствует в более дорогих моделях.

• Индикация

Все комбайны могут быть оснащены механическим или электронным управлением. В первом случае необходимо переключать режимы приготовления вручную с помощью специальных ручек или клавишей.

Приборы с электронной системой переключения более подвержены перегрузкам и, как следствие, поломкам от неправильной эксплуатации, поэтому они, как правило, снабжены системой индикации режимов.

Электронные машины автоматически определяют частоту оборотов, время, которое необходимо затратить на тот или иной процесс приготовления. Обычно, такие приборы имеют сенсорную панель или кнопки.

Задавая программу «умному» устройству, можете не беспокоиться — оно само предупредит вас о завершении работы, укажет нужную мощность, выставит скорость оборотов или включит индикатор неисправностей.

Чаша комбайна

Чашу, в которой идет сам процесс приготовления, изготавливают из пластика, стекла или металла. Емкость измеряется в литрах и может быть от 0,35 до 6,9 л.

Указанный объем соответствует количеству жидкости, если загрузить сухие продукты, то вес нужно будет пересчитать.

Чаша устойчива к различным кислотам и выдерживает температуру от -5 и более 70°С. Стекло и пластик менее надежные, но стоят дешевле.

Блендер и мясорубка

Самый удобный вид кухонного комбайна с блендером и мясорубкой. С его помощью можно приготовить наибольшее число распространенных блюд: взбить, измельчить, перетереть в пасту, приготовить фарш или пюре. Для этих процессов прибор снабжен специальной чашей и насадками.

• Блендер

Размер ёмкости блендера выбирают в зависимости от потребностей. Они могут быть от 0,75 до 2,5 литров. Как и в основном приборе, объем рассчитан на количество жидкого продукта. Если нет нужды в больших порциях, то скромный объем чаши вполне достаточен.

Материалом изготовления блендера может быть стекло, пластик и металл. Металл предпочтительней, особенно в тех случаях, когда насадкой придется пользоваться постоянно.

• Мясорубка

Напоминать о том, что мясорубка — одна из самых незаменимых вещей на кухне, будет лишним, поэтому такая функция у кухонного комбайна оправданно востребована. В универсальных машинах может быть два вида мясорубок:

Классическая или традиционная конструкция подходит больше всего для паштета, так как делает слишком сильное измельчение;

Шнековая система позволяет сделать традиционный фарш. Единственное, на что стоит обратить внимание — мощность комбайна, так как шнековая конструкция нуждается в больших скоростях. Не стоит покупать маломощный кухонный комбайн со шнековой мясорубкой, лучше приобрести кухонную машину или взять мясорубку отдельно.

Мясорубка в этом кухонном приборе не уступает стандартной по своим возможностям, но может отличаться меньшим объемом загрузки. Зато к ней вполне можно приобрести недостающие диски с крупными или мелкими отверстиями

Дополнительные насадки

• Диски

В комплекте к кухонному комбайну или машине может идти набор дисков, предназначенных для различных процессов. Самые популярные — для шинковки, для картофеля фри, для нарезки ломтиками.

Приспособление для шинковки нарезает продукты кубиками или соломкой. Это удобно для тех, кто часто готовит супы, салаты, шинкует капусту.

С помощью диска для нарезки ломтиками просто и красиво нарезать любые продукты равными кусочками. Это можно сделать не только с традиционными овощами и фруктами типа огурцов или яблок, но и с апельсинами, лимонами или нежным персиком. Если у вас часто бывают гости и требуется быстро накрыть на стол — без такой насадки не обойтись.

Диск для картофеля фри нарезает любой продукт пластиками определенной длины и толщины, так что его можно использовать даже тем, кто жареной картошкой не увлекается.

• Насадка для теста

В зависимости от производителя, устройство комплектуется несколькими разными насадками для замешивания теста. Самые популярные: в виде крючка для замеса слишком крутого теста, в виде приспособления похожего на лопатку для вымешивания мягкой консистенции теста или насадка похожая на мягкий двойной нож, которая изготавливается из прочного пластика. Последняя часто применяется для приготовления рубленного теста.

Если вы любитель пирожков, то насадка для теста станет незаменимой на кухне, но не забудьте обратить внимание на мощность и количество режимов в приборе. Показатели мощности не должны быть ниже 800 Вт, а многорежимность даст возможность качественного вымешивания теста разных видов.

В комплекте к кухонному комбайну может прилагаться пресс-насадка, которая полностью заменит вам соковыжималку для цитрусовых и легко сделает качественный утренний апельсиновый сок.

Венчик поможет взбить крем или коктейль, а эмульсионная насадка приготовит настоящую соусную консистенцию из любого продукта. С её помощью делают кетчупы или майонезы.

Многофункциональность универсального ножа известна многим хозяйкам. С его помощью легко сделать картофельное пюре, раздробить орехи, нарезать овощи.

В комплекте к прибору может идти соковыжималка и набор терок. Здесь каждая хозяйка должна сама сделать выбор, что ей необходимо в будущем.

Варианты выбора

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/18678-kak-vyibrat-kuhonnyii-kombain-2018/

Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

Кухонный комбайн  и блендер — техника, которая на кухне просто необходима. У них имеется множество схожих особенностей, но имеются и функциональные возможности, которые присущ лишь каждому прибору по отдельности.

статьи:

Блендер или кухонный комбайн — в чем разница?

Использование:

  • Кухонный комбайн хорошо покажет себя в работе с твердыми продуктами, блендер лучше работает с жидкой пищей.
  • Блендеры также известны как соковыжималки или ожижители. Их используют для смешивания мягкой еды и жидкостей. Это хорошие помощники в приготовлении разных плодовых соков с мякотью, супов-пюре, прекрасно смешанных соусов.
  • Также при помощи блендера можно смешать разные напитки, от молочных до алкогольных коктейлей.
  • Основная работа кухонного комбайна настроена на шинкование, нарубку, нарезку слоями, натирание или перемешивание твердых или мягких продуктов.
  • Кухонный комбайн более универсальный, чем блендер. Вместительность кухонного комбайна шире.
  • Кухонный комбайн также выполняет много других задач. К примеру, при помощи него можно приготовить суп-пюре, но он будет не таким нежным, как если готовить с помощью блендера.
  •  Но при попытке натереть что-то при помощи блендера, получится только водянистая и практически не поддающаяся обработке масса.
  • С другой стороны, если приготовить пюре с помощью кухонного комбайна, жидкости в нем не будет.

Сложность техники:

  • Кухонный комбайн – это сложный многоцелевой прибор, который включает в себя огромное количество насадок, ножей, дополнительных чаш, терок и других приспособлений.
  • А вот блендер отличается значительной простотой конструкций и может быть укомплектован разве что двумя-тремя дополнительными насадками, которые превращают его, например, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн по конструкции сложнее.

Размер:

  • Имеется и чисто визуальное различие: кухонный комбайн сравнительно большой, ему необходимо много места, а блендер часто может поместиться в совсем маленьком уголке или же в ящике, потому что отличается более компактным размером.

Цена:

  • По стоимости кухонный комбайн намного опередил блендер. И опережение тут идет в прямой зависимости от сложности конструкций, количества различных примочек и расширяющего и дополняющего функционал устройства. А блендер по цене дешевле, потому что проще.

Что лучше — блендер или комбайн? Отзывы владельцев

Инна:

У меня блендер, но без шинкования. Мясо не рублю в нем, печень превращается в паштет. Я часто пользуюсь погружным блендером для пюрирования ягод в желе\морс\кисель, супов-пюре. Часто использую простой блендер для измельчения орехов, зелени, чеснока, крошек печенья, лука, приготовления соусов. Комбайн по объему больше, занимает много места, что очень неудобно. Я склоняюсь больше к блендеру.

Ольга:

У меня имеется старый комбайн-овощерезка и имеется погружной блендер. Комбайн потихоньку отдает концы. Блендером можно лишь супы в пюре взбивать. Больше особо неудобно и нечего им делать. Хотя они есть максимально приближенные к комбайнами, с насадками и чашами. И ломтики нарежут. Подумываю сейчас о приобретении такого. Жалко, что к моему невозможно приобрести чаши-насадки.

Мария:

У меня есть блендер и комбайн, блендер очень маленький, поэтому очень удобен в использовании, но у него есть ограниченные возможности: мешать, молоть. А комбайн слишком большой, так лень его вытаскивать, но зато он помогает делать  все остальное.

Екатерина:

У меня комбайн, Филлипс. Радует он очень. Стоит в кухонном шкафчике, все принадлежности к нему компактно сложены в отдельном ящичке, места много не занимают и не мешают. Не представляю без него жизни на кухне. В комплекте все: нож — крыльчатка для измельчения, венчик для взбивания, терки, соковыжималка. Из перечисленного очень редко использую лишь соковыжималку. Всем остальным пользуюсь постоянно. Очень удобно!

Елена:

А у меня 3 блендера. Пользуюсь всеми. Погружной блендер без чаши у меня с того времени, когда появились дети. У меня он служит уже 12  лет. Блендеров с чашей у меня 2. Этими я пользуюсь для приготовления коктейлей, жидкого теста.

Светлана:

Я вот тоже не в восторге от комбайнов, большие очень, хотя у Филипса имеется один такой хороший комбайн, жаль, что у меня нет места для него. А вот блендер помогает мне готовить коктейли и соусы, измельчать кусочками и в порошок, также иногда хочется закинуть туда картошку и на выходе получить сырье для дерунов.

Ирина:

У меня дома блендер. Пользовалась ним лишь, когда ребенку нужно было что то измельчить. Комбайн прекрасен по осени, когда начинаются заготовки. Он, конечно, занимает много места, но и перерабатывает намного больший объем продуктов.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен!

Автор статьи

Об авторе

Редакция журнала

Данный материал является коллективным творческим исследованием нашей редакции.

0

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Источник: https://www.colady.ru/blender-ili-kuxonnyj-kombajn-chto-vybrat.html

Кухонный комбайн или блендер — что лучше выбрать?

› Техника для кухни

Бытовая техника облегчает ведение хозяйства, освобождая время для других дел. Многие не могут представить кухню без функциональных аппаратов. Чаще используются устройства для переработки продуктов: блендеры или комбайны.

Разнообразие моделей затрудняет выбор. Некоторые считают, что это одно и то же. Но блендер и комбайн имеют разные свойства, используются для разных целей.

  • В чем разница
    • Назначение
    • Виды
    • Свойства и функции
  • Что лучше

В чем разница

А блендер выполняет только определенные функции. Хотя у него есть преимущества. Чтобы разобраться, что лучше – блендер или кухонный комбайн, нужно понять, чем они отличаются.

Назначение

Блендер способен замесить жидкое тесто

Главное отличие блендера в предназначении. Он выполняет несколько операций: измельчает и перемешивает. Это компактный удобный прибор, которым легко пользоваться.

Он справляется с основными задачами обработки продуктов. Помогает сделать пюре, коктейль, замесить жидкое тесто.

Не нужны разные бытовые приборы – достаточно одного кухонного комбайна. Но есть у него недостатки:

  • занимает много места;
  • сложно разбирать, мыть и сушить;
  • неудобно использовать, если нужно приготовить одну порцию пюре или стакан сока.

Виды

Кухонный комбайн – это сложный прибор. Он представляет собой мотор, на который крепятся разные емкости. У него много насадок, ножей, венчиков.

Емкости тоже разные. По сути – это несколько аппаратов, которые крепятся на один главный корпус. Есть несколько разновидностей в зависимости от выполняемых функций:

  • многофункциональный аппарат;
  • мясорубка плюс миксер;
  • соковыжималка, миксер и терка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как очистить микроволновку внутри от жира

Блендер – это более простой прибор, но выпускаются две разновидности. Это погружные и стационарные. Ручные представляют собой длинную ручку с насадками и пультом управления.

Стационарные напоминают комбайн, но меньше по размерам и мощности. Имеют также разные по объему чаши. Чтобы прибор перерабатывал разные по твердости продуктами, мощность должна быть не менее 650 Вт.

Свойства и функции

Кухонный комбайн занимает много места на кухне, но он функционален и удобен. Ведь он один заменяет несколько предметов кухонной техники.

Он выполняет такие действия:

  • выжимает сок из твердых и мягких плодов;
  • измельчает в порошок кофе и крупы;
  • перемалывает лед;
  • делает фарш из мяса или рыбы;
  • измельчает овощи и фрукты, делает пюре;
  • нарезает продукты на кусочки;
  • перемешивает тесто;
  • взбивает крем и коктейли.

Эта техника позволяет легко переработать большой объем продуктов. Блендер в этом отношении не такой функциональный.

Есть несколько моделей блендеров, которые почти не отличаются от комбайна, так как обладают похожими функциями.

  • Bosch MSM 88190 имеет в комплекте две чаши и погружной миксер. Нарезает овощи, замешивает тесто, делает пюре, взбивает коктейли, колет лед.

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/kuhonnyj-kombajn-ili-blender-chto-luchshe-vybrat

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Огромное количество девайсов позволяет современному человеку тратить минимум времени и сил на приготовление пищи, уборку на кухне и мытье посуды.

Однако широта ассортимента многих ставит в тупик: какой вид бытовой техники предпочесть, если существует сразу несколько похожих вариантов? Многофункциональные устройства блендер и кухонный комбайн призваны облегчить жизнь хозяйке.

Всю сложную работу, связанную с шинковкой, взбиванием и нарезкой продуктов, они берут на себя. Чтобы узнать, какому прибору отдать предпочтение и что будет выгоднее купить, необходимо хорошо разобраться в особенностях техники.

Блендер – плюсы и минусы

Сегодня в магазинах техники можно встретить как ручные или погружные, так и стационарные блендеры. Но удастся найти и комбинированную модель, совмещающую возможности двух видов приборов.

Блендер больше подходит для работы с жидкой пищей, тогда как комбайн способен измельчить, нашинковать или натереть даже очень твердые овощи и фрукты.
Стационарные блендеры снабжены чашами на подставках, в зависимости от марки, техника может справиться с широким спектром задач – приготовление теста, пюре, соуса, мороженого, кремов, смешивание коктейлей и не только. Чтобы включить чудо-прибор, необходимо только загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку. Как правило, такие устройства стоят дешевле, нежели блендеры ручные, но их не так удобно мыть.Ручные блендеры занимают минимум места и могут применяться для приготовления как больших, так и маленьких порций. Функциональные приборы позволяют регулировать консистенцию пюре или соуса, плюс блендер приходится все время держать в руках. Погружные модели не подходят для колки льда и работы с густым тестом.

Преимущества и недостатки кухонных комбайнов

«Родственником» обычных кухонных комбайнов является комбинированный блендер. Такую технику еще называют мини-комбайнами, но они все же имеют меньше возможностей, нежели стационарный комбайн.Мощный комбайн способен замесить густое тесто, взбить крем любой консистенции, приготовить мясной фарш и измельчить овощи.

Впрочем, спектр возможностей этим списком не ограничивается.

Стоимость кухонных комбайнов традиционно выше, нежели на блендеры. Поэтому исходя их потребностей, можно сэкономить на покупке, выбрав модель с нужным объемом чаши.

Например, семье из трех человек достаточно комбайна, оснащенного двухлитровой емкостью для измельчения.

Ручные блендеры могут быть и беспроводными. Это находка оптимально подойдет для вас, если вы часто выезжаете на пикники или дачу. Но такие блендеры имеют небольшой функционал.

Итак, кухонные комбайны можно назвать универсальной техникой, ей под силу выполнить даже сложные задачи. Блендеры же, хотя и уступают по функционалу, стоят дешевле, также эти приборы занимают меньше места. И если у вас маленькая кухня, то логичнее выбирать между тремя типами блендеров. А если вы мечтаете удивлять близких кулинарными шедеврами ежедневно – остановите внимание на надежном комбайне.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-826358-chto-vybrat-blender-ili-kuhonnyy-kombayn

Что лучше выбрать кухонный комбайн или блендер? — Много хороших и полезных советов

Кухонный комбайн — устройство, выполняющее следующие функции:

  • Измельчение.
  • Нарезка.
  • Мясорубка.
  • Миксер.
  • Соковыжималка.

Агрегат имеет ряд достоинств:

  1. Хорошо измельчает твердые продукты.
  2. Заменяет различную технику.
  3. За короткий срок перерабатывает большое количество продуктов.

Выбирая кухонный комбайн, следует обращать внимание на технические характеристики. Это позволит уберечь себя от ненужных покупок.

При наличии большой семьи необходимо покупать объемный прибор с множеством насадок и функций.

Важно обращать внимание на чашу, входящую в комплектацию. Ее объем варьируется от 1,5 до 4,5 литров. Материал: пластмасса, стекло, металл.

Блендер

Блендер — электрический прибор, используемый для измельчения пищи, приготовления различных коктейлей, взбивания продуктов, колки льда.

Виды блендеров представлены в таблице.

Комбинированный Имеет множество функций, цена высокая.
Стационарный Основное предназначение — взбивание коктейлей. Оснащены подставкой и специальной чашей. Место расположения ножей — внизу. Можно приготовить суп-пюре, смеси из овощей для маленьких детей, различные соусы. Стационарная модель используется для перемешивания теста и колки льда. Форма чаши — кувшин с небольшим носиком.
Погружной Используется для измельчения различных продуктов. Имеет вытянутую форму. На конце прибора располагаются ножи. Компактное устройство позволяет нарезать лук, зелень, чеснок. Установить прибор можно в любую емкость.

Достоинства блендера:

  1. Небольшие габариты.
  2. Более низкая стоимость по сравнению с кухонным комбайном.
  3. Можно приготовить нежное пюре за короткий промежуток времени.

Недостатки прибора:

  • Нельзя эксплуатировать в течение длительного периода времени.
  • Небольшая функциональность.
  • Предназначен для малого количества продуктов.

Важно обращать внимание на материал, из которого выполнен блендер. Пластмассовый корпус прослужит недолго, в отличие от металлического. Стеклянные чащи не впитывают посторонние запахи, способны сохранять вкус приготовленного напитка. Существенный недостаток стекла — оно может разбиться. Пластмасса прослужит гораздо дольше.

Перечень дополнительных функций:

  1. Измельчение твердых продуктов (специй, орехов).
  2. Таймер для подогрева (функция незаменима при приготовлении детского питания).
  3. Измельчение льда (продукт используется во многих коктейлях).
  4. Кран для жидкостей (помогает разливать жидкости).

Устройство работает от электрической сети. Бывают случаи, когда необходимо приготовить пюре, а подключиться к сети нет возможности. Современные модели могут работать от аккумулятора. Их можно брать на природу, в путешествие.

Это особенно важно для семей, в которых есть маленькие дети. Мощности аккумулятора хватает примерно на 20 порций, затем необходимо провести подзарядку.

Существенный недостаток такого прибора — достаточно высокая стоимость, необходимость периодической подзарядки (полная зарядка достигается за 3-4 часа).

Что общего между бытовыми приборами

Сходства:

  • Ускоренный процесс приготовления различных блюд.
  • Значительная экономия временных затрат.
  • Возможность создания кулинарных шедевров.

Сравнительная характеристика агрегатов представлена в таблице.

Показатель Кухонный комбайн Блендер
Компактность Имеет значительный размер Погружной вариант не занимает много места, стационарная модель не является компактной
Функциональность Имеет 10 различных функций Удовлетворительная для всех видов
Используемые продукты Широкий перечень В основном мягкие
Стоимость Высокая Бюджетная (в сравнении с комбайном)
Вместительность Большая, имеет различные емкости для приготовления Небольшая
Сложность использования Иногда возникают трудности в процессе использования Простое использование
Удобство применения Неудобный прибор, причина — необходимо чистить большое количество деталей Удобный прибор, чистка занимает несколько минут
Практичность Непрактичный, как правило, используется в случае приготовления большого количества блюд Используется ежедневно

Для каких целей лучше подходят

Перед покупкой электрического прибора следует ответить на вопросы:

  1. Имеется ли место для установки кухонного комбайна?
  2. Какие продукты необходимо измельчать?
  3. Какая денежная сумма имеется в наличии?
  4. Функции, которые реально необходимы?
  5. Много ли блюд необходимо готовить?
  6. Часто ли будет использоваться прибор?

Проанализировав ответы на данные вопросы, можно с легкостью прийти к правильному решению.

Любителям изысканной кухни лучше приобретать кухонный комбайн. Прибор поможет замешивать, взбивать, выжимать, перетирать.

Для повседневной жизни больше подходит блендер, в сезон консервации хозяйки положительно отзываются о кухонном комбайне.

Блендер — незаменимая вещь при работе с жидкостями. Кухонный комбайн за один раз измельчает и нарезает большое количество продуктов. Таким образом, можно приготовить сразу несколько порций.

Для одиноких мужчин, которые готовят омлет из двух яиц, лучше приобретать блендер. Покупка агрегата значительно сэкономит денежные средства.

Решая, какой прибор купить, необходимо учитывать его характеристики, материал, размеры и количество функций. Определив основные требования, следует приступать к поиску определенной модели. Грамотно расставленные приоритеты позволят сделать правильный выбор и упростят жизнь.

Что лучше выбрать кухонный комбайн или блендер? — все разницы и отличия на BigSovets.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://bigsovets.ru/chto-lychshe-vybrat-kyhonnyi-kombain-ili-blender/

Что лучше выбрать кухонный комбайн или блендер? — Всё просто

Нашу кухню уже невозможно представить без современных электромеханических бытовых приборов, облегчающих жизнь. Но вот только какой помощник лучше для этого — кухонный комбайн или блендер, каждый выбирает для себя сам. Хотя не всегда бывает легко остановиться на чем-то конкретном. У некоторых это вызывает затруднения.

Для того чтобы помочь в этом вопросе, давайте вначале разберемся в особенностях каждого устройства, чем отличается один от другого, а уж потом, что лучше выбрать.

Маленькие помощники на кухне

Небольшие устройства, которые эффективно помогают на кухне, это блендеры. Они бывают двух вариантов.

1 вариант  — погружной, представляет собой мобильный, удлиненный корпус типа биты, внутри которого находится двигатель. К нему комплектуются разные насадки и элементы:

  • надеваемый на корпус нож для размельчения или смешивания;
  • венчик, взбивающий полужидкую пищу: муссы, коктейли, пюре, соки;
  • чаша-измельчитель, подсоединяемая к корпусу.

Некоторые модели дополняются небольшой емкостью, где происходит смешивание или нарезка.

По мнению хозяек, функционал погружного блендера неплохой, как и компактность. «Изящность» и «стройность» основного агрегата, а также то, что его можно повесить на стену, позволяет использовать устройство в любой малогабаритной кухне. А мобильность такого блендера позволяет работать в любой емкости, лишь бы не разбрызгивалась пища.

Совет! Для предотвращения разбрызгивания пищи при пользовании погружным устройством не заполняйте продуктами рабочую чашу до краев.

Главный недостаток этой кухонной техники в том, что при работе ее надо держать вертикально в руке, постоянно нажимая на кнопку. Да и объем перерабатываемых продуктов здесь невелик, зато качество смешивания и измельчения отличное.

2 вариант. Стационарный блендер представляет собой базу, устанавливаемую на столе, внутри которой также находится мотор, как и в подвижном варианте. Когда кувшин с ножом на дне вставляют в корпус базы, то нож приводится в движение, за счет чего и производится обработка продукта.

Работает этот кухонный агрегат от включенной кнопки без вмешательства хозяйки, которой остается только засыпать в кувшин необходимые продукты. В конечном итоге, в зависимости от ингредиентов, он выдает следующие готовые блюда и полуфабрикаты:

  • взбитый коктейль;
  • всевозможные пюре и соусы;
  • взбитый крем;
  • готовое жидкое или полужидкое тесто;
  • расколотый лед.

Будьте внимательны! Последний продукт можно получить в том случае, если эта функция указана в инструкции к прибору, так как она обеспечивается только высокой мощностью и крепким ножом.

Моется он также самостоятельно, так как во многих стационарных блендерах есть функция самоочистки.

Безусловно, то, что агрегат не «привязывает» к себе руки хозяйки, это большое дело. Но его объемность, по сравнению с погружным устройством, и невозможность готовить небольшие порции, отпугивает некоторых покупательниц.

Что умеет делать кухонный комбайн?

Нет, лучше спросить, что он не умеет. Сегодня, пожалуй, кухонный комбайн не накроет стол, не сделает бутерброд и не вымоет посуду и пол. Зато возьмет на себя практически все хозяйские хлопоты, а именно:

  • чистка овощей;
  • нарезка, измельчение, шинковка;
  • замес теста;
  • выжимка сока;
  • взбитие коктейля, пюре, крема;
  • перекручивание на фарш мяса;
  • измельчение кофе, льда, замороженных продуктов.

Это все и выполняет самое многофункциональное кухонное устройство.

Надо ли говорить, что широкий спектр возможностей обеспечивается большой комплектацией. Для этого многоцелевого сложного устройства требуются:

  • большое количество насадок;
  • разнообразные емкости;
  • множества терок;
  • дополнительные ножи;
  • фильтрующие элементы и многое другое.

Таким образом, кухонный комбайн состоит из нескольких аппаратов, работающих от одного главного корпуса, он включает в себя:

  • миксер;
  • блендер;
  • соковыжималка и прочее.

Но устройство его гораздо сложнее, чем вышеперечисленные агрегаты.

Из вышеописанного понятно, что все это влечет:

  • крупные габариты;
  • высокую мощность;
  • внушительные цены.

Но это не значит, что кухонный комбайн с миксером и блендером в комплектации хуже или лучше, чем эти устройства по отдельности. Для того чтобы определиться, что выбрать из них, посмотрим сравнительную таблицу.

Сравнение агрегатов по показателям

Показатель Кухонный комбайн Блендер
Компактность Неудовлетворительная из-за большой комплектации и значительных размеров . Удовлетворительная для стационарного,хорошая для погружного.
Функциональность Отличная, так как имеет свыше 10 различных функций Удовлетворительная и для стационарного, и дляпогружного
Применяемые продукты Практически все В основном мягкие
Стоимость Высокая Бюджетная, по сравнению с комбайном
Вместительность  Большая, с разными по объему емкостями для приготовления Небольшая, по сравнению с комбайном
Сложность в использовании Сложное использование Простой в использовании
Удобство в применении Неудобный из-за необходимости чистить большое количество элементов Удобный, на чистку уходит несколько минут
Практичность Непрактичный, так как используется только в случае приготовления большого количества продуктов Ежедневное применение

Необходимые условия для покупки кухонного комбайна

Если все-таки вы не решили, что конкретно выбрать — блендер или кухонный комбайн, попробуйте задать себе ниже приведенные вопросы и откровенно на них ответить. Возможно, это и поможет в решении.

  1. Имеется ли у вас площадь для размещения кухонного комбайна?
  2. Часто ли вы будете им пользоваться?
  3. Какие продукты (в том числе и по мягкости) вы чаще всего покупаете для приготовления блюд?
  4. Покупка кухонного комбайна не нанесет значительный урон вашему бюджету?
  5. Как много вы готовите?
  6. Какие функции этого прибора вас больше всего привлекают из тех, что остро необходимы для приготовления обедов вашей семье?

Анализируя свои ответы, вы придете к правильному решению.

Если у вас достаточно места для размещения комбайна и вы ежедневно готовите большое количество пищи, используя при этом множество функций этого агрегата, и вас не страшит ни его мойка, ни стоимость, то этот кухонный универсал создан для вас и вашей семьи.

Если вы, хорошо подумав, пришли к выводу, что у вас нет ни площади, ни финансов, ни большой семьи, и вы, чаше всего, взбиваете себе омлет из двух яиц или пюре из трех картошек, то для вас, конечно, лучше блендер.

Ну а если вы любитель изысканной кухни и отдыхаете душой и телом, замешивая, взбивая, перетирая, выжимая, перекручивая и так далее продукты, причем цена агрегата, дефицит площади и необходимость мыть гору составных частей для вас не важны, то наличие этого агрегата в вашей жизни строго обязательно.

Также из опросов на форумах выяснилось, что многие женщины предпочитают блендерные наборы для повседневной жизни, но когда начинается сезон консервации, то они жалеют об отсутствии у них кухонных комбайнов.

Отсюда вывод: правильно и вовремя расставленные приоритеты облегчают и украшают нашу жизнь. Счастливого приобретения!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать мясорубку электрическую для дома

Источник: https://vseprostdo.ru/chto-luchshe-vybrat-kuxonnyj-kombajn-ili-blender.html

Компактные помощники

Блендеры являются давно признанными эффективными бытовыми приборами небольших размеров. Они бывают 2 видов:

  • погружного, состоящего из удлиненного корпуса с двигателем внутри, к которому могут быть прикреплены различные насадки;
  • стационарного, также с мотором внутри, но устанавливаемого на столе.

Насадка с ножом используется для смешивания или размельчения продуктов. Венчик взбивает пищу, в результате чего получаются соки, муссы или пюре.

Насадка с ножом используется для смешивания или размельчения продуктов. Венчик взбивает пищу, в результате чего получаются соки, муссы или пюре.

Погружная модель полюбилась хозяйкам благодаря компактности и достойным функционалом. Агрегат можно, например, повесить на стену, что позволяет им пользоваться даже в малогабаритной кухне. А благодаря мобильности прибор можно применять в разных емкостях. Чтобы пища не разбрызгивалась, чашу нельзя заполнять до краев.

Недостаток этого варианта заключается в том, что его нужно держать в вертикальном положении и постоянно нажимать на кнопку. К тому же объем продуктов, которые можно переработать, небольшой. Но зато качество получается – отменное.

Стационарный блендер начинает функционировать после нажатия на кнопку без необходимости ее удерживания. Поэтому, все что нужно, это насыпать в кувшин продукты для обработки. Некоторые модели, помимо вышеперечисленных блюд, позволяют делать расколотый лед. Но это возможно только если такая функция предусмотрена устройством.

Стационарный блендер начинает функционировать после нажатия на кнопку без необходимости ее удерживания.

Преимущество модели заключается в том, что хозяйке не придется держать постоянно кнопку нажатой. В то же время она рассчитана на большие порции. Поэтому не каждой семье подходит именно такой блендер.

Возможности кухонного комбайна

Говоря о таком функциональном устройстве, проще указать на то, что он не умеет делать. Конечно, накрыть на стол или помыть посуду кухонному комбайну – «не по плечу». Но и то, что ему под силу, поражает. Агрегат способен:

  • почистить овощи;
  • нарезать, измельчить и произвести шинковку;
  • замести тесто;
  • выжать сок;
  • взбить пюре, коктейль, крем;
  • сделать фарш;
  • измельчить зерна кофе, расколоть лед или замороженные продукты.

Говоря о таком функциональном устройстве, проще указать на то, что кухонный комбайн не умеет делать

Как видно, не зря он получил такое название. Но выполнение большого спектра задач возможно при довольно значительной комплектации. Поэтому к дополнительным элементам устройства относятся многочисленные насадки, емкости, терки, ножи, фильтры и другое.

Получается, что в кухонный комбайн входит несколько аппаратов, которые функционируют от основного корпуса, выступающего в роли блендера, миксера, соковыжималки и прочих агрегатов. И все это вмещается в одном устройстве.

Понятно, что прибор занимает много места, стоит дорого и обладает высокой мощностью. Вместе с тем, исходя из этой информации нельзя назвать его или блендер лучше или хуже. Для более четкого понимания того, что лучше выбрать: кухонный комбайн или блендер, можно посмотреть на сравнительные характеристики агрегатов.

Для хозяек, любящих готовить, обнозначно покупка комбайна станет необходимостью

Сравнение бытовых приборов

Устройства отличаются друг от друга многими показателями. Удобнее всего их рассматривать по отдельности.

  1. Например, по степени компактности, разумеется, выигрывает блендер, так как он занимает гораздо меньше места по сравнению с громоздким комбайном.
  2. А вот функциональность у второго – на высоте, хотя и небольшое устройство также способно на многое.

Для более четкого понимания того, что лучше выбрать: кухонный комбайн или блендер, можно посмотреть на их сравнительные характеристики.

  1. Дороже по стоимости обойдутся кухонные комбайны.
  2. Если же расценивать агрегаты по уровню сложности в применении, то более простым окажется блендер.
  3. По удобству опять-таки блендер будет выше, так как его чистка осуществляется в считанные минуты.
  4. По практичности кухонный комбайн также нельзя назвать лучшим, так как его используют, как правило, время от времени, а блендер можно применять хоть каждый день.

Кухонный комбайн позволит приготовить сок, блендер же еще и сделает мусс.

Так что же все-таки выбрать

Если, изучив отличие кухонного комбайна от блендера, решение о том, какую покупку сделать, так и не принято, то для окончательного выбора, стоит задать самому себе вопросы и честно ответить на них. К ним относятся следующие.

  1. Позволяет ли площадь кухни разместить все компоненты комбайна?
  2. Насколько часто планируется пользоваться устройством?
  3. Какие продукты в основном покупаются для приготовления различных блюд?
  4. Какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления пищи для семьи?

Решите, какие опции комбайна больше всего нравятся и нужны для приготовления?

Если хорошо проанализировать ответы на все эти вопросы, легче сделать правильный выбор. Так, если место для расположения кухонного комбайна есть, и каждый день готовится немалое количество еды, если высокая цена и ежедневная мойка многочисленных деталей не пугает, то многофункциональный агрегат является лучшим решением.

Если кухонного комбайна нет, то многие из хозяек обязательно задумываются о его покупке

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят.

Скорее всего, предпочтут приобрести кухонный комбайн в семьях гурманов, где любят употреблять в пищу изысканные блюда, полученные в результате взбивания, замешивания, выжимания, терки и прочих способов обработки различных продуктов. При этом мытье большого объема посуды – дело привычное, а дефицита площади на кухни явно не наблюдается.

Многочисленные опросы хозяек показали следующие результаты. Наиболее предпочтительным устройством на каждый день для них является использование блендера. Но если кухонного комбайна нет, то многие из них задумываются о покупке особенно в период, когда начинается сезон консервации.

Но если в помещении недостаточно места, нет достаточных денежных средств, да и семья является небольшой, то преимущества блендера, безусловно, перевесят

Невозможно однозначно ответить на вопрос о том, что лучше приобрести: кухонный комбайн или блендер. Достоинства каждого из приборов велики. Поэтому, основываясь на полученной информации хозяйка сделает свой выбор, исходя из конкретных возможностей и обстоятельств.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/kuhonnyj-kombajn/chto-luchshe-vybrat/

Блендер или кухонный комбайн: как сделать выбор? – Мамульчик

Что лучше блендер или кухонный комбайн? В статье рассмотрены виды, преимущества и недостатки обоих гаджетов, чтобы помочь вам сделать выбор помощника на кухне.

Многие хозяйки часто задумываются о том, как сократить время на готовке. Для молодой мамы это первостепенная задача. Ради облегчения жизни приобретаются всевозможные приспособления и гаджеты. С появлением ребенка в семье, список маминых помощников на кухне начинает расти.

Мультиварка, соковыжималка, блендер, пароварка, кухонный комбайн, йогуртница, мясорубка. Перечислять можно еще долго. 7 преимуществ стиральной машины с сушкой: чек-лист по выбору

Хорошо, когда в квартире большая кухня и есть место, куда можно все эти полезные приборы поставить. Но как быть с ограниченным пространством?

Невольно начинаешь задумываться о совмещении нужных функций в одном приборе. Вот, например, что лучше блендер или кухонный комбайн? Как определиться с выбором?

Для начала рассмотрим преимущества и недостатки этих приборов по отдельности.

Плюсы и минусы блендера

Различают два типа блендеров: стационарный и погружной.

Стационарный блендер состоит из базы и кувшина. Мотор, находящийся внутри базы, приводит в действие нож, который располагается внутри кувшина. Объем кувшина может быть от одного до двух литров. Но нужно учитывать тот факт, что разница между общим и полезным объемом составит около 200-300 мл.

Погружной блендер представляет из себя удлиненный корпус, нож которого находится в нижней части прибора. Емкость для смешивания может быть практически любой.

Может иметь несколько насадок, в зависимости от комплектации. Венчик для взбивания, измельчитель, насадка для замешивания теста, мельница для помола, вакуумный насос.

Преимущества кухонного комбайна

Разнообразие функций — вот основное и главное отличие кухонного комбайна от блендера. В этом же заключается и его преимущество. С ним вы нарежете, нашинкуете, натрете продукты. Сделаете фарш, выжмите сок, замесите тесто.

Основными составными элементами комбайна являются: чаша для смешивания и различные насадки.

Чаша комбайна может быть стеклянной, пластиковой или металлической. При выборе модели обращайте внимание на ударопрочность и устойчивость к различным температурам. Объем чаши варьируется от 1,5 до 4 литров.

Набор насадок будет изменяться в зависимости от конкретной модели и цены комбайна. Все модели кухонных комбайнов комплектуются универсальным ножом для измельчения и рубки продуктов.

Затем идут дисковые ножи для нарезки продуктов слоями, ломтиками, кубиками, соломкой для картошки фри. Терки, насадки для теста и взбивания. Отдельные модели комплектуются блендером, соковыжималкой и мясорубкой.

Скорость работы может выбираться как вручную, так и автоматически.

При ручном типе управления скорость для каждого продукта подбирается исходя из инструкции по применению. При интеллектуальном типе управления, скорость вращения ножа подбирается самим прибором, в зависимости от насадки, которая используется. Проверено на практике: чем занять ребенка, пока мама работает

Минусами кухонного комбайна можно назвать:

  1. Громоздкость. Занимает гораздо больше места, нежели блендер
  2. Работает быстро, за пару минут сделает необходимую операцию, но потом его разбирать, мыть и сушить приходится минут 15
  3. Высокая стоимость в сравнении с блендером

Блендер или кухонный комбайн

Так все-таки, на чем же остановиться? Выбор зависит от целей использования этого бытового прибора и свободного места на вашей кухне.

Блендер больше подойдет для приготовления пюре, смузи или коктейлей из мягких продуктов. Хотя, есть приборы, способные измельчать твердые продукты (лед, орехи, замороженные ягоды), а также замешивать тесто. Все зависит от мощности и комплектации конкретной модели.

Он проще в использовании и уходе, дешевле, чем комбайн, подходит для ежедневного использования. Но ограничен в функционале.

Кухонный комбайн многофункциональный прибор. В нем можно не только смешивать продукты, но еще резать, шинковать, тереть, делать сок и рубить мясо. Но нужно учитывать тот факт, что места на кухне он займет больше, нежели блендер.

По техническим характеристикам нет особого разделения между комбайном и блендером.

Мощность приборов может быть от 200 до 1200 Вт в зависимости от модели. Чем мощнее прибор, тем больше возможностей его использования. Секрет вдохновения: как войти в состояние потока

Чаша для смешивания. Ее объем зависит от мощности прибора. Чем больше чаша, тем мощнее мотор. Но нужно помнить, что различают понятия общий и рабочий (полезный) объем. Разница между ними составит 200-300 мл.

Рабочий объем рассчитывается исходя из минимального и максимального количества продуктов, которые помещаются в чашу. Минимальным будет тот объем, который прибор может переработать, а не размазать по стенкам чаши.

Не смотря на схожесть большинства функций, есть и принципиальные различия, о которых нельзя забывать при выборе маминого помощника на кухне.

Дорогие читательницы, есть ли на вашей кухне блендер или кухонный комбайн? Как они помогают вам ускорить готовку? Расскажите в комментариях, довольны ли вы результатом их использования?

Источник: https://mamulchik.ru/article/blender-ili-kuhonniy-kombain/

Про блендер и кухонный комбайн

Пытаетесь выяснить, стоит ли добавить блендер в свою кухонную команду техники? Профессиональный или бюджетный необходим прибор для приготовления блюд и напитков? Стремитесь понять стоит ли купить блендер Saturn или кухонный комбайн?
Вот информационное руководство по кулинарному потенциалу: что лучше блендер или кухонный комбайн в части приготовления здоровой полезной еды.

Коротко про блендеры

Блендеры – стандартный инструмент в большинстве кухонь и предназначены не только для приготовления коктейлей, но и соусов, спредов, супов, напитков, десертов и даже гамбургеров.Блендеры – это универсальные приборы, которые имеют множество применений на кухне. В основном, имеет двигатель внизу с панелью управления, которая имеет несколько различных скоростей.

Этот двигатель приводит в движение скошенное лезвие, которое измельчает предметы, помещенные в емкость. Конический цилиндрический кувшин с крышкой крепится к основанию. Форма кувшина и шаг лопастей создают своего рода торнадическое действие, которое циркулирует содержимое и измельчает его до нужной консистенции. Кувшин имеет крышку, которая обычно имеет резиновое уплотнение.

Это уплотнение предотвращает распыление любой пищи.

Новая конфигурация погружного блендера имеет двигатель сверху, соединенный валом с лопастью внизу, который можно использовать с любым контейнером.

Коротко про кухонные комбайны

Кухонные комбайны, с другой стороны, идеально подходят для более трудоемких задач, таких как приготовление теста. Кухонные комбайны имеют широкие чаши для смешивания которые позволяют легко добавлять ингредиенты и, как правило, поставляются с различными насадками, что дает возможность нарезать морковь, измельчить сыр или смешать тесто.

Кухонный комбайн режет сухие или твердые ингредиенты немного легче из-за размера лезвия и более широкой чашки. Легко измельчает мясо, нарезает овощи или натирает сыр. Однако этот прибор не готовит напитки, такие как коктейли или смешанные составы.

В то время как кухонный комбайн отличный инструмент для хозяек которые любят печь, блендер отличный выбор для тех, кто любит жидкие коктейли здоровой полезной еды.Но что, если вы хотите и того, и другого? Раньше была довольно четкая грань между блендерами и кухонными комбайнами, но теперь это не так.

Это не редкость для высококачественных блендеров, которые продаются с несколькими вложениями, что дает им возможность решать ряд дополнительных задач. Это включает приготовление смузи, масла, хлебного теста, коктейлей и смеси для тортов.

Так что лучше блендер или кухонный комбайн именно вам?

Проще говоря, блендер лучший вариант для продуктов с большим количеством жидкости, таких как коктейли, смузи и супы, а кухонный комбайн для обработки более твердых продуктов, таких как тесто и масло.

Однако, поскольку линия между кухонным комбайном и блендером смешивается можно найти высококачественные приборы, которые превосходно справляются с обеими задачами.

Как работает блендер

  1. Предположим, бросаете клубнику в блендер. Нажимаете кнопку, чтобы запустить прибор, и мотор начинает вращать лопасти. Круговое вихревое движение создает вихревое или спиральное движение продукта. В блендере содержимое включает в себя как жидкие ингредиенты, так и воздух. Вихрь создает вакуум в центре банки, который тянет клубнику к середине, как это делает торнадо.
  2. Когда клубника соединяется с другими ингредиентами и начинает измельчаться, жидкость следует за лезвием в вихревом движении вокруг контейнера, образуя колодец около его центра. Колодец в центре вихря блендера неглубокий, поэтому он вытесняет содержимое, когда они тянутся к оси в центре лезвия.
  3. Вихревое движение и отсутствие пространства под лопастями вынуждает разжиженную клубнику подниматься вверх и по бокам. Этот круговой рисунок продолжается, взбивая воздух в содержимое, что помогает смешивать ингредиенты быстрее, пока не остановите блендер. В результате получается пенистый клубничный коктейль с однородной смесью ингредиентов и однородной текстурой.

Источник: https://havef.com/luchshe-blender-kuxonnyj-kombajn/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как подключить газовую плиту в квартире самостоятельно

Закрыть