Вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Выбираем лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Возможно, Вы уже попробовали филе лосося, приготовленного методом су-вид, и были покорены его нежностью, сочностью и упругой структурой, и непременно решили готовить только при низких температурах. Или Вы делаете заготовки овощей, ягод на зиму и хотите защитить их от обморожения. А может, Вы закупаете впрок продукты на неделю-другую вперед и желаете максимально продлить срок хранения. Вакуумный упаковщик станет верным помощником для реализации Ваших желаний.

Чтобы выбрать домашний вакуумный упаковщик, в самую первую очередь нужно определиться, как часто будет использоваться прибор. Бытовые могут выйти из строя при потоковом использовании, в то время как профессиональные отличаются надежностью и рядом дополнительных преимуществ для упрощения работы кухни в любом ресторане или на предприятии общественного питания.

Далее стоит определиться какие продукты Вы будете вакуумировать: мягкие или твердые, влажные, сухие или жидкие, будете упаковывать только порционно или планируете что-то большое, баранью ногу, к примеру. Все эти параметры влияют на то, какой именно Вам подойдет упаковщик.

Камерный или бескамерный?

В случае с камерным упаковщиком пакет с продуктом помещается в камеру, где создается вакуум, после чего пакет запаивается. Такие модели обладают рядом преимуществ (особенно полезных для большинства производств и ресторанов), чем и обоснована их цена:

  • Вакуумирование жидкостей. С помощью камерного упаковщика можно упаковать все, от мяса с маринадом до супа (в то время как бескамерный выйдет из строя, если жидкости попадет в насос);
  • Стоимость расходных материалов. Упаковщики постоянно нуждаются в расходах на вакуумные пакеты/рулоны. Для камерных приборов можно использовать гладкие пакеты, которые в несколько раз дешевле армированных;
  • Степень вакуумации достигает 95-99%, когда у бескамерного аппарата до 90%, что сказывается на сроке хранения и проникновении маринада в волокна продукта;
  • Возможность газации. В некоторых камерных встроена функция подачи модифицированных газов, существенно продлевающих сроки хранения пищи.

В случае с бескамерным вакууматором край пакета помещается на сварную планку, после чего воздух из пакета откачивается насосом. Для него подходят только специальные армированные пакеты, так как гладкие при этом процессе слипаются, не откачав воздух до конца.

Преимущества бескамерных упаковщиков

  • Вы можете упаковать продукты любых размеров: от небольших стейков до бараньей ноги, которая просто не поместится целиком в камеру вакууматоров для дома, описанных выше;
  • Бескамерные приборы достаточно компактные и не занимают много места на кухне – их можно просто убрать на полку или в шкаф;
  • Стоимость.

Стандартный набор функций вакуумного упаковщика продуктов для дома включает в себя: автоматическое вакуумирование и запайка «Auto»/ «Vac&Seal», функцию запайки без откачки воздуха «Seal» (используется для рулонов), а также Стоп-кнопка для прекращения любого процесса.

Часто случается, что во время процесса вакуумирования жидкость от маринада или самого продукта поднимается к сварному шву, что не только мешает запаиванию пакета, но и при попадании в насос упаковщик может выйти из строя.

Чтобы избежать этого, необходимо следить за вакуумированием и вовремя нажать Стоп-кнопку, которая остановит процесс. Однако это не всегда удается сделать вовремя, а жидкость может продолжить подниматься к краю пакета по инерции, поэтому более функциональные модели оснащены дополнительными режимами, которыми не стоит пренебрегать при выборе прибора для своей любимой кухни.

Влажные продукты

Предположим, Вы решили приготовить сочный стейк из говядины, замариновали, добавили веточку розмарина, положили в пакет, поместили его край в рабочую зону. Во время откачки воздуха из пакета сок от мяса поднимается к сварному шву, несмотря на то, что Вы промокнули стейк полотенцем.

В этом случае, режим работы с влажными продуктами «Moist food» позволит герметично запаять пакет, даже если некоторое количество жидкости попадет на сварной шов. Также некоторые агрегаты оснащены функцией контроля температуры сварного шва, чтобы избежать непропаянных участков. Однако нужно понимать, что попадание жидкости в сам насос упаковщика все также может привести к поломке.

Легкодеформируемые продукты

Также важной отличительной чертой вакуумных упаковщиков является встроенная функция работы с деликатными продуктами – «gentle food».

К примеру, Вы собираетесь заморозить ягоды на зиму. Чтобы продлить их срок хранения и защитить волокна от обморожения, самым лучшим решением будет сначала их завакуумировать. Чтобы во время процесса ягоды не были расплющены давлением (ведь вакуумный упаковщик может смять алюминиевую банку) и сохранили свою форму, необходимо, чтобы давление не было чрезмерным.

При нажатии кнопки «gentle food» запускается программа деликатной откачки воздуха, позволяющего вакуумировать самые разные ягоды, в том числе малину, голубику, виноград, мягкие фрукты и овощи, различные десерты с минимальной потерей первоначальной формы.

Импульсный режим

Некоторые упаковщики для дома оснащены функцией «PULSE»- это импульсный ручной контроль. В некоторой степени данная функция является альтернативой режимам работы с влажными и нежными продуктами.

Поместив край пакета, скажем, с малиной на сварную планку, Вы нажимаете кнопку «PULSE» и запускаете процесс вакуумирования. Как только Вы видите, что пакет достаточно плотно сжал ягоды и нет ущерба формы, отпускаете кнопку, процесс забора воздуха прекращается. После чего нажимаете кнопку «Seal» и запаиваете пакет.

При работе с влажными продуктами тот же принцип: откачайте воздух с помощью кнопку «PULSE», и как только увидите, что жидкость подходит к сварному шву, отпустите ее и запаяйте пакет.

Съемная камера

Вакуумируя влажные продукты, Вы можете столкнуться тем, что жидкость вытекла из пакета и попала в рабочую зону сварного шва — «вакуумную камеру». В некоторых упаковщиках для простоты очистки при наступлении таких случаев в камере предусмотрен съемный пластиковый лоток, который можно вынуть, вылить жидкость и помыть.

Если наличие такого лотка не предусмотрено, то убирать жидкость из камеры придется салфетками или полотенцами, т.к. мыть упаковщик под водой категорически запрещено.

Работа с вакуумными контейнерами. режим маринования

Многие современные домашние упаковщики оснащены функцией работы с вакуумными контейнерами. С ней Вы сможете вакуумировать очень нежные и влажные продукты без какого-либо угрозы выхода из строя оборудования.

Не секрет, что чем долгое маринование, например, шашлыка, делает его текстуру нежнее, а вкус – насыщеннее. Чтобы добиться максимально деликатного вкуса мясо с маринадом оставляют на сутки и даже более.

А если Вы не хотите ждать так долго? В некоторых упаковщиках встроена функция маринования, которая позволяет замариновать мясо за полчаса так, как будто прошли сутки. Чередование вакуума и запускание воздуха помогает волокнам сжиматься и обратно раскрываться, тем самым, увеличивая проникновение специй и маринада в структуру мяса.

Лоток для рулонов и резак

Поговаривают, что баранья нога, приготовленная методом су-вид в течение 24 часов при температуре 59 градусов, создаст Вам репутацию великолепного кулинара. Однако в стандартный пакет размером 30*40 поместить ее вряд ли удастся, поэтому сейчас в широком ассортименте представлены армированные рулоны. С их помощью Вы сами можете регулировать длину пакета и упаковывать как мелкие порции, так и что-то большего размера.

Для удобства хранения рулонов часть упаковщиков оснащена специальным лотком, которые часто дополняются и специальным резаком: остается отмерить необходимую длину пленки, провести резаком по ширине рулона и запаять его с одной стороны – получается готовый пакет необходимой длины под конкретный продукт.

Прочие характеристики

Среди других характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе наилучшего упаковщика можно выделить длину сварной планки: от нее зависит размер пакета, который Вы сможете запаять (точнее, его ширина). Также стоит учитывать материал корпуса, если Вам необходим более устойчивый к внешним повреждениям прибор. Также отличается мощность насоса, который встроен в вакууматор – но эта характеристика скорее является значимой для лучших профессиональных моделей.

В случае с бытовыми приборами им требуется небольшой отдых после каждой процедуры вакуумирования, из-за чего высокая мощность насоса не очень значительно увеличивает скорость упаковки продуктов в пакеты, хотя и является приятным бонусом.

Ручные вакууматоры

Вакуумные упаковщики, похожие на фен или пистолет, называются ручными. У них схожий принцип работы, однако следует учитывать несколько специфических моментов. Так как прибор является достаточно компактным, то встроенный в него насос не обладает достаточной мощностью, чтобы создать ту же степень вакуума, которой достигают его стационарные собратья.

Также стоит отметить, что для работы с ним требуются пакеты со специальным клапаном, через который и откачивается воздух из пакета, которые обычно дороже оных без клапана. Но при этом они весьма компактны и легки. А, так как откачка воздуха происходит при нажатии на кнопку, по сути они работают только через описанный выше импульсный режим – других встроенных режимов у них, конечно, нет.

Они вряд ли могут служить полноценной заменой даже бытовым стационарным упаковщикам, однако могут пригодиться, если Вам потребуется завакуумировать продукты вне дома.

Источник: https://www.su-vide.ru/article/kak-vybrat-vakuumnyy-upakovshchik/

лучших вакуумных упаковщиков (ТОП-7 лучших) 2020

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Всегда хочется продлить срок хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся. Отличным помощником для реализации этой идеи станет вакуумный упаковщик. За счет полного удаления воздуха из упаковки продукты намного дольше сохраняют свежесть, не теряя своего вкуса. Прежде чем приобрести специальное устройство необходимо выяснить критерии его выбора и характеристики, а также разобраться, какой производитель лучше.

Критерии выбора

При выборе вакуумного помощника необходимо четко представлять, в каких условиях и как часто он будет использоваться. Бытовые устройства могут не выдержать нагрузки при непрерывной эксплуатации. Профессиональные же приборы отличаются надежностью и прочностью, а также целым рядом других преимуществ, упрощающих работу кухни на предприятиях общественного питания.

Стоит учитывать и то, какие виды продуктов будут упаковываться в пакеты – влажные или сухие, твердые или мягкие, упаковка целиком или отдельными порциями. Все эти требования помогут определиться с тем, какой упаковщик выбрать.

Разновидностей вакуумных машин много. Самые распространенные типы – это камерные и бескамерные устройства.

Камерные упаковщики. Они состоят из двух отсеков. В первом отсеке хранятся сами пакеты, во втором – происходит процесс упаковки продуктов и запайки пленки. Преимущества этих устройств: высокая скорость работы, удобство эксплуатации. Они предназначены для работы в организациях общественного питания, использующих вакуумный упаковщик ежедневно.

Важный критерий выбора при покупке – для чего это оборудование будет применяться. Если упаковывать крупные продукты, то понадобится широкая полоса для запайки. При работе с большими объемами лучше приобрести упаковщик от двух до четырех полос запечатывания полиэтиленовой пленки.

Бескамерные упаковщики. Они состоят из одного рабочего отсека. Принцип работы: из размещенного снаружи пакета с открытой стороны выкачивается воздух, и когда процесс заканчивается, пленка нагревается и запаивается. Устройства предназначены для бытовых (домашних) условий или для небольших предприятий.

Бескамерные вакуумные упаковщики стоят дешевле камерных приборов. Однако пакеты для них обойдутся дороже. По этой причине со временем камерный упаковщик окупит свою стоимость и даже сэкономит бюджет.

Упаковщики делятся не только по количеству камер. Они бывают автономными, механическими и электрическими.

Автономные упаковщики. Их отличают компактные размеры, работают они от батареек. Эти устройства не пригодны для больших объемов, зато в походных условиях или на рыбалке они будут незаменимы. В них удобно хранить продукты и личные вещи.

Механические упаковщики. Главной частью прибора является насос, вручную выкачивающий лишний воздух из пакета. Такое устройство отличается предельной простотой, невысокой стоимостью и хорошо справляется с малыми объемами. Для упаковки требуются особые пакеты с клапанами.

Электрические упаковщики. Они работают от электрической сети и не требуют физических усилий. Им не нужны специальные пакеты, которые стоят дороже обычных. Основное преимущество прибора – автоматизация рабочего процесса.

На что еще обращать внимание при выборе упаковщика?

Материал изготовления. Корпус прибора должен быть надежным и удобным в использовании. Для удешевления стоимости упаковщики часто изготавливают из пластика. Но пластик бывает разного качества. Поэтому нужно внимательно изучить материал, прежде чем приобретать прибор. Существуют и модели с деталями из нержавеющей стали. Они отличаются прочностью и хорошей стойкостью к механическим повреждениям.

Мощность. Основной деталью упаковщика считается насос, который обеспечивает откачку воздуха. Чем он мощнее, тем выше производительность. Для бытовых упаковщиков эта характеристика не столь важна, ведь упаковываются небольшие партии продуктов. Для корректной работы прибора нормальным показателем считается 100-200 кВт.

Вес, размеры. Большинство моделей имеют вес от 1,5 до 4 кг, а размеры варьируются от 35 до 40 см высотой и от 15 до 25 см шириной. Но есть и более громоздкие или более компактные приборы.

Качество шва. Важно обращать внимание на нагревательный элемент, который запаивает пакет. Эта деталь влияет на ширину шва. Лучше выбирать упаковщик, запаивающий пакеты толстым швом − он отличается надежностью.

Универсальность. Прибор должен упаковывать разные виды продуктов: фрукты, овощи, рыбу, мясо, ягоды, жидкую пищу.

Расходные материалы. Каждой модели полагаются пакеты определенных размеров. Перед покупкой следует выяснить, доступность и цену расходников.

Панель управления. Она бывает механической или электронной, с сенсорными кнопками. Особых различий между ними нет. И те, и другие панели защищены от попадания влаги. Выбор будет зависеть от собственных предпочтений.

Функции. Хороший упаковщик обладает следующими функциями:

  1.  Упаковка продуктов с повышенной влажностью;
  2. Двойной шов, если нужна надежная герметизация;
  3. Упаковка твердых и мягких продуктов;
  4. Откачка воздуха из бутылок;
  5. Ручное управление откачки воздуха.

Наличие необходимых режимов необходимо уточнять перед покупкой.

Лучшие производители

Ведущими производителями вакуумных упаковщиков являются: Gochu, Caso, Redmond, Kitfort, Asko, Gemlux, Oberhof, Sea-maid, Steba, Zigmund&Shtain. Эти торговые марки весьма востребованы и завоевали хорошую репутацию на российском рынке.

лучших вакуумных упаковщиков

В перечень включены популярные модели по отзывам пользователей и характеристикам.

Caso VC 10

Назначение: вакуумирование, упаковкаМощность: 110 ВтЭлектронное управлениеПроизводительность: 9 л/минМаксимальная ширина пакета: 30 см

Источник: https://ProReyting.ru/tehnika/rejting-luchshih-vakuumnyh-upakovshhikov-top-7.html

Вакуумный упаковщик для продуктов: виды, характеристики, популярные модели прибора

вакуумный упаковщик для дома какой лучше

Данный девайс широко используется в торговых сетях, в которых реализуются скоропортящиеся продукты.

Вакуумный упаковщик предусматривает задействование специально предназначенных емкостей таких, как пакеты и контейнеры. Пакеты различные по текстуре, но характеризуются плотностью. Упаковка изделий бережная за счет рифленого полиэтилена, который не слипается.

Пластиковые коробки закрываются крышками. Производитель предусмотрел, что для каждого продукта нужны различные условия хранения. Воздушная прослойка сохраняет внешний вид кондитерских изделий, вакуум подходит для рыбы и мяса. В связи с этим оборудование имеет несколько режимов работы: полностью вакуумный и частичное откачивание воздуха.

Особенности

Чтобы подобрать устройство исходя из требуемых параметров, нужно владеть данными относительно нюансов оборудования. Покупатель может выбрать ручное или автоматическое управление. В первом случае задать требуемые показатели можно, установив таймер. В другом типе управления пользователь может настроить время запечатывания.

Устройства камерного типа имеют функцию газонаполнения. С ее помощью ликвидируется кислород. Он заменяется углекислым газом и азотом. За счет этого продукты не испортятся. В аппарате предусмотрен режим пульсации, который устраняет воздух. Таким образом, продукт может сохранить свою целостность. Такая опция необходима при мариновании, дает возможность оставлять внутри жидкость.

Производители представляют на рынке приборы с разнообразными опциями.

Завершением вакуумного цикла является нагревание пакета с помощью запаивающей струны, которая имеет две проволоки. Они запечатывают пакет и исключают последующее поступление кислорода. Бескамерные машины предусматривают опцию хранение рулона. С ее помощью рулон устанавливается, так, чтобы потом можно было отмотать, отрезать требуемое количество. Особенно опция нужна предприятиям, которые пользуются большим количеством пакетов разнообразных размеров.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разобрать парогенератор philips

Преимущества

Оборудование позволяет храниться продуктам значительно дольше. Это невозможно при обычных условиях. При этом гарантируется безопасность, так как отсутствует развитие болезнетворных микроорганизмов. С таким прибором продукт защищен от обветривания и усыхания, что сохранит его презентабельный вид. Упакованные продукты не занимают много пространства в холодильном шкафу. Также в холодильнике не будут смешиваться запахи еды.

Как выбрать

Эксперты отмечают первоочередные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе аппарата.

Первым делом требуется смотреть на производительность и компактность прибора. Подобрать модель, которая соответствует всем показателям качества можно, изучив предложения на рынке.

Лучше приобрести оборудование, выпущенное производителем с заслуженной репутацией. Для этого надо изучить отзывы пользователей. Если нужно провести бытовую обработку и сохранить продукты, то остановить выбор правильнее на ручном варианте. Он не имеет дополнительных технологических опций. Также можно выбрать устройство, в котором предусмотрена функция газового наполнения.

Важной деталью устройства является насос. Его мощность должна составлять от 100 до 200 Вт. Консультанты специализированных магазинов обращают внимание на материал корпуса. Стоит смотреть на его прочность, совместимость с интерьером. Также детали должны плотно размещаться между собой.

Популярные модели

Эксперты составили рейтинг лучших моделей, учитывая соотношение цены и качества. Также во внимание брался функционал оборудования. Зная эксплуатационные характеристики модели, можно сделать правильный выбор, удовлетворяющий все запросы.

Redmond RVS-M021

Такая конструкция характеризуется компактностью. Для ее размещения не потребуется большое пространство. Пользоваться панелью управления легко. Кнопки мембранного типа, поэтому без проблем можно ощутить, что нажатие выполнено.

Проследить за процессом пользователь имеет возможность за счет светодиодной индикации. Разработчики для каждой операции предусмотрели отдельный цвет. За счет этого можно сразу понять, что конкретно осуществляется в приборе в данный момент. Оборудование имеет качественную сборку, что определяет его продолжительный срок использования.

Fimar EasyLine SBS/300P

При выборе этой модели можно сохранить органолептические качества продуктов. Производитель предусмотрел насос, который может разредить воздух, не оставляя ни одной бактерии. Конструкция аппарата характеризуется прочностью и надежностью. Инженеры, которые занимались производством аппарата, сделали его эргономичным и эффективным. Все требуемые элементы расположены правильно, корпус сделан из высококачественного пластика, что позволяет устройству прослужить продолжительный период.

Вакууматор занимает на кухне немного свободного пространства. За счет компактности пользоваться аппаратом можно по мере необходимости. Оборудование имеет панель управления цифрового типа. Электрический двигатель способен ликвидировать из пакета до 80% воздуха.

Rommelsbacher VAC300

Конструкция аппарата отличается качеством. Она способна надежно защитить продукты от отрицательного воздействия внешних факторов. Устройство компактно, поэтому оптимально подходит для маленькой кухни. В комплектации производителем предусмотрен шланг. С его помощью можно откачать воздух из специально предназначенных контейнеров.

Также пользователь может повесить вакууматор на стену. Таким образом, можно сэкономить полезное пространство в помещении. Корпус изделия выполнен на основе пластика высшего качества. В верхней крышке оборудование разработчики расположили основополагающие управляющие элементы. За счет этого они обезопасили их от попадания жидкости.

SOLIS Easy Vac Pro 569

Производитель, выпуская модель, предусмотрел все параметры качества, которые позволяют оборудованию долго служить. Верхнюю панель покрыли слоем нержавеющей стали матированного типа. За счет этого поверхность прибора защищена от пыли. Панель управления состоит из мембранных кнопок. Такой аппарат устойчив, имеет прорезиненные ножки, что исключает вероятность скольжения.

Комплект снабжен специально предназначенным шлангом. С его помощью можно выполнять вакуумирование контейнеров. Управлять оборудованием можно пользуясь ручным или автоматическим режимом работы. В руководстве пользователя указано, что между операциями должен быть выдержан интервал одна, две минуты. За этот период нагревающая планка сможет остыть. Пользователь имеет возможность запаковывать в устройство твердые и мягкие продукты.

KITFORT KT-1501

Данная продукция характеризуется оригинальным внешним видом. Устройство имеет вытянутую форму, сверху размещается пластиковый колпачок с присоской. Он вмонтирован в торцевую часть. Управление оборудованием можно совершать, пользуясь одной большой кнопкой. По сравнению с иными моделями, конструкция имеет миниатюрные размеры. Данный девайс способен функционировать от сети и батареек. За счет этого он может использоваться на природе.

Пакеты, которые имеются в комплекте, можно мыть в посудомоечной машине. Оборудование характеризуется минимальным расходом электроэнергии, составляющей 8 Вт. При работе аппарат не издает шума.

GOCHU VAC-470

Девайс имеет уникальный внешний вид за счет обтекаемых скругленных углов. Он декорирован вставкой салатового цвета. В производстве корпуса использован ABS-пластик, который имеет матовое покрытие.

Управлять аппаратом просто. Поддерживать чистоту можно, протирая оборудование влажной тряпкой. Сборка качественная.

Sea-Maid GN-1088

Модель характеризуется высшим качеством. Изделие имеет мощный насос. Среди опций предусмотрена мариновка продуктов.

Корпус выполнен на основе ABS пластика. Он увеличивает срок службы прибора. Кнопки, представленные на панели управления, имеют защиту от попадания влажности. Уплотнительный элемент является сменным. В комплекте к оборудованию предусматривается новый.

Как ухаживать, что важно знать

Владельцы приборов отмечают, что продлить их срок эксплуатации можно, осуществляя правильный уход за ними. Стоит контролировать наличие масла в насосе. Если его недостаточно, то придется столкнуться с засорением выхлопного фильтра.

Такая ситуация становится причиной избыточного давления, что нарушает работу насоса. Также нужно открывать крышку, чтобы извлечь съемный поддон, который выполняет сбор жидкости. Его следует периодически доставать и промывать под проточной водой.

Придерживаясь этих правил можно исключить появление неприятных запахов.

Пользователь должен своевременно чистить поверхность промышленного вакууматора от частиц пищи. Для этого корпус прибора следует протереть влажной салфеткой. Если они будут на участках спайки, то продукты не получится упаковать герметично. Следует пользоваться емкостями, которые оптимально подходят по габаритам устройства. Стоит помнить, что размер упаковки определяет период проведения работ.

Советы опытных владельцев

Какой вакуумный упаковщик выбираете Вы?

КамерныйБескамерный

Пользователи отмечают, что в процессе работы устройства сварочная планка нагревается до высокой температуры. Поэтому нельзя прикасаться к ней руками. Лучше подождать пока планка остынет. Стоит подбирать пакет для продуктов не большой. Данное правило позволит прибору выполнить свою работу предельно быстро.

Также необходимо проследить герметичность запайки пакета. Это можно сделать, уделяя повышенное внимание самому процессу. Частицы продуктов не должны попадать на сварочную планку. Запаиваемый край пакета должен быть сухим и чистым. Он должен размещаться ровно по поверхности сварочной планки.

В том случае, если у продукта острые края, следует пользоваться плотным пакетом. За счет этого он не порвется в процессе транспортировки. При этом надо помнить, что плотность пакета увеличивает время и температуру запайки. Опытные владельцы устройства предупреждают, что следует соблюдать меру, так как высокая температура может стать причиной, по которой пакет расплавится.

Заключение

Промышленное оборудование для вакуумной упаковки необходимо в заведениях общественного питания.

Оно предназначено для следующих целей:

  • Хранение продуктов и их вкусовых и питательных свойств на продолжительный период.

Данное оборудование широко применяется в супермаркетах, цехах. Вакуумировать можно свежую рыбу, мясо и иные продукты. Правильный уход продлит срок службы устройства.

Источник: https://tehno-gid.net/dacha/kitchen/vakuumnyj-upakovshhik-dlya-produktov-vidy-harakteristiki-populyarnye-modeli-pribora.html

Как выбрать вакуумный упаковщик

: 3 года назад

Вакуумная упаковка относительно новая технология, пришедшая на смену стрейч-пленке и полиэтиленовым пакетам. Сегодня способ упаковки в вакуумные пакеты набирает все большую популярность не только у производителей, но и в быту. Основной задачей технологии является увеличение срока годности продуктов.

Как известно, основные условия для порчи продуктов: кислород, солнечный свет, влага — именно они способствуют быстрому развитию микроорганизмов. Вакуумизация исключает попадание влаги, воздуха, бактерий из окружающей среды, тем самым замедляя процесс разложения продуктов. Сегодня технология вакуумной упаковки доступна любому покупателю.

Домашние вакуумные упаковщики завоевывают популярность благодаря небольшим габаритам и преимуществу в хранении не имеющему аналогов.

Виды упаковщиков и принцип работы

Упаковщики бываютбескамерного и камерного типа, именно по принципу конструкции они подразделяются набытовые и промышленные. Домашний упаковщик не должен занимать много места, это не чайник или плита, которые используются много раз за день.

Небольшие габариты позволяют хранить прибор без особых неудобств. Промышленные вакуумные упаковщики однокамерные и двухкамерные, их габариты и стоимость значительно больше, чем у бытовых упаковщиков.

Используются на предприятиях или фермах с постоянным потоком продукции.

Бескамерные вакуумные упаковщики откачивают воздух из пакета с продуктами, после чего запаивают края. Данный вид вакуумной упаковки считается менее эффективным по сравнению с промышленным, но на бытовом уровне он все равно является наилучшим вариантом.

Для того чтобы процесс упаковывания не занимал много времени, при выборе необходимо обратить внимание на мощность упаковщика. Для редкого использования достаточно прибора с небольшой мощностью. Однако, если вы дачник/охотник/рыбак или просто закупаете большой объем продуктов, то следует присмотреться к более мощным моделям, которые работают быстрее и позволяют сэкономить время.

Корпус бытовых упаковщиков из пластика или металла. Материал изготовления больше влияет на эстетические свойства, нежели на функциональные особенности. Корпус из пластика более легкий и мобильный, из нержавеющей стали ударопрочный, но прибавляет вес.

Сроки хранения в вакуумной упаковке

Хранение продуктов с использованием вакуумной упаковки продлевает сроки в 4-5 раз. Задумайтесь, как часто приходилось выбрасывать скоропортящиеся продукты, потому что купили много и не подрасчитали. Вакуумная упаковка позволяет эффективно расходовать продуктовые запасы, закупать продукты на несколько недель/месяцев вперед.

Ниже приведены примеры сроков хранения продуктов.

Плюсы и минусы вакуумной упаковки

Плюсов при хранении в вакууме огромное количество. Более подробно о каждом из них:

+ Практичность. Продукты в вакуумном пакете занимают мало места (по сравнению с контейнерами и банками), удобны при транспортировке.

+ Сохраняется внешний вид. Продукты не высыхают, не выцветают, остаются в своем первозданном виде.

+ Возможность хранить мясо/рыбу не подвергая заморозке.

+ Значительное увеличение срока годности продуктов.

+ Прозрачная упаковка позволяет полностью видеть продукт.

+ Изоляция от бактерий и вредных микроорганизмов из внешней среды.

Наряду с большим количеством плюсов у данной технологии существуют иминусы:

— Тускнеет цвет свежего мяса. Из-за отсутствия кислорода розовая и привлекательная на вид вырезка может потускнеть. При распаковке, через 10-15 минут мясо приобретает обратно свой яркий и насыщенный цвет.

— При распаковке мяса нужно дать ему полежать и выветриться, возможен неприятный запах, но через 10 минут все нормализуется. Такая особенность связана с отсутствием кислорода и не влияет на вкусовые качества в дальнейшем.

Ценовой диапазон и дополнительные особенности

Для большей конкурентоспособности производители оснащают вакуумные упаковщики дополнительными функциями. В некоторые модели встроен нож для нарезки пакетов, регуляторы степени откачивания воздуха, звуковые и световые индикаторы. В среднем стоимость вакуумного упаковщика составляет 6500 рублей.

Дорогие модели включают в себя дополнительные особенности и достигают по стоимости 11300 рублей. Более дешевые модели имеют световые индикаторы и невысокую мощность, их цена варьируется в пределах 1500-6000 тысяч рублей. Какой именно прибор выбрать зависит от бюджета и целей его использования.

При покупке стоит задуматься не только о приобретении самого прибора, но и о расходных материалах.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-203-drugaya-kuhonnaya-tehnika/16022-kak-vyibrat-vakuumnyii-upakovschik/

ТОП-6 лучших вакуумных упаковщиков для дома

› Техника для дома

Вакууматор — бытовая техника для упаковки продуктов в пакете, контейнере путём откачки воздуха. При этом герметичность обеспечивается за счёт встроенного впускного клапана либо запаивания нагревательным элементом.

Хранение продуктов под вакуумом — действенный способ решить сразу несколько задач:

  • увеличивает срок хранения как в холодильнике, морозилке, так и без них;
  • исключает впитывание продуктами посторонних запахов, что особенно актуально при длительной заморозке;
  • готовить блюда, используя технологию сувид;
  • сохранять травы специи, чай, кофе от влажности;
  • брать с собой еду, исключив риск протекания продуктов.

Упаковщик — незаменимая техника на каждой кухне, способная упростить хранение продуктов.

Как выбрать вакууматор для продуктов

Тем, кто ни разу не сталкивался с вакууматором сложно выбрать практичную модель. Простоту конструкции, небольшие различия в конфигурации — обманчивы.

Неправильный выбор упаковщика приведёт к тому, что он просто будет пылиться на столе или в шкафу, не решая возложенные на прибор задачи.

Какие бывают вакууматоры

Конструктивно упаковщики встречаются трёх видов:

  • Ручной. Простые модели с небольшой производительностью. Такой вакууматор подходит для хозяек, которые нечасто заготавливают продукты. За счёт маленьких размеров его удобно хранить. Некоторые модели оборудованы встроенным аккумулятором, что позволяет использовать устройство не только дома.
  • Бескамерный. Самый распространённый тип среди бытовых вариантов. Такой вакууматор отлично подходит для заготовки овощей, фруктов, ягод на зиму. С его помощью можно паковать негабаритные вещи. Иногда они применяются для упаковки хозяйственных мелочей, и даже денег.
  • Камерный. Вариант чаще встречается на производствах, чем на обычной кухни. Вакуум создаётся в специальной камере, где и происходит процесс запаковки. Существуют как настольные, так и напольные модели. Некоторые вакууматоры поддерживают закачку в упаковку нейтрального газа, что существенно продлевает срок годности продуктов.

На что обратить внимание при выборе

Чтобы выбрать упаковщик, достаточно установить несколько критериев:

  • Мощность насоса. От производительности помпы напрямую зависеть объём, который устройство может отжать в течение заданного времени. Соответственно чем, больше мощность, тем меньше времени будет потрачено на вакуумацию, больше будет объём, который можно переработать.
  • Ширина пайки. Чем шире паечная рейка, тем универсальнее модель. Можно использовать как узкие пакеты для мелких порций, так и широкие, куда поместится утка или курица.
  • Поддержка аксессуаров. Многие вакууматоры поддерживают работу с контейнерами и пробками. Также встречаются крышки для банок и вакуумные зип-пакеты с клапаном. Чтобы использовать аксессуары необходимо, чтобы в комплект входил специальный шланг.
  • Материалы. Бытовые варианты, как правило, производятся из пластика. Материал обеспечивает лёгкость конструкции, положительно влияет на стоимость упаковщика. Премиальные и промышленные модели выпускаются из нержавеющей стали. По мнению экспертов, такая опция не является обязательной и от неё можно отказаться.
  • Цена. Вакууматор — прибор с простым функционалом, поэтому большинство дополнительных опций не более чем маркетинговый ход, призванный увеличить стоимость бытовой техники. Для дома можно выбрать простое устройство, выполняющее базовые функции.
  • Бренд. Не все известные производители выпускают вакууматоры. Среди топ-моделей можно встретить бренды, которые не на слуху у потенциальных покупателей.
  • Размеры. Перед покупкой нужно выбрать что важнее — габариты или производительность. Как правило, данные технические параметры взаимозависимы.
  • Предназначение. Если упаковщик планируется использовать для замораживания твёрдых продуктов — можно выбрать самую простоту модель. Тем, кто часто имеет дело с деликатными видами, стоит рассмотреть варианты, обладающие опцией ручной остановки вакуумирования. Таким образом, можно избежать чрезмерного сдавливания, порчи ягод, выпечки на этапе заготовки.

моделей. Какой лучше

Разобраться с моделями упаковщиков поможет рейтинг, где собраны лучшие модели из разных категорий.

ENDEVER SMART-22 — универсальный помощник

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-doma/top-6-luchshih-vakuumnyh-upakovshhikov-dlja-doma

Чтобы продукты не портились: рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2020 года

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В топ лучших марок вакуумных упаковщиков сегодня входит десятка известных компаний:

  • Asko;
  • Gemlux;
  • Redmond;
  • Caso;
  • Indokor;
  • Steba;
  • Kitfort;
  • Sea-maid;
  • APACH;
  • Lava.

Все они достаточно востребованы на отечественном рынке и завоевали достойную репутацию.

Обзор хороших качественных вакууматоров

Вакуумный упаковщик — настоящая необходимость для всех, кто хочет продлевать срок хранения своих продуктов, предотвращая при этом смешивание ароматов и потерю полезных веществ. К тому же такая упаковка поможет вам защитить любимые лакомства от влаги и еще сэкономить массу пространства в холодильнике.

Вакууматоры бывают бытовыми и профессиональными. Первые предназначены для домашнего пользования, а вторые используются на промышленных предприятиях. Сегодня мы познакомим вас с лучшими представителями обеих категорий. А какой лучше выбрать среди них, — решать уже вам. Представляем вашему вниманию топ-10 лучших профессиональных и домашних вакууматоров.

Домашние приборы предназначены для вакуумирования небольшого объема продуктов. Они обладают компактными габаритами и чаще всего небольшим весом. Мы отобрали для вас пятерку лучших представителей этого класса.

Кроме того, КТ-1502-1 — один из немногих бытовых агрегатов, способный работать не только с сухими, но и с влагосодержащими продуктами.

Плюсы

  • Разумная цена
  • Сохраняет внешний вид и аромат пищи
  • Хороший комплект
  • Имеет длинный шланг для откачивания воздуха
  • Может упаковывать влажные продукты
  • Удобное управление
  • Круто выглядит
  • Скорость работы
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Моющий пылесос для ламината какой выбрать

Минусы

  • Короткий сетевой шнур
  • Маркий корпус

По отзывам, агрегат обладает довольно компактными габаритами, небольшим весом и превосходным качеством сборки. На свой вакууматор немецкая марка дает год гарантии.

Плюсы

  • Закрывает пакеты до 30 см в ширину
  • Мощность 110 Вт
  • Быстро запускается и останавливается
  • Удобное электронное управление
  • Неплохой комплект

Минусы

  • Отсутствие встроенного ножа
  • Не предусмотрена возможность регулировки скорости

Модель немецкого бренда. Главные особенности вакууматора Oberhof Leere T-30 – отличная функциональность и безупречное качество сборки. Конструкция вакуумного упаковщика Oberhof продумана до мелочей.

Для экономии места на кухне и удобства пользователя предусмотрен отсек для хранения рулона пленки. Также есть резак, который сокращает расход упаковочного материала, нарезая пакеты разного размера. Помимо стандартной функции вакуумирования есть опция «Маринование».

Всего за 20 минут пользователь сможет замариновать мясо, птицу или овощи.

OBERHOF Leere T-30 упаковывает даже хрупкие продукты, для этого в нем присутствует специальный мягкий режим.

Плюсы

  • Приемлемая цена
  • Компактные размеры
  • Надолго сохраняет продукты свежими
  • Функция маринования
  • Наличие отсека для рулонной пленки
  • Стильный дизайн

По отзывам, прибор идеально справляется со своими функциями и к тому же умеет вакуумировать контейнеры, которые идут в комплекте.

Плюсы

  • Отличная комплектация
  • Длина сварочной рейки 30 см
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Вес
  • Потребляет всего 120 Вт
  • Предусмотрена возможность регулировки
  • Стильно выглядит
  • Адекватный ценник
  • Тонкий аккуратный корпус
  • Защита от ударов тока
  • Гарантия 2 года

Минусы

Плюсы

  • Потребляет минимум электроэнергии
  • Длинная сварочная рейка
  • Вес
  • Доступная стоимость

Минусы

  • Непрезентабельный внешний вид
  • Маркий корпус
  • Долго откачивает воздух
  • Не вакуумирует контейнеры

Промышленные упаковщики предназначены для использования в крупных супермаркетах, ресторанах и даже заводах. Их основные достоинства заключаются в универсальности, высокой мощности и производительности. Зачастую профессиональные устройства обладают внушительными агрегатами, повышенным энергопотреблением и впечатляющей ценой.

Плюсы

  • Высочайшая производительность
  • Хорошая длина сварочной рейки
  • Двойное запаивание
  • Долговечность и надежность металлической конструкции
  • Может использоваться газ
  • Встроенный манометр

Минусы

  • Астрономическая цена
  • Вес 116 кг
  • Необходима трехфазная сеть
  • Внушительное потребление

Вакууматор может использоваться как для сухих, так и для влагосодержащих продуктов. Он станет отличным решением для солидных ресторанов.

Плюсы

  • Питается от 220 В
  • Надежность конструкции
  • Длинная рейка для сварки
  • Глубокая камера
  • Производительность
  • Наличие манометра
  • Может использоваться для влагосодержащих продуктов

Минусы

  • Внушительный ценник
  • Вес 68 кг
  • Потребляет много энергии

Такое оборудование подойдет даже для крупных молокозаводов и мясокомбинатов.

Плюсы

  • Выполнен из нержавейки
  • Высококлассный стеклянный фасад
  • Отменная сборка
  • Гарантия от производителя 2 года
  • Интенсивность откачивания воздуха
  • Производительность
  • Удобное управление
  • Богатый функционал

Минусы

  • Заоблачный ценник
  • Для того чтобы разобраться, понадобится много времени

Плюсы

  • Минимальный для профессионального класса вес
  • Отличная комплектация
  • Предусмотрена возможность регулировки процесса
  • Способен упаковывать влагосодержащие продукты и контейнеры
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Делает двойные швы
  • Встроенный нож для пленки

Минусы

  • Низкая производительность
  • Много пластмассы в корпусе

По мнению пользователей, такой упаковыватель подойдет разве что ресторанам и продуктовым магазинам.

Плюсы

  • Металлический прочный корпус
  • Сравнительно небольшая масса
  • Камерное обустройство
  • Оптимальная длина сварочной рейки
  • Производительность
  • Может упаковывать влагосодержащие продукты
  • Предусмотрена настройка вакуумирования
  • Приемлемая цена

Минусы

  • Потребляет слишком много энергии
  • Небольшая глубина камеры

Механизм работы вакууматора на самом деле предельно прост. С нажатием на кнопку агрегат начинает откачивать воздух из пакета. Затем при помощи нагревательных элементов в конструкции прибор делает на нем герметичный шов. Для правильного хранения продуктов перед упаковыванием их следует тщательно вымыть.

При этом для вакуумирования используются специальные пакеты, которые способны удерживать созданный вакуум. Ввиду отсутствия воздуха внутри тары продукты сохраняют не только свой первоначальный вид, но и все полезные свойства.

Рекомендации редакции Zuzako по выбору вакууматоров

Для выбора лучшего вакууматора недостаточно просто выбрать первую попавшуюся модель из рейтинга или почитать отзывы. Здесь очень важно разобраться в особенностях устройства и его главных параметрах. Иначе вы рискуете купить модель, которая элементарно не будет соответствовать вашим ожиданиям.

Пищевой вакууматор

Даже поместив продукты в вакуум, следует соблюдать правила их хранения.

Нужен ли пищевой упаковщик в доме? Бытовой вакууматор — полезное устройство, позволяющее:

  • сохранять аромат блюд;
  • расфасовывать продукты небольшими порциями;
  • продлевать срок хранения пищи;
  • правильно замораживать продукты;
  • брать пищу с собой.

Выбирая упаковщик, важно обратить внимание на его ключевые характеристики.

  • Количество режимов. Чем круче модель, тем больше в ней автоматических программ.
  • Функциональность. Для дома лучше всего купить универсальный вакууматор, выполняющий несколько функций.
  • Мощность. От этого показателя зависит скорость работы упаковщика и его производительность.

Вакууматор для одежды

Хранить вещи в вакууме без проветривания можно максимум полгода.

При помощи упаковщика вы сможете уменьшать объем одежды в 3-4 раза. Это отличное решение для всех, кто живет в малогабаритных квартирах или часто путешествует.

Как выбрать хороший вакууматор для одежды? Обратите внимание на условия использования прибора и вид пакета. Они бывают компрессионными, с насосом, с клапаном и вешалкой.

Наиболее распространенными считаются вакуумные пакеты с клапаном. Откачивать из низ воздух можно насосом или обычным пылесосом. Многие из них дополнительно снабжаются вешалками для удобного хранения вещей и даже ароматизаторами, придающими одежде ненавязчивый приятный запах.

Все, что нужно сделать для удаления воздуха из компрессионного пакета — скрутить его. Такое решение часто используется туристами. Ведь для получения вакуума в компрессионном пакете не нужны дополнительные приспособления.

Оцените публикацию

Источник: https://zuzako.com/reyting-luchshih-vakuumnyh-upakovschikov/

Как выбрать вакуумный упаковщик?

Это факт, что всем нам хочется круглый год кушать свежие овощи, фрукты, полезные витамины, микроэлементы. Лучшим помощником для нас может стать бытовой вакуумный упаковщик.

Расхожие мнения существуют по-поводу использования вакууматора в быту. Один человек считает, что это лучшее приобретение, которым он пользуется. Другой думает, что упаковка не самая необходимая и нужная вещь на кухне. Сколько людей, столько и мнений.

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов в холодильнике, в морозильной камере и просто на столе. Упаковка предохраняет продукты от вымораживания и помогает сохранить их в свежем первозданном виде со всем набором полезных веществ.

Какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для дома, решать только вам.

На что обращать внимание при покупке аппарата для вакуумной упаковки?

Прежде чем отправиться за покупкой, вы должны решить для себя, как часто будете им пользоваться, какие продукты вакуумировать. От этого будет зависеть, какой упаковщик будет целесообразнее купить.

На что следует обратить внимание при покупке?

  1. Мощность. Нельзя сказать, что чем мощнее аппарат, тем он лучше. Ориентируйтесь на длительность использования и какие продукты чаще всего будете упаковывать. Мощность варьируется от 5 до 2000 Вт и от 12 до 450 ВТ.
  2. Размер. Чем компактнее, тем органичнее он смотрится на кухне и не занимает много места.
  3. Режим работы. На наш выбор представлены простые модели и многофункциональные.
  4. Материал изготовления. Корпус из нержавеющей стали прочнее, долговечнее, чем пластиковый. Соответственно цена его будет выше.
  5. Универсальность. Диапазон использования некоторых вакууматоров очень широк. Начиная от жидкостей (соки, продукты, содержание влаги) и заканчивая сушеными продуктами.
  6. Уровень вакуума. Этот показатель весьма приоритетный. Сила давления влияет на качество вакуумирования  продукта.
  7. Размер используемых пакетов. Максимальная ширина — 45 см.
  8. Механизм управления (ручной или сенсорный).

Виды вакуумных упаковщиков

Домашние упаковщики бывают двух видов:

Ручной представляет собой насос, которым откачивают воздух, и создают вакуум в пакете. Его плюсы в том, что он не привязан к электричеству. Можно откачать необходимое количество воздуха и вручную контролировать процесс. Жидкие продукты предпочтительнее вакуумировать в специальные контейнеры при помощи шланга, который присутствует в комплекте.

Емкости закрываются крышками, которые подходят на горловину любой банки. Есть простые крышки, крышки с резьбой и нестандартных размеров. Воздух откачивается простыми движениями. С этими крышками можно ставить консервации. Все они многоразового использования. Ручной вакууматор оснащен таймером. Вы можете сами определить время упаковывания в зависимости от продукта.

После праздников на столе всегда остаются скоропортящиеся продукты (салат, тортик, овощи). Тут нас выручат вакуумные колпаки, с клапаном посередине и резинкой по краю. Просто накрываем им еду на тарелке и откачиваем воздух. Резинка присасывается к тарелке, и еда остается свежей.

Хранить продукты можно в холодильнике или на столе.

Благодаря вакууматору, вы можете наслаждаться вкусом любимого вина на протяжении нескольких недель. Специальная вакуумная пробка образует безвоздушную среду, препятствуя окислению.

Конечно они не заменят по мощности электрические, но очень пригодятся на даче или на природе.

Электрические. В последнее время набирают популярность упаковщики Xiaomi, например, такие как Nathome Nordic NZB11 или Xiaomi Xianli Vacuum Preservation Machine. Компактность и утонченный дизайн придают элегантный вид.

Электрический вакуумный упаковщик состоит из запаечной ленты, области откачки воздуха с уплотнительной резинкой и клапана вакуумного насоса, через который происходит откачка воздуха. Очень удобно наличие клипс, которые регулируют ширину пакета. Если продукты очень сочные и влажные, их лучше хранить в специальных емкостях.

А также вакууматором можно готовить блюда методом sous-vide.

Источник: https://elektro-mall.ru/blog/kak-vybrat-vakuumnyj-upakovshik

ТОП 5 лучших вакуумных упаковщиков: какой выбрать, характеристики, цены, отзывы

Человеком придумано довольно много способов заготовки и хранения продуктов впрок. Но самым действенным считается вакуумизация, ведь бактерии не могут жить и размножаться без окружения кислорода, поэтому откачка воздуха из упаковки лучше всего сохраняет продукт свежим. В этой статье мы поговорим о таких приборах, как вакуумные упаковщики и представим пятерку лучших экземпляров.

По своей конструкции и принципам работы упаковщики делятся на несколько видов:

  • Камерные. Так как цена их высока, применяются они в основном крупными предприятиями пищевой промышленности. Процесс упаковки происходит в специальной камере, куда помещают продукт и откачивают из нее воздух. Различают настольные и напольные модели. Во многих моделях, кроме откачки кислорода, используется еще и впрыск нейтральных газов, что продлевает срок хранения.
  • Бескамерные. Используются как в быту, так и в других сферах, благодаря тому, что позволяют упаковывать вещи любых размеров и форм, включая одежду и ткани, поэтому довольно активно используются в магазинах и пунктах общественного питания. Производятся в основном из ударопрочного пищевого пластика или нержавеющей стали. Нередко к их помощи прибегают в финансовых учреждениях для упаковки банкнот.
  • Ручные. Являются своеобразным насосом малой производительности. Обычно они небольшого размера, удобны в транспортировке, поэтому часто используются в командировках и путешествиях. При эксплуатации необходимо прилагать небольшое усилие и держать его в руках.

ТОП 5 лучших вакуумных упаковщиков

Обработав большое количество доступной информации, мы составили список самых популярных и востребованных моделей разных фирм. В этот список попали:

  1. Kitfort KT-1501.
  2. Caso GourmetVac 480.
  3. Redmond RVS-M021.
  4. GemLux GL-VS-86.
  5. Gastrorag TVS-DZ-260.

Теперь перейдем к детальному рассмотрению каждой из вышеперечисленных моделей.

Kitfort KT-1501

Ручной компактный вакууматор, предназначен только для бытовых нужд, если вы не особо увлекаетесь упаковкой продуктов таким способом. Работает от электросети и от пальчиковых батареек.

Прост в использовании, запускается нажатием кнопки, расположенной на верхней части пластикового корпуса. Может работать с пакетами, контейнерами и бутылками, оснащенными клапанами. При достижении максимальной разряженности воздуха автоматически отключается.

В упаковке вместе с прибором находятся шесть пакетов для вакуумизации: три 22х21 см и три 26х28 см, кроме этого есть книга с рецептами.

Средняя цена: 2000 рублей.

  • компактный (220х60х82 мм);
  • работает от сети и батареек;
  • прост в использовании.

Очень понравился, маленький и легкий. Удобно лежит в руке, пользоваться просто, смогут и маленькие дети. В комплекте лежали два вида пакетов по три штуки, две крышки разного диаметра и маленькая книжечка с полезными советами. Очень советую приобрести тем, кто не заготавливает много продуктов, прибор будет вашим маленьким помощником.

вакуумный упаковщик Kitfort KT-1501

Caso GourmetVac 480

Аппарат создан для удобства владельца. Отсек для рулона пленки скомбинирован с резаком для простоты отсоединения использованного пакета.

Функция запоминания последней операции значительно облегчит работы при заготовке больших объемов продуктов, а автоматическая блокировка крышки позволит не отвлекаться на ее защелкивание.

Пролившаяся из пакета жидкость не попадает во внутренности устройства, а стекает в специальный лоток, который с легкостью вытаскивается. Для упаковки продуктов разной влажности предусмотрено четыре режима работы. Насос откачивает воздух со скоростью до 15 м³ в минуту.

Скорость откачки 20 л/мин
Длина рейки 300 мм
Заявленная мощность 160 Вт
Размеры 410×102×200 мм
Вес 2,5 кг
Рабочее напряжение 220 V
Мощность сжатия 0,8 Бар

Приблизительная стоимость: 18000 рублей.

  • запоминает операции;
  • блокировка крышки;
  • двойной шов для влажных продуктов.
  • большой размер (410×102×200 мм).

Дорогое удовольствие, но уж очень понравился функционал моей супруге, пришлось купить. Теперь целый день там что-то упаковывает, вся сияет, радуется, никак не наиграется. Несколько раз звала меня и показывала, как он сам действие запоминает и воспроизводит, как легко пакет отрезать, как хорошо и быстро запаивает. Зато теперь у меня есть возможность хоть немного посидеть в тишине. Советую, мужики!

вакуумный упаковщик Caso GourmetVac 480

Redmond RVC-M021

Еще один бескамерный представитель семейства Redmond, выполненный из качественной нержавеющей стали и пластика в сером цвете.

В комплекте к вакууматору идут три вакуумных контейнера с крышками (0,7 л, 1,4 л, 2 л), инструкция по эксплуатации и шланг для подсоединения к контейнерам, 10 пакетов 22х30 см, 8 пакетов 28х40 см, книга с рецептами.

Как и предыдущая модель имеет два режима насоса (обычный и турбо), есть возможность запаивания пакетов без вакуумирования, может работать с влажными продуктами.

Ценник: 9000 рублей.

  • комплектация (контейнеры, пакеты, шланг, инструкция, книга);
  • режим турбо;
  • работа с влажными продуктами;

Моя первая покупка такой техники поэтому сравнивать не с чем. Оказывается, отличная вещь, для заготовок самое то! Когда распаковывал, долго искал шланг для контейнеров, оказалось, что он вмонтирован в крышку, а кабель питания в отсеке корпуса снизу. Говорят еще есть адаптеры, чтобы использовать другие типы пакетов. Товар замечательный, всем советую, полезная вещь в быту.

вакуумный упаковщик Redmond RVC-M021

GemLux GL-VS-86

Корпус этого профессионального камерного упаковщика выполнен из высококачественной нержавеющей стали, имеет электронную панель управления с жидкокристаллическим дисплеем. Устройство предназначено для использования в основном на предприятиях общественного питания для упаковки продуктов, готовых блюд и жидкостей. Емкость внутренней камеры позволяет работать с габаритными продуктами. Оснащен мощным воздушным насосом.

Длина сварочной планки 300 мм
Рабочее напряжение 220 V
Мощность 1100 Вт
Масса 24,4 кг
Габариты 459х329х378 мм
Скорость всасывания 83,3 л/мин

Ориентировочная стоимость: 40 000 рублей.

  • быстро откачивает воздух (5000 л/мин);
  • камера большого объема (350х300х110 мм);
  • используется для приготовления пищи по технологии Су-вид.

Довольно мощный агрегат, директор покупал нам в кафе, чтобы упаковывать еду навынос. Процесс вакуумизации идет примерно 30 сек., мне казалось, что такая машина должна бы работать быстрее. Но главное, что аппарат свое дело знает очень хорошо, с ним абсолютно не напрягаемся.

вакуумный упаковщик GemLux GL-VS-86

Gastrorag TVS-DZ-260

Стационарный вакууматор способный работать не только с пленкой, но и с другими упаковочными материалами, например, алюминиевой фольгой. Возможна упаковка с наполнением нейтральными газами, что позволяет продуктам оставаться свежими более длительное время. Предусмотрена регулировка времени сваривания и температурного режима. Панель управления оснащена манометром и сенсорными кнопками.

Примерная цена: 36000 — 40000 рублей.

  • может работать с разными материалами (упаковочные пакеты, пленка, алюминиевая фольга);
  • возможность закачивать газом;
  • регулировка времени и температуры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой пылесос лучше моющий или обычный

Имею небольшой мясной бизнес, поставляю в магазины своего города. Очень часто приезжает комиссия с проверкой упакованной продукции. Решил приобрести это чудо технической мысли и продукцию им упаковывать. Значительно продлилось время хранения и проверки отстали постепенно. И потребители рады, качество упаковки, то улучшилось. Возможностей у техники хоть отбавляй, любые продукты ему по зубам, поэтому всем, кто серьезно относится к бизнесу рекомендую его приобрести.

вакуумный упаковщик Gastrorag TVS-DZ-260

Сравнительная таблица характеристик

Ниже приведена таблица характеристик для удобного сравнения.

Модель Мощность (Вт) Производительность (л/мин) Мощность сжатия (Бар) Вес (кг) Стоимость (рубли)
Kitfort KT-1501 13 8 0,63 0,2 2000
Caso GourmetVac 480 160 20 0,8 2,5 18000
Redmond RVC-M021 250 12 0,8 1,4 9000
GemLux GL-VS-86 1100 83,3 24,4 40000
Gastrorag TVS-DZ-260 370 166 35 36000 — 40000

На что смотреть при выборе

Прежде чем покупать такую технику обратите внимание на технические характеристики устройства. Поинтересуйтесь мощностью, от нее зависит скорость и качество вакуумизации, но большая мощность нуждается в сильном энергопотреблении, то есть экономить на электричестве у вас не получится, тут выбор за вами.

Смотрите на управление, чем оно проще и интуитивно понятнее, тем легче будет вам с ним работать, ведь удобство использования довольно важный фактор при таких ответственных и длительных процедурах, как заготовка продуктов впрок. Кроме этого, на удобстве работы сказывается возможность различных регулировок и автоматических систем.

Изначально определитесь для чего вам нужен упаковщик, если приобретете камерный, то одежду в нем упаковать вы не сможете, придется покупать отдельный прибор для одежды.

Советую выбирать аппарат с функцией работы с влажными и нежными продуктами, это существенно расширит круг вашей деятельности по заготовке, что, несомненно, будет полезно всей семье.

Производительность вакуумного упаковщика очень важна, на это обязательно требуется обращать внимание, если вы заготавливаете большие объемы продукции.

Источник: https://berutop.ru/5-luchshih-vakuumnyh-upakovshchikov

вакуумных упаковщиков для дома 2020 года: для чего нужен, как выбрать, как работает, как пользоваться, топ-10 лучших моделей, отзывы

вакуумных упаковщиков для дома позволяет выбрать практичный и недорогой прибор для использования на кухне. Но, прежде всего, следует разобраться, что представляет собой устройство и зачем оно нужно.

Что такое вакууматор для продуктов

Вакууматор — специальный бытовой девайс, предназначенный для запаивания пищи в полиэтиленовые пакеты. В зависимости от модели он может удалить из упаковки весь воздух, устранить его только частично или вовсе не убирать. Некоторые приборы поддерживают сразу несколько режимов, в таком случае для влажной, сухой, мягкой или твердой пищи можно выбирать разные способы запаивания.

Для чего нужен вакууматор продуктов

Применение вакуумного упаковщика дома на кухне позволяет:

  • сэкономить место в холодильнике или морозилке, отправлять продукты на хранение можно без громоздкой упаковки;
  • защитить пищу от грязи и влаги, запаянный полиэтилен не пропускает внутрь ничего лишнего;
  • продлить сроки хранения еды — вакуумная упаковка исключает быстрое появление болезнетворных бактерий;
  • сохранить максимум полезных свойств овощей, рыбы и мяса;
  • предотвратить смешение запахов у продуктов, если они лежат слишком близко друг к другу.

Важно! В полиэтиленовой вакуумной упаковке пищу дома можно разогревать в микроволновке без разбрызгивания. Вакуумированные продукты хранятся дольше

Как работает вакуумный упаковщик для продуктов

Принцип работы вакуумного упаковщика для дома следующий:

  • еду помещают в специальный полиэтиленовый пакет, подходящий для применения на конкретном приборе;
  • края упаковки закладывают в вакуумную камеру аппарата;
  • закрывают прибор на защелки и выбирают режим работы;
  • нажимают кнопку «Старт», после чего насос в устройстве автоматически откачивает из пакета указанный объем воздуха.

После этого приходит в действие нагревательный элемент вакууматора, и упаковка герметично запаивается.

Какие вакуумные упаковщики бывают

Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.

Настольные

По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.

Настольные вакууматоры намного удобнее портативных

Камерные

Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.

Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа

Бескамерные

Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.

Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне

Горизонтальные

Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.

Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место

Вертикальные

Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.

Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам

Ручные

Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.

Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый Важно! Ручные девайсы удобно брать с собой в поездку, они работают от батареек и помещаются в любой сумке.

Как правильно выбрать и какой вакуумный упаковщик лучше для дома

Вакууматор — не самый распространенный бытовой прибор. Поэтому перед его приобретением нужно понять, на какие именно моменты смотреть при выборе.

Мощность

Бюджетные, средние по цене и промышленные вакууматоры могут сильно отличаться по мощности насоса. Для бытового прибора вполне достаточно 100-200 Вт, этого хватит для обычных домашних нужд.

Габариты нагревательного элемента

Польза вакууматора для дома зависит от качества запаивания. Чем шире нагревательный элемент, тем герметичнее в итоге получится упаковка. Желательно, чтобы его размеры составляли около 30 см, также хорошо показывают себя в работе устройства с двумя нагревателями сразу.

Крышка

При выборе вакуумного упаковщика для дома лучше всего останавливаться на моделях с защелками или автоматической фиксацией. Если устройство будет закрыто неплотно, то и качество запаивания окажется невысоким.

Материал исполнения

Максимальной долговечностью отличаются устройства из нержавеющей стали, их легко протирать от загрязнений, они не деформируются от нагревания и не трескаются. Пластиковые вакууматоры для дома менее надежны, хотя все зависит от качества конкретного сплава.

Тип кнопок

При работе с влажными продуктами кнопки на панели управления могут пострадать. В любом случае, за ними придется тщательно ухаживать. Лучше выбирать модели с защищенными от влаги элементами управления, хорошей долговечностью обладают мембранные кнопки.

Наличие емкости для жидкости

При упаковке влажных продуктов прибор для дома откачивает из пакета не только воздух, но и небольшое количество жидкости. Желательно, чтобы в вакууматоре был съемный поддон для сбора воды, иначе ее придется каждый раз вытирать салфетками.

Съемные уплотнители

Герметичность при закрытии крышки обеспечивают уплотнительные элементы. Со временем они могут приходить в негодность, особенно при частом использовании девайса. Лучше, если уплотнители у вакууматора для дома будут съемными. При необходимости их можно будет без труда заменить, а не отдавать в ремонт весь прибор.

Уплотнители у вакууматора могут требовать частой замены

Наличие отсека для пленки

У некоторых моделей есть специальный отсек, куда можно поместить рулон пленки, а потом отрезать его при помощи встроенного прижимного механизма. Эта функция не является обязательной, но она очень удобна, поскольку позволяет выполнить максимально ровный и аккуратный срез без использования ножниц.

Дополнительные функции

Лучше всего выбирать домашний вакуумный упаковщик для продуктов, поддерживающий одновременно обычную и частичную, сухую и влажную откачку воздуха. Использовать его можно для практически любой пищи.

Как пользоваться вакууматором

Источник: https://tehnolev.ru/dlya-kuhni/vakuumnyy-upakovschik/kakoy-vakuumnyy-upakovschik-luchshe-dlya-doma-zachem-nuzhen-kak-ispolzovat-obzor.html

Вакуумный упаковщик для дома: какой лучше выбрать

Сохранение полезных качеств еды всегда было первостепенной задачей поваров и домохозяек. Для этого люди использовали консервацию, сушку, замораживание, хранение в масле или соли, закатывание в стеклянную или жестяную тару. Вакуум — один из самых эффективных методов долгосрочного хранения продуктов с сохранением их свежести.

По сути, утрата продуктами пригодности и вкуса связана с контактом еды и кислорода, который способствует размножению грибков, плесени и других микроорганизмов. В вакуумной упаковке максимально сохраняется первоначальный вкус, а также обеспечивается стойкость витаминов. Для этого применяют вакууматоры — вакуумные упаковщики, удаляющие воздух из пищевой тары.

Срок хранения продовольствия в безвоздушном пространстве увеличивается в несколько раз, а вкусоароматические свойства остаются неизменными. Например, рыба без воздуха может храниться до двух лет, мясо — до трех лет, зелень — до двух недель, а ягоды, клубника или малина — до десяти дней. Но, конечно, полностью исключить контакт с воздухом не так просто.

В каталогах магазинов есть различные вакуумные упаковщики для дома — какой выбрать для повседневного использования? Предлагаем пошаговый метод выбора подходящей модели.

Виды вакууматоров

Перед тем, как выбрать вакуумный упаковщик для дома, необходимо определить его тип. Типы вакууматоров бывают:

  • ручной;
  • настольный;
  • напольный.

Функции и возможности вакууматоров

Эти устройства могут отличаться по функциям и возможностям. С одной стороны, чем больше функций заложено в модели, тем лучше. А с другой — для стандартного семейного использования подойдет простой, но хороший упаковщик, который прослужит долго и без сбоев.

Дорожные (ручные) модели могут питаться от батареек, аккумуляторов или USB-кабеля. Из можно использовать в гостиничных номерах или просто в машине во время путешествия.

Настольные модели — самый популярный класс. Они могут быть как простыми, с одним режимом упаковывания продуктов в пленку, так и мультирежимными, рассчитанными на вакуумизацию разных типов продуктов, а также на приготовление заготовки под запекание или барбекю, маринование и ускорение пропитывания специями.

Пример компактной и функциональной настольной модели с несколькими функциями — Caso FastVAC 500, оснащенный 2-поршневым насосом для откачки воздуха. В меню управления входят 3 режима упаковки: норма (для продуктов без жидкости), влажный (для фарша, рыбы в рассоле и т. д.

), экстра-лонг (для продукции, требующей больше времени на запайку шва). Также действуют 2 режима удаления воздуха: обычный и деликатный, рассчитанный на мягкие и нежные продукты, как ягоды, крем и прочие. Отрезание запаянного края — автоматическое.

Один из плюсов — очень низкий уровень шума при работе (менее 68 дБ).

Некоторые модели могут упаковывать продукты не только в контейнеры, банки или пакеты, но также запечатывать вакуумом винные бутылки, сохраняя его срок годности после вскрытия заводской пробки. Аналогичным образом можно поступать с уксусом, маслами и другими жидкостями.

Такая модель есть в линейке немецкого бренда — это настольный Haier HVS-119. Он оснащен гибким шлангом для удаления воздуха, с помощью которого вакуумируются продукты в контейнерах, пакетах, пленке или бутылках.

Для последних предусмотрен режим вакуумной пробки, увеличивающий срок хранения жидкостей.

Программа предусматривает 5 стандартных режимов упаковки: сухой (для сыпучих), влажный (для сырых животных продуктов), норма (для подготовки к замораживанию), быстрый (для зелени, фруктов, хлебобулочных изделий), авто (для быстрой упаковки).

Напольные модели — это уже прерогатива малого бизнеса. Стоят такие от 50 000 руб., так что покупать их для обычного домашнего использования смысла нет.

Основным критерием для определения, как выбрать вакуумный упаковщик, остаются приоритеты владельца. Это может быть компактность, производительность, функциональность либо мобильность — какой из параметров является ключевым для пользователя.

Ручные модели

Вакууматизаторы в ручном исполнении — это небольшие компактные приспособления для откачивания воздуха из емкости (пакета или контейнера). Могут быть механическими или электрическими, чаще на аккумуляторных элементах питания. Их мощность невелика, но удобство использования и транспортировки становятся ощутимыми плюсами.

Примером механической модели можно назвать Steba 1 на основе механической вакуумной помпы. С его помощью можно быстро упаковать продукты в купольные или стандартные контейнеры, а также в пакеты, полностью удалив воздух. Таким упаковщиком легко пользоваться как в домашних условиях, так и брать его с собой в поездки или на отдых. Работает на батарейках, в комплекте — 5 многоразовых пакетов с 3D-структурой.

Подробнее о модели

Настольные модели

Настольные вакууматизаторы — это более мощные машины, способные упаковать больше продуктов, чем ручные. Они могут быть небольшими бытовыми или полупрофессиональными, иметь горизонтальное или вертикальное расположение.

Типичный пример — Clatronic FS 3261. В него устанавливается рулон пищевой пленки, в которую и упаковываются продукты. Достаете нужное количество пленки, укладываете туда продукты, затем нажимаете на верхнюю часть вакууматора: происходит запайка и одновременно обрезка. Три метра пленки входят в комплект, причем через прозрачное окошко можно наблюдать, не закончилась ли она.

Подробнее о модели

Похожий принцип действия у, но у этой модели нет отсека для пленки. Зато прибор получился очень компактным и не займет много места на кухне. У такого вакууматора два режима работы: отсос воздуха и запайка (собственно, основной) и просто запайка. Последний пригодится, чтобы герметично упаковать продукты, которые легко повредить. Собственно, вместо пленки здесь используются пакеты — некоторое их количество уже приложено к устройству, дальше придется покупать.

Подробнее о модели

А что, если вам приходится обрабатывать довольно большие объемы продуктов? Например, нужно как-то сохранить урожай с приусадебного участка или просто сделать заготовки впрок. Тогда есть смысл обратить внимание на более «взрослые» модели. Они работают быстрее, у них больше функций, в том числе и по контролю шва.

Например, модель CASO VC 300 Pro хотя и стоит в несколько раз дороже обычных вакууматоров, все же довольно «продвинута». Выкачивает воздух гораздо быстрее простых устройств (12 л/мин), при этом имеет электронный контроль температуры шва. Это позволяет гарантировать надежное соединение без опасности прожига.

Сам шов, кстати, двойной, а жидкость, которая может выделяться при отсасывании воздуха, собирается в специальном контейнере.

Подробнее о модели

Напольные модели

Как мы уже отмечали, этот тип вакуумных упаковщиков чаще используют на предприятиях общепита из-за их высокой производительности. Но также им находится применение в быту. Люди, живущие в сельской местности и содержащие хозяйство, каждый раз сталкиваются с необходимостью обеспечить хранение молочных, мясных или других продуктов деятельности. В этом случае будет полезна напольная модель вакууматизаторов.

Одна из таких моделей — вошедший в рейтинг вакуумных упаковщиков для дома Hurakan HKN-VAC400F2, в корпусе из нержавейки на двух сварных планках. Он способен упаковывать твердые, сыпучие, пастообразные, а также жидкие продукты. При своей производительности, упаковщик потребляет всего 0.9 кВт/ч. В машину заряжается композитная пленка, которая служит упаковочным материалом. При необходимости продукт может быть упакован с воздухом — для этого предусмотрена функция газации упаковки.

Надеемся, мы внесли некоторую ясность в вопрос о выборе вакуумного упаковщика. Если у вас есть опыт эксплуатации такого устройства — делитесь в комментариях!

Еще несколько полезных гидов по выбору: 

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/vakuumnyy-upakovschik-dlya-doma-kakoy-luchshe-vybrat-614672

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЛидерТех