Блендер какой лучше выбрать

погружных блендеров: ТОП-15 моделей 2019-2020 и их обзор, какой лучше выбрать по отзывам покупателей, а также плюсам и минусам

блендер какой лучше выбрать

Измельчение твердых продуктов требует немалых усилий и использования специальных кухонных девайсов. Существенно упростить задачу сможет погружной блендер – миниатюрный прибор, обладающий большим набором полезных опций.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Апр 24, 2020

Среди многообразия кухонных помощников особое место занимает погружной блендер, способный ускорить процесс приготовления пищи, сэкономив время и силы пользователя.

На сегодняшний день производством аппаратов погружного типа занимаются практически все известные компании, гарантирующие надежность и качество своих товаров.

Чтобы приобрести подходящий по всем параметрам прибор, стоит рассмотреть несколько самых продаваемых на российском рынке моделей, обладающих расширенными функциональными возможностями.

Если вы спешите и хотите сразу узнать лучшие предложения в каждой категории рейтинга от разных интернет-магазинов, можете ознакомиться с таблицей и посмотреть актуальные цены на площадке Яндекс Маркет, кликнув по кнопке в таблице «узнать цену» напротив модели.

На мобильных устройствах таблица имеет скролл по горизонтали ↔

Как выбрать погружной блендер?

Какой лучше выбрать? Погружные блендеры отличаются компактностью, эргономичностью, простотой использования и доступной ценой, а также выделяются высокоэффективной работой, что позволяет создавать интересные блюда, не прикладывая никаких усилий.

Однако, несмотря на все преимущества оборудования, при выборе блендера следует обратить особое внимание на такие характеристики, как:

  • количество рабочих скоростей – в магазинах можно встретить устройства с 1-30 режимами. Отличным вариантом для домашнего использования станет модель с 2-8 скоростями;
  • максимальная мощность – агрегат с маленькой мощностью не сможет справиться с измельчением твердых продуктов. Именно поэтому лучше приобрести девайс с мощностью от 600 Вт;
  • объем стакана – миниатюрная чаша не подойдет для измельчения большого количества составляющих. Оптимальным вариантом для семьи из 3-4 человек станет резервуар объемом 0.8 л;
  • материал погружного элемента – современные блендеры могут быть оснащены металлическими и пластиковыми погружными элементами. Эксперты утверждают, что для перемалывания твердых компонентов данная деталь должна быть исключительно металлической, поскольку она считается более прочной и надежной.Тем не менее, если конструкция приобретается для измельчения мягких продуктов, правильным решением станет бюджетная модель с пластиковой погружной частью.

Популярные модели

Для выбора удачного варианта специалисты рекомендуют ознакомиться с рейтингом популярных моделей погружных блендеров.

С наличием измельчителя и венчика для взбивания

ТОП-5 лучших моделей с наличием измельчителя и венчика для взбивания по отзывам и оценкам покупателей.

#1

REDMOND RHB-2942

Презентабельный прибор, помогающий добиться превосходного результата измельчения.

Устройство с высокоскоростным инновационным ножом, обладающим остро заточенными лезвиями.

Агрегат равномерно измельчает и смешивает загруженные компоненты, позволяя владельцу самостоятельно выбрать необходимую консистенцию.

Порадует пользователя и эргономичная рукоятка, удобно располагающаяся в ладони.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 2;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 1300 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • нескользящее основание чаши;
  • высокая производительность;
  • строгий и стильный дизайн;
  • использование экологичных материалов;
  • бесшумное измельчение продуктов.

Недостатки

  • отсутствие возможности измельчить лед;
  • короткий электрокабель;
  • хлипкий венчик;

#2

Bosch MSM 67165

Мультифункциональная модель, отличающаяся высокоэффективной работой.

Усовершенствованный аппарат, оборудованный долговечным мотором с низким уровнем вибрации и звукового сопровождения.

Для комфортного расположения в руке в модели предусмотрена рукоятка с нескользящим покрытием.

В комплекте с основным прибором покупатель найдет универсальный измельчитель, насадку для приготовления картофельного пюре и небольшой венчик для замешивания жидкого теста, взбивания сливок и яичных белков.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 12;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 750 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – металл, пластик.

Преимущества

  • широкий выбор рабочих режимов;
  • простая регулировка скорости;
  • возможность мгновенно измельчить лед;
  • защита от брызг и перепадов напряжения;
  • прочный металлический корпус.

Недостатки

  • пластмассовый запах;
  • отсутствие петельки для подвешивания;
  • крышку измельчителя нельзя мыть.

#3

Braun MQ 3035 Sauce

Удивительная новинка, которая покорит настоящих ценителей вкусной и полезной пищи.

Представленный в пластиковом высокопрочном корпусе электроагрегат, обладающий двумя скоростями для быстрого измельчения загруженных продуктов без лишних движений.

Устройство оснащено мельничкой объемом 0.5 л и венчиком для взбивания.

Для удобного приготовления производитель дополнил гаджет длинным электрошнуром, позволяющим расположить прибор в отдаленном от розетки месте.

Технические характеристики:

  • число рабочих скоростей – 2;
  • объем стакана – 0.6 л;
  • мощность – 700 Вт;
  • материал погружного элемента – металл;
  • материал корпуса – пластик.

Преимущества

  • мерный стаканчик в комплекте;
  • бесшумная работа;
  • лаконичный дизайн;
  • высокое качество сборки и материалов;
  • доступная цена.

Недостатки

  • маленький мерный стаканчик;
  • только две рабочих скорости;
  • необходимость постоянно удерживать кнопку включения.

#4

Источник: https://TehnoExpert.top/reyting-pogruzhnyh-blenderov

Блендеры какой фирмы лучше выбрать для дома: рейтинг самых надежных производителей

блендер какой лучше выбрать

Блендер незаменим на современной кухне, участвуя в приготовлении соусов, коктейлей, колке льда. Но только лучшие фирмы блендеров способны обеспечить вам надежность и долговечность работы прибора.

Чтобы вы смогли купить блендер лучшей фирмы, мы рассмотрим наиболее достойных производителей данного вида мелкой бытовой техники, заострив внимание на достоинствах и недостатках устройств.

Блендеры бывают погруженными и стационарными.

Одни вы держите в руке, придерживая другой рукой резервуар с жидкостью, а управление другим типом требует только нажатия на кнопку «пуск». Лучшие фирмы стационарных блендеров, как и лучшие марки погруженных блендеров представлены на основе итогов продаж и отзывов покупателей в 2020 году.

Перед тем, как приобрести технику, ознакомьтесь с особенностями каждой марки, тогда вы будете иметь представление о том, что ожидать от покупки.

Braun

Немецкий производитель бытовой техники давно и надежно занимает лидирующие места в различных списках. Это по праву одна из лучших фирм, зарекомендовавшая себя неизменным качеством и надежностью продукции.

В ассортимент производимых компанией блендеров входят как погруженные, так и стационарные. Причем ножи в некоторых моделях стоят вертикально, что ускоряет нарезку, позволяя улучшить ее качество. Большое разнообразие комплектации покрывает ценовые сегменты, начиная с самых недорогих, заканчивая эксклюзивными моделями.

В серии Multiquick ножи сделаны из прочного сплава на основе нержавеющей стали, а сами блендеры обладают большим выбором режимов работы, в том числе с питанием от аккумулятора. В общем, есть устройства на любой вкус.

Модель MQ5035WH Sauce – погружная, компактная, пользующаяся популярностью у покупателей благодаря длинному шнуру, плавному изменению скоростей и безотказной работе мотора, делающего 13500 оборотов в мин.

Bosch

Еще один несомненный лидер в производстве технических устройств – это немецкая фирма Bosch. Купив блендер фирмы Бош, вы приобретете прибор исключительной надежности использования. Устройства этого производителя служат долго и без нареканий, обладая высокой мощностью и отменным качеством сборки.

Бендеры (ручные или погружные) – не исключение. Продуманность конструкции, интуитивно понятная эксплуатация – вот причины, по которым покупатели выбирают именно эту фирму. Занимая абсолютно все ценовые ниши, устройства Бош выгодно отличаются от аналогов богатой функциональностью, широким выбором дополнительных насадок и тихой работой без лишних вибраций корпуса.

Пользователи оценили 4-листовые ножи особой прочности, которые отлично справляются с колкой льда или измельчением орехов. В режиме турбо блендер превращает сахар в воздушную пудру. Стиль, правда, начинает проявляться в более дорогих моделях, но качество работы – это неизменная черта абсолютно всех блендеров Bosch.

Polaris

Российский производитель наступает на пятки общепризнанным лидерам. Это хорошо видно на примере мелкой бытовой техники, в том числе блендеров. Политикой фирмы стала доступность техники и сервисных центров обслуживания, чего порой не встретишь у конкурентов.

Цены ориентированы на средний уровень, а качество сборки и эксплуатация заставляют гордиться российским производителем. Покупатели особо полюбили погружной блендер РНВ1054AL мощностью 1 000 Вт за 2 400₽, имеющий высокий мерный стакан, венчик и измельчитель в комплекте.

REDMOND

Новичок среди производителей кухонной техники, российская компания REDMOND быстро завоевывает популярность. Блендеры покупают не только из-за доступной цены, но и благодаря уже ставшей признанной надежности. Работа техников и дизайнеров видна невооруженным глазом: внешний вид устройств сдержанно-стильный, а функционал очень широкий, удовлетворяющий любой запрос.

Безопасность – отдельной строкой. Не каждая новая фирма заботится о том, чтобы оборудовать свою технику системами защиты от перегрева и перегруза. Но REDMOND – приятное исключение из правил. Ожидаемо, что фирма в скором времени встанет на одну линию с Бош и Филипс.

В 2020 году выбором покупателей стал стационарный блендер RSB-M3401 с металлическим корпусом и стеклянным кувшином, поставляемый с 2 дорожными бутылками 300 и 600 мл. В модели предусмотрена мельничка, а скорость вращения 4-лопастных ножей составляет 22 900 оборотов в мин.

Еще одна отличная модель – это погружной блендер RHB-2944 мощностью 1 300Вт с венчиком, измельчителем и дополнительным мерным стаканом помимо базового контейнера. Купить эту модель можно по цене от 2 189 руб.

Kitfort

Молодая компания из Санкт-Петербурга специализируется на выпуске мелкой бытовой техники для кухни. Блендеры, выпускаемые компанией, обладают мощностью 350-2000 Вт, а это значит, что можно подобрать модель и для домашнего использования, и для профессиональной кухни. Цветовая гамма, дизайн найдут отклик в любом сердце.

Цена ориентирована на средний сегмент рынка. Чаши блендеров изготавливаются из пластика и стекла, а объем рассчитан на одного человека или на большую семью.

Популярная модель KT-1352 Shake & Take стала выбором покупателей зимой 2020 года благодаря низкой цене и оригинальной чаше в форме бутылки, которую можно взять с собой. Функция колки льда – это дополнительный бонус для этой хорошей модели.

RawMID

Российская компания прошла долгий путь развития. На сегодняшний день она предлагает домашнюю технику для кухни, в том числе блендеры, которые отличаются качеством материалов и отличной сборкой. Еще одно достоинство блендеров RawMID – это высокая мощность моторов, что значительно продлевает срок службы устройству.

Крепления для ножей изготавливаются исключительно из стали, так как пластик не выдерживает постоянной нагрузки при перемалывании твердых и волокнистых продуктов. А чаша крепится при помощи стальной гайки, чтобы избежать ломкости и преждевременного износа, присущего пластику.

Экологичность и надежность – это девиз российской компании. От себя добавим мощность абсолютно всех моделей блендеров. Например, стационарный RawMID Dream Classic BDC-03 с мотором 2 200Вт. Устойчивый корпус, плавная механическая регулировка мощности и цветовое разнообразие стали причиной того, что этот блендер стал лидером продаж в 2020 году.

Moulinex

Французы выделяются на магазинных полках благодаря дизайну. Блендеры Moulinex станут украшением вашей кухни, при этом не теряя в функциональности. В каждой модели, будь то погружная или стационарная, находится свой шарм, цепляющий взгляд. Девиз компании – все легко и просто – придется по душе женщинам.

Пользоваться блендерами Мулинекс приятно и легко, управление интуитивно понятное, а качество материалов традиционно высокое.

Взять, к примеру, модель DD885D39. Этот погружной блендер мощностью 1 000Вт идеально ложится в руку, а скорости плавно регулируются поворотом реле, расположенным на верхней поверхности рукояти. Мерный стакан оснащен подставкой, предотвращающей опрокидывание, а основной контейнер – удобной ручкой и маленьким носиком.

Источник: https://pokupkigoda.ru/blendery/blender-firmy/

ТОП-11 лучших блендеров — рейтинг моделей, плюсы и минусы, цены

блендер какой лучше выбрать

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Из чего состоит блендер

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Некоторые идеи по использованию блендеров

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков.

Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Виды современных блендеров

Производители предлагают три вида бытовой техники. Хозяйка (или хозяин) может выбрать устройство, исходя из собственных предпочтений и потребностей. Стоимость модели также для многих имеет важное значение.

Ручные (погружные)

Такие модели представляют собой ручку с размещенным в ней электродвигателем, от которой отходит вал с насадкой. В комплекте может предлагаться и мерная емкость для обработки ингредиентов. Обладая погружным блендером, кулинар в состоянии сам выбирать, где и в каких количествах он будет измельчать, размешивать или взбивать холодные, а также горячие (возможность работы с прошедшими температурную обработку ингредиентами определяется материалом устройства) продукты.

Вся конструкция — открытая. Меняя насадки, можно выбирать способ обработки продуктов.

Конструкция погружного блендера

  • компактность и небольшая масса;
  • многофункциональность;
  • возможность самостоятельно выбирать объем перемешиваемых или взбиваемых ингредиентов (в том числе и приготавливаемого детского пюре, которого обычно требуется буквально пару ложек);
  • легкость очищения;
  • простота управления;
  • бюджетность.

Минусы

  • не всегда бывает легко держать прибор долгое время на весу;
  • работа с твердыми ингредиентами не отличается большой эффективностью;
  • малая мощность приборов требует более длительной обработки продуктов;
  • чтобы блендер не перегрелся, необходимо делать перерывы в работе (как правило, через 3035 секунд).

Стационарные

В таких устройствах обычно моторчик спрятан в корпусе, устанавливающемся на стол. На него фиксируется емкость (съемная) с валом, на который монтируются насадки. Продукты помещаются в чашу, закрывается крышка и после нажатия кнопки включения запускается процесс.

Стационарные блендеры

  1. Выполняют работу за короткий промежуток времени (если они укомплектованы резервуаром большого объема, есть возможность быстро измельчить или перемешать существенное количество продуктов).
  2. Отсутствует необходимость держать прибор в руках.
  3. Мыть емкость с насадками также не слишком сложно, а функция самоочистки (предусмотрена в некоторых моделях) максимально упрощает эту операцию.
  4. Они осуществляют качественное измельчение и размешивание продуктов.
  5. Как правило, приборы оснащены многоскоростным режимом работы.
  6. Мощность таких моделей существенно выше относительно ручных аналогов.

Минусы

  1. Они занимают достаточно много места.
  2. Не очистив резервуар от остатков обработанных ингредиентов, нет возможности выполнять другую операцию.
  3. Отсутствует возможность использования прибора вместо миксера (не предусмотрена установка венчика).

У стационарных блендеров есть свои преимущества и недостатки

Комбинированные

В этих аппаратах сочетаются возможности двух ранее рассмотренных видов блендеров (он может выполнять все операции).

Комбинированные модели способны заменить на кухне большое количество электрических устройств, обеспечив кулинара практически всем необходимым для подготовки ингредиентов. В их комплектации обычно предусмотрено большое количество разноплановых насадок.

Но нужно быть готовым, что из-за громоздкости техники не всегда просто найти для нее место. К тому же цена на такие блендеры бывает достаточно высокой.

Комбинированный блендер

Важно! При эксплуатации блендера нужно помнить о некоторых важных моментах.

  1. Лезть руками в стакан при работающем приборе категорически запрещено (крышку можно открывать только после полной остановки вращения лезвий).
  2. Очистку нужно выполнять осторожно, так как лезвия ножей — острые.
  3. Съемные части блендеров без проблем отмываются под проточной водой или в посудомоечной машине. Но допускать контакта с водой той части прибора, где расположен электродвигатель, нельзя. Ее можно лишь протирать увлажненной губкой или салфеткой.
  4. Рекомендуется использовать для взбивания или перемешивания разбрызгивающихся ингредиентов стаканы с крышками. Иначе часть продуктов окажется на столе и стенах.

На что рекомендуется обращать внимание при выборе

Устройство блендеров не отличается сложностью. Однако, чтобы прибор отвечал всем требованиям и в течение длительного срока радовал своих владельцев, рекомендуется при приобретении учитывать несколько аспектов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как отремонтировать газовую плиту

Материал изготовления. Корпуса всех разновидностей устройств могут производиться из металла или полимеров. Первый вариант — долговечнее, практичнее и прочнее. Однако он весит больше и стоит дороже. Части насадок, которые контактируют с продуктами, должны быть выполнены из нержавеющей стали. Это позволит им дольше служить, а также выполнять обработку подогретых ингредиентов.

Блендер с металлическим корпусом

Стакан может быть металлическим, пластиковым или стеклянным. Именно последний вариант, несмотря на его большой вес и высокую стоимость, наиболее функционален, долговечен и экологичен.

Объем стакана. Производители предлагают стационарные модели с чашами объемом 3002000 мл. При выборе варианта следует исходить из потребностей домочадцев. Обычно для семьи из четырех человек достаточно емкости объемом 1,5 л.

Мощность агрегата. Чем более мощный блендер используется для работы с продуктами, тем быстрее он сможет выполнить нужную операцию. В данном случае также нужно ориентироваться на свои нужды. Приготовить коктейли в состоянии устройство мощностью 0,25 кВт, для измельчения орехов нужно не менее 0,6 кВт, а выполнить перемешивание большого объема ингредиентов способна техника мощностью от 1 кВт.

Скоростной режим. Наличие большого количества скоростей позволяет выбрать оптимальный режим работы для любого продукта и каждого вида операций. При этом плавная регулировка параметров обеспечивает большее удобство. Также полезен режим «турбо» (ускоряющий процесс).

Переключатель скоростей

Сегодня потребителю предлагаются блендеры, имеющие до 25 скоростей. Но, как показывает практика, в быту достаточно всего пяти. Поэтому смысла переплачивать в данном случае нет никакого.

Дизайн, эргономичность. От того, как выглядит прибор, зависит, насколько гармонично он сможет вписаться в интерьер кухни (это касается моделей, которые не будут убираться на хранение). А от удобства эксплуатации техники (в первую очередь — погружной) зависит комфорт хозяйки, что не может не сказаться на ее здоровье и настроении.

Внешний вид блендера также важен

Автоматическое отключение. Эта функция позволяет продлить срок службы прибора. Она выключает блендер в случае его перегрева. В противном случае он просто выйдет из строя.

Уровень шума. Для кого-то этот параметр имеет существенное значение, особенно, если в семье есть маленькие дети, а готовить приходится во время их сна. Максимально допустимый показатель для такой техники — 70 дБ, но некоторые производители предлагают гораздо более тихие устройства.

Комплектация. Благодаря разнообразию насадок блендер может стать очень функциональным прибором. Всем им можно найти применение. Наличие терки, шинковки или диска для резки картофеля позволит обойтись без кухонного комбайна. Но, с другой стороны, если в доме уже имеются миксер и мясорубка с функцией резки овощей, нет особой необходимости приобретать блендер с максимальной комплектацией. Достаточно обычного погружного прибора.

Каждой насадке найдется применение

Что еще может быть полезным: вакуумная система, применяемая в настольных устройствах, а также различные удобные приспособления — чаша с крышкой, имеющей отверстия для добавления продуктов без отключения блендера, крепление к стене для ручного прибора, мерная емкость для дозации ингредиентов и т. д.

Цена блендера. Разброс цен на такую продукцию очень значителен. В зависимости от вида устройства и его производителя можно приобрести блендер стоимостью 50070000 рублей.

Как видно, нюансов, заслуживающих внимания, при выборе техники имеется довольно много. К вышесказанному можно добавить, что модели блендеров могут иметь механическое или ручное управление.

А некоторым для работы удобнее использовать аккумуляторные приспособления, не требующие подсоединения к электросети (такие устройства чаще всего требуются там, где доступ к розетке затруднен).

Но нужно понимать, что беспроводные приспособления обладают меньшей мощностью и достаточно много весят (из-за аккумуляторной батареи).

Беспроводной блендер

Предлагаются блендеры, характеризующиеся оптимальным сочетанием цена/качество.

Лучшие ручные блендеры

На рынке представлено большой ассортимент моделей: от самых простых до многофункциональных.

Источник: https://obzor-expert.com/kakoj-blender-luchshe-vybrat/

Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое.

Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости.

Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п.

Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка.

Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Вывод

Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши,  в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве.

Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов.

Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Вывод

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.

При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность.

Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать.

Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.

нашу статью ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

нашу статью ТОП 10 лучших духовых шкафов: электрические и газовые

Мощность блендера

Мощность погружных блендеров  колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться  с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее.

При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике.

Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах.

Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный.

Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

Источник: https://www.tehnoprosto.ru/kak_pravilno_vybrat_blender/

ТОП-13 лучших погружных блендеров: рейтинг 2019-2020 года, обзор самых надежных моделей по качеству и отзывы покупателей

Одним из лучших дешевых блендеров погружного типа можно считать модель REDMOND RHB-2944. Это малогабаритный электроаппарат с механическим управлением. Потребляемая мощность – 1,3 кВт при максимальной скорости вращения -15500 об/мин.

Предусмотрена плавная регулировка скорости. В комплектацию входит измельчитель с чашей объемом 0,5 мл, венчик для взбивания, мерный стакан. Корпус прибора выполнен из ударопрочного пластика. Габариты – 63х390х63 мм. Масса – 750 г.

Качественная сборка и безотказность данной модели перекрывает отмечаемые недостатки. Функциональные возможности вполне соответствую стоимости. Средняя цена – 2170 рублей.

Bosch MSM 66110

Многочисленные положительные отзывы обеспечивают высокий рейтинг погружного блендера Bosch NSM 66110. В нем установлен электродвигатель мощностью 0,6 кВт. Скорость не регулируется плавно, но предусматрены турборежим и импульсный режим. Прибор комплектуется съемными ножами в количестве 4 штук.

Такое количество режущих элементов позволяет легко растирать в пюре даже твердые продукты. В комплект входит ножка-блендер и мерный стакан емкостью 0,6 л. Размеры прибора 55х393х62 мм. Масса – 990 г.

Несмотря на малую мощность двигателя, блендер хорошо подходит для приготовления пюре и соусов, перемешивания и измельчения различных ингредиентов, выполнения других задач. Пользователи особо отмечают простоту и надежность эксплуатации. Цена колеблется в пределах 1600-2300 рублей.

REDMOND RHB-2941

Погружной блендер Redmond RHB-2941 – это одна из лучших моделей своего класса. Он совмещает возможности блендера, миксера и измельчителя. Его номинальная мощность составляет 0,8 кВт, но в турбо-режиме на максимальной скорости (16000 об/мин) может развиваться мощность до 1,3 кВт.

В стандартном режиме поддерживается скорость вращения 14500 об/мин. В комплекте имеется насадка-блендер для перемешивания, венчик для взбивания и S-образный нож для измельчения продуктов. Габариты аппарата – 63х400х63 мм. Масса – 1,3 кг.

Аппарат идеально подходит для приготовление протертых блюд, фрешей, соусов, теста и детского питания. Средняя цена – 2140 рублей.

SUPRA HBS-633

Модель Supra HBS-633 – это один из самых дешевых качественных аппаратов. Он имеет мощность 0,6 кВт. Система управления механическая, а скорость устанавливается в 2-х режимах (турбо и импульсный).

Предусмотрена возможность измельчения и взбивания продуктов, для чего предназначены соответствующие насадки. Корпус выполнен из- пластика, а основные рабочие органы – из металла. Размеры прибора – 242х130х257 мм. Масса – 1,5 кг.

Лучшее сочетание цены и качества позволяет блендеру находиться на самом верху ТОП лучших аппаратов. Цена – от 1580 рублей.

Источник: https://tekhnik.top/rejting-pogruzhnyh-blenderov/

Как и какой фирмы блендер выбрать для дома по отзывам на форумах?

Проверь свой комп, установи одну из игр или спроси меня, какой лучше купить новый (подскажу): (WoT для любого ПК или ноутбука) ИЛИ (для мощного ПК или ноутбука попробуйте WoW)

Добрый день, уважаемы читатели! Для многих домохозяек блендер давно перестал быть чем-то экстраординарным на кухне.

Чаще всего покупатели испытывают некоторые сомнения о целесообразности покупки, но после начала пользования понимают, насколько это удобная и незаменимая техника для каждодневной готовки.

Именно поэтому я расскажу, как выбрать блендер для дома и какой фирмы, отзывы от покупателей помогут в составлении рейтинга лучших.

Для чего нужен

Среди покупателей бытует мнение – что блендер для дома необходим для смешивания продуктов, то есть его используют для смузи, зеленых коктейлей и супов, и подобных им продуктов.

В некоторой степени это действительно так, но функционал этим не ограничивается и в зависимости от вида устройства может быть существенно шире.

В настоящий момент у блендеров выделяют четыре основные функции:

  • смешивание;
  • приготовление пюре;
  • измельчение;
  • взбивание;
  • нарезка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капает газовая колонка что делать

Что именно сможет приготовить устройство зависит от его типа, мощности и количества имеющихся в распоряжении насадок.

Виды

Кухонный блендер делится на два типа – стационарный и погружной. Первый более привычен покупателям и чаще всего именно он представляется покупателям. Второй вид стал сегодня более узнаваем и во многом это заслуга рекламных роликов от именитых брендов, которые активно продвигают свою продукцию на ТВ. Чем отличаются данные виды:

  1. Стационарный блендер подразумевает размещение устройства на столе, то есть оно зафиксировано и пользователю не требуется ничего держать руками.

    Он состоит из двух частей – блок с приводом (мотором) и чаща с ножами. Помимо этого, имеется крышка, которая не позволяет продуктам разбрызгиваться во время процесса. В зависимости от модели может иметься дополнительная чаша, для вполне конкретной задачи, например, измельчение кофе. Она будет отличаться размерами и формой ножей. Стационарные модели в большей степени рассчитаны на смешивание.

    Они используются для молочного коктейля, супа-пюре, смузи и прочих похожих продуктов, где требуется получить однородную массу (или близкую к ней). Если задача пользователя готовить именно смеси, то оптимальный вариант – стационарный блендер.

  2. Погружной блендер в отличие от рассмотренного выше типа подразумевает, что пользователь при работе держит его руками опустив в соответствующую емкость (не обязательно будет в комплекте).

    Использовать для этих целей можно любую посуду, которая подходит по размерам исходя из объема приготавливаемого продукта. В комплекте с погружным блендером часто бывает чаша с ножами, которая необходима, чтобы измельчить продукты. При выборе высокой мощности такой измельчитель можно использовать для мяса, орехов, шоколада и даже льда, не говоря о зелени, луке и других овощах или фруктах.

    В дорогих моделях чаща имеет сменные ножи в таком случае есть возможность выполнить нарезку овощей – ломтиками, кружочками, кубиками. Это существенно упрощает процесс приготовления салата или нарезки для праздничного стола. Еще одна возможность погружного блендера для дома– взбивание. В комплекте поставляется венчик, который без труда приготовит легкий крем или яйца для омлета. И еще одна функция, которая есть не всегда – приготовление пюре.

    В комплектации поставляется специальная насадка, которая не превращает картошку в однородную массу, а готовит самое настоящее пюре. По отзывам специалистов пюре, приготовленное с использованием насадки ничем не хуже того, что может сделать самый лучший шеф-повар.

Как выбрать

Мы увидели, что блендер – это крайне полезное устройство для использования на кухне. Однако, как правильно выбрать и по каким параметрам лучше это сделать знает далеко не каждая домохозяйка.

Какой тип лучше

Перед покупкой домохозяйка должна выбрать – какой тип ей больше подходит. Если блендер нужен для детского питания, да и сама мамочка решила после рождения малыша привести себя в форму, а для этого нужны витаминные коктейли и смузи, то лучший выбор – стационарная модель. Впрочем, те же самые задачи вполне выполнит и погружное устройство, но при этом расширит возможности своей владелицы.

Мощность

Второй важный момент – какой мощности выбрать блендер для дома. Если устройство стационарное, то оптимальным показателем является 400-600 Вт. Более слабые не лучшим образом справятся с задачей и могут не расколоть твердые продукты – лед или шоколад. Если модель погружная, то оптимальный выбор от 500 до 1000 Вт. Больше смысла покупать нет, это пустая трата электроэнергии, меньше не подойдет для мяса и тех же твердых продуктов, например, сыра.

Материал исполнения

У моделей со стационарным расположением чаша может быть стеклянной или пластиковой. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Стекло не боится температур, то есть можно налить горячий суп или наоборот добавить в коктейль льда. Оно не царапается (льдом) и не теряет свой внешний вид.

Минус в том, что оно тяжелее и при мытье достаточно скользкое. Разбить его, выронив из руки очень просто. Пластик в этом вопросе легче, но перепад температур может привести к тому, что он потрескается и со временем внешность пластиковой чаши становится значительно хуже.

Поэтому предпочтительный вариант – стекло.

У моделей погружных отличия могут быть в материале – пластик или металл. Несмотря на то, что для создания устройств используют только сертифицированный пластик, рассчитанный на использование в сфере производства питания, он показывает меньший срок службы, нежели металл. Особенно в том случае, если работать приходится с горячими продуктами.

Дополнительные функции и возможности

Независимо от типа блендера он должен иметь несколько скоростей работы, включая импульсный режим. Скорость вращения ножей напрямую влияет на качество полученного продукта – насколько однородно он измельчен или смешан.

Блендер может иметь дополнительные насадки, они были описаны выше и есть ли в них необходимость, каждая хозяйка решает сама для себя. Погружной блендер с насадкой для пюре сегодня может стоить 3-4 тысячи и это считается оптимальной ценой для модели хорошей мощности. Если нужны насадки для смешивания, то здесь ценник поднимается минимум до 6 000 рублей.

Многие покупатели не читают инструкцию к блендеру и случается так, что длительное использование без перерыва приводит к его перегреву и сгоранию мотора. Следует знать, что есть производители, которые предусматривают блокировку при перегреве. Если устройство слишком долго работает и стало горячим, то оно автоматически отключится и не включится пока не остынет.

Важно при покупке проверить насколько удобны крепления и стыки. Если крышка чашки не плотно прилегает, а венчик с трудом встает на свое место, а после выпадает, то такая модель не стоит внимания и следует поискать более надежный вариант.

Когда в магазине покупатели мне говорят: помогите выбрать хорошую модель – я не только рассказываю характеристики лучших моделей, но и предлагаю подержать в руке, чтобы оценить эргономику, удобство хвата, а также не будет ли ручка скользкой. Все эти нюансы следует учитывать, ведь если стационарная модель просто стоит, то погружной вариант следует держать рукой и если он неудобный, то комфорта от использования будет мало.

Производители

Источник: https://ya-rostislav.ru/mbt/blender/kak-vibrat-dlya-doma-i-kakoy-firmi-otzivi

погружных блендеров 2020-2021 — Выбор техники 2020

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля. Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места. В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей.

Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

погружных блендеров 2020

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры 2020 года. составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery/

Топ 10 самых надёжных блендеров по отзывам покупателей

Выбрать хороший блендер довольно сложно. На рынке представлено множество компаний-производителей, а моделей, которые они предлагают, ещё больше. Мы не станем рассказывать, как выбирать лучшую модель для тех или иных целей, а просто представим на ваш суд рейтинг блендеров по надёжности и качеству. ТОП составлен на основе множества отзывов покупателей, уже испробовавших приборы в действии.

Виды блендеров

Отправляясь в магазин за новой кухонной техникой покупатель наверняка уже понимает, что бы он хотел получить в итоге. Относится это и выбору блендера. С помощью этого устройства можно измельчить продукты, взбить крем или приготовить соус. Существуют модели, способные оказать реальную помощь в приготовлении котлет, натирании овощей и приготовлении самых разнообразных блюд.

Существует две принципиальные разновидности блендеров:

  • ручной (погружной);
  • стационарный.

Первый во время работы держат в руках, а второй устанавливают на столе.

Погружной блендер используют для нарезания, взбивания и замешивания холодных и тёплых продуктов. Хозяйка сама выбирает какого объёма тара понадобится для работы.

Стационарный прибор представляет собой небольшой кувшин, на дне которого размещены ножи. Ёмкость устанавливается на стационарную базу, внутри которой расположен приводной механизм. Иногда такие приборы применяют для измельчения кофе или дробления орехов, но чаще их удел — приготовление соусов, коктейлей и других полужидких смесей. Объем продуктов, которые можно обработать за один раз, ограничен размерами чаши.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Лучшие погружные модели

Представляем ТОП-5 наиболее популярных моделей. Приборы получили массу положительных отзывов покупателей. В рейтинг вошли только высококачественные модели, рассчитанные на разный вкус и кошелёк. Вы легко сможете подобрать именно то, что необходимо.

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-blenderov-po-nadezhnosti.html

16 лучших блендеров по отзывам покупателей — 2020

18.09.2019 23:59:38

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Среди разнообразной мелкой бытовой техники есть ряд вещей, без которых современную кухню в любом домохозяйстве трудно представить. Один из них – блендер – становится все более привычным, необходимым и практически незаменимым. Как и относительно любой другой бытовой техники, рынок буквально наводнен блендерами самых разных форм-факторов от десятков, если не сотен производителей.

Специалисты Expertology изучили обратную связь от потребителей и подготовили для вас перечень моделей, которые получили самую благожелательную реакцию. Для начала на всякий случай напомним, что такое вообще блендер — для тех, кто еще не успел открыть для себя возможности этого замечательного изобретения.

Блендер — что это такое и для чего он нужен

Кухонный блендер – это бытовой измельчитель пищевых продуктов, который широко используют для приготовления пюре, эмульсий, муссов, и множества других видов продуктов. Он незаменим там, где необходимо превратить изначальное сырье в однородную массу, перемешать или нарезать. По сути это универсальный электроприбор, в котором можно измельчать что угодно, что не запрещено ограничениями каждой конкретной модели.

По своей конструкции блендеры делятся на две большие группы – стационарные и погружные (ручные). Функцию стационарного блендера может выполнять кухонный комбайн посредством применения специальных насадок.

Как и множество других видов кухонного оборудования, блендеры бывают для домашнего или профессионального использования. Основные критерии в этом случае – потребляемая мощность и скорость вращения ножа.

Блендер какой фирмы выбрать

Что касается производителей качественных и надежных блендеров, здесь нет никаких неожиданностей – всё те же хорошо узнаваемые имена производителей бытовой техники за редкими исключения. Напомним кратко, что собой представляет каждый из них.

  1. Bosch – почти имя нарицательное в экосистеме производителей домашней техники. Знаменитый немецкий производитель давно уже перевел практически 100% мощностей по изготовлению мелкой техники в другие страны мира.

Источник: https://expertology.ru/16-luchshikh-blenderov/

Какой лучше выбрать блендер — освещаем тщательно

Мы уже разбирались с таким кухонным агрегатом, как блендер. Вот здесь у нас целый топ моделей погружных блендеров — удобных и недорогих. Но существует много форм-факторов блендера — какой лучше выбрать для дома? Мы собрали еще одну подборку, в которую вошло все — от миниатюрных измельчителей до настоящих кухонных комбайнов. Что выбрать — решать вам!

Блендеры бывают разных типов: измельчители, погружные, стационарные и портативные блендеры, а также кухонные комбайны с упором на блендер. Мы собрали все виды, чтобы вы сами решили, какой вид блендера лучше купить для дома.

Зачем он нужен?

Знакомая ситуация: маленькая кухня в шесть — восемь квадратных метров, где трудно развернуться. Приходится продумывать необходимость каждого предмета мебели и каждого прибора. С одной стороны, блендер занимает не так много места, но может быть стоит и вовсе отказаться от его покупки?

задача этого устройства – измельчение продуктов

С помощью такого прибора можно нарезать овощи, перемолоть орешки, сделать мясной фарш, крем для торта или фруктовый смузи. В принципе, всё это можно сделать и вручную, но тогда вам придётся потратить кучу времени и сил на приготовление простейшего блюда. Так стоит ли упираться, если блендер сделает всю работу за считанные секунды?

К сведению! Любители приобретать приборы «пять в одном» заявляют, что лучше купить кухонный комбайн, чем блендер. С этим утверждением можно поспорить. Комбайн займёт гораздо больше места, он нуждается в манипуляциях по сборке и разборке после использования. Кроме того, большинство функций комбайна вам вряд ли пригодятся.

: Шнековая соковыжималка Мoulinex: изучаем внимательно

Измельчитель: Kitfort KT-1345

Что такое измельчитель? Это младший брат блендера — небольшая чаша с крышкой и встроенным ножом, которая позволяет быстро измельчать легкие продукты, например, лук на котлеты или овощи на свежий салат. Это очень простое устройство: из насадок в нем только нож, которым измельчаются продукты.

Измельчитель Kitfort KT-1345 имеет хорошие отзывы от покупателей. Он простой, удобный и надежный. Чаша выполнена из толстого стекла, крышка и встроенный нож — из нержавеющей стали. Таким образом, модель защищена от коррозии и легко моется.

Чаша измельчителя имеет объем 1,2 л, так что в нем можно нарубить овощей на целую семью. Мощность устройства — 400 ватт, а встроенный нож у него тройной, так что сделает он это быстро и справится даже с твердыми продуктами, такими как чеснок, морковь или орехи.

Пользователь также отмечает сбалансированность конструкции измельчителя (ножи расположены так, что устройство при работе почти не вибрирует), удобство управления и малошумность. Одним словом, для своей цены агрегат хороший.

Как выбрать блендер для дома: критерии

Чтобы разобраться, по каким критериям следует подбирать прибор, нужно внимательно изучить его устройство.

Нога и ножи

Основная часть погружной конструкции – нога.

С одной стороны на неё закрепляется рукоятка с мотором, с другой – ножи и насадки

После включения прибора ножи начинают вращаться со скоростью, заданной оператором. Они подхватывают, режут и одновременно перемешивают продукты.

К сведению! Качество работы устройства во многом зависит от материала, из которого изготовлены ножи и насадки. Самые практичные – аксессуары из нержавейки и алюминия. Они не боятся ржавчины и обладают необходимой прочностью. Пластиковые насадки дешевле, но они хрупкие и не любят горячего.

Для блюд с повышенной температурой следует использовать только насадки из термостойкого материала

Хрупкий пластик может расколоться на мелкие части процессе работы. Его осколки смешаются с пищей, и всё блюдо придётся выбросить.

В комплекте погружного блендера, как правило, есть чаша, пригодная для обработки продуктов. Но это устройство можно использовать и в комплекте с любыми другими ёмкостями, удобными для измельчения или взбивания.

Двигатель

Мощность электродвигателей варьируется в пределах трёхсот – семисот ватт. От этого показателя напрямую зависит эффективность работы прибора. Маломощное устройство справится только с нетвёрдыми продуктами и используется для приготовления пюре из варёных овощей или взбивания крема.

Для работы с сырыми овощами, мясом и льдом потребуется прибор с мощностью не менее пятисот ватт

К сведению! Вес блендера связан с мощностью его двигателя. Чем тяжелее прибор, тем выше мощность устройства. Так что, с одной стороны, мощный мотор – это хорошо, так как он будет легко справляться с любой задачей, с другой – такое устройство тяжело удерживать в руке.

Покупка блендера с небольшой мощностью оправдана только в том случае, если на кухне есть комбайн.

Чашка

Чашка – необязательный, но удобный элемент конструкции. Во многих моделях погружных устройств чаша идёт в комплекте. Объем ёмкости бывает разным: от четырёхсот миллилитров до двух литров. Удобнее большие чаши, в них можно измельчать разное количество пищи.

Стеклянная чашка удобна тем, что её легко мыть. Она не окрашивается, не впитывает запахи.

Пластиковые ёмкости не бьются, но могут лопнуть от горячего содержимого

Ещё раз напомним: при выборе погружного блендера чаша не имеет принципиального значения. Этот прибор можно использовать с любой удобной ёмкостью с высокими краешками.

Скорость

Количество скоростей – один из важных показателей для подбора устройства. Маломощные устройства обычно имеют две скорости, а в мощных агрегатах их число достигает полутора десятков.

Медленно вращающиеся ножи хорошо перемелют овощи или подмороженное мясо, а высокоскоростной режим превратит содержимое чаши в пюре

Удобно, когда на рукояти блендера есть дополнительные функции: турборежим, импульс или плавное регулирование скорости вращения ножей.

Насадки

У погружного блендера кроме основных ножей могут идти в комплекте насадки для разных работ:

  1. Венчик. Этот аксессуар используется для размешивания десертной массы, коктейлей и кремов. Удобно, если к венчику прилагается мерный стаканчик.
  2. В комбинированных устройствах в качестве насадки присутствует чашка с ножами. С её помощью можно шинковать и нарезать овощи на специальных тёрках, измельчить орешки, взбивать паштет или колоть ледяные кубики.
  3. Насос для вакуума. Этот редко встречающийся в комплекте аксессуар превратит блендер в насос. Он используется в вакуумных пакетах для хранения продуктов. В плотной упаковке без воздуха пища сохраняется дольше.

Погружные приборы продаются с большим комплектом насадок

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M33 (1859 руб.)

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения. Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором. Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 600 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Погружной блендер: Polaris PHB 0858

О погружных блендерах мы писали не раз. Это эргономичный вариант блендера, который состоит из ручки и погружной части, к которой крепится насадка. А насадка может быть любой — нож для шинковки, венчик миксера, толкушка для приготовления пюре. И погрузить ее можно в совершенно любую емкость, в которой вы готовите. Если вы размышляете, как выбрать блендер для дома, погружной вариант идеален.

Рекомендация покупателей — модель Polaris PHB 0858. Мощность устройства — 850 Вт, но для основных нужд этого достаточно.

В комплект входят три стандартные насадки на ручку, которые должен иметь любой блендер: нож для измельчения продуктов в пюре, венчик-миксер и чаша-измельчитель со встроенным ножом. Кроме того, имеется мерный стакан.

Погружные части и ножи выполнены из нержавеющей стали, чаша и стакан — из толстого пластика. Насадки крепятся к ручке резьбой, а не защелками, благодаря чему хорошо держатся и не слетают при такой мощности. Таким образом, качество сборки на уровне — а вот цена у устройства более чем либеральная.

Источник: https://mebelclubspb.ru/kuhnya/kakoy-luchshe-vybrat-blender.html

Погружной или стационарный: какой блендер лучше и для чего

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но «железное» правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день — тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от «Редмонд».

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн — выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность — 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена — 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес — самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей «серебро» нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов — на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена — качество — функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация — нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные «плюшки»;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена — он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком — это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: https://vashakuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех