Блендер с чашей какой лучше выбрать

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

блендер с чашей какой лучше выбрать

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua

  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна.

Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com

  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости.

Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Источник: https://Lifehacker.ru/kak-vybrat-blender/

Как выбрать стационарный блендер

блендер с чашей какой лучше выбрать

Современный стационарный блендер заметно облегчает жизнь человеку, живущему в бешеном ритме «не спящих» городов, когда совершенно не хватает времени на приготовление еды. Он быстро, просто и, что особенно важно, совершенно безопасно для рук делает пюре из овощей и фруктов, сбивает белки или крем для тортов, готовит фарш из мяса для котлет, измельчает сухари для панировки.

Он неоценимый помощник для приготовления паштета, икры, супа-крема, майонеза, блинного теста, соуса, гаспачо, коктейля, смузи, энергетических напитков, лимонада, мусса и много-много других как известных так и редких блюд. А ещё он удобен, компактен и его не надо держать руками, его брызги не пачкают кухню, а работа не требует никаких усилий.

Одним словом, очень нужная и полезная вещь практически на любой кухне.

Так какие же бывают современные блендеры и чем они отличаются друг от друга?

Тип

В зависимости от обрабатываемых продуктов блендеры принято разделять на две категории:

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=hcun&mode=list]Шейкеры — приборы для смешивания, взбалтывания и взбивания напитков, кремов, супов, соусов, майонеза, мороженого и других жидких, полужидких и очень мягких продуктов.

Размешивают они внутренними лопатками или лопастями. Как правило, очень маломощные, зато компактные и дешёвые. Среди этого вида блендеров очень популярны переносные модели на батарейках для использования в спортивном питании или диете малыша.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h7fw]Стационарные блендеры — универсальные приборы для измельчения, пюрирования, приготовления фарша, крошения. Все операции производятся вращающимися ножами изогнутой формы, которые превращают продукты в красивую однородную массу. Качество взбивания зависит от количества ножей и их формы и для большинства моделей получается недостаточно хорошо.

Ещё они не приспособлены для равномерной нарезки и классического шинкования, а также в них очень трудно готовить маленькие объёмы.

Мощность

Чем мощнее блендер, тем более тяжёлые (твердые и вязкие) в обработке продукты он способен обрабатывать без перегрева. Также мощность должна быть сбалансирована с объёмом чаши, то есть маломощный блендер должен комплектоваться чашей малого объёма, а мощный — большой.

Диапазоны мощностей:

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&mode=list&f=100-299]до 300 Вт. — шейкеры и малогабаритные блендеры, предназначенные для жидкостей или мягких, пористых ингредиентов, а также продуктов предварительно подвергнутых термической обработке. Как правило, объём таких аппаратов рассчитан на 1-2 порции.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=310-700]300 — 700 Вт. — стандартные блендеры, предназначенные для выполнения всех типичных операций для кухни: смешивания, измельчение, крошение, пюрирование как твёрдых продуктов, так и жидких и полужидких. Блендеры такой мощности могут обрабатывать и варёные, и сырые ингредиенты. Объём получаемых продуктов обычно составляет 3-6 порций.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=710-1250]700 — 1500 Вт. — полноценные блендеры большого объёма, способные выполнять полностью все функции, в том числе колку льда (при наличии соответствующих ножей) и замешивание блинного теста.

— более 1500 Вт. — профессиональные блендеры для предприятий общественного питания или гибриды с функцией термического нагрева, например, аппараты, совмещённые с супницей или пароваркой и т. д.

Ремарка: на блендерах европейских производителей обычно указывается номинальная или рабочая мощность, а на аппаратах производства ЮВА — максимальная, потребляемая в момент заклинивания вала (больше рабочей в 3-4 раза).

Двигатели блендеров устанавливаются в корпуса из

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9xh] пластика;

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9xk]нержавеющей стали.

Первые легче и дешевле, но довольно хрупки, вторые прочнее, но дороже и тяжелее. Материал корпуса не оказывает влияния на работу прибора и влияет лишь на эстетическое восприятие и методы ухода за поверхностью (отпечатки пальцев, грязь и царапины очень заметны на черном пластике и нержавеющей стали).

Ножи

Ножи по форме бывают разные – прямые, изогнутые, с дополнительными режущими поверхностями. Их количество влияет на скорость обработки продуктов, а форма на качество измельчения. Большинство современных блендеров выпускаются с регулировкой этого параметра, который может изменяться как плавно в широком диапазоне, так и ступенчато с помощью переключателя на несколько положений. Выбор скорости зависит от целей и потребностей пользователя.

Малые обороты (около 2 000-6 000 об/мин) совпадают с параметрами миксера и лучше всего подходят для работы с мягкими или густыми и вязкими продуктами, а также для смешивания очень маленьких порций. Средние обороты (около 10 000 об/мин.) больше подходят для измельчения твердых продуктов и смешивания. Немного выше средних (15 000 об/мин) лучше всего использовать для разжижения, гомогенизации и взбивания жидкостей. Высокие обороты (20 000 — 25 000 об/мин.

) нужны для качественного пюрирования.

Скорости на корпусе блендера обозначают как в оборотах в минуту, так просто цифрами 1-10 (15) или пиктограммами «min-max». Блендеры последнего поколения сами выставляют необходимую скорость, нужно лишь выбрать название операции из предлагаемого списка.

Рабочая ёмкость

Стационарный блендер комплектуется ёмкостью, которая может быть изготовлена из следующих материалов:

— пластик (очень прочный поликарбонат) — лёгкий, при падении не разбивается и не трескается, не выделяет вредных веществ, в то же время царапается и окрашивается в цвет продуктов;

— металл — прочный, не взаимодействует с ингредиентами, хорошо переносит любую температуру (как кипящих, так и замороженных продуктов), но в нём не виден процесс измельчения, а, соответственно, стадии процесса и приходится ориентироваться на время работы, которое для различных продуктов отличается;

— стекло — не взаимодействует с ингредиентами, не царапается, в нём отлично видно процессы измельчения, однако оно хрупкое и относительно тяжёлое.

Объём или размер рабочей ёмкости зависит от задач, стоящих перед блендером. Чем она больше, тем мощнее должен быть привод и качественнее материалы изготовления как самого кувшина, так и ножей.

Следует иметь в виду, что общий и полезный (рабочий) объемы различаются, так как при быстром вращении вся масса ингредиентов будет подниматься и чем больше жидкости в кувшине, тем выше она поднимается. Рабочий объем такой ёмкости в зависимости от скорости вращения составляет для жидких продуктов 1/2 — 2/3 полного объёма, а для твёрдых продуктов 2/3 — 4/5.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему не работает холодильник атлант

Необходимый объём чаши:

— до 1 литра — на 1- 2 порцию жидких и 2-3 порции твёрдых продуктов. Такой объём подходит для приготовления детского и индивидуального спортивного питания, а также для промежуточных частей больших блюд;

— 1-2 литра — оптимальный вариант универсального прибора для семьи из нескольких человек;

— от 2 литров — лучше всего подходит многочисленной семьи, а также для приёма гостей и домашних заготовок.

Дополнительные функции

Импульсный режим подразумевает, что нож при вращении делает перерывы. Это позволяет добиться правильной степени измельчения- от крупных кусков до пюре.

Кроме того, этот режим используется и для [url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yk]колки пищевого льда и других очень твёрдых ингредиентов (для этого часть ножей могут иметь серповидную форму с зазубринами). В моделях высокой ценовой категории для выполнения данной функции имеется отдельная кнопка, а фазы вращения и паузы регулируются автоматически.

[url=»http://www.dns-shop.ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9z2]Турборежим предполагает запуск блендера сразу на самой высокой скорости.

В дешёвых моделях импульсной режим включается вручную после нажатия кнопки и выключается при отпускании, что делает его эквивалентным турборежиму.

У большинства моделей есть функция самоочистки, которая применяется для исключения ручной мойки. Необходимо лишь налить тёплую воду с моющим средством, включить прибор и он сам себя помоет. В некоторых блендерах ножи съёмные и их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине.

Некоторые модели обладают таймером, который регулирует время работы прибора и по истечении заданного времени включает звуковой сигнал.

Почти все современные стационарные блендеры оснащаются двойной крышкой, которая удобна при добавлении ингредиентов в уже работающий прибор, причём независимо от используемых в данный момент оборотов.

Центральная часть такой составной крышки может быть выполнена как в виде прозрачной пробки (чаще всего с отверстием для равномерного поступления дополнительных жидких компонентов, что важно, например, при изготовлении майонеза), так и в виде мерной чашки.

Эта мерная ёмкость предназначена для точной дозировки дополнительных компонентов, объём которых колеблется в пределах десятков миллилитров. На её стенках может быть нанесена градуировка в нескольких популярных единицах (ml-oz).

В дорогих моделях мерная ёмкость иногда является и одновременно ключом для отсоединения ножей

Современные блендеры часто комплектуются дополнительными аксессуарами, которые серьёзно расширяют возможности устройства. [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=h9yq]Мини-измельчитель — применяется рубки, резки и шинкования лёгких продуктов малой плотности: овощей, фруктов, варёного мяса, трав, орехов.

Мельничка — используется для размалывания и измельчения небольших порций кофе, сахара, специй, чеснока, пряностей и т.д. Фильтр — удерживает кожуру, мякоть и семена для лучшего приготовления свежих фруктовых соков, соевого молока, соусов и коктейлей.

Диапазон цен

(деление на группы весьма условно)

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=790-1500]до 1 500 руб. — автономные шейкеры и маломощные электрические блендеры с минимальными функциями;

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=1500-2950]1500 — 3 000 руб. — классические блендеры средней и большой мощности с пластиковыми и стеклянными чашами, с широким выбором скоростей вращения, ручным импульсным и турборежимом,

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=3000-5950]3000 — 6000 руб. — классические мощные блендеры; как правило в комплекте имеется отдельный измельчитель, мерный стакан, также появляются модели с металлическими чашами.

— [url=»http://www.dns-shop.

ru/catalog/e3994a3a3eb37fd7/blendery-stacionarnye/?order=1&f=6000-11299]от 6000 руб. — модели известных брендов с повышенной надёжностью, потрясающим дизайном и возможностями близкими к профессиональным аппаратам; этой группе присущи электронное управление и индикация, в том числе, на ЖК дисплеях, системы защиты двигателя от перегрузок, автоматический импульсный режим, количество скоростей может быть и больше 10; в комплекте чаще всего имеется отдельный измельчитель; отдельные модели являются гибридами с суповаркой или пароваркой; в моделях этой группы предприняты дополнительные конструкторские меры для исключения мёртвой зоны, то есть области, где ингредиенты не смешиваются — для этого ножи делаются специальной формы с дополнительными режущими поверхностями, также ось на которой они крепятся смещается относительно центра симметрии.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-184-kombainyi-blenderyi-mikseryi/16096-kak-vyibrat-statsionarnyii-blender/

ТОП-10 лучших блендеров с чашей — рейтинг 2019-2020 года, технические характеристики, плюсы и минусы, рекомендации по выбору

блендер с чашей какой лучше выбрать

Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Янв 27, 2020

Блендеры с чашей удобны в эксплуатации и пользуются заслуженной популярностью.

Рабочая емкость в них считается важным атрибутом, а потому и выбор следует осуществлять тщательно, с учетом основных критериев.

Существует несколько разновидностей чаш разного назначения. Они имеют свои отличительные особенности.

Только их оптимальный вариант позволяет совместить производительность и надежность всей установки со стоимостью и простотой ухода.

Описание видов

Чашей блендера принято называть рабочую емкость, в которую помещается перерабатываемый продукт и осуществляется основная операция.

В стационарных аппаратах она считается обязательным конструктивным элементом, и внутри нее закрепляется соответствующая насадка. В комплект погружных блендеров обычно также входят различные емкости, но их вполне можно заменить любым другим сосудом, т.к. они не связаны с рабочим органом.

В блендере может предусматриваться только одна чаша, но нередко современные модели комплектуются несколькими разновидностями емкостей.

Различаются следующие варианты чаш для блендеров:

  • Кувшин. Это наиболее распространенный тип рабочей, съемной емкости для перемешивания, взбивания и измельчения не слишком твердых продуктов. Ей может быть придана удлиненная форма или чашеобразная форма с расширенным верхом. Обычно кувшин закрывается крышкой, защищающей от разбрызгивания) или фильтрующей сеткой. Чашка хорошо подходит для замешивания теста и приготовления крема. Возможен вариант – кружка для небольших порций замешивания или взбивания (например, яйцо)
  • Мельница, кофемолка. По сути, это кувшин с ножами в нижней части. Такой измельчитель, как правило, требуется при перемалывании твердых, сухих продуктов. Сверху устанавливается высокая, металлическая крышка.
  • Чоппер. Он представляет собой измельчитель в форме колбы с металлической крышкой. Оборудуется такая чаша очень острыми и мощными ножами, измельчающими любые смеси в ускоренном режиме. Может перерабатывать продукты жидкой консистенции.
  • Стакан для коктейлей и смузи. Это высокий, прозрачный стакан, в котором можно приготовить порционный напиток.
  • Дорожная «бутылка» — небольшая емкость, которую можно взять с собой в дорогу.

Существуют модели блендеров, в которых устанавливается 2 чаши. В них появляется возможность приготовления одновременно 2-х разных напитков (блюд).

Материалы чаш

При выборе блендера очень важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша.

Основными считаются следующие типы емкостей:

  • Стеклянная чаша. В лучших аппаратах используется ударопрочное термостекло, которое способно выдерживать повышенные температуры и резкие температурные перепады без растрескивания. Основные преимущества: прозрачность, дающая возможность визуального контроля процесса; химическая инертность, обеспечивающая переработку практически любых продуктов; стойкость к истиранию, что важно при перемалывании твердых ингредиентов; экологическая чистота; возможность переработки горячих продуктов; привлекательный внешний вид. Недостатки: хрупкость, требующая осторожности в использовании, и повышенная стоимость.
  • Пластик. В современных приборах используются прочные материалы. Достойным конкурентом стеклу становится тритан. Это термостойкий, прозрачный полиэстер. Широко используется поликарбонат, имеющий хорошую прозрачность. Основные преимущества пластика: малый удельный вес, стойкость к ударам, пониженная стоимость. Недостатки: низкая износоустойчивость и риск вредных выделений при нагреве. При измельчении твердых продуктов корпус быстро покрывается царапинами, что портит внешний вид. Ограничивается максимальная температура нагрева продуктов.

Инновационные пластические массы обеспечивают блендерам достойное место в рейтинге лучших моделей, обеспечивая необходимую надежность. Однако, чаще всего, предпочтение отдается стеклянным чашам. Они удобны, красивы и абсолютно безвредны.

Разновидности венчиков

Одна из основных насадок блендера – венчик.

Он может иметь различное исполнение и предназначается для следующих действий:

  • взбивание бисквитного теста, теста для оладьев и блинов, сырья для кондитерских изделий с массой в жидкой консистенции;
  • взбивание сливок, масс для кремов (творожных, заварных, масляных и т.п.);
  • гомонизация глазурной массы, избавление от комков;
  • взбивание белков для безе;
  • приготовление яичной массы для омлетов;
  • приготовление коктейлей, смузи и напитков «с пенкой».

Выделяются такие типы венчиков:

  • Стандартный (обычный). Такая насадка крепится на валу двигателя и вращается вокруг оси. Это наиболее распространенный вариант, который используется практически во всех блендерах.
  • Планетарный. В этом случае ось венчика не совпадает с осью чаши. Насадка вращается вокруг своей оси и движется вокруг центра чаши. Эта конструкция обеспечивает более равномерное перемешивание массы.
  • Венчик-миксер. В некоторых современных погружных блендерах используется принцип миксера, т.е. на блоке закрепляется 2 венчика, вращающиеся в разные стороны. Такая конструкция делает лучше качество перемешивания и взбивания массы.

Один из важнейших критериев выбора венчика – его механическая прочность.

Прутья, из которых делается данная насадка, должны быть стойки к химическому воздействию агрессивных компонентов, иметь высокую износоустойчивость и сохранять форму при серьезных нагрузках, возникающих при перемешивании массы.

Источник: https://tekhnik.top/blendery-s-chashej/

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: https://vashakuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Как выбрать стационарный блендер?

В первой части инструкции «Как выбрать погружной блендер» я рассказал об отличиях блендера от миксера. Там же ты сможешь выяснить, какой тип блендера лучше подойдет – погружной или стационарный.

Если ты остановился на стационарном блендере, то давай узнаем, как его правильно выбрать

Источник: https://kak-vybirat.ru/kak-vybrat-stacionarniy-blender/

Стационарные блендеры: ТОП-18 рейтинг и обзор лучших моделей 2019-2020, советы экспертов по выбору со стеклянной чашей, мини-устройств и других

Блендер стационарного типа уже давно стал одним из незаменимых бытовых приборов на кухне. С помощью данного оборудования пользователь может разнообразить меню, не прикладывая никаких усилий для создания настоящих кулинарных шедевров.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Апр 24, 2020

Стационарный блендер – современный кухонный помощник, используемый для быстрого приготовления разнообразных блюд.

Устройство позволяет владельцу с легкостью сделать коктейль, смузи, крем-суп или соус, всего лишь загрузив необходимые ингредиенты в чашу и нажав на кнопку.

Желая упростить ежедневный процесс приготовления пищи, стоит задуматься над приобретением функционального электроприбора, изучив главные технические характеристики, особенности и достоинства популярных моделей.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения в каждой категории рейтинга от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Критерии выбора стационарного блендера

Какой лучше выбрать? Блендеры стационарного типа для дома могут похвастаться множеством преимуществ, среди которых присутствуют такие пункты, как высокая эффективность работы, мобильность, эргономичность и простота эксплуатации.

Тем не менее, к выбору агрегата необходимо подойти ответственно, обращая внимание на ряд важных параметров.

По мнению специалистов в сфере бытовой техники, основными критериями выбора стационарных моделей являются:

  • объем рабочей емкости. Вместимость резервуара зависит от стоящих перед девайсом задач. Если оборудование приобретается для ежедневного использования большой семьей, лучше выбрать модель с емкостью объемом от 2 литров.Но для семьи из 2-3 человек вполне достаточно будет чаши объемом 0.4-1 литр;
  • максимальная мощность. Модели с низким показателем мощности не способны быстро справиться с перемалыванием загруженных продуктов. А это значит, что для измельчения большого количества твердых составляющих лучше выбрать конструкцию с мощностью 700-1000 Вт.Для профессионального использования отлично подойдет агрегат с мощностью 2000 Вт;
  • форма и количество ножей. Число лезвий влияет на скорость измельчения, а их форма – на качество обработки. Хорошим решением станет устройство с разнонаправленными острыми ножами, имеющими много лопастей.Это позволит мгновенно измельчить компоненты, отличающиеся повышенной твердостью;
  • количество режимов. Разнообразные ингредиенты требуют различного воздействия для качественного перемалывания. Поэтому прибор должен быть оснащен несколькими рабочими скоростями.В разных моделях их число колеблется от 1 до 20, но оптимальным считается присутствие 5-7 программ измельчения;
  • функциональные возможности. Дополнительные функции существенно упрощают работу с кухонным гаджетом, освобождая пользователя от длительного очищения прибора и позволяя ему с удобством загружать продукты.Для этих целей многие производители снабжают блендеры функцией самоочистки, специальным отверстием для наполнения резервуара и венчиками для взбивания;
  • безопасность и надежность. В идеале аппарат должен быть оснащен противоскользящими прорезиненными ножками, продуманной системой защиты от перегрузок и перегрева. Не менее важна и защита от поражения электрическим током.В некоторых моделях также предусматривается блокировка запуска в случае неправильной сборки и функция автоматического отключения;
  • комплектация. Наличие дополнительных аксессуаров в комплекте повышает удобство использования и обслуживания. Именно поэтому стоит отдать предпочтение устройству, поставляющимся с мерным стаканчиком, силиконовой лопаткой или толкателем.Также желательно наличие воронки для жидкостей и сыпучих ингредиентов, прокладок для лезвий и краника, при помощи которого пользователь сможет налить приготовленный напиток из чаши.

Обзор и рейтинг популярных моделей

На современном рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент стационарных блендеров.

Благодаря этому каждый покупатель сможет выбрать для себя лучшую модель.

Модели со стеклянной чашей

ТОП-5 лучших моделей со стеклянной чашей по отзывам и оценкам покупателей.

#1

Bosch MMB 43G2

Практичный и удобный в использовании девайс, гарантирующий получение идеального результата.

Мощный термостойкий блендер с инновационной системой снижения издаваемого в процессе работы шума.

Агрегат снабжен вместительным стеклянным кувшином, автоматическими программами для тщательного измельчения составляющих и возможностью самостоятельно регулировать настройки в зависимости от потребностей.

Очищать загрязненные съемные детали пользователь может в посудомоечной машине.

Технические характеристики:

  • объем кувшина – 2.3 л;
  • число рабочих скоростей – 5;
  • мощность – 700 Вт;
  • отверстие для компонентов – есть;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • простое механическое управление;
  • импульсный режим;
  • быстрая колка льда;
  • наличие мельнички;
  • удобное отверстие для загрузки компонентов.

Недостатки

  • пластиковый запах;
  • проблематичное очищение уплотнителя;
  • длина электрошнура.

#2

Midea MC-BL1002

Функциональная новинка, обладающая высокими техническими характеристиками для комфортной и длительной эксплуатации.

Производительное устройство с графической индикацией, представленное в ударопрочном металлическом корпусе, дополненном стеклянной чашей для продуктов.

Помимо предустановленных стандартных программ электроприбор может работать в импульсном режиме на максимальной скорости, мгновенно измельчая загруженные ингредиенты.

Технические характеристики:

  • объем кувшина – 1.5 л;
  • число рабочих скоростей – 3;
  • мощность – 1800 Вт;
  • отверстие для компонентов – есть;
  • материал корпуса – металл.

Преимущества

  • защита от перегрева;
  • нож из нержавеющей стали;
  • наличие противоскользящих ножек;
  • световая индикация;
  • удобный поворотный переключатель.

Недостатки

  • в приборе нельзя готовить картофельное пюре;
  • нельзя наливать горячие жидкости;
  • высокий уровень звуковой мощности.

#3

Gemlux GL-BL-893

Универсальный агрегат, выделяющийся ультраэргономичностью, надежностью и безопасностью.

Презентабельный гаджет с упрощенным механическим управлением, оборудованный вместительным кувшином из стекла, герметично закрывающейся крышкой и небольшим поворотным переключателем для плавной регулировки скорости.

Корпус оборудования выполнен из высококачественной нержавеющей стали, его удобно очищать от загрязнений, не беспокоясь о возможности повреждения.

Технические характеристики:

  • объем кувшина – 1.5 л;
  • число рабочих скоростей – 2;
  • мощность – 800 Вт;
  • отверстие для компонентов – есть;
  • материал корпуса – металл.

Преимущества

  • наличие мерного колпачка;
  • интуитивно-понятное управление;
  • работа в импульсном режиме;
  • отверстие для компонентов;
  • простая регулировка скорости.

Недостатки

  • невозможность очищения схемных узлов в посудомойке;
  • всего две рабочие скорости;
  • недостаточная герметичность.

#4

Источник: https://TehnoExpert.top/reyting-statsionarnyh-blenderov

погружных блендеров 2020-2021 — Выбор техники 2020

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей.

Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery/

16 лучших блендеров по отзывам покупателей — 2020

18.09.2019 23:59:38

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Среди разнообразной мелкой бытовой техники есть ряд вещей, без которых современную кухню в любом домохозяйстве трудно представить. Один из них – блендер – становится все более привычным, необходимым и практически незаменимым. Как и относительно любой другой бытовой техники, рынок буквально наводнен блендерами самых разных форм-факторов от десятков, если не сотен производителей.

Специалисты Expertology изучили обратную связь от потребителей и подготовили для вас перечень моделей, которые получили самую благожелательную реакцию. Для начала на всякий случай напомним, что такое вообще блендер — для тех, кто еще не успел открыть для себя возможности этого замечательного изобретения.

Блендер — что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Блендер какой фирмы выбрать

Что касается производителей качественных и надежных блендеров, здесь нет никаких неожиданностей – всё те же хорошо узнаваемые имена производителей бытовой техники за редкими исключения. Напомним кратко, что собой представляет каждый из них.

  1. Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. Знаменитый немецкий производитель давно уже перевел практически 100% мощностей по изготовлению мелкой техники в другие страны мира.

Источник: https://expertology.ru/16-luchshikh-blenderov/

ТОП-11 лучших блендеров — рейтинг моделей, плюсы и минусы, цены

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков.

Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.

Минусы

  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 3035 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции).

Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок.

Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

На что рекомендуется обращать внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Однако, чтобы прибор отвечал всем требованиям и в течение длительного срока радовал своих владельцев, рекомендуется при приобретении учитывать несколько аспектов.

Материал изготовления. Корпуса всех разновидностей устройств могут производиться из металла или полимеров. Первый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Однако он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это позволит им дольше служить, а также выполнять обработку подогретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Стакан может быть металлическим, пластиковым или стеклянным. Именно последний вариант, несмотря на его большой вес и высокую стоимость, наиболее функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 3002000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из четырех человек достаточно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощный блендер используется для работы с продуктами, тем быстрее он сможет выполнить нужную операцию. В данном случае также нужно ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов нужно не менее 0,6 кВт, а выполнить перемешивание большого объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Скоростной режим. Наличие большого количества скоростей позволяет выбрать оптимальный режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При этом плавная регулировка параметров обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Сегодня потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как показывает практика, в быту достаточно всего пяти. Поэтому смысла переплачивать в данном случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как выглядит прибор, зависит, насколько гармонично он сможет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (в первую очередь — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Внешний вид блендера также важен

Автоматическое отключение. Эта функция позволяет продлить срок службы прибора. Она выключает блендер в случае его перегрева. В противном случае он просто выйдет из строя.

Уровень шума. Для кого-то этот параметр имеет существенное значение, особенно, если в семье есть маленькие дети, а готовить приходится во время их сна. Максимально допустимый показатель для такой техники — 70 дБ, но некоторые производители предлагают гораздо более тихие устройства.

Комплектация. Благодаря разнообразию насадок блендер может стать очень функциональным прибором. Всем им можно найти применение. Наличие терки, шинковки или диска для резки картофеля позволит обойтись без кухонного комбайна. Но, с другой стороны, если в доме уже имеются миксер и мясорубка с функцией резки овощей, нет особой необходимости приобретать блендер с максимальной комплектацией. Достаточно обычного погружного прибора.

Каждой насадке найдется применение

Что еще может быть полезным: вакуумная система, применяемая в настольных устройствах, а также различные удобные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для добавления продуктов без отключения блендера, крепление к стене для ручного прибора, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Цена блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. В зависимости от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер стоимостью 50070000 рублей.

Как видно, нюансов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется довольно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое или ручное управление.

А некоторым для работы удобнее использовать аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства чаще всего требуются там, где доступ к розетке затруднен).

Но нужно понимать, что беспроводные приспособления обладают меньшей мощностью и достаточно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся оптимальным сочетанием цена/качество.

Лучшие ручные блендеры

На рынке представлено большой ассортимент моделей: от самых простых до многофункциональных.

Источник: https://obzor-expert.com/kakoj-blender-luchshe-vybrat/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех
Как вставить картридж в принтер

Закрыть